Пропитка для бисквитного торта из смородины

Пропитка для бисквита в домашних условиях

Пропитка для бисквитного торта из смородины. propitka dlja biskvita v domashnih uslovijah 2. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-propitka dlja biskvita v domashnih uslovijah 2. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка propitka dlja biskvita v domashnih uslovijah 2. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Вариант 1: Классическая пропитка для бисквитного торта

Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классической пропитки для бисквита

Для варки сиропа используем небольшую кастрюльку, в которой сахар не будет нагорать и прилипать. Выливаем воду. Засыпаем рецептурное количество песка. Ставим кастрюльку на маленький огонь, чтобы медленно нагреть. Если включить сразу сильный огонь, то часть сахара может не раствориться, некоторые крупинки по краям кастрюли будут подгорать, что изменит вкус и цвет сиропа.

Как только все крупицы растворятся, можно добавить огонь. Теперь доводим сироп до кипения. На поверхности может образоваться пенка. Это нормально, просто снимаем ее ложкой. Провариваем несколько секунд, кидаем лимонную кислоту, размешиваем, снимаем с огня.

Сироп остужаем до теплого состояния, вводим коньяк. Этот алкоголь даже в таком небольшом количестве облагородит вкус не только пропитки, но и самого бисквита.

После добавления коньяка пропитку нужно охладить. В теплом виде ее никогда не используют, иначе с торта потечет крем. Накрываем, ставим в холодильник на пару часов. Вообще, такой сироп может храниться целую неделю и даже больше, если в него не попала сырая вода.

Если изначально в бисквите много сахара или для торта используется приторный крем, прослойки из повидла или варенья, то количество песка в пропитке можно сократить, приготовить сироп 1:1, он варится и используется точно таким же способом.

Вариант 2: Быстрый рецепт пропитки для бисквитного торта из варенья

Если не знаете чем пропитать бисквитные коржи для торта, а сделать это нужно очень быстро, то выручит самое обыкновенное варенье. Только в его использовании есть некоторые нюансы. Этот вариант хорош тем, что не нужно ничего варить, а затем остужать, если имеется кипяченая вода. Варенье выбираем любого вида. Если в нем кусочки и крупные ягоды, то их нужно вынуть, оставляя сироп либо просто мелко порезать.

Ингредиенты

Как быстро приготовить пропитку для бисквитного торта

Подготавливаем варенье. Если в нем очень мягкие ягоды типа клубники или малины, которые не порезать и не раздавить, то можно просто взбить блендером либо протереть через ситечко.

Добавляем в рецептурное варенье кипяченую воду, взбиваем вилкой до однородности. Если жидкость горячая, то ее тоже можно сразу залить, но в таком случаем пропитку оставляем минут на десять, чтобы она остыла.

Остается только добавить коньяк. Если торт готовится для детей, то заменяем алкоголь любой эссенцией либо оставляем разбавленное варенье в таком виде. В любом случае оно уже имеет насыщенный вкус ягод или фруктов.

Если времени больше, то варенье с водой можно прокипятить, затем остудить и ввести коньяк. Такая пропитка получается однороднее, вкус тоже немного изменится. Цвет напрямую зависит от используемого варенья. Также помним, что пропитка этого вида изменит оттенок бисквита.

Вариант 3: Чем еще можно пропитать бисквитные коржи для торта

Если дома нет никакого варенья, а просто сироп из воды и сахара не впечатляет, то можно взять чай. Только готовить его нужно правильно, обязательно соблюдаем количество сахара и воды. Для приготовления пропитки можно взять зеленый, черный, фруктовый чай или даже каркаде. В каждом варианте будет другой вкус.

Ингредиенты

Как приготовить

Высыпаем чайную заварку, заливаем кипятком, накрываем и оставляем минут на десять. Затем процеживаем через ситечко в другую посуду. Можно для запаривания использовать заварочный чайник.

Пропитка для бисквитного торта из смородины. propitka dlja biskvita v domashnih uslovijah 1. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-propitka dlja biskvita v domashnih uslovijah 1. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка propitka dlja biskvita v domashnih uslovijah 1. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Сразу, пока чай еще горячий, насыпаем в него сахар, непрерывно размешиваем ложкой до полного растворения песка. Уже после этого напиток станет теплым, но все же его нужно охладить. Чтобы сэкономить время, можно поставить миску (кружку, банку) с нашей пропиткой в холодную воду.

Еще вкуснее получится чайная пропитка, если в нее добавить алкоголь. Это может быть коньяк, как в одном из рецептов выше, или же берем бренди, джин, ликер, иногда наливают даже вино. Делать это нужно после полного остывания чая.

Вариант 4: Пропитка для бисквитного торта со сливочным кремом

Если в торте используется сливочный воздушный крем, то важно не делать слишком мокрые коржи. Но и сухой бисквит оставлять не стоит, это ни в лучшую сторону скажется на вкусе. Идеальный вариант – сбрызнуть торт перед смазыванием легким медовым сиропом. К тому же он выгодно подчеркнет нежный вкус сливок.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Мед имеет очень низкую температуру кипения, поэтому подогреваем его аккуратно. Ставим на водяную баню либо в микроволновую печь, сразу добавляем горячую воду.

Как только смесь станет однородной, пропитку можно снять. Добавляем в нее ванильный сахар, размешиваем до растворения. Затем медовый сироп остужаем, сбрызгиваем бисквитные коржи для торта.

Мед прекрасно сочетается не только с ванилином, но и порошком корицы, можно в пропитку добавлять и другие пряности, ввести ложечку алкоголя, но все эти ингредиенты не должны противоречить вкусу бисквита или крема.

Вариант 5: Молочная пропитка для бисквитного торта

Этот вариант пропитки делает любой бисквит нежнее, дарит ему сливочный вкус и ванильный аромат. Этот сироп можно использовать для покупных коржей, но поливаем их аккуратно из-за небольшой толщины. Данного количества сиропа достаточно для торта 20-23 см диаметром. Если нет ванилина или ванильного сахара, то можно дополнить молочный сироп эссенцией или ввести в него при остывании ложечку меда.

Ингредиенты

Как приготовить

Для приготовления такой пропитки берем кастрюлю, в которой варим молочную кашу. В противном случае сироп подгорит. Выливаем молоко, засыпаем песок. Нагреваем. Постоянно помешиваем.

Доводим пропитку до кипения и сразу же выключаем плиту, засыпаем ванилин. При остывании периодически помешиваем, чтобы сверху не появлялась неприятная пленка. Готовую пропитку перед использованием охладить.

Молочные пропитки бывают разных видов, можно их готовить и на разведенной сгущенке или со сливками, встречаются даже рецепты со сметаной. В любом случае не забываем улучшать вкус добавлением ванили, различных эссенций, меда.

Вариант 6: Шоколадная пропитка для бисквитного торта

Если вы не знаете, чем пропитать бисквитные коржи для торта с какао, то выручит этот рецепт. Шоколадный сироп усилит аромат и вкус, улучшит цвет коржей, которые поблекли при выпечке. Пропитка достаточно просто и быстро готовится, но потребуется время для остывания. Готовить такую пропитку можно на молоке либо на воде.

Ингредиенты

Как приготовить

Чтобы какао не схватывалось комкам, его нужно просеять. Если это не хочется делать, то сразу смешиваем с сахаром. Благодаря его крупинкам, все комочки распадутся.

Заливаем к какао и сахару воду, можно взять и молоко. Размешиваем, лучше это делать венчиком, после чего ставим на плиту. Готовим обычный горячий шоколад. Обязательно помешиваем и даем ему закипеть. Ни в коем случае не отходим, масса может пригореть.

После закипания шоколадный сироп остужаем, затем смешиваем с коньяком либо оставляем без алкоголя. После охлаждения используем для пропитки бисквитов.

Можно сделать пропитку не с какао, а с растопленным шоколадом. Получится очень насыщенный и ароматный сироп, который замаскирует даже не очень удачный бисквит.

Источник

13 СИРОПОВ ДЛЯ ПРОПИТКИ БИСКВИТА

Пропитка для бисквитного торта из смородины. c2c7f59576894a260091c476b63cdd9a. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-c2c7f59576894a260091c476b63cdd9a. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка c2c7f59576894a260091c476b63cdd9a. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Безусловно, выбор пропитки зависит от самого вида торта и Ваших вкусовых предпочтений. Предлагаю Вашему вниманию несколько видов пропитки бисквита, чтобы было легче определиться.

1.Очень вкусная пропитка

Продукты:
1. Водка клюквенная «Финляндия» прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) — 50 гр.
2. Повидло домашнее грушевое — 2 ст. ложки
3. Вода кипяченая холодная — 250 мл.

Как приготовить очень вкусную пропитку для бисквита:

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

2.Сироп для пропитки бисквитов

Продукты:
1. Сахар — 5 ст. ложек
2. Ликер, или настойки, или dода — 7 ст. ложек
3. Коньяк — 1 ст. ложка

Как приготовить сироп для пропитки бисквитов:

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

3.Шоколадная пропитка

1.Масло сливочное — 100 гр.
2.Какао порошок — 1 ст. ложка
3.Сгущенное молоко — 0.5 банки

Как приготовить шоколадную пропитку для бисквита:
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

4.Смородиновая пропитка для торта из варенья

1. Варенье из смородины — 0,5 стакана
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Вода — 1 стакан

Как приготовить смородиновую пропитку для торта из варенья:
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

5.Пропитка для торта

1.Сахар — 250 гр.
2.Вода — 250 мл.
3.Кагор — 2 ст. ложки
4.Лимонный сок — 1 ч. ложка
5.Ванилин.

Как приготовить пропитку для торта:

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
Готовый сироп охладить.

6.Сироп кофейный

1. Вода — 1 стакан
2. Коньяк — 1 cт. ложка
3. Кофе молотый — 2 cт. ложка
4. Сахар — 1 стакан

Как приготовить сироп кофейный:
Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

7.Пропитка с зеленым чаем и лимоном

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

8.Ананасовая пропитка

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Делаю на глаз. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и на огонь буквально на пару минут

9.Молочная пропитка 1

10.Молочная пропитка 2

3 ст молока довести до кипения с 1 ст (250 мл) сахара

11.Лимонная пропитка

Продукты:

1. Кипяток — 1 стакан
2. Лимон, порезанный на дольки — 0,5 шт.
3. Сахар — 3 ч. ложки
4. Ваниль.

Как приготовить лимонную пропитку:

Заливаем кипятком лимон, сахар, ваниль. Даем настояться.

12.Апельсиновый сироп

Продукты:

1. Цедра апельсина — 1 шт.
2. Апельсиновый сок — 0,5 стакана
3. Сахар — 0,25 стакана

Как приготовить апельсиновый сироп:

Кладем все составляющие в кастрюльку. Варим на медленном огне пока разойдется сахар. Уменьшаем огонь и варим пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитываем коржи.

13.Вишневая пропитка

Продукты:

1. Вишневый сок — 0,3 стакана
2. Сахар — 2 ст. ложки
3. Коньяк — 3 ст. ложки
4. Вода

Как приготовить вишневую пропитку:

В чашку влить вишневый сок, добавить сахар, коньяк и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.

Источник

Бисквитный торт со смородиной

Ягодный сезон закончился очень быстро. Признаюсь, я не успела в полной мере им насладиться. Чтобы продлить удовольствие и витаминизацию, я сварила варенье и джем, а некоторые ягоды заморозила… В их числе была и чёрная смородина.

Я её очень люблю за характерный кисловатый вкус и пользу как в целом для здоровья, так и для глаз. А последние два года у меня вообще смородиновый бум)) Не знаю, что случилось, но очень хочется именно этой ягоды. Как говорила моя бабушка: «Организм требует!»

Вот по такому «требованию» я и решила приготовить бисквитный торт. Тем более, что этот вид выпечки — один из моих самых любимых! 😉

Уровень сложности: если «дружите» с бисквитами — простой

Время приготовления: вместе с остыванием коржей — около 2-х часов

Для бисквита я использовала:

Для крема мне понадобилось:

— 400 мл 20-процентной сметаны
— 2 ст.л. сахара

— 3 стакана замороженной чёрной смородины
— подсолнечное масло для смазки формы

В глубокую миску разбила шесть яиц.

Пропитка для бисквитного торта из смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2Fd97048. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2Fd97048. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2Fd97048. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Взбила их с солью в пышную пену.

Пропитка для бисквитного торта из смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2Fac9e32. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2Fac9e32. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2Fac9e32. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Пропитка для бисквитного торта из смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F05d2af. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F05d2af. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F05d2af. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Тщательно взбила миксером. Просеяла сюда же муку.

Пропитка для бисквитного торта из смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F30b341. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F30b341. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F30b341. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Взбила очень быстро, чтобы тесто потом не осело — в течение 15-20 секунд.

Смазала форму маслом и вылила в неё всё тесто.

Пропитка для бисквитного торта из смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F9f5918. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F9f5918. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F9f5918. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Отправила в уже разогретую до 100’C духовку. После этого выставила температуру 180-200’C и выпекала примерно 25 минут.

Пропитка для бисквитного торта из смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2Fc47f23. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2Fc47f23. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2Fc47f23. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Сняла бортики формы (я пекла в разъёмной, хотя можно и в обычной). Дала бисквиту остыть.

Пропитка для бисквитного торта из смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F9a4953. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F9a4953. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F9a4953. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Замороженную смородину выложила в отдельную посуду, залила холодной водой.

Пропитка для бисквитного торта из смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2Fec20fb. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2Fec20fb. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2Fec20fb. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Он самый простой, но при этом вкусный и лёгкий во всех смыслах этого слова 🙂

Я соединила сметану с сахаром. Сметану очень жидкую брать не стоит — на мой взгляд, 20-33% — самое лучшее. Сахара можно добавить сколько угодно — по вкусу. На мой — двух ложек достаточно, ведь его в бисквите целый стакан!

Пропитка для бисквитного торта из смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2Fff9fed. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2Fff9fed. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2Fff9fed. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Пропитка для бисквитного торта из смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2Fe7ac12. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2Fe7ac12. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2Fe7ac12. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Остывший бисквит разрезала пополам. Один корж выложила обратно в форму.

Пропитка для бисквитного торта из смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F197d90. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F197d90. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F197d90. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Залила большей частью крема (где-то 2/3). На него выложила смородину. Она за это время разморозилась, а вместе с водой ушли ненужные листики, черешки и прочий мусор.

Пропитка для бисквитного торта из смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F8ba4ea. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F8ba4ea. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F8ba4ea. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Накрыла, чуть придавив, вторым коржом. Залила остатками крема.

Пропитка для бисквитного торта из смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F046356. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F046356. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F046356. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Сверху снова выложила ягоды.

Пропитка для бисквитного торта из смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F4f9819. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F4f9819. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2F4f9819. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Дала торту постоять для пропитки пару-тройку часов.

Пропитка для бисквитного торта из смородины. %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2Feb6ac0. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2Feb6ac0. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка %2Fuploads%2Fimages%2F00%2F22%2F33%2F2015%2F10%2F01%2Feb6ac0. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Бисквит получился очень нежным! А смородина выгодно оттенила его сладость — тем самым создала гармоничный вкус! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Чем пропитать бисквит

Как правильно пропитать бисквит сиропом или коньяком

Сахарные растворы помогают сохранить дольше готовый продукт, они выступают в роли консервантов.

Классический сироп для пропитки бисквита

Пропитка для бисквитного торта из смородины. %D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка %D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9 %D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Делается такой тип раствора, когда совсем нет времени, или в целях экономии, если под рукой ничего другого нет. Нужны вода и сахар. Соотношение 6 к 4 (столовые ложки). В кастрюле медленно растворяем сладкий песок, до кипения не доводим. По вкусу можно добавить фруктовые или ароматические наполнители. Пропитка для бисквита из сахара и воды подходит к любым видам выпечки. Часто третьим продуктом в этом рецепте выступает ванильная эссенция.

Сироп для пропитки бисквита на основе какао

Из двух емкостей сооружаем «водяную баню», в большой кастрюле вода, а малая вставлена сверху и чуть скрыта водой. В верхней и варится смесь. Масло с шоколадным порошком растапливаем.
Медленно выливаем в масляную жидкость сгущенку, доводим до легкого кипения. Горячую смесь размешиваем до однородности любым удобным способом: вручную венчиком, блендером, миксером. Поливка станет гуще, рыхлее и поднимется.
Как правильно пропитать бисквит сиропом? Масса погуще обычного сиропа, поэтому удобнее ее намазывать ложкой и равномерно распределять по поверхности.

Карамельный сироп для пропитки бисквита

Пропитка для бисквитного торта из смородины. %D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0 1. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0 1. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка %D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9 %D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0 1. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Подогреть молоко и в нем растворять густую сгущенку. Масса в итоге стала однородно-бежевой, даем кипеть минуту.
Прежде чем влить коньячную порцию, охлаждаем сладкое молоко. Получится терпкая на вкус жидкость кофейного цвета.

Кофейная пропитка для бисквита

Пропитка для бисквитного торта из смородины. %D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-%D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка %D0%9A%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B9%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

На плите подогреваем сахар с водой, пока не растает. Варим не больше минуты и сразу охлаждаем.
Кофе понадобится крепкий. 3 чайных ложки на полстакана воды. Чтобы ускорить процесс, некоторые используют повседневный вариант – растворимые гранулы. Результат может быть менее ароматным, но характерного вкуса вы добьетесь. Гранулированный кофе получается более жидким, поэтому сахарят такой раствор сильнее. Когда жидкость станет ароматной и насыщенной, сливаем от осадка, добавляем ее к сладкому сиропу. Туда же выливаем спиртное. Кстати, горячительное можно менять по своему усмотрению. Все, что есть в домашнем баре – подойдет. Самые популярные добавки – ром, коньяк, ликер, вино.
С кофейной поливкой никто не отличит пропитанные в домашних условиях тортики от изделий лучших кондитерских.

Кофейный сироп на молоке

Кофе завариваем кипятком, настаиваем, или варим до насыщенного аромата и вкуса. Во втором случае необходимо тщательно очистить жидкость от кофейной гущи.
Молоко и сахар подогреваем, растворяем и немного даем покипеть, добавляя одновременно кофейный напиток.
Важно охладить отвар, и лишь потом увлажнять изделие. У десерта получится вкус нежнейшего кофе «Латте».

Апельсиновый сироп для пропитки бисквита

Предварительно вымытый апельсин трем, чтобы снять корочку. Из самого фрукта выжимаем сок без мякоти.
Воду с сахаром по классической технологии доводим до кипения. Выпариваем лишнюю влагу, чтобы отвар стал гуще.
После этого подливаем цитрусовый сок и высыпаем цедру, варим вместе все ингредиенты не больше минуты. Кожура нужна для усиления аромата, после варки ее нужно убрать путем процеживания.
Последний ингредиент – спиртное. Кулинарное правило – вливать коньяк только в остывшую сваренную основу. После этого можно поливать выпечку.

Мятно-апельсиновая пропитка для бисквита

Пропитка для бисквитного торта из смородины. %D0%9C%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%BE %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-%D0%9C%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%BE %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка %D0%9C%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%BE %D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Холодный способ приготовления поливки

Смешивают в одной чашке воду и горячительное. Листья зеленой пряности измельчают до выделения сока. Соединяются все ингредиенты, смесь засыпается сахаром. Раствор настаивается недели две. А перед тем, как пропитывать торт, в него выливают свежевыжатый апельсиновый сок.

Апельсиновая и лимонная пропитка для бисквита

Кожура цитрусовых горькая, прежде чем измельчать ее, залейте кипятком, стараясь не переварить.
Все ингредиенты соединяем и ставим на огонь. Уваривать жидкость 15 минут, убрать мягкую стружку цедры.

Пропитка для бисквита из варенья

Пропитка для бисквитного торта из смородины. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F 1. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F 1. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0 %D0%B8%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D1%8F 1. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Один из самых простых способов увлажнить торт, чтобы было и вкусно, и сочно. Подойдет любое домашнее варенье, но самыми ароматными все же считаются у кулинаров ягодные джемы, алычовое, грушевое, персиковое и абрикосовое варенье.
В стакан воды добавить пару ложек варенья, сделать морс. Довести его до кипения, ягоды процедить. Если хотите добавить изюминку – капните ликера. Безалкогольный отвар тоже неплох.

Сироп для пропитки бисквита с черной смородиной

Готовится черносмородиновая поливка, как и все сиропы, на основе варенья. Кипятим воду с ягодным желе, даем остыть и наливаем коньяк.
Если под рукой свежие ягоды, делаем из них морс, из него варим поливку. Свежая смородиновая мякоть дает больше аромата готовому изделию.
Точно так же растворы для пирогов готовятся из любых ягод.

Сироп для пропитки бисквита с коньяком

Пропитка для бисквитного торта из смородины. %D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-%D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%BC. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка %D0%A1%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B8 %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0 %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%BC. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Растворяем сахар, уваривая до густоты. Даем остыть. Вливаем спиртное и можно пропитывать десерт.

Вишневый сироп для пропитки бисквита с коньяком

Вишню варить в воде, как компот. Ягоды не понадобятся, убираем их.
В отвар вливаем коньяк и сыпем сахарный песок. Хорошо перемешиваем, растворяем и увлажняем вкусный вишневый торт.

Сироп для пропитки бисквита с коньяком и клубникой

Ягоды необходимо раздавить, сок слить, а мякоть с водой и сладким песком проварить. Очищаем от жмыха сироп, прикрывая крышкой, и через щель сливая его. Либо воспользуйтесь ситечком.
К вареному компоту добавляем свежий сок, снова доводим до кипения.
Осталось остудить и приправить спиртным.

Кофейный сироп для пропитки бисквита с коньяком

Если кофе варите, то настояться ему нужно минут 10. Убираем жмых. С сахаром снова нагреваем до пузырьков. Остужаем и добавляем коньяк.

Сироп для пропитки бисквита с вином

Основа – сладкий горячий сироп. Как только закипит, убираем с огня, чтобы влить оставшиеся ингредиенты: вино, кислоту и ароматный кондитерский порошок. Кипятим совсем немного и можно пропитывать пирог.

Шоколадно-сливочный сироп для пропитки

Молочные продукты отлично подходят для увлажнения выпечки из шоколадного теста: пирожные, эклеры, пироги, рулеты. Сливочный оттенок дает нежный привкус молочного шоколада. Сливки, сметана, молоко соединяются и с алкогольными продуктами, и просто с водой.

Медовая и сметанная пропитка для бисквита

Пропитка для бисквитного торта из смородины. %D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0. Пропитка для бисквитного торта из смородины фото. Пропитка для бисквитного торта из смородины-%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0. картинка Пропитка для бисквитного торта из смородины. картинка %D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F %D0%B8 %D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0. Бисквит – самый пышный и нежный корж для торта, но имеет один весомый недостаток. Без пропитки он получается сухой, безвкусный, потребуется очень много крема и времени. Именно поэтому бисквитные торты принято смачивать. Для этого используют различные пропитки, чаще всего на основе сахарного сиропа. Здесь самый простой вариант с коньяком и лимонной кислотой. Если торт для детей, то алкоголь можно исключить или заменить ароматной эссенцией, ванилью.

Готовить сливочную поливку легко, просто все тщательно перемешиваем.
Мед растворяем в воде, делая сладкую жидкость, чуть густоватую. Ею сразу поливаем коржи будущего торта. А сверху, вторым слоем наносим вторую часть пропитки. Делаем ее так: взбиваем сметану (лучше, если она густая), сахарим. Распределяем на медовую жидкость ровным слоем.

Мед, как и сахарный раствор, без других добавок, может хорошо пропитывать изделия. Вода уберет его чрезмерную сладость и сделает жидким. Без нагревания и варки, его просто растворяют.
С любым из отваров торопиться нельзя, им нужна выдержка. С увлажнением и насыщением пирогов не получаются блюда «на скорую руку». Мокрый десерт оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на несколько часов в холодильнике. Только после этого, уже сочные коржи наполняем кремом. Ароматные добавки доводят десерт до идеала, поскольку в чистом виде выпечка пахнет мукой, яйцами и многим это не нравится. Чем сильнее запах и вкусовые ощущения, тем больше шансов на успех.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *