Приготовление закваски для вина из малины

Закваска из малины: как приготовить закваску из малины для вина или браги?

Приготовление закваски для вина из малины. 14178 42. Приготовление закваски для вина из малины фото. Приготовление закваски для вина из малины-14178 42. картинка Приготовление закваски для вина из малины. картинка 14178 42. Среди множества видов заквасок закваска из малины, пожалуй, самая универсальная. Ее можно использовать как для приготовления вина, так и для самогонки.

Среди множества видов заквасок закваска из малины, пожалуй, самая универсальная. Ее можно использовать как для приготовления вина, так и для самогонки.

Обычные закваски имеют не всегда приятный дрожжевой запах, который практически полностью отсутствует у закваски, сделанной из малины.

Этот рецепт я нашла несколько лет назад в «Аргументах. «, ниже приведу его дословно. Пока только хочу сказать, что малину, из которой Вы будете изготавливать закваску мыть ни в коем случае не нужно. Кроме того, если сезон малины, например, уже закончился, по этому рецепту можно сделать закваску из смородины или из клубники. Итак:

Приготовление закваски для вина из малины. 4380e5e34cc41dbe71cb798aac9e9475. Приготовление закваски для вина из малины фото. Приготовление закваски для вина из малины-4380e5e34cc41dbe71cb798aac9e9475. картинка Приготовление закваски для вина из малины. картинка 4380e5e34cc41dbe71cb798aac9e9475. Среди множества видов заквасок закваска из малины, пожалуй, самая универсальная. Ее можно использовать как для приготовления вина, так и для самогонки.

В виноделии процесс брожения является важным. Без него напитка не получится. Чтобы брожение прошло правильно, нужна закваска. Получить ее можно несколькими способами и из различных продуктов. Мы расскажем вам про малиновую основу. Во-первых, в этой ягоде содержится большое количество полезных микроэлементов. И они сохраняются даже в алкогольном напитке. Во-вторых, малина имеет насыщенный вкус и тонкий приятный аромат. Вино на ее основе получается таким же.

Вообще, лучшим сырьем считается то, что изготовлено в лабораторных условиях из винных дрожжей. Однако дома тоже можно сделать хорошую основу. И мы сейчас расскажем об этом.

Плоды для закваски надо собирать за 10 дней до приготовления вина. Причем делать это следует в сухую погоду и на чистом кустарнике. Малину мыть нельзя, так как на ней находятся естественные дрожжи, которые будут участвовать в брожении. Если какие-то из плодов имеют пыль или грязь, то их можно только протереть сухой тряпкой.

В литровую бутылку влейте 100 мл воды и добавьте 2 ст. л. сахара и полстакана размятой малины. Взболтайте все, прикройте горлышко ватой и поставьте в темное место. Температура там должна быть не выше 24 градусов тепла. Бродить смесь начнет в тот момент, когда на поверхности образуется мезга. Отсчитайте от этого еще 3 дня. После отделите жидкость от мезги с помощью марли или сита.

В изготовлении напитка понадобится только сок. Полученная закваска из малины для вина может храниться не дольше 10 дней. Потом она портится.

Бывает, что основа не удается и при соблюдении рецептуры. Даже во время сухой погоды на ягодах нет нужных дрожжей. Такое случается в районах, где летом стоит аномальная жара. Из-за этого на плодах развиваются нежелательные формы диких дрожжей. В такой ситуации малину следует заменить изюмом. Из него закваска всегда получается, однако она не дает такого аромата и вкуса вину, как это делают ягодки малины. Надо сказать, что процесс изготовления алкогольных напитков – дело хлопотное. Придется потрудиться, чтобы получить вино высшего качества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *