Приготовить сок красной смородины для желе

Желе из сока красной смородины

Приготовить сок красной смородины для желе. blank. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-blank. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка blank. Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 40 минут

Варенье из этой ягоды обычно не очень любят из-за того, что в нём есть маленькие косточки.

В нашей статье мы расскажем, как сварить желе из сока красной смородины. Это прекрасный способ насладиться вкусом и при этом пополнить запас витаминов, а главное – косточки не застрянут в зубах!

Около одного килограмма ягод почистить от веточек, промыть в проточной холодной воде.Приготовить сок красной смородины для желе. blank. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-blank. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка blank. Время приготовления: 40 минут

Первым делом необходимо получить сок для приготовления желе из красной смородины: через соковыжималку или вручную.

Первый способ – автоматический, и удобнее е и быстрее. Машина легко отделяет жмых и сок. Если же ваша кухня не укомплектована таким прибором, то можно это сделать и вручную выдавив сок через сито или через марлю, которая складывается в несколько раз. Сито лучше взять с капроновой сеткой, потому что при контакте смородины с металлом разрушаются витамины.Приготовить сок красной смородины для желе. blank. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-blank. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка blank. Время приготовления: 40 минут

Полученный сок ставим на огонь, туда же сахарный песок, тщательно перемешиваем. Готовим на минимальном огне примерно 20 минут. Должно хватить этого времени для того, чтобы смородина выделила желирующие вещества и при этом не растеряла ценные витамины. В процессе варки желе нужно несколько раз перемешать. Можно это делать и обычной металлической ложкой, но для того, чтобы не разрушались от прикосновения с металлом полезные вещества, лучше деревянной лопаточкой.Приготовить сок красной смородины для желе. blank. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-blank. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка blank. Время приготовления: 40 минут

Через 20 минут снимаем желе с плиты и сразу же помещаем в баночки. Их нужно заранее простерилизовать. Вы можете закатать прокипяченными металлическими крышками. Вполне возможно держать желе и в банках с винтовыми крышками. Вкус его при этом не изменится. Только закрывать важно в горячем виде. Так внутри происходит консервация. Если закрывать банки с остывшим желе, то в них будет воздух и смородина начнёт портиться. Приготовить сок красной смородины для желе. blank. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-blank. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка blank. Время приготовления: 40 минут Приготовить сок красной смородины для желе. blank. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-blank. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка blank. Время приготовления: 40 минут

Источник

Желе из красной смородины: через соковыжималку, соковарку

Желе из сока красной смородины обязательно должно пополнить ряды зимних заготовок. Нежное, легкое лакомство идеальной консистенции поможет восстановить защитные силы организма и противостоять вирусным заболеваниям в холодное время года.

Приготовить сок красной смородины для желе. image001 101. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-image001 101. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка image001 101. Время приготовления: 40 минут

Полезные свойства желе из сока из красной смородины

Варить желе из сока красной смородины очень полезно, так как эта ягода признана гипоаллергенным продуктом. Это значит, что ее разрешается употреблять маленьким детям, кормящим и беременным женщинам.

Однородная структура лакомства благоприятно действует на слизистую желудка, помогает укреплять организм, обладает жаропонижающими свойствами. Желе оказывает желчегонный эффект, действует как слабительное и противовоспалительное средство.

Рекомендуется употреблять при колитах и спазмах. При регулярном применении помогает избавиться от камней, запоров, отеков, а также простимулировать работу ЖКТ.

Рецепт желе из сока красной смородины

Приготовить желе из сока красной смородины на зиму очень просто. Это питательное лакомство получается даже у неопытной хозяйки с первого раза. Основа желе – сок, который можно извлекать любым доступным способом. Удобнее всего использовать соковыжималку, при помощи которой получается сразу чистый сок, не требующий дальнейшей очистки. Можно измельчить смородину при помощи блендера или мясорубки, а затем протереть полученное пюре через сито или отжать через марлю.

Некоторые рецепты рассчитаны на варку ягод в небольшом объеме воды или запекании в духовой печке, которые после полного остывания нужно отделить от жмыха.

Рецепт желе из красной смородины через соковыжималку

Просто и быстро можно приготовить желе из красной смородины с помощью соковыжималки.

Приготовить сок красной смородины для желе. image002 35. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-image002 35. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка image002 35. Время приготовления: 40 минут

Желе из красной смородины через соковарку

Желе из красной смородины в соковарке готовится без добавления желатина. В составе ягод находится достаточное количество пектина, отвечающего за застывание лакомства.

Приготовить сок красной смородины для желе. image003 89. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-image003 89. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка image003 89. Время приготовления: 40 минут

Желе из сока красной смородины без варки

В предложенном рецепте желе полностью сохраняет все витамины и питательные элементы. Темно-красные, зрелые ягоды не очень подходят для этого рецепта, так как содержат меньшее количество пектина. Лучше использовать ягоды светло-красного цвета.

Приготовить сок красной смородины для желе. image004 36. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-image004 36. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка image004 36. Время приготовления: 40 минут

Калорийность

В предложенных рецептах калорийность незначительно отличается. Приготовленное лакомство с использованием соковыжималки содержит в 100 г 172 ккал, через соковарку – 117 ккал, в рецепте без варки – 307 ккал.

Сроки и условия хранения

В зависимости от выбранной технологии приготовления срок годности будет отличаться. Желе, приготовленное при помощи термической обработки, сохраняет свои полезные и вкусовые качества 2 года. Герметично закрытые и предварительно правильно подготовленные емкости разрешается хранить при комнатной температуре, но без доступа солнечного света.

Лакомство, приготовленное без варки, хранят только в холодильнике или холодном подвальном помещении. Максимальный срок годности – 1 год, но рекомендуется употребить до наступления весны.

Заключение

Желе из сока красной смородины порадует всю семью прекрасным вкусом в зимнее время года, а также поможет укрепить иммунитет. Добавленные в состав корица, тимьян, мята или ваниль сделают вкус десерта более оригинальным и насыщенным.

Источник

Приготовить сок красной смородины для желе

Как у вас с урожайностью в этом году? Судя по погоде, даже мой небольшой садовый участок порадует меня этим летом хорошим урожаем. И особенно я рассчитываю на кусты черной и красной смородины, так как из них получаются мои любимые заготовки на зиму.

Из черной смородины мы уже готовили варенье и желе, поэтому сегодня предлагаю рассмотреть способы приготовления желе из красной смородины.

Приготовить сок красной смородины для желе. btatbe3sngdf e1561120126788. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-btatbe3sngdf e1561120126788. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка btatbe3sngdf e1561120126788. Время приготовления: 40 минут

Признаюсь, из красной смородины я делаю всегда только желе. И тому есть как минимум 2 причины.

Первая: именно в этой ягоде много пектина (больше чем в черной), поэтому она отлично желируется сама по себе без добавления загустителей.

Вторая: если готовить варенье из красной смородины, то практически невозможно сохранить цельность ягод и получается варенье с отдельно плавающей трудно жующейся кожурой. Не самые приятные вкусовые ощущения.

Содержание:

Как видите, есть из чего выбрать. Каждый рецепт имеет свои особенности и выбор зависит от того, какой конечный результат вы ожидаете: самое густое желе или самое витаминизированное, для хранения в погребе или холодильнике.

Желе из красной смородины на зиму — самый простой рецепт

Если важнее всего для вас экономия времени и меньше кропотливой работы, то этот рецепт для вас.

Приготовить сок красной смородины для желе. shrth35shg 5udf 1 e1561134338454. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-shrth35shg 5udf 1 e1561134338454. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка shrth35shg 5udf 1 e1561134338454. Время приготовления: 40 минут//youtu.be/zx1A2ROrjBc

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Гроздья смородины кладем в дуршлаг и промываем в проточной воде. Подгнившие и порченные ягоды убираем.

А вот отделять ягоды от кисточек совсем не обязательно, они нам не помешают.

Приготовить сок красной смородины для желе. batebeat3g 1 e1561135032519. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-batebeat3g 1 e1561135032519. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка batebeat3g 1 e1561135032519. Время приготовления: 40 минут

2. Пересыпаем ягоды в эмалированную кастрюлю или таз, ставим ее на медленный огонь, доливаем воду и варим, постоянно помешивая, в течение 10-15 минут.

Задача тут не в том, чтоб сварить смородину, а скорее ее пропарить, чтобы она размягчилась и легко отдала сок.

Приготовить сок красной смородины для желе. snrysnry46gfnxf e1561135206514. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-snrysnry46gfnxf e1561135206514. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка snrysnry46gfnxf e1561135206514. Время приготовления: 40 минут

3. После этого перетираем горячую массу через мелкое металлическое сито. Тут правило простое: чем мельче отверстия, тем меньше в желе окажется косточек.

Приготовить сок красной смородины для желе. ynysr46ydfnc7 e1561135417226. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-ynysr46ydfnc7 e1561135417226. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка ynysr46ydfnc7 e1561135417226. Время приготовления: 40 минут

Ну а результатом перетирания будет красивое фруктовое пюре рубинового цвета.

Приготовить сок красной смородины для желе. . Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка . Время приготовления: 40 минут

4. К нему мы добавляем сахар, ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим пюре до кипения.

После закипания продолжаем варку и постоянные помешивания еще 10 минут, после чего разливаем горячее желе по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками.

Приготовить сок красной смородины для желе. nsrnn35sdxgh7 e1561135690831. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-nsrnn35sdxgh7 e1561135690831. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка nsrnn35sdxgh7 e1561135690831. Время приготовления: 40 минут

После остывания храним банки в любом удобном месте, содержимое не испортится даже при комнатной температуре.

Густое желе из красной смородины «Пятиминутка»

Считается, что максимум пользы и витаминов в вареньях можно сохранить, если варить их не по несколько часов, а короткими интервалами в 5-7 минут. Таким 5-минутным способом можно готовить варенье и джемы из абсолютно любых фруктов.

Приготовить сок красной смородины для желе. . Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка . Время приготовления: 40 минут//youtu.be/yLYKiuT82k4

Ингредиенты:

Приготовить сок красной смородины для желе. snryn64gnfnxn7 e1561137881613. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-snryn64gnfnxn7 e1561137881613. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка snryn64gnfnxn7 e1561137881613. Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

1. Хорошо вымытые и перебранные ягоды смородины перемешиваем с сахаром. В процессе перемешивания стараемся раздавить как можно больше ягод и добиваемся того, чтобы сахар впитал сок и перекрасился в розовый цвет.

Приготовить сок красной смородины для желе. tmusmr7hgjd e1561138172989. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-tmusmr7hgjd e1561138172989. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка tmusmr7hgjd e1561138172989. Время приготовления: 40 минут

2. Кастрюлю ставим на медленный огонь, доводим ягоды до кипения, после чего варим их постоянно помешивая в течение 5 минут.

Приготовить сок красной смородины для желе. bateb35hsdhxdh e1561138282442. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-bateb35hsdhxdh e1561138282442. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка bateb35hsdhxdh e1561138282442. Время приготовления: 40 минут

3. Затем перетираем горячую смесь через сито, полученное пюре снова ставим на медленный огонь, доводим до кипения и сразу снимаем кастрюлю с огня. Варить желе больше не нужно.

Приготовить сок красной смородины для желе. ssnrynsry64gxfxfg e1561138526861. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-ssnrynsry64gxfxfg e1561138526861. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка ssnrynsry64gxfxfg e1561138526861. Время приготовления: 40 минут

4. Горячее желе раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.

Приготовить сок красной смородины для желе. ynss46mhgh e1561138629372. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-ynss46mhgh e1561138629372. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка ynss46mhgh e1561138629372. Время приготовления: 40 минут

После остывания храним банки в любом удобном месте.

Можно ли приготовить желе на зиму с желатином?

Желатин часто используется в кондитерской промышленности для приготовления фруктового желе для пирожных и других сладостей. Главный плюс тут в быстроте приготовления. Но если мы готовим желе на зиму, то желатин не слишком хороший выбор. Гораздо проще и лучше будет использовать другие натуральные загустители.

Например, желирующий сахар. Это сахар, в который добавлен пектин и лимонная кислота (для лучшей консервации), который как раз и предназначен для варений и джемов.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Красную смородину моем проточной водой и убираем явно подпорченные гроздья. Затем складываем ягоды в эмалированную кастрюлю и давим их руками. Веточки при этом удалять не обязательно.

Приготовить сок красной смородины для желе. snyrn46dgfj7 e1561199442570. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-snyrn46dgfj7 e1561199442570. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка snyrn46dgfj7 e1561199442570. Время приготовления: 40 минут

2. Ставим кастрюлю на средний огонь и доводим ягоды до кипения. При этом часто помешиваем и снимаем пенку. Как только сироп закипит, убираем кастрюлю с огня.

Приготовить сок красной смородины для желе. srnn46ngf0hgc e1561199585337. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-srnn46ngf0hgc e1561199585337. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка srnn46ngf0hgc e1561199585337. Время приготовления: 40 минут

3. Даем 10-15 минут сиропу остыть, а затем перетираем его через мелкое сито.

Из 1,3 кг смородины получится около 1 литра ягодного сока.

Приготовить сок красной смородины для желе. ynsxyny7879kfhg e1561199698617. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-ynsxyny7879kfhg e1561199698617. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка ynsxyny7879kfhg e1561199698617. Время приготовления: 40 минут

4. В получившийся сок высыпаем обычный сахар, снова ставим кастрюлю на огонь (теперь уже медленный) и, постоянно помешивая, снова доводим сок до кипения.

Приготовить сок красной смородины для желе. ssbstrrt4578jk e1561199874310. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-ssbstrrt4578jk e1561199874310. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка ssbstrrt4578jk e1561199874310. Время приготовления: 40 минут

Как только закипит, добавляем желирующий сахар.

Приготовить сок красной смородины для желе. nsyrn657gff3 e1561199945347. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-nsyrn657gff3 e1561199945347. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка nsyrn657gff3 e1561199945347. Время приготовления: 40 минут

5. Варим и мешаем еще пару минут, чтобы сахар полностью растворился, а затем разливаем горячее желе по заранее стерилизованным банкам и закатываем стерильными крышками.

Приготовить сок красной смородины для желе. nsyrn0hchn64 e1561200278109. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-nsyrn0hchn64 e1561200278109. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка nsyrn0hchn64 e1561200278109. Время приготовления: 40 минут

После остывания храним банки в любом удобном месте.

Рецепт желе из красной смородины без варки и стерилизации

Ну а максимум витаминов сохранится в желе, если ягоды вовсе не подвергать термической обработке. Не нужно ничего варить и не нужно стерилизовать банки. Очень быстро и просто. Единственный минус — хранить такое желе обязательно в холодильнике.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смородину измельчаем в мясорубке или с помощью погружного блендера.

Приготовить сок красной смородины для желе. . Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка . Время приготовления: 40 минут

2. Получившуюся массу перетираем через металлическое сито, чтобы желе получилось без косточек и без кожуры.

Приготовить сок красной смородины для желе. bsbtae65578hchg. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-bsbtae65578hchg. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка bsbtae65578hchg. Время приготовления: 40 минут

3. Получившийся сок переливаем в мерную емкость, смотрим выход в литрах, а затем переливаем его обратно в кастрюлю.

Приготовить сок красной смородины для желе. . Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка . Время приготовления: 40 минут

Приготовить сок красной смородины для желе. . Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка . Время приготовления: 40 минут

5. Тщательно перемешиваем сироп до полного растворения сахара, затем даем ему постоять минут 20, еще раз хорошо перемешиваем и разливаем по чистым сухим банкам.

Приготовить сок красной смородины для желе. msy46hcju868. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-msy46hcju868. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка msy46hcju868. Время приготовления: 40 минут

Закрываем банки крышками (можно пластиковыми) и убираем на хранение в холодильник.

Видео о том, как сделать смородиновый джем за 30 минут

Если у вас еще остались вопросы и непонятные моменты, то предлагаю вам посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик, после которого все вопросы точно отпадут.

Ну что ж, надеюсь, я смог помочь вам определиться и понять, какой именно способ приготовления вкуснейшего желе из красной смородины вам будет удобнее и сподручнее.

И на этом у меня все, спасибо за внимание.

Один комментарий к “Желе из красной смородины на зиму — 5 простых рецептов густого желе”

Спасибо за полезную и интересную статью!
Наилучшим видом смородины для приготовления желе является красная. Именно она содержит в своём составе больше всего желирующих веществ, за счёт чего хорошо хранится почти до весны, природный пектин помогает сварить густое желе.

Источник

Желе из красной смородины 7 рецептов для великолепного варианта заготовок

Желе из красной смородины, великолепный вариант заготовок. Благодаря природному пектину, содержащемуся в этой ягоде, в данных рецептах не используются никакие другие желирующие агенты. А получаемая консистенция выходит достаточно густой и одновременно с тем тающей во рту. К тому же приготовить заготовку из этой ягоды с явно выраженной кислинкой, можно разными способами.

Желе красносмородиновое без добавления желатина

Чтобы получить максимально концентрированное и плотное желе из красной смородины, нужно использовать те сорта ягоды, содержащие большое количество пектина. К ним относятся Розетта, Дар Орла, Ровада.

При приготовлении этого вида желе используется пастеризация, что позволяет сохранять максимальное количество всех полезных ингредиентов из ягоды.

Густого желе рецепт

Желе из красной смородины густой консистенции достигается за счет проваривания сахарно-ягодной массы. Такая консервация благодаря термической обработке будет хорошо хранится даже не в совсем подходящих условиях.

Желе из красной и черной смородины

После чего можно хранить полученное желе без опаски за его сохранность.

Желе малина смородина

Хотите придать более насыщенный и выразительный вкус желе из красной смородины, попробуйте рецепт с малинкой. Результат будет несомненно потрясающим – густая консистенция обладает не только кисловатым вкусом, но и приятным ароматом ягод малины.

Основным преимуществом данного рецепта является то, что в нем сохраняется максимум пользы свежих ягод и в тоже время консистенция полученной массы становится тянучей и желеобразной.

Желе из красной смородины через соковыжималку

Именно соковыжималка предельно упрощает для хозяйки приготовление основного сока, в который попадают в большом количестве витамины, минералы и другие питательные биологические вещества, в том числе и пектины.

Тогда как черные ягод придают интенсивный сладковатый привкус и терпкость итоговому результату.

Желе из крыжовника и смородины

Крыжовник тоже содержит достаточное количество пектинообразных веществ для того, чтобы получалась желеобразная масса. Такое сочетание обогащает вкусовые качества и позволяет получить большее разнообразие всех полезных человеческому организму веществ.

Держать такое желе из ягод красной смородины с крыжовничком садовым можно в самых разнообразных условиях из-за кулинарной сложной обработки. Вариант рецепта подходит тем, у кого нет возможности хранения в прохладных условиях в летние месяцы.

Ассорти в желе

Желаете получить максимум пользы, тогда приготовление желе из черной и красной смородины, с добавлением малины для этого лучший вариант.

Из-за того, что отсутствует дополнительная термическая обработка, хранить такое желе можно на протяжении 1 месяца при комнатной температуре. Или более длительный промежуток времени в условиях холодильника.

Категорически нельзя использовать кастрюли из нержавейки, а тем более алюминиевые. Металлы при контакте с кислотой дают нежелательную реакцию, которая может испортить не только вкус итогового блюда (появляется специфический металлический привкус), но и навредить здоровью человека.

Каждый из рецептов позволяет насладиться вкусом летних ягод в зимний период. Консистенция получаемого желе настолько густа, что позволяет намазывать содержимое такой баночки на хлеб и не бояться того, что оно будет стекать.

Источник

Простые рецепты желе из красной смородины на зиму

Густое желе из красной смородины «Пятиминутка»

Простой рецепт пятиминутка выбирают многие хозяйки, чтобы приготовить на зиму желе из красной смородины или из любых других ягод или фруктов. Считается, что именно такой способ позволит сохранить больше полезных веществ, которыми богаты ягоды. При этом в красной смородине много пектина, поэтому лакомство получается густое даже без добавления желатина.

Приготовить сок красной смородины для желе. snrt35fgxgn6 e1563504779132. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-snrt35fgxgn6 e1563504779132. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка snrt35fgxgn6 e1563504779132. Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Оставшийся после приготовления желе жмых также можно использовать, например, сварить из него вкусный и ароматный компот.

Желе из сока красной смородины на зиму

Многим гурманам не очень нравится варенье из красной смородины из-за присутствия в десерте маленьких косточек. Но для таких приверед есть простой рецепт желе из ягодного сока на зиму. Лакомство получается очень нежным и без противных мелких косточек.

Приготовить сок красной смородины для желе. Screenshot 1 8 e1563504930513. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-Screenshot 1 8 e1563504930513. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка Screenshot 1 8 e1563504930513. Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Закатывать желе в банки нужно только в горячем виде, если желе остынет, то в банке уже будет воздух и смородина начнет портиться.

Рецепт желе из красной смородины без варки и стерилизации

Многие хозяйки уверены в том, что самый лучший способ приготовить желе из красной смородины на зиму – это выбрать простой рецепт не только без стерилизации, но и без варки. Безусловно, это удобно, ничего не нужно варить, да и пользы от такого десерта будет больше. Единственный недостаток – хранить желе без термической обработки можно будет только в холодильнике, а значит, больших запасов не сделать не получится.

Приготовить сок красной смородины для желе. Zhele iz krasnoi smorodiny 03 e1563505023150. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-Zhele iz krasnoi smorodiny 03 e1563505023150. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка Zhele iz krasnoi smorodiny 03 e1563505023150. Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

Независимо от того, какой способ выбран для приготовления желе, посуда должна быть чистой, любое загрязнение приведет к тому, что зимняя заготовка просто пропадет.

Желе из красной смородины в мультиварке

На зиму приготовить желе из красной смородины можно с помощью мультиварки. Рецепт зимний вкусной заготовки простой, без стерилизации. Благодаря такому кухонному прибору в ягодах сохраняется больше витаминов, а значит, десерт получится не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все подробности простого рецепта приготовления желе из красной смородины в мультиварке на зиму можно посмотреть на видео.

Желе из красной смородины и крыжовника

Красная смородина отлично сочетается с другими ягодами, что позволит готовить полезные и интересные на вкус десерты. Так есть простой рецепт желе из красной смородины и крыжовника с желатином. Сразу стоит отметить, что это не заготовка на зиму, а полезный летний десерт.

Приготовить сок красной смородины для желе. Screenshot 1 10. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-Screenshot 1 10. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка Screenshot 1 10. Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы быстро отделить ягоды смородины от веточек, берем вилку, помещаем веточку между зубьями столового прибора и тянем ее вниз.

Желе из красной смородины с лимоном

Желе из красной смородины – это превосходный нежный и ароматный десерт на зиму. Изюминка этого простого рецепта заключается в лимонной цедре, которая придает лакомству легкий и освежающий аромат. Если говорить о пропорциях ингредиентов, то они берутся в равных количествах, например, на 7 стаканов ягод потребуется столько же сахара. Желе получается сладким, но если нужно приготовить десерт с кислинкой, то количество сахарного песка можно уменьшить в два раза.

Приготовить сок красной смородины для желе. Screenshot 7 6. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-Screenshot 7 6. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка Screenshot 7 6. Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Для желе лучше выбирать крупноплодные сорта, такие, как “Аркадия”, “Ажурная”, “Экзотика”. Такие сорта позволят получить десерт оптимальной консистенции, и вкус желе будет более выраженным.

Желе из красной и черной смородины

Желе из красной смородины получается очень вкусным, но вот особенно полезным считается десерт на зиму, если добавить еще и черной смородины, в которой больше витаминов, чем в красных ягодках. Для желе можно взять самый простой рецепт, даже получить лакомство без варки.

Приготовить сок красной смородины для желе. Screenshot 1 11. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-Screenshot 1 11. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка Screenshot 1 11. Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

В процессе варки не стоит лениться и убирать пену. Это улучшит вкус готового десерта и позволит добиться более прозрачного цвета.

Желе из красной смородины и малины

И малина, и красная смородина имеют свой особенный вкус. Но для многих малина слишком сладкая, а смородина – кислая. Поэтому стоит объединить такие полезные ягодки, взять простой рецепт и приготовить на зиму вкусное и ароматное желе.

Приготовить сок красной смородины для желе. Screenshot 7 7. Приготовить сок красной смородины для желе фото. Приготовить сок красной смородины для желе-Screenshot 7 7. картинка Приготовить сок красной смородины для желе. картинка Screenshot 7 7. Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовность желе проверяют по капле сиропа на тарелке, которая не должна растекаться по ее поверхности.

Желе из красной смородины на зиму – это вкусный десерт к чаю, а также превосходная начинка для пирогов. Потраченное время летом обязательно компенсируется витаминной заготовкой зимой. Также желе лучше подавать с чаем, заверенного из листьев красной смородины, ведь в них витаминов не меньше, чем в самих ягодах.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *