Простые рецепты из клубники без выпечки

Подборка лучших простых и вкусных десертов из клубники без выпечки

Простые рецепты из клубники без выпечки. 1 deserti s klubnikoy. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-1 deserti s klubnikoy. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 1 deserti s klubnikoy. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Ягодный торт «Сердце»

Простые рецепты из клубники без выпечки. 2 deserti s klubnikoy. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-2 deserti s klubnikoy. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 2 deserti s klubnikoy. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Десерт прост в приготовлении, поэтому справится с ним даже начинающий кулинар. Торт всегда получается аппетитным и сочным. Гости останутся довольны, а хозяйки будут просить рецепт.

Ингредиенты для теста:

Крем:

Глазурь:

Начинка:

Для украшения блюда также использовать ягоду.

Для торта подходит как свежая земляника мускатная, так и замороженная. Во втором случае предварительная разморозка не требуется.

Простые рецепты из клубники без выпечки. tvorozhnyiy tort 11. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-tvorozhnyiy tort 11. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка tvorozhnyiy tort 11. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Этапы приготовления

Перед подачей на стол, торт должен постоять в холодильнике несколько часов. Так он хорошо пропитается и будет еще вкуснее.

Торт без выпечки с клубникой

Простые рецепты из клубники без выпечки. 4 deserti s klubnikoy. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-4 deserti s klubnikoy. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 4 deserti s klubnikoy. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Любители десертов с земляникой мускатной оценят торт без выпечки. Приготовить это лакомство несложно, а его вкус понравится всем домочадцам. Для его приготовления понадобятся:

Клубнику можно заменить персиком, манго или малиной

Приготовление

После полного застывания всех компонентов лакомства, приглашать можно друзей на чашечку чая или другой напиток.

Клубничный мармелад с мятой и ревенем в банках

Простые рецепты из клубники без выпечки. 5 deserti s klubnikoy. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-5 deserti s klubnikoy. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 5 deserti s klubnikoy. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Из клубники получается отличный мармелад. Главное правильно выбрать основной ингредиент – земляника мускатная должна быть сладкой и не водянистой. Летом использовать свежую ягоду, а зимой можно замороженную. Только перед готовкой ее нужно хорошо разморозить и слить воду.

Компоненты:

Можно добавить в лакомство во время готовки апельсин или цедру лимона. Так оно будет более ароматное и витаминное.

Как приготовить

Приготовленное лакомство будет вкусным, ароматным, но не тягучим и жевательным.

Торт без выпечки

Простые рецепты из клубники без выпечки. 7 deserti s klubnikoy. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-7 deserti s klubnikoy. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 7 deserti s klubnikoy. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Если на носу праздничное событие, то стоит приготовить торт. Клубничный десерт без выпечки – отличный вариант, тем более, что на его готовку нужно потратить не больше часа.

Ингредиенты:

Для начинки можно использовать любые ягоды. Йогурт лучше использовать натуральный. Если продукт будет с подсластителем, то количество сахара сократить вдвое.

Простые рецепты из клубники без выпечки. 1 17. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-1 17. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 1 17. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Этапы готовки

Торт получается по этому рецепту очень вкусным, но он должен простоять в холодильнике не менее 6 часов.

Меренговый рулет с клубникой

Простые рецепты из клубники без выпечки. 8 deserti s klubnikoy. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-8 deserti s klubnikoy. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 8 deserti s klubnikoy. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Меренговые коржи любят многие, но у каждого свои предпочтения по его приготовлению. Кто-то предпочитает, чтобы рулет хрустел, а кто-то – чтобы он был мягким и нежным. Для его приготовления понадобятся:

Корж:

Крем:

Простые рецепты из клубники без выпечки. chizkeyk 13. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-chizkeyk 13. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка chizkeyk 13. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Приготовление

Если рулет сделать мягким, то сворачивать его будет сложно.

Простые рецепты из клубники без выпечки. 9 deserti s klubnikoy. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-9 deserti s klubnikoy. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 9 deserti s klubnikoy. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Подавать лакомство, разрезанным на кусочки. Украсить сахарной пудрой и клубникой.

Творожная запеканка «Кружева»

Простые рецепты из клубники без выпечки. 10 deserti s klubnikoy. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-10 deserti s klubnikoy. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 10 deserti s klubnikoy. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Этот десерт готовится быстро. Использовать можно любые ягоды, они могут быть свежими или замороженными. Во втором случае лучше их разморозить и слить жидкость. Иначе запеканка получится водянистой.

Основные компоненты:

Заливка:

Процесс приготовления

После остывания разрезать на порционные куски и присыпать сахарной пудрой. Подавать можно со сметаной или джемом.

Простые рецепты из клубники без выпечки. 13 deserti s klubnikoy. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-13 deserti s klubnikoy. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 13 deserti s klubnikoy. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Десерты с клубникой разнообразны, но всегда вкусные. Проявить нужно только немного фантазии и угощать ароматным лакомством можно домочадцев.

Источник

Десерт из клубники — 3 простых рецепта без выпечки

Десерты из клубники в моей семье очень уважают, и поэтому я довольно часто их готовлю вне зависимости от сезона, ведь несмотря на то, что свежие ягоды – это чаще всего раритет и деликатес, замороженная клубника в большинстве случаев тоже неплохо подходит для десертов, и что особенно приятно, ее можно приобрести практически в каждом продуктовом магазине в течение всего года. Однако сейчас, когда в продажу поступила свежесозревшая южная клубника, а у некоторых из вас ягоды начинают поспевать и в своем собственном огороде, самое время готовить максимально ароматные, полезные и витаминизированные десерты со свежей клубникой, которые даже не требуют выпекания в духовке. В моей кулинарной записной книжке, да и на этом сайте в том числе сложилась внушительная и очень интересная коллекция рецептов разнообразных клубничных десертов, но сегодня, чтобы чересчур не загружать эфир, я приведу лишь три из них, которые лидируют по своей простоте приготовления. Эти рецепты особенно хороши тем, что они требуют минимального времени и усилий и не заставят вас прекрасным летним днем проводить часы на душной кухне, однако при этом полученный результат неизменно порадует всех любителей легких фруктово-ягодных десертов и может пригодиться вам как в будни, так и для праздничного угощенья.

Приведенные здесь рецепты клубничных десертов были неоднократно опробованы в моей семье и отточены до мельчайших деталей, поэтому следуя подробным пошаговым инструкциям в сопровождении фотографий, вы гарантированно получите необычайно вкусные и абсолютно натуральные лакомства, которые понравятся вам, вашим гостям и домочадцам. К тому же вы можете выбрать здесь десерт, исходя их своих диетических предпочтений, к примеру, клубничный самбук содержит в себе очень мало сахара при полном отсутствии жира, поэтому учитывая его крайне низкую калорийность в 80 ккал на 100 г, этим десертом можно лакомиться хоть каждый день даже при самой строгой диете. Клубничный мусс, так же как и самбук, очень полезен для здоровья, поскольку состоит преимущественно из свежеприготовленного клубничного пюре, однако в его состав входят сливки, которые незначительно увеличивают калорийность этого десерта до 106 ккал на 100 г. Ну а если вы не следите за калориями или же хотите устроить себе разгрузочный день, а может быть, у вас намечается вечеринка или вы просто ожидаете гостей, то в этом случае настоятельно советую приготовить изумительно нежный и насыщенный слоеный десерт из клубники со взбитыми сливками, печеньем и сыром маскарпоне, который способен создать чудесное праздничное настроение всего лишь за счет 316 ккал на 100 г. Готовьте, пробуйте и выбирайте сами!

Содержание статьи:

Какой десерт можно приготовить из свежей клубники — рецепты простых десертов с клубникой без выпечки с пошаговыми фото

Клубничный самбук

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить воздушный самбук из клубники, прежде всего следует замочить желатин в холодной воде и дождаться его набухания. Стандартный недорогой желатин должен набухать как минимум 40 — 60 минут, однако, в магазинах встречается и быстрорастворимый желатин, который можно сразу же распускать на огне, что существенно экономит время и силы. Поэтому при выборе желатина следует внимательно изучать упаковку и работать с ним согласно приведенной там инструкции. Простые рецепты из клубники без выпечки. 2 1200 1. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-2 1200 1. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 2 1200 1. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

2. Когда желатин набухнет, его надо подогреть на очень маленьком огне, все время перемешивая жидкость до полного растворения всех гранул. Чтобы желатин не перегрелся, его принято распускать на водяной бане, однако это вполне можно делать и в кастрюле на плите, если очень внимательно следить и не допускать закипания желирующего раствора. В противном случае желатин может потерять свои уникальные свойства, из-за чего десерт не застынет и будет испорчен.Простые рецепты из клубники без выпечки. 4 1200 1. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-4 1200 1. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 4 1200 1. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.
3. Ягоды клубники следует хорошо вымыть и очистить от зеленых хвостиков, после чего выложить в глубокую емкость и смешать с обычным и ванильным сахаром. Я обычно кладу 3 ст. л. сахара, чтобы десерт получился с кислинкой, и подаю его со взбитыми сливками, но если вы хотите сделать более сладкий клубничный самбук, тогда нужно положить 4 ст. л. сахара.

Простые рецепты из клубники без выпечки. 5 1200 8. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-5 1200 8. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 5 1200 8. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.
4. Клубнику с сахаром хорошо обработать блендером, чтобы получилось гладкое и однородное клубничное пюре, после чего добавить в него распущенный желатин и перемешать обычной ложкой. Если вы используете недорогой желатин, тогда его лучше добавлять в пюре через сито, чтобы отделить комочки, которые часто остаются после его растворения.Простые рецепты из клубники без выпечки. 6 1200 7. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-6 1200 7. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 6 1200 7. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.
5. Клубничное пюре надо на время отставить в сторону, но ненадолго, чтобы желатин не начал застывать, и заняться приготовлением белковой массы, которая придаст очень легкую и воздушную консистенцию этому удивительному десерту. Для этого прежде всего нужно вымыть с мылом куриные яйца, чтобы смыть с них ненужную, а подчас и опасную микрофлору, после чего аккуратно разбить яйца ножом и отделить белки от желтков, поместив их в разные емкости. При разбивании яиц нужно стараться, чтобы желтки ни в коем случае не повредились, так как в противном случае они частично попадут в белки, что сильно затруднит процесс взбивания.

Простые рецепты из клубники без выпечки. 1 1200 6. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-1 1200 6. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 1 1200 6. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.
6. Яичные белки взбить с помощью миксера или кухонного комбайна, включив прибор на максимально возможную скорость, чтобы увеличить эффективность взбивания. Под конец этого процесса добавить в них чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и обязательно добиться того, чтобы белки были плотные и хорошо держали свою форму.Простые рецепты из клубники без выпечки. 8 1200 4. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-8 1200 4. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 8 1200 4. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.
7. Взбитые белки порциями ввести в клубничное пюре с желатином, аккуратно, но тщательно перемешивая массу, чтобы белки равномерно распределись, но при этом не осели. Использовать для этой продедуры миксер ни в коем случае нельзя, а лучше воспользоваться силиконовой лопаткой или, на худой конец, обычной столовой ложкой.Простые рецепты из клубники без выпечки. 9 1200 4. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-9 1200 4. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 9 1200 4. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.
8. Полученную клубничную массу разлить в любые формочки, из которых удобно есть десерт — вазочки, креманки, стаканы, бокалы или небольшие миски, и поставить в холодильник примерно на 2 часа до полного застывания.Простые рецепты из клубники без выпечки. 10 1200 2. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-10 1200 2. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 10 1200 2. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.
Восхитительный вкусный и ароматный клубничный самбук, приготовленный по этому простому рецепту, манит своим насыщенным и аппетитным розовато-красным цветом и тает во рту словно невесомое съедобное облачко. Поскольку он обладает пикантной ягодной кислинкой, то своим домашним сластенам я предпочитаю подавать его вместе со взбитыми сливками. Если вы хотите попробовать такой вариант сервировки, то для этого 100 мл охлажденных сливок жирностью не менее 33% нужно взбить на высоких оборотах миксера вместе с половиной столовой ложки сахарной пудры, ну а в случае спешки не грех воспользоваться и покупным баллончиком со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Простые рецепты из клубники без выпечки. final 1200 9. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-final 1200 9. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка final 1200 9. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Десерт из клубники и маскарпоне

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить изумительный кремовый десерт из маскарпоне с клубничной прослойкой, жирные сливки следует смешать с 50 г сахара и взбить миксером на максимальной скорости до тех пор, пока они сильно не загустеют и не будут способны хорошо держать форму.

Простые рецепты из клубники без выпечки. 1 1200 10. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-1 1200 10. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 1 1200 10. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.
2. Приблизительно одну треть сливок нужно переложить в другую емкость, аккуратно смешать ложкой с клубничным сиропом и временно убрать в холодильник, так как эти ароматизированные воздушные взбитые сливки понадобятся позже для финального украшения десерта с клубникой. Сироп вы можете приобрести в магазине, где он как правило продается в небольших бутылках и обитает на тех же полках, что и варенье и разные другие фруктовые консервации, либо, что еще удобнее, использовать сироп от домашнего клубничного варенья.Простые рецепты из клубники без выпечки. 2 1200 10. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-2 1200 10. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 2 1200 10. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.
3. В оставшиеся взбитые сливки положить сыр маскарпоне и 100 г сахара и вымесить все на низкой скорости миксера до гладкой и однородной кремообразной массы. Сыр маскарпоне рекомендуется заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры, так как в холодном виде он очень тугой и плохо смешивается с другими ингредиентами.Простые рецепты из клубники без выпечки. 3 1200 8. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-3 1200 8. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 3 1200 8. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.
4. Свежую клубнику хорошо вымыть, просушить на воздухе или с помощью бумажных полотенец и порезать небольшими аккуратными кубиками, но не слишком мелко, чтобы спелая ягода не превратилась в кашу. Для прослаивания десерта также понадобится обычное сахарное печенье без добавок наподобие «Юбилейного», которое нужно просто поломать руками до состояния крупной крошки. Можно взять даже такое печенье, которое долго лежало и потеряло мягкость и свежесть, поскольку внутри десерта оно пропитается и разницы будет совсем незаметно.

Простые рецепты из клубники без выпечки. 4 1200 10. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-4 1200 10. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 4 1200 10. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

5. Теперь нужно заняться послойным выкладыванием десерта в подходящую сервировочную посуду, в роли которой удобнее всего использовать высокие креманки или низкие широкие стаканы. На дно следует положить две столовые ложки сливочного крема из маскарпоне и обильно присыпать его нарезанной клубникой.Простые рецепты из клубники без выпечки. 5 1200 9. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-5 1200 9. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 5 1200 9. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.
6. Сверху нужно положить еще две столовые ложки крема и слегка присыпать его крошкой из печенья или бисквита.Простые рецепты из клубники без выпечки. 6 1200 9. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-6 1200 9. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 6 1200 9. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.
7. И наконец, можно достать из холодильника взбитые сливки, смешанные с клубничным сиропом, распределить их ложкой поверх печенья и украсить десерты так, как подсказывает ваша фантазия — ягодами, печеньем, шоколадной стружкой, рублеными орешками или разноцветными кондитерскими посыпками. После этого десерты следует поставить в холодильник на 30 — 60 минут, чтобы перед подачей крем из маскарпоне слегка «схватился» и приобрел правильную густую консистенцию.Простые рецепты из клубники без выпечки. 7 1200 9. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-7 1200 9. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 7 1200 9. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.
Очень нежный и буквально тающий во рту десерт из клубники и маскарпоне, приготовленный по этому простому рецепту, имеет насыщенный сливочный вкус с яркой ароматной ноткой свежей спелой клубники. Это лакомство хотя и не является низкокалорийным, тем не менее, оно намного легче воспринимается организмом в жаркое время года, чем традиционные торты и пирожные, и вполне способно выполнить их функцию на вашем празднике или по любому другому торжественному поводу. Попробуйте и убедитесь сами!
Простые рецепты из клубники без выпечки. final 1200 10. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-final 1200 10. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка final 1200 10. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Клубничный мусс

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить легкий мусс из свежей клубники, прежде всего необходимо заняться желатином, так как ему потребуется некоторое время для набухания. Листы желатина нужно выложить в глубокую емкость, располагая их крест-накрест, чтобы они не слипались и лучше пропитывались, после чего залить их холодной водой таким образом, чтобы она покрывала желатин с запасом, и оставить при комнатной температуре на 10 — 15 минут согласно информации на упаковке.Простые рецепты из клубники без выпечки. 1 1200 14. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-1 1200 14. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка 1 1200 14. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.
2. Сливки вылить в кастрюльку или ковшик и добавить к ним обычный и ванильный сахар, после чего нагреть их на маленьком огне почти до кипения, периодически помешивая, чтобы полностью растворился весь сахар. Набухший желатин вынуть руками из воды и выложить на бумажное полотенце, слегка промокнуть его от лишней жидкости и положить в горячие сливки. Все тщательно перемешать ложкой до тех пор, пока желатин полностью не разойдется в сливках и смесь не станет однородной.

Источник

Клубничные десерты без выпечки. 10 рецептов

Что может быть вкуснее клубники. Именно сезона клубники мы ждем с нетерпением с наступлением лета. Для вас прекрасная выборка клубничных десертов. Выберите свой любимый.

Простые рецепты из клубники без выпечки. Klubnichnye deserty bez vypechki. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-Klubnichnye deserty bez vypechki. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка Klubnichnye deserty bez vypechki. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Содержание

1. Клубничный десерт

Ингредиенты:

Приготовление:

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.

2. Йогуртовый торт без выпечки

Простые рецепты из клубники без выпечки. Klubnichnye deserty bez vypechki1. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-Klubnichnye deserty bez vypechki1. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка Klubnichnye deserty bez vypechki1. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Ингредиенты:

Приготовление:

Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть

В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона. Всё это взбейте миксером, как можно дольше. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте

Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца

Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем. Отправляем в морозилку

3. Десертные шарики с клубникой

Простые рецепты из клубники без выпечки. Klubnichnye deserty bez vypechki2. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-Klubnichnye deserty bez vypechki2. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка Klubnichnye deserty bez vypechki2. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Ингредиенты:

Приготовление:

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.

4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Простые рецепты из клубники без выпечки. Klubnichnye deserty bez vypechki4. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-Klubnichnye deserty bez vypechki4. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка Klubnichnye deserty bez vypechki4. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Форма, примерно 26 см (около 300 г)

Ингредиенты:

Приготовление:

Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.

Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).

Отправляем в холодильник (на 1-2 часа). Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Простые рецепты из клубники без выпечки. Klubnichnye deserty bez vypechki5. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-Klubnichnye deserty bez vypechki5. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка Klubnichnye deserty bez vypechki5. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Ингредиенты:

Приготовление:

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.

Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.

Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.

Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.

На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.

6. Десерт в стиле Тирамису

Простые рецепты из клубники без выпечки. Klubnichnye deserty bez vypechki6. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-Klubnichnye deserty bez vypechki6. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка Klubnichnye deserty bez vypechki6. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Приготовление

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз. 100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.

В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники. Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.

Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.

7. Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

Простые рецепты из клубники без выпечки. Klubnichnye deserty bez vypechki7. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-Klubnichnye deserty bez vypechki7. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка Klubnichnye deserty bez vypechki7. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Вам потребуется:

Приготовление:

Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.

8. Салат Фруктовый рай

Простые рецепты из клубники без выпечки. Klubnichnye deserty bez vypechki8. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-Klubnichnye deserty bez vypechki8. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка Klubnichnye deserty bez vypechki8. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Ингредиенты:

Приготовление

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

Для приготовления салата нужно взять свежую клубнику, крупный плод киви «бабочка», банан, апельсин, консервированные ананасы без сиропа, миндаль и клубничный йогурт.

Банан очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам, а затем тонко нарезать поперёк. Плод киви очистить от кожицы и мелко нарезать. Кольца ананасов вынуть из сиропа и нарезать на кусочки. Апельсин очистить, разделить на дольки, снять с них белую кожицу и измельчить. Клубнику тщательно вымыть в проточной воде, обсушить, а затем каждую ягодку разрезать на несколько частей. Соединить все фрукты. Смесь перемешать. Разложить фрукты в бокалы.

Миндаль залить на 10 минут кипятком. С ядер снять кожицу, слегка подрумянить их в духовке и мелко порубить. Залить фрукты йогуртом и посыпать миндалём. Украсить салат миндальной крошкой

9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Простые рецепты из клубники без выпечки. Klubnichnye deserty bez vypechki9. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-Klubnichnye deserty bez vypechki9. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка Klubnichnye deserty bez vypechki9. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Ингредиенты:

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

10. «Прохладная радуга»

Простые рецепты из клубники без выпечки. Klubnichnye deserty bez vypechki10. Простые рецепты из клубники без выпечки фото. Простые рецепты из клубники без выпечки-Klubnichnye deserty bez vypechki10. картинка Простые рецепты из клубники без выпечки. картинка Klubnichnye deserty bez vypechki10. Клубника (земляника мускатная) – летняя ягода, которая нравится взрослым и детям, благодаря своему аромату и вкусу. Но ее употреблять можно не только в сыром виде. Этот продукт может быть использован как основной ингредиент или украшение различных десертов. С такими лакомствами приятно провести вечер за чашкой чая с близкими и родными людьми.

Состав на 5-6 порций:

Приготовление:

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере. Размягчить мороженое. Выложить слоями:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *