Повидло из черной смородины с бананом

Варенье из черной смородины с бананом

Повидло из черной смородины с бананом. 1535563757 14. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-1535563757 14. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка 1535563757 14. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Повидло из черной смородины с бананом. 1535563752 1. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-1535563752 1. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка 1535563752 1. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Приготовление

Подготовьте черную смородину для варенья. Освободите ягодки от веточек, различного мусора и испорченных плодов. Хорошенько ополосните основной ингредиент под проточной водой. Смородину можно брать как спелую, так и слегка недозрелую. Во втором случае просто добавите в варенье чуть больше сахара.

Повидло из черной смородины с бананом. 1535563696 2. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-1535563696 2. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка 1535563696 2. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Несколько спелых бананов очистите от кожуры, а затем нарежьте небольшими кусочками произвольной формы.

Повидло из черной смородины с бананом. 1535563776 3. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-1535563776 3. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка 1535563776 3. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Поместите смородиновые ягодки и кусочки банана в удобную толстостенную кастрюлю. Засыпьте ингредиенты сахарным песком.

Повидло из черной смородины с бананом. 1535563683 4. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-1535563683 4. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка 1535563683 4. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Перебейте ягодно-фруктовую массу погружным блендером до однородного состояния. Эта процедура не займет у вас не более 3-4 минут. Если желаете довести массу до консистенции конфитюра или джема, тогда следует перетереть ее через сито.

Повидло из черной смородины с бананом. 1535563767 5. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-1535563767 5. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка 1535563767 5. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Варенье из смородины и банана можно сделать двумя способами. Для первого метода не понадобится термическая обработка продуктов. Полученную массу нужно разлить по маленьким пластиковым бутылкам (0,5 л), закрутить тару крышками и убрать в холодильник или морозильную камеру, где варенье может храниться всю зиму. Такой десерт получается насыщенным, и подарит вам свежий вкус лета. Перед тем, как подавать варенье на стол, необходимо вынуть его, чтобы оно оттаяло и слегка нагрелось.

Повидло из черной смородины с бананом. 1535563767 6. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-1535563767 6. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка 1535563767 6. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Второй способ приготовления предполагает стандартную термическую обработку. Отправьте кастрюлю с ягодно-фруктовой массой на умеренный огонь и варите, периодически помешивая, в течение 15-20 минут. Такое варенье из смородины с бананом густеет довольно быстро, что исключает его длительное уваривание.

Повидло из черной смородины с бананом. 1535563747 7. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-1535563747 7. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка 1535563747 7. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Стерилизуйте небольшие чистые баночки, емкостью 250-400 мл, любым удобным способом. Крышки залейте на несколько минут кипятком. Распределите готовое варенье по баночкам, и туго закатайте. Храните десерт в кладовой, погребе или подвале.

Повидло из черной смородины с бананом. 1535563721 8. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-1535563721 8. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка 1535563721 8. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Подавайте ароматное варенье из банана со смородиной с чаем, блинами и оладьями. Таким лакомством можно прослаивать коржи торта, начинять круассаны или рогалики. Поливать вареньем мороженое – еще один достойный вариант применения необычного десерта.

Источник

Рецепт варенья из красной и черной смородины с бананом на зиму

Местные ягоды отлично сочетаются с заморскими фруктами. Отличный пример – это рецепт варенья из черной смородины с бананом на зиму. Варенье обладает красивейшим темно-пурпурным цветом, чудесным ароматом и ярким смородиновым вкусом с оттенком банана. От такого десерта будет сложно отказаться даже самому капризному ребенку.

Особенности приготовления варенья из черной и красной смородины на зиму

Варенье из черной смородины обладает менее интересным цветом, чем из красной ягоды, однако считается более полезным. Для него подойдут крупноплодные сорта, поскольку крупные ягоды проходят процесс обработки значительно быстрее. Кроме этого, необходимо учитывать плотность и толщину кожицы на ягодах. Для варенья наиболее подходящей будет смородина с тонкой кожицей.

Приготовить варенье из черной смородины можно несколькими способами. Например, если вы хотите сохранить весь набор витаминов содержащихся в плодах, тогда лучше заготовить сырую ягоду методом перетирания и добавления в нее сахара. Если необходимо получить полноценное варенье, тогда лучше проварить ягоды с сахаром (либо без) и закатать в банки.

Несмотря на то, что более полезной считается черная смородина, в красной ягоде также содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Для готовки лучше всего подойдут крупноплодные сорта. Это позволит лакомству иметь оптимальную консистенцию и более выраженный вкус.

Варенье из красной смородины можно не варить, поскольку в ней содержится пектин.

Но если вы решили подвергнуть ягоды термическому воздействию, то процесс готовки должен быть минимальным. Так как красная смородина довольно кислая, в нее нужно добавлять чуть больше сахара, чем в черную.

Повидло из черной смородины с бананом. varene iz persikov v multi. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-varene iz persikov v multi. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка varene iz persikov v multi. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Повидло из черной смородины с бананом. chernaya smorodina s bananom na zimu retsepty 1. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-chernaya smorodina s bananom na zimu retsepty 1. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка chernaya smorodina s bananom na zimu retsepty 1. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить хорошее варенье, воспользуемся классическим рецептом. В него входят такие ингредиенты:

Правила подготовки ингредиентов

Перед началом готовки необходимо подготовить ингредиенты. Для этого нужно удалить веточки, мусор с ягод и отобрать испорченные плоды. Затем ополоснуть смородину под проточной водой и просушить. Слегка недозрелые плоды можно не выбрасывать, а во время готовки добавить больше сахара. Спелые бананы очистить от кожуры и нарезать на небольшие кубики.

Повидло из черной смородины с бананом. chernaya smorodina s bananom na zimu retsepty 2. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-chernaya smorodina s bananom na zimu retsepty 2. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка chernaya smorodina s bananom na zimu retsepty 2. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Как подготовить тару?

Сразу стоит сказать, что алюминиевую посуду нельзя использовать для приготовления ягодных десертов, поскольку при контакте кислот с материалом образуются вредные для человеческого организма вещества. Посуда должна быть эмалированной.

Кроме этого, банки, в которые будет заливаться варенье, следует хорошо вымыть и простерилизовать.

Металлические лакированные крышки от банок должны подвергнуться процедуре кипячения. Не стоит забывать и об инструментах, используемых в процессе готовки. Рекомендуется пользоваться только пластиковыми либо деревянными приспособлениями.

Повидло из черной смородины с бананом. chernaya smorodina s bananom na zimu retsepty 3. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-chernaya smorodina s bananom na zimu retsepty 3. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка chernaya smorodina s bananom na zimu retsepty 3. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Процесс приготовления

Процесс приготовления варенья состоит из нескольких этапов:

Повидло из черной смородины с бананом. chernaya smorodina s bananom na zimu retsepty 4. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-chernaya smorodina s bananom na zimu retsepty 4. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка chernaya smorodina s bananom na zimu retsepty 4. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Дальнейшее хранение лакомства

Варенье должно храниться исключительное в прохладном месте, например в погребе, либо в холодильнике. Рекомендуемая температура хранения до +12 °С. При соблюдении этого условия продукт может храниться до полутора лет.

Источник

Варенье из бананов и смородины

Варенье из бананов и смородины

Требуется:

5 кг бананов 3–4 кг смородины 7 кг сахара 15 г лимонной кислоты

Повидло из черной смородины с бананом. 364580 372 i 009. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-364580 372 i 009. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка 364580 372 i 009. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Способ приготовления

Слегка недоспелые бананы нарежьте дольками. 1,5–2 кг красной и 1,5–2 кг черной смородины (можно взять по 1/3 красной, черной и желтой смородины) всыпьте к бананам, слегка разомните, добавьте воды (по 100 мл на каждый килограмм варенья), засыпьте сахаром. Ставьте на огонь и варите 40–50 мин. За несколько минут до готовности снимите пенку. Перед снятием с огня положите лимонную кислоту, хорошо перемешайте и разлейте варенье в банки. Герметично закройте и уберите в прохладное место.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп из бананов, персиков и смородины

Суп из бананов, персиков и смородины Требуется:400 г бананов 150 г смородины 250 г персиков 250 г сахара 30 г крахмала 1 л воды Способ приготовленияСмородину разомните деревянной ложкой или пестиком, залейте 1 л кипятка, перемешайте и накройте крышкой. Дайте настояться

Варенье из бананов

Варенье из бананов Требуется:1 кг бананов 1,5 кг сахара 650 мл воды лимонная кислота Способ приготовленияНеспелые бананы положите на одну минуту в кипящую воду и быстро охладите в холодной воде. После этого порежьте достаточно мелкими кусками. Сварите из воды и сахара

Варенье из бананов и яблок

Варенье из бананов и яблок Требуется:5 кг бананов 3 кг яблок 6,5 кг сахара Способ приготовленияБананы порежьте колечками. У яблок вырежете сердцевину и порежьте их мелкими дольками.В алюминиевую посуду сложите часть бананов и яблок, пересыпьте их половиной сахара, затем

Варенье из бананов и лимонов

Варенье из бананов и лимонов Требуется:5 кг бананов 1 кг лимонов 6 кг сахара Способ приготовленияБананы порежьте кольцами. Лимоны пропустите через мясорубку. Сложите их вместе, засыпьте сахаром, дайте постоять до появления сока, поставьте на огонь и варите при постоянном

Варенье из бананов и груш

Варенье из бананов и груш Требуется:5 кг бананов 7 кг груш 8 кг сахара 24 г лимонной кислоты Способ приготовленияБананы порежьте на мелкие кусочки, у груш удалите середину и порежьте мелкими дольками.Груши пересыпьте частью сахара, сверху сложите бананы, засыпав их второй

Варенье из бананов и дыни

Варенье из бананов и дыни Требуется:5 кг бананов 5 кг дыни 4 кг сахара Способ приготовленияБананы порежьте кольцами. Дыни порежьте на мелкие дольки.Перемешайте фрукты и засыпьте их сахаром. Немного разомните, чтобы они дали сок, и сразу ставьте на огонь. Варите при

Варенье из бананов и вишни

Варенье из бананов и вишни Требуется:5 кг бананов 3–4 кг вишни 7 кг сахара Способ приготовленияБананы порежьте небольшими дольками. Вишни освободите от бобков (при желании можете оставить бобки).Сложите бананы и вишню вместе, перемешайте, слегка разомните до появления

Варенье из бананов и малины

Варенье из бананов и малины Требуется:5 кг бананов 3 кг малины 5 кг сахара Способ приготовленияНедозрелые бананы и малину слегка разомните до появления сока, засыпьте сахаром и дайте немного постоять. Поставьте варенье на огонь и варите при помешивании 30 мин. За

Варенье из бананов и сливы

Варенье из бананов и сливы Требуется:5 кг бананов 2 кг сливы 4 кг сахара Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте кольцами. Сливу освободите от бобков, стараясь не разрывать ее полностью, а оставлять слегка вскрытой. Сложите их вместе, слегка разомните,

Варенье из бананов и крыжовника

Варенье из бананов и крыжовника Требуется:5 кг бананов 3 кг крыжовника 7 кг сахара 10 листиков мяты Способ приготовленияБананы нарежьте кольцами, к ним всыпьте крыжовник, засыпьте сахаром и добавьте немного воды. Ставьте на огонь и варите 40 мин при помешивании. Примерно

Варенье из бананов и персиков

Варенье из бананов и персиков Требуется:5 кг бананов 2 кг персиков 4 кг сахара Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте мелкими дольками. Персики вымойте, освободите от бобков. Сложите их вместе, слегка разомните до образования небольшого количества сока,

Варенье из бананов и абрикосов

Варенье из бананов и абрикосов Требуется:5 кг бананов 5 кг абрикосов 7 кг сахара 10 листиков мелисы Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы порежьте на дольки, абрикосы отделите от бобков, мелиссу измельчите. Сложите фрукты вместе, засыпьте их сахаром и дайте

Варенье из бананов и киви

Варенье из бананов и киви Требуется:5 кг бананов 4 кг киви 6 кг сахара Способ приготовленияБананы нарежьте дольками. Киви без кожицы измельчите. Смешайте бананы и киви, засыпьте сахаром и дайте постоять до появления небольшого количества сока, затем поставьте на огонь и

Варенье из бананов и рябины

Варенье из бананов и рябины Требуется:5 кг бананов 5 кг рябины 8 кг сахара 18 г лимонной кислоты Способ приготовленияСпелые бананы нарежьте кольцами. Рябину слегка разомните. Сложите их вместе, залейте небольшим количеством воды, засыпьте сахаром и ставьте на огонь.

Варенье из бананов и земляники

Варенье из бананов и земляники Требуется:5 кг бананов 4 кг земляники 6 кг сахара 5–7 листиков мяты или мелиссы 100 г лимонов Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы порежьте кольцами. Землянику переберите, промойте. Лимон пропустите через мясорубку и сразу засыпьте

Варенье из бананов и ревеня

Варенье из бананов и ревеня Требуется:5 кг бананов 4 кг ревеня 8 кг сахара 200 г лимонов 8—10 листиков черной смородины Способ приготовленияСлегка недоспелые бананы нарежьте дольками. Ревень измельчите. Лимоны пропустите через мясорубку и засыпьте небольшим количеством

Источник

3 пошаговых рецепта приготовления черной смородины с бананом на зиму

Выращиванием черной смородины занимаются многие дачники. Часто люди высаживают такие ягоды, чтобы потом кушать свежий урожай. Однако иногда из них готовят зимние заготовки. Прежде чем заняться этим, надо ознакомиться с рецептами черной смородины с бананом на зиму.

Тонкости приготовления варенья из смородины и бананов на зиму

Перед тем как приступить к приготовлению, надо ознакомиться с тонкостями создания такой заготовки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для начала необходимо подобрать и подготовить основные ингредиенты, из которых будет создаваться варенье.

Главным ингредиентом считаются смородиновые ягодки. Рекомендуется подбирать созревшие плоды. Недозревшая смородина для джема не подходит, так как она очень кислая.

При выборе ягод обращают внимание на их поверхность. На ней не должно быть следов гниения.

Повидло из черной смородины с бананом. lazy placeholder. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-lazy placeholder. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка lazy placeholder. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Вторым важным ингредиентом считаются бананы. Для варенья подойдут любые банановые плоды. Главное, чтобы на них не было темных пятен. Выбранные ингредиенты заранее надо подготовить. Бананы очищают от кожуры, а ягодки промывают в водичке.

Как подготовить емкости для консервации

Варенье должно закатываться в стерилизованные емкости и поэтому их надо заранее простерилизовать. Во время стерилизации тары пользуются способом кипячения. Для этого все стерилизуемые баночки помещаются в кастрюльку, заливаются водичкой и кипятятся около двадцати минут.

Вкусные и простые рецепты

Выделяют три рецепта, с помощью которых можно приготовить вкусный смородиновый джем.

Повидло из черной смородины с бананом. lazy placeholder. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-lazy placeholder. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка lazy placeholder. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Классическое варенье из черной смородины с бананом

Для приготовления сладкой заготовки по стандартному рецепту понадобятся:

Повидло из черной смородины с бананом. varene iz tselyh yablok prozrachnoe 4. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-varene iz tselyh yablok prozrachnoe 4. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка varene iz tselyh yablok prozrachnoe 4. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Промытые и высушенные ягодки измельчаются в блендере вместе с бананами и сахаром. Затем приготовленную однородную массу перекладывают в баночки и закрывают крышками.

Повидло из черной смородины с бананом. lazy placeholder. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-lazy placeholder. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка lazy placeholder. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Протертое лакомство на зиму

Чтобы приготовить заготовку, нужны такие компоненты:

Подготовленные ягодки пропускаются через мясорубку, после чего перемешиваются с измельченными в блендере бананами. Затем в смесь добавляется сахар, все повторно размешивается и пересыпается в баночки.

Повидло из черной смородины с бананом. lazy placeholder. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-lazy placeholder. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка lazy placeholder. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Варенье с красной смородиной и цитрусовыми нотками

В этом случае понадобятся такие ингредиенты:

Ягодки с очищенными апельсинами измельчаются в мясорубке. Затем в блендере взбиваются банановые плоды, после чего ингредиенты смешивают с сахарным песком и закатывают в тару.

Повидло из черной смородины с бананом. lazy placeholder. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-lazy placeholder. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка lazy placeholder. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Как правильно хранить консервацию?

Чтобы консервация из ягод долго не портилась, ее нужно хранить в правильных условиях. Емкости с законсервированной заготовкой должны храниться в погребе, где температурные показатели не превышают 15-16 градусов тепла. Также подходящим местом для хранения считается холодильник, где заготовка может храниться полтора года.

Заключение

Смородина — вкусная ягода, из которой часто готовят на зиму сладкое варенье. Прежде чем приготовить его, надо ознакомиться с основными рекомендациями по созданию такой зимней заготовки.

Источник

ТОП 10 рецептов приготовления повидла из смородины в домашних условиях на зиму

В сезон созревания ягод и фруктов многие хозяйки варят на зиму повидло и варенье из вишни, смородины, малины и других даров лета. Заготовки могут быть из одного вида плодов или нескольких. Одно из вкуснейших десертов – это лакомство из черной или красной смородины с добавлением вишни, яблок, сливы. Но есть рецепты с необычными добавками, такими как арбуз и вино.

Смородиновое повидло: секреты и особенности приготовления

Поскольку эта ягода содержит большое количество желирующих веществ, проверять повидло на готовность надо по капле, размещенной на блюдце. Если она не растекается и застывает, продукт готов.

Подготовка ягод и тары

Чтобы ягода не потеряла часть сока, ее необходимо мыть с веточками. После убрать подсохшие плоды, целые высушить на бумажном полотенце.

Перед тем, как приступить к варке варенья, необходимо заранее подготовить тару. Хорошо вымытые банки и крышки стерилизовать над паром, в духовке, в микроволновке.

Рецепты и пошаговое приготовление повидла из смородины на зиму

В домашних условиях, без особых усилий можно сварить вкусное, а главное – полезное лакомство. Заготовка делается разными способами с добавлением фруктов и ягод.

Повидло из черной смородины с бананом. lazy placeholder. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-lazy placeholder. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка lazy placeholder. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Традиционный способ

Заготовка повидла традиционным способом не предусматривает добавления желатина и других ягод:

Смородину отделить от веточек, хорошо промыть в двух водах, переложить в дуршлаг. Ягоду растолочь. Полученную кашицу протереть через сито, чтобы повидло получилось без косточек. Пюре перелить в эмалированную кастрюлю, всыпать сахар, варить при сильном кипении около 45 минут.

Загустевший десерт разложить по баночкам, дать остыть. Герметично закупорить.

Повидло из черной смородины с бананом. klubnichnoe varene bez varki yagod luchshij retsept 7. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-klubnichnoe varene bez varki yagod luchshij retsept 7. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка klubnichnoe varene bez varki yagod luchshij retsept 7. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Повидло из черной смородины с бананом. lazy placeholder. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-lazy placeholder. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка lazy placeholder. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Рецепт на скорую руку с косточками

Повидло готовится по традиционному рецепту, за исключением перетирания мякоти ягод через сито. Смородину просто пропускают через мясорубку, соединяют с сахаром, варят до густой консистенции.

Красная смородина с ванилином

Повидло с ароматом ванилина послужит отличной начинкой для пирожков из духовки.

Вымытую ягоду пересыпать в подходящую посуду, потолочь. В кашицу всыпать сахар, варить на небольшом огне 10 минут. Смесь остудить, протереть через сито, добавить ванилин. Полученную массу варить до нужной густоты. Готовый продукт распределить по баночкам, после остывания закупорить.

Повидло из черной смородины с бананом. lazy placeholder. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-lazy placeholder. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка lazy placeholder. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Готовим лакомство из ягод и вишни в мультиварке

Повидло можно сварить однородной консистенции или с кусочками вишни.

Понадобятся такие продукты:

Смородину перетереть через сито. Вишни очистить от косточек. Ягоду разделить на две половинки. В чашу мультиварки переложить вишню, протертую смородину, всыпать сахар. Готовить 30 минут в режиме «Тушение». После звукового сигнала повидло разложить по банкам, закупорить.

Повидло, как желе

Готовится по традиционному рецепту, но особенность заключается в добавление желатина. Двадцать грамм продукта залить половиной рюмки воды, нагреть до растворения частиц. В готовое, горячее повидло влить желатин, размешать, закупорить.

Повидло из черной смородины с бананом. lazy placeholder. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-lazy placeholder. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка lazy placeholder. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Ассорти из черной смородины и яблок

Фруктово-ягодное повидло станет отличным дополнением к чаепитию.

Ягоду засыпать сахаром, проварить несколько минут. Остывшую ягодную смесь перетереть через сито. Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть соком лимона. Смородиновое пюре варить на протяжении 20 минут, добавить яблоки, готовить еще 10 минут. Десерт распределить по баночкам, закупорить.

Повидло из черной смородины с бананом. syroe varene iz kryzhovnika 2. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-syroe varene iz kryzhovnika 2. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка syroe varene iz kryzhovnika 2. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Повидло из черной смородины с бананом. lazy placeholder. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-lazy placeholder. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка lazy placeholder. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Со сливой

Ароматное повидло станет отличным лакомством для детей.

Очищенные сливы и ягоды измельчить в блендере. В смесь добавить сахар, варить, постоянно помешивая, 50 минут. Десерт распределить по баночкам, закатать.

Повидло из черной смородины с бананом. lazy placeholder. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-lazy placeholder. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка lazy placeholder. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Необычный рецепт с вином и лимонным соком

Необычным лакомством можно смело угощать гостей, всем обязательно понравится.

Ягоду поместить в посуду для варки, подавить, добавить сахар, сок лимона. Смесь варить 10 минут, после остывания взбить в блендере. В ягодную массу всыпать корицу, цедру апельсина. Готовить на среднем огне 15 минут. По окончанию данного времени влить вино, проварить еще 5 минут. Десерт разложить по баночкам, закупорить.

Повидло из черной смородины с бананом. lazy placeholder. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-lazy placeholder. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка lazy placeholder. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Повидло из красной смородины с пектином

Готовится по традиционному рецепту, только время варки сокращается до 15 минут. Перед тем, как снять повидло с огня, необходимо всыпать пакетик пектина, хорошо размешать, закатать.

Заготовка из красной смородины с арбузом

Необычное сочетание ягод подарит лакомству приятный аромат, яркий цвет, необычный вкус.

Мякоть арбуза взбить в блендере. Ягоду с сахаром и соком арбуза проварить на слабом огне 8 минут. Кукурузный крахмал развести холодной водой. Проваренные ягоды взбить в блендере. Ягодную массу поставить на огонь, после закипания ввести крахмал. Варить до густого состояния. Десерт разложить по баночкам, после остывания закупорить.

Повидло из черной смородины с бананом. lazy placeholder. Повидло из черной смородины с бананом фото. Повидло из черной смородины с бананом-lazy placeholder. картинка Повидло из черной смородины с бананом. картинка lazy placeholder. А вы знали, что отечественные ягоды и заморские фрукты великолепно сочетаются между собой? Нет? Тогда проверьте этот факт, приготовив замечательный десерт в виде варенья из черной смородины с бананом. Неожиданно, не правда ли? Да! Но очень и очень вкусно, оригинально и аппетитно! Красивейший цвет варенья обусловлен использованием черной смородины, а великолепный аромат и необычный вкус – добавлением банана. От пары ложечек такого десерта не откажется даже самый капризный ребенок. Мало того, что заготовка хороша в самостоятельном виде, как дополнение к чаю, она еще великолепно гармонирует с различной выпечкой, будь то блинчики, булочки, оладушки или даже кусочек свежего белого хлебушка.

Особенности хранения зимней консервации

Повидло, приготовленное с достаточным количеством сахара, 1:1, может храниться в условиях городской квартиры, в кладовой или кухонном шкафу.

Десерты с меньшим количеством сахара рекомендуют отправлять на хранение в прохладное темное помещение, погреб, подвал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *