Правда ли что малина сгущает кровь

Симптомы густой крови и продукты, которые сгущают кровь.

Симптомы густой крови и продукты, которые сгущают кровь.

Правда ли что малина сгущает кровь. 00. Правда ли что малина сгущает кровь фото. Правда ли что малина сгущает кровь-00. картинка Правда ли что малина сгущает кровь. картинка 00. Кровь – это одно из самых важных для нашего организма. Абсолютно все в организме питается кровью, поэтому хорошее кровообращение это очень важно, это залог здоровья. Кровь — это особая соединительная ткань организма человека, имеющая жидкую форму. Она влияет на то, как будут функционировать все органы и системы человека.

Кровь – это одно из самых важных для нашего организма. Абсолютно все в организме питается кровью, поэтому хорошее кровообращение это очень важно, это залог здоровья. Кровь — это особая соединительная ткань организма человека, имеющая жидкую форму. Она влияет на то, как будут функционировать все органы и системы человека.

Так, какие же продукты сгущают кровь?

Употребление некоторых продуктов и вредные привычки могут повлиять на сгущение крови. К основным продуктам, сгущающим кровь, относятся:

· Сахар и кондитерские изделия

· Мясо жирных сортов

· Сало, сливочное масло

На вязкость крови еще и способствуют алкогольные напитки. Они считаются мочегонными продуктами, которые следовательно способствуют обезвоживанию организма и приводят к загустению крови. Следует отказаться от газированных напитков. На консистенцию крови еще могут повлиять некоторые лекарственные растения: зверобой, крапива, тысячелистник, лопух, хвощ, и другие.

Густая кровь — это всегда тревожный симптом, который является следствием некоторых нарушений в организме, а также свидетельствует о некоторых заболеваниях. При сгущении крови затрудняется ее основная транспортная функция, в последствии конечно же страдает весь организм, а именно окислительно-восстановительные процессы в сердце, сосудах, головном мозге, печени и в других органах протекают с нарушениями. Сегодня все чаще можно услышать о том, что кровь слишком густая, то есть, это повышена ее вязкость.

Густая кровь намного хуже двигается по сосудам, создается дополнительная нагрузка на сердце, в следствии увеличивается риск возникновения тромбов в сосудах. Часто при густоте крови организм вырабатывает больше гемоглобина. Чрезмерно густая кровь намного хуже проникает в маленькие сосуды и капилляры, из-за этого организм чувствует дефицит кислорода. Поэтому сгущение крови необходимо заметить на как можно на более раннем этапе и обратится к врачу.

Ученые из Мельбурна (Австралия) провели исследование, в процессе которого изучили истории болезни около 30 тысяч пациентов, у которых выявили проблему густой крови. О ней могут сказать 8 признаков, которые выявили ученые в ход исследования. А именно:

· Легкие покалывания в конечностях. Часто они сопровождаются онемением рук и ног, например как если бы человек отлежал их во сне. Это как раз и есть признак того, что кровь плохо проникает в капилляры. Часто с этим симптомом связаны выступающие вены, холодные ступни и кисти рук, синеватый оттенок кожи.

· Зрение и слух ухудшаются. Из-за плохого кровоснабжения происходит постепенное снижение этих важных чувств восприятия окружающего мира. Одновременно может появится шум в ушах и слезливость в глазах.

· Чувство тревоги. Такое ощущение может сопровождать разные заболевания и также сгущение крови.

· Медленное кровотечение при порезах. При этом кровь имеет темный бордовый оттенок, это связано с тем, что уровень воды в крови понижени приводит к увеличению количества эритроцитов.

· Сонливость. Этот признак часто сопровождается зевотой. Мозг при этом начинает испытывать кислородное голодание. Одновременно с этим сам сон становится тревожным, беспокойным. Во время бодрствования человек не энергичен, быстро утомляется, появляются синюшные круги под глазами.

· Мышечные боли.Чувства как при повышенной температуре – боль и слабость даже после сна. Болевые ощущения могут переходить в область затылка и в область спины.

· Одышка. Сердцу становится трудно прокачивать кровь,так как кровь течет медленно,начинается аритмия, сопровождаемая учащенным дыханием как после пробежки.

Противопоказаниями при густой крови, являются употребление продуктов которые сгущают кровь, курение и алкоголь. Также следует исключить мочегонные средства, гормональные препараты, оральные контрацептивы и виагру.

Кровь — это важная часть человеческого организма, которая не только доставляет во внутренние органы кислород и питательные вещества, но и является системой, которая выполняет важные функции, в частности, обеспечивает иммунитет и противостояние вирусам. В нашем организме все очень сильно взаимосвязано друг с другом. Поэтому очень важно вести здоровый образ жизни.

Теперь вы знаете, какие продукты приводят к сгущению крови, к чему может привести сгущение крови, симптомы, а также противопоказания. Питайтесь правильно, больше гуляйте на свежем воздухе, старайтесь меньше нервничать, обязательно пейте больше воды, и взамен ваш организм скажет вам огромное спасибо.

Источник

Как сделать кровь более текучей и снизить риск образования тромбов

Правда ли что малина сгущает кровь. bloody blood cover. Правда ли что малина сгущает кровь фото. Правда ли что малина сгущает кровь-bloody blood cover. картинка Правда ли что малина сгущает кровь. картинка bloody blood cover. Кровь – это одно из самых важных для нашего организма. Абсолютно все в организме питается кровью, поэтому хорошее кровообращение это очень важно, это залог здоровья. Кровь — это особая соединительная ткань организма человека, имеющая жидкую форму. Она влияет на то, как будут функционировать все органы и системы человека.

    Основной причиной практически 90% инфарктов и инсультов являются тромбы, образовавшиеся в сосудах из-за повышенной вязкости крови.

Скажем сразу: если у вас есть сердечно-сосудистые заболевания или предрасположенность к сгущению крови, обязательно обратитесь к врачу. И если вы заболели тем, о чём мы не говорим, тоже обратитесь к врачу. В обоих случаях корректировки рациона будет недостаточно (но сделать это всё равно нужно для облегчения состояния).

Состояния, при которых необходимо откорректировать рацион:

Но осенью и зимой откорректировать рацион необходимо каждому.

Часто кровь становится вязкой из-за недостаточного употребления воды. ВОЗ рекомендует выпивать в сутки не менее 1,5–2 литров. При высокой свёртываемости крови рекомендуется повысить норму до 2,5 литров.

Более вязкой кровь делают откровенно вредные продукты, которые многие уже исключили: алкоголь, маргарин, выпечка, рафинированный сахар и полуфабрикаты.

    Исключение — красное вино. Терапевтическая норма — не бутылка, а всего 150 мл.

Но есть и растительные продукты, которые сгущают кровь: бобовые, петрушка, крапива, гречка, картофель, черноплодная рябина и белокочанная капуста. Отказываться от них не нужно, но частично заменить их осенью и зимой другими продуктами будет полезно.

Возможно, вы сейчас подумаете, что мы опять ничего нового не рассказываем. Но именно эту идею мы и пытаемся донести: все процессы в организме проходят при участии белков и жиров, поэтому для решения любой задачи в первую очередь необходимо обеспечить организм основными веществами.

В кроветворении участвуют аминокислоты аргинин и таурин — они разжижают кровь и расширяют сосуды. Их много в морепродуктах, поэтому добавьте их по возможности в рацион — одного-двух раз в неделю будет достаточно.

В кроветворении активное участие также принимают жирные кислоты омега-3 — они содержатся в рыбьем жире и некоторых растительных маслах (льняном и кунжутном).

Среди них продукты, содержащие витамины С, Е, Р, группы В (укрепляют стенки сосудов), и минералы: железо, йод, магний, калий, марганец, кальций (уменьшают склеивание тромбоцитов).

Правда ли что малина сгущает кровь. bloody blood 1. Правда ли что малина сгущает кровь фото. Правда ли что малина сгущает кровь-bloody blood 1. картинка Правда ли что малина сгущает кровь. картинка bloody blood 1. Кровь – это одно из самых важных для нашего организма. Абсолютно все в организме питается кровью, поэтому хорошее кровообращение это очень важно, это залог здоровья. Кровь — это особая соединительная ткань организма человека, имеющая жидкую форму. Она влияет на то, как будут функционировать все органы и системы человека.

Ягоды

В ягодах много витаминов, антиоксидантов, минералов и натуральных кислот, которые разжижают кровь.

Самые полезные ягоды для снижения густоты крови: красная смородина, малина, черника, клюква, ежевика, земляника. Полезен также чай из листьев малины. Исключить из рациона необходимо только черноплодную рябину, так как её плоды, наоборот, сгущают кровь.

Рекомендуем употреблять свежие ягоды без термической обработки.

Томаты

А вот томаты можно употреблять в любом виде — и свежие, и консервированные, и термически обработанные. Это самый полезный овощ для разжижения крови — по силе воздействия на кровеносную систему томатный сок сравним с аспирином.

Лечебная доза — 4 томата в день.

Капуста

Разжижает кровь пекинская, брюссельская и краснокочанная капуста. А белокочанная сгущает. Особо полезна для этих целей квашенная капуста вместе с клюквой.

Лук

Лук содержит кверцетин и аденозин — природные антикоагулянты, которые растворяют кровяные сгустки и уменьшают склеивание тромбоцитов. Больше всего полезных веществ для разжижения крови содержится в красных и жёлтых сортах лука.

Чеснок

Чеснок можно употреблять в любом виде: свежем, сушёном, в форме чесночного масла и так далее. Он содержит аллицин, вещество, которое в организме преобразуется в ахоен, сильный антикоагулянт.

Специи

Кайенский перец содержит салицилаты, которые улучшают кровообращение.

Куркума регулирует содержание лейкоцитов и эритроцитов в крови. По заключению издания American Journal of Cardiology регулярное употребление куркумы на 56% снижает риск возникновения ишемического инфаркта из-за повышенной свёртываемости крови.

Имбирь содержит гингерол, химический состав которого близок к аспирину.

Корица также является мощным антикоагулянтом. Суточная норма — до 6 грамм, в большем количестве она может навредить печени.

    Повторимся: рацион для улучшения вязкости крови не заменяет лечение, которое назначает врач. Вы наверняка слышали, что одной из причин осложнений при вирусе, о котором мы не говорим, является образование тромбов в лёгочной системе или в организме в целом. Такой рацион действительно снижает риски, но ничего не гарантирует — мойте руки, соблюдайте дистанцию и берегите близких.

Источник

Какие продукты разжижают кровь: список самых эффективных

Какие продукты разжижают кровь: список самых эффективных

Правда ли что малина сгущает кровь. 00. Правда ли что малина сгущает кровь фото. Правда ли что малина сгущает кровь-00. картинка Правда ли что малина сгущает кровь. картинка 00. Кровь – это одно из самых важных для нашего организма. Абсолютно все в организме питается кровью, поэтому хорошее кровообращение это очень важно, это залог здоровья. Кровь — это особая соединительная ткань организма человека, имеющая жидкую форму. Она влияет на то, как будут функционировать все органы и системы человека.

Нормальная работа внутренних органов возможна только при условии получения достаточного количества питательных веществ и кислорода. Данную функцию выполняет кровь. Однако её повышенная вязкость не только нарушает питание органов, но и приводит к образованию тромбов. Узнайте, какие продукты разжижают кровь и делают это лучше, чем аспирин.

Зачем снижать вязкость крови?

Повышение вязкости крови возникает по разным причинам, среди которых самыми частыми являются

нарушение питьевого режима (употребление питьевой воды в малых количествах);
чрезмерное потребление соли;
избыток глюкозы;
зашлакованность кишечника;
неправильное питание;
дефицит витаминов.

Заподозрить замедление кровотока можно даже самостоятельно, если часто стала проявляться определенная симптоматика:

быстрая утомляемость;
ухудшение памяти;
раздражительность.

При возникновении таких признаков рекомендуется пройти лабораторную диагностику: сдать кровь на анализ и сделать коагулограмму.

Густая кровь провоцирует образование тромбов — предвестников сердечно-сосудистых патологий, в том числе инфаркта и инсульта. Также могут развиться атеросклероз, гипертония, внутримозговые кровотечения, тромбоз легочной артерии. Густая кровь может стать причиной летального исхода.

Какие продукты эффективно разжижают кровь

Для нормализации вязкости крови необходимо принимать:

комплекс витаминов, который поддерживает баланс липидов и сахара в крови;
минералы, нормализующие водно-солевой баланс;
аминокислоты, стимулирующие межклеточные обменные процессы;
фитонциды, улучшающие работу ЖКТ;
клетчатку, оказывающую благотворное воздействие на работу кишечника.

Врач может назначить эффективные препараты, позволяющие устранить вязкость крови. Однако на начальных этапах возникновения такой проблемы человек может самостоятельно создать условия для исцеления. Для этого необходимо просто подвергнуть корректировке рацион, ввести в ежедневное меню продукты-антикоагулянты, которые препятствуют образованию тромбов.

Какие продукты эффективно разжижают кровь? Рассмотрим полный список овощей, фруктов, ягод, приправ и напитков, которые предлагает народная медицина.

Чеснок
Чеснок содержит сразу несколько активных фитонцидов. Они оказывают эффективное оздоровительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Чеснок не только помогает устранить вязкость крови, но и позволяет нейтрализовать широкий спектр токсинов, тем самым предотвращая возникновение печеночной недостаточности.

Черная смородина
Любая разновидность смородины содержит витамин С. Однако именно черная ягода богата им больше остальных сортов. К тому же высоким содержанием витамина С характеризуются не только плоды, но и листья смородины. Из них можно приготовить вкусный и полезный отвар.

На заметку! Черная смородина за счет содержания таких элементов, как медь, сера, серебро способна повысить тонус сосудов, а также укрепить сердечную мышцу.

Жирные сорта рыбы

Многие наслышаны о пользе омега-3 жирных кислот для здоровья человека. В них особенно нуждается головной мозг. При употреблении продуктов с их содержанием активизируются обменные функции между мембранами клеток. Такие позитивные изменения предупреждают возникновение тромбоза.

Получить рекомендуемую норму омега-3 можно, если употреблять рыбий жир. Он продается в любой аптеке. А вот настоящие ценители рыбы могут обойтись без таблеток и капсул.

Ценными жирными кислотами омега-3 насыщены:

лосось;
форель;
семга;
сельдь;
скумбрия
.

Употребляя рыбу, можно за короткий срок нормализовать вязкость крови и снизить уровень холестерина.

Имбирь прекрасно нормализует кровообращение. Его считают одним из лучших натуральных разжижителей крови. Он понижает давление, а также обеспечивает нормализацию кровотока. Важно учитывать, что употребление имбиря в минимальной дозировке способно оказать лишь профилактическое действие, без устранения вязкости крови.

Семена и орехи ценятся за счет содержания в составе полезных смол, эфирных и растительных масел. При их употреблении эффективнее усваиваются белки и углеводы, предупреждается рост жировых клеток.
Максимально полезными считаются такие орехи:

Кайенский перец

В состав этого перца входит капсаицин — аминокислота, которая способствует эффективному разжижению крови. Она также предупреждает возникновение тромбов. Помимо этого, употреблять кайенский перец рекомендуют для укрепления стенок сосудов. Однако этот продукт противопоказан тем, кто имеет проблемы с желудком.

В список самых эффективных продуктов, оказывающих благотворное воздействие на состояние кровеносной системы, входит мед и некоторые другие продукты пчеловодства. Их ценность объясняется большим содержанием солей, минералов и металлов, необходимых для поддержания крепкого здоровья

В состав горчицы входят омега-3 кислоты и витамин В6, которые лучше аспирина обеспечивают:

снижение вязкости крови;
очищение кровеносной системы;
укрепление сосудов.

На вопрос, какие продукты эффективно разжижают кровь, доктора советуют чаще употреблять некоторые специи. Например, куркуму. Она активно способствует разжижению и очищению крови. При систематическом добавлении этой специи в рацион удается:

активизировать метаболизм;
улучшить пищеварение;
оказать благотворное воздействие на состояние кожи.

Какие продукты сгущают кровь

Наряду с полезными продуктами, оказывающими профилактическое или лечебное воздействие на кровеносную систему, существуют и такие, которые врачи запрещают употреблять людям с густой кровью.

хлебобулочные изделия;
пирожные;
консервы;
колбасы;
кисломолочные продукты;
молоко.

Если знать, какие продукты разжижают кровь, прислушаться к рекомендациям относительно их употребления, можно улучшить состояние кровеносной системы без применения таблеток и надолго сохранить крепкое здоровье.

Источник

8 продуктов, которые помогают защититься от тромбов

8 продуктов, которые помогают защититься от тромбов

Правда ли что малина сгущает кровь. 00. Правда ли что малина сгущает кровь фото. Правда ли что малина сгущает кровь-00. картинка Правда ли что малина сгущает кровь. картинка 00. Кровь – это одно из самых важных для нашего организма. Абсолютно все в организме питается кровью, поэтому хорошее кровообращение это очень важно, это залог здоровья. Кровь — это особая соединительная ткань организма человека, имеющая жидкую форму. Она влияет на то, как будут функционировать все органы и системы человека.

Тромбоз – серьезная проблема, которая может возникнуть у каждого. Чтобы в будущем не принимать препараты, займитесь профилактикой, например, добавьте в рацион эти продукты.

Наше тело уникально, в организме есть особая ткань, которая хотя и имеет клетки, при этом – жидкая. Это кровь.

Она необходима, чтобы доставлять кислород ко всем клеткам тела и внутренним органам. Она также удаляет продукты метаболизма и поддерживает гомеостаз, защищает от инфекций. Но если она будет теряться при повреждениях сосудов, не сможет питать тело. Поэтому в организме существует уникальный механизм – система свертывания. Она активизируется, когда мы поранились. Из сосудов вытекает кровь, немедленно начинает образовываться тромб, который как пробка, закрывает отверстие в артерии или вене.

Образование тромбов – нормальный процесс, но очень сложный. После того, как тромб выполнил свою функцию, и стенка сосуда зажила, он рассасывается. Однако бывают случаи, когда в некоторых жизненно важных частях нашего тела, таких как сердце, легкие или мозг, образуются сгустки крови (тромбы) без повреждения сосудов. Эти тромбы, если их не устранить вовремя, могут вызвать серьезные осложнения: инфаркт и инсульт, тромбоз глубоких вен в ногах или повреждения почек.

Рассказываем, какие продукты разжижают кровь – они помогут избежать негативных последствий.

1. Куркума

Это специя, придающая блюдам насыщенный желтый цвет, и она давно используется в народной медицине. Согласно исследованию 2012 года, один из ее основных активных ингредиентов, куркумин, действует как антикоагулянт (препятствует свертыванию крови). Он подавляет активность факторов свертывания, образующих основу тромба.

Помимо влияния на свертывание, куркумин также обладает противовоспалительным эффектом, его применяют в профилактике болезней сердца и атеросклероза. Ежедневное добавление куркумы в пищу помогает поддерживать текучесть крови и здоровье сосудов. Вы можете добавить куркуму во вторые блюда и супы или смешать ее с горячей водой, чтобы приготовить успокаивающий чай.

2. Имбирь

Входит в список продуктов, разжижающих кровь и препятствующих образованию тромбов. Имбирь принадлежит к тому же семейству, что и куркума, и содержит салицилаты –природные соединения, найденные во многих растениях. Они – соли салициловой кислоты, которая широко применяется в медицине и косметологии. Ацетилсалициловая кислота, синтетически полученная из салицилата, может помочь предотвратить инсульт и инфаркт, так как низкая ее дозировка разжижает кровь и не дает образовываться тромбам в мелких сосудах.

Продукты с салицилатами, такие как авокадо, некоторые ягоды (малина, смородина), перец чили и вишня, также могут препятствовать свертыванию крови.

Один из лучших способов добавить имбирь в свой рацион – начать утро с вкусного имбирного чая. Исследования показывают, что он может устранить многие проблемы со здоровьем. И когда дело доходит до разжижения крови, имбирь уменьшает воспаление и дополнительно расслабляет мышцы.

3. Корица

Часто используется в кулинарии и содержит кумарин, химическое вещество, которое в некоторых лекарствах действует как мощный антикоагулянт. Корица и кассия могут также снизить кровяное давление и снять воспаление, вызванное артритом и другими воспалительными патологиями.

Однако исследования, проведенные среди людей, не дают доказательств того, что корица пригодна для лечения любых заболеваний.
Будьте осторожны при использовании корицы в качестве продукта для разжижения крови. Оценка риска в 2012 году показала, что длительное употребление корицы в продуктах, включая хлеб и чай на основе корицы, может привести к повреждению печени.

4. Кайенский перец

В список продуктов, разжижающих кровь, попала эта необычная приправа. Она может оказывать сильное разжижающее кровь действие на ваш организм из-за высокого уровня салицилатов. Он также способен снизить кровяное давление и улучшить кровообращение. Добавление кайенского перца в нашу ежедневную диету может помочь в профилактике сердечно-сосудистых болезней. Но людям с гастритом и воспалением кишечника эту специю употреблять нельзя.

5. Лосось

Все из-за содержания Омега-3 жирных кислот – они помогают снизить уровень холестерина в организме и уменьшают скорость свертывания в крови.

6. Красное вино

Многие эксперты и диетологи считают, что выпивая стакан красного вина каждый день, можно предотвратить болезни сердца. Оно обладает свойствами, которые помогают разжижать кровь и предотвращать закупорку артерий. Однако избыток алкоголя опасен для организма, поэтому нельзя превышать норму – один бокал в день.

7. Продукты с витамином Е

Витамин снижает свертываемость крови разными способами. Эти эффекты зависят от количества, которое принимает человек. Нужно учитывать это, если принимаете специальные препараты. Безопасно получать его из продуктов: миндаля, подсолнечного масла, семян подсолнечника, масла зародышей пшеницы и цельных зерен.

8. Чеснок

Неочевидный продукт, разжижающий кровь сосудов. Но нельзя списывать со счетов его антибиотические и антимикробные свойства. В некоторых исследованиях сообщается, что порошок из чеснока проявляет антитромботическую активность, что приводит к результату, хотя его эффекты невелики и кратковременны.

Как поддерживать кровь в жидком состоянии

Для этого в организме есть система противо-свертывания. Она помогает поддерживать текучесть крови. Это особые вещества, в том числе поступающие с определенными продуктами питания. Если часто есть те продукты, которые улучшают кровообращение, можно предотвратить многие сердечные заболевания. Люди с определенными заболеваниями чаще страдают от избыточного свертывания крови и риска тромбозов.

Что увеличивает риск

Нерегулярный сердечный ритм (аритмия);
врожденный порок сердца;
варикозное расширение вен;
атеросклероз;
гормональный дисбаланс;
операция на сердечном клапане;
прием гормональных контрацептивов.

Тромбы, в свою очередь, которые могут вызвать сердечный приступ (инфаркт) или инсульт. Лекарства, которые разжижают кровь, снижают риск этих осложнений, но имеют и ряд побочных эффектов. Поэтому продукты, эффективно разжижающие кровь, и некоторые растительные средства, обладающие аналогичными свойствами (хоть и в меньшей степени, чем лекарства), помогают в профилактике.

Но никогда не принимайте любые природные средства вместе с препаратами, не посоветовавшись предварительно с врачом. Не занимайтесь самолечением, даже если кажется, что это всего лишь безобидные травы и растения.

Диета для разжижения крови

Она включает свежие фрукты и овощи, 100-процентное цельное зерно, растительные масла, нежирные молочные продукты и животные белки. Здоровая диета также ограничивает употребление продуктов с высоким содержанием жиров, холестерина и сахара.

Если принимаете препараты, очень важно ежедневно есть примерно одинаковое количество продуктов, содержащих витамин К. Избыток витамина в рационе может снизить эффективность кумадина. Зеленые овощи с высоким содержанием витамина К (салат, шпинат, брокколи) нужно ограничивать.

Помимо натуральных продуктов и напитков, упомянутых выше, есть и другие – ананас, женьшень, водоросли, оливковое масло, миндаль: они также уменьшают свертываемость крови. Но и их нужно употреблять в умеренных количествах.

Источник

Продукты, которые разжижают кровь и растворяют тромбы

Здоровье сердечно-сосудистой системы напрямую зависит от вашего питания. В большинстве случаев именно из-за неправильного рациона нарушается эластичность сосудов, повреждаются их стенки и появляются тромбы.

Ещё одна причина образования тромбов — это нарушение свертываемости крови. Оно может возникать вследствие генетической предрасположенности, нарушения обмена веществ или гормонального сбоя.

Из-за слишком высокой вязкости тромбоциты активно склеиваются между собой и формируют кровяные сгустки. Также они могут образовываться при длительном нахождении в одной позе без движения.

Питание — реальный способ, который может предотвратить тромбоз и растворить сформированные сгустки. Мы расскажем о продуктах, которые способны разжижать кровь и очищать ее от тромбов.

Красный жгучий перец

Если регулярно употреблять в пищу этот вид перца, то он будет кратковременно ускорять процесс растворения тромбов. Этот эффект наблюдается только в течение получаса после приема пищи приправленной острой специей.

Имбирь

Активны вещества, которые содержатся в имбире, сходы по своему химическому составу с аспирином – популярным средством для разжижения крови.

Малина

Польза этой ягоды заключена не только в ягодах, но и листьях. В них содержатся витамины, антиоксиданты и дубильные вещества. Большое количество витамина С укрепляет и повышает эластичность сосудов.

Клюква

Она укрепляет сосуды и снижает риск развития атеросклероза. Если регулярно употреблять клюкву или варенье, то риск образования тромбов сводится к минимуму.

Облепиха

Она оказывает сильное антиатеросклеротическое воздействие, очищает сосуды от холестериновых бляшек и восстанавливает их эластичность, выступает профилактическим средством ишемической болезни сердца.

Облепиховый сок повышает уровень гемоглобина и количества эритроцитов в крови, защищает клеточные мембраны, а также облегчает болезненные процессы, проходящие в клетках печени.

Самые простые способы профилактики тромбоза

Ежедневно за 10 минут до приема пищи съедать пару долек грейпфрута, который отлично чистит сосуды. Стакан томатного сока в день снизит клейкость тромбоцитов, а если каждый день съедать по морковке, то это укрепит стенки сосудов, предотвратит образование тромбов и снизит вероятность возникновения инсульта.

Фрукты и овощи, имеющие в составе большое количество клетчатки и витамина С, снижают вероятность образования тромбов. Поэтому вегетарианцы имеют менее вязкую кровь в отличие от мясоедов.

Продукты, сгущающие кровь

Гречневая крупа, грецкие орехи, картофель и бананы — полезны для организма, но необходимо ограничить их употребление.

А вот от жирной, копченой и слишком соленой пищи лучше отказаться. Также в список не полезного входят — жирные мясные бульоны, выпечка, сдоба и сладости, алкоголь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *