Правильно сварить варение черная смородина

Варенье из черной смородины

Правильно сварить варение черная смородина. var chernoj 0. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-var chernoj 0. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка var chernoj 0. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Простой рецепт

Для приготовления классического рецепта смородинового варенья берут стандартные ингредиенты:

Смородину заливают водой в пластмассовом тазике или кастрюле. Мусор, который всплыл на поверхность, убирают, а воду сливают. Черные ягодки засыпают сахарным песком и перемешивают.

Емкость с урожаем и сахаром помещают в холодильник. Через 10-12 часов тару достают с передержки, ягоды пересыпают в эмалированную посуду – в ту, которая выдержит нагревание на плите.

Ягодную массу томят на среднем огне. Когда в появившейся жидкости образуются пузырьки, нагрев уменьшают. Сколько минут варить? Классическое варенье готовится в течение 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы ягоды прошли полную термическую обработку, и смогли храниться на протяжении всего года.

Перелить варенье в банки и закатать крышками.

Варенье-пятиминутка

Очень быстро варится заготовка на зиму, которая именуется «пятиминуткой». Время, в течение которого варево находится на плите, составляет всего несколько минут. По консистенции оно получается жидким. Чтобы сделать десерт, который сохранится на протяжении длительного периода, следует подготовить:

Смородину осматривают на предмет недозревших и подгнивших плодов – их удаляют, так как из-за них варенье может быстро скиснуть.

Сахарный сироп готовят отдельно. 1 кг песка засыпают в сотейник, добавляют к нему четверть стакана воды. Начинают потихоньку нагревать, дожидаясь полного растворения кристаллов песка. Сладкую жидкость надо постоянно помешивать, иначе частички сахара могут прилипнуть ко дну и пригореть.

Когда сироп станет однородным, в него засыпают подготовленные ягоды смородины. Все содержимое емкости перемешивают, ставят на средний огонь. Когда масса начнет бурлить, нагрев уменьшают. Через 5 минут миску убирают с плиты, и в горячее варенье досыпают оставшийся сахар (в нашем случае – 1 кг), а также разведенную с водой лимонную кислоту.

Весь состав хорошо перемешивают, и оставляют немного остудиться. Через 20-30 минут заготовку раскладывают в стерильные сухие банки, накрывают такими же крышками.

Густое варенье с целыми ягодами

Смородиновое варенье можно сварить таким образом, что в готовом изделии будут содержаться целые плоды. Готовить лакомство совсем несложно, зато в результате получается необычная консистенция.

Для приготовления рецепта нужно подготовить:

Процедура приготовления несложная, но займет около 4 часов:

Сваренное варенье раскладывают по стеклянным емкостям. Накрытые крышками банки отправляют на длительное хранение только после того, как их содержимое полностью остынет.

С листьями вишни

Очень вкусное варенье получается, если к ягодам смородины в процессе приготовления добавить вишневые листики. Продукт готовится очень быстро. Кроме того, стеклянные банки, предназначенные для хранения, не требуется стерилизовать.

Для такого оригинального десерта понадобится:

Чтобы сделать вкусное варенье, уйдет всего лишь час времени. В процессе:

Когда крупинки сахара полностью растворятся, варево можно убирать с плиты. Следует дождаться полного остывания варенья. Готовое изделие раскладывают в промытые и высушенные банки. Сверху присыпают небольшим слоем сахара – он является хорошим консервантом и предотвратит появление плесени.

В мультиварке

Все что нужно – это приготовить ингредиенты по короткому списку:

Ягоды нужно традиционно промыть, пересмотреть и сложить в чашу мультиварки. Сверху присыпают сахаром. В меню аппарата выбирают одну из функций:

Разные модели бытовой техники могут иметь разные опции, потому выбираем самую подходящую. Время активного нагрева должно быть установлено в пределах 35-60 минут. После закладки компонентов в «умное» устройство, останется дождаться готовности сладкого блюда. Ни мешать, ни снимать пенку, ни следить за процессом – не требуется. Мультиварка все сделает сама.

В конце приготовления нужно разложить по небольшим емкостям варенье, завернуть крышками. Когда консервация полностью остынет, ее можно будет отправлять в кладовую. Храниться такой продукт может в течение всего года – до следующей зимы.

Необычное варенье

Самое вкусное варенье получается по рецепту, которому уже более 20 лет. Масса получается густой и ароматной. Нежная и желеобразная консистенция получается за счет добавления небольшого количества жидкости.

Компоненты в составе:

Свежий урожай сначала перебирают и моют. Сушить плоды не требуется. В эмалированную посуду наливают воду согласно рецепту. Затем добавляют измельченную смородину.

Емкость ставят на плиту и доводят до кипения. После томят 15-20 минут. Варево постоянно помешивают, не отлучаясь. В конце приготовления добавляют сахар (весь объем). Сахарные кристаллы должны полностью раствориться в будущем варенье. Потому сладкую смесь интенсивно перемешивают. Закипеть масса повторно не успевает – да, этого и не нужно.

Варенье пробуют на вкус – если ягода сладкая, сахара больше положенного не понадобится. Если сорт немного кисловат, то можно добавить в заготовку еще немного песка – пока вкус не будет удовлетворительным. Содержимое кастрюли должно остыть перед фасовкой по банкам. Поэтому тару убирают с плиты и накрывают чистым полотенцем.

Масса сильно загустевает, когда остынет. Вкуснейшее варенье можно даже порезать. Его раскладывают по стерильным банкам, так как разлить такое оригинальное лакомство уже не получится. Сверху стеклянные емкости накрывают чистыми крышками, а затем – отправляют в холод.

Самое вкусное варенье

Не всегда удается довезти черную смородину до дома, не помяв. А такие ягоды в большинстве рецептов рекомендовано выкидывать. На такой случай, если в ведре оказалось слишком много подмятых плодов, есть интересный способ приготовления консервации. По инструкции нужно взять ягод и сахара в пропорциях 1 к 1.

Плоды моют и ставят вариться на 5 минут. После варки горячую смородину засыпают сахаром. Затем – измельчают блендером до полного растворения песка. Пока смесь не остыла, ее разливают по банкам и закрывают. Ставят консервацию в темное место, хранят без холодильника.

Варенье, приготовленное таким образом, получается наивкуснейшим. Этот способ приготовления можно применять и для других видов помятых ягод.

Польза и вред

Считается, что заготовки из черной смородины имеют свои плюсы и минусы, оказывая не только пользу, но и вред на здоровье человека.

Положительные свойства

Польза варенья заключается в ее положительном влиянии на здоровье человека. В ягодах содержится великое множество полезных витаминов и минералов. В составе есть витамины всех известных групп (A, B, C, D, E, H, PP), пектины и эфирные масла, калий, фосфор, железо, йод и так далее (всего 26 элементов).

Ягоды, употребляемые в свежем виде:

Этими качествами обладают также обработанные плоды черной смородины. Правда, от длительного термического воздействия количество полезных веществ все же снижается.

Противопоказания

Черная смородина может нанести вред здоровью, если у человека диагностированы патологии организма:

Советы

Совет 1

Черной смородиной не нужно злоупотреблять. В день рекомендуется съедать не более 20 ягод, так как при ее избыточном попадании в организм, может начаться диарея, или появиться сыпь. Беременным женщинам, а также кормящим матерям нужно и вовсе посоветоваться с врачом, прежде чем употреблять свежий продукт.

Совет 2

Если нужно получить густое желеобразное варенье, следует выбирать сорта черной смородины с высоким содержанием пектина. К ним относятся: Мрия, Тамерлан, Бармалей.

Частые вопросы

Какое оптимальное соотношение ягод черной смородины и сахарного песка?
Для классического варенья обычно требуется плодов и сахара в равных количествах. Чтобы десерт получился в меру сладким, рекомендуется брать на 1 кг смородины 700 г сахара.

Можно ли хранить варенье не в холодильнике, а при комнатной температуре?
Чтобы хранить при комнатной температуре, нужно добавлять больше сахара, увеличить время варки, стерилизовать тару и закрывать герметичными крышками.

Источник

Варенье из черной смородины. Простые рецепты смородинового варенья на зиму

Ягода черной смородины – одна из самых полезных, это настоящая кладовая здоровья. Она богата витаминами А, В, С, Р, органическими кислотами (лимонной и яблочной), полезными веществами, такими как калий, железо, цинк и другими. Содержание аскорбиновой кислоты у смородины в разы выше, чем у цитрусовых. Из ягод черной смородины готовят варенье, компоты, пастилу, желе, мармелады, смородиновое вино. Листья и плоды смородины заваривают и используют для отваров или в виде чая.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 5min zele 01.02. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 5min zele 01.02. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 5min zele 01.02. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Смородина очень нужна для профилактики простудных заболеваний, очищения крови и кроветворения, а также при атеросклерозе. Также она помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях. Варенье из черной смородины – это не только вкусно, но и очень полезно. Поэтому нужно обязательно заготовить его на зиму.

В предыдущих статья мы рассматривали рецепты клубничного, земляничного и вишневого варенья. Сегодня рассмотрим простые рецепты приготовления смородинового варенья.

Варенье из черной смородины – замечательный десерт, с ним любое чаепитие превращается в праздник. Также его можно использовать для начинки пирогов, добавлять в кремы для тортов. Готовится оно быстро и прекрасно хранится. Существует множество способов заготовки вкуснейшего смородинового варенья. Рассмотрим некоторые из них. 🙂

Содержание:

Рецепт густого варенья из черной смородины на зиму

Правильно приготовленное варенье сохраняет все полезные свойства ягоды. При переработке смородина почти не теряет своих удивительных качеств и наполняет наш организм витаминами, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение, облегчает самочувствие при простуде и гриппе.

Заготовка варенья давно стало традиционным занятием в нашей стране. ведь важно употреблять витамины не только летом, но и запасаться ими на зиму. И в этом деле смородиновое варенье – наш первый помощник.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin obl 01.01. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin obl 01.01. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin obl 01.01. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

Как варить смородиновое варенье:

Перебираем, промываем, обсушиваем ягоды смородины. Когда ягоду подготовили, начинаем делать варенье из черной смородины на зиму. Нужно учитывать отличия от варки клубники и земляники. Ягода медленно выделяет сок и требует большего наличия сахара. Обычно используются пропорции от один к одному до один к полтора (смородины к сахару).

Смородиновое варенье получится вкусным и нежным с целыми ягодами, если их перед обработкой бланшировать несколько минут в кипящей воде с последующим охлаждением в холодной. Время зависит от размера и спелости плодов.

Воду желательно использовать хорошего качества – родниковую или очищенную из под крана. Можно купить питьевую.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 01.01. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 01.01. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 01.01. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

В таз или эмалированную кастрюлю вливаем воду, добавляем сахар. Ставим нашу посуду на огонь и доводим до кипения.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 01.02. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 01.02. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 01.02. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

После закипания добавляем немного смородины и варим несколько минут, помешивая.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 01.04. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 01.04. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 01.04. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Постепенно добавляем смородину и сахар. Готовим так всё варенье, каждые пять минут добавляем по стакану ягоды и стакану сахара поочередно.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 01.05. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 01.05. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 01.05. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Варим на медленном огне, постоянно помешивая и убирая пену.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 01.06. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 01.06. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 01.06. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Горячее варенье разливаем по стерилизованным баночкам.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 01.07. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 01.07. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 01.07. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Закрываем крышками и переворачиваем баночки, укутываем.

Ягоды смородины склонны к окислению, поэтому варенье закатывают крышками, которые не окисляются.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 01.08. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 01.08. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 01.08. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Варенье можно хранить при комнатной температуре.

Варенье из черной смородины пятиминутка

Такое варенье готовится очень быстро и поэтому в нем остается много витаминов. Ягоды не развариваются, каждая смородина остается мягкой и целой. Варенье готовится с небольшим количеством сахара и с добавлением воды.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 5min 01.01. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 5min 01.01. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 5min 01.01. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

Как варить варенье из черной смородины 5-минутка:

Варенье называется так потому, что варится 5 минут. Пятиминутка – очень популярный рецепт, так как в таком смородиновом варенье сохраняются все витамины. Несмотря на термическую обработку ягода сохраняет все свои полезные свойства.

Смородину желательно собирать через неделю после созревания, пока не начали трескаться ягоды. Урожай можно собирать кистями, ягоды отделять перед обработкой.

Итак, приступаем. Подготавливаем нашу смородину. Очищаем ягоды от мусора. Убираем веточки, чашелистики, незрелые плоды.

Промываем ягоду под холодной водой (под небольшим напором, чтобы она осталась целой) и оставляем в дуршлаге, чтобы сбежала вода. Многие хозяйки, перед варкой, смородину ошпаривают в дуршлаге, чтобы ягода не лопалась в процессе приготовления и для того, чтобы убрать с нее пленочку. Далее – просушиваем ягоду.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 5min 01.02. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 5min 01.02. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 5min 01.02. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

В кастрюлю высыпаем сахар (1.5 кг) и наливаем воду (200 мл). Варим сахарный сироп.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 5min 01.03. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 5min 01.03. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 5min 01.03. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

После того, как сироп закипел и сахар в нем растворился, выкладываем в него смородину. Ждем, пока она закипит. Сразу выключаем.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 5min 01.04. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 5min 01.04. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 5min 01.04. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Оставляем так ягоды на 2 часа, чтобы смородина пропитались сиропом.

Сколько варить смородиновое варенье? Если оно будет использоваться как десерт, то время обработки может быть любым. Если мы хотим сделать акцент на полезных свойствах смородины, то нужно уменьшить время его термической обработки.

После этого ставим наше варенье из смородины на огонь и кипятим 5 минут, помешиваем деревянной ложкой. Снимаем пенку. Варенье варим на медленном огне.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 5min 01.05. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 5min 01.05. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 5min 01.05. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Проверяем готовность: для этого капнем на блюдечко вареньем, если капелька варенья не расползается, то варенье из смородины готово.

Варенье разливаем по стерилизованным банкам.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 5min 01.06. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 5min 01.06. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 5min 01.06. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 5min 01.07. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 5min 01.07. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 5min 01.07. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Такое варенье из смородины прекрасно хранится при комнатной температуре.

Варенье из чёрной смородины пятиминутка желе

Ароматное желе из черной смородины пятиминутка – отличное лакомство на зиму. На первый взгляд – процесс трудоемкий, но на самом деле с ним справится даже начинающая хозяйка. Такое варенье готовится очень быстро и просто. Оно прекрасно застывает, так как в ягодах содержится природный пектин, и получается по консистенции, как желе, при этом совершенно не нужно добавлять желатин или другие загустители. Варенье можно использовать для выпечки различных пирогов или просто намазывать на хлеб. Такое варенье – прекрасный десерт к чаю в холодную зимнюю стужу.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 5min zele 01.01. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 5min zele 01.01. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 5min zele 01.01. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты

Как варить варенье:

В этом рецепте допускается использование перезревших или недозревших ягод, а также ягод очень крупного или небольшого размера. Подготавливаем ягоды как обычно: перебираем, промываем с помощью дуршлага и просушиваем.

Подготавливаем ягоды непосредственно перед обработкой – удаляем веточки и чашелистики. Заранне этого делать не нужно, потому что после такой чистки витамины в кожице и мякоти начинают быстро разрушаться.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 5min zele 01.02. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 5min zele 01.02. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 5min zele 01.02. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Взбиваем нашу черную смородину блендером.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 5min zele 01.03. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 5min zele 01.03. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 5min zele 01.03. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Берем дуршлаг, кладем сверху три слоя марли. Пропускаем через сито нашу смородину.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 5min zele 01.04. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 5min zele 01.04. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 5min zele 01.04. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Ждем, пока стечет весь сок, остатки выжимаем вручную.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 5min zele 01.05. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 5min zele 01.05. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 5min zele 01.05. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Готовить смородиновое варенье следует в эмалированной, стеклянной посуде или любой другой, которая не склонна к окислению.

У нас получается сок черной смородины.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 5min zele 01.06. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 5min zele 01.06. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 5min zele 01.06. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 5min zele 01.07. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 5min zele 01.07. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 5min zele 01.07. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Ставим наше будущее желе на огонь, медленно доводим до кипения. Варим 5 минут.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 5min zele 01.08. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 5min zele 01.08. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 5min zele 01.08. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Для проверки готовности желе: можно капнуть варенье на холодную посуду и, если капля превратится в желе, то оно готово.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var 5min zele 01.09. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var 5min zele 01.09. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var 5min zele 01.09. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Горячее желе разливаем по банкам, предварительно простерилизованным в микроволновке, духовке или на пару. Когда варенье остынет, закрываем крышками. Переворачивать баночки не нужно.

Храним в прохладном, темном месте.

Варенье из чёрной смородины пятиминутка желе готово! 🙂

Варенье из черной смородины, перетертое с сахаром, сырое

Чтобы порадовать себя и своих близких летними вкусами и ароматами зимой, нужно обязательно заготовить варенье из смородины без варки. Такое варенье сохраняет превосходный кисло-сладкий вкус спелой ягоды. Иногда для придания необычного вкуса в смородиновое варенье добавляют апельсин или лимон.

Чтобы не забить природный вкус и аромат ягоды не стоит сильно увлекаться дополнительными ингредиентами в смородиновом варенье.

Варенье из смородины без варки – источник витаминов для коктейлей и десертов зимой. При таком способе приготовления сохраняются все витамины, клетчатка, пектины, дубильные вещества, органические кислоты.Такое варенье, как и все другие заготовки без варки, следует хранить в холодильники. Использовать для приготовления варенья желательно спелую черную смородину.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var siroe 01.01. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var siroe 01.01. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var siroe 01.01. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

Как приготовить варенье из черной смородины на зиму:

Для начала ягоды перебираем, промываем с помощью дуршлага и просушиваем.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var siroe 01.02. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var siroe 01.02. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var siroe 01.02. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Ягоду измельчаем с помощью блендера. Можно измельчить смородину с помощью мясорубки.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var siroe 01.03. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var siroe 01.03. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var siroe 01.03. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Если ягоды черной смородины планируется перекручивать через мясорубку, то нужно убедиться, что внутренние части мясорубки не окисляются. Иначе у варенья появится особый привкус «металла» и содержание витаминов снизится.

После того, как мы измельчим ягоды, засыпаем смородину сахаром.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var siroe 01.04. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var siroe 01.04. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var siroe 01.04. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var siroe 01.05. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var siroe 01.05. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var siroe 01.05. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Оставляем на ночь, до растворения сахара. Чтобы сахар растворился быстрее, можно нашу посуду с вареньем на несколько часов опустить в таз с теплой водой (получается подогрев на “водяной бане”). В таз периодически добавляем теплую воду, чтобы сахар побыстрее растворился.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var siroe 01.06. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var siroe 01.06. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var siroe 01.06. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Когда сахар полностью растворится, разливаем варенье по банкам. Хранить варенье из смородины без варки нужно в холодильнике или в другом прохладном месте. У нас, конечно, места в холодильнике немного, но витамины, которыми мы запаслись на зиму, согласитесь стоят того, чтобы его поискать.

Если добавить в смородину сахар в пропорции 1:2, то такое варенье можно хранить не в холодильнике. Но это вопрос вкуса, потому что варенье получается очень сладким.

Пробуем наше замечательное варенье.

Правильно сварить варение черная смородина. smorodin var siroe 01.07. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-smorodin var siroe 01.07. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка smorodin var siroe 01.07. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Мы рассмотрели рецепты вкуснейшего варенья их черной смородины с пошаговым описанием и фото. Оно получается вкусным, ароматным и полезным, обладает густой консистенцией благодаря высокому содержанию пектина. Смородиновое варенье отличается приятным кисло-сладким вкусом и очень полезно, даже несмотря на термическую обработку.

Источник

Варенье из черной смородины на зиму: 8 простых рецептов желеобразного варенья

Правильно сварить варение черная смородина. knopka. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-knopka. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка knopka. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Правильно сварить варение черная смородина. instagrem. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-instagrem. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка instagrem. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Вот уже середина лета, которая вновь нам преподносит подарки. На кустиках спеют ягодки, а мы из них делаем заготовки. В прошлый раз закатали в банки варенье из черешни и вишни. А сегодня предлагаю сварить вкусное с небольшой кислинкой варенье из черной смородины.

Мне, как и любой хозяюшки такой десерт очень нравится, потому что он получается словно джем. А главное имеет густую и желеобразную консистенцию, все потому что, у него особая технология приготовления. Причем в основном все рецепты рассчитаны на то, что вы потратите классный итог, а времени уйдет не так много.

Правильно сварить варение черная смородина. varenie 2. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-varenie 2. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка varenie 2. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Частенько меня нахлынывают воспоминания о моем детстве, там всегда моя бабушка и мама варила его по рецепту 5 минутки. Сейчас ничего особо не поменялось, именно этот вариант остается одним из любимых и лучших.

Но, перед тем, как приступить вы должны запастись сахарком и большим ведерочком смородины. Также необходимо взять удобную и глубокую емкость, в которой будете производить варку ягод. Это может быть эмалированный тазик или же нержавеющая кастрюля.

А если хотите, необычных ноток во вкусе, то тогда добавляйте к черной ягоде любые другие фрукты. К примеру это могут быть бананы, апельсины, малина, и даже крыжовник. А также можно закрыть смородиновое варенье из разных сортов, ведь как известно плоды могут быть красного, черного и белых цветов. Получится оригинальное трио.

Что ж, все необходимо подготовили к работе, теперь переходим к приготовлению.

Желеобразное варенье из черной смородины на зиму — рецепт Пятиминутка

Вы будете приятно удивлены, когда сварите по этой простой технологии и увидите варенье в баночке, которое напомнит вам желе. Быстро и очень вкусно, буквально за пару минут вы сможете закрыть большое количество заготовок.

Между прочим данный рецепт я уже расписывала в другой своей статье, когда делали варенье из жимолости и говорила, что он универсальный и проверен годами.

Не забывайте про пропорции, как и везде они берутся 1 к 1. Расшифровываю в данном случае это означает что если вы взяли один стакан смородины, то и сахарного песка потребуется столько же. Если перевести это в килограммы, то выйдет примерно так, на 1 кг ягоды уходит 1,250 г сахарного песка.

Нам понадобится:

Правильно сварить варение черная смородина. kak zhele. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-kak zhele. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка kak zhele. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Этапы:

1. Для работы понадобятся чистые баночки. Вымойте их предварительно пищевой содой, а затем прокипятите или подержите над паром.

Правильно сварить варение черная смородина. kak zhele1. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-kak zhele1. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка kak zhele1. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

2. В эмалированный глубокий тазик поместите смородину. Берите ягоды спелыми и упругими, без видимых повреждений. Помойте в холодной воде из-под крана. Далее сцедите всю лишнюю влагу и начните готовку.

Правильно сварить варение черная смородина. kak zhele2. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-kak zhele2. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка kak zhele2. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

3. Переместитесь на плиту, влейте стакан воды, можно взять чуть поменьше. Включите огонек и доведите до бурления.

Правильно сварить варение черная смородина. kak zhele3. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-kak zhele3. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка kak zhele3. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

4. Варите ровно 15 минут. Снимите с плиты и сразу же всыпьте сахарный песок. Который почти мгновенно начнет растворяться. Удобнее всего мешать деревянной лопаточкой.

Правильно сварить варение черная смородина. kak zhele4. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-kak zhele4. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка kak zhele4. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

5. Когда все крупинки сахара растворятся, дайте немного постоять и отдохнуть варенью. Дальше разлейте его по баночкам и закрутите крышками.

Если разольете в сильно горячем виде, то ягодки отделятся от сиропа и получится такая картина, в одном месте пусто, а в другом густо.

Кстати, очень удобно разливать лакомство при помощи воронки.

Правильно сварить варение черная смородина. kak zhele5. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-kak zhele5. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка kak zhele5. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

6. Из данного количества ингредиентов вышло 6 баночек или 1,5 литра. Круто. Именно после полного остывания варенье приобретет нужную консистенцию, будет выглядеть, как желе. Храните в прохладном месте.

Правильно сварить варение черная смородина. kak zhele6. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-kak zhele6. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка kak zhele6. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Густое варенье (желе) из черной смородины через мясорубку — рецепт без варки

Честно говоря, я бы дала второе название этому блюду — джем из смородины без косточек и шкурок. Такую заготовку можно сделать хоть в сыром виде, хоть, как говорят еще в живом. То есть можно крупные и мелкие ягоды перетереть сахаром и поместить в баночки или заморозить.

Правильно сварить варение черная смородина. dobav. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-dobav. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка dobav. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

А можно поступить иным образом, а вот каким, прямо сейчас увидите.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите нужное количество ягод и хорошо в дуршлаге промойте. Дайте стечь всей жидкости. Затем переместите в мясорубку или воспользуйтесь блендером, а лучше соковыжималкой. Получится такое ароматное пюре.

Правильно сварить варение черная смородина. cherez mysorubky. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-cherez mysorubky. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка cherez mysorubky. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

2. Полученную массу пропустите, пожалуйста через ситечко, чтобы она была однородной. Это позволит вам избавиться от шкурок и семян.

Правильно сварить варение черная смородина. cherez mysorubky3. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-cherez mysorubky3. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка cherez mysorubky3. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

3. Перелейте смесь в кастрюльку и нагрейте на медленном огне до появления первых пузырьков. Затем всыпьте сахар, берите его 1 к 1, то есть если джема получилось около 1 кг, то и сахара добавьте столько же.

Правильно сварить варение черная смородина. cherez mysorubky4. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-cherez mysorubky4. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка cherez mysorubky4. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

4. Постоянно помешивайте до полного растворения крупинок, а нагрев должен быть в это время самый низкий. Как только, сахар полностью растворился, варите еще 5 минут.

Совет! Если желаете, чтобы было еще гуще, то варите целых 10-15 минут, но помните, что витаминов будет намного меньше в готовом продукте.

И сразу же выключайте и перемещайте в стерильные стеклянные банки и накрывайте чистыми крышками.

Вот такой красивый конфитюр вышел, а посмотрите какая консистенция, аж ложка «стоит». Приятных открытий!

Правильно сварить варение черная смородина. cherez mysorubky1. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-cherez mysorubky1. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка cherez mysorubky1. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Пятиминутка из смородины — простой рецепт без воды

Что ж, рецепт проще не бывает. В чем же его фишка? А в том, что приготовление сводится к одному несложному действию. Как известно, в процессе закипания уничтожается витамин С, а в смородине его много, поэтому можно схитрить и не доводить массу до кипения.

Такое желе будет более полезным и подарит сохраненные витаминки, которые нам так нужны зимой.

Если заинтересовались, читайте дальше.

В этот рецепт не стала добавлять много сахара, как это говорится и упоминается везде, а чтобы такое угощение получилось кисло-сладким.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Вот они какие наливные солнышки, словно черные бусинки. Соберите их у себя в саду или приобретите на рынке.

Правильно сварить варение черная смородина. prostou recept 1. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-prostou recept 1. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка prostou recept 1. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

2. Измельчите удобным для вас способом, прокрутите на мясорубке, или воспользуйтесь блендером, кухонным комбайном.

Правильно сварить варение черная смородина. prostou recept1 1. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-prostou recept1 1. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка prostou recept1 1. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

3. Затем протрите через ситечко, или поместите в марлю, сложенную в несколько раз, чтобы отделились косточки и шкурки. Выдавите сок, а жмых оставьте в пирожки или используйте в других целях.

Правильно сварить варение черная смородина. prostou recept2 1. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-prostou recept2 1. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка prostou recept2 1. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

4. Оденьте перчатки и отожмите руками.

Правильно сварить варение черная смородина. prostou recept3 1. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-prostou recept3 1. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка prostou recept3 1. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

5. А затем массу поместите в кастрюлю, высыпьте сахарок. Поместите на плиту и включите на минимальный режим и подогрейте до градусов 70, пройдет примерно 5 минут. Помешивая варите столько, чтобы весь сахар растворился.

Если хотите, все таки закипятить, и сделать варенье не сырым, то кипятите не больше 5 минут.

Правильно сварить варение черная смородина. prostou recept4 1. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-prostou recept4 1. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка prostou recept4 1. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

6. И затем перелейте в чистые баночки и закройте капроновыми или самозакручивающими крышками. Храните заготовки строго в холодильнике. Джем станет гуще, как только до конца остынет.

Правильно сварить варение черная смородина. prostou recept5 1. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-prostou recept5 1. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка prostou recept5 1. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Видео о том, как сварить смородиновое варенье в мультиварке

Если вы на ты с мультиваркой, то вполне в ней можете приготовить такое лакомство, ведь если ягод совсем немного, то это отличная идея. Ведь чаша у такой помощницы довольно глубокая и имеет высокие бортики.

Предлагаю подробно ознакомиться с такой инструкцией и узнать некоторые секреты, просмотрев этот фильм. Марка мультиварки здесь Редмонд, но я пробовала и делала в Поларисе, получилось ни чем не хуже. Берите на заметку. Приятного просмотра!

Рецепт варенья из черной смородины «5 минутка» стаканами

Вот еще один вариантик, скажите уже было два выше. Но, этот особенный, у него немного другая структура получается. Все потому что, особенностью данной заготовки является то, что ягоды должны постоять в сахарном сиропе около одной ночи. Ну, а дальше все как обычно. Тоже рекомендую попробовать, как-нибудь на досуге приготовить.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В промытую смородину положите сахар (половину дозы) и влейте пол стакана воды. Размешайте и оставьте постоять на всю ночь.

Правильно сварить варение черная смородина. putiminutka 1. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-putiminutka 1. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка putiminutka 1. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

2. Итак, утром еще разок перемешайте массу.

Правильно сварить варение черная смородина. putiminutka1 1. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-putiminutka1 1. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка putiminutka1 1. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

3. Подогрейте варенье на медленном огне и тушите около 5 минут. При этом не забывайте брать емкость с высокими бортиками, а то будет трудно отследить, как видно на этом фото. Чуть отвернетесь и угощение убежит от вас.

Как прошло 5 минут всыпьте остальной сахар и варите еще 15 минут на медленном огне.

Не забывайте убирать при закипании пенку специальной ложечкой.

Правильно сварить варение черная смородина. putiminutka2 1. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-putiminutka2 1. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка putiminutka2 1. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

4. Перед закладыванием в банки обязательно проверьте его на готовность, капните на бортик или стенку посуды, если капля растеклась, то варенье еще не готово.

Разливайте в стерилизованные банки остывшее лакомство и прикройте чистыми металлическими крышками или пластмассовыми. Спустите в погребок на длительное хранение.

Кушайте с чаем и молоком, а также с булочками и свежим хлебушком. Приятного аппетита!

Правильно сварить варение черная смородина. putiminutka3 1. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-putiminutka3 1. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка putiminutka3 1. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Черносмородиновое варенье с целыми ягодами — самый вкусный рецепт

На самом деле этот вариант предполагает, что смородина будет плавать в сладком сиропе. Получается очень смачно, особенно если таким лакомством вы польете сырники, а также подадите вместе с блинчиками и хворостом.

Нам понадобится:

на банку номиналом 1,5 л:

Правильно сварить варение черная смородина. v sirope1. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-v sirope1. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка v sirope1. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Этапы:

1. Перемойте черные ягоды и поместите их в эмалированную посуду. Засыпьте сахаром и размешайте. Присыпьте лимонной кислотой, для того, чтобы закрепился цвет. Затем влейте немножечко водички, чтобы масса разжидилась.

Правильно сварить варение черная смородина. v sirope2. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-v sirope2. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка v sirope2. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

2. Варите на медленном огне 15 минут после бурного и активного закипания. Ягодка будет к ягодке. После разлейте по банкам, предварительно их вымойте с пищевой содой. Дайте им остыть в перевернутом состоянии под одеялом.

Правильно сварить варение черная смородина. v sirope3. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-v sirope3. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка v sirope3. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

3. Закройте металлическими крышками под специальную машинку. Храните в прохладном и темном месте, там где нет солнечных лучей.

Правильно сварить варение черная смородина. v sirope. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-v sirope. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка v sirope. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Ассорти из красной и черной смородины

А вы не задумывались о том, чтобы взять красную, черную, а может быть и белую смородину и соединить воедино, то есть вместе. Как думаете, что выйдет? Красотень, еще та. Получится кулинарная прелесть похожая на радугу, но это если ягодки варить целыми, а не перекручивать их. Хорошая идея не правда ли?

Правильно сварить варение черная смородина. trio. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-trio. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка trio. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Вы можете экспериментировать, берите ваши любые сорта ягод и ваш десерт получится от этого еще вкуснее. А зимой это отличный помощник при простудных и вирусных заболеваниях.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Переберите ягодки, удалите веточки и хвостики. Помойте и потрясите на дуршлаге, чтобы вся влага стекла.

Правильно сварить варение черная смородина. assortu. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-assortu. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка assortu. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

2. Затем в кастрюлю положите сахар (возьмите половину из общего количества, то есть 900 г) и влейте в него воды, включите плиту на средний огонь, песок начнет таять на глазах и превратиться в сладкий сироп. Доведите его до кипения, и сразу же всыпьте ягоды.

Тушите целых пять минут, помешивая. На этом этапе можно уже разливать по чистым банкам и закатывать под стерильную капроновую крышку. Если предпочтете этот вариант, то тогда сахар кладите весь сразу.

Ну, а если нет, то массу остудите.

Правильно сварить варение черная смородина. assortu1. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-assortu1. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка assortu1. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

3. И возьмите специальное приспособление или используйте марлю. Чтобы из ягод вышел весь сироп и сок.

Правильно сварить варение черная смородина. assortu2. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-assortu2. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка assortu2. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

4. А после такую ароматную жидкость вновь закипятите и внесите оставшийся сахар. Размешайте и внесите пару капель лимонного сока, а для пикантности тертую цедру. Варите после закипания 5 минут.

Правильно сварить варение черная смородина. assortu3. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-assortu3. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка assortu3. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

5. Не забывайте контролировать весь процесс, помешивайте. А потом, как выйдет время разлейте кипящее варенье из смородины в стерильные баночки чистым половником.

Правильно сварить варение черная смородина. assortu4. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-assortu4. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка assortu4. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

6. Закрутите винтовыми крышками и дайте остыть на столе.

Правильно сварить варение черная смородина. assortu5. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-assortu5. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка assortu5. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Конфитюр из смородины с вишневым листом — пальчики оближешь!

Такое лакомство не только полезно, но еще оно не вызывает аллергию у маленьких сладкоежек. Хотя мы взрослые тоже не откажемся от такого кушанья. Ведь оно выходит безупречным на вкус, именно вишневые листья дают новую нотку, оттенок, а какой запах фантастический.

Сделайте такое чудо на пробу и точно потом скажите «большое спасибо». Трудного ничего нет, главное следуйте этой описанной ниже методике и у вас все получится!

Нам понадобится:

Этапы:

1. Начните консервацию с того, что перед этим подготовьте смородинку и листики вишни. Вымойте тщательно.

Правильно сварить варение черная смородина. s vishney. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-s vishney. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка s vishney. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

2. Затем сделайте из листьев сироп. Залейте их водой и закипятите, они должны покипеть 10 минут и отдать нужный аромат. После чего уберите их. А в такой эликсир добавьте ягоду, и варите около 10 минут, затем всыпайте сахарный песок, размешайте. Варите еще 6-7 минут.

Правильно сварить варение черная смородина. s vishney1. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-s vishney1. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка s vishney1. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

3. Разливайте в горячем виде по хорошо вымытым банкам. Закройте крышками и храните в погребе.

Правильно сварить варение черная смородина. s vishney2. Правильно сварить варение черная смородина фото. Правильно сварить варение черная смородина-s vishney2. картинка Правильно сварить варение черная смородина. картинка s vishney2. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Вот такие симпатичные баночки пусть поместятся в вашем погребочке на несколько месяцев. Ведь, совсем скоро осень, а там и зима не далеко. Будет что вспомнить за домашними посиделками в длинные вечера.

Я с вами прощаюсь до завтра и желаю всем отличного дня и солнечной погоды. Good bay!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *