Продукты которые сочетаются с клубникой
С чем едят клубнику
Продукты, которые сочетаются с клубникой
Эта ягода особенно хорошо гармонирует с любыми молочными продуктами. Ее принято добавлять в йогурт, творог или кефир, создавая полезное и вкусное блюдо для завтрака или перекуса. А можно есть ее с мюсли, залитыми молочным продуктом. Из сочетания клубники с молоком получаются одни из самых вкусных коктейлей.
Чтобы коктейль с клубникой получился более вкусным, можно добавить в него немного ванили.
Клубника со сливками давно стала классикой жанра и лучшей закуской к шампанскому. За неимением сливок данную ягоду можно легко сочетать со сметаной и сахаром. Хорошо гармонирует клубника и с растопленным горьким или молочным шоколадом.
В 100 г клубники содержится всего 30 ккал. Однако любой дополнительный ингредиент сделает данную ягоду более калорийной, особенно шоколад или сливки.
Эта сочная ягода также сочетается с любыми мягкими фруктами: бананом, киви, персиком, абрикосом, черешней. И конечно, ее можно добавлять к различным ягодам. Не случайно клубника используется для приготовления многих десертов – от йогуртов и мороженого до фруктовых салатов и разнообразной выпечки.
Кстати, из рукколы, шпината, латука и сыра бри. А заправкой к такому блюду может стать смесь из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Рецепт клубничного мусса
Для приготовления такого десерта вам понадобится:
— 80 г сахарной пудры;
— 800 г свежей клубники;
— 11 пластинок желатина;
— 1 стакан молока;
— 200 г сырной марципановой массы;
— 3 желтка;
— 400 мл сливок;
— 2 ст. ложки сахара;
— мята.
Восемь пластинок желатина растворите в воде согласно инструкции на упаковке. 500 г клубники взбейте с сахарной пудрой, протрите через сито и смешайте с желатином. Полученную массу уберите в холодильник на полчаса.
Молоко подогрейте и растворите в нем марципановую смесь. Затем добавьте в молоко оставшиеся размоченные полоски желатина и протрите все через сито. Желтки взбейте с сахаром, добавьте их к марципановой смеси, размешайте и уберите в холодильник также на полчаса.
Сливки взбейте в густую пену. Добавьте одну половину сливок к марципановому крему, другую – к клубничному. Снова уберите крем в холодильник примерно на час. Спустя положенное время слепите из застывших муссов небольшие шарики и выложите их на тарелку с оставшейся свежей клубникой. Подайте к столу, украсив веточкой мяты.
Лучшие сочетания с ягодами
Ягоды это полезные лакомства, которые балуют настоящим разнообразием вкусов и запахов. Чтобы сделать идеальный ягодный напиток или десерт, нужно знать в каких комбинациях их лучше использовать. Приведем наиболее удачные сочетания ягод, фруктов, пряностей и алкогольных напитков для создания кулинарных шедевров.
Закажите у нас натуральные ягоды с сахаром, в которых сохранены все полезные свойства и витамины (без температурной обработки)
Практически все виды ягод сочетаются с имбирем, медом, ванилью, мятой, мороженым, йогуртами и другими видами молочных продуктов. В ассортимент «Ягодного мастера» можно найти лучшую ягодную основу для кулинарных экспериментов. Это ягодные пюре и свежие варенья высшего класса!
Крупные компании экономят время и деньги покупая продукцию «Ягодный Мастер»
Сегодня фруктовые и ягодные пюре в большом многообразии представлены на полках магазинов и супермаркетов. Для того, чтобы насладиться великолепным вкусом продукта, достаточно откупорить крышку стеклянной банки.
Какие витамины содержаться в пюре?
Фруктовое пюре давно стало основной частью рациона младенцев и детей, которые ещё не могут потреблять твёрдую пищу. Помимо консистенции, оптимальной для усвоения ребёнком, фруктовое пюре также обладает значительным преимуществом по сравнению с другими блюдами — экономия времени для приготовления.
Концентрированное фруктовое пюре для производства соков
Компания «Ягодный Мастер» готова предложить своим покупателям концентрированные фруктовые пюре для производства соков по оптовым ценам. Нашими постоянными покупателями являются многие авторитетные отечественные предприятия пищевой промышленности
Использования фруктового пюре какие особенности?
В последнее время набирают популярность вкусные и полезные блюда, приготовленные с использованием фруктовых пюре. Это относительно недорогой продукт, который содержит полезные для здоровья человека витамины и микроэлементы.
Использование фруктового пюре кондитерами
Раньше фруктовое пюре использовалось исключительно при приготовлении детского питания. Зато теперь продукт активно использую в профессиональной кулинарии.
© Ягодный Мастер, ООО total time: 0.1081 s; query time: 0.0077 s; queries: 44
С чем сочетается клубника
Клубника, пожалуй, самая популярная ягода среди всех существующих, но с чем сочетается клубника лучше всего знают не многие. Приведем несколько примеров идеального сочетания.
Несомненно, эту ягоду лучше употреблять в свежем виде, так и вкуснее, и полезнее. Но при этом очень часто данную ягоду можно встретить и в выпечке. Особенно хороша та выпечка, в которой свежая клубника не подвергается сильной тепловой обработке, сохраняя свой естественный аромат и свежесть.
Прекрасно сочетается клубника с взбитыми подслащенными сливками, а также с различного вида сливочными сырами и творогом.
Воздушная меренга и клубника – это еще одно сочетание, которое стало классикой. Примером тому является популярный торт «Павлова» (названный так в честь известной русской балерины): корж полностью состоит только из меренги, которая покрытая свежей клубникой и взбитыми сливками.
Так как эту ягоду считают мультипродуктом, её отлично можно сочетать не только с разными другими фруктами, но при этом ещё и с овощами, йогуртами и травами. Помимо этого, клубника просто незаменимый ингредиент в салатах. Для этого Вам всего лишь следует ягоды нарезать небольшими тонкими ломтиками, добавить свежую зелень, несколько кусочков лосося или семги и приправить все лимонным соком.
Из клубники можно приготовить отличное ягодное парфе. Для этого разные ягоды и клубнику в том числе, смешивают с натуральным йогуртом и перекладывают в высокий бокал.
Из этой ягоды получается также и превосходный соус. Для этого клубнику надо сочетать с небольшим количеством свежего апельсинового сока. Все ингредиенты надо отправить в блендер, можно добавить и другие фруктов по вкусу.
Кроме этого, клубника особенно хорошо сочетается с ананасом, фисташками, малиной, мятой и сырным кремом.
Утром лучше всего есть клубнику с молочными продуктами — они отлично сочетаются. Также ягода идеально подходит к птице и морепродуктам, она умеет дополнить вкус салатных листьев, пармезана, огурцов и зеленого лука.
Существует большое количество продуктов, с чем сочетается клубника. Главное, это доверять своему вкусу при готовке разнообразных блюд с этой поистине волшебной ягодой.
С какими ягодами сочетается клубника в компоте и в варенье?
С какими ягодами сочетается клубника в компоте и в варенье?
У меня в этом году большой урожай клубники. Всю первую половину лета шли небольшие дожди практически каждый день и благодаря этому, клубника уродилась на славу. Прошлые годы у меня не было такого обильного урожая клубники, но я варила компот и варенье из одной клубники, которое мне не показалось очень вкусным и поэтому мне хотелось бы знать с какими ягодами вы варите компот и варенье из клубники, чтобы компот и варенье были очень вкусными?
С какими ягодами лучше варить варенье из клубники, чтобы получилось вкусное варенье на зиму?
С какими ягодами лучше варить компот из клубники, чтобы получился вкусный компот на зиму?
Сам по себе компот закатывают из воды (2,8 литра), ягод и сахара (по 400 и 300 грамм). Можно закатывать со стерилизацией или без нее. Например, со стерилизацией: залить банку, заполненную на две трети клубникой, горячим сахарным сиропом, поместить в кастрюлю с нагревающейся водой и полотенцем на дне, дать кипеть 10 минут, далее закатать.
Иногда при закатывании добавляют лимонную кислоту.
С чем можно закатать клубнику? Это могут быть и ягоды, и фрукты. Варианты:
Из этих ягод можно делать любые сочетания вместе с клубникой. Например, клубника плюс черешня плюс вишня и др.
С цитрусами: компот из клубники с апельсинами, лимонами и др.
Можно, также, сочетать клубнику с необычными дарами огорода: из клубники и ревеня, из клубники и кабачков и др.
Можно сварить компот из свежей клубники с красной смородиной и черешней на холодное время года.
Подготовим ягоды: перебираем, удаляем загрязнения, у клубники убираем плодоножки, отделяем негодные ягодки. Со смородины убираем веточки, хвостики, листочки. Косточки из ягод черешни извлекать не обязательно.
Промываем тщательно под проточной водой.
Далее переливаем в другую емкость остуженную воду из банки с ягодами, например, в сотейник. Добавляем сахар, кипятим все вместе до полного растворения, примерно 3 минуты.
Закипяченным сиропом заливаем ягоды, одеваем крышку, завинчиваем. Банку переворачиваем горлышком книзу, немного укутываем. После остывания пусть постоит при комнатной температуре, затем можно отнести в прохладное место до зимы.
Шеф знает!
Ягоды – вполне сами по себе десерт, но если вы приняли решение что-то из них приготовить, то стоит придерживаться главного правила, которое используют кулинары при компоновке. Они условно делят все фрукты по вкусу на три большие группы:
Какие ягоды сочетаются друг с другом?
Клубника хороша с вишней, черникой, апельсином, бананом, киви, дыней, ежевикой и лаймом. Одно из самых популярных сочетаний – это традиционное клубника-банан и не совсем очевидное клубника и лайм, а также необычное, но уже почти ставшее классикой, – клубника-базилик.
Сладкая с кислинкой вишня хорошо проявляет свой вкус с цитрусовыми, ананасами, яблоками, клубникой, малиной и смородиной. Черника – самодостаточна и хороша сама по себе, но если есть желание довить к ней еще ягод, то пусть это будут клубника, ежевика или манго.
Красная смородина в десертах, смузи и сладких морсах отлично «себя чувствует» с ежевикой, брусникой, малиной и клюквой. А черная – хорошо оттеняет вкус сливы, абрикосов, цитрусовых, например, апельсина или лайма.
Малина – универсальная ягода, ее можно соединить с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и ежевикой. Практически не существует такого десерта или освежающего напитка, в котором малина была бы лишней.
К непростой и яркой по вкусу облепихе подойдут схожие с ней по цвету фрукты и ягоды – айва, цитрусовые, груши, ананасы, абрикосы.
Легкая горчинка брусники хорошо оттенит вкус яблок, смородины или апельсинов. А кислую клюкву лучше добавлять к сладкими и нежными на вкус продуктам.
Клюквенный морс, это далеко не единственное, что можно из нее приготовить. В сладкий компот из яблок и груш можно добавить немного клюквы для лучшего вкуса. Клюква также хорошо сочетается с джином, апельсиновым ликером, сливками, шоколадом и корицей.
Темная и сочная ежевика хорошо комбинируется с малиной, апельсинами, черникой, смородиной и клубникой. Из нее можно сделать как сладкий десерт, так и алкогольный коктейль или сладкий морс.
Как выбрать хорошую ягоду?
С чем сочетать ягоды в блюдах?
Вариации могут быть следующими. К клубнике, которую наиболее часто добавляют в бисквитные и ванильные торты и выпечку, можно добавить персики, апельсины, бананы, вишню и киви. Такие комбинации сделают вкус самой ягоды более концентрированным, придадут ему новые грани.
Универсальную малину можно добавлять в торты и пирожные вместе с апельсинами, абрикосами и вишней. Причем лучше, если бисквитные коржи будут темными, поскольку малина весьма выигрышно освежает вкус горького шоколада.
Вишня в выпечке хорошо сочетается с ананасами, цитрусовыми, малиной и клубникой, особенно если добавить в нее немного специй, например, корицу.
Практически все виды ягод «дружат» с имбирем, медом, ванилью, мятой, мороженым, йогуртами и другими видами молочных продуктов.
Ягоды хороши сами по себе, но рассмотрим несколько вариантов. Из черной смородины, например, можно сделать густой и сытный смузи на завтрак, добавив к ней мед, йогурт, зерновой творог и немного льда. Достаточно пробить все в блендере на полной скорости в течение 1 мин.
Еще один вариант завтрака – творог с ягодами. Возьмите творог жирностью 9% и добавьте к нему мюсли, мед и любые ягоды, например, малину, голубику, ежевику, чернику, клубнику, вишню. Очень вкусно получается с манго.
Более сложный рецепт из меню ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» – Жареное мороженое с ягодами.