Приправа из красной смородины замороженная

Соус из красной смородины к мясу

Приправа из красной смородины замороженная. sous iz krasnoj smorodiny k myasu 13. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-sous iz krasnoj smorodiny k myasu 13. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка sous iz krasnoj smorodiny k myasu 13. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Не в обиду, но общепринятые кетчуп и всевозможные производные на основе томатов, чаще всего подаваемые к мясным блюдам, рядом со смородиновым соусом меркнут. Даже приготовленный дома, соус впечатляет мгновенно, с первой капли. Вспоминаешь опробованные ресторанные. И этот НЕ хуже! Яркая, насыщенная кислинка принимает любые пряные и острые добавки — уверенно составляйте собственный букет, а за счет высокого содержания натурального пектина жидкость уваривается до тягучей текстуры без загустителей. Ноль крахмала, ноль муки.

Как йошта, крыжовник и черная смородина, красная — в списке самых кислых ягод. Для длительного хранения кислота необходима, выполняет роль консерванта и оберегает от преждевременной порчи. Если держите герметично закатанный соус из красной смородины на полке холодильника, достоит до февраля (при тренированной силе воли:). Планируя убрать в кладовую, помещение с комнатной температурой, после варки влейте столовый уксус 9%.

Приправа из красной смородины замороженная. sous iz krasnoj smorodiny k myasu 8. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-sous iz krasnoj smorodiny k myasu 8. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка sous iz krasnoj smorodiny k myasu 8. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Ингредиенты

Приправа из красной смородины замороженная. sous iz krasnoj smorodiny k myasu 1. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-sous iz krasnoj smorodiny k myasu 1. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка sous iz krasnoj smorodiny k myasu 1. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Приготовление

Приправа из красной смородины замороженная. sous iz krasnoj smorodiny k myasu 2. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-sous iz krasnoj smorodiny k myasu 2. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка sous iz krasnoj smorodiny k myasu 2. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Наш соус из красной смородины в том же ряду, что и чатни из Индии, брусничный соус к фуа гра, гранатовый соус Наршараб под рыбу и мясные изделия. Изысканный. Варится очень быстро, минут 20-25 минут, но вся сложность в подготовке — неликвид нужно отобрать, так как гниль положит начало брожению, и заготовка на зиму не достоит. Сорванные прямо с кустов веточки опустите на некоторое время (минут 5) в холодную воду. Так проще избавиться от мелких насекомых, да и листья всплывут на поверхность.

Приправа из красной смородины замороженная. sous iz krasnoj smorodiny k myasu 3. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-sous iz krasnoj smorodiny k myasu 3. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка sous iz krasnoj smorodiny k myasu 3. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Срываем каждую ягодку. Поврежденные, раздавленные, но не гнилые берем в дело. Не стоит переживать по поводу целостности, все равно разминать. Главное, убрать мусор. Споласкиваем в дуршлаге под проточной водой, стряхиваем и желательно просушиваем, чтобы ушла влага и варево оказалось максимально концентрированным, только на смородиновом соке.

Приправа из красной смородины замороженная. sous iz krasnoj smorodiny k myasu 4. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-sous iz krasnoj smorodiny k myasu 4. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка sous iz krasnoj smorodiny k myasu 4. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Чтобы ускорить процесс, рекомендую сначала размять, потом варить. Но можно и наоборот. Загружаем в чашу чистую смородину, сразу же бросаем очищенные от шелухи зубки чеснока, несколько колец стручка чили (семена убираем, если требуется не огненный эффект), добавляем малый фрагмент корневого имбиря. Все эти ароматизаторы-усилители вкуса легко заменить сушеными молотыми приправами, дополнить любимыми травами, кореньями, пряностями. Пюрируем минуту-две до жидкой кашицы-смузи. Ягоды с тонкой оболочкой быстро лопаются и при необходимости доводятся до нужного состояния ручной толкушкой.

Приправа из красной смородины замороженная. sous iz krasnoj smorodiny k myasu 5. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-sous iz krasnoj smorodiny k myasu 5. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка sous iz krasnoj smorodiny k myasu 5. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Переливаем в удобную огнеупорную емкость, всыпаем морскую соль, сахарный песок, зерна кориандра, горошины перцев, кладем лавровый лист. Сахара уходит много. Пробуйте, многое зависит от сорта смородины. И сахар, и соль, и ароматизаторы должны вдоволь насытить кислые ягоды, но, конечно, отталкивайтесь от личных предпочтений.

Приправа из красной смородины замороженная. sous iz krasnoj smorodiny k myasu 6. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-sous iz krasnoj smorodiny k myasu 6. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка sous iz krasnoj smorodiny k myasu 6. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Состав доводим до бурного кипения, снижаем нагрев, часто размешиваем, снимая прилипшие, загустевшие пятна со стенок. Не накрываем, даем пару волю. Увариваем минут 20. В широкой посуде с большим диаметром и при малых дозировках соус довольно быстро испаряется и густеет. Одни предпочитают жиже, другие гуще. Но не кипятите час. Повторю, для хранения в теплом помещении в конце влейте столовый уксус 9 % (2-3 ст. л.).

Приправа из красной смородины замороженная. sous iz krasnoj smorodiny k myasu 7. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-sous iz krasnoj smorodiny k myasu 7. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка sous iz krasnoj smorodiny k myasu 7. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Продавливаем через мелкое сито — наполняем стерильные банки, укупориваем и остужаем. В горячем виде консистенция жидкая, после охлаждения — желированная. Ароматно-душистый жмых не выбрасывайте. Используйте, как маринад, натрите целую курицу, филе или отбивные.

После охлаждения соус из красной смородины к мясу готов. Отправьте в холодильник или погреб. Приятного аппетита!

Источник

Соус из красной смородины к мясу: рецепт

Соус «Ароматный»: ингредиенты

Для приготовления данного соуса из красной смородины к мясу потребуется:

Уже по списку ингредиентов становится понятно, что это блюдо получается крайне ароматным. Те же, кто не хочет получить острый соус, могут убавить количество красного перца, однако совсем от него отказываться в данном рецепте не рекомендуется. Также обязательно использовать именно сухой укроп, замена его на свежий вариант не предусматривается. Эту приправу следует измельчить до состояния порошка.

Приправа из красной смородины замороженная. 1991279. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-1991279. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка 1991279. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Соус «Ароматный»: приготовление

Первоначально ягоды следует сварить в воде, чтобы они размякли. Затем полученная масса протирается через достаточно мелкое сито. Пройти в итоге должны только сок и легкое пюре из ягод красной смородины. Эту получившуюся массу еще около часа придется поварить, но на медленном огне, желательно почаще перемешивая. Если получится, то в конечном итоге соус станет желеобразным. Если же массу доводить до кипения, то этот эффект сведется на нет.

В конце варки в соус добавляют все приправы и чеснок, которые стоит пропустить через пресс. После этого массу еще следует поварить десять минут. Из данного количества ягод смородины получается около пятисот грамм продукта. Поэтому соус из красной смородины к мясу на зиму лучше закатывать в небольшие баночки, чтобы быстро его съесть. Посуду предварительно следует простерилизовать. После того как соус будет разложен по баночкам, им следует дать остыть в темном месте. Однако затем хранить их лучше в холодильнике.

Свежий соус из красной смородины к мясу: рецепт

Для того чтобы приготовить свежий и яркий соус из этой ягоды, необходимо:

Стоит отметить, что свежая мята придает более яркий вкус, поэтому можно взять меньшее ее количество. Также интересен тот факт, что этот соус к мясу из замороженной красной смородины будет выглядеть не хуже, чем из свежих ягод. Поэтому можно заморозить небольшое количество данной ягоды впрок, чтобы зимой баловать свою семью вкусным и свежим соусом из ароматных плодов.

Приправа из красной смородины замороженная. 1991276. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-1991276. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка 1991276. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Приготовление свежего соуса из ягод

В первую очередь на разогретую сковороду добавляют сливочное масло, сюда же стоит налить немного чистой и кипяченой воды. В эту жидкость в дальнейшем отправляется и сахар. Смесь должна получиться однородной, то есть не стоит снимать ее с огня до тех пор, пока сладкий ингредиент полностью не растворится в жидкости.

Затем ягоды и специи также отправляются на сковороду. Смесь можно довести до образования пузырьков, а затем накрыть крышкой. Тушить ее следует до того момента, пока не появится сок. При этом под сковородой оставляют сильный огонь.

В завершение на сковороду к смеси ягод и специй добавляют лук. Его лучше максимально мелко порезать, однако так, чтобы он не превратился в пюре. Когда лук станет совсем прозрачным, смесь слегка присаливают и оставляют настояться в течение пяти-десяти минут. При желании репчатый лук можно заменить на белый, так как он более нежный. А вот на красный заменять не рекомендуется.

Этот соус из красной смородины к мясу можно оставить как есть, а можно дополнительно размять блендером. Это зависит от вкуса повара. Однако многие оставляют соус в первом варианте, так как его неоднородная структура придает пикантность.

Приправа из красной смородины замороженная. 1991273. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-1991273. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка 1991273. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Острый соус: ингредиенты

Соус из красной смородины к мясу можно сделать и поострее. Для этого понадобится:

Этот соус имеет интересный вкус, сладкий, но при этом с ощутимым перечным послевкусием. Еще одна «фишка» этого рецепта в том, что можно использовать не только красную, но и черную смородину. В последнем случае соус будет слаще.

Приправа из красной смородины замороженная. 1991270. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-1991270. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка 1991270. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Приготовление острого соуса

Чтобы приготовить острый соус к мясу из красной смородины, ягоды следует тщательно перемолоть в блендере. Из апельсина же приготавливают сок. При этом кожура в ход не идет, используется только мякоть фрукта.

Свежий перец следует промыть, очистить от семян и мелко нарезать. Нельзя забывать о безопасности! Красный острый перец лучше всего резать и чистить в перчатках, а после процедуры нужно тщательно промыть руки. Это поможет избежать неприятных последствий. Если соус планируется максимально острым, то семена можно оставить или избавиться от них не до конца.

Приправа из красной смородины замороженная. 1991269. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-1991269. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка 1991269. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Сок и пюре следует слить в кастрюлю, перемешать. Туда же отправляются все специи, кроме мяты и перца. Тщательно все перемешивается. Вся масса тушится на небольшом огне. После закипания ее тушат еще около пяти минут. В конце добавляют перец и немного соли, также отправляют сюда и мелко нарезанные листья мяты и перец. В последний раз массу перемешивают, накрывают крышкой и дают настояться. Полученный соус превращают в пюре. Подавать его можно как к мясу, так и к птице.

Источник

Ткемали из красной смородины

Ингредиенты

Фото готового блюда

Приправа из красной смородины замороженная. u 93aaa54849808ac46791a677612ffff0. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-u 93aaa54849808ac46791a677612ffff0. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка u 93aaa54849808ac46791a677612ffff0. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим знаменитый грузинский соус «Ткемали». В классическом варианте готовят из сливы с чесноком и красным перцем, а подают чаще к мясу, а также к рыбе, птице, картофелю или макаронным изделиям.

Современный рецепт ткемали имеет несколько вариаций. Кислые сливы заменяют фруктами или даже ягодами. Ткемали из красной смородины – один из вариантов приготовления популярного «мясного» соуса. Предлагаю сварить острый с кислинкой соус ткемали из красной смородины на зиму.

Возьмем ингредиенты из списка.

Приправа из красной смородины замороженная. 9b96e4c6377900a883964343f09b228d 2018. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-9b96e4c6377900a883964343f09b228d 2018. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка 9b96e4c6377900a883964343f09b228d 2018. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Ягоды смородины необходимо перебрать и промыть. Дать воде стечь. Перекладываем смородину в эмалированную миску, в которой обычно варим варенье.

Приправа из красной смородины замороженная. b7ed232a35a96b7169134aa83bb75c35 2018. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-b7ed232a35a96b7169134aa83bb75c35 2018. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка b7ed232a35a96b7169134aa83bb75c35 2018. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Добавляем в ягоды воду. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем пену. Провариваем 10 минут.

Приправа из красной смородины замороженная. 358f1b367e10a4dcc86a85ec441461bd 2018. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-358f1b367e10a4dcc86a85ec441461bd 2018. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка 358f1b367e10a4dcc86a85ec441461bd 2018. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Пропускаем через сито или дуршлаг.

Приправа из красной смородины замороженная. 01fea71d683e4bdf438626b932631c16 2018. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-01fea71d683e4bdf438626b932631c16 2018. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка 01fea71d683e4bdf438626b932631c16 2018. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Косточки и шкурка остаются в дуршлаге. Для соуса понадобится жидкое смородиновое пюре.

Приправа из красной смородины замороженная. 22437ca7ea094d755fecd9063f1a744d 2018. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-22437ca7ea094d755fecd9063f1a744d 2018. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка 22437ca7ea094d755fecd9063f1a744d 2018. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Мельчим кинзу, трем на мелкой терке чеснок, добавляем соль и молотый красный перец.

Приправа из красной смородины замороженная. 9209fb6562b9ba80092189f73381def8 2018. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-9209fb6562b9ba80092189f73381def8 2018. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка 9209fb6562b9ba80092189f73381def8 2018. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Доводим соус до кипения. Увариваем в течение 10 минут.

Приправа из красной смородины замороженная. 3f1b5622f94b4fc69f9d636c882f0414 2018. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-3f1b5622f94b4fc69f9d636c882f0414 2018. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка 3f1b5622f94b4fc69f9d636c882f0414 2018. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Заранее кипятим небольшую тару для хранения и крышки.

Приправа из красной смородины замороженная. 492d3cfdc031ddb4ab3131622893914b 2018. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-492d3cfdc031ddb4ab3131622893914b 2018. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка 492d3cfdc031ddb4ab3131622893914b 2018. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Горячий соус разливаем в баночки.

Приправа из красной смородины замороженная. 3729e3740ce577cae72a1bb5af6c9fed 2018. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-3729e3740ce577cae72a1bb5af6c9fed 2018. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка 3729e3740ce577cae72a1bb5af6c9fed 2018. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Закрываем крышками. Переворачиваем на шляпки. Укутываем до полного остывания.

Приправа из красной смородины замороженная. 5b646b8a6ea7ad64ae596afd551a8299 2018. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-5b646b8a6ea7ad64ae596afd551a8299 2018. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка 5b646b8a6ea7ad64ae596afd551a8299 2018. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Домашний ткемали из красной смородины на зиму готов!

Приправа из красной смородины замороженная. 7826fda0101107461c2af6026f3ffa17 2018. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-7826fda0101107461c2af6026f3ffa17 2018. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка 7826fda0101107461c2af6026f3ffa17 2018. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Источник

Мясные и рыбные блюда прекрасно сочетаются с изысканными кисло-сладкими добавками. В качестве дополнения к любому мясу подойдет соус из красной смородины с ароматными приправами, который можно заготовить впрок на зиму. Зная, как приготовить классическое блюдо по фото, можно использовать дополнительные ингредиенты, чтобы добиться разных вкусовых оттенков.

Как приготовить соус из красной смородины

Процесс приготовления этого вкусного блюда занимает совсем немного времени. Для того чтобы соус к мясу из смородины получился как на фото, нужно учитывать некоторые нюансы:

К мясу

Есть несколько разных рецептов подливы, которая поможет оттенить мясные блюда. Можно подавать кисло-сладкий соус с такими видами мяса, как баранина, крольчатина, свинина, телятина. Желательно использовать классический вариант, в котором не используются острые ингредиенты и пряности. Подчеркнет мясной вкус свежая зелень – лук, петрушка, базилик, кинза, укроп.

К рыбе

Если хочется удивить гостей, рекомендуется подать красносмородиновую подливу к рыбе, добавив такие приправы, как имбирь, паприка или карри. Опытные повара утверждают, что данные специи хорошо сочетаются с рыбными блюдами. Карри нужно добавлять понемногу, на острие ножа, специя может изменить не только вкус, но и цвет блюда. К рыбе также подойдет соус с добавлением цедры или мякоти цитрусовых.

К птице

Сам по себе вкус птицы не такой насыщенный, поэтому кисло-сладкое дополнение позволит улучшить блюдо, сделать его более пикантным. Соус из смородины к мясу подойдет к закускам из индейки, перепела, цесарки или курицы. В качестве альтернативы можно выбрать ореховый или пряный кисло-сладкий соус из смородины со вкусом мяты.

Приправа из красной смородины замороженная. 3268081 kk. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-3268081 kk. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка 3268081 kk. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Рецепты соуса из красной смородины

Главным компонентом во всех рецептах являются ягоды красной смородины. Для того чтобы добавить новые вкусовые нотки, к традиционному соусу добавляют разные ингредиенты, специи, травы. Они помогают усилить вкус блюда, а в некоторых случаях наоборот, приглушить его. Перед приготовлением следует подготовить ягоды – очистить от веточек, перебрать, помыть. Если планируется сначала сделать ягодный сок с помощью соковыжималки, то веточки убирать не требуется.

Пряный соус из смородины

Этот рецепт является примером того, как с помощью нескольких приправ можно изменить вкус блюда. С пряными травами подлива из смородины будет «звучать» совсем по-другому и поможет любое мясо сделать оригинальным и праздничным. Рецепт делается поэтапно по фото и отличается от остальных тем, что в нем используется замороженная ягода, которую заготавливают в морозилке еще с лета.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приправа из красной смородины замороженная. 1673942 lj. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-1673942 lj. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка 1673942 lj. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

С лимоном

В этом варианте роль уксусной кислоты и природного консерванта призван выполнять лимонный сок. Благодаря этому натуральному компоненту, острая подлива будет храниться в холодильнике долгое время. Однако нужно позаботиться о том, чтобы она была накрыта плотной герметичной крышкой, тогда можно будет подавать вкусное дополнение к праздничным мясным блюдам круглый год.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приправа из красной смородины замороженная. 3589100 lk. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-3589100 lk. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка 3589100 lk. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

С орехами

Соус из красной смородины к мясу, который готовится с добавлением орехов, отличает приятный сливочный вкус. Он хорошо подойдет для того, чтобы оттенить пресноватую курицу или индейку. Прекрасно сочетаются с этим соусом свежая зелень, придающая блюду неповторимую пикантность. Для приготовления подливы подойдут любые орехи – миндаль, арахис, грецкие, фундук, кешью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приправа из красной смородины замороженная. 6433288 hk. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-6433288 hk. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка 6433288 hk. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

С цитрусовыми

Если добавить в знаменитый соус к мясу из красной смородины мякоть и цедру цитрусовых фруктов, то это поможет подчеркнуть его вкусовые особенности. Можно использовать мандарины, грейпфруты, апельсины или лайм. Такой соус хорошо сочетается с рыбными блюдами. Во многих вариантах рецепта рыба не только подается с такой подливкой, но и готовится вместе с ней.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приправа из красной смородины замороженная. 3027214 k. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-3027214 k. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка 3027214 k. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Соус из красной смородины на зиму

Для любителей зимних заготовок существуют варианты рецепта, по которому можно закатать соус в банки и наслаждаться вкусной приправой круглый год. В этом случае следует обязательно добавить в блюдо уксусную кислоту, являющуюся природным консервантом. Температура обработки должна не менее 100-110 градусов, чтобы заготовка не испортилась при хранении.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Приправа из красной смородины замороженная. 9157125 k. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-9157125 k. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка 9157125 k. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Видео

Источник

Пошаговые рецепты приготовления соуса из красной смородины на зиму

Приправа из красной смородины замороженная. sous iz krasnoj smorodiny. Приправа из красной смородины замороженная фото. Приправа из красной смородины замороженная-sous iz krasnoj smorodiny. картинка Приправа из красной смородины замороженная. картинка sous iz krasnoj smorodiny. О, если бы ягодный сезон был бесконечен! Лесные, огородные и тепличные, до оскомины кислые, сладкие и даже приторные, наполненные и брызгающие соком или мясистые плотные, головокружительно ароматные и почти безликие по запаху и вкусу, ягоды — благодатные для кулинарии произведения природы. Естественные краски и желирующие вещества расширяют возможности, кроме десертов, джемов, варенья и других кондитерских вариаций пригодны в несладких блюдах, в том числе заготовках на зиму. Отличное тому свидетельство – рецепт соуса из красной смородины к мясу.

Наверняка каждый из вас знаком с кисло-сладким вкусом красной смородины. А знаете ли вы, что из этой ягодки можно сделать не только вкусное варенье или сок, но и пикантный соус для мяса? Давайте же разберем, почему стоит приготовить ягодный кетчуп:

Я поделюсь с вами классическим рецептом соуса из красной смородины к мясу. Читайте до конца и найдете бонус – секретные ингредиенты, которые придадут кетчупу божественный вкус.

Как правильно выбрать красную смородину

Ингредиенты

Смородина1 кг
Сахар500 г
Гвоздика2-3 бутона
Молотая корица0,5 ч. л.
Молотый душистый перец0,5 ч. л.
Уксус 9%0,5-1 ст.
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления домашнего кетчупа из смородины

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру 5-минутное видео, в котором описан рецепт приготовления вкусного соуса из красной смородины.

Дополнительные ингредиенты

Я описала классический кисло-сладкий соус из смородины. Но всегда можно поэкспериментировать и добавить изюминку в свое блюдо. К примеру, если вы добавите 3 зубчика чеснока и 3 веточки базилика, то получите совсем другой по вкусу, но не менее бесподобный соус к мясу из красной смородины. Поиграйте со специями, чтобы получить острый кетчуп.

Записывайте: измельчаете 1 кг смородины в блендере (как по рецепту выше), отдельно нарезаете 2-3 зубца чеснока и мелко нарезаете по 3 веточки базилика, мяты и кинзы. Отправляете это тоже в блендер. Когда смесь стала однородной, переливаете её в кастрюльку, добавляете 1 ч. л. сахара, мускатного ореха, 2 ч. л. молотого красного (острого) перца и варите 20 минут.

С чем подавать соус

Домашний кисло-сладкий кетчуп идеально подойдет к мясным блюдам из курицы или индейки. Острый соус подавайте к шашлыку или жареному мясу.

А чесночный (по-другому – пикантный) станет отличной добавкой к отварному мясу.

Рекомендации по приготовлению

Не обязательно использовать свежую смородину, можете взять замороженную. Чтобы начать приготовление, высыпьте ягоды в дуршлаг и размораживайте под теплой проточной водой.

Регулируйте количество сахара по своему вкусу. Если вы предпочитаете сладкий соус, то добавьте больше сахара, или наоборот.

Не останавливайтесь только на этой ягоде, ведь в домашних условиях можно приготовить и другие вкусные кетчупы к мясу, к примеру, брусничный соус или сливовый.

Вы только представьте, как это здорово – самому приготовить знаменитый соус «Тартар» к рыбе. А к гарниру, в частности, для пасты, настоятельно рекомендую попробовать воплотить в жизнь рецепт кетчупа «Сацебели». Вы станете настоящим гуру по домашним соусам.

Кстати, Новый Год на носу, добавьте изюминку к своему праздничному столу и рядом с оливье поставьте салат «Цезарь» с его изумительным соусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *