Простое домашнее вино из малины в домашних условиях

Рецепты домашнего вина из малины

Малина — ароматная ягода, которая отлично подходит для использования ее в кулинарии и виноделии. Алкогольные напитки, приготовленные из малины, получается мягкими и ароматными, со средней крепостью. После процесса сбраживания вино обретает насыщенный малиновый оттенок и сохраняет послевкусие свежих ягод.

Простое домашнее вино из малины в домашних условиях. malina sadovaja. Простое домашнее вино из малины в домашних условиях фото. Простое домашнее вино из малины в домашних условиях-malina sadovaja. картинка Простое домашнее вино из малины в домашних условиях. картинка malina sadovaja. Малина — ароматная ягода, которая отлично подходит для использования ее в кулинарии и виноделии. Алкогольные напитки, приготовленные из малины, получается мягкими и ароматными, со средней крепостью. После процесса сбраживания вино обретает насыщенный малиновый оттенок и сохраняет послевкусие свежих ягод.

Садовая малина для домашнего вина

Сделать напиток из малины в домашних условиях не составляет труда — достаточно знать несколько секретов приготовления вина, иметь под рукой все необходимые составляющие. По технологии нужны тара большого объема и достаточное количество ягод.

Несколько правил приготовления вкусного вина

Базовый рецепт вина из малины.

Это рецепт может быть использован новичками в виноделии, так как приготовить вино по нему очень легко!
Ингредиенты:

Предварительно помытую и обсушенную малину размять до состояния пюре. Поместить гущу в тару, в которой в дальнейшем будет происходить брожение. Туда же добавить небольшую часть воды и сахар (300 г). Смесь из малины, воды и сахара должна заполнять не более 70 процентов общего объема, так как оставшееся место займет пена.

Закрыть банку гидрозатвором или обычной медицинской перчаткой, поставить в теплое и темное место. Полученное сусло оставить в таком положении на десять дней. Каждый день нужно открывать гидрозатвор и перемешивать жидкость внутри бутылки. Добавить остатки сахараПо прошествии десяти дней перемешивание нужно прекратить для того, чтобы вино окончательно перебродило. Свидетельством окончание брожения станет обвисшая перчатка.

Попробовать вино на вкус, слив его часть в другой сосуд. Если при этом не хватает сладости, то нужно добавить сироп или сахар. Разлить по бутылкам, закупорить. Выдержать готовый напиток в течении трех месяцев в холодильнике.

Упрощенный вариант малинового вина.

Ингредиенты для вина:

Пюре из малины смешать с сахаром до полного растворения, оставить смесь на сутки для настаивания. Спустя отведенное время поставить массу на огонь, проварить около пяти минут постоянно снимая пену. Охладить сахарную смесь и влить воду, убрать жидкость на постоянное место брожения на две недели. По прошествии этого времени профильтровать вино, отжав ягодный жмых. Оставить для выдержки в холодильнике на одну неделю. Напиток готов!

Вино из малины и черной смородины.

чтобы приготовить этот напиток понадобятся ингредиенты:

Малину без предварительного мытья высыпать в тару, в которой будет бродить вино. Добавить один килограмм сахара, поставить на солнечное место на пять дней. По прошествии добавить в тару два килограмма смородины, один килограмм сахара и воду, поставить гидрозатвор.

На протяжении двух недель бутыль оставляется для брожения нв теплом месте, а спустя 14 дней добавить оставшийся сахар и перемешать деревянной ложкой.
После выделения в жидкость пузырьков (прекращения газообразования) снять затвор, процедить вино от ягод и перелить в чистый бутыль. Оставить для выдержки на неделю. Срок хранения вина — не более трех месяцев.

Вино из малинового варенья.

ингредиенты:

Размешать старое малиновое варенье в воде, добавить к нему изюм и перемешать. Смесь из варенья и изюма перелить в стеклянную тару и закрыть гидрозатвором или резиновой медицинской перчаткой. Поставить в теплое место и оставить до момента прекращение газообразования. Слить осадок, профильтровать вино и оставить для выдержки в холодильнике на неделю.

Вино из малины и вишни.

Сочетание малины и вишни в вине дает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты:
Ягоды вишни — 1,5 кг.
Малина — 1,5 кг.
Сахарный песок — 2 кг.
Вода — 5 л.

Вишню отделить от косточек и случайно попавших плодоножек или листьев. Косточки не выкидывать, а промыть и подсушить.

Малину мыть не нужно — на ее поверхности остается множество диких дрожжей, которые только способствуют приготовлению вина. В объемную посуду (таз или кастрюлю) ссыпать вишню и малину, перемолоть руками в перчатках до состояния пюре. Добавить сахарный песок и перемешать, влить воду.

Накрыть и оставить массу для брожения на пять-шесть дней. Перемешать ягоды и снова оставить на четыре дня. За это время смесь нужно несколько раз перемешивать вручную. Ягоды должны самостоятельно разделится на два слоя — один из них будет пла Верхний слой выловить шумовкой, отжать и выкинуть жмых, а сок добавить к общей массе. Оставить бродить еще на неделю. Отделить чистую массу от осадка. Напиток готов!

Сухое вино из малины

Пюре из немытой малины пересыпать в тару, добавить сахар и оставить в подобном состоянии на три дня. Позже залить водой и перемешать до однородности. Закрыть бутыль гидрозатвором и хранить еще пять дней. Спустя указанное количество времени открыть вино, процедить, добавить еще стакан сахар и поставить пробку и затвор. Как только процесс брожения закончится необходимо слить вино, разлив по бутылкам.

Малиновое вино из водки
Малина — литровая банка
Сахарный песок — 1 стакан
Водка — 0,5 л.

Малиновое пюре пересыпать сахаром и оставить для брожения на несколько часов. Позже залить ягоды водкой и оставить для настаивания в темном прохладном месте. Спустя неделю настойку профильтровать и разбавить дистиллированной водой. Напиток готов.

Вино из малины и лимона.

Малина — 7 кг.
Лимон — 3 шт.
Сахар — 3 кг.
Малину ополоснуть в холодной воде, лимоны нарезать на тонкие дольки. Сложить фрукты в тару, перемешать с сахаром. Горлышко бутылки закрыть с помощью марли, выдержать массу около пяти дней. Заменить марлю гидрозатвором и оставить в покое еще на три недели. По прошествии времени напиток слить, процедить, добавить сахар по вкусу и оставить для выдержки на два дня.

Вино из малины станет отличным украшением праздничного стола — гости приятно удивятся напитку ручной работы с отличным качеством. Перед подачей необходимо охладить.
Вино употребляется как самостоятельный напиток, разливается в высокие бокалы с добавлением льда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *