Производство клубники в шоколаде

Как мы готовим клубнику в шоколаде: интервью с нашими мастерами

Производство клубники в шоколаде. 2020 07 01 17 35 29. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-2020 07 01 17 35 29. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка 2020 07 01 17 35 29. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство.
Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Отвечать на вопросы будет наша фея фудфлористики — Надежда. Именно она отвечает за творчество, фантазию и магию нашей продукции.
Производство клубники в шоколаде. 2020 07 02 18 21 28. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-2020 07 02 18 21 28. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка 2020 07 02 18 21 28. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.Производство клубники в шоколаде. screenshot 14 0. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-screenshot 14 0. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка screenshot 14 0. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.Производство клубники в шоколаде. 2020 07 05 13 44 02. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-2020 07 05 13 44 02. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка 2020 07 05 13 44 02. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Итак, первый вопрос — как пришла идея создания клубники в шоколаде?

Надя: Мы давно занимаемся вкусными подарочками, в том числе букетами из сладостей и ягод. И решили объединить это в одно — “сладкие ягодки”. То есть клубничку в шоколаде.

Ведь это лакомство любят дети. И девушки. И вообще все! ( улыбается )

Вы делаете пастилу ручной работы, фруктовые и овощные снеки, теперь вот клубника в шоколаде. Откуда берете идеи? Подсматриваете у конкурентов?
Надя: Да, в какой-то степени. Мы постоянно анализируем рынок и стремимся к тому, чтобы клиентам было удобно с нами. Ну, например, иногда они выбирают букеты из фруктов, а за небольшими лакомствами идут к другим.

И чтобы им не приходилось «бегать» по магазинам мы стараемся расширить наш ассортимент сладостей.

На самом деле именно заказчики — наш главный источник вдохновения. Все для них. И с любовью.

Но ведь у вас уже были букеты, почему решили делать еще и коробочки с клубникой?
Надя: Обычно букеты покупают для праздников, но мы подумали, что нужно предложить, что-то еще. То, чем можно радовать близких каждый день, просто так.

К тому же коробочки более бюджетны, по сравнению с букетами, а удовольствия доставляют много. Или, например, букет — можно подарить имениннику, а клубничку презентовать, его сестренке, дочке или жене.

А еще такие наборы шикарно вписываются в романтический вечер. Или семейный ужин.

Знаю, что вы сначала мониторили рынок, изучали и пробовали, что предлагают конкуренты. К какому выводу пришли? Нашли ли что-то интересное и применимое для себя?
Надя: Мы заметили, что коробочки пользуются спросом, а у нас уже был опыт работы с клубникой.

Но прежде чем предложить новый продукт, мы сделали более 10 заказов в других мастерских.

Попробовали качество самой клубники и оформления. Оценили работу сервиса: от обработки заказа, до доставки. Задали много интересующих вопросов, чтобы в итоге сделать качественный продукт, по максимально лояльной стоимости.

И у нас это получилось)

Раскроете какой-нибудь профессиональный секрет приготовления клубники в шоколаде?
Надя: Растопленный шоколад быстрее застывает на клубнике, если ее охладить. =)

И наверное, один из самых интересующих вопросов, в чем уникальность вашего предложения? Есть ли что-то такое, чем вы принципиально отличаетесь от конкурентов?
Надя: Первое — это, конечно же, цена. У нас она ниже, потому что конкуренты в основном специализируются только на клубнике и не могут снижать стоимость. А мы предлагаем не только коробочки, но и съедобные букеты на любой вкус, пастилу, фрипсы и даже живые цветы.

Второе — мы постоянно экспериментируем. Со вкусами шоколада, посыпками и т.д.

К тому же Callebaut обладает отменным насыщенным вкусом и хорошей текучестью. Он в буквальном смысле обволакивает ягоды и получается не только вкусненько, но и красиво.

И в продолжение шоколадной темы. Вы предлагаете на выбор 6 вкусов шоколада, но не перебивает ли это вкус самой клубники?
Надя: В этом еще одно отличие марки Каллебаут. Ягоды и фрукты прекрасно сочетаются со всеми этими вкусами, создают интересные ароматы. Над составом шоколада работают профессиональные кондитеры и шоколатье. И мы доверяем их вкусу)

К тому же мы выбрали самые яркие и интересные, на наш взгляд, виды:

В будущем мы планируем добавить Лайм и Карамель.

А если ко всему этому добавить разные посыпки, то даже самые изысканные гурманы останутся довольны)

А какие любимые вкусы у вас?
Надя: Прежде чем запустить линейку, мы попробовали все возможные вариации. Каждая по-своему изысканна и необычна.

Например, темный шоколад с кунжутом понравится тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает классическое сочетание. Молочный в сахарной посыпке — для сладкоежек.

Для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое и оригинальное у нас есть апельсиновый и клубничный вкусы.

Лично нам нравится все, что мы делаем)

Посыпок у вас, кстати, тоже 6 видов. А их как подбираете?
Надя: Посыпки подбираем в первую очередь по цветовой гамме, так как шоколад имеет 6 цветов и вкусов. Мы используем:

А как вы находите ту самую клубничку?
Надя: Ягоды нам привозят каждый день проверенные поставщики, каждую партию мы обязательно пробуем. =)

На самом деле при выборе особого секрета нет. Основной критерий — клубника должна быть не переспелой, но сладкой.

Производство клубники в шоколаде. klubnika dlya fruktovogo buketa. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-klubnika dlya fruktovogo buketa. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка klubnika dlya fruktovogo buketa. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Производство клубники в шоколаде. klubnika dlya sedobnogo buketa. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-klubnika dlya sedobnogo buketa. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка klubnika dlya sedobnogo buketa. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.Производство клубники в шоколаде. dsc07568. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-dsc07568. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка dsc07568. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Каковы реальные сроки хранения клубники в шоколаде?
Надя: Рекомендуемые сроки не более суток в холодильнике. Но мы решили протестировать сохранность продукции. И оказалось, что клубника на шпажке оставалась презентабельного вида и сохраняла вкус при температуре 5 градусов в течение 3-х дней.

Но проводить такие эксперименты мы не советуем =) Лучше съесть ее сразу)

А еще у вас есть бананы в шоколаде, планируете ли добавить в линейку еще фруктов?
Надя: Мы постоянно ищем новые и свежие идеи, поэтому всегда открыты для экспериментов=)

Производство клубники в шоколаде. dsc07734. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-dsc07734. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка dsc07734. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.Производство клубники в шоколаде. dsc07727. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-dsc07727. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка dsc07727. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

И еще один, волнующий многих, вопрос, можно ли приготовить клубнику в шоколаде в домашних условиях?
Надя: Приготовить, конечно же, можно, но это будет совсем другой вкус. И вид.

Во-первых, дело в самом шоколаде. Мы используем профессиональный, который сложно найти в обычных магазинах. И с несколькими вкусами, в домашних условиях собрать такой набор будет очень затратно.

Во-вторых, темперирование— особый процесс. В нем важно соблюдать температурный режим, причем для каждого вида шоколада он свой. Мы используем специальную темперирующую машину.

Производство клубники в шоколаде. screenshot 16 1. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-screenshot 16 1. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка screenshot 16 1. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

В-третьих — мы оставляем клубнику на шпажках, чтобы шоколад застыл равномерно. Так получается сохранить презентабельный вид. В домашних условиях ягоды чаще всего кладут на тарелку в итоге получается не очень симпатично.

В-четвертых — для приготовления нужно 1-3 часа. Это очень долго для продукта, который съедят за 5 минут. Поэтому проще купить коробочку клубники в шоколаде у нас, а оставшееся время потратить на общение с близкими.

А что для вас самое важное в работе?
Надя: Мы получаем удовольствие от нескольких вещей:

Нам нравится процесс, а еще больше — отдача от клиентов.

Какой отзыв о своей работе вам было бы приятнее всего услышать?
Надя: Мы получаем десятки отзывов каждую неделю. Приятно, когда люди радуются и благодарят за праздничное настроение.

Самый лучший отзыв, когда человек возвращается к нам снова и рекомендует нас своим близким)

Пожелаете что-то напоследок вашим покупателям?
Надя: (улыбается) С пунктиком пожеланий у нас очень много историй). Так как мы к каждому букету и коробочке бесплатно подписываем открытку. В ней наши клиенты пишут разные теплые слова. Иногда бывают очень забавные подписи. У нас их целая коллекция). Но это в нашем личном архиве).

В свою очередь, мы желаем нашим любимым покупателям радоваться жизни, радовать своих близких и баловать их приятными сюрпризами! Будем вместе делать этот мир лучше!

Ну, что ж порадовать себя, своих близких и даже наших мастеров можете и вы. Заглядывайте в каталог коробочек клубники в шоколаде и выбирайте, что понравится. Тем более теперь вы знаете многие секреты ее приготовления.

Источник

За 500 рублей делаю клубничные наборы в школаде и продаю в Инстаграме по 1500: делюсь схемой заработка в декрете и сколько выходит в месяц

«Что я могу делать своими руками, чтобы потом продавать в интернете?», — такая мысль у меня возникла уже через 3 месяца после родов. Стало скучно, да и деньги лишние не помешают.

Вязать не умею, шить тоже, люблю готовить, но не сложные блюда. Торты под заказ — не для меня, слишком много нужно заморачиваться. Но я придумала обалденно вкусный десерт, который любят все, и который не требует много сил.

Историей поделилась моя подписчица Светлана Н.

Мысль о создании аккаунта в Инстаграме

Вот и настал в моей жизни тот момент, когда я ушла с работы в декрет. У меня очень быстро получалось справляться с малышкой и следить за хозяйством, поэтому появилось гораздо больше свободного времени.

Я долго думала, чем же мне заняться, и очень долгое время я попросту скучала, так как ничего не лезло в голову, а время хотелось проводить с пользой.

В какой-то момент я поймала себя на мысли, что сейчас у меня есть невероятная возможность заняться своим любимым хобби. Я очень люблю готовить, поэтому я решила открыть свою мини-кондитерскую на дому.

Очень долго размышляла, что мне следует производить, и решила специализироваться на клубнике в шоколаде.

Идея была действительно хорошая, так как я вкусно ее готовлю, всем домочадцам нравится. Тогда я стала думать над подачей, оформлением, созданием аккаунта в Инстаграме, способах его правильного продвижения и ведения.

Действия, которые я предприняла

Сначала я, конечно же, создала сам аккаунт в Инстаграме. Я долго думала, как его назвать, ведь имя должно быть коротким, запоминающимся и на слуху.

Как только я придумала название, я заполнила профиль описанием, немного рассказала о себе, указала свой номер телефона и коротко описала специализацию аккаунта.

Аватарка аккаунта уже стояла, теперь пришло время первых публикаций. Понятное дело, что до этого я еще не делала никаких фотографий своих сладких творений, поэтому пришлось начинать все с нуля.

Я закупила необходимые ингредиенты и начала творить. Попутно смотрела в интернете различные способы приготовления фруктов в шоколаде, способы интересной и запоминающейся подачи своего продукта.

Что ж, в интернете я многое почерпнула для себя, поэтому теперь у меня получалось производить свою продукцию еще лучше.

Я много готовила, фотографировала, выкладывала в Инстаграм, делала небольшое, но легко читаемое описание к продукту, указывала цену.

Подписалась на всех своих знакомых, ставила чужим людям лайки и также на них подписывалась, в общем, активно пыталась привлечь к себе внимание и немного раскрутиться путем сарафанного радио.

Моя деятельность и цены

Я делала хорошие качественные фрукты в шоколаде, у меня было много знакомых и красивые фотографии своего товара, я очень много времени проводила за продвижением аккаунта вручную, поэтому первые небольшие заказы появились довольно-таки быстро.

Я с радостью их выполняла и оставляла у людей отличное впечатление. Чтобы они заказывали еще, я давала купон с небольшой скидкой на следующий заказ.

У меня не было своей арендованной площади, поэтому все клиенты просто приходили ко мне домой и забирали заказанную клубнику в шоколаде. Я была подписала на много кондитерок своего города в Инстаграме, поэтому спустя время я решила купить у них рекламу.

Она была не слишком дорогая, около 3000 рублей. Все это потом очень хорошо окупилось поступлением новой клиентуры.

Я делала разные наборы, самый недорогой стоит около 600 рублей, можно найти и за 500. Средний набор, где примерно 25 вкуснейших клубничек в хорошем качественном шоколаде стоит 1500 рублей.

В основном я специализируюсь на клубнике, но часто готовлю и другие фрукты, которые тоже очень нравятся моим покупателем.

В разное время года цена на клубнику варьируется, но я закупала ее оптом у знакомого, владельца теплицы, поэтому на один килограмм хорошей и крупной клубники уходило примерно 800.

Килограмма клубники хватало примерно на три средних набора. Таким образом, себестоимость клубники в одном наборе составляла примерно 250-300 рублей.

Плюс хороший и вкусный шоколад, который их обволакивал, тоже примерно стоил 250 рублей на набор. Украшения были недорогими, на них уходило очень мало денег, а коробочка стоила всего около 10 рублей.

Если произвести расчеты, то за один средний набор я получала чистых 900-1000 рублей, оплачивающих время моего труда.

Что касается времени, то фрукты в шоколаде – не самое сложное блюдо, поэтому слишком много времени не требовалось, но я старалась делать все качественно, аккуратно и красиво.

С приходом новых покупателей мой ассортимент, возможности и дизайн становился все шире, я начала закупать больше продуктов, которые быстро уходили на создание новых, творческих, креативных и оригинальных вкусных шедевров.

Мой результат

Сейчас я вышла на постоянную работу, однако все еще продолжаю заниматься своим аккаунтом в Инстаграме и готовить вкусности для постоянных клиентов. Сейчас мое дело является очень неплохой подработкой. В месяц получается около 15-20 тыс. рублей.

Я задумываюсь о том, чтобы арендовать место и начать свое небольшое дело. Я думаю, что это будет серьезный шаг в продвижении моей деятельности.

Самое главное – это иметь желание, тогда все возможно.

У меня были проблемы с продвижением, были большие застои с заказами и много затишья в начале моего пути, но все это я преодолела лишь потому, что у меня было и есть огромное стремление, и жажда заниматься любимым делом.

А что вы готовы сделать ради того, чтобы заниматься любимым делом? Пишите комментарии, задавайте вопросы.

Источник

Клубника в шоколаде

Производство клубники в шоколаде. klubnika v shokolade 2. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-klubnika v shokolade 2. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade 2. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Подготовка ягод

Выбирайте только самые спелые, свежие, крупные, целые ягоды. Клубнику нужно промыть. Лучше всего сделать это незадолго перед приготовлением, чтобы избежать помятостей и сохранить максимальную свежесть. Каждую ягоду надо отдельно промыть под струей холодной воды. Мойте аккуратно, не трите и не мните ягоды. Дайте плодам полностью просушиться на бумажном полотенце. На сухих ягодах шоколад держится лучше и покрывает их более равномерно. Хвостики не удаляйте. Перед покрытием глазурью можно шприцем ввести внутрь каждой ягоды немного ликёра или бренди, это делает десерт более ароматным.

Производство клубники в шоколаде. klubnika v shokolade 14. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-klubnika v shokolade 14. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade 14. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Подготовка шоколадной массы

Шоколад можно брать любой, какой Вам нравится. Белый, чёрный, молочный – не важно. Главное, чтобы он был высокого качества, иначе можно испортить прекрасные ягоды невкусной глазурью. Шоколад должен быть без добавок и начинки. Поломайте шоколад на мелкие кусочки в стеклянную миску (или натрите на терке). Не добавляйте в шоколад воду! Если Вы хотите достичь более тонкого и красивого покрытия, используйте эмульгатор (2 ст. л. на 400 г шоколада).

Производство клубники в шоколаде. prigotovlenie goryachego shokolada 1. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-prigotovlenie goryachego shokolada 1. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка prigotovlenie goryachego shokolada 1. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.
А если вам необходимо, чтобы шоколад быстро не застывал, то влейте в растопленный шоколад одну чайную ложку растительного масла без запаха и вкуса.
Поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, полностью растопите. Можно растопить шоколад и в микроволновой печи.

Производство клубники в шоколаде. prigotovlenie klubniki v shokolade 2. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-prigotovlenie klubniki v shokolade 2. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка prigotovlenie klubniki v shokolade 2. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Погружение ягод

Перед тем, как покрывать ягоды шоколадом, приготовьте противень или плоское блюдо с пергаментом.

Производство клубники в шоколаде. klubnika v shokolade 5. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-klubnika v shokolade 5. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade 5. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером. Производство клубники в шоколаде. klubnika v shokolade 8. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-klubnika v shokolade 8. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade 8. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Производство клубники в шоколаде. klubnika v shokolade 03. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-klubnika v shokolade 03. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade 03. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Аккуратно возьмите ягодку за черешок и обмакните со всех сторон в растопленную массу. Если вы хотите достичь полного покрытия, приподнимайте листочки пальцами.
Накалывать клубнику лучше всего на шашлычную шпажку, зубочистка плохо подходит, так как она тонкая и на ней ягода плохо держится и соскальзывает.
Необходимо подождать, чтобы излишки шоколада стекли с ягоды.
Выложите глазированную клубнику на противень, на некотором расстоянии друг от друга.

Производство клубники в шоколаде. klubnika v shokolade 4. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-klubnika v shokolade 4. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade 4. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Производство клубники в шоколаде. klubnika v shokolade 6. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-klubnika v shokolade 6. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade 6. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Украшение

Чтобы сделать лакомство ароматнее, можно сбрызнуть его перед посыпкой коньяком или ликером. А можно сделать по-другому. Для придания аромата можно также сбрызнуть ягоды ликером, бренди или еще чем-то, затем час подождать, ягоды пропитаются ликером и просохнут.

Производство клубники в шоколаде. klubnika v shokolade 1. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-klubnika v shokolade 1. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade 1. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

При использовании пищевых красителей можно получить цветные полоски или клубнику.
Кондитерский шприц наполните контрастным цветом шоколадом и выдавливая тонкой струйкой жидкий шоколад нанесите полоски на ягоды.

Производство клубники в шоколаде. klubnika v shokolade buket 6. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-klubnika v shokolade buket 6. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade buket 6. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Охлаждение

Перед подачей десерт нужно охладить. Поставьте его в холодильник примерно на 1 час. Когда шоколад застынет, можно подавать к столу, украсив, по желанию, целыми листочками мяты. Если хотите удивить кого-то красивым и вкусным подарком, лакомство можно уложить в красивую коробку или корзиночки для кипкейков.

Производство клубники в шоколаде. klubnika v shokolade 18. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-klubnika v shokolade 18. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade 18. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Приведенный выше рецепт клубники в шоколаде имеет очень много разновидностей, созданных фантазией кулинаров. Рассмотрим некоторые из них.

Рецепт «Любовные лодочки»

Производство клубники в шоколаде. shokoladnye formochki dlya klubniki 3 e1563448981732. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-shokoladnye formochki dlya klubniki 3 e1563448981732. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка shokoladnye formochki dlya klubniki 3 e1563448981732. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.
Для приготовления понадобятся формочки, которые можно заменить пластиковыми футлярами от «Киндер Сюрпризов».

Разломайте или натрите плитку шоколада, растопите на пару.

Производство клубники в шоколаде. prigotovlenie formochek iz shokolada 1 1. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-prigotovlenie formochek iz shokolada 1 1. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка prigotovlenie formochek iz shokolada 1 1. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером. Производство клубники в шоколаде. prigotovlenie formochek iz shokolada 2 3. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-prigotovlenie formochek iz shokolada 2 3. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка prigotovlenie formochek iz shokolada 2 3. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Формы смажьте сливочным маслом и кисточкой нанесите внутрь форм слой шоколада. Поставьте в холодильник на 3 минуты, затем нанесите второй слой. Стакан жирных сливок (не меньше 35%) смешайте с 5 ложками сгущенного молока и 1 ч. л. ванильного сахара. Взбейте до консистенции пышного густого крема.

Осторожно выньте шоколад из формочек. Наполните взбитыми сливками, применяя кондитерский мешок. Положите в лодочки 4-5 ломтиков нарезанной клубники вертикально, сразу подайте к столу.

Производство клубники в шоколаде. shokoladnye formochki dlya klubniki 1. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-shokoladnye formochki dlya klubniki 1. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка shokoladnye formochki dlya klubniki 1. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Эти технологии можно посмотреть в представленном видео.

Рецепт «Томный вечер»

Этот рецепт клубники в белом шоколаде очень прост в приготовлении.

Производство клубники в шоколаде. klubnika v shokolade buket 3 e1564740106995. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-klubnika v shokolade buket 3 e1564740106995. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade buket 3 e1564740106995. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.
Плоды обмойте и просушите. Приготовьте противень с пергаментом. Стакан мелких шоколадных чипсов из темного шоколада высыпьте на широкую тарелку. Растопите плитку белого шоколада. Обмакните ягоды сначала в белый шоколад, потом в чипсы. Выложите на противень и охладите.

Букет из клубники в шоколаде

Производство клубники в шоколаде. klubnika v shokolade buket 10. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-klubnika v shokolade buket 10. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка klubnika v shokolade buket 10. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.
Из глазированной клубники можно сделать красивый букет, который станет оригинальным подарком и составит конкуренцию любым цветам. Ягоды перед погружением в расплавленный шоколад накалывают на длинные шпажки. Окунают сначала в шоколадную массу, затем сразу в ледяную воду. Украшают рисунками из контрастного шоколада или посыпкой. Собирают букет, устанавливают в вазу или корзину, можно просто перевязать лентой. В букет можно собрать ягоды с глазурью разных цветов, можно использовать сахарную глазурь с добавлением натуральных красителей и ароматизаторов.

Как видите, совершенно не сложно создать красивый и утончённый десерт, даже если Вы начинающий кулинар. При этом Вы можете создать бесконечное множество вариантов этого изысканного лакомства, руководствуясь только своей фантазией.

Источник

Клубника в шоколаде своими руками

Клубника в шоколаде ассоциируется у большинства с изысканным, утонченным, дорогим и даже роскошным образом жизни. Но, на самом деле, это не так. Ингредиенты для приготовления невероятно простые – клубника и шоколад – больше ничего не нужно. В летний период достать эти ингредиенты крайне легко, а с приготовлением тоже не возникает проблем. Клубника в шоколаде – доступное и вкусное удовольствие. К тому же десерт можно сделать диетическим и полезным, если использовать настоящий горький шоколад.

С чего начать

При покупке обращаем внимание на эстетические составляющие, ягоды нам нужны: красивые, целые, крупные, спелые, немятые. Моем клубнику непосредственно перед приготовлением, чтобы лишний раз не травмировать ее. Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи. Хвостики нужно оставить и также помыть. Затем выкладываем ягоды на бумажное полотенце и ждем полного высыхания. Клубника должна быть полностью сухой, так шоколад ляжет равномерно. Также на этом этапе можно добавить дополнительный вкусовой оттенок и аромат готовому десерту: при помощи шприца ввести в ягоду какой-либо алкоголь (ром, ликер, коньяк).

Подготавливаем шоколадную массу

Глазурью для плода может послужить любая шоколадная плитка. Главное – она должна быть высокого качества, без добавок и наполнителей, желательно с наивысшим содержанием тертых какао-бобов.

Растопить плитку можно и на паровой бане, и в микроволновой печи.

На водяной бане. Шоколадку следует разломать на небольшие квадратики и уложить в емкость. Следим за процессом таяния, постоянно помешиваем. Когда масса стала жидкой и однородной, снимаем с плиты.

В микроволновке. Для плавления в микроволновой печи нужно использовать жароустойчивую стеклянную миску. В нее так же мелко крошится плитка. Убираем в печь на 30 секунд, после этого достаем и перемешиваем массу. Если шоколадные кусочки растопились недостаточно, то повторяем еще несколько раз до полного растворения и однородности. Важно быть аккуратным, не допустить перегрева.

Кончено же, в обоих способах не следует допускать попадания воды в миску с шоколадной массой, из-за этого глазурь станет зернистой, появятся «хлопья», десерт будет испорчен.

Советы

В приготовлении любого блюда есть свои хитрости, и наш десерт не исключение. Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:

Клубника – скоропортящаяся ягода. Срок годности готового десерта невелик – всего несколько дней. Клубнику в шоколаде следует хранить в холодильнике, а лучше сразу съедать.

Рецепты

Классическая клубника в темной глазури своими руками

Что нам понадобится:

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Производство клубники в шоколаде. kartinka 2 2. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-kartinka 2 2. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка kartinka 2 2. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Таким образом готовится классическая клубника в шоколаде. Этот рецепт можно использовать для приготовления в домашних условиях клубники в белом шоколаде и клубники в молочном шоколаде. Технология одна, а способы декорирования и съедобные украшения разные.

Клубника в розовом шоколаде

Что нам понадобится:

Инструменты: водяная баня, кондитерские мешки, пергаментная бумага, длинные шпажки.

Производство клубники в шоколаде. kartinka 3 2. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-kartinka 3 2. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка kartinka 3 2. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Мастер-класс: как сделать клубнику в шоколадной глазури с кокосовой стружкой

Что нам понадобится:

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Производство клубники в шоколаде. kartinka 4 2. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-kartinka 4 2. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка kartinka 4 2. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Как сделать клубнику с ликером

Что нам понадобится:

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага, кондитерский или обычный шприц, кондитерский мешок.

Производство клубники в шоколаде. kartinka 5 2. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-kartinka 5 2. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка kartinka 5 2. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Клубника в шоколаде с сыром маскарпоне

Что нам понадобится:

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Производство клубники в шоколаде. karinka 6. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-karinka 6. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка karinka 6. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Шоколадная клубника с мятой

Что нам понадобится:

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Производство клубники в шоколаде. kartinka 7 2. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-kartinka 7 2. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка kartinka 7 2. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Букет из клубники в шоколаде

Оформление десерта – это отдельный вопрос. Выше мы рассматривали способы украшения самих ягод при помощи цветной глазури и узоров из нее, при помощи орехов и кокосовой стружки.

Украшать можно и нужно уже готовый десерт. Этим украшением может быть и оформление в виде букета. Также можно сложить лакомство в подарочную коробку, плоды в корзинке тоже будут выглядеть потрясающе.

Производство клубники в шоколаде. kartinka 8 2. Производство клубники в шоколаде фото. Производство клубники в шоколаде-kartinka 8 2. картинка Производство клубники в шоколаде. картинка kartinka 8 2. Клубника в шоколаде недавно пополнила наш ассортимент. Поэтому хочется многое вам рассказать о ней: поделиться идеей создания и раскрыть пару секретов производства. Для этого мы устроили нашим мастерам интервью, из которого вы узнаете, как мы готовим наше новое лакомство. Это будет увлекательная и интересная беседа с мастером.

Клубничный букет сделать в домашних условиях совсем несложно, самое трудное – подготовить и глазировать ягоды, остальное – простор для фантазии.

Итак, для букета понадобятся, помимо клубники в шоколадной глазури, деревянные длинные шпажки, упаковочная подарочная бумага, декоративная лента.

Готовим ягоды по любому рецепту, которые мы рассмотрели выше, с одним уточнением: обязательно на этапе подготовки плодов, вставляем в них шпажки, а далее следуем рецептуре, которая больше нравится.

Когда клубника глазирована и шоколад застыл, можно приступать к оформлению и составлению букета. Как уже можно было догадаться, шпажки – это стебли «растений», мы их собираем воедино, оборачиваем бумагой и повязываем лентой. В композицию можно добавить живых цветов, от этого букет станет еще симпатичнее. Сладкий подарок готов удивлять и приятно радовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *