Повидло из вишни и черной смородины

Варенье из вишни и черной смородины

Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

На вкус вишневое варенье со смородиной очень ароматное, необычное, с легкой кислинкой.

Рецепты такого лакомства довольно оригинальны и есть в записной книжке далеко не каждой хозяйки.

Варенье из ягод вишни со смородиной можно приготовить разными способами, все они очень вкусные и полезные, содержат много витаминов.

Повидло из вишни и черной смородины. varene iz vishni i chernoj smorodiny. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-varene iz vishni i chernoj smorodiny. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка varene iz vishni i chernoj smorodiny. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Джем из вишни и смородины

Заготовка после варки пастеризуется и поэтому может храниться дольше, чем обычное ягодное варенье — несколько лет.

Черную смородину в нем можно вполне заменить на красную.

Рецепт вишнево-смородинового варенья:

1. Вишню вымойте и удалите косточки.

2. Добавьте к ней 300 г сахара, перемешайте и оставьте, чтобы выделила сок.

3. Ягоды смородины также промойте, очистите от веточек и засыпьте оставшимся сахаром.

4. Пробейте блендером до состояния однородного пюре.

5. Поставьте его на слабо-средний огонь, дайте закипеть и проварите после закипания уже на самом медленном огне 15 минут.

6. Переложите туда же вишню и варите 7-8 минут, после того, как закипит.

7. Разлейте кипящее варенье из смородины и вишни по стерилизованным баночкам емкостью 0,5 л.

Если вы не будете долго хранить заготовку, то можете закатывать сразу.

8. Накройте крышками и поставьте их по горлышко в кастрюлю с горячей водой. Не забудьте положить на дно тряпочку, иначе банки лопнут.

9. От закипания пастеризовать баночки 7 минут.

Хранить такую домашнюю заготовку можно просто в квартире.

Варенье из смеси вишни и смородины

Как варить варенье смородиновое варенье с вишней:

1. Промойте вишню и выньте косточки, в результате чего у вас должно получиться 2 кило вишни.

2. Отделите смородину от кисточек и аккуратно вымойте под слабой струей воды.

3. Переложите ягоды в тазик с водой и варите на среднем огне 30 минут.

4. Всыпьте сахар и аккуратно помешивайте до его растворения.

5. Варите на большом огне, постоянно помешивая и снимая пенку, пока варенье не загустеет.

6. Дайте остыть, а затем разложите по стерилизованным баночкам и закатайте крышками.

Смородиновое варенье с вишневыми листьями

Это вишневое варенье без вишни на отваре из вишневых листьев, но ваши гости никогда не догадаются, что это варенье из смородины.

Варка смородинового варенья с листьями вишни:

1. Приготовьте отвар из вишневых листьев из расчета на 1 литр — 2 стакана свежих листочков вишни, процедите.

2. Черную смородину залейте вишневым отваром и варите 10 минут.

3. Добавьте сахар и варите с момента закипания 2-3 минуты.

4. Разлейте по банкам еще горячим.

Конфитюр из вишни и смородины с Желфиксом

Приготовление вишневого конфитюра со смородиной:

1. Смородину и вишню вымойте, очистите от веточек и листьев, из вишен извлеките косточки. Отмерьте необходимое по рецепту количество ягод.

2. Смешайте ягоды. Примерно 1/3 ягод оставьте целыми, 2/3 — измельчите погружным блендером на средней скорости.

3. Соедините целые ягоды и ягодное пюре в кастрюле.

4. Смешайте упаковку Желфикса с 2 столовыми ложками сахара.

5. Всыпьте в ягодную смесь и тщательно перемешайте.

6. Поставьте на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не пригорело, доведите до кипения.

7. Добавьте оставшийся сахар, перемешайте и подождите, пока закипит.

8. После закипания варите еще 3 минуты, а затем снимите с огня.

9. Тщательно перемешайте и удалите образовавшуюся пену.

10. Разложите в стерилизованные сухие баночки, закатайте крышками, переверните вверх дном и оставьте так на 5 минут.

Источник

Вишневое повидло: рецепты на зиму в домашних условиях с пектином, желатином

Повидло из вишни получается изумительно вкусным и плотным. Соблюдая простые рекомендации, сварить идеальный десерт получится даже у начинающего кулинара.

Как сварить повидло из вишни без косточек

Десерт готовят, предварительно удалив косточки из плодов. Лучше всего с этой задачей помогает справиться специальное приспособление, напоминающее щипцы с небольшими ложками на концах.

Для длительного хранения заготовки в процессе варки снимают при помощи шумовки пену. Тару заранее подготавливают. Для этого емкости стерилизуют над паром, а крышки кипятят в воде. Чтобы повидло не забродило, банки хорошо просушивают.

Вишни должны быть зрелыми, но без признаков гнили. Если в заготовку попадет несколько некачественных экземпляров, то вся партия повидла будет испорчена.

Важно не переварить лакомство. Слегка недоваренное повидло в процессе остывания приобретет необходимую густоту. Зато если десерт передержать, то испарится практически вся влага. Из-за этого лакомство быстро засахарится и потеряет свои вкусовые качества.

В процессе варки повидло постоянно перемешивают деревянной ложкой, чтобы не допустить подгорания. Если момент упущен, то надо как можно быстрее перелить десерт в чистую емкость.

Видео и подробное пошаговое описание помогут приготовить вкусное повидло из вишни на зиму с первого раза. Прежде чем приступить к варке, надо удалить косточки. Если нет специального приспособления, то применяют подручные материалы:

Таким образом, необходимо потратить много сил, чтобы подготовить вишню. Поэтому стоит воспользоваться быстрым и проверенным методом с применением обычного дуршлага.

Как правильно отделить вишню от косточек через дуршлаг для повидла

Вишню промыть. Выкинуть все подпорченные экземпляры. Поместить в пароварку на четверть часа. Размягченные ягоды партиями выкладывать в дуршлаг и перетирать ложкой. В результате вся мякоть соберется в емкости, а косточки останутся в дуршлаге.

Повидло из вишни и черной смородины. image001 129. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-image001 129. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка image001 129. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Вишня должна быть полностью зрелой

Классическое вишневое повидло на зиму

Приготовить вишневое повидло в домашних условиях не составит труда, если соблюдать указанные в рецепте пропорции.

Повидло из вишни и черной смородины. image002 34. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-image002 34. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка image002 34. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Вкусно намазывать повидло на белый хлеб

Простой рецепт повидла из вишни на зиму

Предложенный рецепт вишневого повидла с фото на зиму отличается особой простой. В результате десерт получается нежным ароматным и очень вкусным.

Повидло из вишни и черной смородины. image003 124. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-image003 124. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка image003 124. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Повидло получается очень густым

Как сделать повидло из вишни с пектином

Повидло из вишни в домашних условиях вкусно приготовить по французскому рецепту. Потребуются:

Повидло из вишни и черной смородины. image004 35. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-image004 35. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка image004 35. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Сразу после варки десерт будет жидким, загустеет только при полном остывании

Как приготовить повидло из вишни на зиму с желатином

Вишневое повидло без косточек с добавлением желатина всегда получается ароматным и густым.

Повидло из вишни и черной смородины. image005 105. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-image005 105. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка image005 105. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Лакомство едят с белым хлебом на завтрак или используют как начинку для домашней выпечки

Простой рецепт яблочно-вишневого повидла

Эффектный внешний вид порадует всю семью, а нежный аромат вызовет желание быстрее полакомиться вкуснейшим десертом.

Повидло из вишни и черной смородины. image007 83. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-image007 83. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка image007 83. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Сорт яблок влияет на вкусовые качества десерта

Как приготовить вишневое повидло с пряностями

Сварить повидло из вишни без косточек с добавлением пряностей не составит труда, если понять принцип приготовления.

Повидло из вишни и черной смородины. image009 68. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-image009 68. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка image009 68. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Пряности помогут сделать лакомство изысканным

Как сварить вишневое повидло с грецкими орехами

Вишневое повидло без косточек на зиму с добавлением грецких орехов – это изысканное царское блюдо, которое приведет всех в восторг.

Повидло из вишни и черной смородины. image011 48. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-image011 48. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка image011 48. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Грецкие орехи должны быть качественными и свежими

Как сделать вишневое повидло с шоколадом

Этот вариант идеально подойдет для всех любителей шоколадных десертов. Нежное однородное повидло получается приятным по вкусу и очень ароматным.

Повидло из вишни и черной смородины. image012 12. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-image012 12. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка image012 12. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Лучше использовать темный шоколад

Как приготовить на зиму повидло из вишни без сахара

Повидло из красной вишни можно приготовить на зиму без добавления сахара. Именно так в давние времена заготавливали ягоды, когда в стране сладкий продукт был в дефиците.

Повидло из вишни и черной смородины. image014 10. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-image014 10. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка image014 10. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Хранят заготовки в прохладном месте

Рецепт густого повидла из войлочной вишни

Повидло из вишни часто готовят с косточками, но без них заготовка получается более нежной. Однородный десерт удобнее намазывать на батон, добавлять в блины и выпечку.

Повидло из вишни и черной смородины. image016 9. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-image016 9. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка image016 9. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Войлочная вишня очень сочная и сладкая, поэтому лакомство выходит особенно вкусным

Повидло из вишни в мультиварке

Благодаря прибору не придется переживать, что ягода подгорит.

Повидло из вишни и черной смородины. image017 18. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-image017 18. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка image017 18. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Правильно сваренное повидло получается густым и ароматным

Как готовить повидло из вишни и смородины в мультиварке

Десерт получается сочным полезным и вкусным. Мультиварка помогает быстро проваривать плоды, при этом сохраняя витамины.

Повидло из вишни и черной смородины. image019 17. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-image019 17. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка image019 17. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Если повидло надо более густое, то можно добавить больший объем сахара, чем указано в рецепте

Правила хранения

Хранить заготовку, закатанную в стерилизованные банки, можно при комнатной температуре. Повидло под капроновыми крышками хранят только в подвальном помещении или холодильном отделении при температуре +2°…+6°С.

Заключение

Повидло из вишни – полезное и вкусное лакомство, которое нравится не только детям, но и взрослым. Чтобы оно заиграло новым вкусом, в любой из предложенных рецептов можно добавить для остроты кусочек имбирного корня, а для аромата – корицу или ванильный сахар.

Источник

Фруктовое и ягодное повидло на зиму — самые вкусные рецепты

Повидло из вишни и черной смородины. povidlo. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-povidlo. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка povidlo. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкуснейшее повидло на зиму : процесс приготовления повидла и самые вкусные рецепты его приготовления.

Повидло на зиму из фруктов и ягод — вкусные рецепты

Многие любители домашних заготовок предпочитают варить варенье, вместо повидла, не дооценивая вкус и текстуру этого нежнейшего десерта.

Чем повидло отличается от варенья?

Повидло, в отличии от джема или варенья, представляет собой однородную массу без твёрдых вкраплений, более плотной консистенции.

Для повидла требуется меньше сахара, чем для варенья, джема или конфитюра — обычно это 800 г на 1 кг фруктового пюре. Если взять 600 сахара г на 1 кг пюре, то повидло получится густым и его можно будет резать ножом.

Повидло из вишни и черной смородины. geleia de maca. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-geleia de maca. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка geleia de maca. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Из каких фруктов и ягод готовят повидло?

Для приготовления повидла берут только спелые, крепкие, и сладкие плоды с приятным вкусом и ароматом.

Чаще всего повидло готовят из следующих плодов:

Процесс приготовления повидла на зиму

Процесс приготовления вкусного повидла состоит из следующих основных этапов:

Повидло из вишни и черной смородины. varene iz grush na zimu. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-varene iz grush na zimu. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка varene iz grush na zimu. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Повидло из груш на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблочное повидло на зиму

Для пpиготовления повидла из яблок лучше бpать осенние и зимние соpта яблок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вишневое повидло на зиму

Повидло из вишни и черной смородины. 4de82bbbeaf96efedd917dffc9a4a36a. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-4de82bbbeaf96efedd917dffc9a4a36a. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка 4de82bbbeaf96efedd917dffc9a4a36a. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Рецепт приготовления:

Чтобы вишневое повидло получилось более густым, к нему можно добавить яблочное пюре. Смесь из pасчета: 150 г вишневого пюpе, 500 г яблочного, 1 кг сахаpа

Повидло из вишни и черной смородины. 277e064ad954. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-277e064ad954. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка 277e064ad954. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Клубничное повидло на зиму

Приготовление:

Повидло из алычи

Приготовление:

Повидло сливово-яблочное

Из одного сливового пюpе будет тpудно пpиготовить повидло плотной консистенции, поэтому для придания густоты повидлу к сливовому пюpе добавляют 30% яблочного пюре.

Приготовление:

Повидло из абрикосов на зиму

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Повидло из вишни и черной смородины. 6065c3fa58ffc43c79e8936f54edd58c 01 kak svarit vkusnoye abrikosovoye varenie depositphotos 38178733 m. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-6065c3fa58ffc43c79e8936f54edd58c 01 kak svarit vkusnoye abrikosovoye varenie depositphotos 38178733 m. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка 6065c3fa58ffc43c79e8936f54edd58c 01 kak svarit vkusnoye abrikosovoye varenie depositphotos 38178733 m. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Повидло из черной смородины на зиму

Приготовление:

Повидло из красной рябины

Приготовление:

Повидло из шиповника

Рецепт приготволения:

Надеемся, наши рецепты помогут вам приготовить самое вкусное фруктовое или ягодное варенье на зиму.

Еще больше рецептов приготовления вкусных заготовок на зиму, смотрите тут

Источник

publopicasso.ru

Как готовить повидло из вишни. Рецепт из вишни и черной смородины в мультиварке. Правила хранения повидла

Наверняка всем хозяйкам известно, что повидло – схожее с вареньем лакомство более густой консистенции. Готовится повидло из фруктов, ягод и сладких овощей путем длительного уваривания. Подается на десерт к чаепитию или в качестве сладкой добавки к блинам, оладьям, печенью, запеканкам или творожникам.

В основном составе вишневого повидла, кроме вишни без косточек и сахара, больше ничего не должно быть. Повидло с загустителями – вариант для супермаркетов. Мы с вами варим домашнее повидло. Допускается включить ароматизатор. Например, корицу или ванилин – это сугубо по желанию.

Итак, берем вишню и сахар.

Повидло из вишни и черной смородины. c68d2a01b8ed0e964d8ac5134e2fd40f 2018. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-c68d2a01b8ed0e964d8ac5134e2fd40f 2018. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка c68d2a01b8ed0e964d8ac5134e2fd40f 2018. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Пропускаем вишню без косточек через мясорубку. Из цельных ягод принято готовить джем. В повидло идет скорее ягодное пюре. Давайте перельем получившееся вишневое пюре в емкость для варки. Я использую эмалированную миску.

Повидло из вишни и черной смородины. 811b011b191e55950563d9e73f1a2682 2018. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-811b011b191e55950563d9e73f1a2682 2018. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка 811b011b191e55950563d9e73f1a2682 2018. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Засыпаем вишню сахаром.

Повидло из вишни и черной смородины. 8fb5e95ef66ed99b8891272e83cd579e 2018. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-8fb5e95ef66ed99b8891272e83cd579e 2018. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка 8fb5e95ef66ed99b8891272e83cd579e 2018. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Перемешиваем и ставим на плиту. Будем варить повидло около 3 часов на медленном огне, но сначала нужно довести его до кипения и снять пену. В процессе варки повидло нужно перемешивать как можно чаще.

Повидло из вишни и черной смородины. 09783bf79fd005fbbcd4f537b2750dbb 2018. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-09783bf79fd005fbbcd4f537b2750dbb 2018. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка 09783bf79fd005fbbcd4f537b2750dbb 2018. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Домашнее повидло из вишни без крахмала и загустителей готово!

Повидло из вишни и черной смородины. 795c82330951addf5d15ae12734fd66a 2018. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-795c82330951addf5d15ae12734fd66a 2018. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка 795c82330951addf5d15ae12734fd66a 2018. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Заранее подготовим тару для хранения. Можно взять небольшие баночки с винтовыми крышками. Банки прокалим в духовке, а крышки прокипятим.

Повидло из вишни и черной смородины. 8f70e017bc30e1e1b4015c888705d368 2018. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-8f70e017bc30e1e1b4015c888705d368 2018. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка 8f70e017bc30e1e1b4015c888705d368 2018. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Разольем горячее повидло в баночки под самое горлышко.

Повидло из вишни и черной смородины. d563913f86a0924060ec07b66db239c2 2018. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-d563913f86a0924060ec07b66db239c2 2018. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка d563913f86a0924060ec07b66db239c2 2018. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Закроем крышками и перевернем на шляпку. Накроем теплым полотенцем. Дадим остыть.

Повидло из вишни и черной смородины. 6e7b0925f58f81227923c204b5def616 2018. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-6e7b0925f58f81227923c204b5def616 2018. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка 6e7b0925f58f81227923c204b5def616 2018. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Хранится повидло из вишни в течение 2 лет при комнатной температуре.

Повидло из вишни и черной смородины. e6c60a53173c31335e09c15294e9fba7 2018. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-e6c60a53173c31335e09c15294e9fba7 2018. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка e6c60a53173c31335e09c15294e9fba7 2018. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Повидло из вишни и черной смородины. 1eea0ad74eef9b1e968234bf472a053b 2018. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-1eea0ad74eef9b1e968234bf472a053b 2018. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка 1eea0ad74eef9b1e968234bf472a053b 2018. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Повидло из вишни и черной смородины. u 74f6386b693bad2678d32f482073d338. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-u 74f6386b693bad2678d32f482073d338. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка u 74f6386b693bad2678d32f482073d338. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Повидло из вишни представляет собой хорошо уваренное ягодное (вишнёвое) пюре с сахаром. Повидло – это один из самых распространённых видом зимнего лакомства, которое так приятно есть со свежей выпечкой и горячим чаем. Очень сладкое, густое, ароматное, оно может быть добавлено в пирог как начинка. К довольно сладким ягодам для добавляют при варке лимонный сок или лимонную кислоту. А для усиления аромата кладут ваниль, корицу, гвоздику или имбирь.

На повидло из вишни рецепт потребуется:

Повидло из вишни и черной смородины. 1315645210 vishni2. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-1315645210 vishni2. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка 1315645210 vishni2. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Повидло из вишни и черной смородины. 1315645226 vishni3. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-1315645226 vishni3. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка 1315645226 vishni3. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Издавна повидло и варенье из вишни применяют для лечебных целей. При болезнях почек, мочевого пузыря; а также при расстройстве желудка и подагре. Клетчатка и пектины, на которые богаты вишнёвые плоды, являются стимуляторами пищеварительного процесса и улучшают перистальтику. А по содержанию пектина вишня занимает 2-е место. Пектиновые вещества способствуют выходу вредных продуктов обмена и понижают уровень холестерина. Вишню можно назвать кладезем полезных веществ и витаминов. Не зря повидло из вишни, как и

Ингредиенты для «Вишневое повидло без сахара»:

Рецепт «Вишневое повидло без сахара»:

Повидло из вишни и черной смородины. 1219672 54125. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-1219672 54125. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка 1219672 54125. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Повидло из вишни и черной смородины. 1219673 21217. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-1219673 21217. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка 1219673 21217. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Повидло из вишни и черной смородины. 1219674 59587. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-1219674 59587. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка 1219674 59587. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Джемы, конфитюры и варенья из ягод – отличный десерт или добавка к кашам и выпечке. Фабричный продукт не всегда может похвастать натуральным составом и оптимальным соотношением сахара с ягодами, поэтому лучше всего сделать сладость самостоятельно. Как приготовить повидло дома?

Как выбрать и подготовить ягоды для консервации

Каким получится ваше повидло, зависит от главного продукта – вишни. Польские хозяйки, которым и принадлежит создание первого рецепта такой заготовки, делали блюдо из очень мягких слив. Консервация вишни осуществляется по тем же старым правилам:

Как приготовить вишневое повидло в домашних условиях

От иных десертов такого типа данный продукт, придуманный в Польше, отличается консистенцией и количеством сахара, которое в него вносят. Суть повидла – свежее пюре, которое было сильно уварено. Если к нему добавляют желатин, получается джем, который можно заморозить и превратить в плотный мармелад. Повидло же по густоте находится между вареньем и джемом, идеально подходит для наполнения блинчиков, пирогов, вафель, поскольку не вытечет, но немного расползется по поверхности. В приготовлении вкусного повидла из вишни есть несколько хитростей:

Повидло из вишни и черной смородины. 7191739 11. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-7191739 11. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка 7191739 11. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Классический рецепт повидла без косточек на зиму

Приготовленное по этой технологии блюдо получит не слишком сладкий вкус, поскольку в рецепте присутствует лимонная кислота, очень нежный вишневый аромат и темный цвет с рубиновыми бликами. Для создания 3 л заготовки из вишни понадобится:

Как сделать повидло с желатином

Если вы раздумываете, что приготовить из вишни на зиму, чтобы получить самостоятельный десерт, попробуйте очень густое повидло, которое можно за считаные часы превратить в желе. С этой целью в состав войдут абрикосы, белая смородина и немного желатина, формирующие густой продукт. Вместо последнего можно купить пектин или желфикс. Сахара в рецепте очень мало, поэтому готовый десерт понравится худеющим сладкоежкам.

На небольшую баночку понадобится:

Повидло из вишни и черной смородины. 4577179 1408009817 illu original. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-4577179 1408009817 illu original. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка 4577179 1408009817 illu original. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Как сварить без сахара

Консервирующими элементами такого продукта станут гвоздика и корица, которые придадут повидлу из вишни восхитительный аромат и пряный вкус. Помните, что отсутствие сахара требует обязательной стерилизации банок и последующего запекания готовой массы в духовке, иначе хранить повидло можно будет всего несколько недель. Любители острых ноток в десертах могут добавить в рецепт свежий корень имбиря. Рецепт идеален для тех, кто бережет фигуру.

Требуемое количество ингредиентов на 5 л повидла:

Повидло из вишни и черной смородины. 6927877 1408010011 varene iz vishni. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-6927877 1408010011 varene iz vishni. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка 6927877 1408010011 varene iz vishni. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Рецепт из вишни и черной смородины в мультиварке

Если вы полагаете, что повидло можно приготовить только на плите или в духовке, вы серьезно заблуждаетесь, ведь сделать это в мультиварке ничуть не сложнее. Способ интересен отсутствием длительного наблюдения за кастрюлей и максимальным «сбросом дел» на технику. Не бойтесь неудачи: такое повидло из вишни рецепт с фото не требует – вдумчивого изучения короткой пошаговой инструкции хватит для идеального результата.

Как варить повидло из перетертой войлочной вишни

Особенность такого рецепта – отсутствие воды, которая заменена яблочным соком. Альтернативой может стать абрикосовый, смородиновый, но обязательно свежий, не магазинный (пакетированный). Для устранения лишней сладости состав повидла получил уксус. На двухлитровую банку рекомендовано взять:

Видео: очень простой и быстрый десерт из вишни

Как правильно выбрать плоды?

При выборе и обработке ягод для повидла нужно быть очень внимательными. Если ягоды собраны собственноручно, то об их качестве можно не беспокоиться, а вот покупные желательно перед началом обработки перебрать. Для приготовления повидла необходимо взять самую спелую и сочную вишню. Однако есть маленький секрет, позволяющий довести вишневую массу до состояния желе максимально быстро – необходимо к основной массе спелых ягод добавить небольшое количество недоспелых плодов. Так масса превратится в желе в разы быстрее.

Повидло из вишни и черной смородины. osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 1. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 1. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 1. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Также стоит помнить, что перед тем как начать варить ягоды, их нужно очистить от косточек. Это необходимое условие, ведь косточки могут испортить готовый продукт. Если ягод много, стоит воспользоваться специальным приспособлением, которое вынимает косточки из вишен за максимально короткий промежуток времени. Также не стоит забывать о том, что перед началом готовки необходимо обязательно помыть ягоды.

Повидло из вишни и черной смородины. osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 2. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 2. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 2. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Повидло из вишни и черной смородины. osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 3. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 3. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 3. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Как выбрать посуду?

Посуда для варки повидла из вишни не отличается от посуды, в которой готовиться любое другое варенье или заготовка на зиму. Она обязана иметь толстые стенки, поскольку повидло готовится при максимальном температурном режиме плиты. Также она должна быть неглубокой, поскольку в противном случае будет неудобно перемешивать вишневую массу. При этом емкость должна быть достаточно широкой, что также объясняется удобством приготовления. На этом рекомендации по выбору посуды для повидла заканчиваются, никаких других особенных правил нет.

Повидло из вишни и черной смородины. osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 4. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 4. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 4. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Достоинства и недостатки продукта

Также достоинством можно назвать ярко выраженный, насыщенный вишнёвый вкус заготовки. Стоит отметить и тот факт, что приготовление данного продукта обычно не занимает большого количества времени.

Что касается недостатков повидла из вишни, к ним можно отнести тот факт, что процесс его создания является весьма трудоёмким. Несмотря на то, что само ягодное пюре готовится быстро, предварительная обработка ягод (очищение от косточек) является долгим и нудным занятием. Стоит отметить и то, что в повидло добавляется довольно большое количество сахара, что не совсем хорошо для здоровья человека. Людям с лишним весом таким продуктом злоупотреблять не стоит. То же касается и тех, кто болеет сахарным диабетом.

Повидло из вишни и черной смородины. osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 5. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 5. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 5. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Правила хранения повидла

Как уже было сказано, если продукт приготовлен по всем правилам, его можно хранить в любых условиях (как в холодильнике, так и в кухонном шкафчике при комнатной температуре). При этом ключевым моментом является соблюдение правил заготовки. Хранить продукт необходимо в стеклянных банках. Перед помещением в них повидла они должны быть тщательно вымыты и простерилизованы. Крышки, которыми будут закрыты банки, необходимо прокипятить. После закладывания желе в тару банки необходимо плотно закрыть.

Повидло из вишни и черной смородины. osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 10. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 10. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 10. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Повидло из вишни и черной смородины. osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 11. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 11. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 11. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Технология приготовления

Существует несколько рецептов приготовления данного лакомства. Они не слишком отличаются друг от друга. Также неизменным остается великолепный вкус готового продукта, который невозможно спутать ни с чем.

Технология приготовления вишневого повидла довольно проста:

Повидло из вишни и черной смородины. osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 12. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 12. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 12. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Повидло из вишни и черной смородины. osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 13. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 13. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 13. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Когда вишневое повидло варится именно по такой технологии, добавляется некоторое количество жидкости. В основном это вишневый сок, но если его мало, необходимо добавить еще и воды.

Продукт можно считать готовым, когда проведенная по поверхности массы ложка будет на несколько секунд оставлять след. Только после этого можно будет закатывать повидло в банки или же употреблять его в пищу. Стоит отметить, что повидло рекомендуется пробовать, когда оно уже остыло.

Повидло из вишни и черной смородины. osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 14. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 14. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 14. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Повидло из вишни и черной смородины. osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 15. Повидло из вишни и черной смородины фото. Повидло из вишни и черной смородины-osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 15. картинка Повидло из вишни и черной смородины. картинка osobennosti prigotovleniya povidla iz vishni 15. Обе эти ягоды — и вишня, и черная смородина содержат много пектина и придают готовому варенью очень приятную желеобразную консистенцию.

Чтобы приготовить вкусное повидло из вишни, необходимо не только учитывать основные правила создания этого десерта. Неплохо знать и некоторые секреты, позволяющие сделать лакомство еще более изысканным и аппетитным.

Первое, о чём стоит упомянуть – это секрет с косточками. Всем известно, что повидло готовится из ягод, из которых предварительно убирают все косточки. Но чтобы вкус десерта был более выраженным и имел настоящий аромат вишни, в процессе варки в кастрюлю необходимо поместить мешочек, в котором находятся те самые вынутые из плодов косточки. Они сделают продукт вкуснее и ароматнее. После того как повидло будет готово, мешочек с косточками нужно будет убрать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *