Прослойка в торт из свежей клубники

Клубничный торт с двумя кремами

Ингредиенты на торт 21 см в диаметре:

Для бисквита

Для клубничного крема

Для сливочного крема

Для верха

Рецепт приготовления:

Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

Прослойка в торт из свежей клубники. sharlotka s yablokami 2. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-sharlotka s yablokami 2. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка sharlotka s yablokami 2. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

Прослойка в торт из свежей клубники. sharlotka s yablokami 3. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-sharlotka s yablokami 3. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка sharlotka s yablokami 3. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

Прослойка в торт из свежей клубники. sharlotka s yablokami 4. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-sharlotka s yablokami 4. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка sharlotka s yablokami 4. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим клубничный крем. Клубнику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.

Прослойка в торт из свежей клубники. klubnichnyi tort s dvumya kremami 1. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-klubnichnyi tort s dvumya kremami 1. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка klubnichnyi tort s dvumya kremami 1. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.

Прослойка в торт из свежей клубники. klubnichnyi tort s dvumya kremami 2. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-klubnichnyi tort s dvumya kremami 2. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка klubnichnyi tort s dvumya kremami 2. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.

Прослойка в торт из свежей клубники. vanilny puding s persikom 3. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-vanilny puding s persikom 3. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка vanilny puding s persikom 3. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее клубничное пюре, постоянно помешивая. Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

Прослойка в торт из свежей клубники. klubnichnyi tort s dvumya kremami 4. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-klubnichnyi tort s dvumya kremami 4. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка klubnichnyi tort s dvumya kremami 4. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

В остывшую заготовку добавляем сливочное масло комнатной температуры

Прослойка в торт из свежей клубники. klubnichnyi tort s dvumya kremami 5. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-klubnichnyi tort s dvumya kremami 5. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка klubnichnyi tort s dvumya kremami 5. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

и взбиваем миксером до однородного состояния.

Прослойка в торт из свежей клубники. klubnichnyi tort s dvumya kremami 6. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-klubnichnyi tort s dvumya kremami 6. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка klubnichnyi tort s dvumya kremami 6. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Готовим сливочный крем.

Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.

Источник

Начинка для торта из клубники

Клубничный конфитюр

Прослойка в торт из свежей клубники. lazy placeholder. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-lazy placeholder. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка lazy placeholder. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Джем, варенье, конфитюр — в этих сладких дебрях можно запутаться!Понятия схожие, но все-таки разные и у каждого свое применение. Сегодня я приготовлю самый вкусный клубничный конфитюр для торта или пирожных, а также расскажу, чем он отличается от джема или варенья. Рецепт настолько простой, что пошаговые фото могут показаться лишними. Но что поделать, сила привычки берет верх! И теперь я фотографирую все, что готовлю на своей кухне.

Самый простой рецепт конфитюра:

Чем конфитюр отличается от джема и варенья?

В ягодном джеме ягоды развариваются в густую сладкую массу, кипятятся на медленном огне 20-30 минут. Конфитюр считается разновидностью джема, он тоже должен быть желеобразным, но при этом включает в себя кусочки ягод и фруктов (в отличие от джема).

Чем же отличается конфитюр от варенья? В варенье ягоды должны сохранять свою форму, поэтому тепловая обработка короткая.

Для прослойки тортов и начинки в пирожные конфитюр подходит идеально! У него свежий вкус, однородная структура, в которой встречаются кусочки ягод.

Прослойка в торт из свежей клубники. lazy placeholder. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-lazy placeholder. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка lazy placeholder. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Как приготовить клубничный конфитюр для тортов и пирожных (пошаговый рецепт с фото)

Для бисквита королевы Виктории мне нужно совсем небольшое количество конфитюра в прослойку, поэтому я рассказываю рецепт на минимальном количестве ингредиентов. Вы можете увеличивать их пропорционально списку, исходя из того, сколько конфитюра вам нужно для десерта.

Использовать можно любые ягоды, в том числе замороженные. Положите клубнику (100 г) в сотейник, добавьте 1 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. Если используете свежие ягоды, налейте немного воды на дно кастрюльки, чтобы они не подгорели.

Прослойка в торт из свежей клубники. lazy placeholder. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-lazy placeholder. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка lazy placeholder. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

С каждой минутой ягоды все интенсивнее будут выделять сок, спустя пять минут многие из них разломятся на несколько частей, это нормальное явление. Некоторые пюрируют ягоды погружным блендером, но это не обязательно. Лично мне нравится, когда в конфитюре встречаются половинки ягод.

Прослойка в торт из свежей клубники. lazy placeholder. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-lazy placeholder. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка lazy placeholder. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

В стакан положите чайную ложку кукурузного крахмала. Можно использовать и картофельный, но в этом случае возьмите его в два раза больше.

Прослойка в торт из свежей клубники. lazy placeholder. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-lazy placeholder. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка lazy placeholder. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Налейте 2-3 ст. л. холодной воды в крахмал и размешайте до однородного состояния.

Прослойка в торт из свежей клубники. lazy placeholder. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-lazy placeholder. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка lazy placeholder. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Вылейте крахмальную смесь в конфитюр, помешивая кипятите 1-2 минуты.

Прослойка в торт из свежей клубники. lazy placeholder. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-lazy placeholder. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка lazy placeholder. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Конфитюр немного загустеет уже в горячем виде, а после остывания станет еще гуще.

Прослойка в торт из свежей клубники. lazy placeholder. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-lazy placeholder. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка lazy placeholder. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Можно использовать этот ягодный десерт как дополнение к блинчикам или оладьям, в прослойку тортов и пирожных. Приятного аппетита! Вкусных десертов и хорошего настроения!

Если у вас возникают какие-то вопросы, задавайте без стеснения, я с радостью отвечу. Мне очень приятны ваши отклики к рецептам, фотографии и отзывы!

Прослойка в торт из свежей клубники. lazy placeholder. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-lazy placeholder. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка lazy placeholder. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.При добавлении фото в Инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я смогла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Клубничное компоте (кули) для торта

Прослойка в торт из свежей клубники. klubnichnoe kompote dlya torta11. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-klubnichnoe kompote dlya torta11. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка klubnichnoe kompote dlya torta11. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Вы, наверное, не раз встречали термины «кули» и «компоте» в рецептах современных десертов? Так называется желейная прослойка для торта и пирожных, которую чаще всего готовят из ягод или фруктов.

Кули — однородная прослойка из пюре с сахаром и загустителем. Если она не гомогенная, а с кусочками фруктов, то тогда ее принято называть компоте. Десерты с ними очень нарядно смотрятся в разрезе. Такие желейные прослойки добавляют и цвета, и вкуса, и аромата, поэтому обязательно должны быть в вашей копилке рецептов.

Сегодня я расскажу, как приготовить клубничное кули для торта — рецепт из замороженной клубники (можно готовить точно так же из свежей клубники или взять любые другие ягоды). Легкая кислинка поможет вам освежить вкус привычного бисквитного или муссового торта. Экспериментируя с другими видами ягод, вы сможете каждый раз готовить домашние торты с разными вкусами.

Ингредиенты

Приготовление

Прослойка в торт из свежей клубники. klubnichnoe kompote dlya torta1. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-klubnichnoe kompote dlya torta1. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка klubnichnoe kompote dlya torta1. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Если клубника свежая, то оборвать хвостики. Если замороженная, то разморозить (сок сохранить).

Прослойка в торт из свежей клубники. klubnichnoe kompote dlya torta2. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-klubnichnoe kompote dlya torta2. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка klubnichnoe kompote dlya torta2. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Желатин замочить в ледяной воде. Для свежей клубники достаточно 6 г желатина, для замороженной берите 8 г, так как там больше жидкости.

Прослойка в торт из свежей клубники. klubnichnoe kompote dlya torta3. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-klubnichnoe kompote dlya torta3. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка klubnichnoe kompote dlya torta3. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Клубнику пробить блендером. После этого можно перетереть через сито с мелкой решеткой, если желаете избавиться от косточек (для клубники это не является обязательным, а вот, скажем, для малины или ежевики — лишним не будет).

Прослойка в торт из свежей клубники. klubnichnoe kompote dlya torta4. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-klubnichnoe kompote dlya torta4. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка klubnichnoe kompote dlya torta4. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Отлить примерно 1/2 часть пюре в сотейник. Добавить сахар — количество на ваше усмотрение, все завит от вашей ягоды, если она сладкая, то можно вообще отказаться от сахара, а если очень кислая, то добавить чуть больше. Довести до кипения и снять с огня.

Прослойка в торт из свежей клубники. klubnichnoe kompote dlya torta5. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-klubnichnoe kompote dlya torta5. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка klubnichnoe kompote dlya torta5. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Распустить в горячем пюре набухший желатин. Затем влить отложенную 1/2 часть пюре. Так вы не потеряете цвет и аромат ягод, клубника будет вкусно благоухать, а не переварится «в компот». Тщательно все перемешать.

Прослойка в торт из свежей клубники. klubnichnoe kompote dlya torta6. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-klubnichnoe kompote dlya torta6. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка klubnichnoe kompote dlya torta6. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Формовочное кольцо (как правило, берут кольцо чуть меньше, чем диаметр испеченных коржей торта, на фото — диаметр 18 см) затянуть пищевой пленкой и установить на доску. Если есть силиконовые формы подходящего размера, то можно использовать их. Можно подготовить одну форму или разделить ягодное пюре поровну на две формы, тогда вы получите более тонкие прослойки в торте.

Прослойка в торт из свежей клубники. klubnichnoe kompote dlya torta7. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-klubnichnoe kompote dlya torta7. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка klubnichnoe kompote dlya torta7. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Разлить пюре по формам. Как правило, толщина прослойки должна быть в пределах 5 мм — ориентируйтесь на этот показатель.

Прослойка в торт из свежей клубники. klubnichnoe kompote dlya torta8. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-klubnichnoe kompote dlya torta8. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка klubnichnoe kompote dlya torta8. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Отправить в морозильную камеру на 3-4 часа. Там оно станет ледяным.

Прослойка в торт из свежей клубники. klubnichnoe kompote dlya torta9. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-klubnichnoe kompote dlya torta9. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка klubnichnoe kompote dlya torta9. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Когда клубничное компоте (кули) полностью заморозится, снять кольцо. В таком замороженном состоянии желейный корж из клубники уже можно укладывать в торт в качестве прослойки. Пока десерт настоится (как правило, не меньше 2 часов), прослойка самостоятельно успеет разморозиться.

Прослойка в торт из свежей клубники. klubnichnoe kompote dlya torta10. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-klubnichnoe kompote dlya torta10. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка klubnichnoe kompote dlya torta10. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Укладывать ее можно между слоями крема, но при условии, что он плотный и терпит контакт с желатином (например, с крем-чизом будет хорошо). Такая начинка вкусно пахнет ягодами, упругая и смотрится аппетитно в разрезе. Вкусных вам тортов!

Блог Марии Белой

Прослойка в торт из свежей клубники. konfi. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-konfi. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка konfi. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Конфи клубничное

Всем привет. Сегодня поделюсь с вами проверенным рецептом начинки для муссовых и бисквитных тортов, которая хорошо держит форму и не течёт. Это особенно актуально в преддверии летних праздников, когда от жары может испортиться форма любого торта.

Конфи — это французское слово, которое относительно недавно я услышала впервые и жутко заинтересовалась. Клубничное конфи, кстати, самое распространенный вариант, но, как вы понимаете, начинка может быть из абсолютно любых ягод и фруктов. Я, как обычно, расскажу саму суть приготовления, а дальше всё зависит только от вашей фантазии.

Итак, конфи — это фруктово-ягодное пюре уваренное с сахаром, с добавлением желирующего агента — желатина. В результате этого процесса мы получаем невероятно крепкую структуру, которая не нарушит сборку торта. И, что самое главное, будет очень красиво выглядеть на разрезе. Если вам надоело смотреть как фрукты или ягоды буквально вываливаются под тяжестью коржей, то этот рецепт точно для вас.

Как сделать ягодное (клубничное) конфи в домашних условиях рецепт с фото пошагово.

Прослойка в торт из свежей клубники. . Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка . Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Для начала пару слов про желатин. Лучше всего использовать либо листовой, либо быстрорастворимый фирмы Dr.Oetker. Одно время я экспериментировала и покупала другие фирмы, но лучшего варианта не нашла. От качества желатина зависит результат, если желатин дешёвый, то, во-первых, это скажется на структуре конфи, а, во-вторых, на его вкусе, потому как желатин — это компонент животного происхождения. Если вы не хотите в торте почувствовать посторонние ароматы, то советую на желатине не экономить. Вот, этот хороший, проверенный.

Прослойка в торт из свежей клубники. zhelatin e1487445471106. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-zhelatin e1487445471106. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка zhelatin e1487445471106. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

С листовым желатином проще всего работать, его можно замачивать в холодной воде не отмеряя граммы, так как он вберет в себя ровно то количество жидкости, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант этого желатина вот такой. Купить можно в кондитерских магазинах.

Прослойка в торт из свежей клубники. T0000000284 e1493819329129. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-T0000000284 e1493819329129. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка T0000000284 e1493819329129. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

С обычным желатином работаем по инструкции, которая напечатана на упаковке. Тут правило одно — желатин нельзя перегревать. При температуре выше 60−70 градусов он теряет свои свойства.

Также в процессе приготовления нам потребуется кольцо, в которое мы будем выливать полученное конфи. Я использую либо разъемное кольцо для выпечки бисквитов, либо разъемную форму, точнее её бортики, сняв основание. Но, мое кольцо крайне не удобное именно для приготовления конфи, оно не ровное и начинка постоянно подтекает. Считаю, что оно крайне необходимо для сборки ровных тортиков, также в нем удобно выпекать бисквиты, но не очень жидкое тесто, совсем жидкое — вытекает, как ты не укрепляй снизу фольгу. Купить можно на Озоне или на Алиэкспресс. Вот мое кольцо.

Прослойка в торт из свежей клубники. 1013336045 e1493818823319. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-1013336045 e1493818823319. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 1013336045 e1493818823319. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Самый лучший вариант — это неразъемные кольца небольшого диаметра (самые ходовые по мне 14,16,18 см.). Надеюсь, в скором времени я всё-таки ими обзаведусь.

Прослойка в торт из свежей клубники. 9d5782745a3920084c94dc059a0e008d e1493818992110. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-9d5782745a3920084c94dc059a0e008d e1493818992110. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 9d5782745a3920084c94dc059a0e008d e1493818992110. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Далее, опишу процесс, как я готовлю конфи.

Ягоду предварительно лучше разморозить. Можно ускорить процесс воспользовавшись микроволновкой. Полученный сок не сливаем, будем варить с ним. Хотя, с мелкой ягодой типа малины, брусники можно обойтись и без разморозки. В процессе уваривания такие ягодки быстро разморозятся и так.

В сотейник складываем ягоды с соком, засыпаем сахар и воду.

Прослойка в торт из свежей клубники. zhe. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-zhe. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка zhe. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Пробиваем погружным блендером. В случае с малиной этот пункт можно упустить, малина итак разойдется в процессе кипения.

Прослойка в торт из свежей клубники. h. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-h. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка h. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Ставим на средний огонь и помешивая доводим до кипения.

Прослойка в торт из свежей клубники. sh. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-sh. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка sh. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

В это время приготовим желатин. Порошковый замочим в воде в соотношении 1:6, то есть на 5 гр желатина нам понадобится примерно 30 гр воды. Если у вас не быстрорастворимый, то советую начинать весь процесс приготовления с этого пункта, для того, чтобы желатин успел набухнуть. В моем случае я растворяю желатин в теплой воде (не выше 60º), постоянно помешивая так, чтобы он полностью разошелся,

Прослойка в торт из свежей клубники. o. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-o. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка o. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Как только ягоды закипят — снимаем их с огня и остужаем примерно до 60º.

Вводим наш набухший желатин в ягодную смесь, тщательно перемешиваем.

Прослойка в торт из свежей клубники. k. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-k. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка k. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Выливаем в подготовленное кольцо. Дно кольца надо затянуть плёнкой и обязательно поставить его на что-то твердое, я ставлю на подложку для тортов. Так как при переносе в холодильнике все ягоды просто останутся на полу под собственным весом, если не будет опоры. Чтобы проще было крепить пленку, советую немного края кольца смочить водой.

Прослойка в торт из свежей клубники. e. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-e. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка e. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Прослойка в торт из свежей клубники. h 1. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-h 1. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка h 1. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Полученную конструкцию убираем в морозильную камеру на 2−3 часа.

По истечению этого времени, конфи можно сразу укладывать в торт, либо достать из кольца, обернуть пленкой и оставить в морозилке до востребования.

Доставать из кольца лично мне удобнее выдавливая через свободный край, но вы попробуйте, может вам будет удобнее его доставать с другого края. Ещё очень важный момент — надо тщательно освободить конфи от пленки, чтобы это быстрее сделать я немного смачиваю его водой, так пленочка быстрее сходит.

Я не размораживаю предварительно конфи, укладываю в тортик сразу из морозилки. Слой достаточно тонкий, за 2−3 часа он точно полностью оттает и к вам на стол поступит уже в нормальном виде, этого времени как раз хватит на украшение и стабилизацию торта.

Еще один важный момент, диаметр слоя конфи должен быть меньше диаметра коржей как минимум на 2 см, а можно и на все 4. У меня диаметр торта 18 см, а конфи, соответственно, 16. По краям от конфи надо сделать бортик из крема, для того чтобы оно там закрепилось.

Прослойка в торт из свежей клубники. u. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-u. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка u. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Вот, как эстетично наше конфи выглядит на разрезе.

Прослойка в торт из свежей клубники. a. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-a. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка a. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Это торт — красный бархат, рецепт есть на блоге, доступен по ссылке — Красный бархат. Крем в торте сливочно-сырный. Также в прослойке использована домашняя карамель. Все ссылки кликабельны, там найдете подробные фотографии процесса приготовления.

Прослойка в торт из свежей клубники. ts. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-ts. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка ts. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

В самом конфи желатин не чувствуется, оно получается невероятно однородное по структуре и вкусное. Попробуйте и вы приготовить, это совсем не сложно.

Кстати, конфи можно укладывать не только в торт, но и на торт. Очень эффектно так смотрятся чизкейки.

Клубничное кули

Прослойка в торт из свежей клубники. 3 60. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-3 60. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 3 60. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром, в духовке

Тарталетки с заварным кремом и клубникой

Шелковый Заварной Крем на желтках Без Муки

Подлива из курицы к Макаронам, Пюре или Гречке. Быстрый ужин за 20 минут

Кули — это разновидность фруктовой или ягодной начинки в современных тортах и пирожных.
Готовится кули из пюрированных фруктов либо ягод, иногда с добавлением кусочков фруктов в пюре (тогда это уже компоте).
Пектин (указанный в ингредиентах) можно купить в интернет-магазине либо в обычном магазине, в отделе здорового питания. Если не нашли пектин, замените его кукурузным крахмалом (но только кукурузным — не картофельным).
Желатин удобнее использовать листовой, но если такой не нашли — берите порошковый, подробности о желатине в рецепте.
Лучше проверить силу вашего желатина, хотя бы раз приготовив пробную порцию — тогда вы будете знать наверняка, хватит ли вам пропорции желатина, указанной в рецепте, либо ее нужно увеличить/уменьшить.
Кстати, несмотря на то, что мы добавляем в кули пектин и желатин, а это загущающие ингредиенты, кули в готовом десерте не должно получиться плотным желе — скорее, это густой фруктовый/ягодный крем.

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Прослойка в торт из свежей клубники. 9f5061232928deeed00b492f1e03c19f m. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-9f5061232928deeed00b492f1e03c19f m. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 9f5061232928deeed00b492f1e03c19f m. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Листовой желатин (6-8 г) замочить в миске с холодной(!) водой.

Совет. Если используете порошковый, а не листовой желатин: замочите его в небольшом кол-ве жидкости (пропорции 1:6) и оставьте на 45-60 минут для набухания. Набухший желатин нагревать на слабом огне, до растворения, не допуская, закипания.

Прослойка в торт из свежей клубники. 3931543aa6ee193bbb4d39a0cb8b2e67 m. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-3931543aa6ee193bbb4d39a0cb8b2e67 m. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 3931543aa6ee193bbb4d39a0cb8b2e67 m. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Клубнику разморозить и пробить блендером в пюре.
Пектин (12 г) смешать с сахаром (50-60 г).
Часть клубничного пюре (100 г) выложить в небольшую кастрюльку и нагреть до 40°C.

Прослойка в торт из свежей клубники. 0f4d8f2188386ac801a937c0e2adf1f7 m. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-0f4d8f2188386ac801a937c0e2adf1f7 m. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 0f4d8f2188386ac801a937c0e2adf1f7 m. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Тонкой струйкой всыпать сахар, смешанный с пектином, непрерывно помешивая (на фото весь сахар с пектином добавлен в персиковое пюре лишь для наглядности — лучше всыпать сахар при постоянном помешивании, тогда смесь получится однородной, без комков).

Прослойка в торт из свежей клубники. db22b2a6cf6dc9f48d640e156cf063fc m. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-db22b2a6cf6dc9f48d640e156cf063fc m. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка db22b2a6cf6dc9f48d640e156cf063fc m. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Пюре довести до кипения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, и снять с огня.

Прослойка в торт из свежей клубники. 62ca51be8bdd77a78f397a76b4c40a5e m. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-62ca51be8bdd77a78f397a76b4c40a5e m. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 62ca51be8bdd77a78f397a76b4c40a5e m. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Положить отжатый листовой желатин (или раствор порошкового желатина) и хорошо перемешать.

Прослойка в торт из свежей клубники. be0845884bae8ba41284df35663c7407 m. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-be0845884bae8ba41284df35663c7407 m. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка be0845884bae8ba41284df35663c7407 m. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Добавить оставшееся клубничное пюре (150 г) и еще раз хорошо перемешать, до однородности.

Совет. При нагревании фруктовые и ягодные пюре теряют свой аромат, поэтому лучше нагревать часть пюре, а потом добавлять к нему оставшееся пюре, комнатной температуры, — тогда максимально сохраняются вкус, польза и аромат.

Прослойка в торт из свежей клубники. f42710cbbbebfa6d47d19fb9217881a1 m. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-f42710cbbbebfa6d47d19fb9217881a1 m. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка f42710cbbbebfa6d47d19fb9217881a1 m. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Затянутое пищевой пленкой кольцо для торта, либо порционную силиконовую форму (в зависимости от рецепта) поставить на ровную плоскую поверхность (например, разделочную доску).
Вылить клубничное пюре в кольцо, толщиной 5 мм.

Совет 1. Проверить толщину слоя можно зубочисткой. Если налили пюре более толстым слоем — лишнее вычерпать ложкой.

Совет 2. Толщина каждого слоя важна в муссовых тортах. Они не должны быть слишком высокими — делается это не только из эстетических соображений, но и ради вкусовых качеств. Когда в одном торте сочетается несколько текстур и вкусов — все должно быть сбалансированно, чтобы при дегустации торта какой-то отдельный слой не забирал на себя главенствующую роль. Поэтому не старайтесь вылить весь мусс или кули в форму при сборке торта — если остаются какие-то излишки, лучше соберите пару пирожных, которые сможете продегустировать раньше, чем будет готов торт.

Прослойка в торт из свежей клубники. a22c0e3aaddef39a4c9815c5710fa3c8 m. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-a22c0e3aaddef39a4c9815c5710fa3c8 m. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка a22c0e3aaddef39a4c9815c5710fa3c8 m. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Убрать кольцо (либо силиконовую форму) с клубничным кули (вместе с разделочной доской) в морозилку и хорошо заморозить.
Замороженный диск клубничного кули освободить от пищевой пленки (если готовили в кольце для торта) или вынуть из силиконовой формы и использовать в соответствии с рецептом.

Торт с клубничной начинкой

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032193 34911. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032193 34911. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032193 34911. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Очень вкусный тортик. Станет шикарным завершением праздничного банкета. Торт долгий в приготовлении, но результат того стоит.

Ингредиенты для «Торт с клубничной начинкой»:

Шифоновый бисквит

Крем

Компоте

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Торт с клубничной начинкой»:

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032123 58863. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032123 58863. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032123 58863. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Готовим шифоновый бисквит. Белки отделить от желтков.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032125 64969. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032125 64969. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032125 64969. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Белки взбить с лимонной кислотой до устойчивых пиков.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032130 71032. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032130 71032. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032130 71032. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Муку соединить с солью и с разрыхлителем. Просеять. Добавить сахар. Перемешать венчиком.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032133 16410. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032133 16410. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032133 16410. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

В центре сделать углубление и добавить желтки, воду, масло.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032134 59639. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032134 59639. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032134 59639. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032135 83420. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032135 83420. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032135 83420. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

В полученную массу за три приема ввести белки. Белки вводим аккуратно. Замешиваем тесто снизу вверх.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032138 61736. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032138 61736. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032138 61736. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Дно формы застелить пергаментной бумагой. Ничем НЕ смазывать.
У меня две формы по 20 см в диаметре.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032141 38590. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032141 38590. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032141 38590. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Разливаем тесто по формам. Отправляем в разогретую до 160-170°C на 50 мин.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032142 38349. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032142 38349. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032142 38349. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032143 19057. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032143 19057. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032143 19057. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Заранее подготовьте одинаковые по высоте чашки.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032147 41015. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032147 41015. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032147 41015. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Как только бисквит приготовился, сразу вынимаем его из духовки и переворачиваем форму вниз головой на наши чашки.
В таком положении бисквит должен полностью остыть.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032151 69380. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032151 69380. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032151 69380. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Когда бисквит полностью остынет, вынимаем его из формы.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник (желательно на всю ночь).

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032152 14008. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032152 14008. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032152 14008. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Готовим компоте. Желатин (20 гр) замочить 120 мл холодной воды.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032153 37803. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032153 37803. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032153 37803. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Клубнику (400 гр) с несколькими листочками мяты измельчить в блендере до состояния пюре. Остальные 150 гр клубники порезать на небольшие кубики.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032154 30591. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032154 30591. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032154 30591. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

В кастрюльке с толстым дном смешать крахмал и сахар.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032159 38620. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032159 38620. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032159 38620. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Добавить в кастрюльку клубничное пюре. Еще раз все тщательно перемешать. Добавить кусочки клубники и слегка перемешать. Поставить кастрюльку на средний огонь.
При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Пюре должно стать густым. Необходимо уменьшить огонь на минимум и продолжать мешать еще минутку.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032160 41342. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032160 41342. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032160 41342. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Затем выключаем огонь. Даем пюре остыть несколько минут и добавляем в него желатин. Хорошо перемешиваем.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032167 64172. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032167 64172. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032167 64172. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Когда компоте остыло до комнатной температуры, переливаем его в формочки. Формочки необходимо взять меньше (на 2-4 см) тех, в которых выпекался бисквит. Я разделила компоте на 3 части. Дно формочек заранее застелите пищевой пленкой, так будет легче доставать компоте из них. Если вы используете просто кондитерское кольцо, то помимо пленки, укрепите дно фольгой.
Формочки с компоте убираем в морозилку до сборки торта.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032171 11605. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032171 11605. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032171 11605. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Готовим крем.
В ингредиентах я указала количество продуктов на одну порцию крема. Если Вы планируете выравнивать и украшать торт, то вам понадобится 5 порций крема.
Если вы планируете просто перемазать коржи, бока и верх торта кремом, то Вам понадобится 3 порции. Можете сверху посыпать торт кокосовой стружкой или крошкой печенья. Будет красиво.

Масло заранее выложить из холодильника. Оно должно стать комнатной температуры.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032172 46083. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032172 46083. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032172 46083. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

В кастрюльке с толстым дном смешиваем сметану, сахар, муку и яйца.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032173 70417. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032173 70417. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032173 70417. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Ставим кастрюльку на небольшой огонь. Постоянно помешиваем.
Когда смесь нагреется и на поверхности начнут появляться бульки, продолжайте помешивать.
С этого момента смесь начнет густеть.
Необходимо еще несколько минут подержать крем на огне.
Готовность крема проверяем следующим образом. Проводим ложкой или венчиком по крему и появившаяся дорожка не должна исчезать. Дать крему остыть до комнатной температуры.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032174 86980. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032174 86980. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032174 86980. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Отдельно в мисочке взбиваем масло несколько секунд.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032176 76711. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032176 76711. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032176 76711. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Затем в другой емкости взбиваем крем, добавляя понемногу масло. Таким образом вмешайте все масло в крем.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032177 92821. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032177 92821. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032177 92821. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Крем переливаем в кондитерский мешок или в емкость с плотно прилегающей крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032180 94269. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032180 94269. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032180 94269. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Собираем торт.
Торт я собираю в разъемной форме.
Каждый корж разрезаем пополам. Компоте достаем из морозилки. На дно кладем корж, который потом окажется самым верхним, т. к. мы перевернем форму.
Смазываем корж кремом.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032182 95624. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032182 95624. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032182 95624. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Укладываем в середину компоте.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032184 54464. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032184 54464. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032184 54464. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Делаем бортик из крема вокруг компоте и само компоте также покрываем тонким слоем крема.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032185 27876. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032185 27876. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032185 27876. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Затем опять кладем бисквит. Повторяем всю процедуру. Верхний корж кремом не смазываем. Укладываем на него разделочную доску и легонько прижимаем. Если место в холодильнике позволяет, то установите сверху на доску небольшой груз, например кастрюльку с водой.
Отправляем торт в холодильник.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032187 32718. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032187 32718. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032187 32718. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Через часа 2 достаем торт. Аккуратно переворачиваем его (можете этого и не делать) и обмазываем бока и верхушку кремом. Выравниваем. Опять отправляем его в холодильник. Когда крем застынет, вынимаем торт и еще раз обмазываем его кремом, на этот раз так, чтоб коржей уже не было видно.
Отправляем в холодильник.

Прослойка в торт из свежей клубники. 2032188 70284. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032188 70284. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032188 70284. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Приятного аппетита.
Прослойка в торт из свежей клубники. 2032192 48194nothumb500. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032192 48194nothumb500. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032192 48194nothumb500. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

А вот и разрезик.
Прослойка в торт из свежей клубники. 2032189 58813nothumb500. Прослойка в торт из свежей клубники фото. Прослойка в торт из свежей клубники-2032189 58813nothumb500. картинка Прослойка в торт из свежей клубники. картинка 2032189 58813nothumb500. Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *