Приготовление мармелада из клубники
Рецепты Клубничный мармелад
Клубнично-апельсиновый салат с мармеладом
Очистите апельсина от кожуры, срежьте белые мембраны и порежьте поперек на тонкие кружки. Переложите в миску.
Очистите клубнику и порежьте на тонкие ломтики. Переложите к апельсинам.
Клубничный мармелад на зиму
Для начала, простерилизовать банку и крышу.
Клубнику перебрать и аккуратно помыть.
Ягоды измельчить блендером в пюре.
В клубничное пюре всыпать тростниковый сахар Мистраль. По объёму сахара должно быть столько же, сколько ягодного пюре.
Клубничный мармелад с лаймом
1. Вымытую и очищенную от хвостиков клубнику измельчите в блендере с цедрой лайма.
2. Протрите полученное пюре через мелкое сито.
3. Добавьте сахар, пектин и сок лайма. Поставьте на огонь. На медленном огне уваривайте 20-45 минут (в зависимости от ягод) до загустения.
Клубничный мармелад
Этот мармелад очень легко и просто готовится. а самое главное все полезные свойства ягод и витамины сохраняются!
Измельчаем ягоды блендером. В качестве примера я взяла клубнику, а можно взять любые ягоды и фрукты.
Соединяем клубничную массу с агар-агаром. По желанию и вкусу можно добавить любой подсластитель: фру.
Клубничный мармелад с базиликовым муссом
Клубничный мармелад с лемонграссом. Лемонграсс натираем на мелкой терке, завариваем в пюре вместе с сахаром и крахмалом. Пробиваем блендером. Замораживаем.
Базиликовый мусс. Молоко прогреваем с базиликом в течение 10 минут, настаиваем. Затем процеживаем, добавляем желатин. Соединяем с белым шоколадом и вручную перемешиваем со сливками.
Оладьи с клубнично- черносмородиновым мармеладом!
оливковое масло-2 ст.л
клубника- 200 гр (у меня замороженная)
черная смородина- 100 гр (у меня замороженная)
мука- стакан (200 мл)
Смешать яйцо, кефир, масло, сахар и ванилиный сахар.
Добавить муку, соль и разрыхлитель.
Дать отдохнуть тесту 15-20 мин.
Выпекать до румяной корочки, подмазывая маслом сковороду.
Мармелад «Признание в любви DARBO!» с клубничным низкокалорийным конфитюром.
100 гр клубники (у меня замороженной)
70 гр клубничного низкокалорийного конфитюра от DARBO
100 гр холодной кипяченой воды
Минут на 30- 40 замачиваем в холодной воде желатин (для набухания).
Ягоды клубники размораживаем и режем небольшими кусочками.
Добавляем к ним конфитюр и перемешиваем.
Мармеладная глазурь
Нарезать мармелад на кусочки в небольшую кастрюльку.
Добавить сметану, сахар и сливочное масло. Растопить.
Как смесь закипит, варить, помешивая, 10-15 минут. Когда глазурь начнёт немного густеть и булькать помедленнее, выключить огонь.
Кексики «От сердца к сердцу. »
Взбиваем яйца с сахаром в крепкую пену.
Добавляем майонез, перемешиваем на низкой скорости до однородности.
Добавляем гашеную соду.
Добавляем какао и муку, перемешиваем.
Разливаем кексы по формочкам (заранее смазанные, с выстеленным дном).
Десерт «Загадай желание»
1. Творожную массу выкладываем на блюдо и разминаем. Снова помогает доченька, самое то!
2. Формуем цветочек
Растираем яйцо,сахар и сметану.
Добавляем размягченный маргарин,перемешиваем до однородности.
Постепенно добавляем муку, замешиваем мягкое,эластичное, нетугое тесто.
Тесто делим на 5-6 частей, каждую часть скатываем в колбаску,режем на ломтики шириной 1,5см,каждыйломтик скатываем в шарик,диаметром 1,5 см.
Выпекаемм выстеленном пртивне при температуре 180 градусо.
Мармелад из джема
Для того, чтобы приготовить вкусный мармелад хорошей консистенции, мне пришлось вспоминать математику. А математика здесь несложная. Зная, что агар-агар при разведении жидкостью 1 к 20 (1:20) дает жесткое желе, можно легко рассчитать пропорции ингредиентов.
Печенье «Аленка в пеленке»
Сметану смешать с мукой, солью, содой, добавить растопленный маргаин (лучше сл.масло)(не люблю маргарин)и заместить тесто, поместить в холодильник на 10-15мин.Затем тесто раскатать скалкой тонко, примерно толщиной 3мм, разрезать на треугольники. На треугольник класть мармелад, завернуть, выложеть на противень, смазанный маслом и выпекать в разогретом дух.шка.
Персики Мельба
Шоколадный торт с мармеладом и сливками
1. Подготавливаем все продукты для приготовления бисквита. Просеиваем муку с какао, отставляем в сторону.
2. В миску разбиваем яйца, добавляем желтки. Добавляем сахар, перемешиваем.
Ставим яично-сахарную смесь на водяную баню и, все время перемешивая венчиком, нагреваем до температуры, приблизительно 43 градуса С.