Повидло из малины рецепт с фото

Как приготовить вкусное повидло из малины: три способа

Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Повидло из малины рецепт с фото. kak prigotovit vkusnoe povidlo iz maliny tri sposoba. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-kak prigotovit vkusnoe povidlo iz maliny tri sposoba. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка kak prigotovit vkusnoe povidlo iz maliny tri sposoba. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Кажущаяся сложность процесса заготовки обманчива. Переработка ягод происходит довольно быстро, без особых усилий и специальных знаний. Поэтому приготовить домашнее повидло из малины сможет даже новичок в кулинарных делах.

Ингредиенты:

Какую малину выбрать для заготовки повидла

Различают малину окультуренную – садовую, и дикую – лесную. Для приготовления вкусного десерта можно использовать любые ягоды или их смесь. Лесная малина отличается от домашней плодами меньшего размера, но они более ароматные и вкусные.

Если вовремя малиной запастись не удалось, то можно использовать замороженный продукт. Этот вариант, конечно, не желателен, но имеет право на жизнь.

Перед тем как приступить к тепловой обработке, ягоды нужно перебрать. Удалить полностью гнилые и развалившиеся плоды, а также осмотреть плотные экземпляры на наличие червей и засохших мест. Также нужно избавиться от веточек, плодоножек и случайно попавшей в корзинку листвы.

Три способа приготовления повидла

Вариант для ленивых: с косточками

Килограмм малины в сыром виде измельчают блендером или пропускают через мясорубку. Если не хочется возиться с техникой, то ягоды можно просто измять картофельной толкушкой или вилкой.

Однородное пюре с вкраплениями мелких косточек засыпают 600 граммами сахарного песка, перемешивают. Миску с продуктами отставляют в сторону на 40 минут. За это время ягода даст сок, а сахарные кристаллики частично растворятся.

После этого начинают основной процесс варки повидла. Миску ставят на огонь и кипятят на медленном огне 40 минут, снимая с поверхности плотную пену. Уваренную сладкую массу разливают по небольшим баночкам и закручивают крышкой.

Однородное повидло без косточек

Безменом отмеряют килограмм перебранных ягод. Закладывают их в кастрюлю и заливают 50 миллилитрами воды. Емкость плотно прикрывают крышкой и тушат на самом маленьком огне 5 минут. За это время малина обмякнет и в дальнейшем легко будет поддаваться перетиранию через сито. Ягоду откидывают на решетку и начинают изминать ложкой, пропуская мякоть сквозь металлическую конструкцию. В итоге на сите остаются только мелкие косточки, а однородное малиновое пюре оказывается в кастрюле.

Основу для повидла заправляют сахаром в количестве 500 грамм, перемешивают и ставят на огонь. Десерт варят довольно долго – час-полтора. Надо учитывать, что сладкие заготовки из малины сильно густеют после остывания, поэтому сильно уваривать пюре не стоит.

Готовность повидла определяют по его небольшому количеству, выложенному на холодное блюдце. Если после остывания масса не растекается в разные стороны, а хорошо держит форму, то процесс варки можно завершать.

Нежный десерт из сока малины

Еще один способ приготовления повидла – из сока ягод. Собранную или купленную малину пропускают через пресс соковыжималки. Полученный напиток замеряют мерным стаканом или банкой с точным литражем. На каждый литр жидкости берут килограмм сахарного песка.

Перемешивая ложкой или деревянной лопаткой, кристаллики растворяют в соке.

Затем продукты ставят на огонь и начинают прогревать. Масса должна кипеть не интенсивно. По мере образования пены на поверхности, ее исправно удаляют. Через час варки проверяют готовность повидла способом, указанным в рецепте выше. Если консистенция довольно жидкая, то варку продолжают еще в течение получаса.

Готовую заготовку фасуют по стерильным банкам и закрывают чистыми крышками.

Ароматические добавки к малиновому повидлу

Обычно вкус малинового десерта не затеняют другими ароматами, но использование небольшого количества свежей мяты может украсить и без того полноценный вкус повидла. На килограмм ягод берут буквально пару листочков этой освежающей травы. Главное условие – мята должна быть свежей, а не сушеной.

Добавляют зелень в заготовку в процессе основной варки, а перед фасовкой в банки листики удаляют.

Срок и условия хранения

Повидло из малины прекрасно хранится в течение года в затемненном помещении при температуре +4…+8ºС. Небольшие объемы заготовок можно хранить в холодильнике.

Источник

Яблочно-малиновое повидло

Повидло из малины рецепт с фото. . Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка . Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Повидло из малины рецепт с фото. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Ингредиенты

Яблочно-малиновое повидло на зиму

Предлагаю заготовить на зиму необыкновенно красивое, а также очень вкусное и ароматное яблочно-малиновое повидло. Для такого повидла очень хорошо подойдёт садовая малина, которая начинает плодоносить в то время, когда созрели яблоки с плотной мякотью.

Думаю, такая заготовка порадует вас как вкусом, так и внешним видом.

Как приготовить «Яблочно-малиновое повидло» пошагово с фото в домашних условиях

Повидло из малины рецепт с фото. orig 19453 1. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-orig 19453 1. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка orig 19453 1. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Для приготовления яблочно-малинового повидла нам понадобятся яблоки, малина, сахар, вода.

Повидло из малины рецепт с фото. orig 19453 2. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-orig 19453 2. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка orig 19453 2. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Малину перебрать и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут.

Повидло из малины рецепт с фото. orig 19453 3. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-orig 19453 3. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка orig 19453 3. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить воду. Поставить кастрюлю на огонь.

Повидло из малины рецепт с фото. orig 19453 4. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-orig 19453 4. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка orig 19453 4. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Довести до кипения и проварить 10 минут или до полного разваривания яблочной массы.

Повидло из малины рецепт с фото. orig 19453 5. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-orig 19453 5. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка orig 19453 5. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Повидло из малины рецепт с фото. orig 19453 6. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-orig 19453 6. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка orig 19453 6. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Проваренную малину снять с огня.

Повидло из малины рецепт с фото. orig 19453 7. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-orig 19453 7. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка orig 19453 7. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Протереть сквозь мелкое металлическое сито.

Повидло из малины рецепт с фото. orig 19453 8. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-orig 19453 8. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка orig 19453 8. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Соединить яблочную и малиновую массы.

Повидло из малины рецепт с фото. orig 19453 9. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-orig 19453 9. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка orig 19453 9. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Проварить на протяжении 15 минут, помешивая, до того момента, пока масса хорошо не загустеет.

Повидло из малины рецепт с фото. orig 19453 10. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-orig 19453 10. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка orig 19453 10. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Добавить сахар и проварить ещё 5 минут.

Повидло из малины рецепт с фото. orig 19453 11. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-orig 19453 11. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка orig 19453 11. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Повидло из малины рецепт с фото. orig 19453 12. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-orig 19453 12. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка orig 19453 12. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Разлить повидло в стерилизованные банки и закатать.

Рекомендуем

Повидло из малины рецепт с фото. orig 1879 0 m. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-orig 1879 0 m. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка orig 1879 0 m. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Повидло из малины рецепт с фото. orig 20809 0 m. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-orig 20809 0 m. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка orig 20809 0 m. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Повидло из малины рецепт с фото. orig 30511 0 m. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-orig 30511 0 m. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка orig 30511 0 m. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Повидло из малины рецепт с фото. orig 29080 0 m. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-orig 29080 0 m. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка orig 29080 0 m. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Отзывы (4):

Повидло из малины рецепт с фото. a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка a571871a21c535ca46b88674dffe1818 s. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Мммм..какая прелесть. Просто безумный вкус.

Повидло из малины рецепт с фото. 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка 299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Согласен. Это одно из самых красивых и ароматных видов повидла, которое я готовил 😊

Повидло из малины рецепт с фото. 8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка 8ce019d9a03f872dc1cfd8f946b2fab7 s. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Мммммммм, обалдеть и не встать! Хочууууу, можно мне баночку, этак грамм 1000 прислать? :))))) 😍

Повидло из малины рецепт с фото. 6874d0f0b64f24a88cf99847f35e207b 1202730 s. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-6874d0f0b64f24a88cf99847f35e207b 1202730 s. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка 6874d0f0b64f24a88cf99847f35e207b 1202730 s. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

неудобно натирать мелкие и рассыпчатые яблоки; и когда масса еще без сахара варилась то все время «плевалась», пришлось мешать без перерыва. малину не перетирала, также пюрировала. мелкие неудобства стоят результата.

на выходе получила густое малиновое варенье с легким пектиновым привкусом, яблоки особого вкуса не дали но хорошо загустили. получилось 2б по 0,33л и одна 0,25л + еще пару ложек снять пробу. довольно таки хороший выход и вкус мне понравился 🙂 благодарю за новый интересный рецептик 😋

Источник

Малиновое повидло: рецепт

Повидло из малины рецепт с фото. YAblochno malinovoe povidlo. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-YAblochno malinovoe povidlo. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка YAblochno malinovoe povidlo. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Повидло из малины рецепт с фото. YAblochno malinovoe povidlo. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-YAblochno malinovoe povidlo. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка YAblochno malinovoe povidlo. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.Количество:10 порций

Приготовим душистое и очень вкусное яблочно-малиновое повидло. Такой ягодно-фруктовый деликатес можно просто подать к чайному столу, а можно использовать в приготовлении выпечки. Особенно хорошо прослаивать им коржи тортов.

Малина полностью отдаёт свой вкус и аромат, а яблоки, содержащие пектин, помогают повидлу хорошо застыть. Перед тем как укупорить повидло, его нужно хорошо остудить и дать постоять, чтобы образовалась защитная плёночка, препятствующая порче консервов. Приятных вкусовых ощущений!

Сколько варить повидло?

Важным этапом приготовления такого лакомства является процесс варения. Время варения данного сладкого блюда различное, зачастую зависит от ингредиентов. Обычно, его варят приблизительно от одного часа до трех часов.

Рассмотрим разные ключевые ингредиенты повидла. Время их варения:

Повидло из малины рецепт с фото. 1113. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-1113. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка 1113. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Как готовить клубничное повидло?

Какую малину выбрать для заготовки повидла

Различают малину окультуренную – садовую, и дикую – лесную. Для приготовления вкусного десерта можно использовать любые ягоды или их смесь. Лесная малина отличается от домашней плодами меньшего размера, но они более ароматные и вкусные.

Если вовремя малиной запастись не удалось, то можно использовать замороженный продукт. Этот вариант, конечно, не желателен, но имеет право на жизнь.

Перед тем как приступить к тепловой обработке, ягоды нужно перебрать. Удалить полностью гнилые и развалившиеся плоды, а также осмотреть плотные экземпляры на наличие червей и засохших мест. Также нужно избавиться от веточек, плодоножек и случайно попавшей в корзинку листвы.

Повидло из малины рецепт с фото. malina images 68. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-malina images 68. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка malina images 68. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Как сделать повидло густым?

Часто приходится сталкиваться с проблемой, когда повидло не становится густым, однородной консистенции. Так как же, все таки, сделать его густым? Для этого понадобится его варить не только из одних слив или ягод, а и с фруктами, которые помогут довести повидло до нужной густоты.

Очень вкусное густое повидло, приготовленное в домашних условиях

Обычно в густое варенье добавляют яблоки, крыжовник, груши или абрикосы. Эти фрукты способствуют достижению желеобразного состояния. В них имеется большое содержание пектина. На многочисленных опытах проверено, что лучше добавлять твердые слегка недозрелые фрукты.

В народе имеются различные способы сделать повидло гуще. Хозяюшки добавляют при варке такого происхождения сладостей ложку-две картофельного крахмала. Или же кидают в горячее повидло молотые орехи, перемешанные с крахмалом. Хорошо уплотняют смесь из сахара и плодов измельченные сухофрукты. Такие, как яблоки, абрикосы, курага, груши.

Для быстрого сгущения повидла есть несколько проверенных способов:

Как приготовить «Яблочно-малиновое повидло» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочно-малинового повидла нам понадобятся яблоки, малина, сахар, вода.

Малину перебрать и поставить на маленький огонь. Варить 5 минут.

Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Добавить воду. Поставить кастрюлю на огонь.

Довести до кипения и проварить 10 минут или до полного разваривания яблочной массы.

Проваренную малину снять с огня.

Протереть сквозь мелкое металлическое сито.

Соединить яблочную и малиновую массы.

Проварить на протяжении 15 минут, помешивая, до того момента, пока масса хорошо не загустеет.

Добавить сахар и проварить ещё 5 минут.

Три способа приготовления повидла

Вариант для ленивых: с косточками

Килограмм малины в сыром виде измельчают блендером или пропускают через мясорубку. Если не хочется возиться с техникой, то ягоды можно просто измять картофельной толкушкой или вилкой.

Однородное пюре с вкраплениями мелких косточек засыпают 600 граммами сахарного песка, перемешивают. Миску с продуктами отставляют в сторону на 40 минут. За это время ягода даст сок, а сахарные кристаллики частично растворятся.

После этого начинают основной процесс варки повидла. Миску ставят на огонь и кипятят на медленном огне 40 минут, снимая с поверхности плотную пену. Уваренную сладкую массу разливают по небольшим баночкам и закручивают крышкой.

Однородное повидло без косточек

Безменом отмеряют килограмм перебранных ягод. Закладывают их в кастрюлю и заливают 50 миллилитрами воды. Емкость плотно прикрывают крышкой и тушат на самом маленьком огне 5 минут. За это время малина обмякнет и в дальнейшем легко будет поддаваться перетиранию через сито. Ягоду откидывают на решетку и начинают изминать ложкой, пропуская мякоть сквозь металлическую конструкцию. В итоге на сите остаются только мелкие косточки, а однородное малиновое пюре оказывается в кастрюле.

Основу для повидла заправляют сахаром в количестве 500 грамм, перемешивают и ставят на огонь. Десерт варят довольно долго – час-полтора. Надо учитывать, что сладкие заготовки из малины сильно густеют после остывания, поэтому сильно уваривать пюре не стоит.

Готовность повидла определяют по его небольшому количеству, выложенному на холодное блюдце. Если после остывания масса не растекается в разные стороны, а хорошо держит форму, то процесс варки можно завершать.

Нежный десерт из сока малины

Еще один способ приготовления повидла – из сока ягод. Собранную или купленную малину пропускают через пресс соковыжималки. Полученный напиток замеряют мерным стаканом или банкой с точным литражем. На каждый литр жидкости берут килограмм сахарного песка.

Перемешивая ложкой или деревянной лопаткой, кристаллики растворяют в соке.

Затем продукты ставят на огонь и начинают прогревать. Масса должна кипеть не интенсивно. По мере образования пены на поверхности, ее исправно удаляют. Через час варки проверяют готовность повидла способом, указанным в рецепте выше. Если консистенция довольно жидкая, то варку продолжают еще в течение получаса.

Готовую заготовку фасуют по стерильным банкам и закрывают чистыми крышками.

Рецепт вкусного густого абрикосового повидла на зиму

Повидло из малины рецепт с фото. 17 1. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-17 1. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка 17 1. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Вкуснейшее абрикосовое повидло

Понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления повидла из абрикос:

Повидло из малины рецепт с фото. maxresdefault 621. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-maxresdefault 621. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка maxresdefault 621. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Густое абрикосовое повидло

Срок и условия хранения

Повидло из малины прекрасно хранится в течение года в затемненном помещении при температуре +4…+8ºС. Небольшие объемы заготовок можно хранить в холодильнике.

Повидло из малины рецепт с фото. i 6. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-i 6. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка i 6. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Повидло из малины рецепт с фото. varenye grushi 07. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-varenye grushi 07. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка varenye grushi 07. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Повидло из малины рецепт с фото. 45. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-45. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка 45. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Повидло из малины рецепт с фото. zastavka 1. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-zastavka 1. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка zastavka 1. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Повидло из малины рецепт с фото. i 21. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-i 21. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка i 21. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Повидло из малины рецепт с фото. 35. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-35. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка 35. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Рецепт вкусного повидла в мультиварке

Чтоб повидло было густое, темное предпочтительнее использовать немного недоспелые, твердые плоды яблок красно-желтых сортов.

Рецепт приготовления повидла в мультиварке

Понадобятся следующие ингредиенты:

Повидло из малины рецепт с фото. jabloki v multivarke. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-jabloki v multivarke. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка jabloki v multivarke. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Из чего состоит процесс приготовления повидла в мультиварке?

Способ приготовления повидла в мультиварке:

Повидло из малины рецепт с фото. 411. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-411. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка 411. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Готовим аппетитное повидло из яблок

ВАЖНО: Не следует загружать до краёв мультиварку яблоками, лучше наполнить чашу чуть больше половины. Тогда вы можете не волноваться, что в процессе готовки, повидло вытечет у вас из под самого носа.

Как приготовить

Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенные коробки и нарезать произвольными ломтиками.

Уложить ломтики в варочную ёмкость: кастрюлю или таз. Добавить 1 стакан воды, довести массу до кипения и проварить в течение 10 минут, до разваривания плодов.

Горячие разваренные плоды протереть через сито или дуршлаг. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.

Отобрать неповрежденные вредителями зрелые и слегка перезрелые ягоды малины и раздавить их деревянным пестиком в однородную массу.

Протереть пюре через сито. Должен получиться 1 кг малинового пюре.

Пюре из яблок и малины выложить в варочную ёмкость и добавить сахар.

Смесь хорошо перемешать.

При непрерывном помешивании варить повидло до готовности.

Повидло считается готовым, когда с ложки оно спадает, не образуя непрерывной нити. Весь процесс варки должен продолжаться не более 45 минут.

Готовое повидло в горячем виде разлить в чистые банки, дать остыть, а затем укупорить.

Понравился рецепт? Оцените на 5!

Рецепт домашнего клубничного повидла

Повидло из малины рецепт с фото. klubnichnoe varene v banke. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-klubnichnoe varene v banke. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка klubnichnoe varene v banke. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Чем полезна клубника?

Клубника является очень полезным продуктом. Она содержит витамины В, С, а так же клетчатку, магний, кальций, марганец, железо, фосфор и другие. Ягода улучшает пищеварительную систему, обладает лечебными свойствами при таких болезнях, как: гипертония, склероз, малокровие, почечная недостаточность. Она оказывает мочегонный эффект.

В некоторых случаях клубнику рекомендовано даже больным сахарным диабетом. Помимо этого сладкая ягода является диетическим продуктом, препятствует усвоению жиров.

Рецепт приготовления повидла с клубники

Понадобятся следующие ингредиенты:

Повидло из малины рецепт с фото. 3845e15c417ef36a64c5fba7aac08737. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-3845e15c417ef36a64c5fba7aac08737. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка 3845e15c417ef36a64c5fba7aac08737. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Как приготовить клубничное повидло?

Способ приготовления повидла из клубники:

Повидло из малины рецепт с фото. 7312. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-7312. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка 7312. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Повидло из клубники

Как приготовить смородиновое повидло?

Понадобятся следующие ингредиенты:

Повидло из малины рецепт с фото. chyornaia smorodina protyortaia s saharom 01. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-chyornaia smorodina protyortaia s saharom 01. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка chyornaia smorodina protyortaia s saharom 01. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Как готовить повидло из черной смородины?

Способ приготовления повидла из смородины:

Повидло из малины рецепт с фото. maxresdefault 623. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-maxresdefault 623. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка maxresdefault 623. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Готовое повидло из черной смородины

Повидло из алычи: рецепт на зиму

Повидло из малины рецепт с фото. raznaya alicha. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-raznaya alicha. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка raznaya alicha. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Какая польза из плодов алычи?

Плоды алычи содержат целый кладезь витаминов: А, В1, В2, С. Они имеют множество полезных веществ (органические кислоты, пектины, фосфор, натрий, кальций, железо, калий). Алыча применяется при простудных, инфекционных заболеваниях.

Рецепт приготовления вишневого повидла

Ингредиенты:

Способ приготовления повидла из алычи:

Повидло из малины рецепт с фото. alycha2. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-alycha2. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка alycha2. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Сладкое повидло из алычи

Рецепт вкусного густого сливового повидла на зиму

Ингредиенты:

Повидло из малины рецепт с фото. maxresdefault 631. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-maxresdefault 631. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка maxresdefault 631. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Как приготовить сливовое повидло?

Способ приготовления сливового повидла:

Повидло из малины рецепт с фото. maxresdefault 2 1. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-maxresdefault 2 1. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка maxresdefault 2 1. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Готовое сливовое повидло к вашему столу

Рецепт вкусного густого малинового повидла на зиму

Повидло из малины рецепт с фото. depositphotos 30282473 m 2015. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-depositphotos 30282473 m 2015. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка depositphotos 30282473 m 2015. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Повидло из малины рецепт с фото. 448578eb5556aa31b91b3b4d63d72655 146336. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-448578eb5556aa31b91b3b4d63d72655 146336. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка 448578eb5556aa31b91b3b4d63d72655 146336. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Вкусное малиновое повидло

Способ приготовления повидла из малины:

Повидло из малины рецепт с фото. 2 2 1. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-2 2 1. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка 2 2 1. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Легкий перекус с малиновым повидлом

Повидло из черешни: рецепт на зиму

Понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления повидла из черешни:

Повидло из малины рецепт с фото. e360344f3b9787115742782aa4905901. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-e360344f3b9787115742782aa4905901. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка e360344f3b9787115742782aa4905901. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Повидло из черешни

Повидло из крыжовника: рецепт на зиму

Повидло из крыжовника имеет большое количество пектина, благодаря чему оно хорошо сгущается. Крыжовник не имеет ярко выраженного аромата. Для повидла желательно отбирать ягоды с плотной мякотью. Не нужно очищать их от плодоножек и чашелистиков.

Понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления повидла из крыжовника:

Повидло из малины рецепт с фото. 6397ca3fd71233822a57c00376fc8f3c. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-6397ca3fd71233822a57c00376fc8f3c. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка 6397ca3fd71233822a57c00376fc8f3c. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Повидло из крыжовника

Рецепт повидла без сахара

В нынешнее время люди особенно беспокоятся о своем здоровье, правильном питании. Поэтому немаловажным фактором в составлении меню является сахар. Для больных сахарным диабетом, этот фактор стоит превыше всего. Повидло без сахара можно делать из слив, вишен, яблок, абрикос и других фруктов.

Сахар в ароматном, полезном повидле вовсе не основной ингредиент. Заготовки из уваренных ягод (плодов) без сахара должны обязательно стерилизоваться. Ну, если же сахар сыпят, то его должно быть не больше, чем 63% массы всех ингредиентов. Или же повидло испортится. Данное десертное блюдо необходимо уварить в низкой широкой посудине. Благодаря этому испарение ускорится, улучшится вкус, цвет.

Повидло из малины рецепт с фото. 411 1. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-411 1. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка 411 1. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Повидло без сахара, каково оно?

Ингредиенты:

Способ приготовления повидла без сахара:

Повидло из малины рецепт с фото. 1410173740 varene iz klubniki gustoe s zhelatinom foto 1. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-1410173740 varene iz klubniki gustoe s zhelatinom foto 1. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка 1410173740 varene iz klubniki gustoe s zhelatinom foto 1. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.

Готовое повидло без сахара

Видео: Рецепт яблочного повидла

Источник

Малиновое варенье на зиму

Малиновое варенье на зиму

Повидло из малины рецепт с фото. f8ed68e6269d0d38afcaf926a6557f9b. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-f8ed68e6269d0d38afcaf926a6557f9b. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка f8ed68e6269d0d38afcaf926a6557f9b. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.Малиновое варенье – не только замечательное лакомство, это ещё и лекарство от многих недугов, и в частности, от простуды. Есть множество способов приготовления малинового варенья, и каждый из них находит своих поклонников. Малина очень ароматная, аппетитная, и все эти свойства с лихвой передает варенью. Попробуйте эти рецепты, и выбирайте из них лучшие.

Повидло из малины на зиму

Для того чтобы приготовить повидло из малины на зиму, ягоды сначала нужно подготовить, перебрать, посмотреть, чтобы не было червяков. Кстати, для приготовления такого повидла вам не обязательно брать именно целые ягоды, можно брать и те, от которых вы убрали несколько подпорченных звеньев.

Ингредиенты, которые вам будут необходимы для приготовления малинового варенья:

Малина перебранная – 5 килограмм;

Стакан воды кипяченой;

Сахарный песок – 3 килограмма.

Нужно перемешать уже подготовленную малину с водой и всем количеством сахара в большом тазу и поставить на огонь вариться. Огонь нужно изначально делать небольшой, а после закипания и вовсе свести к минимуму. Варите, постоянно помешивая, пока все не приготовится. Вы узнаете, когда повидло будет готово, по цвету – он станет темный. Если вы не хотите, чтобы повидло стало темным, а оставалось приятного цвета, нужно малину перед варкой протирать через сито, чтобы удалить семечки.

Мармелад из малины на зиму

Для того чтобы приготовить малиновый мармелад на зиму, вам потребуется следующее:

2 стакана сахарного песка;

Килограмм перебранной малины.

Малину надо переложить в таз, поставит на огонь. Пламя должно быть минимальным. Ждите, пока малина не прогреется настолько, что пустит сок. Пока малина горячая, нужно протереть её через сито, а потом перемешать с нужным количеством сахара. Опять все поставьте на огонь, на этот раз сделайте пламя достаточно большим. Постоянно перемешивая содержимое таза, нужно сварить малину так, чтобы она загустела. Банки, в которые вы будете раскладывать малину, должны быть стерилизованными. Такой мармелад раскладывается и закатывается только в горячем виде.

Повидло из малины рецепт с фото. 541020bbbbce216d789d2573a0bc3ed3. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-541020bbbbce216d789d2573a0bc3ed3. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка 541020bbbbce216d789d2573a0bc3ed3. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.Джем малиновый на зиму

Для приготовления этого джема на зиму вам потребуется следующие ингредиенты:

Сахар – 1 килограмм;

Малина перебранная — 1 килограмм.

Нужно взять малину и засыпать её половиной от всего сахара. Оставьте малину настаиваться в течении 6 часов. После этого вы должны собрать сок, который у вас получится в процессе настаивания, вылить его в отдельную кастрюлю. После засыпьте ягоды сахаром, который у вас остался, и варите все это приблизительно минут пять. Далее нужно отварить отдельный сироп и переместить туда в него все ягоды. Не выключайте, пока джем полностью не уварится. После нужно в стерилизованные банки разложить все, пока горячее. Далее нужно прикрыть каждую банку крышкой и поставить на стерилизацию. По 10 минут стерилизуйте банки, которые на пол литра, и по 15 минут банки, которые на литр.

Вкусный малиновый джем на зиму

Для него вам потребуются такие ингредиенты:

Сахарный песок – 1 килограмм;

Малина – 1 килограмм.

Нужно взять воду и сахар, сделать настолько густой сироп, чтобы капельки не растекались, если их капнуть на тарелку. После этого нужно подготовленные ягоды малины опустить в сироп и варить, пока все полностью не уварится. Возьмите банки, уже стерилизованные заранее, положите туда варенье, закатайте и переверните, остудите за ночь.

Повидло из малины рецепт с фото. 8d74652347c1a9c64ffd1b5a69d4134e. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-8d74652347c1a9c64ffd1b5a69d4134e. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка 8d74652347c1a9c64ffd1b5a69d4134e. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.Варенье малиновое на зиму, приготовленное в микроволновой печи

Вы можете сделать даже варенье из малины, используя микроволновую печь. Для того чтобы попробовать приготовить такое варенье, вам нужно будет взять:

Малина – 1 килограмм;

Сахарный песок – 1 килограмм;

Лимонная кислота – 4 грамма;

Готовить нужно варенье так воду и сахар перемешайте, помесите в микроволновую печь, у которой регулятор установлен на полную мощность. Пусть уварится за 5 или 15 минут ваш сироп. Время зависит от возможностей печи СВЧ.

Вообще, каждые три минутки сироп необходимо помешивать. После в сахарный сироп, пока он горячий, нужно положить ягоды и кислоты лимонную и все перемешать хорошенько. После нужно поставить все это на полную мощность в микроволновую печь и готовить, перемешивая несколько раз содержимое емкости в процессе. После варенье раскладывается по банкам, закатывается.

Варенье малиновое на зиму

Для того чтобы приготовит такое малиновое варенье, вам потребуется следующее:

Малина – 12 стаканов;

Сахарный песок – 13 стаканов;

Стакан обычной воды.

Готовим так. Сначала берем все ягоды, перебираем, очень аккуратно их моем, выкладывая порционно на сито или дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. После возьмите сахар – 6,5 стаканов и воду. Сделайте из этого достаточно густой сироп. После нужно взять малину и положить в сироп, довести все это до кипения, все время помешивая ложкой деревянной. Варите не менее 15 минут после закипания. Потом нужно добавить сахар, который у вас остался, перемешать все деревянной ложкой, пока не растворится полностью. Сразу, как это произойдет, нужно налить все по банкам стерилизованным, прогретым очень сильно. Такое варенье получается очень сильно похоже на желе.

Повидло из малины рецепт с фото. ad33cc0f0840f155f4a9b565d6b3701e. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-ad33cc0f0840f155f4a9b565d6b3701e. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка ad33cc0f0840f155f4a9b565d6b3701e. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.Малиновое варенье на зиму

Для того чтобы приготовить это варенье, вам нужно будет купить следующее:

Сахарный песок – 1 килограмм;

Малина – 1 килограмм;

Нужно очень аккуратно перебрать и промыть ягоды, дать воде с них стечь, после нужно все засыпать половиной от всего сахара и оставить настаиваться приблизительно на 5 часов. Далее сок, который у вас образовался, нужно слить, а вот к ягодам добавить воду и сахар, который остался. Сварите сироп, и залейте им ягоды, которые у вас остались. После варите, пока все полностью не приготовится. Это варенье разливается по банкам, пока оно не остыло, и тут же закупоривается.

Малиновое варенье на зиму

Приготовьте такие ингредиенты для варенья из малины:

1,5 килограмма сахарного песка;

Нужно взять сироп, который вы сварили из воды и сахара уже заранее, и залить им чистую и перебранную малину. После ставьте емкость на огонь, ждите, пока все не закипит, и варите приблизительно 5 минут. Далее вы должны дать этой массе время, чтобы она остыла до температуры воздуха. После этого опять варите приблизительно 10 минут после закипания, остудите, не более 20 минут. Опять поместите на огонь, и варите малиновое варенье до тех пор, пока не посчитаете его готовым. Разместите по банкам, закатайте, остудите, вынесите на холод.

Повидло из малины рецепт с фото. dc70b842246398cb849388614ddda641. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-dc70b842246398cb849388614ddda641. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка dc70b842246398cb849388614ddda641. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.Варенье малиновое

Для этого малинового вам варенья вам нужно будет подготовить такие продукты:

Сахар – 1,5 килограмма.

Нужно для начала перебрать ягоды и промыть их в очень холодной стоячей воде несколько раз. После нужно осушить их. Далее вы должны приготовить сироп из сахара и воды, опустить в него ягоды и «забыть» часа на 4. После сироп нужно перелить в другую посуду и кипятить приблизительно около 7 минут. Опять залейте малину. Таз, в котором вы готовите варенье, нужно поместить на очень маленькое пламя, варить все до готовности. Все после этого нужно разлить в банки, закатать и остудить.

Варенье малиновое ароматное на зиму

Для приготовления этого варенья нужно взять такие ингредиенты:

Малина – 1 килограмм;

Сахарный песок – 1, 45.

Нужно взять ягоды и засыпать их на зиму, оставить на ночь. После с утра нужно емкость с ягодами поставить на очень маленький огонь, дождаться, пока сахар полностью не растворится. Как только это произошло, можно увеличивать огонь и варить очень быстро. Чем быстрее варится варенье, тем красивее у него цвет.

Повидло из малины рецепт с фото. e604007b15ae58b5c3f1506667328d97. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-e604007b15ae58b5c3f1506667328d97. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка e604007b15ae58b5c3f1506667328d97. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.Малиновое варенье на зиму

Продукты, которые вам потребуются для приготовления:

Малина – 1 килограмм;

Сахар – 2 килограмма;

Кислота лимонная – 2 чайные ложки.

Нужно взять таз и в него налить воды, после нужно досыпать сахар и сразу же аккуратно поместить и ягоды. После этого содержимое таза нужно поставить на очень слабый огонь. Варенье нужно варить за один раз. Перед тем, как раскладывать варенье по банкам, нужно добавить в него необходимое количество лимонной кислоты.

Малиновое варенье на зиму за 15 минут

Для того чтобы приготовить такое варенье, вам будет нужно:

Сахар – 1,5 килограмма;

Нужно взять малину и пересыпать её сахаром, а после на ночь убрать все в холодильник. После этого нужно таз достать и поставить сразу же наибольший огонь. Дождитесь, чтобы варенье закипело, а после этого нужно уменьшить пламя и сварить все за 15 минут.

Разложите все по заранее стерилизованным банкам.

Повидло из малины рецепт с фото. 263b24ada05f95d10428f386f5ea7671. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-263b24ada05f95d10428f386f5ea7671. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка 263b24ada05f95d10428f386f5ea7671. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.Варенье малиновое на зиму

Мы знаем не один рецепт «быстрого» варенья, и хотим с вами поделиться. Вам понравится это варенье, так как у него очень «живой» вкус.

Итак, продукты для приготовления малинового варенья:

Ягоды малины — 1 килограмм.

Нужно помыть и перебрать малину засыпать её сахаром. После нужно дождаться сока – на это у вас уйдет не меньше 3 часов, чаще даже 4. Потом вам нужно переместить емкость, в которой будете готовить на плиту – на очень маленький огонь. После варите, как закипит, не дольше семи минут. Помните, что варенье нужно все время при этом перемешивать.

Банки, в которые вы будете разливать варенье, должны быть не только стерилизованными, но и горячими.

После все закатайте, переверните, и укутайте на двое суток – пусть остывает.

Варенье малиновое за пять минут на зиму

Для того, чтобы сварить это очень вкусное варенье, вам не потребуется много времени – гораздо дольше вы будете перебирать сами ягоды. Итак, нужно взять такие продукты:

Ягоды малины свежие – 2 килограмма;

Сахарный песок – 2 килограмма.

Нужно малину перемыть и перебрать, порченую откинуть. После этого вы должны пересыпать её сахаром и оставить примерно на 4, максимально на 5 часов пускать сок. Дальше вы должны собрать сок, который у вас получился, и поставить его на огонь в эмалированной посуде. Он должен кипеть не менее 10 минут. У вас получится такой ароматный сироп, в который вы должны опустить ягоды. Пусть все закипит, а после этого вы должны огонь сделать меньше, и варить все приблизительно 5 минут. Варенье разливается по сухим банкам и закатывается сразу же горячим.

Повидло из малины рецепт с фото. c6dd8cc1ffaf55341c0d7aa5c23aadef. Повидло из малины рецепт с фото фото. Повидло из малины рецепт с фото-c6dd8cc1ffaf55341c0d7aa5c23aadef. картинка Повидло из малины рецепт с фото. картинка c6dd8cc1ffaf55341c0d7aa5c23aadef. Малина… Кисло-сладкая, невероятно ароматная и очень полезная ягода! Малиновые заготовки спасают от сезонной хвори, восстанавливают иммунитет и являются просто замечательным самостоятельным десертным блюдом. Сегодня поговорим о том, как готовить из нее повидло.«Живая» малина на зиму

Для витаминной малины, которая сохраняет наибольше количество своих замечательных свойств, вам будет нужно взять:

Сахар – по вкусу – от 1 до 2 килограмм;

Нужно взять малину, все ягоды перебрать как следует, а после переместить их в емкость, в которой вы собираетесь готовить.

Самое важное – малину нельзя мыть, иначе варенье без варки стоять точно не будет.

Возьмите сахар, следуя такой простой арифметике – если ваше варенье должно стоять всю зиму, то сахара нужно брать максимальное количество, если только месяц-полтора, то можно и меньше сахара положить.

После нужно размешать все так, чтобы сахар растаял. Разложить в банки, которые вы предварительно стерилизовали, но не до самого конца, оставьте примерно сантиметр свержу. А на высоту этого оставшегося сантиметра насыпьте сахар. Этот сахар через некоторое время образует корочку, которая и не даст портиться варенью.

Малина в сахарном сиропе

Для того чтобы приготовить малину в сахарном сиропе, вам потребуется:

Сахар – 1,25 килограмм

Нужно взять малину, которую вы уже обсушили после мыться и с помощью ложки протереть сквозь сито или дуршлаг. После нужно сделать сироп из сахара и воды, дать ему покипеть, после сироп отфильтровать и опять прокипятить. Перемешайте с малиной.

После этого малину нужно разложить по банкам, которые должны быть предварительно накалены, и закрыть крышками, обязательно кипячеными несколько минут.

Такое варенье не студят в перевернутом виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *