Производство клубники в германии
Производство клубники в германии
Для обеспечения населения Германской Демократической Республики фруктами и ягодами необходимо производить. не менее 2 кг земляники на душу населения. При численности населения 17 млн. человек это составляет около 34 000 т ягод земляники.
Благоприятные условия местообитания во многих районах Германии и многолетний опыт обеспечивают хорошие предпосылки для производства необходимого количества ягод для потребления в свежем виде и для переработки внутри страны. Полное удовлетворение внутренней потребности важно еще и потому, что землянику, как и любые другие сочные ягоды, трудно перевозить на большие расстояния.
Статистические данные показывают значительное расширение площади под земляникой. Однако урожаи с 1 га в отдельные годы еще сильно колеблются. За относительно короткое время нужно поднять среднюю урожайность (в любой год плодоношения) до 80-90 ц/га. Важными предпосылками для достижения этой цели являются использование высокоурожайных сортов, таких, как Зенга Зенгана и Аннелизе, соблюдение агротехнически оптимальных сроков посадки и ухода и точное выполнение всех операций по уходу за плантациями.
В последние годы в сельском хозяйстве Германии произошли существенные изменения. Были созданы крупные социалистические предприятия, позволяющие применять в большем масштабе машины и орудия для повышения производительности труда и облегчения работы. По отношению к землянике это означает увеличение размеров производственных единиц, где можно рационально применять современную технику. К сожалению, в настоящее время сбор ягод земляники все еще не поддается механизации, так что и сейчас и в ближайшем будущем связанные с этим работы придется выполнять вручную. Это в известной степени ограничивает в отдельных предприятиях возможность расширения площадей под земляникой.
С другой стороны, по мере укрепления садоводческих (СПК) и сельскохозяйственных производственных кооперативов (СХПК) в Германии создаются благоприятные предпосылки для возобновления выращивания таких интенсивных культур, как земляника. Повышение квалификации членов СПК и СХПК и работников народных имений служит гарантией использования всех научных открытий и практического опыта и приведет к значительному повышению урожаев. Задачей предприятий, выращивающих землянику, должно быть доведение средних урожаев с 1 га до 80-90 ц.
Особое значение для проведения посадки и операций по уходу имеет самоходное шасси RS 09/124, оправдавшее себя на многих садовых культурах и в полеводстве. Эта машина снабжена мотором типа 4 KVD 8 SVL. Мотор имеет четыре цилиндра и мощность 25 л. с. при 3000 об/мин. Расход горючего составляет около 225 г/л. с. в час + 5%. Для обработки плантаций земляники в соответствии с междурядьями шириной 83,5 см следует устанавливать расстояние между колесами 167 см.
Навеска орудий возможна фронтальная, межбазовая и задняя. Благодаря применению самых различных посадочных и почвообрабатывающих агрегатов с помощью этой машины можно практически выполнить все работы, связанные с возделыванием земляники, за исключением уборки урожая. Чтобы предотвратить ухудшение структуры почвы вследствие давления колес, рекомендуется при каждой операции, как правило, применять следорыхлители. В дальнейшем изложении будут подробно рассматриваться возможности использования самоходного шасси RS 09 на плантациях земляники.
При изложении отдельных вопросов были использованы все данные из литературных источников, имеющие значение для условий Германии. Во многих случаях производственникам нельзя дать рекомендацию, пригодную для любых условий, как следует проводить ту или иную работу. Они должны научиться сами определять, при каких условиях будет целесообразным то или иное мероприятие. Невозможно, например, принципиально решить часто обсуждаемый в настоящее время вопрос: следует ли выращивать землянику как однолетнюю или как многолетнюю культуру. Также и при рекомендации сортов следует остерегаться обобщений.
Именно на культуре земляники можно видеть, что приемы или сорта, обеспечивающие успех в одних условиях, при других могут оказаться нецелесообразными. Однако, несмотря на многообразие экономических и экологических факторов, в интересах рационализации работ необходимо делать определенные обобщения, особенно в отношении расстояний между растениями и использования машин.
Сбор овощей, фруктов и ягод в Германии
В арсенале компании «GERMANYZAV | DZHEVALO TEAM» более 400 различных вакансий по всей территории Германии, от Саксонии и до Баварии. Вакансию можно выбрать самостоятельно, отталкиваясь от того знаете вы немецкий или нет.
Без знания немецкого и английского можно уехать работать в сферу сельского хозяйства, в основном это сбор разных ягод и фруктов в весенне-летний период. Это популярный список вакансий без знания языка по сбору урожая:
Если же вы хорошо владеете немецким языком, можно поехать работать на вакансии в сфере обслуживания:
Сбор клубники в Германии
Вакансии по сбору клубники в Германии одни из самых востребованных. Сезон начинается с мая и длится до августа. Собирать клубнику едут, как парни, так и девушки. Важно, чтобы участнику программы выполнилось 18 лет.
Работа в Германии на клубнике физически нелегкая, так как рабочий день длится от 8 и до 12 часов в день, а работать нужно постоянно нагибаясь или приседая. Эта работа точно подойдет для тех, кто не боится трудностей.
Рабочий день может начинаться с раннего утра, например в 5:00 или 6:00, зависит от урожая, а также от погоды. На обеденный перерыв работникам дают от 30 минут до часа. За неделю в среднем выходит 50–55 рабочих часов, но все зависит от сезона. Выходных 1–2 дня в неделю.
Оплата на вакансии по сбору клубники чаще всего осуществляется по аккорду. За 1 килограмм ягоды устанавливается цена, работодатель может менять ее в зависимости от сезонности. Средняя оплата за 1 килограмм собранной клубнику от 40 евроцентов до 1 евро.
За один месяц работы на уборке клубники в Германии можно заработать от 1200 до 1800 €. Уехать на сбор клубники можно на 2–3 месяца.
Сбор черники в Германии
На сбор черники можно уехать с конца июня, в это время в Германии начинается сезон сбора этой ягоды, он может продлиться до конца августа, но все зависит от сезона.
Рабочий день начинается с 7–8 утра и длится до 18:00–19:00 вечера. От 30 минут до часа времени выделяется на обеденный перерыв. Когда на улице дождь у работников скорее всего будет выходной. Черника нежная ягода, ее нужно собирать аккуратно, а если собирать мокрую ягоду она может загнить.
Сбор черники в Германии также, как клубника оплачивается по аккорду. Средняя оплата за чернику колеблется от 1 до 1.50 евро за 1 килограмм. Оплата может меняться в течении сезона. В среднем за месяц работы на чернике можно заработать от 1200 до 1800 евро за месяц. Уехать можно на 2–3 месяца. Но окончательный заработок зависит от сезона и трудолюбия участников. Работа в Германии по уборке черники также одна из самых популярных среди тех, кто не знает немецкий язык. Если умело и быстро собирать ягоду, можно привезти домой достойную сумму денег.
Сбор спаржи в Германии
Сбор спаржи начинается с начала апреля и длится до конца июля. Собирать этот популярный в Германии овощ, едут как парни, так и девушки. Оплата на уборке спаржи в Германии смешанная, так как есть работа, которая оплачивается по аккорду, то есть за килограмм собранной спаржи. Также на таких вакансиях есть работа с почасовой оплатой, чаще всего это работа в сортировочном цеху перебирая и сортируя овощ.
В среднем, студенты получают 8–9 евро за час работы. Рабочий день длится 8–10 часов и один час выделяется на обеденный перерыв. Если отправится на работу в Германии на уборку спаржи можно заработать от 1200 до 1800 евро за месяц. Знания немецкого и английского на таких вакансия не требуется.
Работа в Германии официантом в кафе или ресторане
Работать в немецких кафе и ресторанах можно только владея немецким языком. Требуется уровень А2-В1, немецкий язык на таких вакансиях очень важен, ведь студент должен спокойно говорить с немецкими посетителями и уметь их обслужить. Вакансия в кафе Германии также не легкая, работать нужно весь день на ногах, важно быстро соображать и выслушивать посетителей кафе. Чаще всего, работа в Германии в кафе, подразумевает работу раннером, то есть вы не можете брать заказ и рассчитывать клиента, только приносить готовую еду или убирать грязную посуда со стола. Оплачивается работа — официант со знанием немецкого языка, Германия, всегда за 1 час работы. В среднем это 9,35 евроцентов за час, рабочий день длится около восьми часов. Также на таких вакансиях предусмотрено 1-2 выходных в неделю. Работа официантом в Германии подходит для тех, кто уверенно знает немецкий язык. Управляющий кафе или ресторана сам решает ставить участника программы официантом или раннером. Если работать официантом, кроме почасовой оплаты можно получить неплохие чаевые, но все зависит от вакансии и предприятия на котором вы работаете.
Работа в Германии в отеле
На таких вакансиях точно не соскучишься. В Германии очень много маленьких и семейных отелей, поэтому вакансии на работу в отеле в Германии также требуют хорошее знания немецкого языка. Часто, уезжая работать в отель, девушка или парень, могут утром работать накрывая завтрак в отеле, в обед убирая комнаты посетителей, а к вечеру приходить на кухню мыть посуду и помогать нарезать овощи или фрукты на ужин. Но есть возможность выбрать и вакансию, как уборка номеров в отелях Германии, немецкий язык также нужен, но использовать его участники будут только со своим начальством. Сама работа заключается в уборке гостиничных номеров, смене постельного белья, мытье душа и туалета, также нужно возить грязное белье в прачечную.
Работа горничной в отелях Германии, а также разная работа в отеле оплачивается почасово — 9,35 евроцентов за час. Рабочий день длится в среднем 8 часов. Уехать работать можно на 2–3 месяца.