Профитроли с маскарпоне и клубникой
Профитроли с маскарпоне и клубникой
Сегодня я опять немного напишу о Chefa Battle. По воскресеньям проходит категория Выпечка/Десерты.Ну вы понимаете,что это самая любимая категория)))Хихи
Так как обычно я готовлю торты, капкейки, макаронс, пироги. Так что задания для меня кажутся немного сложными и необычными. В этот раз всё таки было полегче,потому что от «ромовой бабы» я выпала в осадок. В 3 этапе задание звучало так эклеры или профитроли,но никаких тортов из заварного теста и крокембушей. Как только прочитала задание я подумала,что надо сделать что-то ягодное.Ну видимо у меня ещё лето в голове осталось.Но так как ягод было много при подаче Саварина,я решила ограничиться одной клубникой.Сразу решила,что буду готовить профитроли.Ну не знаю почему,просто захотелось))) Но клубничные профитроли это всё таки не так необычно,и немного подумав,я решила сделать небольшой оттенок розы.А именно сделать лёгкий крем с клубникой и розой, полить горку профитролей глазурью из белого шоколада(именно из белого!) и украсить засахаренными розами.Уже давно мне хотелось сделать такие розы,но как то всё случая не находила, и вот. настал час.
Жаль что съесть их не получилось,вот если бы у меня дома росли розы. вот здорово было бы.
Рецепт профитролей я взяла у Niksya, а вот крем придумала сама)(ну тут особо нечего было думать,ничего сложного)
Итак рецепт профитролей был взят здесь
Для крема
150 г маскарпоне
100 мл жирных сливок
30 г сахарной пудры
50 г клубники
2 ст.л розовой воды
Взбить маскарпоне с сахарной пудрой. Добавить сливки, продолжать взбивать.
Клубники измельчить в пюре,смешать с розовой водой и добавлять порциями в крем,постоянно взбивая.Крем должен получиться воздушным,не жидким.
Начинить кремом профитроли.
Для глазури на водяной бане нагреть 150 г белого шоколада и 100 мл жирных сливок.Остудить и полить горку профитролей.
Если вы хотите украсить профитроли засахаренными розами,то этим следует заняться заранее)
Нам понадобится
белок
кисть
мелкий сахар
чистые,свежие лепестки розы(можно и целые бутоны)
Каждый лепесток аккуратно смазать белком и обильно посыпать сахаром. Положить на тарелку или пекарскую бумагу на сутки,чтобы подсушить.Я вниз назыпала сахар,чтобы они точно не прилипли)
Профитроли с кремом из маскарпоне Ungrande и клубникой
Порции: 4, подготовка: 30 мин, приготовление: 30-35 мин (+время на остывание)
для теста:
200 г просеянной муки
125 мл воды
125 мл молока
100 г сливочного масла6 крупных яиц1/4 ч. л. соли
для крема:
250 г маскарпоне Ungrande
50 г сгущеного молока
100 г свежей клубники
2 ст. л. кокосовой стружки
2 ст. л. кокосового ликера (по желанию)
для ягодного соуса:
100 г размороженной малины
100 г размороженной черники
60 г сахара
свежая клубника и сахарная пудра для подачи
Как приготовить:
1. Для теста смешайте в сотейнике воду с молоком, добавьте соль, сливочное масло и доведите до кипения. Яйца аккуратно разбейте в миску. В другую миску просейте муку. Убавьте огонь до тихого и введите в молочную смесь муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Держите на огне, пока масса не станет однородной. Затем по одному введите яйца, каждый раз интенсивно размешивая тесто. Оно должно получится густым, однородным, блестящим и без комочков. Снимите с огня и остудите.
2. Застелите пергаментом противень и нарисуйте на нем небольшие восьмерки из теста (размером примерно 10 см) с помощью кондитерского мешка на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления. Если тесто начинает пригорать, убавьте температуру до 170 С. Затем достаньте и остудите.
3. Пока выпекаются профитроли, приготовьте ягодный соус. Для этого смешайте в сотейнике ягоды с сахаром и варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Измельчите блендером в пюре и процедите через сито. Уберите в холодильник.
4. Маскарпоне Ungrande смешайте со сгущенкой, добавьте кокосовую стружку и взбивайте миксером 1-2 минуты. Введите кокосовый ликер, нарезанную мелкими кубиками клубнику и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
5. Остывшие профитроли аккуратно надрежьте вдоль, начините кремом с помощью чайной ложки или кондитерского мешка. Подавайте пирожные с охлажденным ягодным соусом, присыпав сахарной пудрой и украсив клубникой.
Профитроли с клубничным мороженым и клубникой
Давно хотела приготовить эти профитроли. Они как раз подходят для этого конкурса. Есть тут лёд и пламя. Да всё не было времени для их выпечки. Заварное тесто делала впервые. Все кто ел профитроли одобрили мои старания.
Ингредиенты для «Профитроли с клубничным мороженым и клубникой»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1749.8 ккал | белки 45.1 г | жиры 108.7 г | углеводы 147.2 г |
Порции | |||
ккал 116.7 ккал | белки 3 г | жиры 7.2 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 243 ккал | белки 6.3 г | жиры 15.1 г | углеводы 20.4 г |
Рецепт «Профитроли с клубничным мороженым и клубникой»:
Налить воду в кастрюлю и поставить на плиту на слабый огонь. Всыпать сахар и соль. Положить сливочное масло.
Как только закипит вода, понемногу подсыпать муку и постоянно помешивать. Как только смесь начнёт отставать от стенок кастрюли, тесто готово.
Тесто переложить в миску и дать ему немного остыть.
Тесто взбивать миксером и добавлять по одному яйцу. ( Я положила в тесто четыре яйца ).
Профитроли очень увеличились в размерах. Как только они были готовы я вынула их из духовки. От холодного воздуха профитроли значительно осели.
Три штуки выпекала отдельно. Их не вынимала из духовки до остывания и они остались большими и пухлыми..
Это десерт из мороженного трёх цветов ( ваниль, клубника и шоколад ). Я использовала клубничное мороженое.
Разрезать профитроли и заполнить мороженым, а в середину положить клубничку.
Сразу все профитроли не заполняла, а лишь по надобности.
Кто любит мороженое и выпечку из заварного теста, эти профитроли для вас.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Давно хотела приготовить эти профитроли. Они как раз подходят для этого конкурса. Есть тут лёд и пламя. Да всё не было времени для их выпечки. Заварное тесто делала впервые. Все кто ел профитроли одобрили мои старания.
Другие варианты рецепта
Сырные профитроли с икорным кремом
Ржаные эклеры с икрой
Десерт с профитролями и профитроли закусочные
Профитроли с клубничным мороженым и клубникой
Похожие рецепты
Шоколадные пирожные в глазури
Корзиночки с сюрпризом
Пирожное «Картошка»
Пирожное «Зарянка »
Португальские пирожные с заварным кремом
Шоколадное суфле с черничным кёрдом
Любимое шоколадное пирожное
Маджарица
Шоколадное пирожное из манки
Комментарии и отзывы
4 февраля 2014 года AnnaSkorn #
4 февраля 2014 года Nika # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года AnnaSkorn #
28 ноября 2013 года tomi_tn #
29 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Lana Star #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Дайяна #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года mariana82 #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Yanochka238 #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Zhanna58 #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года pupsik27 #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года лялич #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Татника #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года barska #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года barska #
25 ноября 2013 года в744нт #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Евгения2013 #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Ольга Бабич #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Ольчик40 #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года skyfuntik #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Gal4oNek #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года IrikF #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
25 ноября 2013 года Kipariss #
25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: