Повидло из малины и яблок
Яблочно-малиновое повидло
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 15 шт.
Ингредиенты
Яблочно-малиновое повидло на зиму
Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого повидла очень хорошо подойдёт садовая малина, которая начинает плодоносить в то время, когда созрели яблоки с плотной мякотью.
Думаю, такая заготовка порадует вас как вкусом, так и внешним видом.
Как приготовить «Яблочно-малиновое повидло» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления яблочно-малинового повидла нам понадобятся яблоки, малина, сахар, вода.
Малину перебрать и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить воду. Поставить кастрюлю на огонь.
Довести до кипения и проварить 10 минут или до полного разваривания яблочной массы.
Проваренную малину снять с огня.
Протереть сквозь мелкое металлическое сито.
Соединить яблочную и малиновую массы.
Проварить на протяжении 15 минут, помешивая, до того момента, пока масса хорошо не загустеет.
Добавить сахар и проварить ещё 5 минут.
Разлить повидло в стерилизованные банки и закатать.
Рекомендуем
Отзывы (4):
Мммм..какая прелесть. Просто безумный вкус.
Согласен. Это одно из самых красивых и ароматных видов повидла, которое я готовил 😊
Мммммммм, обалдеть и не встать! Хочууууу, можно мне баночку, этак грамм 1000 прислать? :))))) 😍
неудобно натирать мелкие и рассыпчатые яблоки; и когда масса еще без сахара варилась то все время «плевалась», пришлось мешать без перерыва. малину не перетирала, также пюрировала. мелкие неудобства стоят результата.
на выходе получила густое малиновое варенье с легким пектиновым привкусом, яблоки особого вкуса не дали но хорошо загустили. получилось 2б по 0,33л и одна 0,25л + еще пару ложек снять пробу. довольно таки хороший выход и вкус мне понравился 🙂 благодарю за новый интересный рецептик 😋
Варенье из малины и яблок – кулинарный рецепт
Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого повидла очень хорошо…
Яблочно-малиновое повидло на зиму
Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого повидла очень хорошо подойдёт садовая малина, которая начинает плодоносить в то время, когда созрели яблоки с плотной мякотью.
Думаю, такая заготовка порадует вас как вкусом, так и внешним видом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4754.6 ккал | белки 10 г | жиры 7 г | углеводы 1148.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 45.6 г |
Описание приготовления:
Готовим варенье из яблок и малины в домашних условиях:
1. Яблоки моем в холодной воде и режем на дольки. От сердцевины избавляемся. Складываем яблоки в миску, куда добавляем 500 грамм сахара. В течение суток яблоки будут пускать сок.
2. Малину тоже моем в холодной воде, окатываем водой питьевой, сливаем воду. Пересыпаем малину в другую миску и сыпем весь оставшийся сахар. Оставляем малину пускать сок в течение суток.
3. Миску с яблоками нагреваем до кипения. Как только яблоки начинают закипать, отключаем огонь. Перемешиваем яблоки, ждем, пока остынут. Делаем так еще три раза.
4. То же самое проделываем и с малиной. Не переживайте, если сахар не раствориться, это случится при последней варке.
5. Малину и яблоки перемещаем в одну кастрюлю и варим в течение 30 минут на медленном огне. Убираем огонь, доводим массу до кипения повторно.
6. Варенье готово, осталось лишь закатать его в стерилизованные банки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Варенье из яблок и малины:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Как варить яблочное варенье?
Яблочное варенье можно сварить по-разному, каждый раз получая совершенно новое и по вкусу, и по текстуре лакомство. Простые советы помогут усовершенствовать познания в области сладких заготовок или приобрести новый опыт в приготовлении сласти из яблок.
Варенье из яблок «Пятиминутка»
Рецепт прозрачного яблочного варенья дольками
Варенье из яблок кусочками прозрачное получится из кисло-сладких сочных плодов с плотной, не рыхлой мякотью, которые нужно нарезать после очистки дольками сантиметровой толщины. Для получения желаемого результата в данном случае сласть варят поэтапно, не допуская бурного и длительного кипения яблочной массы.
Варенье из яблок и слив
Яблочно-сливовое варенье готовится элементарно, а получается безумно вкусным и ароматным. Сласть можно с достоинством подать к чаепитию или использовать в качестве начинки для приготовления вкусного пирога. Сливы обязательно избавляют от косточек, разделив плоды пополам, а яблоки очищают от сердцевины и по желанию от кожуры.
Яблочное варенье с корицей – рецепт на зиму
Приготовленное варенье из яблок с корицей удивит насыщенным пряным вкусом и потрясающим ароматом. Зачастую состав сласти дополняют еще и ванилью, используя ванильный экстракт, ароматизированный сахар или синтетический ванилин, добавляя его по вкусу. Если целостность ломтиков не принципиальна, сварить варенье можно в один прием.
Варенье из тыквы с яблоками на зиму
Прекрасный способ накормить представителей семейства ценными овощами и фруктами, не пользующимися особой популярностью в чистом виде – приготовить из них заготовки на зиму. Дополнив при варке варенья яблоки полезной тыквой, можно «спрятать» невостребованный овощ, повысить питательность сласти и качественно разнообразить его вкус.
Варенье из брусники с яблоками на зиму
Эффектное на вид и интересное по вкусу удается варенье из брусники и яблок, приготовленное по следующему рецепту. Лакомство можно дополнительно ароматизировать, добавив немного молотой корицы в конце варки или коричную палочку при последнем его кипячении. Блины или оладьи с таким дополнением просто бесподобны.
Яблочное варенье с апельсином – рецепт на зиму
Изысканный освежающий вкус и необыкновенный аромат приобретает сваренное по следующему рецепту варенье из яблок с апельсинами. Цитрусовые нужно предварительно тщательно вымыть и выдержать в кипящей воде пару минут, после чего дополнительно нарезать дольками, удалив все имеющиеся косточки внутри.
Варенье из яблок и груш
Варенье из яблок – рецепт, который превосходно поддерживает и другие не менее интересные эксперименты. Так дополнив яблоки в заготовке грушами в равных пропорциях, сласть приобретает неимоверное благоухание и потрясающий ни с чем не сравнимый вкус. Лакомство можно сварить с меньшим количеством воды, особенно, если фрукты сочные.
Яблочное варенье с лимоном
Приятным на вкус и ароматным получается варенье из яблок с лимоном. Многие рецепты предполагают добавление в яблочную основу только лимонного сока, но в данном случае и мякоть с кожурой и цедрой сыграет не последнюю роль, преображая характеристики сласти к лучшему. Важно очистить цитрус от всех косточек, которые могут стать причиной ненужной горчинки.
Варенье из райских яблок
Следующий рецепт, пожалуй, один из немногих, где яблочные плоды используются для варенья целиком. Готовится такое варенье из райских яблок с хвостиками, удается невероятно эффектным на вид и подойдет не только для изысканного чаепития, но и станет оригинальным украшением десертов, тортов, выпечки.
Сухое варенье из яблок в духовке
Невероятно вкусным лакомством и для взрослых и для детей станет приготовленное сухое яблочное варенье в духовке. Особенный аромат сласть приобретает, если вместо обычного белого кристаллического использовать коричневый сахар, смешав его с молотой корицей и лимонной кислотой в указанных пропорциях.
Варенье из яблок в мультиварке
Элементарно и быстро готовится яблочное варенье в мультиварке. При этом не требуется дополнительное время для сокоотделения, не нужно готовить отдельно сироп или подвергать фруктовую массу многократному кипячению. Выбрав нужный режим и дождавшись его завершения, можно укупоривать готовое лакомство в банки.
Как приготовить “Яблочно-малиновое повидло” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления яблочно-малинового повидла нам понадобятся яблоки, малина, сахар, вода.
Малину перебрать и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить воду. Поставить кастрюлю на огонь.
Довести до кипения и проварить 10 минут или до полного разваривания яблочной массы.
Проваренную малину снять с огня.
Протереть сквозь мелкое металлическое сито.
Соединить яблочную и малиновую массы.
Проварить на протяжении 15 минут, помешивая, до того момента, пока масса хорошо не загустеет.
Добавить сахар и проварить ещё 5 минут.
Как приготовить малиновое варенье с яблоками на зиму
Для приготовления ароматного варенья понадобится свежая малина. Ягодки нужно осмотреть, чтобы не было повреждений и плесени. Малину откинуть на дуршлаг и тщательно сполоснуть водой.
Взять для варки кастрюлю с толстым дном. Высыпать в посуду всю промытую малину. Добавить сахарный песок.
Перемешать ягоды с сахаром до однородности.
Свежие яблоки сполоснуть водой, очистить от шкурки. Ножом порезать фрукты на небольшие по размеру кусочки, можно произвольной формы, либо кубиками.
Высыпать в кастрюлю с малиной и сахаром яблоки, перемешать до однородности.
Поставить на средний огонь. Образующуюся пенку снять шумовкой. Проварить варенье ориентировочно 5 минут, выключить огонь. Оставить под крышкой на 30-60 минут. Затем возобновить процесс варки, проварить массу в течение 25-30 минут.
Взять стерильную банку и наполнить ее малиновым вареньем.
Законсервировать банку с вареньем, укутать полотенцем и остудить. Такое варенье можно хранить в погребе 1-2 года.
Получается сладкое и ароматное варенье из малины и яблок. Отлично подходит для дрожжевых пирогов и бисквитных рулетов. Приятного аппетита!
Рецепт «Варенье из малины и яблок»:
Малину засыпаем сахаром. И оставляем чтоб пустила сок.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем небольшими ломтиками.
Яблоки добавляем к малине. Так же добавляем корицу и гвоздику. И оставляем от 20 минут до 1 часу, в зависимости от того каким временем Вы располагаете.
Ставим варенье на огонь. Как только закипит добавляем ванильный сахар и имбирь. По рецепту был дан сухой, но я люблю свежий. С сухим не пробовала. Варим варенье 20 минут, периодически снимая пенку.
Как сварится варенье раскладываем по стерильным банкам и закатываем крышками. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 пол литровые баночки варенья.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Варенье из малины и яблок
У нас в семье самое любимое малиновое варенье. Но надоело из года в год готовить просто малина+сахар. В журнале увидела малиновое варенье с яблоками и сразу побежала варить. Получилось очень вкусно, не избито, пряно и интересно. Приглашаю и Вас на необычное малиновое варенье.
Категория: Заготовки › Варенье
Ингредиенты для «Варенье из малины и яблок»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Повидло на зиму из яблок, слив и ягод, рецепты
Как по рецептам приготовить повидло из фруктов и ягод на зиму
Я не придерживаюсь того мнения, что в рецептах всех видов повидла обязательно должно быть не менее 60% сахара. Некоторые можно сделать и с меньшим количеством, не повредив качеству.
Все виды повидла и из ягод и из фруктов варим только в нержавеющей посуде, либо, у кого сохранился, в медном тазе, чтобы оно не пригорело. Во всех заготовках на зиму при варке постоянно помешиваем содержимое деревянной лопаточкой. Уваривание повидла заканчиваем, когда лопатка начнёт оставлять, сразу не исчезающий след в повидло и объём его не сократится до, примерно, 3/4 от начального (если в самом рецепте не будет сказано иного).
Раскладываем готовое повидло только горячим и только в сухие подогретые банки, накрываем поверхность содержимого банок кружком пергаментной бумаги и накрываем полиэтиленовыми крышечками. Храним в сухом и прохладном помещении.
Из яблок № 1
Яблоки моем и режем на дольки не очищая. Заливаем водой и варим минут 10-15 до размягчения. Протираем через дуршлаг (сито). Пюре доводим до кипения, добавляем сахар и варим до готовности в один приём.
Из яблок № 2
Спелые синие сливы промываем, удаляем плодоножки и косточки, заливаем стаканом водички и варим до мягкости. Снимаем с огня и протираем через сито. Яблоки моем, нарезаем на четвертинки, удаляем сердцевину, заливаем 1,5 стаканами воды, варим, протираем. Персики обтираем салфеткой. Помещаем их, порциями, в дуршлаге в кипяток на пару минут. Охлаждаем в проточной воде, очищаем от кожицы, удаляем косточки и разминаем мякоть.
Все три пюреобразные позиции соединяем и варим в мелкой посуде на сильном огне, непрерывно помешивая. Доводим массу до сгущения, добавляем сахар и, по желанию, толчёные ядра 5-6 косточек от персиков для придания особенного оттенка вкусовым ощущениям.
Из клубники № 1
Из клубники № 2
Из малины № 1
Отобранные свежие ягоды малины очищаем от плодоножек, раздавливаем, а полученную массу протираем через мелкое сито для удаления семечек, так как они придают готовому продукту непривлекательный внешний вид, к тому же, переборщив с огнём, Вы их легко спалите.
Положив процеженную массу в таз, добавляем на каждый кг массы по 600 гр сахара и варим сначала на умеренном, затем на слабом огоньке. При этой способе получаем нежное повидло светлого цвета. Аромат и вкус свежей малины в нём налицо.
Из малины № 2
Подготовка ягоды, что и в предыдущем рецепте. Варим на умеренном огне до готовности. Полученное этим способом продукт имеет более тёмный вид, а семечки при варке становятся коричневыми.
Простой рецепт из слив
Сливу моем, разрезаем на половинки, удаляем косточки. Положив плоды в кастрюлю, добавляем воду и подогреваем на маленьком огне до размягчения. Горячую массу протираем через сито и варим до готовности.
Сахар добавляем незадолго до конца варки. При этом (внимание!) объём исходной массы должен уменьшиться на треть. К тому же, в отличии от других рецептов, баночки оставляем открытыми в течение 1-2-х дней, для образования корочки.
Из слив № 1
Сливы моем, разламываем на две части, убираем косточки и варим на очень маленьком огне без добавления воды. Доведя массу до сгущения, добавляем сахар, а, также, гвоздику и корицу, которые необходимо завернуть в тонкую ткань. Продолжаем варку до появления неисчезающей сразу борозды. Затем добавляем грецкие орешки, нарезанные полосками. Через 5-10 мин снимаем повидло с огня и в банки.
Из слив № 2
Синие сливы с легко отделяющейся косточкой моем и изымаем косточки. Кладём сливу в кастрюлю с толстыми стенками и осторожно подогреваем под крышкой, периодически помешивая.
Когда слива покроется соком, снимаем крышку и подогреваем ещё примерно час. После этого отставляем на 8-10 часов и вновь подогреваем на слабом огне до кипения. Снова оставляем на несколько часов. И то же проделываем два-три раза.
Уваренную массу протираем и вновь ставим на огонь. Повидло будет готово, когда сливовая масса уменьшится с 3,5 кг до 1 кг и не начнёт отставать от стенок кастрюли.
Из слив № 3
Сливы моем, чистим от косточек и заливаем 1,5 стаканами воды. ставим на умеренный огонь и варим до мягкости, затем протираем через сито.
Отдельно провариваем, меняя 2-3 раза воду, корочки, нарезаем полосками и добавляем в протёртые сливы. Варим повидло в мелкой таре на сильном огне. Доведя до сгущения, добавляем сахар и продолжаем варку, до необходимой густоты.
Из черной смородины
Перебранные и вымытые ягоды черной смородины заливаем водой и провариваем в течение 15 мин, Затем протираем через сито и вновь ставим на огонь. Доведя пюре в процессе варки до сгущения, добавляем сахар и довариваем до кондиции.
Из черники
Подготовленные ягодки раздавливаем или пропускаем через мясорубку. Варим на слабом огоньке, пока объём не уменьшится на 40%. Далее порциями добавляем сахар и варим до получения требуемой консистенции.
Из брусники
Зрелые вымытые ягоды помещаем в варочную посуду, добавляем воду и на слабом огне прогреваем, чтобы полностью размягчить плоды. Протираем через сито в горячем виде. Полученное выкладываем обратно в тазик, добавляем сахар и варим до готовности. Остывшее готовое повидло накрываем двумя кружочками пергамента.
Повидло из яблок
По большому счету, ни варенья, ни мармелады, ни повидло из яблок моя семья особо не жалует. Мы не из тех, кто с удовольствием пьет чай с ними вприкуску. Но! Рогалики и пироги с такими начинками еще никто не отменял, а их мы просто обожаем. Поэтому небольшой запас, например, яблочного повидла просто обязателен! Именно про повидло из яблок и пойдет рассказ.
Если это яблоки из вашего, соседа, подруги или родственников сада, и они достались вам совершенно бесплатно, то яблочное повидло прекрасно вписывается в очень экономичное меню.
Из этого количества ингредиентов у меня получается две поллитровые баночки.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить яблочное повидло
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Итак, для начала яблоки вымыть, обрезать все видимые повреждения, разрезать и выбрать сердцевину. Кожу я никогда не снимаю, не вижу надобности, поскольку после варки и пюрирования я ее совершенно не ощущаю.
Режем их не крупными дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Чем шире кастрюля, тем лучше, поскольку нам нужно интенсивное испарение жидкости.
Шаг 2
В кастрюлю к яблокам добавляем 150 граммов воды и ставим на огонь. Сначала делаем максимальный и доводим воду до кипения. Далее огонь уменьшаем и варим наши яблоки до размягчения. Периодически всё перемешивайте, меняя местами верхние и нижние кусочки. Конечно, время варки зависит от сорта яблок, но разница тут минимальная, больше 20 минут на это дело никогда у меня не уходило. Вполне возможно, что ваш сорт размягчится уже и за 10 минут.
Шаг 3
Шаг 4
Пришло время сахара и вкусовых дополнений. Я не настаиваю на своих ароматах, вы можете что-нибудь, или даже всё, исключить из списка, кроме, конечно, сахара, но лично я предпочитаю всё вышеперечисленное добавлять, поскольку аромат повидла очень даже обогащается, что не может не радовать.
Шаг 5
Всё перемешать, уменьшить огонь до минимального и варить еще примерно около получаса. После остывания повидло станет немного плотнее.
А пока уваривается яблочное повидло, простерилизуйте баночки. Лично я мою их с содой, хорошенько прополаскиваю горячей водой, а затем ставлю в микроволновую печь на полную мощность минуты на две. Всё, банки сухие и стерильные.
На дно банки киньте по паре гвоздичек и душистого перца.
Шаг 6
Разливаем горячее яблочное повидло по баночкам. Сразу не закрывайте, подождите пока остынет и повидло затянется пленкой.
Всё, повидло готово. Оно у меня прекрасно хранится просто на кухне. После того, как откроете баночку, хранить только в холодильнике. Приятного вам аппетита!