Простой рецепт заготовки малины на зиму
Малина на зиму без варки — лучшие рецепты заготовки малины
Малина — одна из популярных ягод, ведь она не только вкусная, но и очень полезная. Чтобы обеспечить своих домашних таким лакомством не только летом, но и зимой, хозяйки ищут разные способы сохранения урожая. Одна из лучших заготовок — малина на зиму без варки.
Такой способ позволяет по максимуму сохранить все полезные и лечебные свойства этой ягоды. Поэтому непременно найдите место в холодильнике или в морозилке для хранения такой заготовки. Это придаст вам уверенности в том, что если кто-то из ваших близких вдруг подхватит простуду, то в вашем доме лекарство будет всегда под рукой.
А вы знаете, что малину относят к природному антибиотику? Салициловая кислота, содержащаяся в ягоде, понижает температуру, не вызывая осложнений. Это растение также обладает противовоспалительным, антисептическим, антибактериальным и потогонными свойствами.
Но не только ради лекарства мы заготавливаем эту ягоду. Это ещё и очень вкусный, ароматный десерт, который можно использовать для выпечки, украшения или просто подать к нежным, тонким блинчикам. Поэтому если у вас много этой ягоды, то делайте заготовки разными способами. На сайте моего знакомого Александра есть отличная подборка рецептов малинового варенья, обязательно загляните: https://samnadache.ru/varenye-iz-maliny-na-zimu/. А на этой страничке вы узнаете про способы заготовки ягоды без варки.
Правильные пропорции малины и сахара
Есть разные способы хранения малины без варки, но чаще всего её перетирают с сахаром. Прежде чем перейти к рецептам, поговорим о пропорциях ягоды и сахара. Это важно, ведь мы же хотим, чтобы наши заготовки сохранились если не до следующего урожая, то до конца зимы точно.
Количество сладкого составляющего зависит от предполагаемого срока хранения малины и опытные хозяйки рекомендуют класть на 1 кг ягод следующее количество сахара:
Такие пропорции известны с давних лет, но современные хозяйки ищут способы сократить количество сахара.
Есть несколько способов это сделать:
Есть ещё разные советы для лучшего сохранения заготовок и я на них обязательно остановлюсь.
Малина на зиму без варки с сахаром — простой рецепт
Это действительно простой рецепт. Он известен с давних лет, когда у наших бабушек не было на кухне такого изобилия бытовой техники, как сейчас. Но для его приготовления и не нужно что-то особенное, достаточно иметь деревянную или металлическую толкушку, то чем вы делаете картофельное пюре.
Но здесь выбор за вами, измельчить малину вы можете любым доступным вам способом.
Пропорции:
Ягоды малины очень нежные, легко мнутся, соответственно у них малый срок хранения. Поэтому для заготовок лучше использовать свежесобранную ягоду.
Способ приготовления:
Мыть или не мыть малину, решайте сами. Если это ягода с вашего участка и вы в ней уверены, то лучше не мыть. Если же вы купили продукт на рынке, то можно помыть, но делайте это аккуратно, чтобы как можно меньше её травмировать.
Лучший способ — это опустить ягодки в чашку с водой и перемешать лёгкими движениями. Потом аккуратно вынуть и разложить на х/б полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, поскольку в заготовках без варки лишняя вода не нужна.
Лучший рецепт перетёртой через блендер малины без косточек
Специалисты считают, что много полезных веществ содержат косточки малины, они богаты пектинами, натуральной клетчаткой, что способствует хорошему пищеварению. Но гурманы предпочитают делать варенье без косточек. Оно получается однородным, красивым. Из такого десерта можно сделать мармелад, желе, пастилу, использовать для пропитки тортов.
Кстати, это ещё один способ продлить срок заготовки при минимальном количестве сахара, поскольку главным источником брожения являются именно косточки.
Удалять их или нет, решать вам. Моё дело, предложить вам лучший рецепт.
Ингредиенты:
Ещё один важный момент! Собирать ягоду нужно в сухой солнечный день. А также используйте при сборе неглубокие ёмкости, чтобы малина не травмировалась под тяжестью собственного веса.
Рецепт свежего варенья без косточек:
Для приготовления свежего протёртого варенья используйте посуду из неокисляющих материалов – эмалированную без сколов, нержавеющую, пластмассовую из пищевого пластика.
Малина с сахаром как свежая для хранения в морозилке
Если у вас есть место в морозилке, то вы можете сохранить малину с минимальным количеством сахара, что сделает продукт ещё более полезным. В данном рецепте можно использовать даже переспевшую ягоду, но не порченную.
Что понадобится:
Как сделать:
Не возбраняется, если вы решите измельчить ягоду, а также можете менять пропорции сахара по своему вкусу.
Заморозка малины на зиму целиком без сахара
Этот способ подойдёт для тех, кому нужно контролировать количество сахара. Ягодка замораживается целиком без сахара, она отлично подойдёт в качестве украшения тортов и любой другой выпечки. Из неё можно готовить различные напитки и десерты.
Вам понадобится:
Как правильно замораживать:
Если объём ягод большой, то можно не раскладывать их на плоское блюдо, а замораживать сразу в пакете или в контейнере.
Чтобы ягодки не слиплись между собой, их можно предварительно подержать несколько часов в холодильнике. Тогда не будет резкого перепада температур, не образуется иней при заморозке, они не слипнуться между собой и не потекут при разморозке.
Заготовка малины на зиму при помощи сушки
Ещё один способ заготовки ягоды без сахара — это сушка. Сейчас в продаже есть специальные устройства для этого, но можно обойтись без них.
Как это сделать:
Есть сорта малины, с которых за сезон снимают 2 урожая. Поздние ягоды, как правило, чистые, а в летних ягодках часто бывают личинки насекомых. Избавиться от непрошеных гостей можно простым способом — подержать ягоды 10 минут в слегка подсоленной воде (1 ст. л. соли на 1 литр воды). Аккуратно собрать всплывших насекомых, ягоды ополоснуть в простой воде и обсушить.
Вкусная малина на зиму без варки в собственном соку
Обратите внимание на этот способ заготовки. Ягодки получаются целыми, в собственном соку и при небольшом количестве сахара. Его количество вы можете регулировать и положить больше или меньше. Хотя готовиться малина на зиму без варки, термическая обработка здесь всё-таки будет, это стерилизация. Благодаря этой процедуре вы сможете хранить эту заготовку при комнатной температуре.
Необходимые продукты:
Как приготовить:
Рецепт приготовления малиновой пастилы из свежей ягоды
Вы любите пастилу? Если ваш ответ «да», то приготовьте такое лакомство, как малиновая пастила. Это очень вкусно и полезно, ваши близкие, особенно дети или внуки это обязательно оценят.
Ингредиенты:
Готовим по рецепту:
Видео о том, как заготовить на зиму протёртую малину со смородиной без варки
В заключение посмотрите видео, где автор предлагает очень полезную заготовку — малину со смородиной. Уверена, что это очень вкусно. Взяв за основу этот рецепт можно экспериментировать и добавлять любые другие ягоды.
На этом я заканчиваю обзор рецептов. Малина на зиму без варки — это вкусная и полезная заготовка и её непременно нужно приготовить, тем более что ягода доступная, растёт во многих регионах.Как заготовить малину на зиму: лучшие заготовки и рецепты
В холодное зимнее время взрослым и детям жизненно необходимы витамины и полезные микроэлементы. Оптимальный комплекс, конечно, можно купить и в аптеке. Но гораздо лучше и намного полезнее достать из холодильника заготовку из малины.
Варенье, желе, джем, компот из замороженных или сушеных плодов – вот самые вкусные способы укрепить иммунитет. К тому же такие «лекарства» помогут справиться с традиционными зимними проблемами – симптомами ОРВИ, ангины и гриппа. Особенно эти ягоды ценны тем, что не теряют полезных свойств в процессе тепловой обработки. А если она выращена на собственном огороде, то в качестве заготовок точно можно не сомневаться.
Лучшие заготовки из малины на зиму: простые рецепты
Из малины получаются замечательные лакомства, способные в зимнее время согреть напоминанием о теплом лете. Для того чтобы варенья, джемы и прочие вкусности получились еще и полезными, необходимо соблюдать два требования. Подбирать лучшие рецепты и правильно подготавливать продукт.
Последний пункт подразумевает под собой такие действия:
Вкусный и необыкновенно ароматный малиновый джем – отличный десерт к чаю в любое время года. Также это замечательный способ облегчить симптомы ОРВИ во время осенне-зимних простуд.
Процесс приготовления следующий:
Как закрыть желе?
В малине мало желирующих веществ, поэтому желе из нее получается, только если уварить сок практически в два раза. Перед закупориванием банкам с заготовкой нужно дать настояться, чтобы поверхность взялась плотной корочкой.
Получить вкусное лакомство достаточно просто:
Хранение в морозилке
Из правильно замороженной ягоды зимой можно готовить ароматные компоты или делать сочную начинку для выпечки. Заготовка плодов возможна в пакетах или в пластиковых контейнерах.
На первом этапе подготовка проводится одинаково:
Когда малина замерзнет, ее можно переложить в пакет или контейнер, завязать либо закрыть крышкой, а затем убрать на хранение.
Сушеная
Сушить малину – задача непростая, ведь эта ягода слишком сочная и нежная, а значит, ее легко испортить. Поможет в этом духовка.
Делать все нужно поочередно:
Готовую малину вынуть, остудить и переложить в контейнер, где она будет храниться.
Пюре без варки
Пюре – вкусное лакомство, которое можно приготовить быстро и без особых трудозатрат. Поскольку оно готовится без варки, состав компонентов минимален: в нем даже нет воды.
Приготовление включает следующие шаги:
Перетертые и замороженные плоды с сахаром
Готовая начинка для пирога – замороженная малина, перетертая с сахаром. Размять ягоды можно ступкой, перетиранием через сито или с помощью блендера.
Перед отправкой на хранение в морозилку емкость нужно герметично затянуть пищевой пленкой или крышкой.
Компот
Его можно приготовить разными способами. Самый простой из них даже не предусматривает стерилизацию готового продукта.
Для приготовления одной банки вкусного напитка (3 л) нужно:
Ягода в собственном соку
Малина в собственном соку – нечто среднее между компотом и вареньем. Такое лакомство зимой можно добавлять в чай или использовать для начинки в пироги и рулеты.
Герметично закупоренные банки нужно перевернуть вверх дном, укутать и в таком виде оставить остывать.
Как приготовить с косточкой: способы
Из малины можно приготовить большое количество самых разных лакомств на зиму. Однако часто эту ягоду недолюбливают из-за наличия в ней косточек.
Для решения проблемы есть один способ:
Избавиться от косточек в малине получится не для каждой заготовки. Основные рецепты предполагают наличие целых плодов, а не очищенной от семян массы.
К таким вариантам сохранения ягоды на зиму относятся:
Малина на зиму
Повидло из малины
Вашему вниманию представлен рецепт повидла, приготовленного из малины. Малиновое повидло – вкуснейшее лакомство, которое украсит холодные вечера вместе с чашечкой чая. Если для вас приготовление заготовок на зиму является увлекательным занятием, то обязательно приготовьте это насыщенное, с ярким вкусом повидло из малины.
Желе из малины в мультиварке
Желе, приготовленное в мультиварке не только вкусное, но и безумно красивое с целыми ягодами. Лакомство приготовим без желатина и пектина, но увеличим количество сахара и добавим лимонную кислоту для лучшего желирующего эффекта.
Желе из черной смородины и малины
Это желе из ягод готовится без варки, что позволяет сохранить витамины и натуральный насыщенный вкус свежих ягод. Получаем отменный результат при быстром приготовлении. Загустеет желе за счет пектина, который в достатке содержится в ягодах черной смородины, никаких других добавок использовать нет нужды.
Компот из крыжовника и малины
Компот из вишни и малины
Предлагаем очень простой рецепт компота из вишни и малины. Количество ингредиентов рассчитано на четыре литра. Обычно подготовленное сырье укладывается в банку и заливается сиропом, но в данном рецепте предлагаем упростить действия. Ягоды с сахаром в банке просто заливаем кипятком и закатываем. Конечно, перед приготовлением следует простерилизовать банки и крышки, а сырье необходимо тщательно промыть проточной водой.
Желе из красной смородины и малины
Красная смородина – ягода очень полезная, но довольно кислая. Чтобы получить действительно вкусную заготовку из красной смородины, порой нужно поломать голову в поиске нужного рецепта. Предлагаем соединить смородину с малиной: малина отдаст свой аромат и смягчит резкую смородину. Довольно большое количество сахара способствует образованию плотного желе. Ложечка такого желе украсит любой десерт и добавит ароматную кисло-сладкую нотку.
Желе из малины и красной смородины на зиму
Идеальным сочетанием для приготовления вкусного желе является сочетание малины и красной смородины. По своим вкусовым характеристикам эти ягоды отлично дополняют друг друга и создают прекрасный тандем. Так как при добавлении сахара смородина выделяет вещества, которые вызывают застывание желе, она хорошо сочетается с жидкой малиной. В результате получается ароматное кисло-сладкое желе.
Варенье из красной смородины и малины
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и ароматного варенья, которое состоит из идеального сочетания ягод: малины и красной смородины. Они, как нельзя, лучше дополняют друг друга своими вкусовыми качествами: ароматный сладкий вкус малины и кислинка красной смородины.
Варенье из черной смородины с малиной
Варить смородину с малиной – одно удовольствие. Сладость ягод малины и кислые нотки черной смородины компенсируют друг друга, и получается варенье, идеально сбалансированное по сладости. Смородина содержит большое количество пектина, поэтому лакомство быстро и качественно уваривается.
Желе из малины и черной смородины
Аппетитное и немного кисленькое желе из малины со смородиной станет прекрасным лакомством для тетей и взрослых. Это желе прекрасно сочетается с блинчиками, оладьями, пирогами. Кроме того, кушать это желе можно с тостами или вовсе без каких-либо добавок.
Конфитюр из малины
Еще не так давно наши мамы и бабушки варили лишь варенья да сладкие компоты, но в наши дни появилась кулинарная мода на густые джемы и конфитюры. Предлагаем вам рецепт вкусного конфитюра из малины, он отличается от обычного варенья тем, что имеет очень плотную консистенцию, добиться которой можно при помощи добавления очень большого количества сахара, что не очень полезно, или же натурального желирующего вещества агар-агара или пектина.
Варенье из крыжовника и малины
Малина и крыжовник – это отличный тандем для попадания в одну баночку с вареньем! По своим вкусовым данным эти ягодки, которые щедрое лето дарит нам ежегодно, превосходно сочетаются друг с другом. Не поленитесь, приготовьте такое домашнее лакомство, чтобы долгой холодной зимой радовать себя и близких его насыщенным кисло-сладким вкусом и приятным ароматом!
Варенье из чёрной смородины и малины
Ароматный ягодный микс – то, что нужно для вкусного варенья. Смородина и малина отлично дополнят друг друга в одном лакомстве. Такую аппетитную заготовку можно подавать к утренним оладьям или добавлять в согревающий чай.
Варенье из черники и малины
Ароматное ягодное варенье можно добавлять в чай, блины, выпечку или просто намазывать на батон. Попробуйте простое в приготовлении и вкусное лакомство из черники и малины.
Конфитюр из малины на зиму
Малиновый конфитюр можно подавать к чаю или же использовать в качестве десертной начинки. Ягодное лакомство сгодится для пирогов, тортов, домашнего печенья и конфет.
Варенье из ирги и малины
Ирга – уникальная ягода, продукты с ее содержанием благоприятно воздействуют на организм человека: повышают иммунитет и укрепляют нервную систему. Именно поэтому польза варенья из этой ягоды зимой просто неоценима, а в сочетании с малиной варенье приобретает превосходный аромат и вкус, который обязательно придется по вкусу всем домочадцам.
Варенье из абрикосов и малины
Малина и абрикосы содержат много природного загустителя, поэтому варенье из них получается густое, как конфитюр (можно резать ножом), и ароматное. Для приготовления качественного варенья берется на 1 кг малины, ½ кг абрикосов и 1,5 кг сахара.
Малиновое варенье без косточек
Варенье из малины без косточек – мечта каждой хозяйки! В данном рецепте описан простой способ приготовления малинового лакомства. Варенье из малины ценится за свой неповторимый вкус и аромат, а также за полезные свойства. Сварить малиновое варенье без косточек и при этом сохранить его полезность можно! Читайте рецепт и следуйте описанным в нем шагам.
Компот из малины и красной смородины
Среди огромного множества заготовок на зиму отдельное место занимают напитки. Наиболее популярны среди них компоты. Перед вами рецепт компота из малины и красной смородины – прекрасного напитка с освежающим вкусом. Готовится такой компот быстро и просто. В результате получается компот с красивым цветом и бесподобными вкусовыми качествами.
Малиновое варенье с бананом
Что может быть вкуснее, чем заготовленное на зиму малиновое варенье? Такое ароматное, приятное на вкус, напоминающее летние дни… Правильно, вкуснее может быть только малиновое варенье с бананом! Если вы не пробовали такой вариант заготовки на зиму, то обязательно воспользуйтесь данным рецептом!
Джем из малины без варки
Перед вами простой и доступный рецепт приготовления малинового джема, не используя при этом термическую обработку ягод. Готовится такой джем быстро всего из двух ингредиентов – собственно малина и сахарный песок. В малиновом джеме, приготовленным данным способом, сохраняется максимум полезных веществ.
Желе из белой смородины и малины
Заготовить желе из белой смородины с добавлением малины – отличный способ распорядиться ягодным урожаем. Такое желе является превосходным летним десертом, имеющим легкий и приятный вкус. Малина сделает цвет желе более насыщенным. Изумительный вкус и аромат – что еще нужно для домашнего желе?
Джем из малины и красной смородины
Чтобы приготовить густой джем из малины и красной смородины, важно знать один секрет: ягоды смородины необходимо перетереть через сито не в самом начале, а в процессе варки, ведь пектин находится именно в мякоти ягод. В красной смородине достаточно пектина, поэтому джем хорошо застынет и с добавлением малины.
Компот из красной смородины и малины
Ягоды красной смородины и малины созревают одновременно. Ассорти-компот из них обладает замечательными вкусовыми качествами и красивым цветом. Этот напиток любят дети и взрослые. Готовится он просто. Удобнее заготавливать такой компот для семьи в 1,5-литровых баночках. Готовим компот без стерилизации.
Компот из малины и смородины
Малина и смородина хорошо сочетаются по вкусу, и на основе их вы можете приготовить натуральный компот-ассорти, богатый витаминами. Такой компот можно давать и маленьким детям. Приготовить этот ароматный напиток не сложно. Готовим без стерилизации.
Варенье из малины через мясорубку
Варенье из малины через мясорубку относится к категории «холодного» варенья и является самым популярным и удобным способом заготовки малины. Для него лучше взять ягоду со своего участка или приобретенную у знакомых, ведь ягода с рынка может быть с «химией». Мыть малину перед заготовкой нежелательно: мокрая малина быстро начинает бродить.
Варенье из малины с крыжовником
Для любителей нетрадиционных заготовок предлагаем объединить в варенье малину с крыжовником. Получатся целые ягодки крыжовника в малиновом сиропе. Для варенья возьмите зрелые ягоды. Готовится десерт быстро, основное время уходит лишь на подготовку ягод. Попробуйте!
Малиновое варенье с желатином
Хотите наслаждаться вкусом и ароматом любимой многими ягоды малины и в холодное время года? Тогда заготовьте на зиму малиновое варенье с желатином. Это нежное и сочное лакомство прекрасно само по себе и в качестве добавки к другим сладким блюдом. Попробуйте, такое малиновое варенье – просто пальчики оближешь.
Компот из малины и мяты
Освежающие напитки нужны не только летом. Иногда они просто необходимы и в холодное время года, тем более такие вкусные, как компот из малины и мяты. Такой напиток быстро освежит и утолит вашу жажду на довольно долгое время. Компот из малины и мяты точно придется по душе всем домочадцам.
Малиновое варенье без сахара
Если вы любите малиновое варенье, но вас смущает огромное содержание неполезного сахара в нем, попробуйте приготовить малиновое варенье без сахара. Вы удивитесь, но результат ничем не хуже приготовленного по оригинальному рецепту. Варенье такое же ароматное и вкусное, оно прекрасно подходит к чаю или в качестве добавки к различным сладким блюдам.
Варенье из черники с малиной
Очень люблю варенье из лесных ягод и хочу поделиться с вами простым и полезным рецептом ароматного и очень вкусного варенья из черники с малиной. Малина придает варенью незабываемый, яркий и насыщенный вкус. Если вы хотите, чтобы черника тоже отчетливо ощущалась в готовом лакомстве, уменьшите количество ягод малины.
Желе из малины без варки
Если вы мечтаете о густом малиновом желе, но не хотите тратить много сил и времени на его приготовление, рецепт желе из малины без варки спасет вас в этой ситуации. Это лакомство можно использовать как добавку к блинам, оладьям или просто намазать на батон. В любом случае это очень вкусно!
Джем из малины и черной смородины
Кто из нас не любит эксперименты, особенно те, которые заканчиваются удачно и в результате которых получается что-то непередаваемо великолепное? Гармоничное сочетание ягод в джеме из малины и черной смородины – как раз результат такого удачного эксперимента. Поэкспериментируйте и вы!
Густое желе из малины на зиму
Внести разнообразие в привычные заготовки варенья на зиму поможет рецепт густого желе из малины. Это сочное ароматное лакомство точно не задержится долго на полках подвала или холодильника, ведь его вкус всегда будет по достоинству оценен как взрослыми, так и детьми.
Джем из малины без косточек с желатином
Холодным зимним вечером нет ничего лучше, чем чашка горячего чая с малиновым джемом. Рецепт джема из малины без косточек с желатином очень прост и быстр в приготовлении, поэтому понравится любой хозяйке, которая ценит свое время и усилия и при этом привыкла радовать свою семью только самыми лучшими заготовками.
Компот из малины на зиму
Ягоды малины отлично подходят для заготовок на зиму. Например, компот из малины – незаменимый напиток для всей семьи в холодное время суток. При варке малина сохраняет все свои полезные свойства и витамины. И, кроме того, малиновый компот получается очень вкусным, поэтому он точно будет пользоваться популярностью у вашей семьи.
Малиновое варенье на зиму
Варенье из сладкой и ароматной малины – классика зимнего лакомства. Заготовку можно добавлять в пироги и пирожки, блины, а также подавать к чаю.
Компот из малины на зиму без стерилизации
Летний малиновый напиток можно заготовить на зиму без стерилизации, что упростит вам задачу и сэкономит время. Сладкий домашний компот будет радовать вас в любое время года.
Малиновое варенье в мультиварке
Сладкое и ароматное варенье из малины можно подавать к чаю, а также использовать как начинку для выпечки. Быстро и легко готовить такое лакомство в мультиварке! Вы потратите немного времени, а ягодное варенье будет радовать вас круглый год.
Компот из черной смородины и малины на зиму
Ароматные ягодные компоты отлично заменяют любые магазинные напитки. Попробуйте оригинальное сочетание насыщенной черной смородины и сладкой малины! Приготовить такой компот не сложно, а его вкус вас может радовать в любое время года.
Компот из малины и вишни
Домашний напиток из вишни и малины получается достаточно необычным по вкусу, благодаря сочетанию кислых и сладких ягод. Невероятно ароматный компот удивит ваших домашних.
Компот из абрикосов и малины
С детства мама приучила пить только компоты собственного приготовления или простую питьевую воду. Поэтому ежегодно закатываю большое количество различных вкусных компотов. Сегодня я хочу поделиться рецептом компота из абрикосов и малины.
Желе из протертой малины
Одно из любимых лакомств моей семьи – желе из протертой малины. Когда урожай большой, я стараюсь приготовить такое желе в большом количестве. Консистенция угощения получается нежной и однородной. Такое желе просто тает во рту и рука так и тянется за следующей ложечкой вкуснятины.
Джем из малины в мультиварке
Чтобы сохранить полезные витамины, малину варят различными способами. Каждая хозяйка малиновый джем готовит по-разному. Я хочу поделиться рецептом малинового джема, приготовленного в мультиварке. Этот способ я для себя нашла, когда на даче закончился газ, и срочно нужно было переработать ягоду.
Желе из малины Пятиминутка
Хочу поделиться еще одним рецептом превосходного и насыщенного по вкусу малинового желе. Как же приятно намазать это ароматное лакомство на свежую сдобную булочку, и запить всю эту вкуснятину теплым молоком или горячим душистым чаем с мятой и мелиссой.
Джем из малины с пектином
Рекомендую приготовить душистый и яркий по вкусу джем из малины с пектином. Ароматный джем чем-то напоминает бабушкино варенье, которое она подавала на завтрак с тонкими блинчиками. Этот вкус детства ни с чем не сможет сравниться. Обязательно приготовьте это замечательное угощение.
Желе из малины без косточек
Малиновое желе без косточек – просто невероятное лакомство. Консистенция красивого, ароматного желе получается плотной, несмотря на то, что для приготовления угощения не используется желатин, пектин или агар-агар. Малиновое желе можно использовать для приготовления домашних десертов и выпечки.
Джем из малины без косточек
Я люблю малину и не так часто, как хотелось бы, варю варенье, но вот косточки от ягод доставляют неудобства. Поэтому хочу предложить рецепт нежнейшего и ароматного малинового джема без косточек. Такой джем, определенно, может быть замечательной прослойкой для бисквитных тортов.
Малиновое варенье с лимоном
Хочу порекомендовать один из вкуснейших рецептов малинового варенья с лимоном. Варенье готовится просто и быстро, сохраняет большое количество полезных витаминов из-за недолгой термической обработки. Полезное варенье отлично подойдет к тонким блинчикам.
Малиновое варенье густое
Не встречала еще ни одного сладкоежку, который бы не любил малиновое варенье. Малиновое варенье очень полезное и содержит большое количество витаминов. Многие в период сезонных заболеваний и в профилактических целях употребляют малиновое варенье. Хочу поделиться рецептом густого малинового варенья.
Компот из малины и черники
Предлагаю приготовить самый вкусный компот из лесных ягод. Я часто варю компот из малины и черники на зиму. Такой компот можно варить не только на зиму, но и на каждый день. Для ароматного компота на каждый день можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если вы варите компот на зиму, то, конечно, лучше брать свежие ягоды.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки на зиму
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Малина | 46 | 0.8 | 0.5 | 8.3 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Смородина черная | 44 | 1 | 0.4 | 7.3 |
Смородина красная | 43 | 0.6 | 0.2 | 7.7 |
Пектин | 155 | 1 | 1 | 35 |
Вишня | 52 | 0.8 | 0.2 | 10.6 |
Желатин | 50 | 2 | 0.4 | 0.7 |
Крыжовник | 45 | 0.7 | 0.2 | 9.1 |
Черника | 44 | 1.1 | 0.6 | 7.6 |
Клубника | 41 | 0.8 | 0.4 | 7.5 |
Заготовки на зиму
Заготовки на зиму
Крыжовник на зиму
Крыжовник с лимоном на зиму
Кизил на зиму
Крыжовник с апельсином на зиму
Ежевика на зиму
Черника на зиму
Черная смородина на зиму
Черешня на зиму
Кабачки на зиму
Красная смородина на зиму
Вишня на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter