Пресной пирог с малиной
Простой пирог с малиной
четверг, 2 августа 2018 г.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Сразу включаем греться духовку на 180 градусов. Подготовим сухую смесь: соединяем 320 граммов пшеничной муки и 10 граммов разрыхлителя теста. Все тщательно перемешиваем и просеиваем, чтобы сыпучие компоненты равномерно распределились по всему объему.
В подходящей для взбивания емкости соединяем пару крупных куриных яиц (мелких возьмите 3-4 штуки), 200 граммов сахарного песка и щепотку ванилина.
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера на высоких оборотах, пока практически весь сахар не растворится, а масса не побелеет и не увеличится в объеме. Планетарный миксер справляется минут за 5, а ручной будет взбивать около 7-8 минут. Следом кладем 220 граммов сметаны и вмешиваем ее в яичную массу.
Наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха и тоже недолго вмешиваем его. Не забудьте оставить буквально 1 чайную ложку масла для смазывания формы.
В конце просеиваем в жидкую основу сухую смесь из шага 2.
Перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
В готовом виде тесто для пирога получается очень нежным и напоминает остывший заварной крем. Оно не растекается и держит форму.
Берем любую форму для выпечки (у меня квадратная 20х20 сантиметров) и смазываем ее растительным маслом (1 чайная ложка). Выкладываем в форму примерно треть теста и равномерно распределяем его.
Кладем часть ягод. Кстати, для этого пирога можно использовать не только свежую малину, но и замороженную. В этом случае размораживать ягоды не нужно.
Необыкновенно нежное, сочное и ароматное тесто отменно сочетается с душистой малиной. Попробуйте, не пожалеете. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Нежный малиновый пирог
Лето, а значит настало время свежих фруктов и ягод! Хочу поделиться с вами рецептом простого пирога с малиной. Он получается нежный, а аромат малины просто замечательный!
Ингредиенты для «Нежный малиновый пирог»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2576.2 ккал | белки 32.5 г | жиры 98.4 г | углеводы 386 г |
100 г блюда | |||
ккал 255.1 ккал | белки 3.2 г | жиры 9.7 г | углеводы 38.2 г |
Рецепт «Нежный малиновый пирог»:
Масло (маргарин) комнатной температуры и сахар взбить миксером.
Добавить яйца и продолжать взбивать. Чем дольше будете взбивать, тем нежнее получится пирог. но не переусердствуйте))
Теперь настало время муки (ее лучше просеять), разрыхлителя и ванилина. Добавляем все к нашей массе и взбиваем до однородной консистенции.
В итоге получаем нежное кремообразное тесто.
Выкладываем тесто в форму ровным слоем, а поверх теста насыпаем малину.
Не стоит вдавливать малину вовнутрь, ведь в процессе выпекания тесто поднимется и малина окажется внутри пирога.
В предварительно разогретую духовку (около 180*С) ставим пирог и выпекаем до готовности. У меня на это ушло примерно 35 минут.
Вот какой пирог получился у меня!
На вкус действительно нежный и сладкий, а аромат малины подействовал как приманка и собрал всю семью за столом! 🙂
Приятного чаепития и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лето, а значит настало время свежих фруктов и ягод! Хочу поделиться с вами рецептом простого пирога с малиной. Он получается нежный, а аромат малины просто замечательный!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 сентября 2018 года s s a 08 #
27 августа 2018 года Naatalif #
22 августа 2017 года rogovasn #
22 марта 2017 года lalemasova #
16 февраля 2017 года Семенова3105 #
16 февраля 2017 года Семенова3105 #
23 ноября 2016 года nma nefedova #
18 ноября 2016 года leocya #
2 октября 2016 года КиПа 2010 #
24 сентября 2016 года Наталия Горохова #
22 сентября 2016 года Наталия Горохова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог из пресного теста с малиной
Моя свекровь – большая мастерица по выпечке. Особенно хороши ее пироги из пресного теста. Несколько раз я пыталась взять у нее рецепт ее теста. Оказывается, это не так просто. Все эти измерения продуктов стаканами, ложками и граммами, моя свекровь отвергает и делает все на глаз. И вот, наконец-то, я ее подловила с фотоаппаратом и вызнала-таки рецепт.
Рада, что теперь он у меня есть. Им и хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.
Для пресного пирога с малиной потребуется:
Тесто
1. 2,5 стакана муки. Возможно, потребуется больше. Здесь нужно ориентироваться на консистенцию теста, а она зависит от качества муки. Главное, не замесить слишком густо, так как жидкость в тесто добавлять не очень удобно. Лучше, если видите, что тесто жидковато, вмесить в него еще немного муки.
4. 1-2 ст. л. простокваши или кефира
6. 2 ст. л. растительного масла.
Начинка
— 2 стакана малины
— сахар по вкусу
— немного муки или крахмала для связки
Время приготовления: 1,5 часа
Сложность: средняя
Приготовление
Насыпать муку горкой и сделать в серединке углубление. Начать можно с двух стаканов, остальное — добавлять по мере вымешивания теста.
В углубление положить соль, сахар, соду, простоквашу и масло. Налить немного молока.
Начать замешивать тесто удобно широким ножом: мешать в центре, постепенно вовлекая в процесс всю муку и добавляя молоко.
Если после того, как все молоко будет влито в тесто, получается жидко, нужно добавить еще муки.
После нескольких минут вымешивания должно получиться гладкое эластичное тесто.
Делим его на две неравные части и раскатываем в два блина.
Большую часть укладываем в круглую форму для выпечки. Это будет нижняя часть пирога. Выкладываем на нее малину.
Посыпаем ее сахаром и мукой.
Верх пирога мы закрыли подсмотренным мной на Алимеро способом (спасибо Ксюше Monli:)): делаем симметричные разрезы на тесте.
Укладывая верхний блин, немного растягиваем его. Сквозь эти дырочки будет выходить пар, и пирог не потечет.
Теперь осталось заделать края пирога. Делаем это опять с помощью ножа: отодвигаем нижнюю часть пирога от стенок формы. Так мы прикрываем край верха.
Затем аккуратно прижимаем край лезвием ножа.
Ставим пирог в духовку, разогретую до 190 градусов на 45 минут.
Достаем, даем немного остыть.
Подаем с чаем или холодным молоком.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Пирог с малиной – 10 пошаговых рецептов в духовке
В ягодный сезон многие хозяйки не упускают возможность побаловать своих близких вкусной выпечкой. Мы подобрали для вас 10 вкуснейших рецептов пирогов с малиной. Все они разные и каждый имеет свои особенности.
Песочный пирог с малиной в духовке
Песочные пироги готовятся просто и нет опасности, что они не подымутся. Их прелесть состоит в том, что выпечка получается мягкой и рассыпчатой, она прекрасно сочетается с сочной малиновой начинкой.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Простой и вкусный рецепт пирога с творогом и малиной
Пирог с творогом и малиной является одним из самых вкусных видов домашней выпечки. Такой сочный и легкий пирог можно приготовить на завтрак или подать на полдник в теплый летний день.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь малиновый пирог со сметанной заливкой?
Выпечка со сметанной заливкой получается особенно сочной и нежной. Приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой по этому рецепту не составит никакого труда.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления пирога на кефире с малиной
Предлагаем вам попробовать самый простой рецепт вкусного малинового пирога. Тесто для него замешивается на кефире. В выпечку можно добавлять свежие или замороженные ягоды малины.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный дрожжевой пирог с малиной в духовке
Дрожжевое тесто не такое сложное в обращении, как принято считать. Если готовить выпечку по нашему рецепту, то ваш пирог с малиной хорошо подымится, будет мягким и сочным.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Малиновый пирог на слоеном тесте в домашних условиях
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро и вкусно приготовить пирог с замороженной малиной?
Замороженные ягоды всегда выручают хозяек, в моменты приготовления очередных кулинарных шедевров. Из замороженной малины получится отличная начинка для сочного и вкусного пирога.
Время готовки: 140 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как испечь открытый пирог с малиной в духовке?
Открытый пирог с малиной сделает ваш вечер еще более уютным и теплым. Как приготовить красивую и вкусную выпечку, мы расскажем в этом подробном рецепте.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пышный и воздушный цветаевский пирог с малиной
Этот пирог имеет такое название потому, что ранее сестры Цветаевы часто угощали своих гостей вкусным малиновым пирогом на песочной основе, приготовленным по особому рецепту. У вас также есть возможность воспользоваться этим рецептом и приготовить знаменитый пирог.
Время готовки: 95 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шарлотка из малины и яблок в духовке
Фрукты и ягоды – самое прекрасное, что создала природа. В любом сочетании они способны преобразить любую выпечку. В этом рецепте для начинки пирога мы будем использовать малину и яблоки.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пирог с малиной
В данной рубрике собраны самые популярные и простые рецепты пирогов с малиной с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить малиновый пирог в домашних условиях!
Рецепты малиновых пирогов
Рецептов в подборке: 26 шт.
Ингредиенты
Для начинки:
Для обсыпки:
Ингредиенты
Начинка
Ингредиенты
Заварной крем:
Дополнительно:
Ингредиенты
Сыр сливочный творожный – 150 г
Ванилин – 1 щепотка
Тесто:
Масло сливочное – 120 г
Сахар тростниковый – 120 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванилин – 1 щепотка
Мука пшеничная – 140 г
Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Заливка:
Ингредиенты
Для заливки:
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Какао порошок — 2 ст.л.
Малина свежая — 160 г
Ингредиенты
Ингредиенты
Глазурь
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Йогурт натуральный – 200 мл
Сахар тростниковый – 1 стакан
Масло растительное – 125 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Разрыхлитель – 1.5 ч.л.
Ванилин – 1 пакетик
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 стакана
Разрыхлитель – 2 ст.л.
Смородина, малина, клубника, крыжовник – 100 г
Семечки, орехи, изюм – горсть
Масло растительное – 100 мл
Ингредиенты
Для начинки:
Для обсыпки:
Для подачи:
Ингредиенты
Для меренги:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 160 г
Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
Малина свежая – 200 г
Ингредиенты
Начинка
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Полента с пармезаном
Яичница с беконом, помидорами и луком
Черная икра из семян чиа и нори
Котлеты из фарша с солеными огурцами
Панкейки из кокосовой муки
Салат из пекинской капусты с сыром и яйцом
Котлеты «Лакомка» (из курицы)
Бутерброды с рыбным паштетом
Пицца с колбасным сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
- Предыдущая запись
- Козий огород салат рецепт