Приготовление киселя из малины

Как приготовить кисель из малины по домашнему рецепту с фото-интсрукцией

10.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Приготовление киселя из малины. malinovy kisel4. Приготовление киселя из малины фото. Приготовление киселя из малины-malinovy kisel4. картинка Приготовление киселя из малины. картинка malinovy kisel4. 10.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Привет, друзья! Кисель — довольно непопулярный напиток, относительно компотов или соков, попробуйте приготовить малиновый кисель по моему рецепту. Пошаговое приготовление в домашних условиях далее в статье.

Малиновый кисель: фото рецепт в домашних условиях

Кисель — густой, тягучий напиток с насыщенным вкусом. В качестве основы для киселя можно использовать любые ягоды, сегодня варим его из малины. Малиновый кисель обладает натуральным ароматом, насыщенным вкусом и ярким внешним видом благодаря окрасу этой ягоды.

При варке кисель подвергается минимальной термообработке, что позволяет сохранить большую часть витаминов. Густоту напитка можно регулировать, увеличивая или уменьшая объем добавленного крахмала. Да и норма сахарного песка также зависит от личных вкусовых предпочтений.

Приготовление киселя из малины. malinovy kiseli2. Приготовление киселя из малины фото. Приготовление киселя из малины-malinovy kiseli2. картинка Приготовление киселя из малины. картинка malinovy kiseli2. 10.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарийМалиновый кисель: фото рецепт в домашних условиях

Ягодный кисель можно готовить не только летом, если заранее заморозить ягоды, этот напиток легко сварить в и зимний период.

Продукты для приготовления

Приготовление киселя из малины. malinovy kiseli5. Приготовление киселя из малины фото. Приготовление киселя из малины-malinovy kiseli5. картинка Приготовление киселя из малины. картинка malinovy kiseli5. 10.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Как приготовить малиновый кисель

Пошаговый рецепт киселя из малины:

Малину переберите, сохраняя только целые экземпляры без порченых участков. Ягодки хорошо промой под проточной водой, откиньте на сито, чтобы стекла вода, немного просушите.

Приготовление киселя из малины. malinovy kiseli6. Приготовление киселя из малины фото. Приготовление киселя из малины-malinovy kiseli6. картинка Приготовление киселя из малины. картинка malinovy kiseli6. 10.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

В просторной кастрюле вскипятите 1 литр воды, в кипяток опустите подготовленные ягоды, проваривайте их следующие 2 минуты на умеренном огне, прикрыв емкость крышкой.

Приготовление киселя из малины. malinovy kiseli7. Приготовление киселя из малины фото. Приготовление киселя из малины-malinovy kiseli7. картинка Приготовление киселя из малины. картинка malinovy kiseli7. 10.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Смесь снимите с плиты, слегка остудите, после пройдитесь погружным блендером, максимально превращая содержимое в однородный состав.

Приготовление киселя из малины. malinovy kiseli8. Приготовление киселя из малины фото. Приготовление киселя из малины-malinovy kiseli8. картинка Приготовление киселя из малины. картинка malinovy kiseli8. 10.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Малина содержит много косточек, которые не перебиваются блендером. Кисель не совсем приятно употреблять, если эти косточки будут чувствоваться, поэтому от них нужно избавиться. Перелейте смесь в объемную миску, подставив ситечко с мелкими дырочками. Все косточки после этого процесса останутся на сите.

Приготовление киселя из малины. malinovy kiseli9. Приготовление киселя из малины фото. Приготовление киселя из малины-malinovy kiseli9. картинка Приготовление киселя из малины. картинка malinovy kiseli9. 10.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Обратно верните компот без косточек в кастрюлю, установите на плиту, всыпьте нужное количество сахара, подведите к моменту бурления, кипятите 1 минуту.

Приготовление киселя из малины. malinovy kiseli10. Приготовление киселя из малины фото. Приготовление киселя из малины-malinovy kiseli10. картинка Приготовление киселя из малины. картинка malinovy kiseli10. 10.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

Крахмал растворите в 500 миллилитрах воды частым перемешиванием. Полученную белую жидкость тоненькой струей влейте в кастрюлю с содержимым вслед за сахаром. При этом смесь очень быстро перемешивайте, избавляя от возможных комочков.

Приготовление киселя из малины. malinovy kiseli11. Приготовление киселя из малины фото. Приготовление киселя из малины-malinovy kiseli11. картинка Приготовление киселя из малины. картинка malinovy kiseli11. 10.07.2018 Елена Рецепты кулинарии 1 комментарий

После кипения кисель сразу снимите с плиты, дайте настояться под закрытой крышкой, чтобы он еще больше загустел и слегка остыл. Чем дольше кисель будет остывать, тем гуще он станет. Если вы не планируете употреблять кисель сразу, периодически перемешивайте его, поскольку на поверхности быстро образовывается плотная пленка. Разлейте его по стаканам. Кисель вкусен, как в теплом, так и холодном виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *