Пропорции сахара и красной смородины для желе
Желе из красной смородины без варки на зиму – 7 простых рецептов
Желе из красной смородины без варки, которое очень просто заготовить на зиму – это отличное лакомство, устоять перед которым невозможно, настолько оно получается вкусным! Большой плюс такой заготовки в том, что в красной смородине содержится много пектина – естественного загустителя, поэтому желе из нее с добавлением сахара или желатина можно не варить, а заготавливать в сыром виде, тем самым сохраняя много полезных веществ, содержащихся в этой ягодке.
Простой рецепт приготовления желе из красной смородины без варки на зиму
Время готовки: 1,5 часа.
«Живое» домашнее желе из красной смородины без варки с добавлением сахара неплохо густеет в холодильнике, но все же не становится настолько плотным, чтобы резать его ножом. Однако в этом нет ничего страшного, ведь самое главное – этот простой рецепт позволяет сохранить много витаминов, разрушающихся при варке, например, С и Е.
Вкусное желе из красной смородины через соковыжималку
Соковыжималка – это отличный бытовой прибор, который всегда готов прийти на помощь хозяйке для приготовления не только сока, но и такой потрясающе вкусной домашней заготовки, как желе из красной смородины.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Густое желе из красной смородины с желатином на зиму
Желатин помогает приготовить очень плотное желе из красной смородины даже с небольшим количеством сахара, поэтому рецепт годится и для тех, кто ограничивает потребление этого сладкого продукта. Сколько нужно сахара именно вам – решайте сами, потому что в данном рецепте роль главного загустителя будет играть желатин, а не сахар.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желе из сока красной смородины без варки
Из свежего сока красной смородины с добавлением сахара получится очень вкусное желе, которое отлично восполнит зимой нашу потребность в витамине С. Но стоит учесть, что слишком плотное желе, которое режется ножом, получится лишь с добавлением большого количества сахара. Густым желе станет не сразу, а когда постоит в холоде некоторое время.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт желе из красной смородины с малиной
Яркое желе из красной смородины с малиной – это еще более ароматное и аппетитное лакомство, открыть баночку, с которым холодной зимой сплошное удовольствие! Особенно, если такое лакомство выросло в собственном саду и приготовлено руками заботливой хозяйки!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт желе из красной смородины с агар-агаром на зиму
Часто используется в пищевой промышленности вместо желатина агар-агар – природный, полезный загуститель, который получают из морских водорослей. Этот ингредиент поможет желе из красной смородины стать плотным без добавления большого количества сахара, что, согласитесь, просто отлично!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желе из красной смородины без варки с апельсином
Такое необычное сочетание понравится всем, кто любит экспериментировать со вкусами. Цитрусовые нотки в желе из красной смородины сделают эту сладость еще более освежающей и ароматной – это так аппетитно, что остановиться сложно, поэтому готовьте сразу тройную порцию! А еще рецепт хорош тем, что не требует термической обработки, поэтому все полезное в ягодах и цитрусовых плодах тут сохраняется почти без потерь.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: если не хотите желе с косточками и жмыхом, тогда ягоды и цитрусовые, после того, как пропустите через мясорубку, отожмите через многослойную марлю, чтобы получился чистый сок. Потом сок размешайте с сахаром, чтобы сахар полностью растворился, и раскладывайте желе по банкам.
Красная смородина славится своими полезными свойствами, характерной кислинкой и удивительным цветом. Из этой чудесной ягоды можно приготовить совершенно потрясающее желе, а мы хотим предоставить вам несколько рецептов.
Желе из красной смородины на зиму
Это желе готовится из сока красной смородины простым способом, без варки. Получается очень необычно и вкусно.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Джем из красной смородины на зиму
Любое варенье или джем хороши тем, что они прекрасно перезимуют на балконе, в погребе или обычной кладовке. Приготовление джема займет немного больше времени и усилий, чем «холодное» желе, однако вы не пожалеете, когда попробуете смородиновый джем на вкус.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желе из красной смородины классическое
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желе из красной смородины с желатином
Желе, приготовленное по данному рецепту, будет напоминать вам мармелад. Оно получается таким же плотным, упругим и очень сладким, с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Желе на зиму из черной и красной смородины с малиной
Из смеси этих чудесных полезных ягод можно сварить чудесное желе с неповторимым вкусом. Понадобится довольно много ягод, однако их пропорцию вы можете подбирать по своему вкусу. Если хотите более кислое желе, то можете взять больше красной смородины.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Готовить густое желе из красной смородины на зиму очень просто — только проверенные рецепты
Заготавливать на зиму урожай красной смородины лучше всего в виде желе. Это густое, прозрачное, как стекло, наполненное летним ароматом, солнечное, легкое лакомство. Рецепт смородинового желе очень прост: ягоду и сахар смешивают в равной пропорции (1 к 1), немного уваривают, затем протирают от косточек и шкурок, разливают по банкам и ждут, пока масса загустеет. Это происходит быстро – буквально через несколько часов десерт уже можно будет пробовать. А для заготовки впрок нужно будет просто надежно закупорить его классическим способом – машинкой или винтовыми крышками.
Содержание:
Ягоды красной смородины богаты пектином, поэтому лакомство отлично застывает даже без сторонних загустителей – желатина, агар-агара и пектиновых продуктов. Но в некоторых случаях без добавок не обойтись. Например, если джем готовится без сахара, на фруктозе или другом сахарозаменителе. Или если смородина смешивается с другими ягодами или фруктами с малым содержанием пектина.
Заготавливаем густое желе из красной смородины на зиму – быстрое варенье пятиминутка
Ингредиенты (примерно на 1 л консервации):
Процесс приготовления с фото:
Хранить заготовку желательно в погребе, но можно держать и в темной сухой кладовке, если там обычно не сильно жарко. Она получается красивой, прозрачной, умеренно сладкой и очень ароматной.
Самый простой рецепт приготовления вкусного домашнего смородинового джема без варки
Потребуется:
Пошаговый способ приготовления:
Когда масса станет густой, укупорить ее стерильными сухими крышками. Хранить лучше в холодильнике или сухом, темном погребе со стабильно низкой температурой.
Такое живое желе можно замораживать – в морозилке оно может храниться до 1,5 лет.
Рецепт из крыжовника (ирги) и смородины с добавлением желатина – просто и вкусно
Понадобятся такие продукты:
Поэтапное приготовление – как нужно делать десерт:
Желированное варенье из смородины всего за 20 минут – заготовка на зиму
Состав:
Как сварить густое, натуральное лакомство:
Можно готовить как из красной, так и белой ягоды или из их смеси. Разница в основном будет только в цвете. В первом случае получится насыщенно-красный цвет, во втором – желтый, а в третьем – розовый.
Не стоит отходить далеко от плиты и прекращать помешивать массу – она может сбежать и пригореть.
На поверхности образуется пленка, а само лакомство станет густым, желеобразным, и прозрачным. Останется только закрыть его чистыми, хорошо просушенными крышками – из-за попадания влаги консервация может забродить. Пробовать можно сразу, не дожидаясь зимы. Ну а если хотите сохранить десерт – унесите баночки к другим запасам впрок.
Консервированное желе из малины смородины – рецепт для мультиварки
Из чего будем готовить:
Этапы приготовления:
Закупорить желе крышками – винтовыми или под машинку и унести в прохладное, затемненное место.
Витаминный джем из красной и черной смородины с лимоном и желфиксом
Понадобятся следующие ингредиенты:
Пошаговое изготовление в домашних условиях:
Не спешите выбрасывать жмых – из него получится вкусный морс (компот), если залить его кипятком и дать настояться в течение 30-40 минут.
Вернуть ягодную смесь на плиту, добавить квиттин, смешанный с отложенным сахаром, размешать. После закипания проварить в течение 2-3 минут.
Кстати, такое желе можно готовить и без дополнительного пектина – в кожуре и семечках ягод его достаточно для желирования. Но в таком случае нужно будет варить его чуть дольше – 10-15 минут, а затем тщательно перетереть жмых до практически сухого состояния.
Желе прекрасно хранится даже при комнатной температуре.
Желе из красной смородины без варки
Дорогие поварята, в разгар сезона ягод и заготовок их на зиму хочу напомнить про желе из красной смородины. Знаю, знаю, на сайте есть подобные рецепты, но опубликованы они давно, и я решила опубликовать свой, уж больно вкусное получается желе! А уж про пользу вообще говорить нечего. желе мы не варим и даже не прогреваем, витамины так и выпрыгивают из баночек. Присоединяйтесь.
Ингредиенты для «Желе из красной смородины без варки»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4740 ккал | белки 12 г | жиры 0 г | углеводы 1157 г |
Порции | |||
ккал 474 ккал | белки 1.2 г | жиры 0 г | углеводы 115.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158 ккал | белки 0.4 г | жиры 0 г | углеводы 38.6 г |
Рецепт «Желе из красной смородины без варки»:
Собираем красную смородину. Или покупаем. Если ягода со своего огорода и вы уверены в ней, то мыть не нужно, а если покупная, то желательно помыть, но тогда нужно просушить хорошо.
Освобождаем ягоды от ненужных веточек и листочков. Хотя в листьях содержится тоже немало витаминов! Прокручиваем все ягоды через мясорубку. Я пробовала через соковыжималку (у меня Борг), но мне не понравилось, так как она много ягод выбрасывает в отходы и их все равно приходится потом отжимать.
Теперь самая трудоемкая часть: берем плотную капроновую ткань, идеально чистую, разумеется, я отрезаю кусочек от ненужной тюлевой занавески, кипячу и сушу ее на солнце. Над чистой кастрюлей раскладываем ткань и в середину кладем примерно стакан прокрученной смородины и рукой хорошенько отжимаем ее, всю до капельки! Отжимки можно использовать в компот.
После прокручивания и отжимания у меня из 2кг ягод получилось примерно 1, 2л сока с мякотью, а сахара 1, 8кг, т. е. примерно 1:1,5 получается. Высыпаем постепенно сахар и хорошо размешиваем деревянной ложкой. Мешать нужно энергично и минут 10. На ваших глазах сок начинает превращаться в желе.
Раскладываем желе в заранее подготовленные сухие и чистые баночки (я мою содой с горчицей и сушу весь день на солнце или прогреваю в духовке), закрываем крышками и храним в холодильнике. Если сделать желе в пропорции 1:2, то можно хранить в погребе. На следующий день желе выглядит, как на фото, а через месяц оно становится еще более плотным!
Желе получается в меру сладким, но не кислым, с очень насыщенным смородиновым вкусом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, в разгар сезона ягод и заготовок их на зиму хочу напомнить про желе из красной смородины. Знаю, знаю, на сайте есть подобные рецепты, но опубликованы они давно, и я решила опубликовать свой, уж больно вкусное получается желе! А уж про пользу вообще говорить нечего. желе мы не варим и даже не прогреваем, витамины так и выпрыгивают из баночек. Присоединяйтесь.
Похожие рецепты
Плодово-овощной «сыр» или Как использовать фрукты и овощи по максимуму
Баклажаны «По-грузински»
Ароматизированное масло на сухих белых грибах
Чеснок в маринаде
Томат домашний на зиму
Салат «Радуга»
Цветная капуста в соусе на зиму
Домашний экстракт ванили
Фотографии «Желе из красной смородины без варки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 сентября 2017 года Юля111111 #
31 августа 2017 года maktub 24 #
1 сентября 2017 года Pavelia #
1 сентября 2017 года maktub 24 #
1 сентября 2017 года Pavelia #
1 сентября 2017 года Людмила Козеева #
1 сентября 2017 года maktub 24 #
21 августа 2017 года kaminelena #
13 августа 2017 года Лёля Котофеевна #
10 августа 2016 года Алина Денисова #
29 июля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
7 июля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года AriBel #
25 февраля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 июля 2015 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
23 июля 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: