Повидло из яблок с красной смородиной

3 простых рецепта варенья из красной смородины и яблок на зиму

Варенье из яблок и красной смородины – это не только вкусный десерт и универсальная начинка для выпечки, но и отличный антиоксидант и источник витаминов. Садовая ягода даже после термической обработки сохраняет до 60 % полезных веществ.

Особенности приготовления варенья из смородины и яблок на зиму

Для того чтобы варенье из яблок и смородины получилось правильной консистенции и приятным на вкус, важно соблюдать правила приготовления.

Допускается добавление небольшого количества воды, если сироп варенья густой.

Подготовка тары и продуктов

Яблоки для варенья могут быть любого сорта, лучше, если они выращены в собственном саду. Плоды выбирают плотные, зрелые, без видимых повреждений, вмятин и гнили. Измельчение фруктов происходит в зависимости от личных предпочтений или указаний в рецепте.

В обязательном порядке удаляются плодоножки и сердцевина. Хранить измельченные плоды не рекомендуется, так как происходит изменение цвета.

Смородина подбирается крупная, ярко-красного или черного цвета. Срывать ее лучше с веточкой. Собранный урожай промывается и высушивается. Хранить ягоду без холодильника долго нельзя. Перед приготовлением плоды перебирают, удаляют листики, снимают ягодки с плодоножек.

Повидло из яблок с красной смородиной. varene iz yablok v multi224. Повидло из яблок с красной смородиной фото. Повидло из яблок с красной смородиной-varene iz yablok v multi224. картинка Повидло из яблок с красной смородиной. картинка varene iz yablok v multi224. Варенье из яблок и красной смородины – это не только вкусный десерт и универсальная начинка для выпечки, но и отличный антиоксидант и источник витаминов. Садовая ягода даже после термической обработки сохраняет до 60 % полезных веществ.

Повидло из яблок с красной смородиной. varenje iz yablok i krasnoj smorodiny. Повидло из яблок с красной смородиной фото. Повидло из яблок с красной смородиной-varenje iz yablok i krasnoj smorodiny. картинка Повидло из яблок с красной смородиной. картинка varenje iz yablok i krasnoj smorodiny. Варенье из яблок и красной смородины – это не только вкусный десерт и универсальная начинка для выпечки, но и отличный антиоксидант и источник витаминов. Садовая ягода даже после термической обработки сохраняет до 60 % полезных веществ.

Тару для варенья выбирают объемом 500-700 г. Емкости хорошо вымывают с раствором пищевой соды и стерилизуют.

Температура обработки должна быть не менее 120-150 градусов. Продолжительность стерилизации – 10 минут.

Крышки обрабатывают, погружая в кипящую воду на 3-5 минут. Делают это непосредственно перед закупориванием банки с вареньем.

Повидло из яблок с красной смородиной. 6e0be3. Повидло из яблок с красной смородиной фото. Повидло из яблок с красной смородиной-6e0be3. картинка Повидло из яблок с красной смородиной. картинка 6e0be3. Варенье из яблок и красной смородины – это не только вкусный десерт и универсальная начинка для выпечки, но и отличный антиоксидант и источник витаминов. Садовая ягода даже после термической обработки сохраняет до 60 % полезных веществ.

Как приготовить варенье?

Смородина – полезная садовая ягода, в которой остается масса витаминов даже после термической обработки. Качество варенья зависит от пропорций фруктов, использующихся для приготовления.

Рецепт с красной смородиной

Повидло из яблок с красной смородиной. d96b6203788c092fdc116954ce1a4cc7. Повидло из яблок с красной смородиной фото. Повидло из яблок с красной смородиной-d96b6203788c092fdc116954ce1a4cc7. картинка Повидло из яблок с красной смородиной. картинка d96b6203788c092fdc116954ce1a4cc7. Варенье из яблок и красной смородины – это не только вкусный десерт и универсальная начинка для выпечки, но и отличный антиоксидант и источник витаминов. Садовая ягода даже после термической обработки сохраняет до 60 % полезных веществ.

Вариант с черной смородиной

Быстрый рецепт «пятиминутка»

Повидло из яблок с красной смородиной. vishnevoe varene s kostochkami retsept 6. Повидло из яблок с красной смородиной фото. Повидло из яблок с красной смородиной-vishnevoe varene s kostochkami retsept 6. картинка Повидло из яблок с красной смородиной. картинка vishnevoe varene s kostochkami retsept 6. Варенье из яблок и красной смородины – это не только вкусный десерт и универсальная начинка для выпечки, но и отличный антиоксидант и источник витаминов. Садовая ягода даже после термической обработки сохраняет до 60 % полезных веществ.

Повидло из яблок с красной смородиной. varene iz yablok s kalinoy. Повидло из яблок с красной смородиной фото. Повидло из яблок с красной смородиной-varene iz yablok s kalinoy. картинка Повидло из яблок с красной смородиной. картинка varene iz yablok s kalinoy. Варенье из яблок и красной смородины – это не только вкусный десерт и универсальная начинка для выпечки, но и отличный антиоксидант и источник витаминов. Садовая ягода даже после термической обработки сохраняет до 60 % полезных веществ.

В любой рецепт можно добавлять специи, заменять красную смородину черной, оставлять яблоки кусочками или измельчать их до состояния пюре.

Хранение и срок годности

При соблюдении правил обработки тары и приготовления варенье из красной смородины с яблоком может храниться до 3 лет. Стоять продукт должен в темном прохладном помещении. Продукты «пятиминутки» рекомендовано держать в холодильнике, и употребить их желательно в течение полугода. Срок хранения заготовки – 5-6 месяцев.

Употреблять сладкую консервацию с признаками плесени или брожения нельзя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *