Повидло из груши с ежевикой

Грушевое повидло на зиму

среда, 2 сентября 2015 г.

Повидло из груши с ежевикой. 960w. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-960w. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 960w. среда, 2 сентября 2015 г.

Вкусные заготовки на зиму – это совсем не сложно, как думают многие молодые хозяюшки. При желании и наличии необходимых продуктов можно приготовить практически любое блюдо. Взять, например, рецепт грушевого повидла на зиму – с приготовлением этой ароматной домашней вкуснятины справится даже новичок в кулинарном деле!

Как правило, повидло из груш принято готовить в сезон из некондиционных фруктов. Другими словами, подойдут мятые, лежалые и переспелые груши. А вот красивые и отборные можно использовать в других рецептах – например, приготовить на зиму вкуснейшее грушевое варенье дольками.

Обязательно сделайте впрок побольше такого повидла, ведь приготовление заготовок на зиму – это увлекательное занятие, к которому можно запросто приобщить всю семью (особенно рады помочь детки). А зимой налепите сладких пирожков и будете пить чай за теплым и уютным столом в кругу родных и любимых.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Повидло из груши с ежевикой. 480w. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-480w. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 480w. среда, 2 сентября 2015 г.

Повидло из груши с ежевикой. 480w. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-480w. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 480w. среда, 2 сентября 2015 г.

Повидло из груши с ежевикой. 480w. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-480w. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 480w. среда, 2 сентября 2015 г.

Пропускаем грушевые дольки через мясорубку или измельчаем с помощью кухонного комбайна.

Повидло из груши с ежевикой. 480w. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-480w. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 480w. среда, 2 сентября 2015 г.

Повидло из груши с ежевикой. 480w. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-480w. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 480w. среда, 2 сентября 2015 г.

Перемешиваем все и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим грушевое повидло на огне ниже среднего около 1-1,5 часов. Не забываем периодически мешать фруктовую массу, чтобы не подгорела.

Повидло из груши с ежевикой. 480w. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-480w. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 480w. среда, 2 сентября 2015 г.

Вообще время приготовления грушевого повидла напрямую зависит от сочности фруктов и желаемой густоты готового сладкого лакомства.

Повидло из груши с ежевикой. 480w. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-480w. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 480w. среда, 2 сентября 2015 г.

Повидло из груши с ежевикой. 480w. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-480w. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 480w. среда, 2 сентября 2015 г.

Сразу закатываем (или закручиваем винтовыми крышками) грушевое повидло крышками, переворачиваем банки укутываем одеялом или пледом. Оставляем так до полного остывания, после чего храним в погребе или подвале. А вообще такое повидло у меня отлично себя чувствует и при комнатной температуре. Всего из указанного количества продуктов получается 2 литра готового густого повидла из груш.

Повидло из груши с ежевикой. 480w. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-480w. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 480w. среда, 2 сентября 2015 г.

Согласитесь, этот рецепт грушевого повидла на зиму не отличается сложностью, а еще он просто палочка-выручалочка, когда созрело очень много фруктов и девать их некуда. Когда за окном начнется непогода, откройте баночку это десерта и вспомните о ласковом лете!

Источник

Повидло из груш на зиму — простые рецепты в домашних условиях

Повидло из груши с ежевикой. povidlo iz grush. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-povidlo iz grush. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка povidlo iz grush. среда, 2 сентября 2015 г.Каждый рецепт повидла из груш, сваренного в домашних условиях на зиму, обладает своими особенностями. Для варки вкусного десерта фрукт подходит идеально, поскольку легко разваривается, быстро густеет. Вдобавок, груши отлично сочетаются с иными плодами и добавками, что придает заготовке индивидуальную особенность. Кладите сливы, яблоки, апельсины, лимоны, каждый придаст лакомству свою изюминку. Добавляйте корицу, ванилин, кардамон. Лично меня устраивает то, что по всем рецептам используется малое количество сахара, поскольку фрукт сладок сам по себе.

На вкусную заготовку пойдут слегка поврежденные плоды, смело берите мелкие, их легче перетирать в кашицу. Берите падалицу, если груши не слишком мягкие, используйте садовые сорта и дичку.

Повидло из груш на зиму — простой рецепт в домашних условиях

Самая популярная вариация лакомства, по рецепту которой всегда получается идеально повидло.

Повидло из груши с ежевикой. povidlo iz grush v multivarke. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-povidlo iz grush v multivarke. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка povidlo iz grush v multivarke. среда, 2 сентября 2015 г.

Прозрачное (янтарное) грушевое повидло дольками

Представляю наиболее простой способ сварить повидло, считающийся классическим.

Ополосните фрукты, очистите от кожицы, вырежьте семенную часть, порежьте кубиками среднего размера.

Повидло из груши с ежевикой. 8 17. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-8 17. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 8 17. среда, 2 сентября 2015 г.

Взвесьте полученную нарезку, поскольку количество сладости кладется по чистому весу.

Повидло из груши с ежевикой. 9 15. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-9 15. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 9 15. среда, 2 сентября 2015 г.

Засыпьте сахар, займитесь иными делами часа на два, дожидаясь, когда появится сок. Для ускорения процесса несколько раз размешайте содержимое. Время указать невозможно, зависит от сочности плодов.

Повидло из груши с ежевикой. 10 9. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-10 9. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 10 9. среда, 2 сентября 2015 г.

Поставьте вариться на умеренный огонь.

Повидло из груши с ежевикой. 11 7. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-11 7. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 11 7. среда, 2 сентября 2015 г.

Дальше можно действовать двумя путями. Можно сразу варить до готовности, на что уйдет 45 минут, если груша твердая.

Повидло из груши с ежевикой. 12 6. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-12 6. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 12 6. среда, 2 сентября 2015 г.

Или сделать две пятиминутные варки, отставляя десерт до полного остывания. В третью проварить до готовности. Здесь решайте сами.

Повидло из груши с ежевикой. 13 3. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-13 3. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 13 3. среда, 2 сентября 2015 г.

Прозрачное (янтарное) домашнее повидло из яблок и груш

Два вкусных фрукта созревают в садах одновременно. Благодаря тому, что в яблоках навалом натурального пектина, повидло выйдет густой консистенции и очень ароматным.

Повидло из груши с ежевикой. povidlo iz grush retsepty. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-povidlo iz grush retsepty. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка povidlo iz grush retsepty. среда, 2 сентября 2015 г.

Как сварить густое повидло из груш с желатином (пошагово)

Заготавливается быстро, с минимальным количеством сахара – десерт для людей, считающих калории.

Почистите плоды, срезав кожуру и удалив семена. Покрошите кубиками.

Повидло из груши с ежевикой. 1 20. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-1 20. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 1 20. среда, 2 сентября 2015 г.

Поставьте на газ, влейте воду в количестве, указанном в рецепте. Потихоньку прогревайте на малом огне в течение 20 минут.

Повидло из груши с ежевикой. 2 22. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-2 22. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 2 22. среда, 2 сентября 2015 г.

Спустя заданное время кусочки фрукта стали мягкими. Пробейте их блендером прямо в кастрюле. Как вариант – протрите через сито.

Повидло из груши с ежевикой. 3 21. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-3 21. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 3 21. среда, 2 сентября 2015 г.

Из половинки лимона снимите цедру и выдавите сок.

Повидло из груши с ежевикой. 4 18. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-4 18. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 4 18. среда, 2 сентября 2015 г.

Замочите желатин, пусть набухает.

Повидло из груши с ежевикой. 5 21. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-5 21. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 5 21. среда, 2 сентября 2015 г.

Засыпьте в грушевое пюре сахар, добавьте цедру и сок из лимона.

Повидло из груши с ежевикой. 6 19. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-6 19. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 6 19. среда, 2 сентября 2015 г.

Варите при тихом бульканье 10 минут.

Повидло из груши с ежевикой. 7 18. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-7 18. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка 7 18. среда, 2 сентября 2015 г.

Введите набухший к тому времени желатин, быстро размешайте и разлейте в стерильные баночки.

Повидло из груш на зиму – рецепт через мясорубку

Это сейчас на кухнях появились современные гаджеты: комбайны, блендеры, а раньше фрукты измельчали через мясорубку. Хотите сделать по старинке, держите правильную технологию приготовления.

Повидло из груши с ежевикой. grushevoe povidlo retsept. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-grushevoe povidlo retsept. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка grushevoe povidlo retsept. среда, 2 сентября 2015 г.

Как приготовить грушевое повидло в мультиварке

Как готовить в мультиварке:

Повидло из груш и слив на зиму

Любите новые вкусы – проведите эксперимент, заготовив красивое лакомство из необычного сочетания фруктов. На заготовку берите твердый сорт груши, и темную плотную сливу, тогда достигнете желаемого эффекта.

Если слива сладкая, достаточно 0,5 кг сладости.

Повидло из груши с ежевикой. grushevoe povidlo s apelsinom. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-grushevoe povidlo s apelsinom. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка grushevoe povidlo s apelsinom. среда, 2 сентября 2015 г.

Повидло из груш и апельсина – рецепт пальчики оближешь

Десерт вызовет удивление и восхищение. Попробовав, домочадцы придут к мнению, что такое повидло способно заменить любое покупное лакомство. Используйте на заготовку мелкие, мятые и даже недозрелые плоды – это еще один большой плюс рецепта.

Если масса слишком густая – плесните немного воды, большой ошибки не будет.

Повидло из груши с ежевикой. povidlo iz grush na zimu. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-povidlo iz grush na zimu. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка povidlo iz grush na zimu. среда, 2 сентября 2015 г.

Грушевое повидло на зиму без сахара

Как правило, сахар в десертах является консервантом и придает фруктам дополнительную сладость. Если по какой-либо причине данный продукт необходимо исключить, это не повод отказаться от вкусного лакомства.

Грушевое повидло дольками – рецепт пальчики оближешь

Интересный способ варки, когда в густой массе останутся дольки груш. Чтобы сделать такое чудо, используйте два вида фрукта: твердые и мягкие плоды.

Видео-рецепт приготовления простого грушевого повидла

Начинающим хозяйкам будет полезно просмотреть ролик со всеми пошаговыми подробностями варки вкусного десерта. Удачных вам заготовок на зиму и вкусных зимних чаепитий!

Источник

Повидло из груши на зиму: простой рецепт

Сезон заготовок идет полным ходом. И многие хозяюшки консервируют на зиму груши в разных вариациях. Одни предпочитает делать компоты, другие – варить варенье. А если урожай выдался богатый, и уродилось много груш, и вы не знаете что с ними делать, то советуем вам приготовить грушевое повидло на зиму. Вариантов заготовки этого десерта огромное количество. Повидло получается очень вкусное, нежное, сладкое, а процесс приготовления не отнимает много сил и затрат.

Секреты по заготовке грушевого повидла

Повидло из груши с ежевикой. fot1 18. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-fot1 18. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка fot1 18. среда, 2 сентября 2015 г.Повидло – это отличный вариант переработки переспелых, помятых и некрасивых груш. От обычного варенья или джема десерт отличается однородной консистенцией, которую получают путем измельчения и уваривания плодов.

Груши для повидла можно брать любого сорта, но спелые. Подойдут мелкие и помятые плоды, которые не хочется употреблять в свежем виде. Их тщательно моют и просушивают на полотенце. При необходимости срезают подпорченные места.

Норма сахара для повидла рассчитывается так:

Приготовить грушевое повидло на зиму можно несколькими способами:

Емкость для варки предпочтительнее брать с толстым дном, чтобы грушевая масса не подгорала.

В горячем виде повидло получается жидковатым, а когда полностью остынет, оно становится густым.

Как приготовить грушевое повидло на зиму в домашних условиях: рецепты с фото пошагово

Особых сложностей в приготовлении грушевого повидла нет. Рецепты простые, а технология знакома для большинства хозяюшек. Здесь предлагается несколько рецептов вкусного десерта, которые разнообразят полезные заготовки на зиму.

Повидло из груши — простой рецепт

Повидло из груши с ежевикой. fot6 17. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-fot6 17. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка fot6 17. среда, 2 сентября 2015 г.Аппетитное и вкусное повидло можно приготовить из садовых груш. В этом рецепте на подготовку фруктов уходит чуть больше времени, чем на основной процесс, так как небольшие груши нужно очистить от кожуры и семян. После подготовки плодов приступают к таким действиям:

Очищенные груши (1 кг) нарезать четвертинками или дольками. В емкость для варки влить немного воды (50-70 мл) и выложить груши. Повидло из груши с ежевикой. fot4 16. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-fot4 16. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка fot4 16. среда, 2 сентября 2015 г.Нагревать грушевую массу до размягчения плодов на медленном огне около 15-20 минут.

Затем блендером пробить груши до пюреобразного состояния. Повидло из груши с ежевикой. fot3 19. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-fot3 19. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка fot3 19. среда, 2 сентября 2015 г.Всыпать сахарный песок (500 г), вернуть емкость на плиту и нагреть до кипения. Убавить огонь на минимальный и уваривать пюре в течение часа, периодически помешивая. Повидло из груши с ежевикой. fot7 18. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-fot7 18. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка fot7 18. среда, 2 сентября 2015 г.По окончании варки пюре приобретет светло — коричневый оттенок.

Повидло из груши с ежевикой. fot8 14. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-fot8 14. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка fot8 14. среда, 2 сентября 2015 г.Разлить грушевое пюре в горячем виде по стерилизованным банкам и укупорить крышками. Убрать до полного остывания под плед. Хранится десерт в квартире при комнатной температуре.

Повидло из груши на зиму без сахара

Повидло из груши с ежевикой. fot11 10. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-fot11 10. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка fot11 10. среда, 2 сентября 2015 г.Не каждый может позволить себе десерты, в состав которых входит сахарный песок. Данный рецепт рекомендует исключить сладкий ингредиент, сделав повидло доступным для тех, кто предпочитает менее калорийные заготовки и кому не рекомендован сахар.

Технология заготовки немного отличается от представленных рецептов, так как потребуется стерилизация продукта.

Повидло по этому рецепту приготовлено из груш сорта «Северянка».

Ингредиенты:

На 1,5 кг садовых груш понадобится 250 мл воды.

Процесс заготовки:

Грушевое повидло с яблоками

Повидло из груши с ежевикой. fot9 12. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-fot9 12. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка fot9 12. среда, 2 сентября 2015 г.Если уродилось много яблок и груш на даче, а вы не знаете куда их применить, то советуем заготовить на зиму полезные фрукты в виде повидла. Эти плоды в десерте отлично сочетаются не только по вкусу, но и по консистенции. А применить такой десерт можно для выпечки или предложить к оладьям.

Процесс заготовки не сложный, каждая хозяюшка справится с приготовлением грушево-яблочного повидла в домашних условиях.

Набор продуктов минимальный, он состоит из таких компонентов:

Повидло из груши с ежевикой. fot1 19. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-fot1 19. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка fot1 19. среда, 2 сентября 2015 г.

На заметку! Если фрукты очень сочные, то воду добавлять не рекомендуется. Достаточно засыпать очищенные и нарезанные плоды сахаром, настоять в течение часа до выделения сока и уваривать плоды до размягчения. А далее следовать по рецепту ниже.

Этапы приготовления:

Груши помыть и просушить. Удалить семенные коробочки и плодоножки, вырезать не красивые места (кожуру можно не очищать). Повидло из груши с ежевикой. fot2 18. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-fot2 18. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка fot2 18. среда, 2 сентября 2015 г.С яблоками проделать ту же процедуру, что и с грушами.

Повидло из груши с ежевикой. fot3 20. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-fot3 20. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка fot3 20. среда, 2 сентября 2015 г.В емкость для варки влить немного воды и всыпать подготовленные плоды. Нагреть фруктовую массу до кипени и потомить на медленном огне 20 минут до размягчения плодов. Если во время варки яблок и груш образовалось слишком много воды, ее следует слить, чтобы повидло не получилось жидким.

Повидло из груши с ежевикой. fot6 18. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-fot6 18. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка fot6 18. среда, 2 сентября 2015 г.Затем с помощью блендера или мелкого сита измельчить яблоки и груши в пюре. Как вариант, можно сначала пропустить плоды через блендер, а потом еще протереть массу через сито. Пюре получится нежное, однородное и без единой крупинки.

Повидло из груши с ежевикой. fot5 18. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-fot5 18. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка fot5 18. среда, 2 сентября 2015 г.Добавить сахарный песок к яблочно-грушевому пюре, перемешать и поставить емкость на плиту. Довести до кипения и на очень медленном огне варить в течение часа. Обязательно фруктовое пюре помешивать, чтобы не подгорело.

Повидло из груши с ежевикой. fot8 15. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-fot8 15. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка fot8 15. среда, 2 сентября 2015 г.Готовое повидло разлить по заранее подготовленным баночкам и закатать крышками. Сразу убрать до полного остывания под плед. Хранить такой десерт можно при комнатной температуре в темном месте.

Густое повидло из груши на зиму

Повидло из груши с ежевикой. fot22 1. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-fot22 1. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка fot22 1. среда, 2 сентября 2015 г.Несмотря на обилие различных вариантов варки грушевого повидла на зиму, возьмите на заметку и такой способ приготовления. Вода в этом рецепте не добавляется, а следовательно десерт получается более густым. Алгоритм действий совсем не сложный и состоит из таких этапов:

Уваривайте пюре до загустения на очень медленном огне в течение 40-60 минут, постоянно помешивая. В горячем виде разложить десерт в баночки, заранее простерилизованные, и закрыть крышками. Убрать на остывание под плед.

Грушевое повидло рецепт через мясорубку

Повидло из груши с ежевикой. fot33. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-fot33. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка fot33. среда, 2 сентября 2015 г.Самый простой и самый быстрый рецепт приготовления грушевого десерта — через мясорубку. Понадобятся только два ингредиента — сахар (400 г) и груши (1 кг).

Поэтапный процесс:

Груши хорошо помыть, разрезать на половинки и удалить семенную коробочку с хвостиком. Кожуру чистить не нужно.

Пропускаем подготовленные груши через мясорубку и выкладываем в кастрюлю для варки повидла. Добавляем сахар, ставим на плиту и нагреваем до кипения.

Томить на медленном огне грушевую массу около 60 — 80 минут, периодически помешивая. Время уваривания грушевого десерта зависит от сочности плодов и от желаемой густоты готового продукта. Поэтому ориентируйтесь на сочность своих фруктов и регулируйте время варки.

В горячем (вернее еще в кипящем) виде разлить готовое повидло по баночкам и закрутить крышки с помощью ключа. Убрать до полного остывания под плед.

Повидло из груши с лимоном — видео

Грушевый сезон закончится быстро, поэтому не стоит откладывать приготовление вкусного десерта в долгий ящик. Потрудившись основательно в августе и в сентябре, хозяйка будет баловать всю зиму ароматами лета друзей и родных. А рецепты грушевого повидла, представленные выше, позволят каждому выбрать что-то подходящее для своей кулинарной копилочки.

Источник

Повидло из груши с ежевикой. povidlo iz grush na zimu prostoy recept. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-povidlo iz grush na zimu prostoy recept. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка povidlo iz grush na zimu prostoy recept. среда, 2 сентября 2015 г.

Повидло из груш на зиму – простой рецепт, позволяющий сварить из свежего урожая множество вариантов сладкой закуски. Лакомством можно будет наслаждаться с чаем, добавлять его в качестве начинки в выпечку или использовать при приготовлении других десертных блюд, преображая их вкус к лучшему.

Как приготовить повидло из груш?

В отличие от варенья и компота, где требуются плоды с плотной, даже немного недозревшей мякотью, повидло готовится из спелых, мягких, ароматных плодов.

Грушевое повидло рецепт через мясорубку

Повидло из груши с ежевикой. grushevoe povidlo recept cherez myasorubku. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-grushevoe povidlo recept cherez myasorubku. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка grushevoe povidlo recept cherez myasorubku. среда, 2 сентября 2015 г.

Элементарно готовится и вместе с тем получается весьма достойным по вкусу повидло грушевое через мясорубку. Применение кухонного гаджета будет способствовать однородности сладкой массы, которую при желании можно дополнительно пюрировать блендером на завершающем этапе варки лакомства. Добавление лимонной кислоты предотвратит преждевременное засахаривание заготовки.

Грушевое повидло с желатином на зиму

Повидло из груши с ежевикой. grushevoe povidlo s zhelatinom na zimu. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-grushevoe povidlo s zhelatinom na zimu. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка grushevoe povidlo s zhelatinom na zimu. среда, 2 сентября 2015 г.

Рецепт повидла из груш с желатином позволит избежать длительного уваривания грушевой основы, которая и без того получится густой. Впечатлит и нежный бархатистый вкус лакомства без примеси кожицы, косточек, достигаемый за счет перетирания проваренной фруктовой массы через мелкое металлическое сито.

Повидло из яблок и груш

Повидло из груши с ежевикой. povidlo iz yablok i grush. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-povidlo iz yablok i grush. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка povidlo iz yablok i grush. среда, 2 сентября 2015 г.

Повидло из груш и яблок на зиму – простой рецепт домашней заготовки, которая имеет гармоничный вкус и без добавления кислоты. Яблочные плоды предпочтительно выбирать ароматные, кисло-сладких или кислых сортов. Любителям пикантных нот можно добавить в пюре после перетирания фруктовой основы молотую корицу.

Сливово-грушевое повидло

Повидло из груши с ежевикой. slivovo grushevoe povidlo. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-slivovo grushevoe povidlo. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка slivovo grushevoe povidlo. среда, 2 сентября 2015 г.

Заготовить повидло из слив и груш на зиму можно, используя фрукты в указанных пропорциях или изменяя их на свое усмотрение. Если в заготовке будут преобладать груши или использоваться сливы медовых сортов без кислинки, то в конце варки следует добавить во фруктовую сладкую основу немного лимонной кислоты.

Повидло из груш с лимоном

Повидло из груш на зиму, простой рецепт которого будет представлен следующим, сочетает в себе сладость и нежность грушевой мякоти и свежесть лимона с приятной кислинкой, которая в данном случае уместна как никогда. Добавлять можно только лимонный сок, добавив еще и цедру или нарезанные дольками целые плоды с кожурой.

Грушевое повидло дольками

Повидло из груши с ежевикой. grushevoe povidlo dolkami. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-grushevoe povidlo dolkami. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка grushevoe povidlo dolkami. среда, 2 сентября 2015 г.

Грушевое повидло – рецепт, который легко исполнить без применения мясорубки, блендера и даже сита. Выбрав в качестве сырья мягкие, спелые плоды, очистив их предварительно от кожуры и нарезав дольками, удастся получить нежное разваристое лакомство, в котором будут только немного ощущаться аппетитные фруктовые ломтики.

Повидло из груш без сахара

Повидло из груши с ежевикой. povidlo iz grush bez sahara 0. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-povidlo iz grush bez sahara 0. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка povidlo iz grush bez sahara 0. среда, 2 сентября 2015 г.

Повидло грушевое на зиму можно сделать совершенно без сахара, что в разы повышает его ценность. Учитывая природную сладость используемого фрукта, результат впечатлит приятным натуральным и гармоничным вкусом. Варить подобное лакомство можно в специальной термостойкой посуде в микроволновке, или расположив емкость на водяной бане.

Грушевое повидло с апельсином – рецепт

Повидло из груши с ежевикой. grushevoe povidlo s apelsinom recept. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-grushevoe povidlo s apelsinom recept. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка grushevoe povidlo s apelsinom recept. среда, 2 сентября 2015 г.

Изысканным по вкусу и ароматным будет повидло из груши с апельсином, сваренное с учетом нижеследующих рекомендаций. Чтобы грушевая мякоть после нарезки не темнела, ее опускают сразу же в однопроцентный раствор соли, растворив 10 г компонента в одном литре воды. Зачастую используют только мякоть и цедру апельсина без белой ее части, реже применяют плоды целиком.

Грушевое повидло в духовке

Повидло из груши с ежевикой. grushevoe povidlo v duhovke. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-grushevoe povidlo v duhovke. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка grushevoe povidlo v duhovke. среда, 2 сентября 2015 г.

Особенно просто готовится повидло из груш в домашних условиях в духовке. Подобным манером качественно выпаривается влага без необходимости частого помешивания. Всего несколько раз потребуется открыть устройство и фруктовую массу перемешать. Для приготовления понадобится глубокая термостойкая форма или казан.

Повидло из груш с какао

Повидло из груши с ежевикой. povidlo iz grush s kakao. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-povidlo iz grush s kakao. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка povidlo iz grush s kakao. среда, 2 сентября 2015 г.

Если в сваренное грушевое повидло, густое и насыщенное добавить порошок какао, оно приобретает необыкновенные благородные ноты и преображается до неузнаваемости. Груши здесь можно сочетать с яблоками, сливами, а вместо обычного сахара использовать коричневый, что ее более усовершенствует свойства лакомства.

Грушевое повидло в мультиварке

Повидло из груши с ежевикой. grushevoe povidlo v multivarke. Повидло из груши с ежевикой фото. Повидло из груши с ежевикой-grushevoe povidlo v multivarke. картинка Повидло из груши с ежевикой. картинка grushevoe povidlo v multivarke. среда, 2 сентября 2015 г.

Без проблем и трудностей можно заготовить повидло из груш в мультиварке. Устройство обеспечит равномерное прогревание фруктовой основы и исключит возможность ее пригорания без частого помешивания. Дополнительный вкус придаст добавленный в состав ванилин, а лимонная кислота придаст кислинку и обеспечит качественное хранение заготовки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *