Приготовление клубники для конфет

Клубника в шоколаде: эстетическое удовольствие для гурманов

Приготовление клубники для конфет. blank. Приготовление клубники для конфет фото. Приготовление клубники для конфет-blank. картинка Приготовление клубники для конфет. картинка blank. Ягоды для приготовления домашней сладости лучше, конечно, брать со своих грядок. Ведь они самые полезные и вкусные. Но если клубничным урожаем не богаты, то при покупке следует обращать на внешний вид ягод. Они должны быть крепкими, поспевшими (без зеленоватых или беловатых бочков). Плодоножка должна свободно отделяться от ягоды (это свидетельствует о спелости). Замороженную ягоду использовать нельзя! Моют клубнику непосредственно перед приготовлением десерта. Делают это осторожно, особенно с переспевшими ягодами, чтобы не повредить их.

Небольшие хитрости

Приготовление клубники для конфет. blank. Приготовление клубники для конфет фото. Приготовление клубники для конфет-blank. картинка Приготовление клубники для конфет. картинка blank. Ягоды для приготовления домашней сладости лучше, конечно, брать со своих грядок. Ведь они самые полезные и вкусные. Но если клубничным урожаем не богаты, то при покупке следует обращать на внешний вид ягод. Они должны быть крепкими, поспевшими (без зеленоватых или беловатых бочков). Плодоножка должна свободно отделяться от ягоды (это свидетельствует о спелости). Замороженную ягоду использовать нельзя! Моют клубнику непосредственно перед приготовлением десерта. Делают это осторожно, особенно с переспевшими ягодами, чтобы не повредить их.

Клубника

Приготовление клубники для конфет. blank. Приготовление клубники для конфет фото. Приготовление клубники для конфет-blank. картинка Приготовление клубники для конфет. картинка blank. Ягоды для приготовления домашней сладости лучше, конечно, брать со своих грядок. Ведь они самые полезные и вкусные. Но если клубничным урожаем не богаты, то при покупке следует обращать на внешний вид ягод. Они должны быть крепкими, поспевшими (без зеленоватых или беловатых бочков). Плодоножка должна свободно отделяться от ягоды (это свидетельствует о спелости). Замороженную ягоду использовать нельзя! Моют клубнику непосредственно перед приготовлением десерта. Делают это осторожно, особенно с переспевшими ягодами, чтобы не повредить их.Ягоды для приготовления домашней сладости лучше, конечно, брать со своих грядок. Ведь они самые полезные и вкусные. Но если клубничным урожаем не богаты, то при покупке следует обращать на внешний вид ягод. Они должны быть крепкими, поспевшими (без зеленоватых или беловатых бочков). Плодоножка должна свободно отделяться от ягоды (это свидетельствует о спелости). Замороженную ягоду использовать нельзя! Моют клубнику непосредственно перед приготовлением десерта. Делают это осторожно, особенно с переспевшими ягодами, чтобы не повредить их.

После того, как ягоды помыты, их выкладывают на бумажные салфетки или полотенца для обсушивания. Это крайне важно. Если залить шоколадной глазурью клубнику с капельками воды, то шоколад ляжет неровно, и ягоды будут выглядеть непривлекательно.

Для придания дополнительного вкусового оттенка в каждую ягодку можно вести ликер, ром, коньяк. Это делается при помощи обычного шприца.

Шоколад

Приготовление клубники для конфет. blank. Приготовление клубники для конфет фото. Приготовление клубники для конфет-blank. картинка Приготовление клубники для конфет. картинка blank. Ягоды для приготовления домашней сладости лучше, конечно, брать со своих грядок. Ведь они самые полезные и вкусные. Но если клубничным урожаем не богаты, то при покупке следует обращать на внешний вид ягод. Они должны быть крепкими, поспевшими (без зеленоватых или беловатых бочков). Плодоножка должна свободно отделяться от ягоды (это свидетельствует о спелости). Замороженную ягоду использовать нельзя! Моют клубнику непосредственно перед приготовлением десерта. Делают это осторожно, особенно с переспевшими ягодами, чтобы не повредить их.Для глазирования клубники подойдет обычная шоколадная плитка. Лучше, конечно, если она будет с содержанием какао-бобов не менее 50%, а еще лучше – 70% или 90%. Но не все любят горький шоколад, поэтому можно использовать и белую и молочную плитку.

Растапливают шоколад на водяной бане или при помощи микроволновой печки.

Процесс расплавления необходимо постоянно контролировать, помешивая массу, не давая ей пригореть. Как только она станет однородной – шоколад готов. Нельзя допускать попадания даже капельки воды в растопленную массу, иначе глазурь превратиться в хлопья и все пойдет насмарку.

Классика жанра

Традиционный рецепт клубники в шоколаде предполагает использование именно темного шоколада и свежих спелых ягод. На полкило клубники необходимо взять горький или темный шоколад в количестве 200 г.

Пошаговая инструкция создания десерта:

Если шоколад будет застывать не в холодильнике, а при комнатной температуре, то он станет мягким, ровным, а не хрустящим и ломким.

Клубника в шоколаде с ликером

Приготовление клубники для конфет. blank. Приготовление клубники для конфет фото. Приготовление клубники для конфет-blank. картинка Приготовление клубники для конфет. картинка blank. Ягоды для приготовления домашней сладости лучше, конечно, брать со своих грядок. Ведь они самые полезные и вкусные. Но если клубничным урожаем не богаты, то при покупке следует обращать на внешний вид ягод. Они должны быть крепкими, поспевшими (без зеленоватых или беловатых бочков). Плодоножка должна свободно отделяться от ягоды (это свидетельствует о спелости). Замороженную ягоду использовать нельзя! Моют клубнику непосредственно перед приготовлением десерта. Делают это осторожно, особенно с переспевшими ягодами, чтобы не повредить их.Изысканный рецепт клубники в шоколаде – десерт, который отлично подойдет для романтического вечера в качестве дополнения к шампанскому или десертному вину. Для приготовления потребуется несколько больших ягод клубники, ликер, плитка темного шоколада.

Процесс приготовления включает следующие шаги:

Приготовление клубники для конфет. blank. Приготовление клубники для конфет фото. Приготовление клубники для конфет-blank. картинка Приготовление клубники для конфет. картинка blank. Ягоды для приготовления домашней сладости лучше, конечно, брать со своих грядок. Ведь они самые полезные и вкусные. Но если клубничным урожаем не богаты, то при покупке следует обращать на внешний вид ягод. Они должны быть крепкими, поспевшими (без зеленоватых или беловатых бочков). Плодоножка должна свободно отделяться от ягоды (это свидетельствует о спелости). Замороженную ягоду использовать нельзя! Моют клубнику непосредственно перед приготовлением десерта. Делают это осторожно, особенно с переспевшими ягодами, чтобы не повредить их.Через час-полтора десерт готов!

Чудесный десерт можно разнообразить. Домашние кулинары-экспериментаторы окунают клубнику поочередно, сначала в белый, затем в темный шоколад. Так получаются красивые узоры. Добавляют в белую глазурь пищевые красители, делая ярко-розовые конфетки. Такой десерт выглядит очень привлекательно.

Приготовить клубнику в шоколаде довольно просто. Однако, следует знать, что этот десерт очень быстро портится. Лучше не убирать его для хранения в холодильник, а употреблять непосредственно после приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *