Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях

Лучшие рецепты вина из вишни

Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

Классический рецепт вишневого вина без косточек

Через 5 дней добавить еще 500 г сахара, промешать жидкость до полного растворения. Еще через 5 дней повторить процедуру. Затем закрыть гидрозатвором и убрать настаиваться при температуре 20-27°С.

Брожение продлится примерно 30-60 дней в зависимости от температуры и качества дрожжей.

Если после 60 дней брожение не прекращается, вино следует слить с осадка с помощью сифона в другую емкость и оставить дображивать там. В противном случае у напитка может появиться горьковатый привкуc.

Рецепт вишневого вина с косточками

Вишневое вино с косточками отличается легкой горечью с небольшими миндальными нотками. В составе косточек, которые участвуют в приготовлении, содержится синильная кислота и цианид. Поэтому чтобы получить безопасный и вкусный напиток, следует четко придерживаться приведенной ниже рецептуры.

Для этого рецепта понадобятся кисло-сладкие ягоды вишни и много сахара. Это поможет нейтрализовать вредные в косточках элементы и придать напитку приятный вкус.

Вишневую массу вместе с косточками помещаем в эмалированную или пластиковую тару. Добавить 800 г сахара и 6 л воды. Перемешать, закрыть горловину плотной тканью или марлей, убрать настаиваться в темное теплое (20-27°С) место на 3-5 дней.

Через 1 сутки начнется активное брожение: сусло начнет шипеть, появится пена. Два-три раза в сутки перемешивать образующуюся шапку деревянной или пластиковой лопаткой, стараясь утопить всплывающую вместе с пенной шапкой мезгу.

Через 5 дней внести в сусло еще 400 г сахара, перемешать до полного растворения.

Перед внесением сахара попробуйте сусло на вкус. Если оно слишком кислое, удалите косточки.

Еще через 6 дней тщательно профильтровать сусло, чтобы избавиться от остатков сусла. Добавить оставшийся сахар, перемешать и влить обратно в промытую емкость. Убрать на брожение при температуре 20-27°С.

Брожение будет продлится примерно 25-60 дней. По их истечению осторожно слить вино с осадка с помощью обычного шланга или переливного сифона.

Полезные советы

Интересные факты

Приведенные рецепты помогут приготовить легкое чарующее вино, который приведет в восторг всех ценителей ароматного алкоголя. Простой следуйте технологии и все получится!

Понравились рецепты? Расскажите о своих впечатлениях о полученных напитках в комментариях ниже. Будем рады услышать ваше мнение.

Источник

Домашнее вино из замороженных ягод (вишни, клубники, смородины и т.д.)

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz zamorozhennoj vishni. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz zamorozhennoj vishni. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz zamorozhennoj vishni. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

При соблюдении технологии приготовления вино из замороженных ягод получается почти таким же вкусным и ароматным, как и из обычного спелого сырья. Нужно лишь знать несколько нюансов.

Подходят любые замороженные ягоды, однако наилучший результат дает вишня, клубника, черная смородина и малина. Идеальна сухая заморозка, поскольку она минимально влияет на плоды. Если ягоды замораживались с водой, то их следует использовать вместе с оттаявшей жидкостью. Желательно не смешивать сырье, потому как предсказать вкусовые качества сложно, скорее всего, получится напиток со вкусом компота.

Чтобы сохранить вкус и аромат, ягоды нужно правильно разморозить, не подвергая их температурному шоку. Для этого за сутки перед приготовлениям вина ягоды переносят из морозильной камеры в обычный отсек холодильника с температурой +2-4 °C.

Поскольку «дикие» дрожжи с поверхности плодов после размораживания могут не запустить брожение, требуется внести винные дрожжи или домашнюю закваску. Нельзя добавлять обычные хлебопекарные или спиртовые дрожжи, иначе вместо ягодного вина получится обычная брага.

Чтобы не допустить заражения сусла патогенными микроорганизмами, все использующиеся емкости нужно сполоснуть кипятком и вытереть насухо чистой, сухой тканью. Работать с сырьем можно только хорошо вымытыми руками.

Рецепт вина из замороженных ягод

Ингредиенты:

Технология приготовления

1. Ягоды разморозить. Если используется вишня, удалить косточки, другое сырье перемять руками. Взбивать в блендере не советую, поскольку в этом случае повредятся семена или косточки и готовое вино может горчить.

2. В ёмкости с широким горлышком (неметаллической кастрюле или ведре) смешать ягодную массу, воду и 50% сахара (по пропорциям в рецепте 300 г). Добавить закваску или винные дрожжи.

3. Накрыть емкость марлей или тканью для защиты от насекомых, затем перенести в темное место с температурой +18-25 °C и оставить на 3 дня. Каждые 12 часов перемешивать сусло рукой или деревянной палочкой, утапливая в соке мезгу – всплывшие частички ягод.

Спустя сутки (обычно раньше – через 8-12 часов) должны появиться признаки брожения: шипение, пена и кисловатый запах. Это значит, что процесс идет нормально.

4. Через 3 дня процедить сусло через несколько слоев марли, мякоть отжать досуха (больше не нужна).

5. В жидкую часть добавить 25% сахара (150 г) и перемешать.

6. Перелить сусло в бродильную емкость, заполнять максимум на 75% объема, чтобы осталось место для еще одной порции сахара, пены и углекислого газа. Закрыть гидрозатвором любой конструкции. Можно использовать медицинскую перчатку с дырочкой в одном из пальцев (проколоть иглой).

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

7. Перенести вино из замороженных ягод в темное помещение со стабильной температурой +18-25 °C. Оставить до конца брожения.

8. Через 10 дней с момента установки гидрозатвора добавить оставшийся сахар – 25% (150 г). Для этого слить в отдельную емкость 100 мл бродящего сусла, развести в нем сахар, после чего полученный сироп вылить обратно в бродильную емкость и закрыть гидрозатвором.

Брожение обычно длится 40-50 дней. Об окончании процесса свидетельствует отсутствие пузырьков газа из гидрозатвора (сдувшаяся перчатка), слой рыхлого осадка на дне и значительное осветление сусла.

Внимание! Если брожение не прекратилось через 55 дней с момента установки водяного затвора, во избежание горечи следует снять вино с осадка (перелить через трубочку в другую емкость) и поставить дображивать под гидрозатвором при тех же условиях.

9. Отбродившее вино из замороженных ягод перелить через трубочку в другую емкость, не задевая осадок на дне.

10. Подсластить напиток сахаром по вкусу. Также можно дополнительно закрепить водкой или спиртом в количестве 2-15% от объема. Креплёное вино жестче на вкус, зато лучше хранится.

11. Перелить вино в емкости для выдержки, стараясь заполнять по самое горлышко, чтобы минимизировать контакт с кислородом. Герметично закрыть и перенести на выдержку в холодильник или подвал с температурой +2-16 °C. Оставить минимум на 5-6 месяцев (лучше 8-9).

12. При появлении осадка слоем 2-3 см фильтровать напиток переливанием в другую емкость. Вино считается готовым, если осадок не появляется хотя бы пару месяцев, тогда его можно перелить в бутылки для хранения.

В холодильнике или подвале срок годности домашнего вина из замороженных ягод – до 4-х лет. Крепость – 9-14% об.

Источник

Сочетание вишни и смородины в вине. Как приготовить напиток?

Вишня – прекрасная сочная ягода, которая имеет очень запоминающийся вкус. Из нее делают варенье, соки и различные коктейли. Но самым популярным напитком, где сильнее ценится вишня, является вино. А если к ней добавить еще и смородину, то получится действительно отличный продукт.

Сочетание вкуса

С вишней отлично сочетается как черная, так и красная смородина. Из этих ягод получится очень вкусное и насыщенное вино. Напиток порадует ценителей немного терпким, ярким и разносторонним вкусом.

Пошаговый рецепт

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino vishnya smorodina 1 30202402. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino vishnya smorodina 1 30202402. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino vishnya smorodina 1 30202402. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.Вишню широко применяют при изготовлении вин. Рецепты на основе этой ягоды относительно простые, а напитки получаются прекрасными. Вишнево-смородиновое вино может готовиться по-разному, но главный рецепт представлен ниже.

Ингредиенты. Для изготовления вина понадобится:

Способ приготовления:

Видео с еще одним рецептом приготовления вина из вишни и смородины:

Варианты с малиной

Многие предпочитают во время приготовления вина из смородины и вишни добавлять еще и малину. Эта ягода делает напиток более мягким.

С красной смородиной

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. krasnaya smorodina dobavit v vino 1 06140706. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-krasnaya smorodina dobavit v vino 1 06140706. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка krasnaya smorodina dobavit v vino 1 06140706. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.Вино из вишни, красной смородины с добавлением малины приобретает потрясающий аромат. Малина не только вносит в напиток прекрасный привкус, но и обеспечивает хорошее брожение сусла.

Требуемые ингредиенты:

Для приготовления необходимо делать следующее:

С черной смородиной

Это еще один оригинальный рецепт вина. В нем требуются не ягоды, а их сок (обязательно выполнять отжим самостоятельно, так как магазинные соки проходят несколько стадий обработки).

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. sok chernoy smorodiny 1 06140920. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-sok chernoy smorodiny 1 06140920. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка sok chernoy smorodiny 1 06140920. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления очень прост:

Приготовление крепкого напитка

В этом рецепте необходимо использование дрожжей. Крепость придается спиртом или водкой.

Требуемые ингредиенты:

Полезные советы

Для самостоятельного изготовления вина желательно знать определенные секреты, которые позволят избежать неудачи:

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. delat vino samostoyatelno 1 06141120. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-delat vino samostoyatelno 1 06141120. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка delat vino samostoyatelno 1 06141120. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

Сделать вино самостоятельно из вишни и смородины способен даже начинающий винодел. Главное – соблюдать основные рекомендации и следить за процессом брожения.

Источник

Вино из вишни в домашних условиях — 6 простых пошаговых рецептов

Косточка в вишне делает вкус вина невероятным. Многие, кто попробовал вишневое (с косточкой) вино, согласятся, что небольшая горчинка очень привлекательно смотрится в этом продукте. Да и к тому же, если использовать ягоды с косточкой, это очень сэкономит время приготовления вина. А это огромный плюс! Но при желании косточку можно удалить. А при необходимости, и из варенья получится классное вино!

Если любите домашние крепленые напитки, то рекомендую попробовать приготовить его из черноплодной рябины, из сливы или из яблок.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn varenya13. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn varenya13. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn varenya13. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

Вино из вишен с косточками в домашних условиях — простой рецепт

Этот рецепт содержит 4 этапа приготовления: приготовление сусла, бурное брожение, тихое брожение и снятие осадка, окончательное приготовление вина и разлив его по бутылкам. После чего останется поставить вино на хранение и выдержку.

1. Из 10-литрового ведра с вишнями пересыпаем ягоды в емкость для пищевых продуктов, объемом 60-70-литров.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn7g. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn7g. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn7g. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.Автор https://youtu.be/iReRN4J6XDA

2. Раздавливаем вишни. Это можно сделать руками, палкой или любым удобным инструментом. Нужно, чтобы все вишни были раздавленными.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishni. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishni. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishni. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

3. В емкость с мезгой вливаем 1,5 ведра чистой теплой воды.

4. Всыпаем 6-7 кг сахара и перемешиваем до полного растворения сахара.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishni1 1. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishni1 1. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishni1 1. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

5. Накрываем крышкой емкость (не слишком плотно) и ставим ее в помещении с температурой 20-22⁰.

6. Сусло будем перемешиваем 2-3 раза в день. Чаще не стоит открывать крышку.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn2. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn2. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn2. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

7. После седьмого дня, когда закончился этап бурного брожения, стоит перестать перемешивать сусло и емкость нельзя открывать. Даем суслу еще 5 дней постоять.

8. Удаляем сверху мезгу.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn2. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn2. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn2. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

9. После этого накрываем емкость и оставляем молодое вино на 7-9 дней.

10. Снова собираем с верха мезгу.

11. Сцеживаем его в емкости поменьше с помощью трубки.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn3. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn3. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn3. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

12. Вино заливаем почти под верх емкости. Крышку плотно не накрываем или же надеваем на банки перчатки (в одном пальчике делаем дырочку).

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn4. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn4. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn4. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

13. Ставим банки в помещение с температурой 10-15⁰ на 10-12 дней.

14. Нам предстоит второе переливание, чтобы удалить осадок.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn5. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn5. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn5. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

Еще раза 2 можно сделать переливание, чтобы вино осталось чистым. Интервалы между переливаниями – месяц.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn6. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn6. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn6. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

Автор рецепта предложил вишни не мыть и особо не перебирать от листочков и мелких веток. Но зато важным условием является, чтобы все ягоды были свежими и среди них не было ни одной испорченной!

Вино из вишни – простой рецепт в 3-х литровых банках под перчаткой

Что касается воды для вина, то оно должна быть очень чистой. Если возможности купить или самостоятельно очистить воду нет, ее стоит закипятить и дать остыть. Перед применением температура не должна быть ниже 30⁰.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn14. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn14. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn14. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.Автор https://www.youtube.com/watch?v=qH_1SsFHOc0

Нам понадобится:

1. В большой емкости вишню заливаем водой, всыпаем сахар.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn8. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn8. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn8. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

2. Пока перемешиваем все ингредиенты, стараемся раздавить ягоды.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn9. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn9. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn9. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

3. Накрываем емкость марлей, ставим в теплое место.

4. 5 дней сусло перемешиваем 2-3 раза в день.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn10. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn10. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn10. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

5. Фильтруем сусло, удалив и отжав всю мезгу. Можно это делать через марлю в несколько слоев.

6. Переливаем в банки на 2/3 ее объема. На банки надеваем перчатки с дырочкой на одном пальце. Оставляем бродить на 3 недели.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn11. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn11. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn11. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

7. Через 3 недели переливаем вино в бутыли. Только следим, чтобы осадок весь остался на дне.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn12. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn12. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn12. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

8. Ставим бутыли на 2 недели в темное место, чтобы вино доиграло.

9. Через 2 недели снова переливаем, чтобы отделить осадок. Повторяем процедуру еще через 2 недели.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn13. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn13. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn13. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

Так как оно молодое и еще немного играет ставим еще на всякий случай под гидрозатвор. Помещаем его в подвал.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn14. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn14. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn14. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.Автор https://www.youtube.com/watch?v=qH_1SsFHOc0

10.Через месяц, после третьего переливания и отделение осадка, закрепляем вино крепким алкоголем (из расчета: на 1л вина 50мл алкогольного напитка). Это может быть водка или коньяк. Таким образом мы прекращаем брожение.

После закрепления, вино можно перелить в емкости для хранения. И оно должно постоять еще месяц, прежде, чем мы можем его начать употреблять. В идеале оно должно постоять не меньше 3-х месяцев.

Десертное вишневое вино с водой и сахаром

Очень важно вишню не мыть. Тогда на ней сохранятся дикие дрожжи, что и даст старт брожению. Кстати, для брожения и для приятного вкуса нужно добавить достаточно сахара и первое время хранить сусло в тепле.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn23. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn23. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn23. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.Автор ч.1 https://youtu.be/DrYFbLS2tm4
ч.2 https://www.youtube.com/watch?v=FYrezpc3y8g

Рецепт:

Приготовление:

1. 5кг вишни разминаем в ведре.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn15. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn15. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn15. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

2. Всыпаем в ведро с вишней 3,5кг сахара. Перемешиваем.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn16. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn16. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn16. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

3. Воду комнатной температуры вливаем в емкость с мезгой. Перемешиваем и неплотно прикрываем крышкой.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn17. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn17. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn17. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

4. Каждый день, в течении дней перемешиваем сусло 4-5 раз.

Для лучшего брожения в сусло можно добавить сусло малины (делаем сусло из пол-литра малины, сахара и пол-литра воды). Без малины такое сладкое сусло может не начать брожение. Как вариант — винные дрожжи.

5. Через 5 дней удаляем мезгу.

6. Разливаем вино по банкам и ставим гидрозатвор (если его нет, можно использовать перчатку).

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn20. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn20. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn20. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

7. Через 11 дней, когда процесс брожения прекратится, отцеживаем, отделяя осадок. Ставим банку с вином под гидрозатвор и отправляем в прохладное место.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn22. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn22. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn22. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

Для сцеживания используем гибкую трубочку. Емкость, с которой сливаем должна стоять выше. После сцеживания надеваем перчатку с дырочкой или гидрозатвор.

8. Через пару недель повторяем процедуру. Потом снова через 2 недели отцеживаем вино. И тут же, с последней фильтровкой, закрепляем алкогольным крепким напитком. Можно обойтись и без него, если есть холодный погреб.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn23. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn23. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn23. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

Такое количество сахара можно уменьшить, если вино хотите не такое сладкое. Или положить сахар частями. Первая порция – в начале. Вторая – через 3 дня, во время бурного брожения.

Как сделать вишневку без косточек в домашних условиях

Ну вот и обещанное вино с вишней без косточек. Но вас ждет еще один сюрприз! Думаю, что все, и те. Кто живет в частном доме, и обладатели балконов в многоквартирных домах, смогут подвялить вишни, чтобы ягоды стали медовыми.

1. Свежую вишню раскладываем на сетку и вялим ее дня 2.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn bez kostochki3. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn bez kostochki3. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn bez kostochki3. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

2. Удаляем косточки из вишни. Для этого продавливаем ее через дырку в пробке от бутылки. Внутрь бутылки попадают косточки. А мякоть переносим в миску. Сок, который попал в бутылку сливаем к мякоти. Так процесс выдавливания косточек проходит быстро и не отнимает сил.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn bez kostochki. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn bez kostochki. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn bez kostochki. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

Вишня при этом немного раздавливается, то, что нам и нужно. Но можно дополнительно ягоды помять.

3. Мезгу оставляем на 2 дня в теплом месте, чтобы запустить брожение.

4. Пересыпаем мезгу (5л) в бутыль (10л). Засыпаем сахар (400гр на 1л мезги).

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn bez kostochki2. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn bez kostochki2. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn bez kostochki2. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.Автор https://youtu.be/AOEyV1fVKzA

5. Вливаем в бутыль 1ст. воды. Перемешиваем.

6. Накрываем марлей бутыль и на сутки оставляем его в теплом месте.

7. На следующий день перемешиваем содержимое. Ставим на банку гидрозатвор. Отправляем заготовку для вина в теплое место (20-25⁰) на 2-3 месяца.

8. Через несколько месяцев процесс брожения остановится. Можно будет профильтровать содержимое бутыли и разлить вино по бутылкам.

Хоть вино после фильтровки готово. Но ему еще нужно настояться. Через 3 месяца минимум, а желательно через год, оно станет просто сказкой!

Домашнее вино из вишневого варенья

Варенье забродило? Не торопитесь его выбрасывать! Из него получится вкуснейшее вино. Можно даже добавить в него других ягод, еще варенье, только из другого продукта, компоты и изюм.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn varenya12 1. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn varenya12 1. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn varenya12 1. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.Автор https://youtu.be/DdN4OW0XzXc

Ингредиенты:

Приготовление:

Сахар мы будем вводить в 2 этапа. Делим сахар пополам на 2 раза.

1. Всыпаем полстакана сахара в обе стерильные банки в равном количестве.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn varenya. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn varenya. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn varenya. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

2. Варенье пополам распределяем по банкам.

3. Заливаем по полбанки компота в емкости для приготовления вина.

4. Изюм тоже делим пополам и засыпаем в банки.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn varenya1. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn varenya1. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn varenya1. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

5. Заливаем воду. Вместе с водой, сусло должно занимать 2/3 банки.

6. Размешиваем содержимое банок.

7. На банки перчатку. Если она не поднимается, то лучше снять и плотно надеть капроновые крышки.

Главное, чтобы внутрь не попадал воздух, иначе получится уксус.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn varenya2. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn varenya2. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn varenya2. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

8. Ставим банки в теплое помещение на 10 дней.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn varenya3. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn varenya3. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn varenya3. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

9. Через 10 дней извлекаем мезгу на марлю (в 2 слоя) и отжимаем ее.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn varenya7. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn varenya7. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn varenya7. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

10. Отцеживаем вино через марлю. И заливаем его в чистые простерилизованные банки. Сок с мезги также сливаем в банки.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn varenya6. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn varenya6. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn varenya6. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

11. Добавляем оставшийся сахар (0,5ст.).

12. На банку с вином надеваем перчатку, и отправляем ее в теплое место на 30-40 дней.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn varenya8. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn varenya8. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn varenya8. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

12. Сцеживаем вино, снимаем его с осадка.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn varenya9. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn varenya9. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn varenya9. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

13. Теперь ставим его в холод и даем ему настояться минимум 2-3 месяца.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn varenya10. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn varenya10. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn varenya10. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

Вот такое красивое оно получается. Достаточно прозрачное и с приятным ароматом и вкусом.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. vino iz vishn varenya11. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-vino iz vishn varenya11. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка vino iz vishn varenya11. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

Видео о том, как сделать вино Пьяная вишня

Это скорее не вино, а настойка, но такой рецепт тоже имеет место быть и судя по отзывам результат вкусный.Вишню вымыть и сложить в банку щедро пересыпая сахаром, добавить мяту и залить водкой. Дать постоять 3 недели и пробовать.

Ингредиенты:

Рецептов много, и они разные. Если понравилась эта коллекция, не забудьте щедро ею поделиться с вашими подписчиками и друзьями в соцсетях!

Источник

Домашнее вино из замороженных ягод (вишни, клубники, смородины и т.д.)

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. lazy placeholder. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.
Пожалуй, не найдётся среди современных запасливых хозяек той, которая не хотела бы удивить гостей кулинарными изысками собственного изготовления. А уж подать к ним собственное домашнее вино считается особым верхом кулинарного мастерства и гостеприимства. А если это угощение ещё и приготовлено по особому рецепту в домашних условиях, то восторгу гостей просто нет предела. Обычно приготовление домашнего вина из ягод начинают уже в пору сбора урожая, но есть и исключения.

Простой рецепт приготовления вина из замороженных ягод в домашних условиях

На сегодняшний день способ заготовки ягод на зиму путем замораживания становится отличным подспорьем в хозяйстве.

И это неудивительно, ведь заморозка позволяет сохранить вкус, аромат и цвет собранного урожая в неприкосновенности до нужного момента, например, когда захочется аппетитных пирогов, свеженького морса, киселя или компота.

Молодые неопытные виноделы частенько задаются вопросом, можно ли сделать вино из замороженных ягод? Ответ очевиден: конечно, да! Дело в том, что подвергшиеся заморозке плоды не теряют ни своих полезных свойств, ни вкусовых или ароматических качеств.

Предлагаю для вашего изучения несколько простых рецептов домашнего вина из ассорти замороженных ягод, которые откроют вам ряд особенностей, которые необходимо знать, чтобы приготовить в домашних условиях действительно бесподобное спиртное.

Рецепт вина из замороженной черной смородины

Для начала давайте разберем простенький рецепт из одного вида замороженной ягоды и выясним, как в домашних условиях сделать вино высокого качества и отменного вкуса.

Бывалые виноделы обожают использовать черную смородину в качестве главного сырья для домашнего спиртного, поскольку эта ягодная культура превосходно бродит, а вкус алкоголя получается неописуемо интересным, с особой, легкой терпкостью.

Список необходимых компонентов

ингредиентыколичество
замороженная черная смородина1,8-2 кг
очищенная вода1,8-2 л
гранулированный сахар820-850 г
изюм белых сортов110-130 г

Процесс приготовления

Рецепт вина из ассорти замороженных ягод

Данный простой рецепт вина из замороженных ягод предусматривает проведение процесса брожения с перчаткой, который в домашних условиях доступен каждому желающему.

Если в морозильной камере у вас завалялась вишня и клубника, то вы сможете приготовить отличное вино на их основе. Напиток очаровывает прелестным сочетанием вкуса и аромата обоих видов культур, а также обладает потрясающими бодрящими и освежающими эффектами.

Данное вино можно приготовить из ассорти любых ягод, главное, это точно следовать указаниям рецептуры.

Рецепт крепленого вина из замороженной вишни

Представленный рецепт крепленого вина позволит вам изготовить десертное спиртное, обладающее красивым рубиновым цветом с характерным привкусом вишневых плодов. Готовый алкогольный напиток прекрасно подойдет для дружеских посиделок и обсуждения интересных тем.

Вино помогает расслабиться и забыть про текущие проблемы, а также наполняет жизненной энергией и значительно улучшает настроение. Однако серьезно отнеситесь к количеству выпитых порций, поскольку чрезмерное употребление подобного вина может привести к похмелью.

Полезная информация

Разнообразьте свое праздничное и повседневное меню прекрасным домашним алкогольным напитком, который очень просто приготовить в домашних условиях в любое время года.

Поверьте, не найдется ни одного человека, который не оценил бы ваших стараний и не поразился вкусом вина из замороженных плодов.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. lazy placeholder. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. lazy placeholder. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. lazy placeholder. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. lazy placeholder. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. lazy placeholder. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. lazy placeholder. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. lazy placeholder. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. lazy placeholder. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. lazy placeholder. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

Правила хранения напитка

Домашнее вино, как и любой другой спиртной напиток, нельзя хранить в пластиковой таре, так как со временем емкость начинает выделять вредные вещества, которые меняют аромат и вкус вина. Лучше отдать предпочтение стеклянным бутылкам, банкам, которые будут закрываться капроновыми или стеклянными крышками с уплотнителем.

Идеальным местом для хранения является подвал, где температура держится в пределах шести градусов, куда не проникают солнечные лучи. Срок годности вина в домашних условиях достигает трех лет.

Простые рецепты приготовления вина из замороженных ягод в домашних условиях

Каждая опытная хозяйка знает, как важно иметь в доме запас домашних, собственноручно приготовленных спиртных напитков. Это не только вкусно, но и позволит удивить и порадовать гостей. Домашнее вино украсит любой праздничный стол своим насыщенным ароматом и терпким, резковатым вкусом. Как правило, вино готовят осенью, во время сбора урожая ягод.

Если же захотелось сделать напиток зимой или весной, то на помощь придут замороженные ягоды. Вино из замороженных ягод ничуть не уступает по вкусовым качествам ягодному вину из свежего урожая. Существует множество интересных и несложных рецептов таких алкогольных напитков, приготовить которые не составит никакого труда.

Домашнее вино без труда можно приготовить из замороженных ягод.

Получается ли вино из замороженных ягод

Часто случается так, что урожай ягод слишком большой, а варенья и компотов на зиму заготовлено достаточно. В этом случае хозяйки используют самый простой способ сохранения свежих ягод – замораживание.

Благодаря заморозке, ягоды легко пролежат до следующего урожая, а использовать их можно для варки компотов, приготовления ароматной выпечки, желе и муссов. Дольше года их хранить не стоит, но что же делать, если ягоды лежат в морозилке очень давно? Самый простой выход – это изготовить ягодное вино в домашних условиях.

Чтобы напиток получился правильным, необходимо учитывать несколько важных нюансов. Во-первых, нельзя смешивать сразу несколько видов ягод, которые имеют разный срок сбраживания. Например, вишнево-сливовое или смородиново-малиновое вино получится очень кислым, с неприятным резким запахом.

Во-вторых, можно добавить в вино крепкий алкоголь (водку или спирт). Тогда вино получится более крепким, но больше похожим на настойку. Лучшее ягодное вино получается только в процессе естественного брожения.

Для приготовления вина необходимо брать ягоды одного вида.

Как правильно сделать домашнее вино из замороженных ягод

Вкусное вино получится только из правильно замороженных и размороженных ягод. Подвергают заморозке спелые свежие ягоды, целые и абсолютно сухие. Разморозить сырье также надо грамотно, поместив на нижнюю полку холодильника. Это позволит ягодкам сохранить целостность и не превратиться в «кашу».

Внимание! Вино готовят только из одного вида ягод, добавляя изюм или виноград в качестве закваски.

Не стоит покупать замороженные ягоды в магазине, т. к. они слишком водянистые и безвкусные. Заготавливать свежие ягоды необходимо самостоятельно, соблюдая правила заморозки. Перед тем, как начать готовить вино, ягоды смешивают с сахаром и слегка подогревают для ускорения процесса брожения.

Во время заморозки бактерии, находящиеся на поверхности ягод, погибают. Именно эти микроорганизмы и нужны для того, чтобы процесс брожения прошел быстрее.

Чтобы получилось настоящее вино из замороженных ягод, необходимо добавить закваску или изюм. В противном случае, бродить напиток будет очень долго и просто скиснет. А вот хлебопекарные дрожжи в напиток добавлять не стоит, т. к. это испортит вино.

Ягоды для приготовления домашнего вина следует замораживать самостоятельно.

Лучшие рецепты ягодного вина

Перед тем, как заняться виноделием, надо подготовить все необходимое: стеклянную бутыль (объемом от 3 до 20 литров), гидрозатвор или обычную резиновую перчатку с небольшим отверстием, воду, сахар и размороженные ягоды. Готовить вино очень просто, при соблюдении всех необходимых условий.

Черная смородина и белый изюм

Из этих ягод получается необыкновенно вкусное вино темного, насыщенного цвета с характерным виноградным привкусом и ярким ароматом.

Потребуются правильно размороженная черная смородина (2 кг), чистая, отфильтрованная вода (не менее 2 литров), кг сахара и 100 гр изюма (белого). Смородину (с помощью блендера) растирают с сахаром в чистой и сухой эмалированной кастрюле и слегка подогревают. После чего полученную смесь заливают в подготовленную бутыль, добавляют сухой немытый изюм, сахар и воду.

Все тщательно перемешивают, натягивают на горлышко бутылки перчатку и оставляют на 3-5 дней для брожения. Для этого может потребоваться чуть больше времени, а сориентироваться со сроками, поможет перчатка.

Как только она сдуется, напиток осторожно сливают, не поднимая осадок, и разливают по бутылкам. Созревать вино будет еще в течение полугода, а потом его придется перелить в другие емкости, предварительно процедив через сложенную в несколько слоев марлю.

Домашнее вино из черной смородины имеет темный и очень красивый цвет.

Красная смородина и черный изюм

Вино из этой ягоды получается очень нежным и сладким, густоватым, светлого розового оттенка. Для его приготовления достаточно взять 2,5 кг аккуратно размороженных ягод смородины (красной), столько же сахара, воду (3 л) и черный изюм (150 гр).

Важно. Изюм обязательно должен быть сухим и немытым, чтобы быстрее активизировать процесс брожения.

Ягоды разминают, добавляют остальные ингредиенты и немного подогревают на слабом огне. Полученное сырье помещают в бутыль, закрывают горлышко резиновой перчаткой и ставят в темное место.

Через 3-4 недели брожение закончится, и вино из верхней части бутыли сливают в другую емкость с помощью мягкого шланга.

Напиток процеживают, разливают, закупоривают и оставляют для окончательной выдержки (4-5 месяцев).

Вишня и черный изюм

Вишня отлично подходит для приготовления домашнего вина. Она должна быть спелой, правильно замороженной и размороженной, а в простой рецепт дополнительно добавляют 150 гр изюма, 2 кг сахара и 5 л воды. На эти пропорции понадобится не менее 5 кг вишни.

Вишню с сахаром помещают в стеклянную бутылку и оставляют настаиваться.

Готовить его очень легко. Вишни (без косточек) растирают в пюре (в блендере), переливают в эмалированную посуду и нагревают. Теплое сырье заливают в бутыль, добавляют такой же температуры воду, сахар и изюм, накрывают перчаткой и убирают подальше.

Через 2 недели после начала брожения вино сливают, стараясь не задеть мутный осадок на дне, процеживают, разливают и убирают на неделю в прохладное место. Вино имеет ни с чем несравнимый вишневый аромат и терпкий вкус.

Замороженная клубника

Этот рецепт сильно отличается от стандартного приготовления вина.

В этом случае, потребуются иные ингредиенты:

Сначала разминают и подогревают ягоды, помещают в большую стеклянную бутыль. Отдельно готовят жидкий сироп из воды и сахара. Его также добавляют в бутыль с ягодами. В последнюю очередь всыпают сухие дрожжи, перемешивают, закрывают гидрозатвором (или перчаткой) и ставят в темное помещение.

Через 3-4 недели вино отделяют от осадка, добавляют к нему водку, процеживают, разливают по отдельным бутылкам и оставляют на месяц для окончательного созревания.

Ассорти из замороженных ягод

Неплохие отзывы получил напиток из нескольких сортов ягод (вишни, малины, смородины и клубники). Основной особенностью считается то, что в такое вино добавляется чистый медицинский спирт (крепостью 96 градусов). Смесь из нескольких видов ягод (не менее 3 кг) размораживают, измельчают вместе с соком, добавляют сахар и подогревают до растворения сахарного песка.

Для приготовления вина можно использовать сразу несколько видов замороженных ягод.

Следом, добавляют воду, сливают в бутыль, бросают немытый белый изюм, накрывают перчаткой и оставляют бродить, дней на 10-15. После чего, вино процеживают, добавляют спирт и все – напиток готов.

Черноплодная рябина

Одна из самых настоящих винных ягод, которой не требуются дополнительные ингредиенты для брожения. У ягод черноплодной рябины на кожуре находится достаточное количество винных дрожжей, но слишком низкое содержание сахара. Из-за этого процесс заквашивания слегка увеличивается.

Для изготовления вина подойдут любые ягодки, как замороженные, так и свежие. Как правило, винных дрожжей, содержащихся на кожуре, вполне достаточно, но чтобы полностью исключить появление плесени можно добавить дополнительную закваску (изюм или малину).

Самый простой рецепт включает:

Рябину тщательно разминают в эмалированной посуде, засыпают туда же полкило сахара, изюм и накрывают тканью. Сырье настаивают на протяжении недели, ежедневно перемешивая, а когда появится густая пена, его процеживают от мезги. Чистый сок помещают в бутыль, а оставшуюся после сцеживания мезгу заливают сахаром, добавляют воду и оставляют еще на неделю.

Для приготовления вина черноплодную рябину хорошо разминают блендером.

Тем временем первая порция сока, закрытая перчаткой, уже хорошо забродила. К ней добавляют свежий рябиновый сок, снимают пену, перемешивают и оставляют еще на 1,5-2,5 месяца. Готовое вино опять отцеживают, добавляют сахар и водку (по желанию) и дают дозреть в течение полугода.

Полезные советы от виноделов

Домашнее вино можно приготовить из любых замороженных ягод, но лучше всего использовать для этих целей смородину (черную и красную), вишню, малину и клубнику. Они не только придадут напитку красивый яркий цвет и вкус, но и наполнят его насыщенным ароматом.

Совет. В качестве закваски для усиления брожения лучше использовать изюм или малиновую закваску (малина, вода и сахар).

Некоторые виноделы практикуют использование обычных хлебных дрожжей. Здесь существует опасность превратить домашнее вино в банальную брагу, ведь для ягодного вина необходимы специальные винные дрожжи. Но если в напиток добавляется спирт или водка, то применение обычных дрожжей вполне допустимо.

В процессе приготовления можно экспериментировать с различными добавками. Например, можно добавить корицу или ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, имбирный порошок и т.д.

На видео представлен процесс изготовления вина из домашних ягод.

Готовим вино из замороженных ягод в домашних условиях

Настоящим украшением современной кухни стал холодильник, да чем больше, тем лучше, а скромная морозилка сменилась большим морозильным отделениями, и многие хозяйки стали использовать их для заморозки ягод. Очень уж много плодов дают сады в урожайные годы – понятно, что до нового сезона их не израсходовать. Но можно ли приготовить вино из замороженных ягод?

Конечно, можно. Замороженные ягоды сохранили вкус и аромат свежих, а именно эти показатели являются главными при приготовлении домашнего вина из вишни, смородины, сливы и прочих даров сада. В домашних условиях можно приготовить отличный по вкусу и качеству напиток, если соблюдать технологию, а она для всех домашних вин схожа.

Пошаговая инструкция

1. Подготовьте тару. Она должна быть стеклянной, деревянной или эмалированной. Использование пластиковой или металлической посуды для приготовления вина недопустимо, так как сок плодов и ягод содержит много органических кислот и спиртов, которые вступают в химические реакции с металлом и пластиком, образуя ядовитые вещества.

2. Ягоды нужно вынуть из холодильника и оставить до полного размораживания при комнатной

температуре. Посуда, в которой вы размораживаете сырье, должна быть чистой. При таянии многие ягоды выделяют сок – он также пригоден для приготовления напитка.

3. Готовим сок привычным для вас методом. Подойдет мясорубка, соковыжималка, пестик – тот инструмент, которым вы привыкли пользоваться. Мезга тщательно отделяется от сока. И в этом случае у всех свои приемы. Неважно, как вы это сделаете, главное – сок должен быть чистым.

4. Определяем количество полученного сока. Дело в том, что нам понадобится такое же количество воды. Вода должна быть качественной, можно взять кипяченую.

5. Смесь сока и воды подогреваем до тепловатой температуры чуть выше комнатной. Засыпаем сахар из расчета 250-300 гр.на литр жидкости и растворяем без остатка.

Особенности, польза и вред ягодных вин

Ягодные домашние вина отличаются тем, что готовить их можно не только из одного вида плодов, но и смеси нескольких представителей этих культур. Готовый продукт выгодно отличается от магазинных алкогольных напитков.

В домашних условиях получаются лучшие ягодные и виноградные вина, которые, в основном, готовятся из садовых культур, выращенных на приусадебном или дачном участке, иногда – купленных на рынке. В любом случае, напиток готовится из натурального сырья, без химических добавок и красителей.

Для приготовления вина выбирают зрелые, не поврежденные гнилью плоды. Наряду с садовыми культурами, прекрасные напитки получаются из лесных ягод, таких как земляника, черника и других.

Домашние вина в небольших количествах полезны для здоровья. Например, малиновое вино поможет при простуде, черносмородиновое укрепит стенки кровеносных сосудов, вишневое содержит женский витамин здоровья.

Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. lazy placeholder. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях фото. Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях-lazy placeholder. картинка Приготовление вина из вишни и смородины в домашних условиях. картинка lazy placeholder. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусное домашнее вишневое вино несколькими способами. Готовьте и наслаждайтесь его вкусом в кругу близких людей.

Вред здоровью может принести чрезмерное потребление алкогольного напитка, а еще, если нарушена технология его приготовления.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *