Простой пирог с ягодой смородиной

Пирог со смородиной — быстро и вкусно. 6 рецептов приготовления

Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Готовить пироги из смородины можно в любое время года, так как эта ягода продается как в свежем, так и замороженном виде. Также в десерты можно класть варенье или перетертую ягоду с сахаром, благодаря чему блюдо получится очень сочным и вкусным.

Вкусный пирог со смородиной из песочного теста

Если вы любитель ягодных десертов, вам наверняка понравится данный рецепт. Готовится он достаточно просто, а результат получается отличным.

Продукты:

Простой пирог с ягодой смородиной. pirog so smorodinoj1 min. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-pirog so smorodinoj1 min. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка pirog so smorodinoj1 min. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Как готовить

Сначала требуется подготовить основу для коржа. Для этого муку и разрыхлитель просеиваем, после чего высыпаем их в глубокую емкость. Белки отделяем от желтков. Белки выливаем в отдельную емкость, а желтки выкладываем в мучную массу вместе с мягким сливочным маслом и сахаром. Если хотите, можно добавить в тесто немного апельсиновой или лимонной цедры. Перемешиваем тесто до однородного состояния и выкладываем в форму, предварительно смазанную маслом. Оставляем тесто для настаивания на 20 минут – его следует поместить в холодильник.

По истечении времени ставим противень в духовку и запекаем корж 15-20 минут до появления легкого румяного оттенка. Если он получился толстым, время приготовления нужно немного увеличить.

Как только корж приготовится, можно заняться начинкой – белки тщательно взбиваем венчиком до образования пышной пены (перед этим в них следует добавить немного соли). Затем добавляем крахмал и сахар и еще несколько минут взбиваем массу, чтобы образовались устойчивые и плотные пики.

Ягоды промываем, удаляем мусор и хорошо просушиваем. Выкладываем смородину во взбитый белок, аккуратно перемешиваем и размазываем по коржу. Жарим песочный пирог со смородиной на протяжении 10 минут, чтобы начинка успела застыть.

Рецепт приготовления пирога с использованием замороженных ягод смородины

Это легкий в плане приготовления и невероятно вкусный пирог, который можно подавать к чаю в любом виде, как холодном, так и горячем. В него входит минимум продуктов, что делает блюдо еще популярней.

Ингредиенты:

Простой пирог с ягодой смородиной. pirog so smorodinoj2 min. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-pirog so smorodinoj2 min. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка pirog so smorodinoj2 min. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Технология приготовления

Смородину нужно слегка разморозить перед приготовлением, чтобы пирог не потерял форму и не стал распадаться во время нарезки.

Сахар взбиваем с яйцами до осветления и увеличения в объеме. Затем медленно всыпаем в массу просеянную муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем тесто. В итоге оно должно получиться не слишком густым, но и не жидким. Отрегулировать консистенцию можно при помощи муки.

Форму хорошо промазываем маслом и равномерно распределяем по ней тесто. Сверху насыпаем смородину и ставим противень в духовку. Выпекать пирог с замороженной смородиной следует полчаса при 180 градусах. Готовность выпечки рекомендуется проверять зубочисткой.

Чтобы пирог был более аппетитным, его можно посыпать пудрой.

Рецепт заливного смородинного пирога со сметаной

Заливные пироги пользуются особым успехом у современных хозяек, так как готовятся они максимально быстро и не требуют затрат сил.

Продукты для приготовления теста:

Для начинки понадобится:

Простой пирог с ягодой смородиной. pirog so smorodinoj3 min. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-pirog so smorodinoj3 min. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка pirog so smorodinoj3 min. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Как готовить

Ягоды промываем и оставляем подсушиваться. Если они замороженные, смородину нужно полностью разморозить, так как лишняя влага тесту не нужна.

Яйца соединяем с солью и сахаром, после чего тщательно ее взбиваем. Затем добавляем в массу соду и сметану и еще раз размешиваем продукты.

Высыпаем в яичную смесь муку – в итоге должно получиться в меру густое тесто, но не крутое.

Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем половину теста. Затем ровным слоем рассыпаем ягоды и слегка посыпаем их сахаром. Следом выливаем остатки теста и немного его разравниваем.

Готовить заливной пирог со смородиной требуется 25 минут при 180 градусах. Готовый десерт можно посыпать пудрой.

Еще один вариант приготовления пирога из смородины со сметаной – добавляем крошку

Тесто на основе сметаны получается мягким и воздушным, а также долго не черствеет. Поэтому данный молочный продукт часто добавляют в тесто – главное, чтобы она была не слишком жирной.

Продукты:

Простой пирог с ягодой смородиной. pirog so smorodinoj4 min. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-pirog so smorodinoj4 min. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка pirog so smorodinoj4 min. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Технология приготовления

Сметану взбиваем вместе с сахаром, разрыхлителем, ванилином и яйцами до однородного состояния. Затем понемногу всыпаем просеянную муку и еще раз хорошенько перемешиваем. В итоге в тесте не должно быть комочков. В отдельной емкости смешиваем мягкий маргарин с 5 большими ложками муки – в итоге должна получиться крошка.

Противень смазываем маслом и выкладываем тесто, которое получается достаточно мягким и эластичным.

Посыпаем пирог ягодами, затем мелкой крошкой и ставим его в духовку на 25 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Перед подачей пирог со смородиной и сметаной следует полностью остудить, чтобы он не крошился и отлично держал форму.

Рецепт пирога на кефире

Эта нежная и пышная выпечка готовится на скорую руку, поэтому данный рецепт запросто сможет выручить, если нужно что-то быстро приготовить к чаю.

Продукты, требуемые для выпечки:

Простой пирог с ягодой смородиной. pirog so smorodinoj5 min. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-pirog so smorodinoj5 min. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка pirog so smorodinoj5 min. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Как готовить

В варенье выкладываем соду и оставляем на 20 минут. Соединяем сахар и яйца и взбиваем продукты в пену. Затем добавляем к продуктам соль и варенье и еще раз перемешиваем массу. Постепенно добавляем муку до тех пор, пока тесто не получится однородным.

Противень протираем маслом и посыпаем манкой. Выкладываем тесто и выпекаем пирог со смородиной на кефире 35 минут (при температуре 180 градусов). В итоге он должен немного подняться и стать пышнее. Украсить пирог можно топленым шоколадом или пудрой.

Смородиновый пирог – рецепт приготовления в мультиварке

Если нет времени на приготовление десерта к чаю, помочь сделать вкусное лакомство может современная кухонная техника. В мультиварке выпечка получается нежной и воздушной.

Продукты:

Простой пирог с ягодой смородиной. pirog so smorodinoj6 min. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-pirog so smorodinoj6 min. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка pirog so smorodinoj6 min. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Технология приготовления

Мягкое масло перемешиваем с сахаром до однородного состояния. Затем добавляем в массу яйца и молоко (оно должно быть комнатной температуры), после чего хорошо ее взбиваем. Постепенно вводим муку и разрыхлитель – в итоге должно получиться в меру густое тесто. Выкладываем в него ягоды и аккуратно перемешиваем массу, стараясь не давить смородину.

В чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом, выливаем тесто и готовим пирог 60 минут на режиме «Выпечка». Готовую выпечку, сделанную в мультиварке, можно посыпать пудрой и сразу подавать к столу.

Источник

Рецепты выпечки вкусных домашних пирогов с чёрной и красной смородиной

Пироги со смородиной. Так уж повелось, что любую трапезу мы заканчиваем вкусным десертом. Это могут быть и различные джемы с кусочками свежего хлеба, и воздушные булочки, шоколадная паста, печенье, конфеты или кусочки торта. Но чаще всего хозяюшки предпочитают приготовить какой-нибудь вкусный пирог «на скорую руку», чтобы его хватило на всю семью.

Хотя начинка может быть абсолютно любой, все же ягоды придают выпечке особый шарм. Особенно, если наполнитель отдает сладостью и кислинкой одновременно. Самое нежное, красивое и вкусное сочетание теста с прослойкой дает смородина.

Простой пирог с ягодой смородиной. xpirog sorodina glav.jpg.pagespeed.ic.S8Wzf9YHWC. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xpirog sorodina glav.jpg.pagespeed.ic.S8Wzf9YHWC. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xpirog sorodina glav.jpg.pagespeed.ic.S8Wzf9YHWC. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Причем пироги с черной смородиной могут порадовать не только в самый разгар сезона созревания этой ягоды, но и в любое время года. Ведь ее можно использовать размороженную, крученую с сахаром или даже вареную. Не зря всегда огромным успехом пользовался «Бабушкин пирог», в качестве начинки в котором выступало густое смородиновое варенье.

«Бабушкин» пирог со смородиной

Если и делать открытый пирог с черной смородиной, то непременно по старому проверенному рецепту, по которому готовили еще наши мамы и бабушки.

Его прелесть в том, что песочное тесто вместе с ягодой практически тает во рту и идеально гармонирует с черным байховым чаем.

Простой пирог с ягодой смородиной. xpirog smor 00.jpg.pagespeed.ic.ar x5Fs yR. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xpirog smor 00.jpg.pagespeed.ic.ar x5Fs yR. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xpirog smor 00.jpg.pagespeed.ic.ar x5Fs yR. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Простой пирог с ягодой смородиной. xpirog smor 01.jpg.pagespeed.ic.ua3IITwJmn. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xpirog smor 01.jpg.pagespeed.ic.ua3IITwJmn. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xpirog smor 01.jpg.pagespeed.ic.ua3IITwJmn. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

1. Первым делом приготовим нежное песочное тесто. Для этого просеем муку, добавим в нее свежее куриное яичко, сахарную пудру и мелкие кусочки чуть подтаявшего сливочного масла. Хорошенько руками или блендером вымешиваем гладкое тесто, а затем его скатываем в шар и, упаковав в полиэтиленовый пакетик или пищевую пленку, отправляем его отдохнуть в холодильнике около получаса.

Простой пирог с ягодой смородиной. xpirog smor 02.jpg.pagespeed.ic.qzpvKc4uZu. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xpirog smor 02.jpg.pagespeed.ic.qzpvKc4uZu. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xpirog smor 02.jpg.pagespeed.ic.qzpvKc4uZu. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

2. Если в наличии замороженная смородина, то за это время даем ей растаять. Если же свежая, то перебираем ее, удаляем веточки и плодоножки, промываем и обсушиваем. Чтобы начинка получилась не кислой, добавляем к ягоде сахарный песок. А чтобы не было слишком жидко – подсыпаем крахмал.

Сахарный песок желательно брать как можно более мелкого помола. В противном случае его можно перемолоть на кофемолке или блендером. Либо заменить сахарной пудрой.

Простой пирог с ягодой смородиной. xpirog smor 03.jpg.pagespeed.ic.f18YCWlq52. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xpirog smor 03.jpg.pagespeed.ic.f18YCWlq52. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xpirog smor 03.jpg.pagespeed.ic.f18YCWlq52. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

3. Хорошенько обваливаем смородину в добавленных сыпучих ингредиентах, чтобы каждая ягодка была покрыта довольно плотным белым слоем. Он не даст начинке раскваситься – сохранит форму каждого «шарика», и равномерно придаст сладости.

Простой пирог с ягодой смородиной. xpirog smor 04.jpg.pagespeed.ic.83hNN 4Jvd. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xpirog smor 04.jpg.pagespeed.ic.83hNN 4Jvd. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xpirog smor 04.jpg.pagespeed.ic.83hNN 4Jvd. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

4. Достаем прохладное тесто, отрезаем от него треть и пока возвращаем ее в холодильник. Оставшуюся часть снова скатываем в шар. А потом расплющиваем ладонями в лепешку и кладем в форму для запекания. Аккуратно пальцами придаем ему форму корзиночки с небольшими бортиками.

Желательно форму предварительно смазать сливочным маслом или застелить кулинарным пергаментом, чтобы готовый пирог можно было легко вытащить из нее.

Простой пирог с ягодой смородиной. xpirog smor 05.jpg.pagespeed.ic.TJTUoyhwH7. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xpirog smor 05.jpg.pagespeed.ic.TJTUoyhwH7. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xpirog smor 05.jpg.pagespeed.ic.TJTUoyhwH7. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

5. В подготовленную основу из теста пересыпаем обвалянные в крахмале с сахаром ягоды и, стараясь их не раздавить, распределяем их ровным слоем.

Простой пирог с ягодой смородиной. xpirog smor 06.jpg.pagespeed.ic.423G5TBEmz. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xpirog smor 06.jpg.pagespeed.ic.423G5TBEmz. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xpirog smor 06.jpg.pagespeed.ic.423G5TBEmz. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

6. Отложенную треть теста кладем на слегка припорошенную мукой рабочую поверхность стола и раскатываем скалкой в круг или прямоугольник пол сантиметровой толщины и шириной, примерно, как наша «корзиночка для пирога». Разрезаем его фигурным или обычным ножом на ленты и укладываем их красивой решеточкой поверх пирога. Либо можно пропустить комочек теста через крупную терку и посыпать стружкой всю поверхность будущего десерта.

7. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим в него наш пирог на 35 минут. После нам остается только дать ему остыть хотя бы до комнатной температуры и аккуратно вынуть из формы для запекания. Уложить на красивое блюдо и можно подавать к столу.

Штрудель с черной смородиной

Кому-то безумно нравятся яблочные немецкие штрудели. Но члены моей семьи единогласно решили, что самый вкусный хрустящий слоеный пирог получается именно с начинкой из черной смородины. Причем не только из свежих ягод, но и из варенья получается самый нежный кисло-сладкий наполнитель.

Простой пирог с ягодой смородиной. xshtrudel 00.jpg.pagespeed.ic.QznEgHsLgc. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xshtrudel 00.jpg.pagespeed.ic.QznEgHsLgc. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xshtrudel 00.jpg.pagespeed.ic.QznEgHsLgc. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Простой пирог с ягодой смородиной. xshtrudel 01.jpg.pagespeed.ic.6wEFCKXKJ6. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xshtrudel 01.jpg.pagespeed.ic.6wEFCKXKJ6. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xshtrudel 01.jpg.pagespeed.ic.6wEFCKXKJ6. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

1. В чашу для замешивания теста просеиваем муку и отправляем в нее растаявшее масло. Хорошенько их перетираем между собой, чтобы получилась приятная мелкая крошка.

Простой пирог с ягодой смородиной. xshtrudel 02.jpg.pagespeed.ic.hG7qBctJib. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xshtrudel 02.jpg.pagespeed.ic.hG7qBctJib. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xshtrudel 02.jpg.pagespeed.ic.hG7qBctJib. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

2. В отдельной чашечке соединяем сахарный песок со свежим куриным яйцом и водой. Туда же кидаем щепотку соли и хорошенько взбиваем до получения легкой пены.

Простой пирог с ягодой смородиной. xshtrudel 03.jpg.pagespeed.ic.Pf3DEyI96K. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xshtrudel 03.jpg.pagespeed.ic.Pf3DEyI96K. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xshtrudel 03.jpg.pagespeed.ic.Pf3DEyI96K. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

3. В масляно-мучную массу выливаем жидкую смесь и замешиваем эластичное мягкое тесто. Хорошенько его выминаем на припыленном мукой столе до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к пальцам. Затем скатываем шар и снова отправляем его в чашу, чтобы оно постояло в тепле около часа и слегка увеличилось в объеме. Не забываем прикрыть чистым безворсовым полотенчиком.

Простой пирог с ягодой смородиной. xshtrudel. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xshtrudel. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xshtrudel. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

4. Подошедшее тесто прокатываем скалкой до полу сантиметровой толщины (можно даже чуть-чуть тоньше на 1-2 мм), придавая форму прямоугольника. Промазываем пласт растопленным сливочным маслом при помощи кулинарной кисточки и сверху распределяем промытую и просушенную черную смородину (либо намазываем не слишком толстым слоем варенье), оставляя небольшое пространство от краев свободным.

Простой пирог с ягодой смородиной. xshtrudel 05.jpg.pagespeed.ic.09oPTE6wcd. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xshtrudel 05.jpg.pagespeed.ic.09oPTE6wcd. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xshtrudel 05.jpg.pagespeed.ic.09oPTE6wcd. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

5. Чтобы не получилось слишком кисло, а также не вытек лишний сок, соединяем остатки сахара (1/2 стакана) с панировочными сухарями. Равномерно распределяем получившуюся смесь по начинке из ягод.

Простой пирог с ягодой смородиной. xshtrudel 06.jpg.pagespeed.ic.6mla BJiV5. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xshtrudel 06.jpg.pagespeed.ic.6mla BJiV5. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xshtrudel 06.jpg.pagespeed.ic.6mla BJiV5. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

6. Подгибаем наверх свободные края так, чтобы получилось подобие прямоугольного вытянутого «недоделанного конверта». Так его будет удобнее скручивать в равномерный по всей длине толстенький штрудель.

Простой пирог с ягодой смородиной. xshtrudel 07.jpg.pagespeed.ic.o0p np79CJ. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xshtrudel 07.jpg.pagespeed.ic.o0p np79CJ. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xshtrudel 07.jpg.pagespeed.ic.o0p np79CJ. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

7. Подворачиваем один край и скатываем аккуратную колбаску-рулет. Благодаря тому, что заранее были подогнуты края, боковинки будут закрыты и содержимое не выбежит при запекании.

Простой пирог с ягодой смородиной. xshtrudel 08.jpg.pagespeed.ic.YGNa8RaZ V. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xshtrudel 08.jpg.pagespeed.ic.YGNa8RaZ V. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xshtrudel 08.jpg.pagespeed.ic.YGNa8RaZ V. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

8. Застилаем противень пергаментом и на него укладываем нашу заготовку. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее пирог. Через полчаса хрустящий штрудель полностью готов. Желательно в процессе выпечки пару раз смазать его поверхность сливочным маслом, чтобы он не слишком подсох и красиво подрумянился.

Бисквитный пирог с черной смородиной

Очень люблю готовить «быстрые» пироги, с которыми не надо долго возиться: все смешал одним махом и сразу в печку. Раньше как-то бисквитные пироги и кексы дома мы готовили без каких-либо добавок. Но потом, когда пришла мода на магазинные маффины и всевозможные пироги с вкраплениями разнообразных ингредиентов, попробовали добавлять ягоды да кусочки фруктов. Получилось очень даже ничего!

Простой пирог с ягодой смородиной. xbiskvit smorodina 00.jpg.pagespeed.ic.j5SCzy8wrH. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xbiskvit smorodina 00.jpg.pagespeed.ic.j5SCzy8wrH. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xbiskvit smorodina 00.jpg.pagespeed.ic.j5SCzy8wrH. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Особенно моим домочадцам нравится, если внутри воздушной выпечки цельные ягодки смородины. Надкусыпаешь кусочек десерта, а там маленькие шарики лопаются на языке и выпускают свой нежный ароматный сок — получается очень необычно, приятно и вкусно!

Ингредиенты:

Приготовление:

Простой пирог с ягодой смородиной. xbiskvit smorodina 01.jpg.pagespeed.ic.ywtbAI YhS. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xbiskvit smorodina 01.jpg.pagespeed.ic.ywtbAI YhS. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xbiskvit smorodina 01.jpg.pagespeed.ic.ywtbAI YhS. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и даем ему растаять. Затем добавляем к нему сахарный песок, вбиваем свежие куриные яйца. Вливаем теплое молочко. Туда же просеиваем муку и подсыпаем пакетик ванильного сахара с разрыхлителем теста. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем при помощи венчика, спатулы, блендера или обычной ложки. Должно получиться нежное бисквитное тесто.

Масло вполне допустимо заменить хорошим сливочным маргарином для выпечки.

Простой пирог с ягодой смородиной. xbiskvit smorodina 02.jpg.pagespeed.ic.PJX17BKo n. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xbiskvit smorodina 02.jpg.pagespeed.ic.PJX17BKo n. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xbiskvit smorodina 02.jpg.pagespeed.ic.PJX17BKo n. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

2. Ягодки черной смородины размораживаем (если она хранилась в морозилке) либо свежие сразу промываем и просушиваем. Высыпаем в тесто и осторожненько вмешиваем, стараясь не раздавить их и не выпустить ценный сок.

3. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выливаем в нее заготовку бисквита. Отправляем в разогретый до 190 градусов духовой шкаф, даем ему хорошенько подняться и пропечься. Обязательно проверяем готовность тонкой деревянной палочкой или обычной спичкой – если тесто не прилипает, то десерт готов.

Простой пирог с ягодой смородиной. xbiskvit smorodina 03.jpg.pagespeed.ic.ZNzJYGkQj2. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xbiskvit smorodina 03.jpg.pagespeed.ic.ZNzJYGkQj2. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xbiskvit smorodina 03.jpg.pagespeed.ic.ZNzJYGkQj2. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

4. Перед подачей можно слегка припудрить сахарной пудрой, полить глазурью или посыпать шоколадной стружкой.

Песочный заливной пирог со смородиной и малиной

Если вы когда-нибудь пробовали песочные корзинки с ягодной начинкой, то явно сразу стали поклонниками такой замечательной сладости. Только приготовление маленьких пирожных дома довольно много времени отнимает, поэтому куда проще приготовить открытый нежный пирог. А если еще начинку из черной смородины замаскировать под сметанно-творожной заливкой, то великолепнейший десерт будет ничуть не хуже, чем в австрийских элитных кондитерских!

Простой пирог с ягодой смородиной. xpesoch smorod. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xpesoch smorod. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xpesoch smorod. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Ингредиенты:

Приготовление:

Простой пирог с ягодой смородиной. xpesoch smorod 01.jpg.pagespeed.ic.dSH41GRHkU. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xpesoch smorod 01.jpg.pagespeed.ic.dSH41GRHkU. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xpesoch smorod 01.jpg.pagespeed.ic.dSH41GRHkU. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

1. Песочное тесто для пирога приготовить довольно просто. Берем кусок хорошо замороженного сливочного масла и пропускаем его через терку. Соединяем масляную стружку с просеянной мукой, разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром (100 гр.). Тщательно перетираем полученную смесь прямо ладонями, чтобы масло от тепла рук слегка таяло и впитывалось в сыпучие ингредиенты, тем самым образуя крошку, как от размолотого печенья. Добавляем одно свежее яйцо, чтобы крошка соединилась в эластичное мягкое тесто. Отправляем получившийся комочек в холодильник на полчаса, обязательно завернув в пищевую пленку или пакет.

Простой пирог с ягодой смородиной. xpesoch smorod 02.jpg.pagespeed.ic.G0Q4rv6i9d. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xpesoch smorod 02.jpg.pagespeed.ic.G0Q4rv6i9d. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xpesoch smorod 02.jpg.pagespeed.ic.G0Q4rv6i9d. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

2. Охлажденное тесто раскатываем в форме круга при помощи скалки между пары листов пергамента, чтобы было удобнее проводить дальнейшие манипуляции. Снимаем верхний лист, а на раскатанный пласт ставим форму для запекания. Осторожно переворачиваем получившуюся конструкцию, чтобы тесто «упало» внутрь формы, и снимаем второй пергамент. Пальцами слегка прижимаем заготовку так, чтобы она приняла форму «корзинки». Слегка прокалываем его донышко и пока ставим емкость с содержимым в холодильник.

Простой пирог с ягодой смородиной. xpesoch smorod 03.jpg.pagespeed.ic.MGOLtBQbcC. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xpesoch smorod 03.jpg.pagespeed.ic.MGOLtBQbcC. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xpesoch smorod 03.jpg.pagespeed.ic.MGOLtBQbcC. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

3. Следующим этапом нам следует приготовить нежную заливку. Для этого в глубокой чаше соединяем творог с оставшимся сахаром (100 гр.), щепоткой ванилина и яйцом. Взбиваем в единую массу при помощи блендера или миксера. Если под рукой только вилка, то тщательно перетираем творожные зернышки, чтобы в итоге получилась творожная паста.

Простой пирог с ягодой смородиной. xpesoch smorod 04.jpg.pagespeed.ic.Z0PagTMwVW. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xpesoch smorod 04.jpg.pagespeed.ic.Z0PagTMwVW. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xpesoch smorod 04.jpg.pagespeed.ic.Z0PagTMwVW. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

4. В получившуюся нежную основу водим сметану и для легкого загущения подсыпаем пару ложек муки. Взбиваем все вместе до однородности, чтобы получилась чуть густоватая светлая заливка.

Простой пирог с ягодой смородиной. xpesoch smorod 05.jpg.pagespeed.ic.PbYcPGwmFq. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xpesoch smorod 05.jpg.pagespeed.ic.PbYcPGwmFq. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xpesoch smorod 05.jpg.pagespeed.ic.PbYcPGwmFq. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

5. Достаем ягоды, перебираем их, если требуется, то обмываем и даем немного обтечь. Вынимаем форму с тестом из холодильника и выкладываем сначала слой черной смородины, а затем по ней распределяем сладкие малиновые ягодки.

Вместо малины можно использовать клубнику или кусочки персиков. Ягоды можно заранее не размораживать – так они сохранят свою целостность и не пустят сок раньше времени.

Простой пирог с ягодой смородиной. xpesoch smorod. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xpesoch smorod. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xpesoch smorod. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

6. Нам остается только разогреть духовку до 180 градусов и, пока она доходит до нужной температуры, залить ягодную начинку сметанно-творожным кремом. Ставим пирог запекаться примерно на 45 минут. За это время заливка должна загустеть, а бортики пирога красиво зарумяниться.

7. Вынимать готовый десерт следует только после остывания до комнатной температуры, чтобы он не поломался и сохранил свой красивый нежный вид.

Видео — Обалденно вкусный сметанный пирог с чёрной и красной смородиной

Честно говоря, обычный творог я всегда предпочитаю кушать не со сметаной и сахаром, а именно с чуть кисленьким смородиновым вареньем. Поэтому для меня было радостным открытием рецепта пирога с творогом и черной смородиной. Тем более, что в нем отсутствуют яйца, поэтому его можно употреблять даже людям, с непереносимостью этого компонента.

Простой пирог с ягодой смородиной. xpirog so smordiny.jpg.pagespeed.ic.GtEL7KA 03. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xpirog so smordiny.jpg.pagespeed.ic.GtEL7KA 03. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xpirog so smordiny.jpg.pagespeed.ic.GtEL7KA 03. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Выпекать при температуре 180°-200°, 40-50 минут.

Процесс приготовления вкуснейшего лакомства можно посмотреть в видеоролике:

Домочадцы оценили нежнейшую воздушную начинку с легкой смородиновой кислинкой. Теперь этот пирог мы готовим в сезон ягоды и зимой из замороженного продукта.

Кстати, если по каким-либо причинам у вас отсутствует именно черная смородина, то вы можете ее заменить на белую или красную. Вкус слегка изменится, но внешний вид будет даже интереснее. А чтобы появилась тонкая кислинка, к ягодам всегда можно добавить вишню.

Простой пирог с ягодой смородиной. xpirog sorodina end.jpg.pagespeed.ic.23drAAl18M. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-xpirog sorodina end.jpg.pagespeed.ic.23drAAl18M. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка xpirog sorodina end.jpg.pagespeed.ic.23drAAl18M. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Приятного аппетита и смородинового настроения во время чаепития с друзьями и близкими!

Источник

Пирог со смородиной — 10 вкусных рецептов

Витаминный пирог со смородиной − идеальный вариант домашней выпечки. Ароматный, вкусный и эффектный десерт придется как нельзя кстати к семейному чаепитию или приходу гостей. А эксперименты со способом приготовления теста позволят разнообразить меню.

Вкусная слоеная выпечка к чаю

Слоеный пирог с кисло-сладкой начинкой можно приготовить за считанные минуты. А если десерт дополнить шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками, гарантированно никто не устоит.

Простой пирог с ягодой смородиной. Sloenye pirozhki s yagodoj. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-Sloenye pirozhki s yagodoj. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка Sloenye pirozhki s yagodoj. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Для выпечки потребуется:

В пироге можно использовать только сухие ягоды. Если смородина свежая, ее следует промыть и обсушить, а замороженную – предварительно разморозить и слить всю жидкость.

Пирог со смородиновым вареньем

Вкусный десерт на основе слоеного теста можно испечь со смородиновым джемом. От дополнительной порции изысканной и душистой выпечки гости точно не откажутся.

Простой пирог с ягодой смородиной. s1200 36. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-s1200 36. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка s1200 36. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Простой пирог с ягодой смородиной. 003 1. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-003 1. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка 003 1. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Простой пирог с ягодой смородиной. 002. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-002. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка 002. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Если густого варенья нет, можно его слегка подогреть, чтобы выпарилась лишняя жидкость, или добавить в начинку крахмал.

Из песочного теста

Аппетитный песочный пирог со смородиной идеально подойдет для праздничного застолья. Нежная начинка и хрустящий корж обязательно понравятся гостям.

Для десерта понадобится:

Простой пирог с ягодой смородиной. 8775247f878f56c0d4afe5ae728df6f68e9b. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-8775247f878f56c0d4afe5ae728df6f68e9b. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка 8775247f878f56c0d4afe5ae728df6f68e9b. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Простой пирог с ягодой смородиной. Snimok ekrana 080717 020751 PM. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-Snimok ekrana 080717 020751 PM. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка Snimok ekrana 080717 020751 PM. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Простой пирог с ягодой смородиной. maxresdefault 20. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-maxresdefault 20. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка maxresdefault 20. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Вынимать пирог из формы можно только после полного остывания, иначе он разломается.

С украшением из безе

Песочный пирог с кисло-сладкой ягодной начинкой и безе стоит особняком в мире десертов. Мягкий корж с ароматной смородиной, нежной пеной меренги и хрустящей корочкой непременно покорит родных и близких.

Простой пирог с ягодой смородиной. DSC00206. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-DSC00206. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка DSC00206. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

При желании можно приготовить пирог с красной смородиной. Получится тоже очень вкусно.

Дрожжевой пирог со смородиной

Универсальный и доступный дрожжевой пирог со смородиной очень прост в приготовлении. Румяная и пышная выпечка получится даже у начинающей хозяйки.

Простой пирог с ягодой смородиной. 494. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-494. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка 494. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Простой пирог с ягодой смородиной. IMG 1136 1440x800. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-IMG 1136 1440x800. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка IMG 1136 1440x800. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Простой пирог с ягодой смородиной. pirog s chernikoj prostoj 1. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-pirog s chernikoj prostoj 1. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка pirog s chernikoj prostoj 1. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Для начинки дрожжевого пирога лучше не использовать белую или красную смородину. Эти ягоды дают слишком много сока. Пирог может остаться сырым.

Готовим заливным способом

Заливной смородиновый пирог – это самый простой вариант ягодной выпечки. На его приготовление уйдут считанные минуты, но результат приятно удивит.

Простой пирог с ягодой смородиной. pirog s chernikoj prostoj. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-pirog s chernikoj prostoj. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка pirog s chernikoj prostoj. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Продукты из холодильника перед приготовлением выпечки следует заранее вынуть, чтобы они успели нагреться.

Как сделать с творогом

Нежный пирог с воздушной творожной прослойкой и сочной ягодной начинкой скрасит любой праздник или семейное чаепитие.

Для выпечки потребуется:

Простой пирог с ягодой смородиной. 14618624927491. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-14618624927491. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка 14618624927491. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Простой пирог с ягодой смородиной. pirog so smorodinoj. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-pirog so smorodinoj. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка pirog so smorodinoj. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Простой пирог с ягодой смородиной. Script Supervisor Pie ProductionBeast 1. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-Script Supervisor Pie ProductionBeast 1. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка Script Supervisor Pie ProductionBeast 1. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Если верхушка пирога начнет пригорать, прикрыть ее фольгой.

Открытый смородиновый пирог

Тающий во рту дрожжевой пирог со смородиновой начинкой – отличный вариант для полезного перекуса на работе или в школе.

Простой пирог с ягодой смородиной. Script Supervisor Pie ProductionBeast. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-Script Supervisor Pie ProductionBeast. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка Script Supervisor Pie ProductionBeast. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Пирог одинаково хорош в теплом или охлажденном виде.

Пошаговый рецепт для мультиварки

Бисквитный смородиновый пирог не требует дорогостоящих продуктов или уйму времени на приготовление. А если воспользоваться мультиваркой, сделать вкусный и ароматный десерт будет еще проще.

Простой пирог с ягодой смородиной. s1200 38 345x230 1. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-s1200 38 345x230 1. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка s1200 38 345x230 1. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Простой пирог с ягодой смородиной. pirog s chernoi smorodinoi v multivarke. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-pirog s chernoi smorodinoi v multivarke. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi v multivarke. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Простой пирог с ягодой смородиной. 0 c188c bda893c1 XL. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-0 c188c bda893c1 XL. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка 0 c188c bda893c1 XL. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Степень пропеченности можно определить при помощи деревянной шпажки.

Из замороженной ягоды со сметаной

Насыпной пирог с замороженной смородиной и сметанной заливкой немного похож по процессу приготовления на песочную выпечку. Однако такое тесто получается более сухим, а нежный сметанный крем и смородиновое пюре делают десерт непревзойденно вкусным.

Простой пирог с ягодой смородиной. s1200 37. Простой пирог с ягодой смородиной фото. Простой пирог с ягодой смородиной-s1200 37. картинка Простой пирог с ягодой смородиной. картинка s1200 37. Смородина – это любимая ягода многих людей, которая содержит в себе много витаминов и полезных компонентов. Благодаря своему кисло-сладкому вкусу пироги со смородиной получаются особенно вкусными. А если правильно подобрать тесто, то десерт может получиться воздушным, рассыпчатым, мягким или, наоборот, твердым.

Для пирога понадобятся:

Насыпной десерт очень хрупкий, поэтому его можно нарезать только после полного остывания.
Смородиновый пирог − вкусный и натуральный продукт, не требующий больших затрат по времени и средствам. К тому же гостям и близким он точно понравится.
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *