При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины

Малосольные огурцы с листом смородины, вишни и малины: пошаговый рецепт с фото

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. 1443114776 foto 17. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-1443114776 foto 17. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка 1443114776 foto 17. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Ингредиенты (на трехлитровую банку):

огурцы маленькие или средней величины – 1,6-1,7 кг

укроп в соцветиях – 20 г

листья черной смородины – 5-6 шт.

листья малины – 5-6 шт.

листья вишни – 5-6 шт.

чеснок – 8 зубчиков

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. 1443114783 foto 1. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-1443114783 foto 1. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка 1443114783 foto 1. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Вкусные малосольные огурцы с листом смородины, вишни и малины

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. 1443114706 foto 2. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-1443114706 foto 2. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка 1443114706 foto 2. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Бутыль вместимостью 3 литра и капроновую крышку вымойте раствором пищевой соды и обдайте кипятком.

Огурцы тщательно промойте под холодной проточной водой.

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. 1443114742 foto 3. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-1443114742 foto 3. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка 1443114742 foto 3. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Выложите овощи в большую емкость и залейте на 2 часа холодной водой. Через час воду замените на свежую.

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. 1443114705 foto 4. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-1443114705 foto 4. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка 1443114705 foto 4. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

С обеих сторон срежьте кончики. Попробуйте, не горчат ли огурчики. Если есть горечь, обрежьте еще немного.

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. 1443114738 foto 5. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-1443114738 foto 5. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка 1443114738 foto 5. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Укроп и листики хорошо промойте. Стебли укропа нарежьте небольшими кусочками.

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. 1443114802 foto 6. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-1443114802 foto 6. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка 1443114802 foto 6. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Зубчики чеснока освободите от шелухи, вымойте и разрежьте каждый вдоль пополам. Если зубки крупные, разделите их на 4 части.

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. 1443114724 foto 7. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-1443114724 foto 7. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка 1443114724 foto 7. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

На дно банки выложите половину специй (чеснок, укроп, листья малины, смородины и вишни).

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. 1443114778 foto 8. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-1443114778 foto 8. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка 1443114778 foto 8. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Затем довольно плотно друг к другу уложите огурцы.

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. 1443114775 foto 9. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-1443114775 foto 9. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка 1443114775 foto 9. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Сверху положите оставшиеся зелень и чеснок.

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. 1443114732 foto 10. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-1443114732 foto 10. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка 1443114732 foto 10. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Далее приготовьте рассол. В кастрюлю налейте воду и всыпьте соль. Доведите, помешивая, до кипения. Соль должна раствориться полностью.

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. 1443114733 foto 11. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-1443114733 foto 11. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка 1443114733 foto 11. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Кипящим рассолом залейте огурцы.

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. 1443114737 foto 12. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-1443114737 foto 12. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка 1443114737 foto 12. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Накройте банку крышкой. Оставьте при комнатной температуре на 1 сутки.

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. 1443114783 foto 13. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-1443114783 foto 13. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка 1443114783 foto 13. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

По истечении этого времени малосольные огурцы с листом смородины, вишни и малины готовы.

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. 1443114743 foto 14. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-1443114743 foto 14. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка 1443114743 foto 14. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Храните банку с огурчиками в холодном месте – подвале или холодильнике.

Время приготовления – конец июня – сентябрь.

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. 1443114778 foto 15. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-1443114778 foto 15. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка 1443114778 foto 15. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Хозяйке на заметку:

Если вы обрежете у огурцов кончики и дополнительно сделаете небольшие надрезы вдоль или наколите овощи вилкой, то это немного ускорит засолку. Огурчики маленького размера будут готовы уже через 12 часов.

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. 1443114781 foto 16. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-1443114781 foto 16. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка 1443114781 foto 16. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Для получения дополнительных оттенков вкуса вы можете добавить наряду с указанными специями 10 г свежего эстрагона. Очень вкусная, но не такая хлопотная заготовка выходит, если приготовить малосольные огурцы в пакете.

Источник

ТОП-15 рецептов любимых огурчиков на зиму!

Сохраните себе на стену, чтобы не потерять!)

1. Консервированные огурцы с красной смородиной.

Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы в остром томатном соусе.

Огурчики помоем и замочим на 1-2 часа в холодной воде. Огурчиков у меня 4,5кг.

В процессе работы соус можно досолить по вкусу. Уксус 6% — 150мл, Паприка острая – 1 ч. л.,Перец черн. мол. – 1 ст.л.

У огурцов отрезаем кончики. Большие огурцы разрезаем на 4 части вдоль. Огурцы помельче – только вдоль. Чеснок продавливаем через пресс. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Ставим на умеренный огонь. Через 0,5 час огурцы будут уже плавать в соусе. Попробуем соус на вкус. Он должен быть острым, не соленым, но и не сильно сладким. Потушим огурцы еще 15 минут.Добавим уксус. Общее время тушения – 40-45 минут. Накроем кастрюлю крышкой и дадим настояться 15 мин. Разложим огурцы в подготовленные стерилизованные 0,5-литровые банки. Зальем соусом и стерилизуем 25-30 минут. Закроем банки и перевернем до полного остывания.

3. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).

Продукты: на 3-х литровую банку, яблоки (кислые) 1-2 шт., Чеснок 3-4 зубчика, укроп(зонтики)
лист вишни, смородины(горсть),перец душистый горошком 12 шт.,гвоздика 12 шт.,лавровый лист 4 шт.,сахар 5 ч. л.,соль 4 ч. л.,уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)

Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками. Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.

Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

4. Соленые огурчики на зиму.

Продукты: На банку объемом 1 л: Огурцы — сколько уйдет,Зонтик укропа — 1 шт.,Лист хрена — 1 шт
Чеснок — 5-6 зубчиков,Перец острый — 3-4 колечка,Перец болгарский — 2 колечка,Листья смородины — 2 шт.,Соль крупная — 20 г, Ацетилка (растолочь) — 1,5 таблетки

Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Приготовить банки, крышки залить кипятком.Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец. На дно банки положить лист хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец. Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остыть на столько, чтобы можно было держать в руках. Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку. Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное «тепло». Оставить огурцы соленые на сутки.

5. Маринованные огурчики с крыжовником.

Рецепт проверен неоднократно. Никогда не бывает осечек. Несколько лет закрываю огурцы именно по этому рецепту — не взрываются банки, не мутнеют.

Продукты: На четыре литровые и три 700-граммовые банки: Огурцы мелкие — 4 кг,Крыжовник — 0,5 кг,Чеснок — 1 головка,Лист вишни — 10 шт.,Лист смородины — 5 шт,Лист хрена большой — 1 шт.,Укроп — 1 ветка-стебель с зонтиком,Черный перец — 10 горошин,Гвоздика — 10 цветочков,Корешок хрена небольшой — 1 шт. Вода родниковая — 3,5 литра, Для маринада (на 1 литр воды):,Соль — 2 ст. л.
Сахар — 3 ст. л., Уксус 9% — 80 г

Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать «попки». Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника. Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

6. Соленые огурцы на зиму.

Продукты:На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика,Корень хрена – 1 шт.,Листья хрена – 2 шт.,Листья вишневые – 1-2 шт.
Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:Соль — 80 гр.

Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки. Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

7. Огурцы соленые, стерилизованные без уксуса.

Рецепт соленых огурцов без уксуса позволяет сделать на зиму ароматные и хрустящие огурчики.
Продукты: Огурцы – 1 кг,корень хрена – 50 г,чеснок – 1-3 зубчика,лавровый лист — 1-2 шт.
листья дуба — 1 шт.,листья вишневые — 1 шт.,листья черной смородины — 1 шт.,горчица (зерна) – 1-3 шт.,укроп – 30-40 гр,укроп (семена) – 2-3 шт.,Для рассола:,Вода – 1 л,Соль – 2 ст.л.

Огурцы укладывают в банки, заливают рассолом, накрывают крышками и выдерживают 3-4 дня при комнатной температуре (для молочнокислого брожения).Затем рассол из банок сливают и кипятят. Огурцы тщательно промывают в холодной воде. Снова укладывают их в банки, добавляя специи и пряности для аромата, плотности и хрупкости огурцов.Заливают кипящим рассолом банки с огурцами и стерилизуют при температуре 80-90°C: литровые банки — 20 минут, трехлитровые — 40 минут.

8. Засолка огурцов в банках – самый простой и вкусный рецепт.

Продукты:Вода – 1 л,Соль – 50 г,Огурцы – сколько уйдет,Пряности по вкусу.
Небольшое количество огурцов можно солить, не пастеризуя, в стеклянных банках. Свежие, желательно одного размера огурцы тщательно моют, укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают кипящим (но можно и холодным — это холодный способ засолки огурцов) 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).Банки закрывают жестяными консервными крышками, прокипяченными в воде, но не закатывают, а ставят при комнатной температуре на несколько дней (до 7-10 дней) для ферментации, после чего доливают рассолом и закупоривают с помощью закаточной машинки. Такой рецепт засолки огурцов в банке хорош тем, что огурцы получаются высокого качества и хорошо сохраняются даже при комнатной температуре.

9. Маринованные огурцы и помидоры (очень простой и вкусный рецепт)

На дно сухой пропаренной банки положить укроп, хрен, по 3—4 лис¬точка вишни, смородины, дуба, веточку щирицы (чтобы огурцы хрустели). Выложить в банку огурцы (помидоры) или сделать ассорти. Добавить специи,3 таблетки аспирина. Залить крутым кипятком (1,5—2 л) — осторожно, чтобы не треснула банка. Сразу закатать, перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

10.Секретный рецепт обалденных огурцов «Пальчики оближешь»

4 кг огурцов небольшого размера. Моем. Можно слегка обрезать хвостики и носики. Огурчики, которые побольше, разрезаем вдоль на 4 части. Те, что поменьше, разрезаем вдоль пополам. Складываем подготовленные огурцы в кастрюлю. Мелко нарезаем хороший пучок зелени петрушки и отправляем к огурцам. Добавляем в кастрюлю стакан подсолнечного масла, стакан 9-процентного столового уксуса и 80 г соли (100-граммовый стаканчик не досыпать доверху на палец). В полученный маринад для огурцов всыпаем стакан сахара, десертную ложку черного молотого перца. Головку чеснока нарезаем ломтиками и в кастрюлю. Ждем 4-6 часов. За это время огурцы пустят сок — в этой смеси и будет происходить маринование. Берем стерилизованные 0,5 л банки и наполняем их кусочками огурчиков: ставим огурчики в банке вертикально. Заливаем банки доверху оставшимся в кастрюле маринадом, накрываем подготовленными крышками и стерилизуем 20-25 минут. Достаем, плотно закатываем.Банки поставьте вверх дном, укутайте полотенцами до полного остывания.

11. Маринованный салат из огурцов

Отличный рецепт огурцов на зиму.
На 0,5-литровую банку:Огурцы,Лук репчатый — 2-3 шт., Морковь — 1 шт.,Чеснок — 1 зубчик,Семена укропа (сухие) — 1 ч. Ложка,Лавровый лист — 1-2 шт.,Душистый перец — 2 горошины,Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):Вода — 1,5 литра,Соль — 75 грамм,Сахар — 150 грамм,Уксус столовый — 1 стакан

12. Малосольные огурцы с водкой.

Ингредиенты:огурцы,листья хрена,листья вишни,листья смородины,лавровый лист,зонтики укропа,перец черный горошком,50 мл водки,2 ст.л. соли.

Тщательно вымойте огурцы и срежьте кончики с обеих сторон. Промойте всю зелень и выложите ее в кастрюлю, добавьте горошины перца и сверху выложите огурцы. Приготовьте рассол из расчета 2 столовые ложки соли и 50 мл водки на 1 литр воды. Холодным рассолом залейте огурцы, прикройте кастрюлю крышкой и дайте постоять сутки, после чего ваши хрустящие огурчики готовы.

13. Малосольные огурцы «Острые»

Ингредиенты:1 кг небольших огурцов,4-5 зубчика чеснока,½ стручка острого перца,большой пучок укропа,6 ст.л. крупной соли

14. Летний салат на зиму.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды 0,5 стакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

15. Малосольные огурчики без рассола.

Огурчики получаются вкусные и хрустящие, а главное быстро!
Вам потребуется:

Источник

Маринуем огурцы с листом смородины

И снова мой рецепт будет посвящён вкусным, ароматным маринованным огурчикам с листьями чёрной смородины. Огурцы и маринад вберут в себя всё самое лучшее от смородинового листа и станут очень вкусными, хрустящими, не совсем обычными на первый взгляд, но поверьте, Вы не сможете от них оторваться. Такие огурчики станут мировой закуской на повседневном и даже праздничном столе.

Интересно, ведь витамин С, содержащийся в листьях смородины совсем не разрушается при заваривании, поэтому этот лист полезен не только при употреблении его в чай, но и в консервации он отдаст огурцам всё самое полезное и ценное. Смородиновый лист прекрасный антисептик, именно поэтому их и стали добавлять в банки с соленьями, при этом не добавляя ни капли уксуса или салициловую кислоту. Так делали раньше и баночки с заготовками прекрасно стояли и не взрывались. Сейчас же мы используем для консервации уксус, но никто не отменял добавление смородинового листа в баночки, так будет только вкуснее.При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. DSC06614. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-DSC06614. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка DSC06614. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Потребуется:

Как засолить огурцы со смородиновым листом:

Огурцы как обычно тщательно моем и заливаем водой на 5-6 часов. Затем обрезаем хвостики (многие их не обрезают вовсе). Подготавливаем все остальные ингредиенты, тщательно моем. Смородиновые листья я промываю под проточной водой и стряхиваю. Банки и крышки стерилизуем и начинаем закладывать сначала укроп, чеснок, перец, смородиновые листья, а затем укладываем огурчики.

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. DSC06608. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-DSC06608. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка DSC06608. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Воду доводим до кипения и заливаем первый раз огурчики на 15-20 минут. В это время готовим рассол. Когда я первый раз заливаю огурцы, замечаю, сколько потребуется воды на рассол.

Допустим, на 2 баночки объёмом 1 л. мне потребовалось 900 мл. рассола. Значит маринад будем делать на 1л. воды + 2 ст.л. сахара + 2 ст.л. соли. Воду первой заливки сливаем в раковину и заливаем второй раз банки маринадом. Оставляем ещё на 15-20 минут.

Затем сливаем маринад в кастрюлю, доводим снова до кипения, добавляем в каждую баночку уксус и третий раз заливаем банки. Всё. Теперь закатываем банки под ключ и установив заготовки на крышку, сверху прикрываем одеялом и оставляем до полного остывания. Далее наши заготовки отправляются либо в погреб в гараж, либо прекрасно стоят дома в тёмном месте. Настанет зима, она то всё съест — это мы знаем точно!

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Ещё один прекрасный рецепт приготовления маринованных огурцов с листьями хрена — рецепт с фотоПри солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. DSC06611. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-DSC06611. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка DSC06611. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Источник

Лучший рецепт приготовления маринованных огурцов с вишней на зиму

Обычные маринады уже давно приелись. Для разнообразия можно приготовить на зиму хрустящие маринованные огурцы с вишней. Сочная пряная заготовка с рассолом светло-розового цвета – замечательное дополнение к горячим обеденным блюдам и закуска на праздничный стол, которая не оставит равнодушным ни одного гостя. В приготовлении нет сложностей, нужно лишь подготовить тару и качественные продукты.

Для чего кладут листья вишни в огурцы?

При засолке, кроме составляющих маринада, используются вишневые, а также смородиновые, виноградные листья, пряная зелень, горошины перца. Эти ингредиенты необходимы для придания огурцам упругости, твердости, насыщенного вкуса и аромата. Без их использования заготовка получается пресной, водянистой, не вызывающей аппетита.

Тонкости маринования огурцов с вишней на зиму

При мариновании огурцов следует учитывать следующие нюансы:

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. sladkie marinovannye kabachki na zimu 5. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-sladkie marinovannye kabachki na zimu 5. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка sladkie marinovannye kabachki na zimu 5. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 1. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 1. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 1. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Список ингредиентов для рецепта

Чтобы закатать одну литровую банку, необходимо взять ингредиенты в следующем количестве:

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 3. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 3. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 3. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Как выбрать и подготовить продукты?

Для закатки можно брать и свои выращенные на грядках огурцы, и купленные в магазине. Главное, чтобы они были свежие, короткие, упругие на ощупь. Только свежий продукт после консервации будет хрустящим.

Подготовленные плоды необходимо залить холодной водой, оставить на 5-7 часов. Затем тщательно вымыть, отрезать хвостики и верхушки.

Также нужно помыть все остальные ингредиенты. Чесночные зубчики очистить от шелухи. У вишни, при желании, можно удалить косточки.

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 4. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 4. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 4. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Подготовка тары к началу процесса

Наиболее удобна для консервации небольших огурцов с вишней литровая банка. Приготовленные банки и крышки перед процедурой закатки необходимо простерилизовать любым способом.

Процесс приготовления

Приготавливают маринованные огурцы с вишней следующим образом:

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 2. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 2. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 2. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Правила и сроки хранения

Поскольку уксус в маринованных огурцах выступает консервантом, хранится продукт дольше, чем соленые и малосольные плоды. Причем требования к условиям хранения нестрогие. Огурцы с вишней, закатанные с соблюдением правил, стоят без потери качества до 2 лет.

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. kompot kryzhovnik 07. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-kompot kryzhovnik 07. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка kompot kryzhovnik 07. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

Хранить маринованные огурцы можно как в прохладном помещении, так и при комнатной температуре.

На сохранность продукта температурные условия не влияют.

При хранении, чтобы банки не лопнули, а продукт не испортился, необходимо учитывать следующие правила:

При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 5. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины фото. При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины-ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 5. картинка При солении огурцов добавляем листья вишни и смородины. картинка ogurtsy marinovannye s vishnej na zimu 5. Ингредиенты (на трехлитровую банку):

В частном доме маринованные огурцы хранят в погребе. В квартирных условиях оптимальные места хранения – кладовки, кухонные шкафчики, затененные полки.

Перед подачей на стол огурцы с вишней желательно охладить, несколько часов подержать в холодильнике. Так их вкус улучшится.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *