Приготовление компота из яблок и малины
Малиновый компот с яблоками
Естественно, в зимнее время большим спросом пользуются компоты. При том, вы не поверите, идут в ход буквально все, начиная от закрытых еще летом в банки, и заканчивая теми, которые варятся непосредственно зимой из сухофруктов.
В нашей большой семье приоритетом пользуются компоты, которые закрываются еще в летнее время. Однако, хочу заметить, что в этом году, почему то, нам данного вида консервирования не хватило. Возможно, конечно, причина была связана с тем, что все праздники праздновались дома и приглашалось на них всегда довольно большое количество гостей. Компоты же были главным атрибутом на застольях.
Вот сегодня, ребенок попросил компот, а его-то нет. Тогда я решила исправить данную ситуацию и сварить компот из малины и яблок. Ну, а что? К примеру, малина у меня была заморожена в морозильной камере, а яблок, слава Богу, в этом году мы насобирали на даче в достаточном количестве. Ну, а чтобы через три дня снова не варить компот, я решила еще его и закатать в банки.
Итак, ингредиенты (на 200 граммовую банку):
— 50 грамм малины,
— 200 миллилитров воды,
— сахарный песок по-вкусу,
— 2-3 домашних яблока
Сначала я очень хорошо вымыла яблоки.
Затем нарезала их, не счищая кожуру, выложила в миску и добавила к ним малину. Естественно, если вы будете закатывать компот летом, то малину сможете использовать свежую.
В миску к яблокам и малине всыпьте сахарный песок.
Проварите компот из малины и яблок в течении минут десяти (после закипания только время засекайте).
Затем разлейте компот в банки, каждую из них накройте металлической крышкой и очень плотно их закрутите специальным ключом.
Вот и весь процесс приготовления компота из малины и яблок. Также в данный напиток можно добавить прочие фрукты. Я, вот к примеру, очень люблю данный компот с добавлением абрикос.
Компот из яблок и малины на зиму
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю законсервировать на зиму красивый и вкусный компот из яблок и малины. Ягоды отлично сочетаются с фруктами. Для консервации компота можно использовать как литровые, так и трехлитровые баночки.
Для компота яблоки можно только промыть хорошо водой, не нужно удалять сердцевину. Достаточно плоды порезать на небольшие дольки. А если яблочки маленькие, допустим, домашние, то их можно разрезать на 4 части. Вообще для компота отлично подходят домашние яблоки, например, сорт «Белый налив», «Антоновка» и другие.
Малина с яблоками придает напитку интересный оттенок. Долго держать плоды в кипятке не стоит, так как малина быстро размягчается. Для компота можно сварить сладкий сироп в кастрюле. Этим сиропом нужно заполнять банку. Для закатывания подходит железная или винтовая крышка. Банку следует остужать в перевернутом виде, и обязательно ее нужно укрыть тканью, например, полотенцем или покрывалом.
Яблочно-малиновый компот можно подавать к праздничному столу. Целые дольки яблок можно кушать как отдельный десерт. Они получаются сочными и вкусными, а за счет малины приобретают красноватый оттенок. Компотик хорошо сочетается с печеньем, оладьями, блинами, вафельными трубочками, слоеными булочками.
Ингредиенты:
Как законсервировать компот из яблок и малины на зиму
Малину собрать, ополоснуть прохладной водой. Для компота необходимо выбирать плотные ягодки.
Яблоки промыть водой, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать на дольки. При желании можно удалить сердцевину. Шкурку удалять не нужно, с ней ароматнее компот и дольки остаются целыми.
Литровую банку промыть с добавлением пищевой соды. На дно банки сложить яблочные кусочки, а затем положить малину.
В кастрюле до кипения довести воду. Плоды залить горячей водой, оставить примерно на 5 минут под железной крышкой.
Надеть на банку крышку для слива, вылить жидкость обратно в кастрюлю. Довести до кипения, насыпать в воду сахарный песок, снова вскипятить.
А затем заполнить баночку горячим сиропом.
Закатать жестяной крышкой, остудить в перевернутом положении под одеялом. Спустя сутки банку нужно вернуть в исходное положение, отнести в подвал.
Вот такой красочный и ароматный компот с яблоками и малиной можно сделать на зиму без стерилизации. В меру сладкий напиток хорошо сочетается с заварными пирожными, тортом, песочным печеньем. Приятного аппетита!
Малиновый компот с яблоками — обожаю его
Предлагаем вам отличную альтернативу покупным газированным напитками. Заготовьте на зиму вкусный компот из малины и яблок и вы не захотите больше покупать эти вредные магазинные напитки. Компот получается насыщенного красного цвета. По вкусу малина, конечно, тут доминирует, но яблочный вкус тоже немного ощутим.
Количество ингредиентов в этом пошаговом рецепте с фото указано на одну 3 литровую банку. Сахар в компоте служит консервантом, так что его количество уменьшать не стоит. Для дополнительной подстраховки, чтобы напиток не испортился, добавим еще 0,5 ч.л. лимонной кислоты, а также не забудем о стерилизации.
Сорт малины не важен. Главное чтобы она была без мусора, без гнили и червячков.
Ингредиенты:
Как заготовить на зиму компот из малины и яблок
Для начала нужно перебрать ягоды малины. Для компота годятся целые не подпорчены ягоды. Если плоды в пыли, их необходимо очень аккуратно промыть под проточной водой.
Яблоки тщательно моем. Разрезаем на средние дольки, вырезаем серединку.
Банку для компота нужно тоже хорошенько помыть вместе с содой. После в чистую банку отправляем подготовленные яблоки.
Затем всыпаем малину.
После в банку добавляем необходимую порцию сахара и лимонной кислоты.
Заливаем доверху чистую и холодную воду.
Накрываем банку крышкой для консервации.
Теперь отправляем банку стерилизоваться в глубокую кастрюлю. Заливаем ее по плечики водой и ставим на огонь. После закипания стерилизуем компот 15 минут.
После закатываем банки с компотом, переворачиваем их верх дном и укутываем. Храним компот в прохладном и темном месте.
Пошаговый рецепт варки компота из малины и яблок на зиму
Компот из яблок и вишни на зиму – самый удачный рецепт
А как насчет яблочно-вишневого компотика? Я такой всегда заготавливаю на зиму. А этот рецепт, мне кажется самым удачным. В нем идеальное сочетание пропорций фруктов и сахара, поэтому напиток получается очень вкусный. Причем хранится он отлично не только в подвале, но и на кухне.
На 3-х л банку вишнево-яблочного напитка понадобится:
Банки стерилизуем, крышки кипятим 2-3 минуты.
Фрукты моем. Удаляем сердцевину и нарезаем не толстыми пластинками.
В подготовленные банки раскладываем фрукты.
Заливаем кипятком до краев банки, накрываем крышками и оставляем на 20-30 мин.
Воду аккуратно сливаем в кастрюлю, добавляем еще 0,5 стакана воды и всыпаем сахар.
Воду необходимо дополнительно добавить, т.к. в процессе кипения она испаряется, и ее объем уменьшается и нам может не хватить сиропа на заливку банок.
Как только вода с сахаром закипела, сразу же заливаем до верха горлышка банки.
Укупориваем герметически закаточным ключом, осторожно переворачиваем баночку вверх дном и хорошо укутываем одеялом. Оставляем так на 2 дня
Полностью остывший компот ставим на хранение. Красота и вкуснотища!
Пошаговый рецепт приготовления компот из яблок на зиму
Сезон, когда зреют яблоки – это время заготовок на зиму. Один из самых замечательных способов сохранить большую часть витаминов – приготовить вкусный яблочный компот. Я подробно расскажу о том, как сделать подготовку к консервации, быстро и просто сварить чудесный компот из яблок, сколько его нужно варить и каким образом хранить.
Самый вкусный компот получается из твердых яблок кисло-сладких сортов. Зимой, когда вы откроете баночку компота, сделанного своими руками, однозначно порадуете себя, своих родных и тех, кому посчастливится его попробовать.
Простой рецепт компота из свежих яблок на зиму
Этот компот получается кисло-сладеньким, с цитрусовыми нотками. Делается он очень просто. Сначала нужно приготовить сахарный сироп, затем добавить порезанные яблочки, лимоны, и проварить пару минут. Переложить яблочные дольки с сиропом в банки и закатать. Количество сахара, если любите послаще, можно увеличить до 200 грамм на 1 литр.
Кухонные принадлежности:
Ингредиенты
Название продуктов | Количество на 4 шт. 3-литровых банок |
яблоки | 20 шт. |
лимон | 1 шт. |
сахар | 1 кг 350 г (150 г на 1 литр воды) |
вода | 7-8 л |
рецепт приготовления яблочного компота на зиму
На этом видео хороший, подробный рецепт компота. Просмотрите и убедитесь, насколько просто можно заготовить такой нежный по вкусу и ароматный напиток.
Компот из яблок «Белый налив» на зиму без стерилизации
Яблоки сорта «Белый налив» долго не хранятся, поэтому, чтобы не пропали драгоценные витамины, приготовьте шикарный компот на зиму.
Выберите некрупные яблочки, без следов гниения или повреждений, примерно одинакового размера. По рецепту, их не режут, а укладывают в банку целиком. Яблоки, как и компот, получаются очень вкусными.
Их можно кушать просто так или использовать в качестве начинки для пирогов.
рецепт компота из яблок «Белый налив» на зиму
Посмотрите, на этом видео простой рецепт приготовления компота. Согласитесь, что даже на видео яблочки выглядят очень аппетитными, а представьте только, какой божественный у них вкус!
С чем подают такой компот
Компот – это десерт, и его желательно подавать в специальных широких чашках «компотницах» в охлажденном виде. Если нет специальной посуды, то в пиалах или креманках. Их ставят на небольшие тарелки и подают с десертной ложечкой для ягод и кусочками фруктов из компота. При желании, к компоту можно подать сладкую выпечку, вафли, печенье.
Согласно этикету, правильно говорить, что компот едят, а не пьют. Но с детства мы помним другой компот, в стаканах. И многие, невзирая на этикет, так и остались верны такому представлению о компоте: стаканчик с напитком в одной руке и сладкая булочка в другой. Не так уж плохо, при условии, если компот действительно вкусный.
Советы по приготовлению
Яблочный компот готовят со стерилизацией, пастеризацией или без. Есть способ приготовления компота, когда яблоки отваривают в сиропе, а есть варианты, когда их просто заливают сахарным сиропом.
В яблочный компот, при желании, добавляют листики мяты, кусочки лимонов или лимонный сок, виноград, черную и красную смородину, крыжовник, ежевику, шиповник, чернослив и груши. А также специи: ваниль, корицу, гвоздику и бадьян. Есть рецепты приготовления яблочного компота с добавлением сока или вина.
Пишите, если хотите дополнить или прокомментировать мои рецепты компота из яблок. Возможно, вы добавляете к ним другие фрукты или ягоды, чтобы обогатить вкус напитка. Поделитесь опытом! Готовьте с любовью!
Желе из крыжовника на зиму – простой рецепт
Самый легкий способ спрятать урожай крыжовника в банки. Получится нежное, в меру сладкое желе. Возможно, вы захотите сварить джем? Заходите на другую страничку — поделюсь рецептами.
Переберите ягодки, отсортируйте мятые и порченные. Удалите хвостики.
Пробейте блендером, измельчив содержимое в пюре.
Засыпьте сахарный песок, хорошенько перемешайте массу.
Поставьте вариться. На не сильном огне прогревайте, пока масса не закипит. Появится пенка – снимайте. После закипания сбавьте мощность огня до минимума. Уваривайте в течение 20-25 минут. Сигналом о готовности станет густота заготовки. Посчитаете, что достаточно – снимайте.
Выключите конфорку, протрите варево через сито, получив на выходе желе. Косточки и шкурки крыжовника выбросьте.
Переложите желе в банки.
Закатайте под ключ или закрутите винтовыми крышками. Переверните заготовки, накройте теплым одеялом. Подождите сутки, пока остынет. Проверьте качество закатки и отнесите банки в неотапливаемое помещение на зимнее хранение.
Очень вкусный компот из яблок и апельсина
Компот из яблок и апельсина – это домашний напиток с потрясающим вкусом! Освежающие цитрусовые нотки делают компот необычным и оригинальным. Такой компот не только сможет удивить родных, но и порадовать гостей за праздничным столом. Восхищение, вызванное вкусовыми качествами компота из яблок и апельсина, гарантировано!
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
1. Яблоки промойте под проточной водой, разрежьте на две части и удалите сердцевину. Порежьте плоды на небольшие кусочки.
2. Апельсин также тщательно промойте, нарежьте кольцами, удалив при этом имеющиеся косточки.
3. Выкладываем подготовленные фрукты в заранее стерилизованную банку, заливаем их кипящей водой, оставляем на 15 минут, не забыв прикрыть банку крышкой.
4. В кастрюлю слейте остывшую воду, разбавьте ее сахаром, закипятите. После этого проварите сироп еще 3-5 минут.
5. Готовым сиропом наполните банку с фруктами, сразу закатайте прокипяченной крышкой. Полностью остудите заготовку под теплым одеялом в перевернутом виде. Храните данную заготовку в прохладном и темном месте.
6. Компот из яблок и апельсина готов!
Приятного вам аппетита!
Вкусные рецепты желе из красной смородины на зиму: пошаговые инструкции
Горячий метод приготовления
Отобранные и промытые ягоды высыпаем в кастрюлю, заливаем стаканом воды и ставим на слабый огонь.
Постоянно помешиваем, чтобы ягоды не пригорели. Смородина должна повариться 5–7 минут.
Готовую смородиновую массу протираем через сито.
Сок, который у нас получился, выливаем в чистую кастрюлю, засыпаем сахаром. Кипятим смесь 10–15 минут.
Смородиновое желе. Холодный вариант
Измельчаем смородину блендером или пропускаем через мясорубку.
Протираем через сито, чтобы семена и кожура не попали в сок.
Добавляем сахарный песок и перемешиваем до полного растворения. Это может занять некоторое время, но результат того стоит. Получается нежная желеобразная масса.
Желе-пятиминутка без желатина
Почему рецепт прозвали в народе «пятиминуткой»? Потому что ягоды за время варки не успевают потерять красивый внешний вид. А из смородинового сока с сахаром получается очень вкусное желе.
Ягоды пересыпаем в кастрюлю.
Добавляем 1,5 кг сахарного песка и стакан воды.
Ставим на сильный огонь. Доводим до кипения и всыпаем оставшийся сахар.
Распределяем по стерилизованным банкам и закатываем крышки. Укутывать банки в полотенце или переворачивать вверх донышками не нужно.
Заготовка с желатином
Желатин замачиваем на полчаса в холодной воде и распускаем в микроволновке. Можно разогреть его на водяной бане.
Смешиваем сахар с ягодами и провариваем на медленном огне 5–7 минут.
Медленно вливаем желатин, не забывая помешивать.
Теперь добавляем полученную желатиновую смесь в смородину. Тщательно перемешиваем.
Закрываем пластиковыми крышками, как только немного остынет.
Смородиновое желе с пектином
Пектин разводим в стакане воды и перемешиваем до тех пор, пока раствор загустеет.
Провариваем на медленном огне 2–3 минуты.
Процеживаем через сито.
Варим ещё 2 минуты и разливаем по стерилизованной таре.
Готовим желе в хлебопечке
Приготовление заготовок на газовой или электрической плите стало уже давно привычным делом. Но мы хотим предложить более удобный и быстрый способ варки желе… в хлебопечке.
Разминаем ягоды толкушкой или пропускаем через мясорубку. У нас не должны остаться целые ягоды.
Из хлебопечки достаём чашу и выливаем в неё получившийся сок.
Помешивая, равномерно всыпаем сахарный песок.
Поверх сладкой смеси насыпаем тонким слоем квиттин. Перемешивать не нужно!
Возвращаем чашу в хлебопечь и выбираем режим «Варенье». Времени на варку уйдёт около часа, в зависимости от того, какая модель прибора.
Разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем.
Лёгкое и ароматное желе из красной смородины придётся по вкусу и детям и взрослым. Надеемся, что собранные нами рецепты помогут вам удивить взрослых гостей и порадовать маленьких сладкоежек витаминным десертом.
Рецепты из одной ягоды
Для начала приведем примеры рецептов компота из малины на зиму без использования дополнительных ягод. Но и простые малиновые напитки готовят по-разному, о чем мы и поведаем ниже.
Простой рецепт без стерилизации
Компот из малины на зиму без стерилизации сохранит больше витаминов, для этого его и готовят по этому рецепту. Это самый простой способ приготовления – заливка ягод подготовленным сахарным сиропом с дальнейшей немедленной укупоркой. Разные хозяйки при этом берут ягоды и сахар в разных соотношениях. Мы приведем некие усредненный цифры, варьируя которыми вы сможете сделать ваш компот более или менее сладким или концентрированным. Итак, на обычную трехлитровую банку вам понадобится:
ягод малины – 700-900 граммов;
сахара – 200-350 граммов;
Рецепт с настойкой ягод
В этом рецепте подготовленные ягоды предварительно настаиваются кипятком. Вот какой расклад продуктов нам для этого потребуется:
Процесс приготовления компота по этому способу выглядит так
Закладываем ягоды в предварительно простерилизованную трехлитровую банку.
Заливаем малину кипятком.
Даем ягодам настояться и пустить сок, обычно это занимает до 10 минут.
После того, как вода окрасится в насыщенный светло-малиновый цвет, нужно ее перелить в эмалированную посуду.
Кастрюлю с соком нужно поставить на огонь.
После закипания добавляем сахар и варим до полного его растворения.
Заливаем сироп в банку и немедленно укупориваем.
Ягоды для десерта
Этот способ приготовления компота используется в том случае, если вам важно получить цельные ягодки малины для приготовления десертов. Жидкости в такой заготовке будет совсем мало
Для того, чтобы приготовить такое угощение, нужно взять такие пропорции продуктов, расклад приводим в расчете на литровую банку:
малина – 700-800 граммов;
сахар – 300 граммов;
вода – 100 миллилитров.
Готовится компот следующим образом:
В подготовленные банки раскладываем ягоды, пересыпая слои сахарным песком.
Заливаем холодной водой до верха, как раз где-то сто граммов и получится.
Ставим банки в широкую емкость для стерилизации.
Заливаем водой по плечики банок.
Стерилизуем три минуты после закипания воды.
Укопориваем, переворачиваем, накрываем одеялом или рыбацкой зимней курткой мужа (). Были прецеденты.
Компот из крыжовника на зиму – простой рецепт на 3 литровую банку (без стерилизации)
Самый простой способ закатки ароматного и вкусного компота с крыжовником. Многие хозяйки предпочитают делать напиток двойной заливкой, чтобы он лучше стоял. Такие рецепты вы увидите ниже. Я предлагаю бланшировать ягоды, чтобы несколько сократить время приготовления.
Понадобится на трехлитровую банку:
Количество ягод, закладываемых в банку вы определите сами. Классическое наполнение – на треть ёмкости. Если наполнить до половины, то получится более насыщенный, концентрированный компот.
Обратите внимание на сладость ягод, от этого зависит количество отмеренного сахара. Пошаговый рецепт:
Начните с подготовки ягод. Хорошенько ополосните их, срежьте кончики.
Вскипятите в кастрюле воду. Сложите плоды в дуршлаг, опустите его в кипяток. Бланшируйте крыжовник в течение 30-40 секунд. Чтобы ягодки хорошо прогрелись, разделите их на две порции.
Заложите плоды в банку, накройте крышкой, чтобы не остыли, если не успели сделать сироп.
Параллельно прогреванию ягод поставьте вариться сироп в отдельной кастрюле. Вскипятите 2,5 литра воды на каждый 3 литровый баллон.
Убедитесь, что сладость полностью растворилась, затем перелейте сироп в ёмкость. Наливайте под самый верх.
Прикройте стерильными крышками, закатайте.
Дайте не спеша остыть, накрыв пледом. Для хранения выберите прохладное помещение без высоких температур.
Как заготовить компот из яблок на зиму: 7 рецептов и 7 секретов
Если одних яблок вам будет мало, добавьте в компот сливы, груши или виноград. Получится ещё вкуснее.
7 секретов вкусного компота из яблок
Приготовление
Разрежьте яблоки на несколько крупных долек и удалите из них семечки. Выложите фрукты в банку.
Залейте яблоки кипящей водой и накройте банку стерилизованной крышкой. Оставьте настаиваться 30–40 минут.
Затем слейте из банки жидкость в кастрюлю. Всыпьте туда сахар и, помешивая, доведите до кипения. Поварите сироп ещё пару минут, залейте им яблоки и закатайте банку.
Приготовление
Выложите яблоки в банку. Её можно заполнить фруктами полностью или только наполовину. Чем больше яблок, тем более концентрированным получится компот.
Для вкуса можно добавить к яблокам мяту. Заполните банку кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю и добавьте сахар. Помешивая, доведите сироп до кипения. Верните жидкость в банку и закатайте её.
Приготовление
Нарежьте яблоки и груши четвертинками и удалите семена. Выложите фрукты в банку. Залейте кипятком, накройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут.
Перелейте жидкость в кастрюлю и всыпьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте к фруктам кипящий сироп и закатайте банку.
Приготовление
Нарежьте яблоки крупными кусочками без семечек. Выложите в банку яблоки и целые сливы. Заполните кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 10–15 минут.
Слейте настоянную воду в кастрюлю и всыпьте туда сахар. Помешивая, доведите сироп до кипения. Залейте им яблоки и сливы и закатайте банку.
Приготовление
Разрежьте яблоки на крупные дольки и удалите семечки. Выложите в банку яблоки и виноград. Виноград можно оставить вместе с веточкой.
Заполните банку кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 5–10 минут.
Слейте настоянную воду в кастрюлю и добавьте сахар. Помешивая, доведите до кипения. Влейте кипящий сироп в банку и закатайте её.
Приготовление
Нарежьте яблоки небольшими кусочками, а апельсин — кружочками или полукружочками.
Выложите фрукты в банку, залейте кипящей водой и прикройте стерилизованной крышкой. Оставьте на 20–30 минут.
Слейте жидкость в кастрюлю, добавьте сахар и, помешивая, доведите до кипения. Перелейте сироп обратно в банку и закатайте её.
Приготовление
Нарежьте яблоки крупными кусочками и удалите семечки. Выложите фрукты в банку, залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 15–20 минут.
Слейте воду в кастрюлю и всыпьте туда сахар. Помешивая, доведите сироп до кипения. Бросьте в банку ежевику, заполните кипящим сиропом и закатайте.
Компот из малины на зиму в банках (7 рецептов)|willcomfort.ru
Компот из малины — простая заготовка на зиму с приятным вкусом. После того, как уже варенье с ягодами малины поставлено в погреб. И сделаны лучшие рецепты ягод с сахаром без варки. Вот тогда, можно подумать и о других способах заготовки.
В данный момент возник интерес к приготовлению зимнего компота. Из практики известно, что лучшие компоты получаются из сортов малины с темноокрашенными и плотными ягодами.
Для приготовления заготовки будем брать только свежесобранные ягоды. Личинок малинового жука в банках не должно быть. Для этого погрузите ягоды в раствор поваренной соли. Который готовят путем растворения 1-2 чайных ложек соли в 1 литре воды.
Личинки всплывут на поверхность. Затем ягоды нужно ополоснуть холодной кипяченой водой и обсушить.
Компот из малины на зиму — простой рецепт
В данном рецепте используется пастеризация банок. Она позволяет свести к минимуму потери витаминов и сохранению вкуса ягод.
Простой рецепт малинового компота без стерилизации
Этот рецепт многие называют «Пятиминутка», потому что время приготовления соответствует названию.
Компот из малины на зиму на 3 литровую банку
Подход к данному рецепту совсем другой, чем у предыдущих.
Малиновый компот на зиму без стерилизации
Необычный рецепт приготовления компота из ягод малины.
На 1 литр заливки — 300-700 г сахара
Как сделать компот из ягод малины с соком красной смородины
Сок смородины придает приятный и притягивающий аромат заготовке.
Компот «Ассорти» с малиной
Кулинарная фантазия позволяет сделать прекрасное компот ассорти с участием малины. Компот из малины хорошо сочетается со многими ягодами и яблоками. А именно, с черной смородиной, земляникой, крыжовником, вишней и яблоками.
Видео о том, как приготовить малиновый компот с вишней без стерилизации
Ягоды малины всегда вкусные в любых способах ее заготовки на зиму. Поэтому готовьте с удовольствием.