Повидло из малины и яблок

Яблочно-малиновое повидло

Повидло из малины и яблок. . Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-. картинка Повидло из малины и яблок. картинка . Время подготовки: 10 мин.

Повидло из малины и яблок. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка Повидло из малины и яблок. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Время подготовки: 10 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Яблочно-малиновое повидло на зиму

Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого повидла очень хорошо подойдёт садовая малина, которая начинает плодоносить в то время, когда созрели яблоки с плотной мякотью.

Думаю, такая заготовка порадует вас как вкусом, так и внешним видом.

Как приготовить «Яблочно-малиновое повидло» пошагово с фото в домашних условиях

Повидло из малины и яблок. orig 19453 1. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 19453 1. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 19453 1. Время подготовки: 10 мин.

Для приготовления яблочно-малинового повидла нам понадобятся яблоки, малина, сахар, вода.

Повидло из малины и яблок. orig 19453 2. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 19453 2. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 19453 2. Время подготовки: 10 мин.

Малину перебрать и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут.

Повидло из малины и яблок. orig 19453 3. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 19453 3. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 19453 3. Время подготовки: 10 мин.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить воду. Поставить кастрюлю на огонь.

Повидло из малины и яблок. orig 19453 4. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 19453 4. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 19453 4. Время подготовки: 10 мин.

Довести до кипения и проварить 10 минут или до полного разваривания яблочной массы.

Повидло из малины и яблок. orig 19453 5. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 19453 5. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 19453 5. Время подготовки: 10 мин.

Повидло из малины и яблок. orig 19453 6. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 19453 6. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 19453 6. Время подготовки: 10 мин.

Проваренную малину снять с огня.

Повидло из малины и яблок. orig 19453 7. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 19453 7. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 19453 7. Время подготовки: 10 мин.

Протереть сквозь мелкое металлическое сито.

Повидло из малины и яблок. orig 19453 8. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 19453 8. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 19453 8. Время подготовки: 10 мин.

Соединить яблочную и малиновую массы.

Повидло из малины и яблок. orig 19453 9. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 19453 9. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 19453 9. Время подготовки: 10 мин.

Проварить на протяжении 15 минут, помешивая, до того момента, пока масса хорошо не загустеет.

Повидло из малины и яблок. orig 19453 10. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 19453 10. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 19453 10. Время подготовки: 10 мин.

Добавить сахар и проварить ещё 5 минут.

Повидло из малины и яблок. orig 19453 11. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 19453 11. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 19453 11. Время подготовки: 10 мин.

Повидло из малины и яблок. orig 19453 12. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 19453 12. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 19453 12. Время подготовки: 10 мин.

Разлить повидло в стерилизованные банки и закатать.

Рекомендуем

Повидло из малины и яблок. orig 1879 0 m. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 1879 0 m. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 1879 0 m. Время подготовки: 10 мин.

Повидло из малины и яблок. orig 20809 0 m. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 20809 0 m. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 20809 0 m. Время подготовки: 10 мин.

Повидло из малины и яблок. orig 30511 0 m. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 30511 0 m. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 30511 0 m. Время подготовки: 10 мин.

Повидло из малины и яблок. orig 29080 0 m. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 29080 0 m. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 29080 0 m. Время подготовки: 10 мин.

Отзывы (4):

Повидло из малины и яблок. a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s. картинка Повидло из малины и яблок. картинка a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s. Время подготовки: 10 мин.

Мммм..какая прелесть. Просто безумный вкус.

Повидло из малины и яблок. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка Повидло из малины и яблок. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Время подготовки: 10 мин.

Согласен. Это одно из самых красивых и ароматных видов повидла, которое я готовил 😊

Повидло из малины и яблок. 8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s. картинка Повидло из малины и яблок. картинка 8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s. Время подготовки: 10 мин.

Мммммммм, обалдеть и не встать! Хочууууу, можно мне баночку, этак грамм 1000 прислать? :))))) 😍

Повидло из малины и яблок. 6874d0f0b64f24a88cf99847f35e207b 1202730 s. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-6874d0f0b64f24a88cf99847f35e207b 1202730 s. картинка Повидло из малины и яблок. картинка 6874d0f0b64f24a88cf99847f35e207b 1202730 s. Время подготовки: 10 мин.

неудобно натирать мелкие и рассыпчатые яблоки; и когда масса еще без сахара варилась то все время «плевалась», пришлось мешать без перерыва. малину не перетирала, также пюрировала. мелкие неудобства стоят результата.

на выходе получила густое малиновое варенье с легким пектиновым привкусом, яблоки особого вкуса не дали но хорошо загустили. получилось 2б по 0,33л и одна 0,25л + еще пару ложек снять пробу. довольно таки хороший выход и вкус мне понравился 🙂 благодарю за новый интересный рецептик 😋

Источник

Варенье из малины и яблок – кулинарный рецепт

Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого повидла очень хорошо…

Яблочно-малиновое повидло на зиму

Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого повидла очень хорошо подойдёт садовая малина, которая начинает плодоносить в то время, когда созрели яблоки с плотной мякотью.

Думаю, такая заготовка порадует вас как вкусом, так и внешним видом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4754.6 ккал
белки
10 г
жиры
7 г
углеводы
1148.9 г
100 г блюда
ккал
188.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
45.6 г

Описание приготовления:

Готовим варенье из яблок и малины в домашних условиях:
1. Яблоки моем в холодной воде и режем на дольки. От сердцевины избавляемся. Складываем яблоки в миску, куда добавляем 500 грамм сахара. В течение суток яблоки будут пускать сок.
2. Малину тоже моем в холодной воде, окатываем водой питьевой, сливаем воду. Пересыпаем малину в другую миску и сыпем весь оставшийся сахар. Оставляем малину пускать сок в течение суток.
3. Миску с яблоками нагреваем до кипения. Как только яблоки начинают закипать, отключаем огонь. Перемешиваем яблоки, ждем, пока остынут. Делаем так еще три раза.
4. То же самое проделываем и с малиной. Не переживайте, если сахар не раствориться, это случится при последней варке.
5. Малину и яблоки перемещаем в одну кастрюлю и варим в течение 30 минут на медленном огне. Убираем огонь, доводим массу до кипения повторно.
6. Варенье готово, осталось лишь закатать его в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Варенье из яблок и малины:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Повидло из малины и яблок. empty. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-empty. картинка Повидло из малины и яблок. картинка empty. Время подготовки: 10 мин.

Как варить яблочное варенье?

Яблочное варенье можно сварить по-разному, каждый раз получая совершенно новое и по вкусу, и по текстуре лакомство. Простые советы помогут усовершенствовать познания в области сладких заготовок или приобрести новый опыт в приготовлении сласти из яблок.

Варенье из яблок «Пятиминутка»

Рецепт прозрачного яблочного варенья дольками

Варенье из яблок кусочками прозрачное получится из кисло-сладких сочных плодов с плотной, не рыхлой мякотью, которые нужно нарезать после очистки дольками сантиметровой толщины. Для получения желаемого результата в данном случае сласть варят поэтапно, не допуская бурного и длительного кипения яблочной массы.

Варенье из яблок и слив

Яблочно-сливовое варенье готовится элементарно, а получается безумно вкусным и ароматным. Сласть можно с достоинством подать к чаепитию или использовать в качестве начинки для приготовления вкусного пирога. Сливы обязательно избавляют от косточек, разделив плоды пополам, а яблоки очищают от сердцевины и по желанию от кожуры.

Яблочное варенье с корицей – рецепт на зиму

Приготовленное варенье из яблок с корицей удивит насыщенным пряным вкусом и потрясающим ароматом. Зачастую состав сласти дополняют еще и ванилью, используя ванильный экстракт, ароматизированный сахар или синтетический ванилин, добавляя его по вкусу. Если целостность ломтиков не принципиальна, сварить варенье можно в один прием.

Варенье из тыквы с яблоками на зиму

Прекрасный способ накормить представителей семейства ценными овощами и фруктами, не пользующимися особой популярностью в чистом виде – приготовить из них заготовки на зиму. Дополнив при варке варенья яблоки полезной тыквой, можно «спрятать» невостребованный овощ, повысить питательность сласти и качественно разнообразить его вкус.

Варенье из брусники с яблоками на зиму

Эффектное на вид и интересное по вкусу удается варенье из брусники и яблок, приготовленное по следующему рецепту. Лакомство можно дополнительно ароматизировать, добавив немного молотой корицы в конце варки или коричную палочку при последнем его кипячении. Блины или оладьи с таким дополнением просто бесподобны.

Яблочное варенье с апельсином – рецепт на зиму

Изысканный освежающий вкус и необыкновенный аромат приобретает сваренное по следующему рецепту варенье из яблок с апельсинами. Цитрусовые нужно предварительно тщательно вымыть и выдержать в кипящей воде пару минут, после чего дополнительно нарезать дольками, удалив все имеющиеся косточки внутри.

Варенье из яблок и груш

Варенье из яблок – рецепт, который превосходно поддерживает и другие не менее интересные эксперименты. Так дополнив яблоки в заготовке грушами в равных пропорциях, сласть приобретает неимоверное благоухание и потрясающий ни с чем не сравнимый вкус. Лакомство можно сварить с меньшим количеством воды, особенно, если фрукты сочные.

Яблочное варенье с лимоном

Приятным на вкус и ароматным получается варенье из яблок с лимоном. Многие рецепты предполагают добавление в яблочную основу только лимонного сока, но в данном случае и мякоть с кожурой и цедрой сыграет не последнюю роль, преображая характеристики сласти к лучшему. Важно очистить цитрус от всех косточек, которые могут стать причиной ненужной горчинки.

Варенье из райских яблок

Следующий рецепт, пожалуй, один из немногих, где яблочные плоды используются для варенья целиком. Готовится такое варенье из райских яблок с хвостиками, удается невероятно эффектным на вид и подойдет не только для изысканного чаепития, но и станет оригинальным украшением десертов, тортов, выпечки.

Сухое варенье из яблок в духовке

Невероятно вкусным лакомством и для взрослых и для детей станет приготовленное сухое яблочное варенье в духовке. Особенный аромат сласть приобретает, если вместо обычного белого кристаллического использовать коричневый сахар, смешав его с молотой корицей и лимонной кислотой в указанных пропорциях.

Варенье из яблок в мультиварке

Элементарно и быстро готовится яблочное варенье в мультиварке. При этом не требуется дополнительное время для сокоотделения, не нужно готовить отдельно сироп или подвергать фруктовую массу многократному кипячению. Выбрав нужный режим и дождавшись его завершения, можно укупоривать готовое лакомство в банки.

Как приготовить “Яблочно-малиновое повидло” пошагово с фото в домашних условиях

Повидло из малины и яблок. orig 19453 1. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 19453 1. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 19453 1. Время подготовки: 10 мин.

Для приготовления яблочно-малинового повидла нам понадобятся яблоки, малина, сахар, вода.

Повидло из малины и яблок. orig 19453 2. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 19453 2. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 19453 2. Время подготовки: 10 мин.

Малину перебрать и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут.

Повидло из малины и яблок. orig 19453 3. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 19453 3. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 19453 3. Время подготовки: 10 мин.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить воду. Поставить кастрюлю на огонь.

Повидло из малины и яблок. orig 19453 4. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 19453 4. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 19453 4. Время подготовки: 10 мин.

Довести до кипения и проварить 10 минут или до полного разваривания яблочной массы.

Повидло из малины и яблок. orig 19453 5. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 19453 5. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 19453 5. Время подготовки: 10 мин.

Повидло из малины и яблок. orig 19453 6. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 19453 6. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 19453 6. Время подготовки: 10 мин.

Проваренную малину снять с огня.

Повидло из малины и яблок. orig 19453 7. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 19453 7. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 19453 7. Время подготовки: 10 мин.

Протереть сквозь мелкое металлическое сито.

Повидло из малины и яблок. orig 19453 8. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 19453 8. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 19453 8. Время подготовки: 10 мин.

Соединить яблочную и малиновую массы.

Повидло из малины и яблок. orig 19453 9. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 19453 9. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 19453 9. Время подготовки: 10 мин.

Проварить на протяжении 15 минут, помешивая, до того момента, пока масса хорошо не загустеет.

Повидло из малины и яблок. orig 19453 10. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-orig 19453 10. картинка Повидло из малины и яблок. картинка orig 19453 10. Время подготовки: 10 мин.

Добавить сахар и проварить ещё 5 минут.

Как приготовить малиновое варенье с яблоками на зиму

Для приготовления ароматного варенья понадобится свежая малина. Ягодки нужно осмотреть, чтобы не было повреждений и плесени. Малину откинуть на дуршлаг и тщательно сполоснуть водой.
Повидло из малины и яблок. 1 359. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-1 359. картинка Повидло из малины и яблок. картинка 1 359. Время подготовки: 10 мин.
Взять для варки кастрюлю с толстым дном. Высыпать в посуду всю промытую малину. Добавить сахарный песок.
Повидло из малины и яблок. 2 326. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-2 326. картинка Повидло из малины и яблок. картинка 2 326. Время подготовки: 10 мин.
Перемешать ягоды с сахаром до однородности.
Повидло из малины и яблок. 3 322. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-3 322. картинка Повидло из малины и яблок. картинка 3 322. Время подготовки: 10 мин.
Свежие яблоки сполоснуть водой, очистить от шкурки. Ножом порезать фрукты на небольшие по размеру кусочки, можно произвольной формы, либо кубиками.
Повидло из малины и яблок. 4 323. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-4 323. картинка Повидло из малины и яблок. картинка 4 323. Время подготовки: 10 мин.
Высыпать в кастрюлю с малиной и сахаром яблоки, перемешать до однородности.
Повидло из малины и яблок. 5 321. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-5 321. картинка Повидло из малины и яблок. картинка 5 321. Время подготовки: 10 мин.
Поставить на средний огонь. Образующуюся пенку снять шумовкой. Проварить варенье ориентировочно 5 минут, выключить огонь. Оставить под крышкой на 30-60 минут. Затем возобновить процесс варки, проварить массу в течение 25-30 минут.
Повидло из малины и яблок. 6 319. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-6 319. картинка Повидло из малины и яблок. картинка 6 319. Время подготовки: 10 мин.
Взять стерильную банку и наполнить ее малиновым вареньем.
Повидло из малины и яблок. 7 299. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-7 299. картинка Повидло из малины и яблок. картинка 7 299. Время подготовки: 10 мин.
Законсервировать банку с вареньем, укутать полотенцем и остудить. Такое варенье можно хранить в погребе 1-2 года.
Повидло из малины и яблок. 8 251. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-8 251. картинка Повидло из малины и яблок. картинка 8 251. Время подготовки: 10 мин.
Получается сладкое и ароматное варенье из малины и яблок. Отлично подходит для дрожжевых пирогов и бисквитных рулетов. Приятного аппетита!
Повидло из малины и яблок. 9 189. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-9 189. картинка Повидло из малины и яблок. картинка 9 189. Время подготовки: 10 мин.

Рецепт «Варенье из малины и яблок»:

Повидло из малины и яблок. 1639399 48860. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-1639399 48860. картинка Повидло из малины и яблок. картинка 1639399 48860. Время подготовки: 10 мин.

Малину засыпаем сахаром. И оставляем чтоб пустила сок.

Повидло из малины и яблок. 1639400 23551. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-1639400 23551. картинка Повидло из малины и яблок. картинка 1639400 23551. Время подготовки: 10 мин.

Яблоки чистим от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.

Повидло из малины и яблок. 1639416 83228. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-1639416 83228. картинка Повидло из малины и яблок. картинка 1639416 83228. Время подготовки: 10 мин.

Яблоки добавляем к малине. Так же добавляем корицу и гвоздику. И оставляем от 20 минут до 1 часу, в зависимости от того каким временем Вы располагаете.

Повидло из малины и яблок. 1639417 45938. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-1639417 45938. картинка Повидло из малины и яблок. картинка 1639417 45938. Время подготовки: 10 мин.

Ставим варенье на огонь. Как только закипит добавляем ванильный сахар и имбирь. По рецепту был дан сухой, но я люблю свежий. С сухим не пробовала. Варим варенье 20 минут, периодически снимая пенку.

Повидло из малины и яблок. 1639418 30251. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-1639418 30251. картинка Повидло из малины и яблок. картинка 1639418 30251. Время подготовки: 10 мин.

Как сварится варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровые баночки варенья.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Варенье из малины и яблок

Повидло из малины и яблок. 1639401 62843. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-1639401 62843. картинка Повидло из малины и яблок. картинка 1639401 62843. Время подготовки: 10 мин.

У нас в семье самое любимое малиновое варенье. Но надоело из года в год готовить просто малина+сахар. В журнале увидела малиновое варенье с яблоками и сразу побежала варить. Получилось очень вкусно, не избито, пряно и интересно. Приглашаю и Вас на необычное малиновое варенье.

Категория: Заготовки › Варенье

Ингредиенты для «Варенье из малины и яблок»:

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Источник

Повидло на зиму из яблок, слив и ягод, рецепты

Повидло из малины и яблок. povidlo na zimu retseptyi 1. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-povidlo na zimu retseptyi 1. картинка Повидло из малины и яблок. картинка povidlo na zimu retseptyi 1. Время подготовки: 10 мин.

Как по рецептам приготовить повидло из фруктов и ягод на зиму

Я не придерживаюсь того мнения, что в рецептах всех видов повидла обязательно должно быть не менее 60% сахара. Некоторые можно сделать и с меньшим количеством, не повредив качеству.

Все виды повидла и из ягод и из фруктов варим только в нержавеющей посуде, либо, у кого сохранился, в медном тазе, чтобы оно не пригорело. Во всех заготовках на зиму при варке постоянно помешиваем содержимое деревянной лопаточкой. Уваривание повидла заканчиваем, когда лопатка начнёт оставлять, сразу не исчезающий след в повидло и объём его не сократится до, примерно, 3/4 от начального (если в самом рецепте не будет сказано иного).

Раскладываем готовое повидло только горячим и только в сухие подогретые банки, накрываем поверхность содержимого банок кружком пергаментной бумаги и накрываем полиэтиленовыми крышечками. Храним в сухом и прохладном помещении.

Из яблок № 1

Яблоки моем и режем на дольки не очищая. Заливаем водой и варим минут 10-15 до размягчения. Протираем через дуршлаг (сито). Пюре доводим до кипения, добавляем сахар и варим до готовности в один приём.

Повидло из малины и яблок. povidlo na zimu retseptyi. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-povidlo na zimu retseptyi. картинка Повидло из малины и яблок. картинка povidlo na zimu retseptyi. Время подготовки: 10 мин.

Из яблок № 2

Спелые синие сливы промываем, удаляем плодоножки и косточки, заливаем стаканом водички и варим до мягкости. Снимаем с огня и протираем через сито. Яблоки моем, нарезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, заливаем 1,5 стаканами воды, варим, протираем. Персики обтираем салфеткой. Помещаем их, порциями, в дуршлаге в кипяток на пару минут. Охлаждаем в проточной воде, очищаем от кожицы, удаляем косточки и разминаем мякоть.

Все три пюреобразные позиции соединяем и варим в мелкой посуде на сильном огне, непрерывно помешивая. Доводим массу до сгущения, добавляем сахар и, по желанию, толчёные ядра 5-6 косточек от персиков для придания особенного оттенка вкусовым ощущениям.

Из клубники № 1

Повидло из малины и яблок. povidlo na zimu retseptyi 2. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-povidlo na zimu retseptyi 2. картинка Повидло из малины и яблок. картинка povidlo na zimu retseptyi 2. Время подготовки: 10 мин.

Из клубники № 2

Из малины № 1

Отобранные свежие ягоды малины очищаем от плодоножек, раздавливаем, а полученную массу протираем через мелкое сито для удаления семечек, так как они придают готовому продукту непривлекательный внешний вид, к тому же, переборщив с огнём, Вы их легко спалите.

Положив процеженную массу в таз, добавляем на каждый кг массы по 600 гр сахара и варим сначала на умеренном, затем на слабом огоньке. При этой способе получаем нежное повидло светлого цвета. Аромат и вкус свежей малины в нём налицо.

Повидло из малины и яблок. povidlo na zimu retseptyi 3. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-povidlo na zimu retseptyi 3. картинка Повидло из малины и яблок. картинка povidlo na zimu retseptyi 3. Время подготовки: 10 мин.

Из малины № 2

Подготовка ягоды, что и в предыдущем рецепте. Варим на умеренном огне до готовности. Полученное этим способом продукт имеет более тёмный вид, а семечки при варке становятся коричневыми.

Простой рецепт из слив

Сливу моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки. Положив плоды в кастрюлю, добавляем воду и подогреваем на маленьком огне до размягчения. Горячую массу протираем через сито и варим до готовности.

Сахар добавляем незадолго до конца варки. При этом (внимание!) объём исходной массы должен уменьшиться на треть. К тому же, в отличии от других рецептов, баночки оставляем открытыми в течение 1-2-х дней, для образования корочки.

Повидло из малины и яблок. povidlo na zimu retseptyi 4. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-povidlo na zimu retseptyi 4. картинка Повидло из малины и яблок. картинка povidlo na zimu retseptyi 4. Время подготовки: 10 мин.

Из слив № 1

Сливы моем, разламываем на две части, убираем косточки и варим на очень маленьком огне без добавления воды. Доведя массу до сгущения, добавляем сахар, а, также, гвоздику и корицу, которые необходимо завернуть в тонкую ткань. Продолжаем варку до появления неисчезающей сразу борозды. Затем добавляем грецкие орешки, нарезанные полосками. Через 5-10 мин снимаем повидло с огня и в банки.

Из слив № 2

Синие сливы с легко отделяющейся косточкой моем и изымаем косточки. Кладём сливу в кастрюлю с толстыми стенками и осторожно подогреваем под крышкой, периодически помешивая.

Когда слива покроется соком, снимаем крышку и подогреваем ещё примерно час. После этого отставляем на 8-10 часов и вновь подогреваем на слабом огне до кипения. Снова оставляем на несколько часов. И то же проделываем два-три раза.

Уваренную массу протираем и вновь ставим на огонь. Повидло будет готово, когда сливовая масса уменьшится с 3,5 кг до 1 кг и не начнёт отставать от стенок кастрюли.

Из слив № 3

Сливы моем, чистим от косточек и заливаем 1,5 стаканами воды. ставим на умеренный огонь и варим до мягкости, затем протираем через сито.

Отдельно провариваем, меняя 2-3 раза воду, корочки, нарезаем полосками и добавляем в протёртые сливы. Варим повидло в мелкой таре на сильном огне. Доведя до сгущения, добавляем сахар и продолжаем варку, до необходимой густоты.

Из черной смородины

Перебранные и вымытые ягоды черной смородины заливаем водой и провариваем в течение 15 мин, Затем протираем через сито и вновь ставим на огонь. Доведя пюре в процессе варки до сгущения, добавляем сахар и довариваем до кондиции.

Повидло из малины и яблок. povidlo na zimu retseptyi 5. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-povidlo na zimu retseptyi 5. картинка Повидло из малины и яблок. картинка povidlo na zimu retseptyi 5. Время подготовки: 10 мин.

Из черники

Подготовленные ягодки раздавливаем или пропускаем через мясорубку. Варим на слабом огоньке, пока объём не уменьшится на 40%. Далее порциями добавляем сахар и варим до получения требуемой консистенции.

Из брусники

Зрелые вымытые ягоды помещаем в варочную посуду, добавляем воду и на слабом огне прогреваем, чтобы полностью размягчить плоды. Протираем через сито в горячем виде. Полученное выкладываем обратно в тазик, добавляем сахар и варим до готовности. Остывшее готовое повидло накрываем двумя кружочками пергамента.

Источник

Повидло из яблок

Повидло из малины и яблок. Jablochnoe povidlo. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-Jablochnoe povidlo. картинка Повидло из малины и яблок. картинка Jablochnoe povidlo. Время подготовки: 10 мин.

По большому счету, ни варенья, ни мармелады, ни повидло из яблок моя семья особо не жалует. Мы не из тех, кто с удовольствием пьет чай с ними вприкуску. Но! Рогалики и пироги с такими начинками еще никто не отменял, а их мы просто обожаем. Поэтому небольшой запас, например, яблочного повидла просто обязателен! Именно про повидло из яблок и пойдет рассказ.

Если это яблоки из вашего, соседа, подруги или родственников сада, и они достались вам совершенно бесплатно, то яблочное повидло прекрасно вписывается в очень экономичное меню.

Из этого количества ингредиентов у меня получается две поллитровые баночки.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить яблочное повидло

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Итак, для начала яблоки вымыть, обрезать все видимые повреждения, разрезать и выбрать сердцевину. Кожу я никогда не снимаю, не вижу надобности, поскольку после варки и пюрирования я ее совершенно не ощущаю.

Режем их не крупными дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Чем шире кастрюля, тем лучше, поскольку нам нужно интенсивное испарение жидкости.

Повидло из малины и яблок. Ne krupno porezat jabloki. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-Ne krupno porezat jabloki. картинка Повидло из малины и яблок. картинка Ne krupno porezat jabloki. Время подготовки: 10 мин.

Шаг 2

В кастрюлю к яблокам добавляем 150 граммов воды и ставим на огонь. Сначала делаем максимальный и доводим воду до кипения. Далее огонь уменьшаем и варим наши яблоки до размягчения. Периодически всё перемешивайте, меняя местами верхние и нижние кусочки. Конечно, время варки зависит от сорта яблок, но разница тут минимальная, больше 20 минут на это дело никогда у меня не уходило. Вполне возможно, что ваш сорт размягчится уже и за 10 минут.

Повидло из малины и яблок. Varit do mjagkosti. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-Varit do mjagkosti. картинка Повидло из малины и яблок. картинка Varit do mjagkosti. Время подготовки: 10 мин.

Шаг 3

Повидло из малины и яблок. Povidlo izmelchit do odnorodnosti. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-Povidlo izmelchit do odnorodnosti. картинка Повидло из малины и яблок. картинка Povidlo izmelchit do odnorodnosti. Время подготовки: 10 мин.

Шаг 4

Пришло время сахара и вкусовых дополнений. Я не настаиваю на своих ароматах, вы можете что-нибудь, или даже всё, исключить из списка, кроме, конечно, сахара, но лично я предпочитаю всё вышеперечисленное добавлять, поскольку аромат повидла очень даже обогащается, что не может не радовать.

Повидло из малины и яблок. Dobavit sahar i specii. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-Dobavit sahar i specii. картинка Повидло из малины и яблок. картинка Dobavit sahar i specii. Время подготовки: 10 мин.

Шаг 5

Всё перемешать, уменьшить огонь до минимального и варить еще примерно около получаса. После остывания повидло станет немного плотнее.

А пока уваривается яблочное повидло, простерилизуйте баночки. Лично я мою их с содой, хорошенько прополаскиваю горячей водой, а затем ставлю в микроволновую печь на полную мощность минуты на две. Всё, банки сухие и стерильные.

На дно банки киньте по паре гвоздичек и душистого перца.

Повидло из малины и яблок. V banki dobavit gvozdiku i dushistyj perec. Повидло из малины и яблок фото. Повидло из малины и яблок-V banki dobavit gvozdiku i dushistyj perec. картинка Повидло из малины и яблок. картинка V banki dobavit gvozdiku i dushistyj perec. Время подготовки: 10 мин.

Шаг 6

Разливаем горячее яблочное повидло по баночкам. Сразу не закрывайте, подождите пока остынет и повидло затянется пленкой.

Всё, повидло готово. Оно у меня прекрасно хранится просто на кухне. После того, как откроете баночку, хранить только в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *