Приготовление джема из клубники на зиму

Джем из клубники

Приготовление джема из клубники на зиму. Dzhem iz klubniki. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-Dzhem iz klubniki. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка Dzhem iz klubniki. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Как сварить клубничный джем

Чтобы сделать клубничный джем, нужно уварить ягоды клубники до желеобразного состояния. При этом итоговое блюдо может быть однородным или с кусочками, льющимся, густым – все зависит от дополнительных ингредиентов и метода приготовления.

Приготовление джема из клубники на зиму. Dovodit do zheleobraznogo sostoyaniya klubnichnyj dzhem mozhno posredstvom dobavleniya zheliruyushhih ingredientov. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-Dovodit do zheleobraznogo sostoyaniya klubnichnyj dzhem mozhno posredstvom dobavleniya zheliruyushhih ingredientov. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка Dovodit do zheleobraznogo sostoyaniya klubnichnyj dzhem mozhno posredstvom dobavleniya zheliruyushhih ingredientov. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Доводить до желеобразного состояния клубничный джем можно посредством добавления желирующих ингредиентов

Доводить до желеобразного состояния клубничный джем можно посредством добавления желирующих ингредиентов (пектина, агар-агара, желатина) или сахара. Но, чтобы блюдо получилось вкусным и долго хранилось, нужно знать нюансы приготовления.

Не стоит забывать, что горячий джем можно разливать только по таким же горячим банкам, если же джем холодный, то и банки берутся холодные. Но вообще, джем из клубники не обязательно закрывать на зиму, его можно сварить и кушать в свежем виде, как обычный десерт. Хранится в холодильнике он довольно долго.

Простой рецепт джема из клубники на зиму

Приготовление джема из клубники на зиму. Sort kartofelya Izyuminka. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-Sort kartofelya Izyuminka. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка Sort kartofelya Izyuminka. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Приготовление джема из клубники на зиму. Sort kartofelya Zekura. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-Sort kartofelya Zekura. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка Sort kartofelya Zekura. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Приготовление джема из клубники на зиму. Smorodina pri diabete. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-Smorodina pri diabete. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка Smorodina pri diabete. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Сделать вкусный, домашний джем из клубники не трудно, если следовать инструкции. Ниже изложен простой рецепт приготовления клубничного джема в домашних условиях.

Приготовление джема из клубники на зиму. Prostoj retsept dzhema iz klubniki na zimu. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-Prostoj retsept dzhema iz klubniki na zimu. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка Prostoj retsept dzhema iz klubniki na zimu. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Простой рецепт джема из клубники на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Этот рецепт можно отнести классическим. Блюдо готовится просто, быстро, ингредиентов – минимум. Даже лимонный сок по желанию можно заменить лимонной кислотой. Если опыта в приготовлении джема не было, стоит сначала опробовать этот рецепт, а затем уже экспериментировать с добавлением других ингредиентов.

Клубничный джем с желатином

Самый популярный загущающий компонент, используемый для джема – желатин. Его можно купить в любом магазине. Джем из клубники с желатином получается очень густой. Он часто используется как прослойка в пирогах, тортах, рулетиках.

Приготовление джема из клубники на зиму. Klubnichnyj dzhem s zhelatinom. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-Klubnichnyj dzhem s zhelatinom. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка Klubnichnyj dzhem s zhelatinom. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Клубничный джем с желатином

Ингредиенты:

Приготовление:

Хранить такой джем нужно в темной кладовке. Если поставить банки в холодильник, десерт потемнеет.

Джем из клубники с агар-агаром

Приготовление джема из клубники на зиму. Kormlenie tsesarok. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-Kormlenie tsesarok. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка Kormlenie tsesarok. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Приготовление джема из клубники на зиму. Poroda kur Rod Ajlend. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-Poroda kur Rod Ajlend. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка Poroda kur Rod Ajlend. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Джем с желатином варится быстро, но намного полезней считается агар-агар – натуральный заменитель желатина. Итак, как сварить джем из клубники без желатина.

Приготовление джема из клубники на зиму. Dzhem iz klubniki s agar agarom. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-Dzhem iz klubniki s agar agarom. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка Dzhem iz klubniki s agar agarom. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Джем из клубники с агар-агаром

Ингредиенты:

Приготовление:

Агар-агар не имеет запаха, вкуса, поэтому он оставляет вкус джема неизменным. Но в то же время нужно знать, как с ним работать, так как этот продукт быстро застывает.

Джем из клубники с пектином на зиму

Если нет желатина и агар-агара, можно добавить в джем для быстрого застывания обычный пектин. Это вещество добывается из цитрусового и яблочного жома. Он отличается натуральностью. Чтобы при добавлении в блюдо он не взялся комочками, нужно его смешать с сахаром.

Приготовление джема из клубники на зиму. Dzhem iz klubniki s pektinom na zimu. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-Dzhem iz klubniki s pektinom na zimu. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка Dzhem iz klubniki s pektinom na zimu. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Джем из клубники с пектином на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Такой джем отлично подойдет для праздничного стола или обычного завтрака. Использовать его можно и для приготовления тортов, рулетов, летних десертов. Если хочется, можно закрыть несколько баночек на зиму. В этом случае необходимо джем разлить по горячим емкостям сразу после приготовления.

Бананово-клубничный джем

Клубника как известно с бананом хорошо сочетается. Сделать в этом тандеме можно и домашний джем на зиму. Главное отличительное качество такого джема – приятный аромат и банановые нотки во вкусе.

Приготовление джема из клубники на зиму. Bananovo klubnichnyj dzhem. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-Bananovo klubnichnyj dzhem. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка Bananovo klubnichnyj dzhem. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Ингредиенты:

Приготовление:

Все, джем готов, его подают к столу после остывания или закатывают на зиму. Хранить такой джем можно в холодильнике или в кладовой (если он делался на зиму).

Клубничный джем без сахара

Приготовить вкусный джем из клубники можно даже без сахара. Такое блюдо будет полезно для людей, которым нельзя есть сахар или можно, но в ограниченном количестве.

Приготовление джема из клубники на зиму. Klubnichnyj dzhem bez sahara. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-Klubnichnyj dzhem bez sahara. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка Klubnichnyj dzhem bez sahara. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Клубничный джем без сахара

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовый джем при желании можно закатать на зиму, расфасовав по стерильным баночкам, но кушать его можно и сразу, в свежем виде, только нужно дождаться пока остынет.

Джем из клубники – полезное, вкусное лакомство. Его очень любят дети, нравится такой десерт и взрослым. Готовить клубничный джем можно по-разному, с добавлением сахара или без него, с разными видами загустителей, различными добавками. Чаще всего клубнику мешают с бананом, но при желании можно взять любой иной фрукт, ягоды, чтобы приготовить оригинальный, вкусный джем.

Источник

Клубничный джем

Ароматная, яркая, сладкая и сочная клубника радует нас в самом начале лета. Наевшись свежих ягод от души, мы стремимся сохранить эту сладкую радость и на зиму. Так, варенье сварили, свежих ягод наморозили, остаётся теперь приготовить клубничный джем.

Приготовление джема из клубники на зиму. klubnichnyj dzhem. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-klubnichnyj dzhem. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка klubnichnyj dzhem. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Клубничный джем готовится намного быстрее классического варенья, что позволяет сохранить больше полезных веществ и не потерять восхитительный аромат клубники. Классический клубничный джем варится безо всяких добавок, только ягоды и сахар, но это довольно длительный процесс. В наше время к клубнике можно добавить различные загустители или желирующие вещества, которые позволяют добиться нужной густоты за гораздо более короткое время и без особых хлопот.

Для тех, кто считает себя приверженцем традиций, наш первый рецепт.

Клубничный джем за пять минут

Ингредиенты:
1 кг ягод клубники,
1 кг сахара,
100 мл воды.

Приготовление:
Ягоды тщательно переберите, удалите хвостики и промойте. Выложите в кастрюлю или другую ёмкость для варки варенья, добавьте воду и поставьте на огонь. Варите в течение 5 минут после закипания, перемешивая и снимая пенку ложкой. Мягкие разваренные ягоды протрите через сито или пюрируйте блендером. Всыпьте сахар, хорошо перемешайте и снова поставьте на огонь. Постоянно помешивая, варите в течение 5 минут, снимая пену. Выключите нагрев и дайте клубничному пюре полностью остыть. Затем (обычно на следующий день) снова вскипятите, проварите 5 минут и оставьте остывать. Не забывайте снимать пенку! Перед тем, как вскипятить джем в третий раз, простерилизуйте и высушите банки и крышки. Вскипятите и проварите джем в третий раз, опять же в течение 5 минут, горячим разлейте по баночкам и закатайте крышками. Укутайте банки на сутки.

Снимать пенку с любого варенья, а тем более с клубничного, нужно обязательно. В ней скапливаются все невидимые глазу соринки и примеси, а также вещества, которые сворачиваются при нагреве и быстро скисают при хранении.

Добавление желирующих веществ позволяет значительно уменьшить количество сахара, а сам клубничный джем варится гораздо быстрее. Таких веществ несколько.

Самый доступный элемент для создания густого джема есть на каждой кухне. Это желатин. Конечно, переборщив с его количеством легко получить немного другой продукт – конфитюр, но это никоим образом не отразится на вкусовых качествах. Просто будет погуще.

Клубничный джем с желатином

Ингредиенты:
1 кг клубники,
600 г сахара,
10 г желатина,
1/2 ч. л. лимонной кислоты,
50 мл холодной кипячёной воды.

Приготовление:
Подготовленные ягоды хорошо промойте и дайте стечь влаге. Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и дайте постоять в тепле часа 3-4. После этого поставьте кастрюлю с клубникой на огонь и доведите до кипения. Снова перемешайте и оставьте на час. Затем пюрируйте блендером, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, снимая пенку, в течение 5 минут, снимите с огня и дайте постоять ещё час. Залейте желатин 50 мл холодной воды для разбухания. Клубничное пюре снова поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте желатин и снимите с огня. Мешайте пюре, пока желатин полностью не растворится, добавьте лимонную кислоту, ещё раз перемешайте и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте.

Для веганов и тех, кто за всё растительное, вместо желатина нужно использовать пектин – растительный загуститель и желирующий компонент. Для тех, кто не в теме: пектин добывается из яблок, хотя присутствует во многих растительных продуктах. Пектин продаётся в виде гранул, очень похожих на желатин, но в отличие от последнего, не требует разведения и набухания в воде. Пектин нужно размешивать с сахаром, главное, делать это тщательно, иначе непромешанный пектин может образовывать в джеме комочки, от которых невозможно избавиться.

Приготовление джема из клубники на зиму. dzhem iz klubniki na zimu. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-dzhem iz klubniki na zimu. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка dzhem iz klubniki na zimu. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Пекин добавляется в следующих пропорциях (на 1 кг ягод):
5-10 г на 500 г сахара,
11-15 г на 250 г сахара,
16-20 г для джема без сахара.

Клубничный джем с пектином

Ингредиенты:
1 кг клубники,
500 г сахара,
10 г пектина.

Приготовление:
Клубнику промойте, очистите от хвостиков, обсушите. Пюрируйте блендером. Сахар и пектин тщательно перемешайте. Добавьте пюре из клубники, снова тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Как только клубничная масса начнёт прогреваться, джем начинает густеть. Варите с момента закипания в течение 3-4 минут и сразу же разложите по стерилизованным банкам. Закатайте, укутайте.

В магазинах достаточно часто можно встретить готовую смесь для джема и конфитюра под названием «Желфикс 2:1». С его помощью можно приготовить джем такой густоты, что его можно резать ножом! Но это в случае, если ягод будет 1 кг. В нашем рецепте ягод больше, поэтому клубничный джем можно будет размазывать по булочке.

Клубничный джем с «Желфикс 2:1»

Ингредиенты:
1,5 кг клубники,
500-700 г сахара,
1 пакетик «Желфикс 2:1»

Приготовление:
Ягоды очистите, промойте, слегка обсушите и пюрируйте блендером. Пакетик желирующего компонента смешайте с 2-3 ложками сахара и всыпьте в клубничное пюре. Не засыпайте желфикс сразу, он может взяться комком! Поставьте пюре на огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сахар, продолжите варить, не забывая мешать, до кипения, проварите 3 минуты и снимите с огня. Удалите пенки и разлейте джем по стерилизованным банкам. Закатайте и укутайте до остывания.

Ещё один желирующий компонент для получения густого клубничного джема – агар-агар, приготовляемый из морских водорослей.

Приготовление джема из клубники на зиму. dzhem iz klubniki. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-dzhem iz klubniki. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка dzhem iz klubniki. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Клубничный джем с агар-агар

Ингредиенты:
1 кг клубники,
500 г сахара,
3 ч. л. агар-агар,
1 стакан воды.

Приготовление:
Клубнику очистите от чашелистиков, промойте, сложите в кастрюлю, добавьте сахар и измельчите при помощи блендера. Полученную массу поставьте на огонь и варите с момента закипания в течение 15-20 минут, помешивая и снимая пенку. Агар-агар разведите в стакане холодной воды, влейте в клубничное пюре, перемешайте и варите ещё 10 минут, помешивая. Готовый джем разлейте горячим по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте.

И напоследок рецепт заготовок для тех, кто хочет сохранить побольше витаминов. И у кого есть лишний холодильник для хранения подобных заготовок!

Клубничный джем без варки

Ингредиенты:
1 кг клубники,
1,5 кг сахара.

Приготовление:
Ягоды очистите, промойте и ошпарьте кипятком. Дайте стечь всей жидкости, выложите в кастрюлю и измельчите при помощи блендера или толкушки (в этом случае в вашем джеме будут попадаться кусочки ягод). Всыпьте сахар и размешивайте до тех пор, пока весь сахар не растворится. Разложите джем по стерилизованным баночкам и закройте чистыми полиэтиленовыми крышками. Храните в холодильнике. Важно размешать сахар до полного растворения, чтобы джем не засахарился!

Источник

Джем из клубники: простые рецепты клубничного джема на зиму

Ах, лето, дача, свежий воздух и ароматная клубника… Как же вкусно и полезно насладиться ею в жаркий день. Однако, в конце урожайного сезона, становится немного грустно оттого, что время ягодок подходит к концу. А так хочется забрать кусочек знойного лета в снежные зимние деньки. И, знаете ли, сделать это вполне реально.

Попробуйте приготовить клубничный джем на зиму и у вас появится возможность наслаждаться любимым десертом круглый год. Готовить его несложно, практически так же как и клубничное варенье. А при наличии своего урожая, еще и совсем недорого. Можно кушать его, запивая чаем или же использовать, как начинку для выпечки.

Приготовление джема из клубники на зиму. djem iz klubniki na zimu 1. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-djem iz klubniki na zimu 1. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка djem iz klubniki na zimu 1. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Такое лакомство не только очень вкусное, но еще и необычайно полезное. Ведь клубника — настоящий кладезь витаминов. Однако, не стоит забывать, что входящий в состав сахар совсем неполезен для организма, поэтому переедать тоже не стоит.

Я готовлю джем из клубники каждый год, иначе родные мне не простят его отсутствия — уж очень мы его любим. Из года в год я пробую все новые и новые рецепты. Сейчас я поделюсь с вами проверенными способами заготовки джема из клубники на зиму. Обязательно попробуйте!

Рецепт джема из клубники «Пятиминутка»

Этот рецепт — один из самых любимых мною. Название говорит само за себя и джем можно приготовить уже через 5 минут. Здесь я использую желирующий сахар. Мне очень нравится его эффект. Десерт получается очень крепким, желеобразным, а кусочки ягод не развариваются и держат форму.

Приготовление джема из клубники на зиму. djem iz klubniki na zimu. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-djem iz klubniki na zimu. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка djem iz klubniki na zimu. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Детки просто без ума от этого лакомства, да и взрослых не оттянуть от него. Заготовку можно хранить всю зиму в холодном помещении. Но, в моем случае, сколько бы джема я не заготовила, только малое количество банок доживает до весны.

Для приготовления понадобится только:

Если вы собираетесь готовить больше или, наоборот, меньше, то количество ингредиентов нужно менять в определенном порядке. В этом случае важно помнить, что соотношение сахара и ягод должно быть примерно 1:3.

Приготовление:

1. Клубничку тщательно помыть и удалить зеленые шляпки. После «душа» переложить ягоды на салфетку для удаления воды. Теперь их нужно порезать сначала вдоль пополам, а затем каждый кусочек нарезать небольшими брусочками.

Приготовление джема из клубники на зиму. narezat klubniku vdol i popolam. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-narezat klubniku vdol i popolam. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка narezat klubniku vdol i popolam. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

2. Переложить кусочки ягод в кастрюлю или сотейник, засыпать сахаром и размешать до полного растворения песчинок. Получается очень яркая и блестящая картина, которую уже сейчас хочется попробовать. Но держите себя в руках — дальше будет вкуснее!

Приготовление джема из клубники на зиму. klubniku polojit v sotejnik. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-klubniku polojit v sotejnik. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка klubniku polojit v sotejnik. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

3. Поставить на сильный огонь до закипания. На этом этапе очень важно находиться рядом с плитой, ведь такое варенье имеет свойства расти и убегать из посуды.

Поэтому, если вы не хотите отмывать плиту и кухню от ароматного варева, то будьте предельно внимательны. Нужно постоянно помешивать джем, чтобы он не подгорел и не сбежал.

4. После закипания, оставить сотейник на плите на небольшом огне и варить в течение 5 минут. За это время будет образовываться розовая пенка, ее обязательно нужно удалить. Но не спешите ее выбрасывать. Она тоже очень вкусная и ее смело можно кушать, запивая чаем. Просто если такая пена попадет в банку, заготовка быстро испортится.

Приготовление джема из клубники на зиму. snyat penku s varenya. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-snyat penku s varenya. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка snyat penku s varenya. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

А вы знали, что, пена на варенье — это результат сворачивания белковых элементов, которые в результате варки преобразовываются в легкую накипь над вареньем? Употреблять в пищу ее безопасно, а вот закатывать с джемом в банки категорически не стоит.

5. Банку для десерта простерилизовать удобным способом и перелить в нее содержимое сотейника в горячем виде. Закатать крышкой и отложить до остывания. Затем ее нужно убрать в холод. Кушать такую вкусняшку можно как сразу после остывания, так и хранить ее на уютное зимнее чаепитие.

Приготовление джема из клубники на зиму. pyatiminutka iz klubniki. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-pyatiminutka iz klubniki. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка pyatiminutka iz klubniki. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Получается очень красиво и необычайно вкусно. Попробуйте и вы!

Как приготовить клубничный джем с пектином?

Приготовление джема из клубники на зиму. klubnichnyi djem s pektinom. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-klubnichnyi djem s pektinom. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка klubnichnyi djem s pektinom. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Пектин — это очищенный полисахарид, который при варке джема несет желирующую миссию. В небольших количествах он полезен для здоровья, ведь его гелеобразная формула обволакивает слизистую желудка, тем самым улучшая его работу.

Кроме того, блюда с добавлением пектина считаются малокалорийными и их можно употреблять, находясь на диете. Это вещество позволяет значительно сократить время варки продукта, ведь содержимое густеет сразу по мере нагревания.

Джем с пектином можно варить без обычного сахара, но сладкоежкам можно добавлять и его. Такой десерт получается очень легким, упругим и необычайно вкусным. Его без тревог можно давать и маленьким деткам, не задумываясь о вреде зубкам и здоровью малышей.

Сварив без сахара вы получите кисленький и очень легкий продукт. Мы приготовим послаще, а каким будет ваш десерт — решайте сами.

Ингредиенты:

Приготовление джема из клубники на зиму. ingrediyenty dlya djema. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-ingrediyenty dlya djema. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка ingrediyenty dlya djema. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Если вы хотите сделать десерт еще слаще, добавив не 1, а 2 стакана сахарного песка, то в том случае пектина нужно не более 10 грамм. Если вы готовите вовсе без сахара, то на 1 килограмм ягод нужно 20 грамм пектина.

Приготовление:

1. В сотейник насыпать сахар и перемешать его с пектином. Это нужно для того, чтобы в процессе кипения не образовывалось ненужных комков, от которых, к слову, очень тяжело избавится. Кроме того, наличие неприятных комочков еще и помешает качественному загустению массы.

Приготовление джема из клубники на зиму. sahar peremeshat s pektinom v soteinike. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-sahar peremeshat s pektinom v soteinike. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка sahar peremeshat s pektinom v soteinike. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

2. Клубнику помять, удалить зеленые листочки и взбить блендером до достижения однородной массы. Добавить ее в сотейник, к сахару. Все тщательно перемешать, чтобы песчинки максимально растворились. Теперь можно переходить к варке.

3. Поставить кастрюлю с будущим джемом на плиту на максимальный огонь до закипания. По мере нагревания ягодной массы, она начинает густеть. После того, как она закипит, нужно проварить ее еще 3-4 минуты. Очень важно при этом постоянно помешивать содержимое сотейника, чтобы джем равномерно загустел, без комков.

Приготовление джема из клубники на зиму. varim klubniku s saharom. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-varim klubniku s saharom. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка varim klubniku s saharom. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

4. Разлить горячий джем в приготовленные и стерильные банки, после чего сразу закатать крышками.

Приготовление джема из клубники на зиму. dzhem iz klubniki na zimu. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-dzhem iz klubniki na zimu. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка dzhem iz klubniki na zimu. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

5. Джем получается очень вкусным и крепким. После остывания уже можно снять первую пробу.

Приготовление джема из клубники на зиму. desert iz klubniki. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-desert iz klubniki. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка desert iz klubniki. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Даже после намазывания на хлеб он практически не стекает. Вот так быстро, с минимальными затратами, можно приготовить вкуснейший клубничный десерт на зиму. Близкие будут требовать его снова и снова. Проверено!

Готовим джем на зиму с желатином:

Клубника — одна из самых ранних ягод, которая появляется летом на даче. Поэтому каждая хозяйка спешит закатать несколько банок клубничного варенья или джема, чтобы и зимой насладиться этим божественным вкусом.

Преимущества добавления желатина в джем, в первую очередь, в том что банки хранятся долгое время и не вздуваются. Желатин ускоряет процесс готовности ягодного лакомства.

Приготовление джема из клубники на зиму. yagonyi djem iz klubniki. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-yagonyi djem iz klubniki. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка yagonyi djem iz klubniki. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Такая заготовка отлично держит форму, ее идеально намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки в выпечке. Даже кушать такой десерт ложкой, запивая чаем — прекрасный вариант.

Ингредиенты:

Приготовление джема из клубники на зиму. ingrediyenty dlya djema 1. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-ingrediyenty dlya djema 1. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка ingrediyenty dlya djema 1. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Приготовление:

1. Ягодки тщательно промыть и удалить зеленые шляпки. Переложить в сухую чистую миску и засыпать сахарным песком. Помять толкушкой до пюреобразного состояния. Также можно воспользоваться блендером.

Приготовление джема из клубники на зиму. klubniku rasteret s saharom. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-klubniku rasteret s saharom. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка klubniku rasteret s saharom. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

2. Поставить на огонь и включить максимальный огонь. При этом не забывайте периодически помешивать, ведь ягодная масса имеет вредное свойство убегать и пригорать. Пока содержимое кастрюльки закипает, нужно замочить желатин.

3. Быстрорастворимый продукт развести в теплой воде. Смесь должна получиться однородной, поэтому мешать нужно очень тщательно. Воду лучше вливать небольшими порциями.

Приготовление джема из клубники на зиму. razvodim jelatin s vodoi. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-razvodim jelatin s vodoi. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка razvodim jelatin s vodoi. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

4. После закипания проварить джем 20 минут. За это время вы успеете заметить, что цвет поменялся на более насыщенный.

Кроме того, в процессе варки, в результате сворачивания непригодных для хранения элементов, может появляться пенка. Ее обязательно нужно убирать. Но отправлять в мусорное ведро не стоит. Ее так же можно использовать в чаепитие.

5. Тонкой струйкой влить желатиновую смесь в джем, при этом постоянно помешивая. Варить еще 5 минут, не прекращая помешивать. В стерилизованные банки разлить желатин и сразу закатать крышки.

Банки после остывания убрать в прохладное помещение. Также можно хранить в холодильнике всю зиму.

Приготовление джема из клубники на зиму. razlivaem djem po bankam. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-razlivaem djem po bankam. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка razlivaem djem po bankam. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Джем получается очень плотный и упругий. Отлично держит форму на тостах. А вкус — просто неописуемо прекрасен. Оторваться невозможно!

Приготовление джема из клубники на зиму. djem na zimu iz yagod klubniki. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-djem na zimu iz yagod klubniki. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка djem na zimu iz yagod klubniki. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Джем из клубники с целыми ягодами

Этот рецепт в моей семье называют «Лето в баночке». Получается такая красота, что устоять невозможно. Детишки этот десерт просто обожают, да и взрослые уплетают за обе щеки. Приготовить его очень легко, даже на измельчении ягод время мы сэкономим.

Приготовление джема из клубники на зиму. klubnichnyi djem. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-klubnichnyi djem. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка klubnichnyi djem. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

В качестве загустителя можно использовать желатин, как мы и поступим. Рецепт приготовления достаточно долгий, но результат оправдает все ожидания.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кастрюлю для варки варенья нужно выбирать с учетом того, что полученный объем ингредиентов не должен превышать трети посуды. Ягоды и песок нужно укладывать слоями, чтобы весь объем виктории был полноценно пропитан песком.

1. Я делю ягоды и сахар на три части. Первую часть клубники выкладываю на дно, засыпаю песком. Также делаю еще 2 раза. Тем самым у меня у меня получается 3 слоя посыпанных ягод.

Приготовление джема из клубники на зиму. zasypat klubniku saharom. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-zasypat klubniku saharom. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка zasypat klubniku saharom. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

2. Убрать в теплое местечко на 12 часов. За это время клубничка подружится с песком и выделит ароматный сок, который и будет служить в процессе варки сиропом.

Приготовление джема из клубники на зиму. ubiraem v teplo. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-ubiraem v teplo. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка ubiraem v teplo. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

3. Массу аккуратно перемешать, чтобы не повредить целостности ягод. Через 12 часов ягоды выловить шумовкой и переложить в отдельную посуду. В кастрюле остается только сироп. Мы будем его проваривать.

Поставить сироп на плиту на максимальный огонь до закипания. После этого убавить мощность до минимальной. Нужно постоянно помешивать, чтобы сахар не пригорел. Поварить еще 10 минут и снять с плиты. Ягоды залить горячим сиропом.

Приготовление джема из клубники на зиму. zalivaem sirop povtorno. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-zalivaem sirop povtorno. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка zalivaem sirop povtorno. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

4. Убрать в холод на 12 часов. Еще через половину суток повторить процедуру. То есть ягоды снова извлечь из сиропа, таким же образом проварить его и снова выложить туда викторию. Ягодки уже заметно уменьшили в размере, ведь каждый раз они отдают определенное количество сока.

Приготовление джема из клубники на зиму. zalivaem yagody siropom. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-zalivaem yagody siropom. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка zalivaem yagody siropom. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

5. Через 12 часов снова проварить сироп отдельно от клубники. На этот раз сразу снимать с плиты не нужно. В кипящий сироп опустить ягоды и проварить вместе с ними еще 5 минут.

За это время в отдельной миске можно развести желатин. На 3 столовые ложки потребуется 150 грамм теплой воды. Полученной смесью залить кастрюлю с вареньем и, постоянно помешивая, прокипятить еще 3 минуты.

Желатин можно и не добавлять. Варенье и без него получается густым благодаря провариванию сиропа в несколько этапов.

6. Снять с плиты и сразу же закатать в банки.

Приготовление джема из клубники на зиму. razlivaem djem po bankam 1. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-razlivaem djem po bankam 1. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка razlivaem djem po bankam 1. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Дегустировать можно уже после остывания! Получается очень вкусное лакомство с целыми и крепкими ягодками.

Видео о том, как сварить клубничный джем в домашних условиях

У нас ягодный сезон начинается еще в мае. Каждый день мы наслаждаемся вкуснейшей клубникой. Но при этом не забываем, что и зимой нам захочется окунуться в атмосферу теплого лета. Поэтому, как только наступает разгар сбоя урожая, я готовлю банки и приступаю к заготовкам.

Приготовление джема из клубники на зиму. vkusnyi djem iz klubniki na zimu. Приготовление джема из клубники на зиму фото. Приготовление джема из клубники на зиму-vkusnyi djem iz klubniki na zimu. картинка Приготовление джема из клубники на зиму. картинка vkusnyi djem iz klubniki na zimu. Мудрые хозяюшки готовят на зиму не только варенье, но и джем из клубники. Это блюдо выигрывает своей универсальностью. В отличие от варенья, джем готовить немного проще, к тому же он может использоваться не только для бутербродов, но и как прослойка для торта, соус, декор в десертах. Как сварить вкусный клубничный джем и какими ингредиентами его дополняют, можно узнать из рецептов ниже.

Рецептов этого лакомства множество. Я пробовала и на пектине, и на желатине и натуральный проваренный джем. Точно сказать, какой из них лучше, а какой хуже невозможно. Каждый из них хорош по-своему.

Чтобы выделить для себя самый идеальный рецепт приготовления советую вам попробовать каждый. Выбор в какую-то одну сторону сделать сложно. Поэтому я варю несколько вариантов джема на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *