Приготовление желе из сока малины

Малиновое желе с желатином

вторник, 4 августа 2015 г.

Приготовление желе из сока малины. 960w. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-960w. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 960w. вторник, 4 августа 2015 г.

Разные рецепты желейных десертов пользуются популярностью не только благодаря замечательному вкусу и приятной текстуре. Просто готовить их очень легко, а набор продуктов практически всегда под рукой. Захотелось желе, быстренько все подготовил и поставил в холодильник до застывания.

Нужно сказать, что всевозможные фруктово-ягодные желе не только вкусны, но и полезны. Если вы по каким-то причинам не едите сахар, замените его натуральным медом. А желатин всегда можно заменить агар-агаром – тогда и вегетарианцы, и постящиеся смогут насладиться этим холодным десертом.

Сегодняшний рецепт простого и вкусного десерта посвящен малине. Наверно вы уже успели понять, что это моя любимая ягода (судя по количеству рецептов с ней), поэтому и готовлю я с малиной, которую сама собираю за несколько километров от дома, много и разнообразно. Так это же и понятно: аромат и вкус этой ягодки просто сводит с ума, причем как в свежем виде, так и в форме всевозможных десертов.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Приготовление желе из сока малины. 480w. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-480w. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Приготовление желе из сока малины. 480w. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-480w. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

В этом рецепте желейного рецепта мы постараемся сохранить как можно больше полезных веществ, которые содержатся в свежих ягодках. Именно поэтому большую часть малины не будем подвергать высокотемпературной обработке. Протираем ягоды через мелкое сито, чтобы в нем остались косточки с небольшим количеством мякоти (чем меньше, тем лучше).

Приготовление желе из сока малины. 480w. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-480w. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Приготовление желе из сока малины. 480w. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-480w. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

В кастрюльку наливаем холодную воду и насыпаем сахарный песок. Доводим все до кипения.

Приготовление желе из сока малины. 480w. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-480w. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Теперь кладем в наш слабый сахарный сироп тот жмых, который остался от малины. Снова доводим до кипения и варим буквально минуту. Получается такой малиновый компотик.

Приготовление желе из сока малины. 480w. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-480w. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Процеживаем его через сито, дополнительно отжимая ложкой.

Приготовление желе из сока малины. 480w. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-480w. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Теперь в этот горячий малиновый компот насыпаем быстрорастворимый желатин и все тщательно перемешиваем, чтобы крупицы растворились. Если используете тот желатин, о котором я писала выше, добавляйте его горячим в компот.

Приготовление желе из сока малины. 480w. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-480w. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Теперь через сито наливаем ягодный компот с желатином в малиновое пюре и все хорошо перемешиваем.

Приготовление желе из сока малины. 480w. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-480w. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Приготовление желе из сока малины. 480w. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-480w. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Еще раз все процеживаем, но можете опустить этот шаг, если хотите.

Приготовление желе из сока малины. 480w. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-480w. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Приготовление желе из сока малины. 480w. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-480w. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

Готовое малиновое желе с желатином можно по желанию украсить свежими ягодками.

Приготовление желе из сока малины. 480w. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-480w. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 480w. вторник, 4 августа 2015 г.

По этому рецепту желейный десерт получается по максимуму полезный, очень ароматный и вкусный. Желе по консистенции не резиновое, а очень нежное. Детки от малинового желе в восторге!

Источник

Малиновое желе — 7 вкусных рецептов на зиму с фото пошагово

Приготовление желе из сока малины. malinovoe zhele. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-malinovoe zhele. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка malinovoe zhele. вторник, 4 августа 2015 г.

Сезон малины достаточно короткий, это повод собрать ягоды и приготовить из них малиновое желе на зиму. Вкусные рецепты с пошаговыми фото помогут правильно выполнить все процессы и соблюсти тонкости рецептуры.

Вкусное густое малиновое желе

Густое малиновое желе – must have в любом погребе. Его и к чаю с батоном можно подать, и в выпечку пустить, и вприкуску с блинами есть. Продукт универсальный и очень ароматный, хорошо держит форму и приятен на вкус.

Время готовки: 1 час 55 мин.

Приготовление желе из сока малины. 1 63. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-1 63. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 1 63. вторник, 4 августа 2015 г.

Приготовление желе из сока малины. 2 64. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-2 64. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 2 64. вторник, 4 августа 2015 г.

Приготовление желе из сока малины. 3 65. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-3 65. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 3 65. вторник, 4 августа 2015 г.

Приготовление желе из сока малины. 4 64. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-4 64. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 4 64. вторник, 4 августа 2015 г.

Приготовление желе из сока малины. 5 65. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-5 65. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 5 65. вторник, 4 августа 2015 г.

Приготовление желе из сока малины. 6 57. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-6 57. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 6 57. вторник, 4 августа 2015 г.

Приготовление желе из сока малины. 7 48. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-7 48. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 7 48. вторник, 4 августа 2015 г.

Приготовление желе из сока малины. 8 39. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-8 39. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 8 39. вторник, 4 августа 2015 г.

Приготовление желе из сока малины. 9 31. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-9 31. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 9 31. вторник, 4 августа 2015 г.

Желе без косточек

Приготовление желе из сока малины. 1 62. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-1 62. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 1 62. вторник, 4 августа 2015 г.

Особенностью малинового варенья является наличие мелких косточек, которые хрустят на зубах. Решением будет сварить желе, полностью убрав из него косточки и сделав структуру максимально однородной.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желе из малины с желатином

Приготовление желе из сока малины. 2 63. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-2 63. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 2 63. вторник, 4 августа 2015 г.

Самое плотное желе получается из ягод с добавлением желатина. Такое малиновое желе можно нарезать на кубики, и оно будет держать форму.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малиновое желе без желатина на агар-агаре

Приготовление желе из сока малины. 3 64. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-3 64. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 3 64. вторник, 4 августа 2015 г.

Агар-агар может послужить заменителем желатину в приготовлении вкусного желе из малины, но стоит помнить, что он имеет разную силу желирования. Как правило, агар-агар, продаваемый в обычном магазине, немного слабоват, поэтому его требуется больше.

Время готовки: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт малинового желе с пектином

Приготовление желе из сока малины. 4 63. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-4 63. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 4 63. вторник, 4 августа 2015 г.

Желе из малины на пектине получается очень нежным, имеет густую мармеладную структуру. Пектин можно купить яблочный или цитрусовый, разницы никакой нет.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желе из малины с добавлением Желфикса

Приготовление желе из сока малины. 5 64. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-5 64. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 5 64. вторник, 4 августа 2015 г.

На рынке ингредиентов для приготовления джемов представлен прекрасный продукт – Желфикс. Он позволяет приготовить желе, а иногда и почти мармелад, без часового уваривания ягод, когда теряется уже весь природный вкус.

Время готовки: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малиновое желе без варки

Приготовление желе из сока малины. 6 56. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-6 56. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка 6 56. вторник, 4 августа 2015 г.

Желе из малины без варки сохраняет первоначальный вкус ягод, несет в себе неоценимую пользу из-за обилия витаминов, которые не разрушаются термической обработкой. Такой продукт лучше всего держать в холодильнике или подвале со стабильно низкой температурой.

Время готовки: 5 часов 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Желе из малины на зиму: простые рецепты приготовления малинового желе

Здравствуйте, продолжаем тему консервации из малины. И ранее была подборка разнообразных варений из нее. На очереди у нас желе. Его получают увариванием сока и мякоти ягод с сахаром.

При этом большое значение имеет желирующая способность сока. Чем больше в нем пектина, тем лучше он желируется. Малиновый сок имеет среднюю способность, поэтому к нему иногда вводят загустели в виде лимонки или желатина. Также могут дополнительно вводить пектин. Как это сделать разберем в самим рецептах.

Чтобы максимально сохранить полезные свойства желе, его готовят в посуде с широким дном, чтобы ускорить процесс уваривания. Если у вас набралось более 1 кг ягод, то уваривать желательно порциями по 1 кг. Процесс варки не должен превышать 30 минут, иначе пектин разрушается. Поэтому мы не будем использовать стерилизацию в данном виде консервации.

Готовность можно проверить тремя способами: капнуть сироп на холодное блюдо, если он не расплывается и быстро застывает, то готово. Капля готового желе, опущенная в холодную воду, превращается в шарик. Объем сока в конце варки должен составлять не более 2/3 от первоначального объема.

К малиновой заготовке редко добавляют другие плоды и ягоды, все потому, что она очень ароматная и вкусная сама по себе.

Приготовление желе из сока малины. malinovoe gele. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-malinovoe gele. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка malinovoe gele. вторник, 4 августа 2015 г.

Густое желе из малины на зиму без стерилизации

Первым делом рассмотрим классический рецепт приготовления желе. Так как сок малины имеет недостаточно пектина в своем составе, мы воспользуемся помощником. Возьмем 5 г лимонной кислоты на 1 литр сока с мякотью.

Приготовление желе из сока малины. gele. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-gele. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка gele. вторник, 4 августа 2015 г.

Интересно! Лимонка стабилизирует желирование, это не позволит заготовке засахариться и придаст нужную густоту. А также поможет сохранить желе красивый насыщенный цвет.

Возьмем:

Шаг 1. Предварительно ставим стерилизоваться банки и крышки. Помним, что любая консервация требует чистоты.

Отдельно под водой промоем малину. Это нужно сделать обязательно, потому что при уваривании влажная ягода хорошо отдает сок и поэтому в рецепте добавлять воду не нужно.

Приготовление желе из сока малины. geleo. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-geleo. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка geleo. вторник, 4 августа 2015 г.

Шаг 2. Пересыпаем влажные ягоды в кастрюлю с широким дном. Доводим до кипения и проварим 3 минуты. При этом обязательно нужно помешивать плоды деревянной или силиконовой лопаткой.

Шаг 3. Частями перекладываем ароматную массу в сито и перетираем. Поучившийся жмых выбрасывать не нужно, лучше сварите на нем компот.

Приготовление желе из сока малины. geleod. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-geleod. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка geleod. вторник, 4 августа 2015 г.

Далее полученное пюре без косточек нужно взвесить. К примеру, у нас вышло 900 г.

Шаг 4. Увариваем эту однородную массу на среднем нагреве, около 20 минут. Она уварится почти на 40%. Взвешиваем, получилось 600 г массы. Вводим к ней сахар 1 к 1. На 600 г массы идет 600 г сахара.

Приготовление желе из сока малины. geleodin. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-geleodin. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка geleodin. вторник, 4 августа 2015 г.Сразу сюда вводим лимонную кислоту и перемешиваем пюре, стараясь растворить весь сахар.

Шаг 5. Делаем крайнюю варку. На среднем нагреве плиты доводим малину до закипания, снимаем появляющуюся пенку. И провариваем массу еще 7-10 минут.

Приготовление желе из сока малины. geleodi. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-geleodi. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка geleodi. вторник, 4 августа 2015 г.

Заливаем жидкое пюре по стерильным банкам, закручиваем крышки и переворачиваем заготовки вверх дном.

Приготовление желе из сока малины. geleodina. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-geleodina. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка geleodina. вторник, 4 августа 2015 г.https://youtu.be/kdYHYihKf2c

Обязательно укутываем их одеялом или пледом и оставляем на сутки в покое. За это время активно будут формироваться пептидные связи.

После остывания желе получится густым, ярким и очень вкусным. Оно хорошо держит форму, при этом совсем не жесткое и легко размазывается по тосту.

Простой рецепт малинового желе «Пятиминутка»

Многие хозяйки годами придерживаются единого рецепта для варки абсолютно любых варений и джемов. Его называют «Пятиминутка». Что удивительно, он до такой степени универсальный, что подходит и для приготовления желе.

Приготовление желе из сока малины. mpyatim. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-mpyatim. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка mpyatim. вторник, 4 августа 2015 г.

Смысл его состоит в нескольких пятиминутных варках с попеременным охлаждением ягод. От количества варок зависит густота заготовок. Для малинового желе достаточно сделать 3. Если хотите более жидкую консистенцию, то делайте одну или две варки.

На заметку! Если делаете более 1 варки, тогда весь процесс потребует достаточного количества времени. Иногда он может занимать почти двое суток.

Возьмем:

Шаг 1. Ягоды сразу засыпаем сахаром. Перемешиваем и оставляем на 3-4 часа для выделения сока.

Приготовление желе из сока малины. mpyatiminutka. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-mpyatiminutka. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка mpyatiminutka. вторник, 4 августа 2015 г.

Шаг 2. Ставим кастрюлю или таз с ягодной массой на плиту и включаем максимальный нагрев. Доводим до кипения. Затем снижаем нагрев до среднего и варим варенье пять минут.

Приготовление желе из сока малины. mp. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-mp. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка mp. вторник, 4 августа 2015 г.

Затем снимаем с огня и даем остыть 5-6 часов. За это время масса хорошо пропитается сахаром. Далее перетираем массу через сито, отделяя жмых от мякоти и сока.

Приготовление желе из сока малины. mpya. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-mpya. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка mpya. вторник, 4 августа 2015 г.

Шаг 3. Делаем вторую пятиминутную варку. Также время засекаем после того, как сироп активно закипит. Появляющуюся пенку снимаем. Затем снова выключаем нагрев и оставляем пюре полностью остывать.

Приготовление желе из сока малины. mpyatiminu. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-mpyatiminu. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка mpyatiminu. вторник, 4 августа 2015 г.

Шаг 4. Перед третьей конечной варкой нужно простерилизовать банки и крышки.

В третий раз увариваем пюре с момента закипания пять минут. Посмотрите, насколько сильно оно уварилось. Закатываем будущее желе в банки и укупориваем их крышками.

Приготовление желе из сока малины. mpyat. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-mpyat. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка mpyat. вторник, 4 августа 2015 г.

Обязательно переворачиваем и ставим на крышки, укутываем одеялом или пледом. Убирать на хранение заготовки нужно только через сутки.

Приготовление желе из сока малины. mptyam. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-mptyam. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка mptyam. вторник, 4 августа 2015 г.

В горячем виде всегда желе будет жидким, свою консистенцию оно покажет только после полного остывания.

«Живое» желе из малины на зиму без варки

Любая термическая обработка предполагает потерю витаминов из любых ягод и плодов. К сожалению, этот процесс происходит всегда. Поэтому, если вы хотите сохранить абсолютно все витамины и микроэлементы малины, тогда ее нужно прибрать на зиму без варки.

Приготовление желе из сока малины. bezv. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-bezv. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка bezv. вторник, 4 августа 2015 г.

И есть два варианта. Первый предполагает удвоенное количество сахара. Конечно, получается сильный концентрат, однако хранить подобную заготовку можно даже при комнатной температуре. Во втором варианте можно, наоборот, снизить количество сахара до 500 г на 1 кг ягод, но тогда хранить заготовку нужно в морозилке. Выбирайте любой вариант. ниже опишу порядок приготовления «живого» желе.

Возьмем:

Шаг 1. Чтобы выжать сок из малины воспользуемся шнековой соковыжималкой. Она очень тщательно отсортирует мякоть с соком от косточек.

Приготовление желе из сока малины. vezva. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-vezva. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка vezva. вторник, 4 августа 2015 г.

Жмых получается практически сухим. Конечно, можно перетереть ягоду через сито или отжать через марлю, но соковыжималка существенно на этом сэкономит время.

Шаг 2. В полученное пюре вводим сахар, тщательно перемешиваем, стараясь полностью растворить кристаллики.

Приготовление желе из сока малины. bezvar. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-bezvar. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка bezvar. вторник, 4 августа 2015 г.

Шаг 3. И разливаем массу в емкости. Убираем на хранение.

Приготовление желе из сока малины. bezvarky. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-bezvarky. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка bezvarky. вторник, 4 августа 2015 г.https://youtu.be/baqPBFyvbQ0

Если вы решили хранить желе при комнатной температуре и выбрали вариант с удвоенным содержанием сахара, тогда переливать пюре нужно в стерильные сухие банки. Укупоривать их также нужно сухими и стерильными крышками.

Если же предпочитаете сделать заморозку, тогда переливать можно в любые пластиковые контейнеры с крышкой.

Как приготовить желе из малины без косточек с желатином

Теперь будет подборка рецептов приготовления желе с добавлением загустителей. Начнем с желатина. Он почти всегда присутствует в закромах у хозяек, поэтому закатать с ним консервацию не составит сложностей.

Консистенция готовой заготовки получится плотная и упругая.

Приготовление желе из сока малины. gelatin. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-gelatin. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка gelatin. вторник, 4 августа 2015 г.

Обращаю внимание! Желатин производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных. Поэтому его могут не употреблять в пищу вегетарианцы и люди отдельных национальностей.

Возьмем:

Приготовление желе из сока малины. gel 1. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-gel 1. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка gel 1. вторник, 4 августа 2015 г.

Шаг 1. Спелую малину залить водой и отварить 15 минут. Воду наливаем, чтобы разжижить массу, тогда мякоть легче отделится от косточек.

Приготовление желе из сока малины. gekaa. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-gekaa. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка gekaa. вторник, 4 августа 2015 г.Перетираем горячую массу через сито, отделяя ягодное пюре от жмыха.

Приготовление желе из сока малины. gela. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-gela. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка gela. вторник, 4 августа 2015 г.

Шаг 2. Взвешиваем полученную однородную массу и смешиваем с таким же количеством сахара. В этом рецепте придерживаемся соотношения 1:1.

Шаг 3. Желатин разводим водой, как рассказано в инструкции. Когда он набухнет, растапливаем его на водяной бане, не доводя до кипения. При кипении он теряет свои желирующие свойства.

Шаг 4. Перемешиваем ягодную массу и увариваем ее на среднем нагреве плиты 25-30 минут. Не забываем ее постоянно помешивать, она станет сильно густеть и может немного пригореть ко дну.

Проверяем готовность сиропа. Капля, вылитая на холодную тарелку, должна застыть. Хорошая получается плотная консистенция, которая после остывания сильно загустеет.

Шаг 5. Выключаем нагрев и даем малине немного остыть, буквально 5-7 минут. Затем струйкой вливаем растопленный желатин в пюре и активно перемешиваем.

Заливаем желе в стерильные банки.

Приготовление желе из сока малины. gelaab. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-gelaab. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка gelaab. вторник, 4 августа 2015 г.

Закатываем чистыми крышками. И переворачиваем заготовки вверх дном. Проверяем герметичность закатки и укрываем их одеялом или полотенцем.

Приготовление желе из сока малины. gelaabb. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-gelaabb. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка gelaabb. вторник, 4 августа 2015 г.

Оставляем в таком состоянии на сутки. И только после этого убираем консервацию на хранение.

Хранить можно в любом месте, также при комнатной температуре. Но не у источников тепла.

Домашняя заготовка малинового желе с агар-агаром

Следующий вариант загустителя – агар-агар. Он также легко вводится в заготовку и показывает потрясающий результат. Желе получается однородным и упругим. Этот рецепт хорош быстротой приготовления. Ведь варится малиновый сок здесь всего три минуты.

Приготовление желе из сока малины. agara. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-agara. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка agara. вторник, 4 августа 2015 г.

Агар-агар является природным ингредиентом, созданным на основе морских водорослей. Чаще всего его используют в качестве желеобразующего компонента и загустителя при приготовлении кондитерских изделий и десертов. Его желирующие способности гораздо лучше, чем у желатина, поэтому в процессе приготовления его требуется примерно в 3 раза меньше.

Возьмем:

Шаг 1. Ягоды всыпаем в кастрюлю. Перебиваем их блендером.

Приготовление желе из сока малины. agarab. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-agarab. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка agarab. вторник, 4 августа 2015 г.

В полученную массу вливаем воду, чтобы консистенция стала более жидкой и проще прошла через сито.

Приготовление желе из сока малины. agarabb. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-agarabb. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка agarabb. вторник, 4 августа 2015 г.

Если масса все-равно остается густой и плохо проходит, то можно еще добавить воды в процессе.

Получаем красивое и ароматное ягодное пюре и жмых.

Шаг 2. Пюре смешиваем с сахаром и ставим массу на медленный нагрев плиты. Нужно, чтобы сахар постепенно растворился.

Шаг 3. Разводим агар-агар водой, как описано в инструкции. Ведь порошок от разных фирм отличается, поэтому единой инструкции нет.

Приготовление желе из сока малины. agarabba. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-agarabba. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка agarabba. вторник, 4 августа 2015 г.

Выливаем получившуюся смесь в закипающее желе.

Приготовление желе из сока малины. agarabbac. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-agarabbac. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка agarabbac. вторник, 4 августа 2015 г.

Перемешиваем и варим с момента закипания 3 минуты. Если появляется пенка, то ее снимаем.

Приготовление желе из сока малины. agarabbace. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-agarabbace. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка agarabbace. вторник, 4 августа 2015 г.

Шаг 4. Так как варенье начнет густеть на глазах, сразу разливаем массу в подготовленные стерильные емкости.

Приготовление желе из сока малины. agar. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-agar. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка agar. вторник, 4 августа 2015 г.https://youtu.be/oucw5cUqZ-o

Укупориваем их стерильными крышками, переворачиваем и ставим на крышку. Отправим «под шубу» для постепенного остывания.

Убирать на хранение в подпол нужно минимум через 12 часов.

Видео о том, как приготовить малиновое желе с «Желфиксом» на зиму

Также к соку вводят пектин. Он может быть в составе некоторых популярных продуктов и называться «Желфикс» или «Конфитюрка». Ведь пептидные связи образуются при наличие пектина, кислоты и сахара. В подобных пакетиках уже все есть. Остается добавить основу и подсластитель и реакция пойдет.

Рецепт приготовления консервации на основе «Желфикса» показан в формате видео. Приглашаю к просмотру.


Конечно, вы можете не отделять сок от косточек, желе все-равно получится. Однако консистенция у него будет не однородная и больше подходящая для джема.

Мы привыкли кушать подобное варенье, намазывая его на тост или заворачивая в блины. Получается очень ароматно и вкусно. Очень советую все рецепты для приготовления. У вас обязательно поучится заготовка.

Добавляйте статью в закладки, чтобы вовремя найти понравившийся вариант. Желаю всего хорошего вам. Всегда рада вашим комментариям и подсказкам.

Источник

Малиновое желе — 7 вкусных рецептов на зиму с фото пошагово

Здравствуйте, продолжаем тему консервации из малины. И ранее была подборка разнообразных варений из нее. На очереди у нас желе. Его получают увариванием сока и мякоти ягод с сахаром.

При этом большое значение имеет желирующая способность сока. Чем больше в нем пектина, тем лучше он желируется. Малиновый сок имеет среднюю способность, поэтому к нему иногда вводят загустели в виде лимонки или желатина. Также могут дополнительно вводить пектин. Как это сделать разберем в самим рецептах.

Чтобы максимально сохранить полезные свойства желе, его готовят в посуде с широким дном, чтобы ускорить процесс уваривания. Если у вас набралось более 1 кг ягод, то уваривать желательно порциями по 1 кг. Процесс варки не должен превышать 30 минут, иначе пектин разрушается. Поэтому мы не будем использовать стерилизацию в данном виде консервации.

Готовность можно проверить тремя способами: капнуть сироп на холодное блюдо, если он не расплывается и быстро застывает, то готово. Капля готового желе, опущенная в холодную воду, превращается в шарик. Объем сока в конце варки должен составлять не более 2/3 от первоначального объема.

К малиновой заготовке редко добавляют другие плоды и ягоды, все потому, что она очень ароматная и вкусная сама по себе.

Приготовление желе из сока малины. lazy placeholder. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-lazy placeholder. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Классическое желе из малины

Приготовление желе из сока малины. lazy placeholder. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-lazy placeholder. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.
YAYImages/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Порционно перетрите малину через мелкое сито. Добейтесь того, чтобы из ягод вышел весь сок, а жмых был как можно более сухим. Для желе он не пригодится.
Взвесьте перетёртую массу: на 1 кг пюре необходимо взять 800 г сахара. Поэтому при необходимости регулируйте количество песка.

Доведите массу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая и снимая пенку. Варите, всё так же помешивая, 15–20 минут.

Проверьте готовность ложкой. Зачерпните немного желе и капните обратно в кастрюлю. Если капля падает медленно, можно снимать ёмкость с огня. Если же стекает быстро, просто уваривайте желе подольше. Но помните: остывшая масса ещё загустеет.

Чтобы съесть желе сразу, переложите его в формочки и остудите при комнатной температуре.

Если хотите заготовить десерт на зиму, закатайте в стерилизованные банки. После полного остывания уберите их в тёмное прохладное место.



Выбор и подготовка ингредиентов

Поскольку главным ингредиентом джема является малина, именно её выбору следует уделить особенное внимание. При покупке ягод на рынке или в магазине проследите, чтобы они были цельными, плотными, без повреждений.

Приготовление желе из сока малины. lazy placeholder. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-lazy placeholder. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Если вы собираете ягоды на своём участке, лучше это делать в сухую солнечную погоду, чтобы плоды сохранили свою привлекательность (мокрая малина становится водянистой).

Важно! Для приготовления джема лучше всего подходят как можно более сладкие сорта малины.

Перед приготовлением ягоды нужно очистить от чашелистиков и насекомых, промыть в холодной воде и дать немного стечь. Если есть подозрение, что в малине могут быть жучки, можно поместить плоды на полчаса в подсоленный раствор (20 г соли на 1 л воды) — «непрошеные гости» всплывут на поверхность. Далее продукт следует ополоснуть и выложить в ёмкость для приготовления.

Приготовление желе из сока малины. lazy placeholder. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-lazy placeholder. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Помимо малины и сахара для приготовления желе используют желатин или агар-агар в качестве загустителей, чтобы уменьшить количество необходимого сахара. Их можно заменить чистым соком из фруктов или ягод, так как в них содержится большое количество природного пектина, который служит формообразующим веществом. Причём больше его именно в кислых плодах.

Ещё один компонент, добавляемый в малиновый джем, — мёд. Лучше, чтобы он имел жидкую консистенцию — тогда он растворится легче и быстрее.

Знаете ли вы? Некоторые недобросовестные производители добавляют в желе крахмал в качестве загустителя. Чтобы установить его наличие в продукте, нужно добавить туда пару капель йода


если масса приобретёт синий оттенок, значит, крахмал присутствует.



Желе из малины на желатине

Приготовление желе из сока малины. lazy placeholder. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-lazy placeholder. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.
lenyvavsha/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Перетрите малину через мелкое сито. Для этого рецепта понадобятся и жмых, и пюре.

В кастрюлю с водой всыпьте сахар и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. Выложите туда жмых, повторно вскипятите и проварите 1 минуту.

Процедите через сито, перетирая массу ложкой, чтобы вышло больше жидкости. Всыпьте желатин и тщательно перемешайте до его полного растворения.

Соедините смесь с ягодным пюре, снимите образовавшуюся пенку и ещё раз процедите. Перелейте в формочки и уберите в холодильник на 2–3 часа. На зиму такое лакомство не закатывают.

Калорийность

Калорийность малинового желе довольно высокая из-за высокого содержания сахара. Она колеблется в пределах 300-400 ккал/100 г. Показатели меняются в зависимости от ингредиентов и их количества.

При желании можно приготовить желе из малины, калорийность которого будет значительно меньше. Такими рецептами в наше время пользуются не только диабетики, люди, страдающие ожирением, но и все, кто следит за своим здоровьем. В диетическом малиновом желе вместо сахара используется один из сахарозаменителей, которые продаются в аптеке или сети супермаркетов, магазинах здорового питания.

Желе из малины на желфиксе

Приготовление желе из сока малины. lazy placeholder. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-lazy placeholder. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.
YouTube-канал IVSkorohodov

Ингредиенты

Приготовление

Выложите ягоды в кастрюлю и засыпьте 500 г сахара. Оставьте на сутки, чтобы малина пустила сок.

Затем поставьте на слабый огонь и растворите сахарный песок полностью. Когда масса закипит и начнёт появляться пенка, снимите кастрюлю с плиты и оставьте ещё на сутки.

Процедите смесь через мелкое сито, перетирая ложкой. Для рецепта понадобится и сок, и жмых.

Выложите жмых в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения на умеренном огне и проварите 5 минут. Снова перетрите через сито, соединив в кастрюле с ягодным соком.

Смешайте оставшийся сахар с желфиксом. Маленькими порциями всыпайте в малину, перемешивая ложкой. Поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения и варите 3 минуты. На этом этапе масса будет жидковатой.

Если хотите съесть желе сразу, просто распределите его по формочкам и остудите до комнатной температуры.

Чтобы заготовить десерт на зиму, перелейте его в стерилизованные банки и закатайте. Остывшее желе уберите в тёмное прохладное место.

Рецепты

Приготовление желе из сока малины. lazy placeholder. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-lazy placeholder. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Существует огромное количество рецептов малинового желе разной сложности. Причем сладкий десерт готовится не обязательно на основе желатина. Его можно приготовить и за счет выделяемого ягодами сока с высоким содержанием пектина. Подобная сладость подойдет и для детей, так как не будет содержать консервантов и других химических добавок.

Желеобразное угощение может стать десертом на праздничном столе, а может подойти для зимних вечерних посиделок с чаем в хорошей компании.

На зиму

Для приготовления вкусного малинового желе на зиму потребуется свежая малина, вода и сахар. Ягоды нужно перебрать, залить водой и прокипятить 3-5 минут. Жидкость должна закрывать малину примерно на половину. Получившуюся смесь требуется очистить от косточек с помощью сита или марли.

На следующем этапе необходимо взвесить протертую массу для определения дальнейших пропорций. Если сок жидкий, то рекомендуется варить его около часа до уменьшения в объеме и увеличения густоты. Сахар нужно добавлять после уваривания в пропорции 1:1.

Варить желе надо в 2 захода. После первого требуется полное охлаждение. После второго горячее желе разливается по банкам.

Простой рецепт

Такой десерт можно оставить и на зиму. Готовится он очень быстро. Для приготовления потребуется:

Для этого желе можно использовать ягоды, которые не подошли для варенья. Чистую малину следует залить водой, прокипятить в течение 2-3 минут. Потом получившуюся массу процеживают через марлю, чтобы избавиться от косточек.

Сок смешивают с сахаром и кипятят на медленном огне 1 час, снимая пенку шумовкой. Для пробы нужно положить в тарелку пару ложек желе и остудить. Если в течение 8-10 минут оно застынет, то блюдо готово. В обратном случае потребуется еще немного подержать малиновую массу на огне.

Разливать желе лучше в горячи банки, а после полного остывания следует убрать в темное прохладное место.

Из малины и смородины

Приготовление желе из сока малины. lazy placeholder. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-lazy placeholder. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Главное достоинство рецепта – ягоды не надо очищать от листьев и веточек. Они только добавят блюду аромат.

Сначала ягоды нужно измельчить блендером, а затем отжать через сито. Также допустимо пропустить их через соковыжималку. К полученному соку следует добавить 0,5 литра воды и пару столовых ложек сахара и прокипятить.

С помощью марли нужно отделить сок еще раз. Ткань лучше брать в несколько слоев. Затем добавить сахар в пропорции 1:1 и варить в течение получаса. Готовое желе можно разлить по формам и убрать в холодильник до полного застывания.

С желатином

Приготовление желе из сока малины. lazy placeholder. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-lazy placeholder. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Для приготовления малинового желе с загустителем потребуется:

Желатин заливают водой и оставляют на полчаса. Затем его требуется подогреть на медленном огне до полного растворения.

Тем временем сок варят с сахаром до уменьшения объема. В конце варки в центр малиновой смеси вливается теплый желатин и быстро перемешивается.

Без желатина

Чтобы приготовить желе из малины без желатина потребуется:

Приготовление включает в себя следующие этапы:

Лучше выбирать банки емкостью до 0,5 литра и закрывать их капроновыми крышками.

Пятиминутка

Для самого быстро рецепта малинового желе понадобится 1 кг спелых ягод и 1 кг сахара. Ягоды остаются целыми, а желе имеет нежный прозрачно-розовый цвет.

В кастрюле малину засыпают сахаром и оставляют на несколько часов, чтобы малина пустила сок. Потом все варится в течение 5 минут. Ароматное желе готово.

Из красной малины

Приготовление желе из сока малины. lazy placeholder. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-lazy placeholder. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Красная малина – это особый сорт. Она более крупная, плотная и не менее сладкая. Желе из такой ягоды получается густым и ароматным. Предварительно ягоды нужно очистить от листиков и проверить сердцевину каждой ягодки. Часто она отрывается от ветки вместе с мякотью.

Чистую малину выкладывают в кастрюлю, добавляют немного воды и варят до того момента, когда все ягодки выпустят сок. Затем смесь остужают и пропускают через сито. Но можно оставить и так, если мелкие косточки в готовом блюде не смущают.

К соку добавляют сахар в равных пропорциях. Можно использовать тростниковый. Смесь варят в течение часа, а затем смешивают с подготовленным желатином и разливают по емкостям.

Густое желе

До начала приготовления ягоды нужно перебрать, удалить веточки, листики и испорченные плоды. Затем малину требуется промыть и посушить. Для этого можно использовать дуршлаг. Варить малину нужно до тех пор, пока она не утонет в своем же соке. Предварительно можно добавить немного воды, чтобы ягодки не прилипли к кастрюле. Получившуюся массу следует остудить и хорошенько размять любым удобным способом. Можно использовать блендер, он немного взобьет смесь, и она станет гуще.

Получившееся пюре необходимо очистить от косточек и взвесить, а затем уварить примерно на половину. Для получения густого ароматно желе, его варят в несколько этапов, каждый раз охлаждая до комнатной температуры.

Сахара нужно добавлять столько, сколько весит оставшееся пюре. С ним малиновую массу кипятят еще несколько раз, а затем разливают по банкам. Загустеет блюдо примерно на третьи сутки. После этого банки можно закрывать крышками.

Без косточек

Приятно есть желе, которое имеет однородную консистенцию без косточек. Приготовить его не так уж и сложно. Достаточно измельчить ягоды в блендере до состояния жидкого пюре, а затем хорошо отжать через марлю сок. Из сока можно готовить желе по любому понравившемуся рецепту.

Из сока малины

Для этого рецепта подойдет переспелая малина. Даже чуть подпорченные ягоды можно использовать. Предварительно их пропускают через соковыжималку. Готовый сок варят в течение часа, затем остужают и варят еще раз такое же время. После можно добавить сахар в равных пропорциях. Как только сахар растворится в ягодном сиропе – блюдо готово.

С агар-агаром

Приготовление желе из сока малины. lazy placeholder. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-lazy placeholder. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Для приготовления малину предварительно следует измельчить и пропустить через сито. Для измельчения хорошо подойдет блендер. Пюре получается густым, поэтому до процеживания лучше его разбавить стаканом холодной воды. Оставшийся малиновый сок с мякотью – это основа желе. Далее нужно определить количество сока и рассчитать пропорции других ингредиентов.

На 1 литр ягод берется 4 чайных ложки агар-агара в порошке, стакан воды и стакан сахара.

Агар-агар заливают водой с сахаром и оставляют на 15-20 минут, затем перемешивают и ставят на огонь. После закипания в кастрюлю нужно влить малиновый сок, хорошо размешать. Блюдо готово. Далее смесь следует разлить по формам и убрать в холодильник.

Из крыжовника с малиной

Для приготовления понадобится:

Ягоды складывают в широкую эмалированную кастрюлю и заливают водой. Вода нужна, чтобы ягоды не пригорели. Емкость нужно накрыть крышкой. Держать малину на огне требуется до тех пор, пока ягоды под действием пара не полопаются. После выделения сока смесь быстро охлаждают под проточной водой.

Далее ягоды нужно хорошо размять скалкой или толкушкой и отжать сок. Его следует еще час варить на медленном огне, а затем смешать с сахаром и держать на плите 10 минут. После горячее желе можно разливать по емкостям.

Из малины и красной смородины

Для рецепта понадобится:

Сок двух ягод смешать и варить до уваривания примерно на 1/3 часть. Это займет около часа. После добавляется сахар и варится еще 15 минут. Готовый десерт можно сразу разливать по формам или банкам.

Желе из малины на агар-агаре

Приготовление желе из сока малины. lazy placeholder. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-lazy placeholder. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.
wbbstock/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Всыпьте агар-агар в кастрюлю и залейте примерно половиной холодной воды. Перемешайте и оставьте на время, пока подготавливаете ягоды.

Пюрируйте малину блендером вместе с оставшейся водой. Перетрите массу через мелкое сито, соединив с замоченным агар-агаром. Жмых для желе не понадобится.

Всыпьте сахар и, постоянно помешивая, доведите до кипения на медленном огне. Проварите 3 минуты и разлейте по формам.

Оставьте десерт охлаждаться при комнатной температуре. Застывает такое желе быстро — около 20–30 минут или меньше. На зиму его не заготавливают.

Как выбрать ягоды

Чтобы зимой лакомиться ароматным десертом, необходимо правильно выбрать малину. Самое главное – это свежесть ягоды. Степень зрелости не играет роли. Она может быть водянистой или с немного подсохшими косточками. Используйте недавно собранные плоды. Они придадут желе удивительный аромат. Подгнившие и засохшие ягоды испортят вкус десерта.

Приготовление желе из сока малины. lazy placeholder. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-lazy placeholder. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Желе из малины со сметаной на желатине

Приготовление желе из сока малины. lazy placeholder. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-lazy placeholder. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.
5seconds/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде на 30–40 минут. Засыпьте малину сахаром, оставьте на 10 минут и перемешайте.

Тщательно перетрите ягоды через мелкое сито. Жмых для этого рецепта не пригодится.

Поставьте желатин на водяную баню или в микроволновку на несколько секунд. Он должен раствориться, но ни в коем случае не вскипеть.

Влейте желатин в пюре и смешайте со сметаной до однородности. Разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник на 2–3 часа. На зиму такое желе не заготавливают.

Отзывы

Кристина С: Малина – самая вкусная ягода. Желе и варенье из нее съедаются очень быстро. Спасибо за простые и полезные рецепты. Желе готовится очень быстро. Особенно понравился рецепт без желатина. Никакой химии, все вкусное и натуральное.

Алла М: Часто готовим десерты из малины. Спасибо за такое разнообразие рецептов. Не думала, что можно смешать малину со смородиной, получилось очень вкусно, понравилось всей семье.

Слоёное желе из малины и манго на агар-агаре

Приготовление желе из сока малины. lazy placeholder. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-lazy placeholder. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.
YouTube-канал CookingTime

Ингредиенты

Приготовление

Пюрируйте малину блендером и процедите через мелкое сито. Для рецепта понадобится 400 г ягодного пюре. Добавьте в него сахар.

Всыпьте половину агар-агара, тщательно перемешайте и отправьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите 30 секунд.

Разлейте массу по формочкам, заполняя их наполовину. Их можно поставить вертикально или расположить горизонтально. Оставьте застывать при комнатной температуре минут на 20 и уберите в холодильник, пока готовите манговый слой.

Очистите манго и измельчите мякоть блендером. Фруктового пюре тоже понадобится 400 г. Смешайте его с соком и оставшимся агар-агаром. Прокипятите это пюре точно так же, как и первое.

Слегка остудите массу и выложите на малину. Пюре из манго не должно быть очень горячим, иначе оно расплавит первый слой. Остудите желе при комнатной температуре и поставьте в холодильник минут на 15–20. По желанию украсьте орехами или кокосовой стружкой.

На зиму такой десерт не закатывают.

Рецепт малинового желе с пектином

Приготовление желе из сока малины. lazy placeholder. Приготовление желе из сока малины фото. Приготовление желе из сока малины-lazy placeholder. картинка Приготовление желе из сока малины. картинка lazy placeholder. вторник, 4 августа 2015 г.

Желе из малины на пектине получается очень нежным, имеет густую мармеладную структуру. Пектин можно купить яблочный или цитрусовый, разницы никакой нет.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сроки и условия хранения

Малиновое желе, приготовленное без варки, лучше всего хранить в холодильнике. Срок хранения таких заготовок значительно меньше, чем у обычной консервации, всего 1-3 месяца. Закрытое по всем правилам консервации малиновое желе будет храниться намного дольше, весь год. И условия для его хранения будут более простыми и неприхотливыми. Достаточно отправить малиновое желе на полочку в кладовке, подвале или кухонном шкафчике, чтобы оно простояло всю зиму и даже дождалось следующего урожая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *