Прокрученная через мясорубку клубника

Клубника с сахаром на зиму без варки (5 рецептов)

Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Сахар поможет сохранить плоды, т.к. является натуральным консервантом. А также подсластит кисленький сок ягоды.

Ранее мы готовили компот из абрикосов, разные варенья их черешни и ревеня. А теперь переходим к более простому способу приготовления заготовки без варки.

Прокрученная через мясорубку клубника. 2401 5172 1499424122 21. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-2401 5172 1499424122 21. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка 2401 5172 1499424122 21. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Но есть определенные нюансы, которые могут повлиять на сохранность этой вкуснятины.

Перетертая клубника с сахаром на зиму без варки

Способ приготовления может быть разный: вы можете использовать целые ягоды, перетертые с кусочками или пюре. Также сами выбираете, как именно это пюре сделаете: толкушкой, блендером или мясорубкой.
Также можно воспользоваться обыкновенным ситом.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom7. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom7. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom7. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Очистим плоды от плодоножек и промоем от земли.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom3. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom3. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom3. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

А затем ошпарим кипятком.

Пропустим ягоды через сито и смешаем с сахаром.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom5. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom5. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom5. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Получится однородная консистенция. В стеризизованные баночку выложим массу.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom9. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom9. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom9. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Верхним слоем обязательно идет сахар.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom6. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom6. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom6. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

И закроем кипяченными крышками. Убираем храниться в холодильник или в подвал.

Замороженная клубника кусочками в морозилке

Замороженная ягода сохраняет больше всего своих витаминов. Но все хозяйки морозят по-разному. Кто-то выкладывает клубнику в полиэтиленовые пакеты, кто-то в контейнеры.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Мне очень понравился способ хранения клубничного пюре в специальных пакетах для льда. Они продаются в магазинах.

Просто через воронку наливается смесь внутрь, верх завязывается специальной полоской. И пакет уходит в морозилку.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom26. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom26. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom26. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Это удобно тем, что можно разморозить только малую часть, если это нужно. А еще потому, что хранится аккуратно и не занимает много места в морозилке.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom27. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom27. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom27. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

В этом же рецепте покажу, как использовать пластиковые контейнеры. Ими также удобно пользоваться. Они имеют небольшой объем и плотно закрываются крышками.Также привлекает их недорогая цена.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom30. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom30. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom30. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Крупные плоды разрезаем на половинки.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom1. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom1. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom1. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.Затем насыпаем сахар в миску и обваливаем кусочки в нем. Даем постоять, потому что ягода даст сок.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom21. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom21. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom21. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Подготавливаем пластиковый контейнер и быстро, но аккуратно прибираем ягоды, оставляя сантиметр от конца бортиков.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom22. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom22. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom22. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

При разморозке они выделят сок, но кусочки будут хорошо чувствоваться.

Можно просто пересыпать клубнику слоями с сахаром.

Для этого мы не ждем образования сока, а сразу выкладываем кусочки в контейнер. Первым слоем идет сахар, на него укладываем плоды, затем повторяем эти действия, пока тара не наполнится.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom24. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom24. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom24. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Верхним слоем всегда посыпаем сахарным песком.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom25. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom25. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom25. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Закрываем крышкой и отправляем в морозилку до зимы.

Свежая клубника с желатином без варки

Желатин не дает соку растекаться, если вы разморозите желе и поставите его в холодильник. А также можете не оставлять его на длительное хранение, а скушать в ближайшие дни, ведь масса получается очень ароматной и вкусной.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom18. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom18. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom18. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Ягоды перетираем в чаше блендера, которую сначала ошпарили кипятком.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom31. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom31. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom31. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Смешиваем пюре с сахаром и ждем, пока он полностью не растворится.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom32. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom32. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom32. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Желатин разводим водой и ждем набухания. На это уйдет минут 20.

Затем на водяной бане разводим набухшую массу до жидкого состояния, внимательно следим, чтобы он не закипел. Ведь при кипении он теряет свое свойство желироваться.

И заливаем его в клубнику.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom33. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom33. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom33. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Перемешиваем и переливаем желе в формы. Лучше использовать силиконовые, ведь из них легче достать замороженную массу.

Убираем в холодильник на 3 часа и кушать или же хранить в морозилке.

Как приготовить клубнику с сахаром на зиму блендером

Конечно, в пору заготовок у хозяйки каждая минута на счету. Поэтому предлагаю для экономии времени использовать блендер. Вы можете взять погружной, а можете воспользоваться чашей или ее еще называют измельчителем.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom10. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom10. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom10. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Клубнику промыть и ошпарить кипятком. Удалить все листочки.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom11. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom11. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom11. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Засыпать сахаром и перетереть блендером.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom13. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom13. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom13. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Добиваемся консистенции однородного пюре. Ждем три часа, чтобы сахар полностью растворился.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom14. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom14. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom14. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Перекладываем в контейнеры и отправляем в морозилку.

Можно перелить в стерилизованные баночки, закрутить крышками и убрать в подпол.

Лучшая заготовка (рецепт) на зиму с лимоном через мясорубку

Ну, если нет ни сита, ни блендера предлагаю воспользоваться мясорубкой. Она также отлично перемелет кусочки. Конечно состояния пюре вы не получите, но, когда попадаются мелкие кусочки ягодки, это же тоже очень вкусно.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom28. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom28. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom28. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

В электрическую мясорубку перекрутим ягоды и очищенный от цедры лимон.

Эту массу засыпаем сахаром и заливаем в банки.

Прокрученная через мясорубку клубника. klubnika s sahapom16. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klubnika s sahapom16. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klubnika s sahapom16. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Эту массу вкусно добавлять к блинчикам, в крема для выпечки и тортов. Приправлять ею каши или просто намазать на кусочек хлеба к чаю.

В общем клубничная смесь может использоваться абсолютно к любому десерту: начиная от йогуртов и заканчивая пропиткой для тортов. А, если вы воспользовались моим советом и заморозили ее в пакетах для льда, тогда можете смело подавать такие кубики к шампанскому на Новый год.

Источник

Варенье и джем из клубники через мясорубку

Прокрученная через мясорубку клубника. varenie iz klybniki cherez myasorybky. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-varenie iz klybniki cherez myasorybky. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка varenie iz klybniki cherez myasorybky. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Варенье из клубники, обычно, приходится по вкусу всем: и взрослым, и детям. Именно поэтому такое варенье всегда привлекает внимание гостей, является незаменимым ингредиентом в десертах, пирогах, кексах.

Кроме изысканного вкуса, такой десерт приносит большую пользу организму: насыщает витаминами, полезными веществами.

В зимнее время года, в условиях дефицита свежих овощей и фруктов, такое витаминизированное лакомство будет как нельзя более актуальным.

Многие предпочитают варенье из целых ягод клубники, которое выглядит привлекательно и аппетитно, вкусовыми качествами не уступит никакому другому варенью из экзотических и редких ягод. Но для такого варенья необходимо тщательно отбирать ягоды.

О том, что делать с клубникой, которая немного перезрела и потеряла упругость мы вам сегодня и расскажем.

Варенье из клубники через мясорубку

Классический рецепт варенья

Ягоды для приготовления такого варенья берут разного размера, можно помятые и давленные.

Клубнику берут в количестве одного килограмма, тщательно моют и измельчают при помощи мясорубки.

В пюре добавляют полкилограмма сахара, перемешивают, ставят на огонь.

После начала закипания смеси, варят ещё в течение пяти минут, затем добавляют половину чайной ложки лимонной кислоты, перемешивают, раскладывают в стерильные банки, закатывают.

Такое варенье добавляют в кисели, каши, пироги.

Сладкий джем из клубники через мясорубку

Те, кто предпочитают очень сладкие джемы, могут сварить джем из клубники без добавления лимонной кислоты.

Ягоды для джема также берут не идеального вида, перетирают через мясорубку.

На один килограмм ягод добавляют 800 граммов сахара, смесь проваривают после закипания ещё около 3-5 минут. Отставляют до остывания, затем повторяют ещё раз.

После третьего проваривания раскладывают в подготовленные стерильные банки, закатывают.

Клубничный джем с лимоном, через мясорубку

Кроме лимонной кислоты, используемой в некоторых рецептах клубничных джемов, многие хозяйки также предпочитают использовать лимон.

Рецепт приготовления такого джема немного отличается от предыдущих рецептов технологией приготовления.

Ягоды в количестве одного килограмма тщательно моют, измельчают на мясорубке в пюре.

Добавляют один килограмм сахара, перемешивают и оставляют на несколько часов. Клубника за это время пустит сок и сахар частично растворится.

Сок одного лимона добавляют в пюре, перемешивают, ёмкость с джемом ставят на огонь и варят в течение двух часов, постоянно перемешивая. По истечении времени джем раскладывают в стерильные банки, закатывают.

Варенье из клубники без варки через мясорубку

Для сохранения наибольшего количества витаминов и полезных веществ, находящихся в клубничном варенье, кулинары рекомендуют приготовить его без варки.

Клубнику с сахаром, взятые в равных количествах, измельчают на мясорубке, раскладывают в стерильные банки. Такое сырое варенье из клубники хранится в холодильнике или погребе, при этом в каждую банку сверху засыпают небольшой слой сахара для профилактики образования плесени на поверхности.

Вкусовые качества клубничного джема и варенья, приготовленного с помощью мясорубки, неповторимые и уникальные. При этом неважно, как приготовлено лакомство – способом проваривания или хранения в свежем виде, он одинаково понравится всем членам семьи и гостям.

Источник

Клубника с сахаром на зиму без варки — 8 пошаговых рецептов

Прокрученная через мясорубку клубника. 3 1 5 6. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-3 1 5 6. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка 3 1 5 6. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Как же приятно зимой получить витаминный заряд летних ягод! Однако многих огорчает необходимость часами стоять у плиты ради нескольких баночек варенья. Мы же хотим вас обрадовать и показать, что вкусное клубничное варенье можно приготовить, не потратив на это и получаса.

Клубника протертая с сахаром без варки на зиму

Чтобы быстро приготовить клубничное варенье, достаточно просто перетереть его с сахаром. Инструмент можно использовать любой – толкушка для картофеля, блендер, мясорубка, ложка. Все зависит от конечной консистенции, которой вы хотите добиться – пюреобразной или с кусочками ягод.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 4.

Прокрученная через мясорубку клубника. 3 1 1 6. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-3 1 1 6. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка 3 1 1 6. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Прокрученная через мясорубку клубника. 3 1 2 6. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-3 1 2 6. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка 3 1 2 6. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Прокрученная через мясорубку клубника. 3 1 3 6. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-3 1 3 6. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка 3 1 3 6. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Прокрученная через мясорубку клубника. 3 1 4 6. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-3 1 4 6. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка 3 1 4 6. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Прокрученная через мясорубку клубника. 3 1 5 6. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-3 1 5 6. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка 3 1 5 6. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Клубника с сахаром на зиму, протертая с помощью блендера

Когда урожай удался, хочется сохранить его и на зимнее время. Но вот процесс варки ягод совершенно не вдохновляет запасаться витаминами. Самый быстрый способ сделать клубничное варенье – использовать блендер. И варить не нужно, и варенье получается консистенции идеального ягодного пюре.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Клубника через мясорубку с сахаром на зиму

Мясорубку можно использовать не только для приготовления мясного фарша, но и сладкого дополнения к чаю на случай холодных, зимних вечеров. Таким способом клубника хорошо перетирается, к тому же, используя насадки разного размера, можно регулировать степень протертости ягоды.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить клубнику без варки с сахаром в морозилке?

Если у вас нет желания забивать холодильник кучей банок, а отдельной кладовой нет, то этот рецепт позволит заготовить летние ягоды, не занимая и без того небольшое свободное пространство в холодильнике. Плюс не нужно покупать банки и стерилизовать их. Хранить варенье можно прямо в пакетах.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 7.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Клубника с сахаром на зиму без варки для хранения в холодильнике

Чтобы сохранить ягоду свежей до зимы, можно приготовить из нее варенье без термической обработки. Так и витамины сохраняться, и вкус будет максимально близок к свежему. А секрет долгого хранения такого варенья в количестве сахара. Идеальная пропорция ягод к сахару должна составлять 1:1,25.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое желе из клубники без варки в домашних условиях

Из клубники можно приготовить не только варенье, но и желе. Долгому увариванию ягоды не подвергаются, а значит вся польза клубники будет максимально сохранена. Также преимущества в меньшем содержании сахара. В этом случае использование желатина позволит надолго сохранить продукты.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Клубника Виктория без варки в сиропе с целыми ягодами

Сегодня приготовим варенье из клубники сорта «Виктория». Она отличается своей плотностью и не слишком крупным размером, что идеально подходит для приготовления варенья с целыми плодами. Ягоды сохранят свою форму, добавив свежести и эстетической привлекательности зимним заготовкам.

Время готовки: 260 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт клубничного варенья без варки с лимонной кислотой

Как приятно, не потратив нескольких часов на уваривание ягод, получить отличное клубничное варенье. Вместо лимонной кислоты можно добавить сок лимона, тогда варенье получиться полностью натуральным и богатым на витамины, чего так не хватает в зимний период.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Протертая клубника с сахаром на зиму — 5 рецептов без варки

Прокрученная через мясорубку клубника. knopka. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-knopka. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка knopka. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Прокрученная через мясорубку клубника. instagrem. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-instagrem. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка instagrem. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Здравствуйте мои хорошие!

Лето — время года, когда мы с радостью бежим на речку купаться, а также отправляемся в лес за грибами. И еще на поле собирать ягоды.

Предлагаю сегодня перетереть клубнику или викторию с сахаром. А вот способы хранения могут быть различными. Можно будет расфасовать такое пюре по баночкам, а можно засунуть в морозильную камеру в пластиковые контейнеры или же использовать формочки для льда. Вариантов много, и обо всех вы узнаете прямо сейчас.

В конце заметки вы увидите самый интригующий способ, он необычный, но в то же время довольно простой, а клубничный джем выходит очень вкусным и красивым, а самое восхитительное он хранится в банке долгое время.

Прокрученная через мясорубку клубника. glav 6. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-glav 6. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка glav 6. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Если вы ни разу не делали такое лакомство, то советую обязательно его сделать, зарядите себя и своих близких витаминами на целый год. Ведь это так здорово! А какой вкус — смачный и ароматный, пальчики оближите. Я готова кушать ложками не останавливаясь, беда в том, что много не съешь, все таки должна быть мера. Детям давать тоже можно, но в ограниченном количестве, ведь в этом десерте содержится много сахарного песка.

Лучше употреблять совместно с хлебом или мягкой и пышной булочкой. Припивайте чаем или какао, ну и конечно же без веселой компании тут не обойтись. Зовите своих друзей и устраивайте посиделки.

Протертая клубника — рецепт варенья с сахаром на зиму

Всем известно, что именно в свежих ягодах содержится большое количество витаминов, а это значит она заряжает наш организм хорошим настроением и придает бодрость. По скольку человек изобретателен, он придумал такой вариант, при котором можно клубнику сохранить на зиму в таком виде.

И я скажу не зря, ведь такая прелесть лучше любого варенья, хотя и оно занимает в нашем погребке фаворитное место. Его тоже, если еще не приготовили, займитесь этим делом, чтобы в зимний вечерок попить ароматного чая и намазать на булочку это лакомство.

Или же воспользуйтесь данной инструкцией и сделайте такой клубничный джем из спелых и свежих ягод. Ведь такой способ не требует варки. Круто ведь!

Нам понадобится:

Прокрученная через мясорубку клубника. prostou 1. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-prostou 1. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка prostou 1. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Этапы:

1. Помойте в проточной воде все дары природы, обсушите. Если увидите плесень или гниль, то такие ягодки откиньте, они не пригодны. Удалите с каждой штучки плодоножки.

Прокрученная через мясорубку клубника. prostou1 1. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-prostou1 1. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка prostou1 1. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

2. 2 кг клубники поместите в кастрюлю и перетрите их блендером в кашицу, затем внесите сахарный песок и вновь перемешайте.

На 1 кг ягод кладите 1,250 кг сахара. Можно чуть уменьшить, брать 1 к 1 ( я готовлю именно так и никогда ничего не закисает и не сахарится).

Прокрученная через мясорубку клубника. prostou2 1. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-prostou2 1. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка prostou2 1. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

3. Далее кастрюльку оставьте на столе (на 3 часа) и периодически помешивайте половником, чтобы сахар лучше разошелся. После того, как все крупинки исчезнут разлейте по чистым и прокипяченным банкам.

Прокрученная через мясорубку клубника. prostou3. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-prostou3. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка prostou3. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

4. Накройте капроновыми крышками и уберите в холодильник. Такое чудо можно хранить 5-6 месяцев, и вы сможете каждый раз вспоминать лето и прекрасные солнечные денечки. Используйте его в кисели или морсы, а также кушайте просто так, как полезное лакомство!

Прокрученная через мясорубку клубника. prostou4. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-prostou4. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка prostou4. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Рецепт перетертой клубники без варки

Ягоды можно заготовить на зиму свежими не подвергая термической обработке. Это довольно простой, но в то же время клевый метод, который понравится любому начинающему кулинару. Ведь он не требует никаких особых усилий.

Нам понадобится:

Прокрученная через мясорубку клубника. klybnichnoe varenie. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klybnichnoe varenie. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klybnichnoe varenie. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Этапы:

1. Хорошо вымытые ягоды и предварительно сняв с них хвостики примните картофелемялкой, чтобы блендер легче справился с этой работой. Блендером измельчите до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.

Прокрученная через мясорубку клубника. klybnichnoe varenie1. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klybnichnoe varenie1. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klybnichnoe varenie1. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

2. Затем в получившуюся жидкость добавьте сахар и лимонную кислоту и вновь перемешайте. Получается консистенция варенья. Оставьте постоять пару часов, чтобы сахар растаял полностью, каждые 20 минут помешивайте поварешкой.

Интересно! Лимонная кислота поможет этому чудесному кулинарному шедевру не забродить, она выступает в роли консерванта.

Затем простерилизуйте банки вместе с крышками и налейте готовое лакомство. Крышки лучше всего брать винтовые, их легко закрутить, или же используйте капроновые.

Прокрученная через мясорубку клубника. klybnichnoe varenie2. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klybnichnoe varenie2. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klybnichnoe varenie2. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

3. Храните в прохладном месте, например погребе. Приятных открытий! Радуйте своих близких и любимую семейку таким угощением!

Прокрученная через мясорубку клубника. klybnichnoe varenie4. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-klybnichnoe varenie4. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка klybnichnoe varenie4. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Как перетереть ягоды для хранения в холодильнике

Хороший вопрос. Вы так делаете? Да, у кого есть огромные холодильники, то можно воспользоваться таким методом, а вот у кого их нет, то берите на заметку первые два рецепта и будет вам счастье тоже.

Но, все же, давайте продлим себе удовольствие от поедания красных немного с кислинкой ягод клубники или лесной земляники. Что я предлагаю сделать? Читайте описание всех шагов и делайте тоже вместе со мной такую заготовку.

Прокрученная через мясорубку клубника. dly holodilnika1. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-dly holodilnika1. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка dly holodilnika1. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Нам понадобится:

Прокрученная через мясорубку клубника. dly holodilnika. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-dly holodilnika. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка dly holodilnika. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Этапы:

1. Тщательно промойте ягоды и переберите, удалите все плодоножки. Затем поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы. После того, как получите такую жидкую консистенцию внесите сахар 1 кг и вновь перемешайте ложкой или блендером.

Прокрученная через мясорубку клубника. dly holodilnika2. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-dly holodilnika2. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка dly holodilnika2. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

2. Подготовьте пакеты для льда, а затем заполните их с помощью лейки или воронки. Получается очень красиво и ярко. Сверните по инструкции. Верхние концы туго завяжите.

Прокрученная через мясорубку клубника. dly holodilnika3. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-dly holodilnika3. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка dly holodilnika3. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

3. Поместите пакеты с клубникой (земляникой) в морозильную камеру. А через время можете открыть и посмотреть, масса застынет. Используйте в десертных целях. Ведь можно приготовить из них молочный коктейли, морсы или добавляйте в чай. Удачи!

Прокрученная через мясорубку клубника. dly holodilnika4. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-dly holodilnika4. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка dly holodilnika4. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Простой и вкусный рецепт протертой клубники для заморозки в морозильной камере

Ну, что ж теперь еще рассмотрим один способ, вернее предлагаю своими глазами посмотреть один из роликов с канала ютуб. И взять себе на вооружение, использоваться будут обычные пластиковые контейнеры. Только берите их конечно же пищевые.

Густой джем из клубники и сахара

Ну и в заключении я нашла рецепт, можно сказать даже необычный вариант, с огоньком. Такого честно сказать, я еще не видела, но раз нашла показываю. Испробовала сама, честно говоря было страшно накрывать крышку, но я справилась).

А секрет тут в одном ингредиенте, а именно берется алкогольный напиток, такой как водка. Это варенье получается «сырым». Подходит для всех у кого нет возможности заморозить ягоду в холодильнике или для тех, кто хочет с пользой кушать эту «красавицу». Оно получается очень вкусным и ярким, то что нужно!

Нам понадобится:

Прокрученная через мясорубку клубника. bez varku 1. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-bez varku 1. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка bez varku 1. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

Этапы:

1. Простерилизуйте банки и крышки. Викторию промойте и потрясите в дуршлаге, затем снимите чашелистики. Высушите.

Прокрученная через мясорубку клубника. bez varku1 1. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-bez varku1 1. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка bez varku1 1. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

2. Возьмите нужное количество сахара, то есть на рабочем столе должно стоять все необходимое.

Прокрученная через мясорубку клубника. bez varku2 1. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-bez varku2 1. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка bez varku2 1. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

3. И при помощи погружного блендера превратите клубнику в пюре. Затем внесите сахар и пройдитесь блендером по варенью. Через полчаса опять взбейте блендером. Таким образом сахар должен весь растаять.

Прокрученная через мясорубку клубника. bez varku3 1. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-bez varku3 1. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка bez varku3 1. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

4. При помощи воронки разлейте джем по баночкам.

Прокрученная через мясорубку клубника. bez varku4 1. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-bez varku4 1. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка bez varku4 1. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

5. После чего в каждую банку налейте по одной столовой ложки спирта.

Это делается для того, чтобы лакомство не заветрилось, не забродило и не появилась плесень.

Прокрученная через мясорубку клубника. bez varku5. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-bez varku5. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка bez varku5. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

6. Подожгите спичкой поверхность спирта и дайте прогореть пол минуты. А чтобы потушить «пожар», накройте металлической крышкой. Удачи, вот какие чудеса бывают и на кухне, а не только в цирке.

Прокрученная через мясорубку клубника. bez varku6 e1529977789622. Прокрученная через мясорубку клубника фото. Прокрученная через мясорубку клубника-bez varku6 e1529977789622. картинка Прокрученная через мясорубку клубника. картинка bez varku6 e1529977789622. Когда пришла пора заготовок, нужно позаботиться о том, сколько полезного сохранится в этих продуктах. Ведь при термической обработке разрушаются многие витамины, например очень важный витамин С. Его очень много в ягодах и мы хотим его сохранить, чтобы поддерживать иммунитет в холодное время года. Поэтому предлагаю приготовить клубнику с сахаром на зиму без варки.

На этом хочу завершить свой рассказ, надеюсь все предложенные рецепты вас зацепили или удивили и вы обязательно по ним перетрете клубнику (викторию или землянику). И закроете таким образом банки на зиму или же сделаете заготовки в морозильной камере. Ведь это очень полезно, а главное вкусно.

Как всегда, прошу поделиться статьей в социальных сетях, подписывайте в группу в контакте. Пишите отзывы и рекомендации. Пока, друзья!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *