Простой рецепт кекса с малиной
Кекс малиновый
Ингредиенты
Масло сливочное – 125 грамм;
Разрыхлитель – 1, 5 ч. ложки;
Молоко – 0,5 стакана;
Малина – 0,5-1 стакан.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Когда на дворе сезон малины, то ягода обязательно появляется в выпечке. Этот кекс один из моих любимых малиновых представителей. Он особенно подходит для тех, кто боится есть малину в сыром виде из-за всяких жучков и гусениц (я отношусь к их числу). А вот в выпечке вроде как уже и нормально, ничего не видно. Ягоды помыл, поверил в то, что все насекомые и гусенички уплыли, и наслаждаешься вкусом.
Вот ингредиенты: мука, сахар, малина, масло, яйцо, разрыхлитель, молоко.
Масло взбить с сахаром в течение 5 минут.
Добавить два яйца. После каждого взбивать по минуте.
Затем влить молоко, всыпать муку и разрыхлитель.
Форму смазать маслом и присыпать манкой. Я еще подстилаю пергамент, чтобы легко было вынимать и не мыть саму форму.
Вылить две трети теста в форму.
Распределить ягоды (можно помыть, перебрать и обсушить, если плохие).
Сверху вылить оставшуюся часть теста.
Выпекать кекс с малиной в духовке при 180 градусах минут 40 до сухой лучинки.
Рецепты кексов с малиной
Ягоды — богатый источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Чтобы сделать чаепитие не только вкусным, но и полезным, можно приготовить кексы с малиной. Дополнить вкус выпечки помогут пряности, шоколад, цитрусовая цедра, фрукты и орехи.
Как выбирать ягоды для выпечки
Для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные, сушеные или консервированные ягоды. Если продукт был смешан с сахаром для хранения, количество подсластителя в рецепте уменьшают пропорционально.
Свежая малина
Свежесобранная малина хранится не дольше 1-2 суток и плохо переносит транспортировку.
Чтобы не выбрать испорченный продукт, нужно обращать внимание на следующие признаки:
Замороженные ягоды
При выборе замороженных ягод нужно руководствоваться следующими правилами:
Если ягоды мягкие и мелкие, то перед добавлением в тесто их можно не размораживать.
Как рассчитать пищевую ценность малины
Калорийность свежей и замороженной малины составляет 45-48 ккал на 100 г. При засушивании ягоды уменьшаются в объеме в 5-6 раз, что увеличивает их пищевую ценность до 220-240 ккал.
В зависимости от соотношения ягод и сахара калорийность варенья может составить 230-280 ккал, а глазури — 140-220 ккал.
Для расчета калорийности выпечки удобно использовать онлайн-калькуляторы рецептов. Полученное значение применяется к массе сырых компонентов, поэтому 1-2 кекса нужно взвесить до и после выпекания.
Секреты приготовления теста для кексов
Приготовить вкусную выпечку помогут следующие советы:
Если блюдо получилось сухим, то его нужно пропитать малиновым соусом, не вынимая из формы.
Для диабетиков можно приготовить кексы на фруктозе.
При использовании заменителя необходимо учесть несколько нюансов:
Для постных кексиков сливочное масло заменяют маргарином, а яйца — банановым пюре.
Рецепты кексов с малиной
Основные компоненты классического малинового кекса — это яйца, масло, сахар, мука и ягоды. Чтобы сделать его полезнее, можно уменьшить долю масла за счет кисломолочных продуктов либо использовать цельнозерновую, гречневую или овсяную муку.
Для ароматизации теста можно применять ваниль, кардамон, звездчатый анис (бадьян), корицу, имбирь и мускатный орех.
Кекс со свежей малиной
Как приготовить кекс:
Малиновые маффины в формочках
Кофейно-малиновый кекс
Бисквит с малиной и вишней
Для приготовления бисквитных кексов необходимо:
Лимонно-малиновый кекс
Влажный малиновый кекс
Для приготовления влажного кекса можно взять любой из представленных рецептов, но сочетать его с малиновой пропиткой. Ягодный соус придает блюду нежный летний аромат.
Как приготовить сироп для пропитки:
Сметанные кексы с малиной
Бисквит с малиновой глазурью
Чтобы сделать блюдо более воздушным, нужно соединять основу и ягоды уже после запекания.
Бисквитное тесто готовится по такому же рецепту, как для кексов с малиной и вишней.
Для получения глазури необходимо:
Шоколадные кексы с малиной
Готовят шоколадные кексы так же, как малиновые маффины в формочках.
Малиновый кекс в кружке
Для приготовления нужно смешать и взбить все ингредиенты, затем перелить тесто в керамическую форму, а сверху выложить ягоды. Печь в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 3-5 минут.
Простой рецепт на каждый день
Как приготовить простой малиновый кекс:
Для украшения блюда можно использовать растопленный белый шоколад.
Кексы с малиной: рецепт трех вкусных десертов с ягодами
Сладкая выпечка с ягодами – любимый десерт в летнее время. Кексы с малиной – рецепт простого блюда, готовить который можно каждый раз по-новому. Добавление дополнительных ингредиентов подарит разнообразие вкусов, а если заморозить малину летом, порадовать семью ароматными сладостями можно даже зимой.
Базовый рецепт кексов с малиной с фото
Дополнять и совершенствовать любимые десерты можно бесконечно. Чтобы получать разный вкус каждый день, необходимо выбрать свой базовый рецепт кекса с малиной в духовке. Готовить такое блюдо можно в порционных формочках или одной большой прямоугольной емкости, нарезая готовый кекс на кусочки.
Список продуктов прост и посты всегда есть в каждом доме:
Сливочное масло заранее достаем, чтобы оно растаяло до полностью мягкого состояния. Если времени нет, можно растопить его в духовке или микроволновой печи. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем до белого цвета и увеличения объема.
Размягченное масло и молоко добавляем к яично-сахарной смеси и размешиваем до полной однородности. На этом этапе можно работать лопаткой или все еще миксером.
Муку просеиваем в отдельную миску, чтобы избавить ее от соринок и дополнительно насытить воздухом. Соединяем с разрыхлителем и перемешиваем. Небольшими порциями добавляем подготовленную муку к жидким ингредиентам и вмешиваем ее с помощью лопатки.
Тесто для рецепта кексов с малиной фото, которых помогут все сделать правильно, готово. По консистенции оно напоминает густую сметану. Раскладываем массу по силиконовым формочкам, если используем металлические или стеклянные, предварительно смазываем маслом или прокладываем одноразовыми бумажными. Малину выкладываем на поверхности, не вдавливая ее в тесто.
Выпекаем кексы с малиной на 180 градусах в течение 35 минут, готовность проверяем шпажкой.
После остывания готовый десерт присыпаем сахарной пудрой.
Кексы с малиной и белым шоколадом
Кексы с малиной, рецепт с белым шоколадом, получаются не только вкусными, но и оригинальными. Тесто дополнительно пропитывается шоколадом, становится мягче, ароматней, с добавлением приятного акцента.
Для кексов с малиной и белым шоколадом потребуется:
Кексы с малиной – рецепт, который необходимо готовить в хорошо разогретой духовке, поэтому заранее включаем ее на 200 градусов. Муку просеиваем, соединяем со всеми сухими продуктами.
Яйца с сахаром взбиваем с помощью венчика или миксера до однородного состояния. Сливочное масло растапливаем в духовке или микроволновке. Добавляем к яичной смеси растопленное масло и молоко. Перемешиваем.
Выливаем жидкую смесь в глубокую миску с мукой и размешиваем до однородной консистенции жидкой сметаны. Белый шоколад рубим на мелкие кусочки, при желании можно взять шоколадные монетки или термостабильные капли белого шоколада.
Малину и шоколад всыпаем в тесто, аккуратно перемешиваем лопаткой, стараясь не повредить ягоды. Перекладываем тесто в формочки и выпекаем. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
Шоколадные кексы с малиной
Особый шарм классическим кексам с малиной добавляет шоколадный вкус, добиться которого можно, используя какао.
Набор продуктов не слишком отличается от базовых рецептур:
Для приготовления кексов с малиной рецепта с шоколадом можно использовать свежую или замороженную малину, также подойдут любые другие ягоды.
Муку просеиваем в глубокую миску и соединяем с другими сухими ингредиентами. Яйца взбиваем с молоком и хорошо размягченным сливочным маслом. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, смешиваем до однородности.
Шоколад можно растопить на водяной бане или расколоть на небольшие кусочки. Немного шоколада натираем на терке, чтобы посыпать кексы сверху перед выпеканием. Добавляем малину и шоколад к тесту, перемешиваем и раскладываем массу по формочкам, посыпаем тертым шоколадом. Выпекаем в течение 30 минут (проверяем шпажкой). Готовые кексы остужаем в формах, достаем, присыпаем сахарной пудрой или украшаем по желанию.
Кексы с малиной – рецепты, которые выручат в любой ситуации. Семейное чаепитие, детский праздник или пикник на природе, их освежающий вкус будет уместен всюду, а приготовление не займет много времени и сил.
Выпечка с малиной очень разнообразна, любые варианты теста хорошо сочетаются с ягодным наполнением. Испечь простой пирог точно сможет каждый кулинар, а хороший и понятный рецепт подскажет, как сотворить необыкновенное угощение, достойное особого случая.
Что испечь с малиной?
Любые рецепты с малиной, как правило просты в приготовлении. Ягода не требует специальной подготовки, мытья или очистки. Она хорошо сочетается с клубникой, крыжовником или смородиной, потому можно создавать свои уникальные вкусы, сочетая разные сорта ягод.
Испечь вкусный и пышный кекс с малиной сможет каждый. Ягоды для данного рецепта лучше не мыть, но, если пришлось это сделать, но их нужно обсушить и обсыпать крахмалом. Тесто сгодится классическое, а для дополнения вкуса и аромата можно добавить ванильный сахар и лимонную цедру. Форму используйте круглую 22 см или стандартную хлебную.
Пирожки с малиной из дрожжевого теста
Если есть возможность уделить больше времени для выпечки, лучше испечь пирожки с малиной из дрожжевого теста с большим количеством сдобы. Приготовление такой основы занимает не один час, но результатом являются бесподобные пышные изделия, которые не черствеют даже на следующий день. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно, 15-20 небольших пирожков.
Такая выпечка с малиной проходит в три этапа. Сначала делают корж из печенья, ему нужно охладиться в течение двух часов. Далее готовят сырное суфле, в основе которого часто применяют филадельфию или маскарпоне, но можно заменить и более дешевыми аналогами крем-чиза. Третьим слоем будет ягодное желе, его делают отдельно и оформляют готовый чизкейк.
Пирог из песочного теста с малиной
Просто и быстро готовится песочный пирог с малиной. Тесто состоит всего из четырех простых ингредиентов, в результате всегда получается мягкое и рассыпчатое угощение, которое не стыдно и на торжественный стол поставить. Если следовать хорошему рецепту такая выпечка с малиной и на следующий день останется мягкой.
Открытый пирог с малиной
Оригинальный пирог с малиной и сметаной готовится быстро, по виду чем-то напоминает чизкейк, но вкус у него не похож ни на одно другое лакомство. Для приготовления коржа-основы подойдет слоеное или песочное тесто. Разрезают и подают десерт полностью охлажденным. Форма понадобится с низкими бортиками 24 см.
Клафути с малиной
Этот очень быстрый пирог с малиной готовится в два счета, весь процесс сводится к смешиванию ингредиентов для теста и выпеканию. Если в состав добавить меньше муки, выйдет лакомство с выраженным яичным привкусом. Для использования данного количества продуктов понадобится небольшая форма, 22 см хватит.
Вкусный и красивый муссовый торт с малиной украсит любое торжество. Десерт получается очень нежным и готовится очень просто. При всех его достоинствах, выпекание займет минимальное количество времени, сделать нужно только один корж, в дальнейшем лакомство охлаждается. Этот рецепт идеально подойдет для летнего меню.
Слойки с малиной из слоеного теста
Быстрее всего готовятся слойки с малиной, если в запасе есть замороженный полуфабрикат теста. Основу лучше использовать дрожжевую, так лакомство выйдет пышным и рассыпчатым. Оформляют изделия разными способами, главное края должны быть плотно скрепленными, чтобы ягодный сок не вытекал и не подгорел на противне.
Меренговый рулет с фисташками и малиной
Брауни с малиной
Этот мега шоколадный пирог с малиной свежей или замороженной понравится всем любителям не сильно сладкой выпечки. За счет добавления в состав какао-порошка, темного шоколада и эспрессо, десерт выходит немного горьковатым, но ассорти из орешков и ягодное наполнение освежает привкус угощения.
Шарлотка с малиной в мультиварке
Быстрый и вкусный получается пирог с малиной в мультиварке. Лакомство получится красивее, если ягодное наполнение распределить поверх теста, так можно оригинально замаскировать отсутствие румяной корочки. В целом рецепт не отличается от традиционного, время выпекания увеличивается до 1 часа.
Кекс с малиной
Воздушный и вкусный, что еще надо!
Ингредиенты для «Кекс с малиной»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2195.1 ккал | белки 32.6 г | жиры 117.6 г | углеводы 252.2 г |
Порции | |||
ккал 219.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 11.8 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 15.7 г | углеводы 33.6 г |
Рецепт «Кекс с малиной»:
Просеять муку с разрыхлителем, сахаром в миску и перемешать.
Взбить растертое яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
Перемешать все с сухими ингредиентами до однородности.
Введите малину (у меня замороженная).
Выпекать 20-25 минут, пока кекс не станет золотистым. Дать остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный и вкусный, что еще надо!
Похожие рецепты
Йогуртовые маффины с брусничным соусом d’arbo
Кекс медово-фруктово-ореховый
Вишневый кекс с маком
Кекс апельсиновый
Апельсиновые кексы из манной крупы
Постный шоколадно-свекольный пирог
Кекс с клюквой и орехами
Кекс «Я три года на Поваренке»
Морковные маффины с маком
Комментарии и отзывы
22 марта 2015 года terniann #
18 апреля 2012 года Ninzonka #
18 апреля 2012 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: