Простой рецепт пирог с малиной в мультиварке рецепты с фото
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пирог с малиной в мультиварке
Мультиварка – настоящая «палочка-выручалочка» для каждой хозяйки, а особенно для тех, кто ценит свое свободное время. Ведь эта маленькая помощница поможет легко и быстро приготовить любое блюдо. Это же касается и различной выпечки. В мультиварке просто отлично готовятся бисквиты. Они получаются очень воздушными, высокими и легкими. Главное правило – это соблюдать режим и время приготовления и доставать готовый пирог в перевернутом состоянии и уже охлажденным.
Сегодня мы предлагаем приготовить простой бисквитный пирог, который состоит всего лишь из нескольких компонентов. Одним из них являются ароматные ягоды свежей малины. Малина невероятно украшает пирог и даже делает его праздничным. Посыпав готовое мучное изделие несколькими щедрыми ложками сахарной пудры, украсив его ягодами, вы сможете подать на стол настоящий яркий и красочный кулинарный шедевр. Благодаря минимуму составляющих и отсутствию в рецепте жира, его можно употреблять даже тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты для приготовления пирога с малиной в мультиварке:
Рецепт приготовления пирога с малиной в мультиварке:
В глубокой миске перемешиваем свежие яйца и сахар.
С помощью кулинарного блендера или миксера смешиваем компоненты, пока сахар не растворится, а заготовка не станет пышной.
Вводим к сладкой смеси просеянную муку, насыпаем разрыхлитель. При необходимости, заменяем второй компонент ½ ч.л. соды.
Кулинарным венчиком аккуратными движениями смешиваем составляющие.
Сухие ягоды свежей малины добавляем к мучной заготовке и аккуратно перемешиваем ее.
Наливаем тесто с ягодами в форму мультиварки, предварительно смазав ее маслом (с помощью силиконовой кисточки), готовим пирог с малиной на режиме «Выпечка» 45 минут.
Переворачиваем горячую чашу с выпечкой на тарелку, ждем, когда корж остынет и отделится от стенок формы. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Бисквитный пирог с малиной в мультиварке готов!
Пирог с замороженной малиной в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного и ароматного пирога с замороженной малиной в мультиварке. Домашние пироги никого не оставят равнодушными, так как они всегда свежие и нежные.
Секрет вкусного пирог кроется в правильном замешивании теста. А чтобы выпечка получилась пористой и воздушной, рекомендуется хорошо взбивать куриные яйца. Для этих целей можно применять разную технику, подойдет кухонный комбайн, блендер или миксер. К яйцам добавляется сахар, а потом уже все остальные ингредиенты.
В тесто для пирога необходимо вводить масло, можно наливать как растительное без запаха, так и сливочное в растопленном, либо размягченном варианте. Масло хорошо смягчает выпечку, делает ее нежной и вкусной.
В зимний период времени можно выпекать пирог с замороженными ягодами, например, с малиной, черной или красной смородиной, крыжовником. Предварительно размораживать ягоды не нужно, потому что они будут слишком мокрыми. При желании замороженные ягодки можно обвалять в пшеничной муке.
В режиме «Выпечка» пирог с малиной готовится ориентировочно час. Для остывания его необходимо перекладывать на тарелку. Домашняя ароматная выпечка превосходно гармонирует с сахарной пудрой, которой можно присыпать пирог.
Ингредиенты для приготовления пирога:
Как приготовить пирог с замороженной малиной в мультиварке
Разбить куриные яйца в большую посуду. Миксером или с помощью кухонного комбайна взбить яйца до пышности.
Сахарный песок нужно начинать вводить маленькими порциями, и постоянно взбивать.
В тесто налить растительное масло, взбить с помощью миксера до однородного состояния.
Теперь в общую смесь насыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать тесто, оно должно стать однородным, иметь среднею густоту.
Для пирога понадобится замороженная малина. Ее нужно достать из морозильной камеры, когда готово тесто.
Чашу мультиварки смазать растительным маслом, вылить тесто и сверху распределить малину. Закрыть крышку, активировать функцию «Выпечка» на 60 минут.
Румяный пирог с замороженной малиной вынуть из чаши на тарелку. Присыпать сверху сахарной пудрой. Нежнейший пирог разрезать после остывания, подать с чаем или другим напитком по вкусу. Приятного аппетита!
Как приготовить пирог с малиной в мультиварке
Почти на каждой даче есть такая душистая, нежная и сладкая ягодка, как малина. Многие успешно готовят из нее не просто джемы, варенье и пастилу, но и пироги. Каждая хозяйка знает, насколько вкусными они получаются. Ну а с помощью такой техники, как мультиварка, можно существенно облегчить задачу.
Рецепт бисквитного пирога с малиной
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления
Возьмите яйца (заранее охлажденные), отделите белки от желтков, возьмите миксер и взбейте их в пышную пену, добавляя в массу сахар (примерно 100 г), смешанный с ванилином.
Перетрите желтки с оставшимся сахаром, затем добавьте смесь к белковой пене и тщательно перемешайте (только проследите, чтобы пена не осела).
Растопите сливочное масло, остудите его и перелейте в яичную массу, добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешайте, чтобы не было комочков.
Смажьте чашу маслом, и вылейте половину подготовленного теста, а затем выложите на него ягоды малины и залейте их сверху оставшимся тестом.
Выберите на мультиварке режим «Выпечка» на 1 час и закройте крышку. Когда услышите звуковой сигнал, выключите устройство, но не открывайте крышку. Пусть пирог настоится 15 минут и только потом извлекайте его. При необходимости можете украсить сахарной пудрой и подавать к столу с чаем. Также можете порезать его на порционные куски. Вас впечатлит аромат и вкус малинового пирога, приготовленного в мультиварке.
Есть еще один не менее интересный рецепт с пирога с малиной в мультаварке
Песочный пирог с малиной
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Способ приготовления
Возьмите большую миску, положите в нее маргарин, разрежьте его на кусочки острым ножом, добавьте муку и осторожно разомните все вилкой, пока не получится крошка. Затем к полученной массе добавьте разрыхлитель, сахар, воду и скатайте шар из теста. Готовое тесто выложите в мультиварку, разомните его по дну формы и сделайте бортики.
Помойте яблоки (в таком рецепте можно использовать и груши, но они должны быть недозрелыми), очистите их от кожуры и нарежьте ломтиками. Переберите малину от мусора. На тесто выложите ломтики яблочные, а на них – малину. Присыпьте пирог сверху сахарным песком и выпекайте в течение 40 минут в режиме «Выпечка». Подавайте готовый пирог к столу в горячем виде.
Пирог с малиной в мультиварке
За последнее время я испекла с помощью моей любимой PHILIPS HD3077/40 уйму разных пирогов, но, как это всегда бывает, отметила для себя несколько самых ярких и удачных. В эту категорию «избранных» вполне заслуженно входит этот пирог с малиной в мультиварке — замечательный выбор для чаепития в веселой дружеской компании или в тесном семейном кругу! Мягкое пуховое тесто идеально подходит для ягодного пирога, не позволяя малине упасть на дно пирога. Секрет теста в том, что в отличие от другой сладкой выпечки оно замешивается с добавлением оливкового масла — это придает уже готовому пирогу едва уловимый тонкий аромат. Ну и, конечно же, малина, — один лишь ее аппетитный вид не позволяет оторвать взгляд от заветного кусочка, руки сами тянутся за очередной порцией добавки! Пирог получается очень мягким и нежным, тесто просто тает во рту. Попробуйте малиновый пирог обязательно, тем более что приготовить его совсем несложно, посмотрите сами!
Если вкус оливкового масла вам не очень по душе, его можно заменить любым другим растительным маслом.
Способ приготовления пирога с малиной в мультиварке
Приготовить этот пирог с малиной очень просто и быть кондитером для этого совсем не обязательно, но учесть некоторые нюансы все-таки нужно. Первое — все продукты должны быть комнатной температуры. Второе — обязательно просейте муку, обогатив тем самым ее кислородом. Третье — вооружитесь миксером.
Итак, в гладкую пышную массу взбейте миксером на средних оборотах яйца с сахаром. Долго, как на бисквит, взбивать не нужно, 2-3 минут будет достаточно.
Снизьте скорость миксера до минимальной и, продолжая взбивать, влейте оливковое масло.
Следом за ним добавьте мягкое сливочное масло.
Теперь в получившуюся смесь добавьте молоко.
Насыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто, — для этого миксер уже не понадобится, с этой задачей вполне справится ложка.
Все, тесто готово. Дно и бока чаши смажьте маслом и выложите тесто. Сверху равномерно распределите ягоды малины.
По желанию, часть ягод можно вмешать в тесто, а часть выложить сверху. Выпекайте пирог в течение 45-50 минут в режиме «выпечка».
Максимальную температуру не выставляйте, — 150 градусов будет оптимальный вариант. Готовый пирог остудите.
По желанию перед подачей к столу его можно посыпать сахарной пудрой, но, как по мне, пирог и так хорош. Особенно если сверху украсить его свежими ягодами.
Учимся готовить вкусные десерты: пирог с малиной в мультиварках – рецепты и фото
Пирог с малиной в мультиварке. Рецепты
С наступлением лета все активные хозяйки нашей страны приступают к приготовлению различных лакомств из лесных и садовых ягод. Если у вас нет опыта в этом деле, то обязательно прочтите нашу статью, где мы расскажем, как испечь пирог с малиной в мультиварке.
Пирог на кефире с малиной
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то наверняка давно познакомились с ее преимуществами. Выпечка в ней получается вкусной, а готовить ее – одно удовольствие. Чтобы испечь пирог на кефире с малиной в мультиварке, вам будет нужно:
После сигнала извлеките угощение из чаши, посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу.
Пирог с творогом и малиной в мультиварке
Творожная выпечка с ягодной начинкой получается не только вкусной, но и красивой. Чтобы в этом убедиться, попробуйте приготовить пирог с малиной в мультиварке:
Выпекайте десерт в течение часа, установив мультиварку в режим «Выпечка». Готовый пирог остудите в чаше, а затем достаньте его и подавайте к столу с чаем или другими напитками.
Пирог с малиной в мультиварке «Редмонд»
Вы не ошибетесь, если выберете для себя этот вкусный десерт. На этот раз мы будем готовить его в мультиварке-скороварке «Редмонд». Рецепт следующий:
Готовьте пирог 80 минут, а когда прозвучит сигнал, дайте ему полежать внутри под закрытой крышкой 15 минут.
Песочно-творожный пирог со сметанной заливкой
Удивите близких, приготовив к чаю этот замечательный десерт. Как испечь вкусный пирог с малиной? Рецепт в мультиварке таков:
Готовьте пирог один час в режиме «Выпечка» и не спешите его вынимать после того, как прозвучит сигнал. Дайте будущему угощению постоять под крышкой примерно четверть часа, а затем извлеките его с помощью чаши пароварки. Подавайте пирог с чаем или горячим молоком.
Песочный пирог с малиной и яблоками
В этом разделе мы хотим рассказать, как приготовить вкусный и ароматный песочный пирог с малиной. Рецепт в мультиварке достаточно прост:
Готовьте угощение примерно 40 минут и подавайте его к столу горячим.
Заключение
Пирог с малиной в мультиварке может приготовить даже начинающий кулинар. Поэтому не бойтесь экспериментировать и печь сладкие угощения по новым рецептам.
Пирог с малиной в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с малиной и творогом?
Малина знакома многим с детства. Она не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. С ее помощью наши бабушки лечили простуду и использовали в качестве косметического средства. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество их рецептов. Чтобы упростить себе задачу, Вы можете приготовить эту выпечку в мультиварке.
Малиновый пирог в мультиварке: рецепт
Как приготовить пирог с малиной и творогом?
Пирог с малиной в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
Песочный пирог с малиной: приготовление
Состав:
Приготовление:
Сметанный пирог с малиной: рецепт с фото оформления
Состав:
Приготовление:
Пирог с малиной – лакомство, знакомое многим с детства. Существует достаточное количество рецептов приготовления этой выпечки. Вы можете варьировать состав теста, добавлять к малине др. ягоды и фрукты, а также делать оригинальную посыпку или приготовить вкусный крем. Подавать малиновый пирог можно к чаю или кофе, украсив листьями мяты и шариком сливочного мороженного.
Пирог с ягодами в мультиварке на скорую руку
Здравствуйте, читатели и гости блога!
Современную кухню невозможно представить без мультиварки. Особенно ее ценят когда хочется побаловать домашних, и нет желания «парить квартиру». Вот сегодня у меня именно такой день. Хочется чего-нибудь кисло-сладкого к чаю. А времени в запасе не много.
В морозилке оказалось немного смородины прошлого урожая. Вот именно ее и пустим в дело.
Мы будем готовить бисквитное тесто. Поэтому для теста используем только сахар-песок- ни в коем случае не сахарную пудру При желании в тесто можно добавить ваниль, лимонный сок и цедру цедру.
Как приготовить ягодный пирог с замороженными или свежими ягодами
Пирог легко делается и в этот процесс я обычно вовлекаю детей, готовить можно с любыми ягодами и в нашей семье это самый любимый, сочный и воздушный десерт. В сезон, берем свежие малину, вишню, клубнику, яблоки. Зимой- мороженые. При желании можно использовать варенье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для начала нужно выбрать удобную форму для теста.
Конечно, яйца лучше взбивать в стеклянной или фарфоровой посуде.
Но мне удобнее это делать в обычной кастрюле. Разбиваем в нее яйца, добавляем сахар.
Белки делают тесто более пышным, желтки- тугим!
Существует несколько секретов для облегчения взбивания яиц:
Разделить я не успела-маленькие помощники оказались проворнее. Поэтому взбиваем желток вместе с белком и сахаром до образования густой пены.
Добавляем к массе просеянную муку. Чтобы тесто не теряло пышности муку лучше вмешивать ложкой сверху вниз.
Именно на этом этапе можно добавить разрыхлитель.
Чашу мультиварки хорошо промажем маргарином или сливочным маслом. Данный процесс можно доверить и самым маленьким членам семьи)
Выливаем тесто в форму.
Сверху украшаем тесто ягодами (в моем случае-мороженными). Например так:
В процессе выпечки ягодки обязательно опустятся в середину теста.
Выставляем режим выпечка на 30 минут.
После сигнала, кастрюля отключится и ждем до остывания. И Аккуратно перекладываем его на тарелку. Удобно использовать для этой цели форму для приготовления на пару.
Для этого достаточно опустить ее в чашу мультиварки, и придерживая, перевернуть! Так Ваше произведение не сломается!
Приготовленный в мультиварке, пирог получается бледным. Но это легко исправить-посыпать пудрой или тертым шоколадом.
Просто и быстро! Съедается — молниеносно. Надеюсь Вам понравится. Приятного аппетита!
Пирог с малиной в мультиварке: рецепты. Как приготовить пирог с малиной и творогом?
Малина знакома многим с детства. Она не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. С ее помощью наши бабушки лечили простуду и использовали в качестве косметического средства. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество их рецептов. Чтобы упростить себе задачу, Вы можете приготовить эту выпечку в мультиварке.
Малиновый пирог в мультиварке: рецепт
Как приготовить пирог с малиной и творогом?
Пирог с малиной в мультиварке: рецепт
Состав:
Приготовление:
Песочный пирог с малиной: приготовление
Состав:
Приготовление:
Сметанный пирог с малиной: рецепт с фото оформления
Состав:
Приготовление:
Пирог с малиной – лакомство, знакомое многим с детства. Существует достаточное количество рецептов приготовления этой выпечки. Вы можете варьировать состав теста, добавлять к малине др. ягоды и фрукты, а также делать оригинальную посыпку или приготовить вкусный крем. Подавать малиновый пирог можно к чаю или кофе, украсив листьями мяты и шариком сливочного мороженного.
Творожный пирог с ягодами в мультиварке: к роскошному чаепитию
Рецепт творожного пирога с малиной и смородиной в мультиварке
Ингредиенты:
Скажите на милость, ну как же летом устоять и не побаловать себя и своих близких ароматной свежей выпечкой, когда вокруг, на рынке и на дачном участке, столько спелых ягод, которые так и просятся стать изумительной сочной начинкой для будущего пирога? За последнее время, испробовав вместе со своей умной помощницей, мультиваркой PHILIPS HD3077/40, десятки различных ягодных десертов, я отобрала несколько, на мой взгляд, самых интересных. Среди них и творожный пирог с ягодами в мультиварке – очень простой, но безумно аппетитный и вкусный.
Я очень люблю выпечку из творожного теста – она всегда получается ароматной и пышной, с тонкой молочной ноткой, причем в меру сладкое тесто просто идеально сочетается с ягодной кислинкой! Думаю, и вы не устоите перед этим творожно-ягодным удовольствием и непременно попробуете пирог с малиной и смородиной в мультиварке!
Способ приготовления
Перебираю и мою ягоды, отмеряю нужное количество сахара и муки, из холодильника достаю масло, яйца и творожную массу. Сразу же просеиваю муку, чтобы потом не отвлекаться. Тесто замешивается очень быстро.
С учетом того, что буду пользоваться миксером, беру глубокую миску и всыпаю в нее сахар и, по желанию, ванильный сахар. Вбиваю яйца и принимаюсь взбивать.
Много времени у меня этот процесс не занимает – на то, чтобы масса уплотнилась и посветлела, уходит пару минут. Мой миксер очень шустрый, поэтому, чтобы во время взбивания брызги не разлетались в разные стороны по всей кухне, выбираю самую минимальную скорость.
Не убирая миксер, добавляю творожную массу и вмешиваю ее в сахарно-яичную смесь.
Чудо, как хорош ягодный пирог с малиной и смородиной, не правда ли? Попробуйте испечь в своей мультиварке такой пирог с вкусными ягодами, которые дарит лето, и вы ощутите всю прелесть ягодной поры! А заодно зарядитесь энергией и отличным настроением…
Десерты в мультиварке: рецепты с фото
Мультиварка – это универсальный прибор, который значительно упрощает жизнь. Такое устройство можно использовать для приготовления множества блюд. А какие вкусные получаются десерты в мультиварке! Рецепты с фото некоторых из них будут приведены ниже. Их сможет приготовить даже новичок в поварском деле. Главное – соблюдать технологию.
Для любителей фруктов
Груша в карамели – идеальное лакомство. Этот десерт в мультиварке готовится легко и очень быстро. К тому же требуется минимум продуктов. Для начала подготовьте компоненты:
Выбирая компоненты, особое внимание уделите фруктам. Слишком мягкие или перезревшие плоды не сохраняют форму. Поэтому возьмите твердые груши или неспелые.
Как готовить
Весь процесс сводится к следующим действиям:
Определить готовность десерта можно по состоянию груш. Они должны стать мягкими. Выложите лакомство на порционные тарелочки и подавайте к столу, дополнив шариками ванильного мороженого и листочками мяты.
Яблоки с черносливом и рисом
Рецепты десертов в мультиварке поражают своим разнообразием. При желании можете приготовить лакомство из обычных яблок. Но для начала стоит запастись следующими компонентами:
Начнем приготовление
Такой десерт в мультиварке всегда получается нежным, очень вкусным. Процесс же приготовления заключается в следующем:
Лакомство можно употреблять и в горячем, и в холодном виде. При желании десерт можно сделать аппетитнее, присыпав сахарной пудрой.
Чизкейк апельсиновый
Очень хорошо получается творожный десерт в мультиварке. Конечно, для приготовления необходимо будет потратить прилично времени. Учтите, что результат стоит всех потраченных часов и усилий. Такой чизкейк может стать чуть ли не главным украшением стола. К тому же его вкус придется по душе многим. Чтобы его испечь, подготовьте:
А для начинки потребуется:
Чтобы приготовить крем, возьмите:
Итак, приступим…
Это не самый простой десерт в мультиварке, но его приготовление по силам даже молодым хозяйкам. Для начала выложите в блендер печенье и перетрите его в крошку. Добавьте масло и перемешайте до однородной консистенции. На дно емкости устройства выложите полученную массу, равномерно распределите, чтобы получился коржик с небольшим бортиком. Поместите чашу примерно на полчаса в холодильник.
За это время приготовьте начинку. В отдельной емкости смешайте цедру, яйца, сахар, творог. Сделайте смесь однородной. Достаньте чашу из холодильника, выложите начинку, равномерно ее распределите. Подключите устройство к электросети, выберите режим «Мультиповар» и установите время – не более одного часа.
Когда десерт будет готов, вынимать его не спешите. Пусть остынет в мультиварке. После этого выньте его на красивое блюдо. Пока десерт в мультиварке будет остывать, приготовьте крем. Для этого в глубокую емкость выложите сахар, яйцо, апельсиновый сок, цедру и масло. Тщательно перемешайте составляющие.
В освободившуюся чашу устройства влейте полученную смесь. Выберите режим «Мультиповар» и готовьте крем в течение 20 минут. При необходимости время можно увеличить. Определить готовность можно по внешнему виду крема. Он должен быть достаточно густым и напоминать сметану.
Когда крем остынет, смажьте им десерт и поместите все в холодильник. Для полного застывания потребуется не менее 3 часов.
Традиционная шарлотка
Приготовить вкусный десерт в мультиварке можно и из стандартного набора продуктов. Многим известна шарлотка. Ее готовили еще наши бабушки. Существует рецепт, адаптированный и для мультиварки. Чтобы сделать десерт, потребуется:
Готовый пирог можно покрыть слоем шоколадной глазури. Это скроет главный недостаток выпечки – отсутствие румяной корочки. Для ее приготовления требуется:
Пошаговое приготовление
Рецепты десертов в мультиварке с фото всегда впечатляют. Чтобы получилось лакомство, как на картинке, необходимо выполнить следующие действия:
Такой десерт можете подавать к праздничному столу. Он получается ароматным, вкусным, сочным и очень нежным.
Для тех, кто любит тыкву
Этот овощ очень часто добавляют в различные каши и даже используют для приготовления цукатов. Но при желании и с помощью мультиварки обычную тыкву можно превратить в ароматный и вкусный десерт. Для этого подготовьте:
Приготовление
Итак, рассмотрим детально этапы:
Лакомство получается не просто вкусным, но еще и полезным. Тыква в сочетании с апельсиновой мякотью подойдет в качестве завтрака для всей семьи. От такого лакомства вряд ли кто-то откажется.
Выпечка с малиной
Если в вашей семье любят разнообразную выпечку, то этот рецепт вам точно пригодится. Никто не останется равнодушным при виде душистого, вкусного и красивого десерта с малиной. Чтобы его приготовить в мультиварке, подготовьте:
Готовим пирог
Чтобы сделать ароматный десерт, выполните следующие действия:
Десерт готов. Извлеките его из чаши, разрежьте на кусочки, а затем подавайте к столу. Употреблять такой пирог можно и с чаем, и с кофе, и с соком.