Пропорции для компота из черной смородины

Рецепты вкусного и полезного компота из замороженной смородины

Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Как сварить компот из замороженной смородины?

Алгоритм приготовления компота состоит из следующих этапов:

Пропорции для компота из черной смородины. lazy placeholder. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-lazy placeholder. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка lazy placeholder. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Классический вариант в кастрюле

Для такого способа понадобятся ингредиенты в соотношении: на 1 стакан смородины 1 литр воды и 0,5 стакана сахара. Придерживаются следующего порядка действий:

Другие рецепты

Варианты классического способа приготовления могут отличаться:

С корицей

Для приготовления такого компота на 1 л воды понадобится 3 стакана ягод, 1 стакан сахара и 2 чайные ложки корицы. Технология варки предусматривает следующие этапы:

Некоторые хозяйки рекомендуют добавлять к этому напитку в процессе приготовления щепотку сушёной мяты. Особенно при использовании в качестве анти простудного средства.

Пропорции для компота из черной смородины. lazy placeholder. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-lazy placeholder. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка lazy placeholder. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

“Ассорти” из черных и красных плодов

Компот из ягод разного цвета получается более ароматным, душистым и красивого оттенка. Смешивают красные и чёрные плоды на своё усмотрение. Придерживаться соотношения 50/50 необязательно.
Рецептура предусматривает следующие действия:

С вишней

Чёрная смородина в компоте хороша сама по себе, а вот красноплодные ягоды нередко ароматизируют. Для этого используют дополнительные компоненты, например, вишню. Так, 200 г ягоды можно смешать с 500 г смородины и 2,5 л воды.

Последовательность этапов, в отличие от классического варианта, несколько меняется:

Пропорции для компота из черной смородины. lazy placeholder. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-lazy placeholder. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка lazy placeholder. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

С мелиссой и малиной

Этот вариант напитка можно хранить длительное время в герметично упакованной банке. Процедура приготовления предусматривает двукратную заливку ягод сладким сиропом:

Для ребенка

Состав компота для ребёнка зависит от его возраста. Грудничку для прикорма рекомендуется начинать варить напитки из белых ягод. Затем добавлять красные и только в последнюю очередь – сладкую чёрную смородину.

С учётом минимизации сахара меняют и технику приготовления:

Пропорции для компота из черной смородины. lazy placeholder. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-lazy placeholder. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка lazy placeholder. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

С яблоками

Добавление фруктов улучшает вкусовые качества компота и разнообразит его полезные свойства. Для этого рецепта понадобятся:

В кипящую воду добавляют сахар, порезанное и очищенное от семечек яблоко, мандариновые дольки и кипятят 5 минут. Добавляют замороженные ягоды, доводят до кипения и убирают кастрюлю с огня. После остывания компота при комнатной температуре его можно подавать к столу.

Пропорции для компота из черной смородины. lazy placeholder. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-lazy placeholder. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка lazy placeholder. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Со свежей ягодой

Замороженные ягоды можно смешивать со свежими плодами той же смородины, малины, крыжовника и пр. Технология приготовления проста:

“Витаминный”

Для повышения полезных свойств компота применяют следующую рецептуру:

Ещё один вариант витаминизации – приготовление морса. Замороженные ягоды мнут с сахаром, заливают горячей водой. Затем варят до кипения и процеживают. Подают тёплым или охлаждённым.

Пропорции для компота из черной смородины. lazy placeholder. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-lazy placeholder. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка lazy placeholder. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

“На скорую руку”

Если время для приготовления напитка очень ограничено, то можно воспользоваться экспресс-рецептом:

В мультиварке

Использование этого прибора диктует свои правила приготовления компота из замороженной смородины:

Настаивать его длительное время в чаше мультиварки не имеет смысла. Поскольку дальнейшая термическая обработка приведёт к развариванию плодов и потере внешнего вида.

Пропорции для компота из черной смородины. lazy placeholder. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-lazy placeholder. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка lazy placeholder. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Замороженные ягоды смородины сохраняют большую часть витаминов и микроэлементов, влияющих на иммунитет, работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ. Технология приготовления компота позволяет свести к минимуму термическую обработку и получить полезный и вкусный напиток.

Источник

Компот из черной смородины – 10 простых рецептов на зиму

Обожаю зимой открыть баночку с вкусным компотом из черной смородины. Хотя больше нравится ассорти из разных ягод. У черной очень сильный выраженный вкус. Не всем он нравится. А вот добавление крыжовника, малины или апельсина смягчают, придают неповторимый аромат. Можно, конечно, смешать пару ложек смородинового варенья с водой и получить морс, но согласитесь, компот, приготовленный по всем правилам, его не заменит.

Однажды в гостях я попробовала красивого яркого цвета напиток с ужасно знакомым запахом и вкусом, но никак не могла распознать, из чего он приготовлен. Оказалось, смешали черную смородину, крыжовник и малину.

Представляете, сколько в нем витаминов! А можно поэкспериментировать — добавить листья мелиссы или мяты. Не забываем, кроме напитков и про вкусное с приятной кислинкой желе из этой ягоды.

Пропорции для компота из черной смородины. kompot iz chernoy smorodiny 1. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-kompot iz chernoy smorodiny 1. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка kompot iz chernoy smorodiny 1. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Компот из черной смородины на зиму на 3 литровую банку

Удобнее всего заготавливать компот в 3 литровых банках. Места занимают немного, выпиваются мгновенно, хватает всем. Особенно, если сделать концентрированный раствор.

На 3 литровую банку потребуется:

Пропорции для компота из черной смородины. nasypat yagody v banku. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-nasypat yagody v banku. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка nasypat yagody v banku. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Пропорции для компота из черной смородины. nalivaem kipyatok v banku. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-nalivaem kipyatok v banku. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка nalivaem kipyatok v banku. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Пропорции для компота из черной смородины. slivaem vodu. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-slivaem vodu. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка slivaem vodu. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Пропорции для компота из черной смородины. zalivaem sirop. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-zalivaem sirop. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка zalivaem sirop. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Пропорции для компота из черной смородины. nakryvaem odeyalom. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-nakryvaem odeyalom. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка nakryvaem odeyalom. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Простой рецепт компота из смородины без двойной заливки

Самый простой и быстрый рецепт напитка на зиму с однократной заливкой. Вскипятил, залил, закатал. Готовить можно, как в литровых, так и в 3 литровых баночках. Рецепт даю на 3 –х, на меньшие емкости просто пересчитайте.

Как закатать компот:

Пропорции для компота из черной смородины. zalivaem banki kipyatkom. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-zalivaem banki kipyatkom. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка zalivaem banki kipyatkom. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Пропорции для компота из черной смородины. razlozhit smorodinu po bankam. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-razlozhit smorodinu po bankam. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка razlozhit smorodinu po bankam. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Пропорции для компота из черной смородины. zakatyvaem banku. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-zakatyvaem banku. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка zakatyvaem banku. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Компот из черной смородины и крыжовника

Эти кустарники приносят плоды в одинаковое время. Так почему бы их не объединить в одном напитке. Крыжовник подойдет любой – красный, зеленый, желтый. Пропорции не важны. Исходите из имеющегося количества или можете поэкспериментировать. В одну банку добавить больше смородины, в другую крыжовника.

А можно приготовить без двойной заливки. Как? Смотрите видео.

Пропорции для компота из черной смородины. hqdefault. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-hqdefault. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка hqdefault. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Ягодное ассорти из смородины, крыжовника и малины

Этот напиток я пробовала в гостях давным-давно. В ту пору я еще не увлекалась ведением домашнего хозяйства, и уж тем более не заготавливала впрок на зиму варенья и соленья. Но вкус запомнила. А когда пришло время, и я стала делать запасы на зимнее время, то компот из трех ягод прочно поселился в моем списке.

Продукты на 3 банки по 3 литра:

Пропорции для компота из черной смородины. yagodnyy miks. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-yagodnyy miks. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка yagodnyy miks. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Пропорции для компота из черной смородины. raskladyvaem po bankam. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-raskladyvaem po bankam. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка raskladyvaem po bankam. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Пропорции для компота из черной смородины. kipyatim sirop. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-kipyatim sirop. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка kipyatim sirop. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Пропорции для компота из черной смородины. kompot assorti. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-kompot assorti. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка kompot assorti. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Как сварить напиток из черной смородины и малины

В этом напитке для меня баланс вкусов – терпкого от смородины и нежного от малины. Для получения красивого цвета и насыщенного вкуса достаточно заполнять банки ягодками на одну третью часть.

На 2-л литровую банку понадобится:

Пропорции для компота из черной смородины. kompot iz chernoy smorodiny maliny. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-kompot iz chernoy smorodiny maliny. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка kompot iz chernoy smorodiny maliny. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Компот на зиму из черной смородины и апельсина (лимона)

Напиток с добавлением цитрусовых получается освежающим и приятным на вкус. Необычный компонент придаст компоту загадочности. Ваши гости сойдут с ума, пытаясь отгадать секрет приготовления.

Понадобится на 3 литровую банку:

Если используете лимон, то его достаточно взять ¼.

Пропорции для компота из черной смородины. kompot iz chernoj smorodiny. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-kompot iz chernoj smorodiny. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка kompot iz chernoj smorodiny. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Компот из замороженной смородины

Не всегда есть возможность хранить сваренные на зиму банки. А вот замороженные ягоды места занимают не много, но сохраняют в себе все полезные свойства. Зимой из них легко приготовить напиток. Я замораживаю их порционно – так удобнее потом использовать.

Понадобится на 3 литра воды:

Я использую два варианта приготовления с предварительным размораживаем ягод и без (если нет на это времени).

Пропорции для компота из черной смородины. kompot iz zamorozhennoy smorodiny. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-kompot iz zamorozhennoy smorodiny. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка kompot iz zamorozhennoy smorodiny. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Видео – как закрыть компот из черной смородины и яблок

Яблоки продаются всегда, независимо от времени года. А если есть свои раннеспелые, то вообще замечательно. Все же соло черная смородина слишком кислая, на мой вкус, а добавки идут на пользу, оттеняя его

Ингредиенты на 3-литровую банку:

Более подробно процесс приготовления можно посмотреть в видео:

Пропорции для компота из черной смородины. hqdefault. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-hqdefault. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка hqdefault. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Компот из красной и черной смородины

У меня на даче есть кусты черной, красной и белой смородины. Красной всегда бывает очень много. После того, как я приготовила из нее желе на зиму, остается все равно много, и я использую ее для приготовления компотов.

Пропорции для компота из черной смородины. zasypaem yagody. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-zasypaem yagody. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка zasypaem yagody. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Пропорции для компота из черной смородины. zalivaem vodoy. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-zalivaem vodoy. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка zalivaem vodoy. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Пропорции для компота из черной смородины. gotovim mors. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-gotovim mors. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка gotovim mors. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Пропорции для компота из черной смородины. klmpot iz smorodiny. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-klmpot iz smorodiny. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка klmpot iz smorodiny. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Как приготовить компот с мятой

Летом на даче приятно утолить жажду компотом с ягодами с добавлением свежих листьев мяты. Приготовим заготовку с листочками на зиму.

Подготовим на большую банку:

Пропорции для компота из черной смородины. kompot iz chernoy smorodiny. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-kompot iz chernoy smorodiny. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка kompot iz chernoy smorodiny. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Рецепты компота очень простые и быстрые в исполнении. А зимой остается достать баночку, налить в кувшин и наслаждаться приятным, освежающим вкусом. Если получается очень сладко, то можно разбавить водой.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соцсетях!

Источник

Компот из черной смородины на зиму – рецепты на 3 литровую банку

Компот из черной смородины имеет яркий и насыщенный вкус. К нему редко вводят добавки, потому что аромат ее достаточно сильный и перебивает остальные фрукты и плоды. Однако, можно не класть много ягод и сделать микс с цитрусовыми или Ассорти с сезонными фруктами. Так получатся новые интересные вкусовые сочетания.

Чаще всего для консервации использую метод двойной заливки. Однако, кожица у смородины тонкая, поэтому мякоть хорошо прогревается и одной заливкой. А значит, данный вариант консервации также разберем. В этом совершенно нет ничего не правильного. Все заготовки хорошо стоят, как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Количество сахара берется по вкусу, но не менее 250 г на трех литровую банку. При меньшем содержании сахара, компот просто начнет бродить.

Сахар – природный консервант. Его действие заключается в том, чтобы препятствовать размножению бактерий и плесени.

Также кислота смородины выступает естественным консервантом. И если дополнительно вводят лимонную кислоту, то только для того, чтобы сохранить красивый темный оттенок ягод и компота.

Ниже рассмотрим пропорции для заготовок на 1 и 3 литровые банки. Для того, чтобы больше не возникало вопросов и вы могли в любой момент закатать любой объем.

Пропорции для компота из черной смородины. kompot iz chernoy smorodiny. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-kompot iz chernoy smorodiny. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка kompot iz chernoy smorodiny. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

В классическом варианте черносмородиновый компот подвергают стерилизации. К этому методу современные хозяйки прибегают крайне неохотно и редко. Но обойти его мы никак не можем, потому что его также используют.

Если у вас удался большой урожай черной смородины, то советую закрыть из нее варенье–желе, джем. Также из нее получается отличный конфитюр. И насытить организм полезными веществами в зимний холодный период.

Компот из черной смородины на зиму – рецепт на 3 литровую банку

Приготовим красивый ароматный кисло-сладкий компот из черной смородины методом двойной заливки. Он подразумевает предварительное бланширование ягод горячей водой. И конечную их заливку кипящим сахарным сиропом.

Пропорции для компота из черной смородины. kompot ch smo. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-kompot ch smo. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка kompot ch smo. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Если для вас использовать обычный сироп слишком просто, то можете разнообразить его, добавив ваниль или гвоздику. Тогда компот приобретет дополнительное послевкусие.

Смородину лучше брать не переспевшую, а с упругими и плотными ягодами. Тогда она максимально сохранить свою форму и этим украсит внешний вид напитка.

Возьмем:

Шаг 1. Начинаем предварительную подготовку смородины. Ее нужно промыть и очистить от засохших и порченых плодов. Можно убрать все попадающиеся веточки и листочки. Но это не обязательно, и веточки и листочки несут в себе дополнительную пользу и хорошо себя ведут в консервации. Но мы привыкли использовать чистые ягоды.

Пропорции для компота из черной смородины. smoro. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-smoro. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка smoro. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Шаг 2. Обязательно стерилизуем трех литровую банку и кипятим 3 минуты крышку. Важно помнить, что консервация любит чистоту.

Шаг 3. В стерильную емкость всыпаем ягоды черной смородины. Минимальный объем – 1/3 от объема банки. Желательно досыпать до половины тары. Чем больше плодов, тем вкуснее получится напиток.

Пропорции для компота из черной смородины. sm yz. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-sm yz. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка sm yz. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Шаг 4. Кипятим 2,5 литра воды и заливаем емкость бурлящей водой. Прикрываем верх стерильной крышкой и оставляем тару постоять на 20 минут.

Вода уже немного остынет. Ягоды отдадут ей свой сок и цвет, поэтому варить сироп будем на этой же воде.

Пропорции для компота из черной смородины. sm krysh. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-sm krysh. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка sm krysh. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Шаг 5. В кастрюлю всыпаем стакан сахара и выливаем воду из банки. Делать это нужно аккуратно, чтобы плоды не вылились, используйте специальную капроновую крышку для слива. В ней проделаны небольшие отверстия.

Пропорции для компота из черной смородины. sm v. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-sm v. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка sm v. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Размешиваем сахар и отправляем сироп на плиту закипать.

Шаг 6. После закипания, размешаем сироп, чтобы сахар полностью растворился. Затем наполняем баночку до самого верха. Так, чтобы жидкость перелилась через край. Нам нужно, чтобы внутри банки совсем не осталось воздуха.

Пропорции для компота из черной смородины. sm zali. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-sm zali. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка sm zali. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Укупориваем горячей крышкой и переворачиваем закатку вверх дном. Смотрим, качественно ли произвели закатку, если из банки ничего не сочится, значит все хорошо.

Пропорции для компота из черной смородины. sm pere. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-sm pere. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка sm pere. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.https://youtu.be/kQgTPGPSWcs

Укрываем компот шубами или одеялами. Так он дольше сохранит свое тепло и пройдет естественную стерилизацию.

Простой рецепт черносмородинового компота на 1 литровую банку без стерилизации

Зная пропорции продуктов на объем 1 литровой банки, вы можете закатать компот и в другие емкости объемом и 2 и 3 литра. Главное, выдержать соотношение.

Итак, количество ягод смородины можете брать больше, но не меньше того количества, что указано в рецепте. Мы же будем закрывать напиток в 3 литровую банку из того соотношения, что указано на 1 литр.

Пропорции для компота из черной смородины. li ch smorodina. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-li ch smorodina. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка li ch smorodina. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Для консервации будем использовать метод одной заливки.

Ингредиенты на литровую банку:

Шаг 1. Предварительная подготовка тары и плодов всегда предшествует самой консервации. Итак, ставим баночку и крышку стерилизоваться. Делаем это обязательно. Нам нужны чистые стерильные емкости, тогда заготовка будет менее подвержена брожению.

Ягоды промываем под водой и перебираем.

Пропорции для компота из черной смородины. li. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-li. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка li. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Ставим 2,5 литра воды нагреваться до закипания.

Шаг 2. В банку всыпаем ягоды, сразу добавляем сахар.

Пропорции для компота из черной смородины. li sm. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-li sm. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка li sm. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Затем аккуратно, чтобы емкость не лопнула, заливаем плоды горячей водой до самого верха. И сразу укупориваем трех литровку крышкой.

Пропорции для компота из черной смородины. li zali. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-li zali. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка li zali. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Кладем баночку на бочок и немного покатаем ее по столу, чтобы осевший на дно сахар полностью растворился. Заодно вы заметите, если сироп протекает из-под крышки. Если все хорошо, тест на герметичность пройден.

Пропорции для компота из черной смородины. li pere. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-li pere. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка li pere. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Ставим емкость на крышку и отправляем «под шубу» для последующей естественной стерилизации своим же теплом. Через сутки можно спускать напиток на хранение.

Компот из черной смородины с апельсином и лимонной кислотой

При заливке ягод кипящей водой, они отдают много своего сока и цвета сиропу. Чтобы не допустить побледнения компота, введем в него немного лимонной кислоты. Она поможет плодам не поблекнуть.

Для улучшения вкусовых качеств добавим в заготовку пару кружочков апельсина. Тогда сироп будет немного отдавать цитрусами и лучше освежать. Вообще добавление в напитки лимонов и апельсинов усиливают вкус компота. Поэтому детки их очень любят.

Пропорции для компота из черной смородины. appe. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-appe. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка appe. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Возьмем:

Шаг 1. Для начала идет подготовка тары и ингредиентов. Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. Крышки держим в кипятке.

Смородину промываем под проточной водой, убираем листочки и веточки.

Апельсин нужно тщательно промыть под водой, нарезать плод на кружочки вместе с цедрой. И убрать из мякоти косточки. Они придают горечь напитку.

Шаг 2. В стерильную емкость выкладываем ягоды, к ним отправляем 1-2 кружочек апельсина. И сразу засыпаем их сахаром. На этом же шаге добавляем немного лимонной кислоты.

Пропорции для компота из черной смородины. ap. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-ap. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка ap. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Шаг 3. Нагреем 2,7 литра воды. Доводим ее до кипения. И сразу кипятком заливаем компот до самого верха. Так, чтобы немного влаги перелилось через край горлышка.

Не мешкая, укупориваем заготовку стерильной крышкой. Кладем банку на бок и аккуратно медленно покатаем по столу, чтобы сахар растворился в кипятке. Смородина сразу даст насыщенный цвет напитку.

Переворачиваем банки на крышки и убираем под слои одеял или полотенец до полного остывания. Только после этого отправляем их на хранение.

Простой рецепт смородинового напитка с мятой на зиму

Мята всегда придает необычную холодинку компоту, поэтому ее часто используют в домашних напитках типа Фанты или Мохито. Помните, делали подобный компот из крыжовника? Очень вкусное получается сочетание мяты с нашими садовыми ягодами. Вот и со смородиной она создает отличный дуэт. Поэтому добавим ее в баночки.

Пропорции для компота из черной смородины. s myatoyy. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-s myatoyy. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка s myatoyy. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Готовится консервация очень быстро, буквально, в три шага.

Возьмем на 3 литровую банку:

Мяту можно использовать всю, а можно взять только листочки. Если ее не оказалось под рукой, то замените ее на мелиссу или эстрагон. Тоже получится вкусно.

Шаг 1. Подготовка ничем не отличается от предыдущих рецептов. Все также стерилизуем банки и крышки. И промываем ягоды.

Шаг 2. В стерильные емкости всыпаем чистые плоды, сразу укладываем веточку мяты и засыпаем все сахарным песком.

Пропорции для компота из черной смородины. mya. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-mya. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка mya. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Шаг 3. Заливаем емкость с ягодами крутым кипятком до самого верха и сразу укупориваем стерильными крышками. И чудесный напиток на зиму готов. Его только остается проверить на герметичность укупорки. Чтобы крышка не подвела и хорошо продержалась весь зимний сезон.

Сахар при заливке осел на дно. Но мы уже знаем, что делать. Кладем трехлитровку на бочок и катаем ее по столу до полного растворения сахара.

Затем ставим вверх дном «под шубу» не менее 12 часов. Только после этого убираем на хранение.

Как сделать компот из черной смородиной и малиной

Малина плодоносит одновременно со смородиной. Поэтому довольно часто эти два вида культур комбинируют в консервации. Особенно, это удобно, если выдался большой урожай на эти ягоды. Мы быстро и легко закроем из них заготовку на зиму. Получится чудесный сладкий и ароматный напиток.

Пропорции для компота из черной смородины. malli smo ch. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-malli smo ch. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка malli smo ch. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Для заготовок компотов с малиной использует метод одной заливки, потому что кожица у ягод малины очень нежная и лопается при долгой термической обработке. Поэтому предварительное бланширование мы делать не будем.

Возьмем:

Шаг 1. Для консервации используем стерильные банки и крышки. Больше предпочитаю обрабатывать стеклянную тару паром. Однако, вы можете это сделать и в духовке и в микроволновке. Это по желанию. Крышки ошпариваем кипятком.

Шаг 2. Домашние садовые ягоды, обычно не промываем. Если у вас покупные плоды, тогда лучше их переложить в сито и промыть под проточной водой.

Пропорции для компота из черной смородины. malli. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-malli. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка malli. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Шаг 3. На дно банки высыпаем сахар. На него сразу выложим смородину и малину. Сразу наполняем емкости крутым кипятком до самого верха.

Пропорции для компота из черной смородины. malli pe. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-malli pe. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка malli pe. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Чтобы банка не лопнула от перепада температур, по комнате не должен гулять сквозняк. А под дно емкости можно положить лезвие ножа, которое заберет на себя лишнее тепло.

Укупориваем емкость крышкой и проверяем тару на герметичность.

Пропорции для компота из черной смородины. malli perev. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-malli perev. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка malli perev. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.https://youtu.be/pk2WDiRGIKk

Также немного потрясем компот, чтобы сахар хорошо и быстро растворился и убираем банку «под шубу» до полного остывания в перевернутом виде.

Черносмородиновый компот с яблоками в домашних условиях

Также можно соединить плоды яблок и смородины. Тогда получится очень приятный и нежный вкус напитка без доминирующего привкуса смородины.

Пропорции для компота из черной смородины. yab. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-yab. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка yab. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Яблоки имеют твердую мякоть и плотную кожуру, поэтому методом одной заливки здесь не обойтись. Будем делать заготовку с предварительным бланшированием – прогревом плодов. Это важный момент, чтобы мякоть не осталась холодной и сырой внутри.

Без бланширования, компоты с содержанием яблок стерилизуют на плите.

Возьмем:

Яблоки у вас могут быть домашние и не очень красивые. Это не так важно, потому что все плоды мы предварительно промоем и обрежем все побитые или червивые места. В сам компот пойдут только красивые не поврежденные кусочки.

Пропорции для компота из черной смородины. yabya. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-yabya. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка yabya. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Шаг 1. Стерилизуем емкости и крышки. Промываем и подготавливаем яблоки и смородину. С плодов вырезаем все ненужное, удаляем сердцевинку и хвостики.

Пропорции для компота из черной смородины. yabp. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-yabp. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка yabp. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Пересыпаем все ингредиенты в стерильную банку.

Пропорции для компота из черной смородины. yabsm. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-yabsm. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка yabsm. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Шаг 2. Делаем первую заливку содержимого 3 литрами кипятка. Можно брать объем воды менее 3 литров, но сколько возьмут в себя плоды мы не знаем. Поэтому первый раз можно погреть чуть больше воды, чем нужно. Если останется, не страшно.

Прикрываем емкости стерильными крышками и оставляем остывать на 20 минут.

Пропорции для компота из черной смородины. yabsl. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-yabsl. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка yabsl. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Шаг 3. В кастрюлю всыпаем сироп. На банку надеваем специальную капроновую крышку для слива и выливаем воду, смешанную с ягодным соком на сахар. Перемешиваем сироп и доводим на максимальном нагреве плиты до кипения. Помешиваем, чтобы все кристаллики сахара растворились.

Пропорции для компота из черной смородины. yabsi. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-yabsi. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка yabsi. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.https://youtu.be/VEsMNiQddOk

Шаг 4. Наполняем банки кипящим сиропом, вливая его частями, чтобы стекло не лопнуло. Доливаем до самого верха горлышка, закатываем компот крышками.

Пропорции для компота из черной смородины. yabz. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-yabz. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка yabz. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Переворачиваем его вверх дном и проверяем, держит ли крышка влагу. Если все сухо и хорошо в таком же состоянии убираем консервацию до полного остывания «под шубу».

Компот «Ассорти» из крыжовника, яблок и черной смородины

Давайте немного побалуемся и закатаем баночку вкусного освежающего «Ассорти» из садовых ягод и плодов. Получается довольно необычный разносторонний вкус. Также подобные рецепты позволяют быстро прибрать довольно большой объем фруктов. Ведь хранить собранные ягоды долго нельзя, они начинают портиться. Поэтому быстренько приготовим ассорти.

Пропорции для компота из черной смородины. krygoya. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-krygoya. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка krygoya. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Вы можете варьировать соотношение ингредиентов на свой вкус.

К примеру, на 3 литра возьмем:

Шаг 1. Проводим естественную подготовку ингредиентов. Тщательно их промываем. Перебираем от порченых и сухих плодов. С яблок срезаем все повреждения и убираем сердцевинку с семенами.

Пропорции для компота из черной смородины. krygokr. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-krygokr. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка krygokr. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Шаг 2. Перекладываем ингредиенты в стерильные банки и бланшируем кипятком.

Пропорции для компота из черной смородины. krygosm. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-krygosm. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка krygosm. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Для этого заливаем горячей водой и даем прогреться минут 20.

Пропорции для компота из черной смородины. krygozal. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-krygozal. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка krygozal. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Шаг 3. Затем при помощи капроновой крышки с прорезями выливаем воду в кастрюлю. В нее же всыпаем сахар и варим сироп до полного растворения кристалликов.

Шаг 4. Заливаем кипящим сиропом баночку до самого верха. Сразу накрываем ее стерильной крышкой и закатываем на хранение.

Перевернем компот вверх дном, чтобы проверить, держит ли крышка влагу. И затем в перевернутом состоянии убираем емкости «под шубу». Через сутки спускаем на хранение.

Компот из черной и красной смородины и вишни, рецепт на 1 литровую банку со стерилизацией

Теперь подробнее расскажу, как провести стерилизацию компота. Чтобы у тех хозяек, которые ни разу этого не делали, не осталось вопросов.

Пропорции для компота из черной смородины. vish. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-vish. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка vish. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Тут важно придерживаться двух основных правил. Первое, дно в широкой кастрюле нужно обязательно застилать хлопчатобумажной тряпочкой, чтобы банки не лопнули при стерилизации. Второе, если у вас с емкостях горячая воды, тогда и в кастрюлю нужно наливать горячую воду. Если холодная, значит и в кастрюлю холодную. Иначе, стекло треснет от перепада температур. Вот и все нюансы., поэтому давайте начнем.

Так как литровые банки удобнее подвергать стерилизации, то закроем напиток именно в них.

Возьмем на 1 литровую банку:

Шаг 1. От греха подальше тщательно промоем литровки с содой и простерилизуем над паром.

Пропорции для компота из черной смородины. vishpar. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-vishpar. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка vishpar. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.
Ягодки промываем и перебираем от всего лишнего и ненужного. Сразу в горячие банки пересыпаем плоды.

Пропорции для компота из черной смородины. vishya. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-vishya. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка vishya. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Шаг 2. В 700 мл воды разводим сахар и нагреваем сироп до закипания. Наполняем им банку и прикрываем стерильной крышкой.

Пропорции для компота из черной смородины. vishpr. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-vishpr. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка vishpr. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Шаг 3. Приступаем к стерилизации. Дно широкой кастрюли прикрываем салфеткой. Чтобы банки не лопнули во время стерилизации. Ставим емкости с компотом на застеленное дно.

Пропорции для компота из черной смородины. vishpo. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-vishpo. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка vishpo. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

В кастрюлю вливаем горячую воду и включаем максимальный нагрев. Доводим воду до закипания, затем снижаем нагрев до минимального. Стерилизуем емкости со всем содержимым 15 минут.

Пропорции для компота из черной смородины. vishkip. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-vishkip. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка vishkip. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.

Аккуратно вынимаем литровки, закатываем их крышками и укупориваем на зиму. Переворачиваем вверх дном и укутываем одеялами или пледами до полного остывания.

Пропорции для компота из черной смородины. vishpe. Пропорции для компота из черной смородины фото. Пропорции для компота из черной смородины-vishpe. картинка Пропорции для компота из черной смородины. картинка vishpe. Смородиновый компот полезен при язве и дисбактериозе, а также диабете и простуде. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков. А замороженные ягоды практически полностью сохраняют набор полезных свойств. Обогащённый витаминами и микроэлементами напиток рекомендован к использованию в качестве профилактического средства от авитаминозов.https://youtu.be/2O1VT4REJdw

Затем спускаем на хранение в подвал. Этот чудесный напиток хорошо хранится и при комнатной температуре.

Напиток из ягод смородины с лимоном в кастрюле, чтобы пить сейчас

Еще мне понравился рецепт освежающего морса из черной смородины с лимоном. Это отличный вариант для того, чтобы выпить полезную смесь, которая сохранила в себе все витамины и минералы.

Для удобства привожу рецепт в формате видео. Поэтому скорее начинайте смотреть и готовить подобный морс. Получится очень ароматно и вкусно. Рекомендую!

Для того, чтобы вам было удобно, под видео приводу пропорции ингредиентов:

Благодарю вас за внимание. С удовольствием узнаю ваши рецепты консервирования компотов. Потому что современные хозяйки и хозяева не боятся экспериментировать и придумывают все новые и новые вкусовые сочетания. И мы делимся друг с другом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *