Простой рецепт торта из смородины

Смородиновый торт

Простой рецепт торта из смородины. cakeberry 33. Простой рецепт торта из смородины фото. Простой рецепт торта из смородины-cakeberry 33. картинка Простой рецепт торта из смородины. картинка cakeberry 33. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

Простой рецепт торта из смородины. 154 %D0%BA%D0%B2. Простой рецепт торта из смородины фото. Простой рецепт торта из смородины-154 %D0%BA%D0%B2. картинка Простой рецепт торта из смородины. картинка 154 %D0%BA%D0%B2. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

О чем тут

Ингредиенты

Бисквит

Пропитка

Муссы

— ванильный шифоновый бисквит со смородиной;
— пропитка со сгущённым молоком;
— творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;
— творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

1. Сливочное масло растопить. Яйца разделить на белки и желтки. К белкам добавить 120 г сахара от общей массы и взбить до твёрдых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме (5-7 минут). Добавить к желткам растопленное сливочное масло, перемешать

2. Полученную желтковую массу вылить на взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой складывающими движениями, чтобы масса не осела

3. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Аккуратно ввести к общей массе, осторожно вымешивая лопаткой. Смородину смешать с чайной ложкой муки и добавить в тесто, перемешать

4. Вымешивать массу нужно очень осторожно, чтобы белки не опали, тесто должно оставаться густым, иначе все ягоды в процессе выпекания опустятся на дно

5. Выпекать бисквит при температуре 160-170 градусов примерно 40-50 минут

6. Готовый бисквит оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов

1. Чтобы приготовить пюре смородины, ягоды нужно пробить блендером и протереть через сито от косточек и кожи. 100 г готового пюре проварить сахаром в течение 1-2 минут

2. Желатин (у автора Dr. Oetker) замочить в холодной воде. Сливки (они обязательно должны быть холодными) взбить до мягких пиков. В отдельной посуде мягкий творожок (по типу Активиа, Данон, Простоквашино и т.п.) смешать с 1/4 частью взбитых сливок. Так масса станет более жидкой и её будет легче соединить с остальными взбитыми сливками.

3. Соединяем обе массы, осторожно перемешиваем лопаткой. Творожно-сливочную смесь разделяем на две равные части. Желатин нагреваем до растворения. Половину желатина (60 г) смешиваем с пюре смородины, другую половину со сгущёнкой

ВАЖНО: Мусс нужно готовить сразу перед сборкой торта. Заранее подготовьте нарезанный бисквит, пропитку и кольцо для сборки, и только потом приступайте к приготовлению мусса

Торт собираем в кольце, обёрнутом внутри ацетатной плёнкой

Источник

Черносмородиновый торт

Простой рецепт торта из смородины. cakeinflowers. Простой рецепт торта из смородины фото. Простой рецепт торта из смородины-cakeinflowers. картинка Простой рецепт торта из смородины. картинка cakeinflowers. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

Простой рецепт торта из смородины. %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1. Простой рецепт торта из смородины фото. Простой рецепт торта из смородины-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1. картинка Простой рецепт торта из смородины. картинка %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1. - ванильный шифоновый бисквит со смородиной;- пропитка со сгущённым молоком;- творожно-сливочный мусс с чёрной смородиной;- творожно-сливочный мусс со сгущённым молоком

О чем тут

Ингредиенты

Лавандовый бисквит

Чизкейк чёрная смородина

Смородиновые шарики

Пропитка

Торт черносмородиновый. Диаметр 14 cм

🟣Лавандовый бисквит
▪️Мука 210 гр
▪️Сахар 210 гр
▪️Соль щепотка
▪️Сода 0,7 чл
▪️Разрыхлитель 1 ч.л
▪️Яйца 120 гр
▪️Масло растительное 84 гр
▪️Кефир 140 гр
▪️Ваниль 0,7 ч.л
▪️Лаванда 0,5 ч.л
▪️Краситель голубой и розовый americolor

1. Смешать все сухие ингредиенты (сахар, муку, соль, разрыхлитель, ваниль, молотую лаванду).
2. отдельной миске смешать кефир и соду.
3. Яйца взбить на средней скорости до увеличения в объеме, добавить краситель (по желанию), взбить.
4. Добавить к яйцам кефир, растительное масло и перемешать.
5. В конце на низкой скорости добавить сухие ингредиенты к жидким в два захода.
6. Делим тесто на 3 части.
7. Выкладываем в 3 кольца по 14 см.
8. Выпекаем тесто при 180 градусах.
9. Поверяем готовый бисквит шпажкой.

🟣Чизкейк чёрная смородина диаметр 12 см
▪️Пюре чёрная смородина 88 гр
▪️Яйца 42 гр
▪️Сливки 28 гр
▪️Сахар 49 гр
▪️Крахмал 6 гр
▪️Сыр 203 гр

1. Разогреть духовку до 120 градусов.
2. Нам понадобиться любая замороженная ягода, в нашем случае это чёрная смородина. Разморозить, пробить блендером и процедить через сито! Нам нужно 88 гр пюре.
3. В сотейнике смешать пюре, сахар и крахмал, нагреть и довести до загустения, остудить до 35-40 градусов.
4. Перемешать миксером: сыр комнатной температуры, сливки, черничное пюре, яйца на низкой скорости.
5. Обтянуть хорошо форму фольгой. Вылить сырную массу в форму и поставить на водяную баню.
6. Поставить в духовку, выпекать 60 мин при 110-120 градусах. Режим конвекция.
7. В конце полностью остудить чизкейк.

🟣Смородиновые шарики
▪️Пюре смородины 240 гр
▪️Сахар 50 гр
▪️Крахмал 7 гр
▪️Желатин 7 гр

1. Листовой желатин замочить в холодной воде на 5 мин.
2. Пюре нагреть с сахаром и крахмалом до загустения до 82 градусов.
3. Распустить отжатый желатин в пюре и перемешать.
4. Остудить и разлить по формочка в маленькие шарики, если у кого-то их нет, можно разлить в форму диаметр 12 см.

1. Все смешать, взбить миксером насадкой «лопатка» до однородной консистенции.
2. Разделить крем на 2 части.

🟣Пропитка
▪️Воды 200
▪️Сахара 150
▪️Лаванда молотая 1 ч.л

Все смешать и довести до кипения.

Сборка:
Бисквит / пропитка / чизкейк / крем чиз первую часть / бисквит / пропитка / тут можно немного крема из второй части добавить / смородиновые шарики или прослойка / оставшаяся часть крема / бисквит / пропитка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *