Повидло из вишни и малины

Подборка лучших рецептов домашнего вишневого повидла

Классическое вишневое повидло с лимонной кислотой

Повидло из вишни и малины. image002 34. Повидло из вишни и малины фото. Повидло из вишни и малины-image002 34. картинка Повидло из вишни и малины. картинка image002 34. Приготовить вишневое повидло в домашних условиях не составит труда, если соблюдать указанные в рецепте пропорции.Приготовить вишневое повидло в домашних условиях не составит труда, если соблюдать указанные в рецепте пропорции.

Потребуются:

Пошаговый процесс

Простой рецепт повидла из вишни без косточек на зиму

Повидло из вишни и малины. image003 124. Повидло из вишни и малины фото. Повидло из вишни и малины-image003 124. картинка Повидло из вишни и малины. картинка image003 124. Приготовить вишневое повидло в домашних условиях не составит труда, если соблюдать указанные в рецепте пропорции.

Предложенный рецепт вишневого повидла с фото на зиму отличается особой простой. В результате десерт получается нежным ароматным и очень вкусным.

Потребуются:

Пошаговый процесс

Повидло получается очень густым

Нежное повидло с предварительной варкой

Повидло из вишни и малины. v 576. Повидло из вишни и малины фото. Повидло из вишни и малины-v 576. картинка Повидло из вишни и малины. картинка v 576. Приготовить вишневое повидло в домашних условиях не составит труда, если соблюдать указанные в рецепте пропорции.

2,5 килограмма очищенных вишен кладут в кастрюльку с широким дном и заливают 2 стаканами воды. Ягоды варят в течение 30 минут, а затем откидывают на сито. Размер металлической решетки – 1,5 – 2 миллиметра.

Перетертое через такое сито, повидло получается максимально однородным и эластичным.

Ягодную массу после процеживания взвешивают и добавляют к ней аналогичное количество сахарного песка. Чтобы повидло приобрело окончательную густую консистенцию, его проваривают на маленьком огне в течение 1,5 – 2 часов.

Сладкую ягодную массу при этом периодически перемешивают и снимают излишнюю пену.

Как приготовить с желатином

Повидло из вишни и малины. varenye vishnya 09. Повидло из вишни и малины фото. Повидло из вишни и малины-varenye vishnya 09. картинка Повидло из вишни и малины. картинка varenye vishnya 09. Приготовить вишневое повидло в домашних условиях не составит труда, если соблюдать указанные в рецепте пропорции.Чтобы получить густое вишневое повидло, которое потом быстро можно превратить в желе, подойдет следующий рецепт.

Понадобится:

Приготовление

Измельчить блендером все необходимые ягоды. В кипяченую воду высыпать сахар, и проваривать сироп 25 минут на слабом огне.

Растворить в холодной воде желатин. Затем небольшими ложками порционно добавлять полученную массу в остывший сахарный сироп. Добавить пюре из ягод.

Проварить лакомство до густой консистенции. В среднем, на это уходит около 60 минут.

Способ без сахара

Повидло из вишни и малины. 9ab1408823b33e454913d47ad210028c. Повидло из вишни и малины фото. Повидло из вишни и малины-9ab1408823b33e454913d47ad210028c. картинка Повидло из вишни и малины. картинка 9ab1408823b33e454913d47ad210028c. Приготовить вишневое повидло в домашних условиях не составит труда, если соблюдать указанные в рецепте пропорции.Этот способ идеален для тех, кто следит за фигурой.

На 5 литров готового вишневого десерта понадобятся:

Приготовление

Рецепт с пряностями

Повидло из вишни и малины. image009 68. Повидло из вишни и малины фото. Повидло из вишни и малины-image009 68. картинка Повидло из вишни и малины. картинка image009 68. Приготовить вишневое повидло в домашних условиях не составит труда, если соблюдать указанные в рецепте пропорции.Сварить повидло из вишни без косточек с добавлением пряностей не составит труда, если понять принцип приготовления.

Потребуются:

Пошаговый процесс

Пряности помогут сделать лакомство изысканным.

Простой рецепт яблочно-вишневого повидла

Повидло из вишни и малины. povidlo iz vishni 1. Повидло из вишни и малины фото. Повидло из вишни и малины-povidlo iz vishni 1. картинка Повидло из вишни и малины. картинка povidlo iz vishni 1. Приготовить вишневое повидло в домашних условиях не составит труда, если соблюдать указанные в рецепте пропорции.

Эта сборная начинка будет по вкусу любому сладкоежке.

Понадобится:

Приготовление

Как сварить с грецкими орехами

Вишневое повидло без косточек на зиму с добавлением грецких орехов – это изысканное царское блюдо, которое приведет всех в восторг.

Сладкоежки могут смело увеличивать объем сахара.

Повидло из вишни и малины. image011 48. Повидло из вишни и малины фото. Повидло из вишни и малины-image011 48. картинка Повидло из вишни и малины. картинка image011 48. Приготовить вишневое повидло в домашних условиях не составит труда, если соблюдать указанные в рецепте пропорции.Потребуются:

Пошаговый процесс

Любители вишневого десерта оценят по достоинству повидло с добавлением ванильного сахара.

С черной смородиной

Повидло из вишни и малины. povidlo iz vishni 12. Повидло из вишни и малины фото. Повидло из вишни и малины-povidlo iz vishni 12. картинка Повидло из вишни и малины. картинка povidlo iz vishni 12. Приготовить вишневое повидло в домашних условиях не составит труда, если соблюдать указанные в рецепте пропорции.Вкусное повидло получается из вишни с черной смородиной. Если ягоды измельчить не блендером или мясорубкой, а вручную, то получится джем. Пропорции всех ингредиентов 1:1.

Ингредиенты:

Приготовление

Повидло в мультиварке

Повидло из вишни и малины. povidlo iz vishni 16. Повидло из вишни и малины фото. Повидло из вишни и малины-povidlo iz vishni 16. картинка Повидло из вишни и малины. картинка povidlo iz vishni 16. Приготовить вишневое повидло в домашних условиях не составит труда, если соблюдать указанные в рецепте пропорции.Многие хозяйки с появлением этого приспособления начинают готовить большинство блюд в нем. И не зря — мультиварка хорошо облегчает процесс.

Ингредиенты:

Приготовление

С ароматом вишневых косточек

Состав (на 1,25 л):

Способ приготовления

Десерт по этому рецепту приготовить почти так же легко, как по предыдущим, но получается он более ароматным.

Хранение вишневого повидла

Если готовится лакомство впрок, чтобы есть зимой, его нужно правильно законсервировать. Хранить повидло нужно в стеклянных предварительно простерилизованных банках (над паром или в горячей воде). В случае длительного хранения крышки нужно использовать металлические. Повидло разливается горячим и остывает уже в банках. Для увеличения срока годности можно подержать его в духовке до образования тонкой пленки на поверхности.

После закатывания банки желательно убрать в сухое прохладное место, куда не попадает солнечный свет. Не возбраняется хранение при комнатной температуре.

Ничего сложного в приготовлении повидла из вишни нет. Немного стараний, и вкусный десерт будет на столе.

Источник

Варенье из малины и вишни

Повидло из вишни и малины. varene iz maliny i vishni. Повидло из вишни и малины фото. Повидло из вишни и малины-varene iz maliny i vishni. картинка Повидло из вишни и малины. картинка varene iz maliny i vishni. Приготовить вишневое повидло в домашних условиях не составит труда, если соблюдать указанные в рецепте пропорции.Малиновое варенье отличается не только красивым цветом, неповторимым запахом, но и своими полезными свойствами. Его заготавливают на зиму в лечебных целях. Варенье из вишни относится к одному из наиболее вкусных. Готовят его с косточкой и без нее. Любители, как малинового, так и вишневого варенья могут объединить два неповторимых вкуса, приготовив малиново-вишневое варенье.

Основные требования к приготовлению варенья из малины и вишни

При приготовлении варенья из смешанных ягод следует придерживаться, как общих правил варки варенья, так и правил приготовления данного лакомства из вишни и малины по отдельности.

Вишню для варенья можно использовать, как с косточкой, так и без нее. Считается, что косточки в варении нежелательны, но они придают продукту специфический миндальный привкус. Вишню с косточкой перед приготовлением варенья рекомендуется накалывать для лучшего проникновения сиропа, что обязательно нужно сделать в нашем случае – приготовления вишни вместе с малиной.

Накалывание булавкой можно заменить бланшированием ягод при температуре до 90°С в течение полторы минуты. Если косточки из плодов удалить, накалывание или бланширование проводить не нужно. При варке варенья из вишни вместе с малиной, все же, лучше удалить косточки для получения однородной смеси ягод.

Малина для варенья отбирается созревшая, но не переспевшая. Ягоды должны быть крупного или среднего размера. Перед применением малину нужно очистить от веточек и листочков. Если это домашняя ягода, ее можно не мыть. При обнаружении мелких личинок плоды погрузить в холодный солевой раствор и убрать личинки после их всплывания.

Процесс приготовления варенья из малины и вишни

Для приготовления данного продукта взять по 1 кг ягод и примерно 2.5-2.6 кг сахара-песка. Соотношение ягод можно изменить по своему предпочтению. Готовить варенье можно в натуральном виде, то есть без добавления воды и способом предварительного выдерживания в сиропе.

Способ варки варенья без воды

В этом случае выложить послойно ягоды в посудину для приготовления варенья, чередуя вишню с малиной и пересыпая каждый слой сахаром. Отставить на часа 3 для того, чтобы ягоды пустили сок. Далее ягоды поставить на огонь и за один прием сварить варенье. Вначале огонь должен быть небольшим, по мере кипения снимать пену. Затем пламя увеличить и варенье доварить до готовности.

Приготовление варенья с предварительной выдержкой в сиропе

В этом случае вначале нужно приготовить сироп из расчета 2.5 стакана воды на 1.5 кг сахара-песка. Ягоды залить данным сиропом и варить первый раз 5 минут, после чего охладить до комнатной температуры. Следующая варка длится 10 минут, охлаждение – 10-15 минут, после чего варенье доваривается окончательно.

Источник

Повидло из малины

1 кг малины, 850 г сахарного песка.

Протрите малину через сито и выложите в таз. Добавьте сахарный песок и тщательно размешайте.

Поставьте массу на слабый огонь, доведите до кипения и уваривайте в течение 20 минут при постоянном помешивании. Разложите продукт в горячем виде по хорошо прогретым банкам.

Накройте их крышками и установите в емкость с горячей водой для стерилизации. Тепловую обработку проводите при температуре 100 °C в течение 15–20 минут.

Закатайте банки герметичными крышками и переверните вверх дном, оставив до полного охлаждения.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Повидло

Повидло Повидло (от польск. powidla) – это фруктовое или ягодное пюре, уваренное с сахаром до половины первоначального объема. От джема оно отличается более плотной консистенцией. Чтоб приготовить вкусное повидло, необходимо взять спелые, крепкие, сладкие плоды, обладающие

Повидло

Повидло Повидло из груш Ингредиенты1 кг груш, 500 г сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 500 мл воды.Способ приготовленияСнимите с груш кожицу, удалите сердцевину, нарежьте мякоть ломтиками и опустите их в кипящую воду. Бланшируйте в течение 3–4 минут, затем остудите под

Повидло из малины (способ 1)

Повидло из малины (способ 1) Ингредиенты2 кг малины, 1,2 кг сахара.Способ приготовленияЗрелые ягоды переберите, удалите чашелистики и протрите сквозь металлическое сито, чтобы отделить зернышки.Выложите малиновое пюре в таз, засыпьте сахаром и поставьте на огонь.Варите,

Повидло из малины (способ 2)

Повидло из малины (способ 2) Ингредиенты2 1/2 кг малины, 1 1/2 кг сахара, 120 мл воды.Способ приготовленияВыложите очищенную от чашелистиков малину в таз, добавьте сахар и воду и поставьте на плиту. Варите на среднем огне до готовности. Горячее повидло разложите по банкам,

Повидло

Повидло Повидло можно готовить из всех плодов и ягод. Плодово-ягодное пюре для приготовления повидла получают варкой и протиранием плодов через дуршлаг или сито, а также используя миксер. На одну часть сахара берут 1,2–1,5 части пюре. Чем больше будет сахара, тем плотнее

Повидло

Повидло Повидло (от польск. powidla) – это фруктовое или ягодное пюре, уваренное с сахаром до половины первоначального объема. От джема оно отличается более плотной консистенцией. Чтоб приготовить вкусное повидло, необходимо взять спелые, крепкие, сладкие плоды, обладающие

Повидло

Повидло Ингредиенты2,3 кг персиков, 400 г сахара, 150 мл воды.Способ приготовленияУдалите косточки из мягких переспелых персиков и пропустите их через мясорубку. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавив воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте сахар и

Повидло из малины

Повидло из малины Ингредиенты1 кг малины, 850 г сахарного песка.Способ приготовленияПротрите малину через сито и выложите в таз. Добавьте сахарный песок и тщательно размешайте.Поставьте массу на слабый огонь, доведите до кипения и уваривайте в течение 20 минут при

Повидло

Повидло Для варки повидла лучше всего использовать луженый медный таз (обязательно луженый, так как при использовании нелуженой посуды все кислоты, содержащиеся в плодах, вступают во взаимодействие с медью, образуя ядовитые соли, которые переходят в готовый продукт).

285. ПОВИДЛО

285. ПОВИДЛО Плодово-ягодное пюре 1 стаканСахар-песок 1 стаканДля изготовления повидла используют яблоки, сливы, абрикосы. Ягоды лучше варить с добавлением яблок, так как повидло из одних ягод получается жидким, яблоки же придают повидлу желеобразную

Повидло

Повидло 1 кг яблок, 800 г сахарного песка. Яблоки промыть. Очистить от кожуры и сердцевины. Положить в кастрюлю, добавить немного воды и варить на слабом огне, помешивая. Готовые яблоки в горячем виде протереть через сито и снова положить в глубокую кастрюлю, добавить

Повидло

Повидло Повидло из груш Для пpиготовления повидла необходимо отобpать спелые гpуши, пpомыть их, дать воде стечь, наpезать дольками и удалить семенное гнездо. Подготовленные гpуши поместить в сетку для бланшиpования или в паpовую соковаpку. В пеpвом случае в кастpюлю наливают

ПОВИДЛО

ПОВИДЛО ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОКВам потребуется:сахар – 3 кг,яблоки – 2,5 кг,вода – 100 мл.Способ приготовления.Сочные яблоки вымыть, разрезать на четыре части, поместить в кастрюлю, добавив небольшое количество воды. После того как яблоки разварятся до мягкости, протереть их

Повидло из малины 1

Повидло из малины 1 Малиновый сок, полученный из 1 кг ягод, слить в медный таз или кастрюлю, прокипятить 10 минут. Всыпать 900 г сахара и снова прокипятить 20 минут. Разлить в стеклянные поллитровые банки, оставить их до следующего дня, не прикрывая крышками. На следующий день

Повидло из малины 2

Повидло из малины 2 Перебрать 2 кг малины и припустить с 1—2 кофейными чашками воды до мягкости, после чего протереть через сито для удаления семечек. В полученное пюре добавить 1 кг сахара. Варить повидло до необходимой густоты. Для проверки готовности налить каплю на

Источник

ПОВИДЛО ИЗ ВИШНИ

Сварите по отдельности из подготовленных вишен и яблок пюре. Смешайте. Добавьте сахар. Уварите смесь до готовности, непрерывно помешивая. Чтобы повидло получилось более густым, количество сахара можно уменьшить до 600–700 г.

пюре из вишни — 150 г,

яблочное пюре — 500 г,

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Повидло

Повидло Повидло следует варить из зрелых и даже перезревших фруктов и ягод. При этом сахар можно добавлять, а можно обойтись без него. В последнем случае заготовку надо стерилизовать. Лучше всего повидло варить в широкой емкости, для того чтобы быстрее испарялась влага.

ПОВИДЛО И ДЖЕМЫ

ПОВИДЛО И ДЖЕМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОВИДЛА Повидло можно готовить из любых плодов и ягод. Массу варят и растирают при помощи дуршлага, сита или миксера. К 1,2–1,5 части образовавшегося плодово-ягодного пюре добавляют 1 часть сахара. Чем больше сахара, тем плотнее получится

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК Яблоки хорошо вымойте, уложите на противень, испеките в духовке. Печеные яблоки протрите через сито. Пюре положите в кастрюлю, добавьте сахар и варите на слабом огне, периодически помешивая, в течение 1,5–2 часов. Объем массы должен увеличиться на 1/3.

ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ

ПОВИДЛО ИЗ КЛУБНИКИ Ягоды вымойте, дайте обсохнуть. Протрите через сито, варите 5–7 минут, добавьте сахар. Поставьте массу на слабый огонь, доведите до кипения, уварите, постоянно помешивая, 20–30 минут. Перелейте в горячем виде в сухие подогретые банки, накройте крышками,

ПОВИДЛО ИЗ ГРУШ

ПОВИДЛО ИЗ ГРУШ Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину, пропустите через мясорубку, поставьте на огонь, варите до размягчения. Добавьте сахар, доведите до готовности. Чтобы не испортилось, поставьте в духовку, дайте подсохнуть. Переложите в банки, закройте двойной

СЛАДКОЕ ПОВИДЛО ГРУШЕВОЕ

СЛАДКОЕ ПОВИДЛО ГРУШЕВОЕ Очистите спелые груши от кожицы, нарежьте дольками, удалите сердцевину, положите в марлю. Налейте в кастрюлю воду, поместите в нее груши, тушите на слабом огне до размягчения. Протрите груши через сито, смешайте с отваром, уварите в кастрюле до

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК И СЛИВ

ПОВИДЛО ИЗ ЯБЛОК И СЛИВ Яблоки, разрезанные на дольки, и сливы без косточек положите в кастрюлю, залейте водой, покройте крышкой, варите до мягкости. Дайте остыть, протрите через сито. В полученное пюре добавьте сахар, тщательно размешайте. Варите, часто помешивая, на

ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ

ПОВИДЛО ИЗ СЛИВ Сладкие сорта слив можно варить без сахара. Рекомендуется варить повидло небольшими порциями в широкой посуде с толстыми стенками. Сахар положите под конец варки. Чтобы не подгорало, положите под кастрюлю асбестовую прокладку или посыпьте плиту песком.

ПОВИДЛО ИЗ ТЕРНА

ПОВИДЛО ИЗ ТЕРНА Вымойте спелые плоды, дайте обсохнуть, бланшируйте до размягчения терна. Протрите через сито. Полученное пюре положите в эмалированный таз, нагрейте на слабом огне до кипения, непрерывно помешивая, добавьте по частям сахар, варите до нужной консистенции.

ПОВИДЛО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

ПОВИДЛО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ Подготовленные ягоды смородины бланшируйте паром до полного размягчения. Можно ягоды положить в дуршлаг и бланшировать в кипящей воде 4–5 минут. Пюре с соком поместите в эмалированный таз, поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте

Повидло

Повидло Для варки повидла лучше всего использовать луженый медный таз (обязательно луженый, так как при использовании нелуженой посуды все кислоты, содержащиеся в плодах, вступают во взаимодействие с медью, образуя ядовитые соли, которые переходят в готовый продукт).

Повидло из клубники

Повидло из клубники На 1 кг ягод требуется 750 г сахара.Промытые и обсушенные ягоды протереть через сито, немного поварить без сахара в собственном соку. В кипящую массу добавить сахар и варить 25 минут от начала кипения. Теплым разлить повидло по банкам, завязать и

Источник

Повидло из малины (способ 1)

2 кг малины, 1,2 кг сахара.

Зрелые ягоды переберите, удалите чашелистики и протрите сквозь металлическое сито, чтобы отделить зернышки.

Выложите малиновое пюре в таз, засыпьте сахаром и поставьте на огонь.

Варите, непрерывно помешивая, сначала на среднем, а затем на слабом огне.

Горячее повидло разложите по банкам и закатайте крышками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Повидло

Повидло Повидло (от польск. powidla) – это фруктовое или ягодное пюре, уваренное с сахаром до половины первоначального объема. От джема оно отличается более плотной консистенцией. Чтоб приготовить вкусное повидло, необходимо взять спелые, крепкие, сладкие плоды, обладающие

Варенье из малины (I-й способ)

Варенье из малины (I-й способ) Ингредиенты1 кг малины, 1 кг сахара.Способ приготовленияМалину перебрать, вымыть, обсушить, уложить в таз, засыпать 500 г сахара и поставить на 6–8 часов в прохладное место.Для приготовления сиропа сцедить образовавшийся сок, добавить

Варенье из малины (II-й способ)

Варенье из малины (II-й способ) Ингредиенты1 кг малины, 1 1/2 кг сахара.Способ приготовленияМалину перебрать, вымыть и обсушить.Для приготовления сиропа 600 мл воды довести до кипения, добавить сахар, довести до кипения и кипятить в течение 2 минут. Ягоды залить горячим сиропом

Повидло

Повидло Повидло из груш Ингредиенты1 кг груш, 500 г сахара, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 500 мл воды.Способ приготовленияСнимите с груш кожицу, удалите сердцевину, нарежьте мякоть ломтиками и опустите их в кипящую воду. Бланшируйте в течение 3–4 минут, затем остудите под

Повидло из малины (способ 1)

Повидло из малины (способ 1) Ингредиенты2 кг малины, 1,2 кг сахара.Способ приготовленияЗрелые ягоды переберите, удалите чашелистики и протрите сквозь металлическое сито, чтобы отделить зернышки.Выложите малиновое пюре в таз, засыпьте сахаром и поставьте на огонь.Варите,

Повидло

Повидло Ингредиенты2,3 кг персиков, 400 г сахара, 150 мл воды.Способ приготовленияУдалите косточки из мягких переспелых персиков и пропустите их через мясорубку. Полученную массу поместите в кастрюлю, добавив воду. Поставьте на огонь, доведите до кипения, всыпьте сахар и

Повидло из малины

Повидло из малины Ингредиенты1 кг малины, 850 г сахарного песка.Способ приготовленияПротрите малину через сито и выложите в таз. Добавьте сахарный песок и тщательно размешайте.Поставьте массу на слабый огонь, доведите до кипения и уваривайте в течение 20 минут при

Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод (1-й способ)

Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод (1-й способ) Ингредиенты:1 кг ягод в равной пропорции, 1,5 кг сахара, 500 мл воды.Ягоды должны быть созревшие, но не переспелые. Сначала их очистить от плодоножек. Если на ягодах замечены мелкие личинки жучков, то плоды необходимо

Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод (2-й способ)

Варенье из ежевики, малины, тутовых ягод (2-й способ) Ингредиенты:1 кг ягод в равной пропорции, 1,5 кг сахара.Ягоды пересыпать сахаром и выдержать 6–8 часов. Затем варить на слабом огне 5-10 минут и снять на 5-10 минут. Такое кипячение чередовать до полной готовности. Во время

Повидло

Повидло 1 кг яблок, 800 г сахарного песка. Яблоки промыть. Очистить от кожуры и сердцевины. Положить в кастрюлю, добавить немного воды и варить на слабом огне, помешивая. Готовые яблоки в горячем виде протереть через сито и снова положить в глубокую кастрюлю, добавить

Повидло

Повидло Повидло из груш Для пpиготовления повидла необходимо отобpать спелые гpуши, пpомыть их, дать воде стечь, наpезать дольками и удалить семенное гнездо. Подготовленные гpуши поместить в сетку для бланшиpования или в паpовую соковаpку. В пеpвом случае в кастpюлю наливают

Компот из малины (1 способ)

Компот из малины (1 способ) Подготовленные ягоды малины поместить в эмалированный таз, залить профильтрованным сахарным сиропом 55%-ной концентрации.Приготовление сиропа.На 1 кг ягод взять 550 г сахара и 450 г воды, нагреть до 60 градусов и выдержать 4 часа.После выдержки ягоды

Компотиз малины (2 способ)

Компотиз малины (2 способ) Подготовленные ягоды уложить в банки, послойно пересыпать сахаром из расчета 120 г на одну банку емкостью 0,5 л. Сверху насыпать сахар горкой высотой 1 см, накрыть марлей и выдержать 5 часов. За это время малина выделит сок, сахар частично

Повидло из малины

Повидло из малины Ингредиенты: 1 кг малины, 850 г сахарного песка.Протрите малину через сито и выложите в таз. Добавьте сахарный песок и тщательно размешайте.Поставьте массу на слабый огонь, доведите до кипения и уваривайте в течение 20 минут при постоянном

Повидло из малины 1

Повидло из малины 1 Малиновый сок, полученный из 1 кг ягод, слить в медный таз или кастрюлю, прокипятить 10 минут. Всыпать 900 г сахара и снова прокипятить 20 минут. Разлить в стеклянные поллитровые банки, оставить их до следующего дня, не прикрывая крышками. На следующий день

Повидло из малины 2

Повидло из малины 2 Перебрать 2 кг малины и припустить с 1—2 кофейными чашками воды до мягкости, после чего протереть через сито для удаления семечек. В полученное пюре добавить 1 кг сахара. Варить повидло до необходимой густоты. Для проверки готовности налить каплю на

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *