Простой пирог с замороженной клубникой рецепт с фото пошагово
Пирог из замороженной клубники
Приготовление выпечки со свежей клубникой считается актуальным для теплого времени года, а если захотелось сдобы с этой ягодой зимой, можно приготовить пирог с замороженной клубникой.
Им удастся полакомиться всегда, независимо от времени года, тем более что готовится он достаточно просто – главное правильно следовать технологии рецепта, и тогда получится удивить всех своим кулинарным искусством.
Рецепт приготовления клубничного пирога — №1
Для приготовления понадобится:
Сначала требуется подготовить основу для сдобы – для этого тщательно взбиваем в большой миске масло, яйца и сахар. Сделать это можно при помощи вилки, однако лучше воспользоваться миксером, та как он сделает массу более пышной.
Затем добавляем к смеси муку и разрыхлитель, после чего еще раз взбиваем продукты. В итоге должна получиться густая масса, по консистенции схожая со сметаной.
Смазываем форму для выпечки маслом и слегка посыпаем ее манной крупой или мукой. Если для приготовления вы решили использовать силиконовую форму, ее нужно просто слегка сбрызнуть водой.
Выливаем половину теста, затем выкладываем размороженные ягоды, слегка посыпаем сахаром и заливаем остатками теста.
Готовится выпечка в духовом шкафу 40 минут (температурный режим – 180 градусов). Пирог будет готов, когда он чуть вздуется и станет румяным.
Пирог с замороженной клубникой – Рецепт приготовления №2
Чтобы сделать пирог из замороженной клубники, смешиваем заранее просеянную муку с ванилином, солью и разрыхлителем.
В емкость насыпаем сахар, добавляем сок и цедр лимона, мягкое масло и сахар. Тщательно взбиваем массу, чтобы она стала белой, после чего разбиваем в нее яйцо, наливаем молоко и еще раз перемешиваем. Теперь медленно сыпем в смесь мучную массу и, не останавливаясь, ее взбиваем.
В итоге должно получиться густая смесь – если она слишком сухая, можно добавить молока.
Клубнику обильно пересыпаем крахмалом, чтобы с нее не тек сок. Затем аккуратно перемешиваем.
Форму промазываем маслом и выливаем в нее готовое тесто. Сверху выкладываем ягоды и обильно посыпаем пудрой.
Готовится выпечка при температуре 170 градусов первые 10 минут, а затем на 150 градусах 1 час. Это необходимо для того, чтобы тесто стало более пышным, увеличив выпечку в размере.
Подавать сдобу рекомендуется холодным, так как в это время ее получится легко разрезать, и она не потеряет свою форму.
Рецепт №3
Пирог с замороженными ягодами не нуждается в знании «серьезных» кулинарных навыков. Поэтому он готовится легко и достаточно быстро.
Этот рецепт требует приготовления песочного теста, благодаря чему его относят к разделу «выпечка на скорую руку».
Получается блюдо вкусным, но чтобы замороженные ягоды не сделали его «жидким», их требуется заранее разморозить, а сок берется отдельно.
Необходимые ингредиенты:
Сахар смешиваем с маслом, добавляем ванилин и яйцо, а затем тщательно вымешиваем массу. Добавляем в нее муку и разрыхлитель, после чего еще раз ее размешиваем.
Смазываем жиром форму, в которой будет печься сдоба, а затем выкладываем тесто, сделав небольшие борта. Ставим форму в холодильник.
Ягодный сок смешиваем с желатином и даем настояться.
Раскладываем на заготовку ягоды ровным слоем, слегка посыпаем сахаром и ставим на 30 минут в духовой шкаф. Как только выпечка сделается, заливаем в нее желатин и ставим блюдо в холодильник.
Подавать его к столу можно, когда заливка полностью застынет.
Рецепт №4
Этот рецепт домашней выпечки готовится достаточно просто.
Необходимые продукты:
Засыпаем в чуть теплое молоко дрожжи, тщательно перемешиваем и добавляем в смесь половину сахара и столько же муки. Вымешиваем массу и оставляем на 3 часа, чтобы она подошла.
Смешиваем с заготовкой оставшиеся ингредиенты (включая мягкое масло и яйцо) и перемешиваем до однородности. В итоге получится пластичная масса, которая не должна прилипать к рукам и разваливаться.
Выкладываем половину теста на противень и делаем из него борта. Теперь распределяем ягоды, посыпаем крахмалом и оставшимся сахаром, укладываем остатки теста и защипываем края. Готовится пирог с замороженной клубникой до зарумянивания при температуре 220 градусов.
Пирог с клубникой в духовке – 7 быстрых и вкусных рецептов
Друзья, привет! Самое время печь пироги с клубникой! Ароматные ягоды созрели и, если Вы уже наелись ими в свежем виде, пора приступать к выпечке и десертам!
Самое простое, что можно приготовить – это клубничную шарлотку! Это быстро и вкусно, но нужно знать некоторые секреты, чтобы тесто с нашей сочной начинкой пропеклось и не выглядело сырым.
Еще можно готовить заливные, насыпные, тертые пироги, тарты! С творогом и без выпечки! Все это очень вкусно, ярко и ароматно!
Все эти рецепты выглядят настолько заманчиво, что лично я закрыла глаза на фигуру, и уже во всю балую себя и семью вкусняшками! А один из пирогов готовлю уже четвертый раз подряд, настолько он мне нравится!
Быстрый и вкусный рецепт пирога с клубникой – клубничный тарт
Именно об этом пироге я писала Вам выше, его еще называют тарт. Готовлю его уже четвертый раз подряд в этом году.
Секрет успеха в технологии приготовления. Корж выпекается отдельно и тарт собирается в остывшем виде. Благодаря этому нежный песочный корж не промокает и остается рассыпчатым и хрустящим.
Можно клубничный слой залить желатином, но я не успеваю это сделать, уж очень хочется поскорее его съесть).
Думаю, Вы оцените этот рецепт по-достоинству!
Пирог с клубникой на кефире – простой рецепт
Переходим к быстрому рецепту. На кефире всегда получается нежная и воздушная выпечка. Также для этого пирога подойдет скисшее домашнее молоко.
https://www.youtube.com/watch?v=VvcMUxqdcFk
Для приготовления нам понадобится:
1. Разбиваем в приготовленную миску яйца и добавляем щепотку соли, чтобы они лучше взбились до пышной пены. Важно чтобы посуда для яиц была сухой и чистой. Во время взбивания добавляем небольшими порциями сахар. Получилась белая, пышная пена.
2. Продолжая взбивать, добавляем кефир. Можно использовать кислое молоко. Миксером все перемешиваем до однородности и добавляем соду.
3. В муку добавляем разрыхлитель. Добавляем в жидкую часть небольшими порциями муку с разрыхлителем и продолжаем все перемешивать миксером. Получается тесто сметанной консистенции.
4. Готовим форму для выпечки – смазываем ее сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем тесто и добавляем клубнику.
5. Ставим выпекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
При выпечке пирог поднялся, увеличился в размере и стал очень воздушным, пористым и мягким.
Этот рецепт при правильном соблюдении пропорций и технологии всегда получается.
Быстрый пирог клубничная шарлотка – рецепт в духовке
Но, лично мне, больше нравится клубничная шарлотка на сметане. Почему-то у меня она получается лучше. Так что попробуйте приготовить этот пирог, возможно он станет Вашим коронным десертом в сезон клубники.
Простой рецепт пирога со свежей клубникой
Очень интересный рецепт простого и быстрого пирога. Сливочное тесто на масле отличается от обычного бисквита и имеет своих почитателей. Попробуйте приготовить такой десерт для семьи.
https://www.youtube.com/watch?v=Vdjm6s1QgHk
Для приготовления нам понадобится:
1. Масло нагреть до комнатной температуры. Добавляем к нему сахар и ванилин. Взбиваем миксером 1 минуту. Не прекращая взбивать добавляем яйца по одному.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем ее к масляной основе. Добавляем щепотку соли.
3. Перемешиваем до однородности.
4. Донышко и боковые стенки формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее тесто и разравниваем.
5. Сверху выкладываем клубнику, каждую ягоду немного вдавливая в тесто. Можно по желанию посыпать немного сахаром, миндальными хлопьями или орехами и корицею.
6. Отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут и получаем ароматный и румяный пирог.
Пирог с клубникой и творогом
Следующий пирог немного посложнее. Но если Вы все таки решитесь приготовить этот шедевр – комплименты Вашим кулинарным способностям и восхищение Вам обеспечено. Выбирайте качественные, натуральные продукты, особенно творог и сметану, чтоб получить вкусный результат.
https://www.youtube.com/watch?v=7RmwWVi2KPw
Для приготовления нам понадобится:
Для творожной начинки:
Для клубничного слоя:
1. Используем размягченное сливочное масло. Добавляем к нему сахар, соль и растираем. Затем добавляем яйцо, сметану и перемешиваем.
2. Муку с разрыхлителем предварительно просеиваем и добавляем в основную массу. Песочное тесто нужно замешивать быстро, чтобы оно не стало жестким.
3. Получившееся мягкое и податливое тесто, отправляем в холодильник на 30 минут.
4. Чтобы приготовить творожную начинку, к творогу добавляем сметану, сахар, ванилин, крахмал, манку и яйца. Эти продукты перебиваем блендером до получения однородной массы.
5. Мы используем разъемную форму диаметром 24 см. Донышко накрываем бумагой для выпечки, а бортики смазываем сливочным маслом. Распределяем тесто по дну формы и делаем бортики высотой примерно 4 см. На тесто выкладываем творожную начинку и разравниваем.
6. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Даем время пирогу полностью остыть. Тем временем готовим желе по инструкции на упаковке.
7. Клубнику моем, освобождаем от хвостиков, просушиваем и нарезаем вдоль на небольшие ломтики. Укладываем ломтики клубники по всей окружности пирога. С помощью кисточки покрываем клубнику слоем желе.
Лучше, чтобы это желе уже начало застывать. Выливаем остаток на клубничку и отправляем пирог в холодильник.
8. Когда верхний слой застыл можно убрать форму.
Наслаждаемся шикарным пирогом! Яркий вид, потрясающая начинка и аромат клубники!
Заливной пирог с клубникой
Есть особая прелесть в заливных пирогах – нежная, кремовая, сливочная начинка. Но слабая сторона в этом десерте, на мой взгляд – основа. Первое время она у меня получалась слишком мокрой. Чтобы избежать такой ситуации строго придерживайтесь технологии приготовления.
А еще, очень важно выбирать натуральную, качественную сметану.
https://www.youtube.com/watch?v=lJCzKMwsrBc
Для приготовления нам понадобится:
1. Муку просеиваем через сито и натираем на мелкой терке холодное масло прямо в муку. Быстро перетираем руками до однородности, чтобы масло не нагрелось. Добавляем сахар, соль.
2. В отдельной посуде отделяем желтки от белков. Желтки добавляем в муку, перемешиваем руками. Добавляем сметану и вымешиваем тесто.
3. Сформированное тесто отправляем в холодильник на 40 минут.
4. Через время раскатываем тесто и при помощи скалки перекладываем его в форму. Это тесто выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
5. Для заливного теста белки помещаем в миску, добавляем соль и взбиваем до стойких пиков.
6. Добавляем сметану и крахмал, перемешиваем лопаткой.
7. Подрумянившуюся песочную основу достаем из духовки и выкладываем в нее целые ягоды клубники.
8. Заливаем их заливкой и отправляем выпекать при температуре 200 градусов примерно 15 минут.
Достаем из духовки и даем полностью остыть. Разрезаем и наслаждаемся красивым заливным пирогом.
Насыпной пирог с клубникой
Отличный вариант нежного и рассыпчатого пирога с клубникой – насыпной. Еще его называют крамбл. Собственно, само слово (crumble) в переводе с английского означает «крошить».
https://www.youtube.com/watch?v=DuT-j2Xo1A0
Для приготовления нам понадобится:
1. Готовим тесто. Перемешиваем муку, соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем лопаткой. Охлажденное сливочное масло нарезаем мелкими кубиками и добавляем к муке.
2. Перетираем все в крошку руками. Добавляем яйцо и снова перетираем руками. Должна получится рассыпчатая крошка. Закрываем наше тесто пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.
3. В это время готовим начинку. Клубнику моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. К клубнике добавляем крахмал и сахар, перемешиваем.
4. Откладываем 2/3 части теста и выкладываем в форму для выпечки. Слегка уплотняя, формируем донышко пирога и небольшие бортики.
5. Приготовленную начинку высыпаем на тесто (крошку). Распределяем. Сверху на начинку распределяем остатки крошки.
6. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовый пирог достаем и даем ему полностью остыть.
Рассыпчатое песочное тесто очень хорошо сочетается с ароматной клубничной начинкой. Готовьте непременно.
Наша подборка подошла к концу. Я очень старалась подобрать для Вас лучшие рецепты и описать процесс приготовления как можно подробнее. На всякий случай под фотографиями я оставила ссылки на ролики, в которых можно посмотреть процесс приготовления наглядно.
Сохраните статью себе на стену в соцсети, и тогда она всегда будет у Вас под рукой. Да и друзьям Вашим рецепты пригодятся!
Пишите комментарии, нам всегда приятно получить обратную связь и знать, что наш труд не напрасен). Ведь мы стараемся для вас.