Простой пирог с клубникой и яблоками
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог с яблоками и клубникой
Если вы решили испечь что-нибудь к чаю и не знаете, какой рецепт выбрать, тогда предлагаем попробовать бисквитный пирог с яблоками и клубникой. Эта выпечка получается нежной и воздушной, так как бисквитное тесто идеально подходит для сладкого пирога со свежими фруктами. Совсем необязательно использовать только яблоки и клубнику, подойдут любые фрукты: малина, смородина, вишня или груша.
Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и клубникой:
Рецепт приготовления пирога с яблоками и клубникой:
В посуду (желательно с высокими стенками и не слишком широкую) вбиваем яйца и всыпаем песок сахарный. При этом следим, чтобы посуда была максимально сухой и чистой.
Включаем миксер и опускаем его в яично-сахарную массу. Взбиваем на хорошей скорости и не менее 5 минут. Если миксер греется, то можно сделать остановку на пару минут для его остывания. Масса должна посветлеть, подрасти в объеме (как минимум в 2-3 раза) и насытиться пузырьками. Проводим по ее поверхности подушечкой пальца, если след от касания не сразу выравнивается, то масса взбита хорошо.
Муку смешиваем с крахмалом и пекарским разрыхлителем, просеиваем через мелкое сито, обогащая смесь воздухом. Затем всыпаем по чуть-чуть во взбитую массу и аккуратно перемешиваем. Про миксер здесь даже не думаем, перемешивание производим только лопаткой или ложкой, чтобы не повредить воздушную текстуру массы.
Не забываем и про фрукты, которые тоже следует подготовить. Клубнику моем и удаляем хвостики, а яблоки очищаем и режем дольками небольшого размера.
Застилаем форму на 24-26 см бумагой для выпечки и переносим в нее примерно 1/3 часть теста. Разравниваем тесто лопаткой, так как оно настолько воздушное, что само не растекается. А затем раскладываем подготовленные фрукты.
Оставшееся тесто аккуратно распределяем поверх клубники и долек яблок и ставим в духовой шкаф, который заблаговременно прогреваем до 170 градусов.
Печем пирог 35-40 минут, дверцу духового шкафа не открываем, чтобы бисквитное тесто не осело. Готовность проверяем легким нажатием лопаткой на поверхность бисквита. Если бисквит хорошо пропекся, то вмятина выправится, если же этого не произошло, то оставляем пирог в духовке еще на 5 минут.
Из формы пирог извлекаем только после остывания, иначе его можно повредить. Посыпаем сахарной пудрой для украшения и подаем на стол.
Нежное бисквитное тесто и свежие фрукты делают пирог необыкновенно вкусным. Попробуйте, всего один час и бесподобная домашняя выпечка уже готова.
Пирог с яблоками и клубникой «Дебют»
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и клубникой «Дебют»»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8940.7 ккал | белки 207.6 г | жиры 352.7 г | углеводы 1241.1 г |
Порции | |||
ккал 745.1 ккал | белки 17.3 г | жиры 29.4 г | углеводы 103.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.4 ккал | белки 4.4 г | жиры 7.4 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и клубникой «Дебют»»:
Делаем тесто: смешиваем теплое молоко, не все, только 400 мл, соль, сахар, яйца, масло комнатной температуры и дрожжи до однородной массы, добавляя постепенно муку, замешиваем тесто. Даем ему отдохнуть 15 минут.
Начинка: Яблоки моем и режем на дольки, клубнику, если замороженная, обдаем горячей водой и оставляем ждать своей участи.
Тесто делим на две не равные части, т. е. одна больше, другая меньше. Большую часть раскатываем в пласт толщиной в 1 сантиметр, перекладываем в форму (у меня разъемная 32 см), смазанную маслом.
Выкладываем начинку из яблок и клубники. Сметану смешиваем с творогом и ванильным сахаром (у меня были творожные сырки, они уже сладкие и с ванилином, кто найдет, берите их) и заливаем этой смесью пирог.
Включаем духовку.
Берем второй кусочек теста и раскатываем его в пласт толщиной 0,5 см, смазываем молоком, посыпаем сахаром с корицей. Сворачиваем рулет, край плотно защипать, нарезаем поперек на рулетики.
Раскладываем рулетики поверх начинки, смазываем молоком. Ставим в духовку при 180 гр. на 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог «Розы»
Пирог «Танго»
Пирог из роз
Пирог «Розы»
Пирог «Бабочка на лужайке»
Похожие рецепты
Плетенка и пирожки «Аромат детства»
Пирог «Маргарита»
Пирог «минимум затрат»
Опеканцы
Печeный Дино
Творожный пирог с клубникой
Нежный пирог с курицей и грибами
Неаполитанский пасхальный пирог «Касатьелло»
Морковный пирог с творожной начинкой
Комментарии и отзывы
24 сентября 2014 года Валентина Шеенко #
3 апреля 2013 года Reiter #
27 октября 2012 года Suveal #
24 октября 2012 года галинка811 #
16 декабря 2012 года CherryM # (автор рецепта)
25 декабря 2012 года галинка811 #
22 октября 2012 года птица26 #
16 декабря 2012 года CherryM # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Valushok #
8 октября 2012 года CherryM # (автор рецепта)
8 октября 2012 года АННА ЭЛЬМОВА #
8 октября 2012 года Кочевница #
7 октября 2012 года адалия #
7 октября 2012 года Kleine Hase #
7 октября 2012 года AnnaSi #
7 октября 2012 года белошвейка #
7 октября 2012 года mareeika26 #
7 октября 2012 года Bendjamina #
7 октября 2012 года Svetlankka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: