Протертая красная смородина с фруктозой

Как приготовить идеальное желе из красной смородины. 3 лучших рецепта, парочка вариаций и дюжина добавок

Протертая красная смородина с фруктозой. bcc97430. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-bcc97430. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка bcc97430. Желе из красной смородины

3 способа приготовления желе из красной смородины

Густое желе из красной смородины

Протертая красная смородина с фруктозой. bc20253e. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-bc20253e. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка bc20253e. Желе из красной смородиныЖеле из красной смородины

На 1 кг красной смородины понадобится 800 г сахара.

Желе из красной смородины без варки

Протертая красная смородина с фруктозой. b2d00549. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-b2d00549. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка b2d00549. Желе из красной смородиныЖеле из красной смородины без варки

На 1 кг красной смородины вам понадобится 1 кг сахара.

Вариации желе из красной смородины

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Наша читательница Мария Романчук дает свой вариант приготовления термостатного желе. Она отжимает сок из ягод при помощи шнековой соковыжималки, смешивает его с сахаром, перемешивает, разливает по банкам и ставит на 1 час в пароварку на режим 92 градуса.

Некоторые повара рекомендуют переложить промытые ягоды в жаропрочную посуду и поставить их на 10 минут в духовку, чтобы ягоды лучше давали сок. Аккуратно выжать сок через сито, но мякоть не выдавливать, чтобы желе было более прозрачным (мякоть можно пустить на компот). Добавить сахар, прогреть 5 минут на маленьком огне, разлить по банкам, дать постоять 10 минут, закрыть крышками.

Нежное желе из красной смородины

Протертая красная смородина с фруктозой. b9110d4b. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-b9110d4b. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка b9110d4b. Желе из красной смородиныЖеле из красной смородины

На 1.5 кг красной смородины понадобится 1 кг сахара

Оригинальные добавки для желе из красной смородины

Протертая красная смородина с фруктозой. b9f81e9a. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-b9f81e9a. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка b9f81e9a. Желе из красной смородиныПри помощи пряных трав, цитрусовых и пряностей можно приготовить сотню вариантов желе из красной смородины

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Некоторые наши читатели используют желе из красной смородины как основу для ярких соусов к птице и мясу. Кто-то для этого в горячий сок добавляет рубленую мяту или тархун, кто-то острый чили. Юлия Никитина смешивает готовое желе с горчицей. Татьяна Тарасова готовит оригинальную смесь из острого перца, душистого перца, лаврового листа, сахара, соли и коньяка.

Соус на основе желе из красной смородины

Ягоды перебрать. На килограмм ягоды берем полстакана воды, полстакана сахара, немного соли, по чуть-чуть пряностей. Сначала варим ягоды с солью и сахаром до тех пор, пока не начнут лопаться. Добавляем пряности, варим минут 10, в конце добавляем немного коньяка. Протираем через сито. Остужаем. Подаем к птице или мясу.

Любимый десерт детей с желе из красной смородины

Яна Вагнер нашла рецепт необычного десерта с желе из красной смородины. Дети будут в восторге!

Для приготовления желе нужно:

Источник

Варенье на фруктозе для диабетиков и не только.

Фруктоза подчёркивает вкус и запах свежих ягод. Но, фруктоза осветляет любую ягоду. Долго хранить это варенье не рекомендуется, разве что в холодильнике. По-крайней мере у меня всю зиму стоит варенье на фруктозе и не покрывается плесенью, не киснет и ни бродит. При приготовлении клубничного варенья фруктоза ведёт себя так же как и сахароза.

1) Промываем тщательно ягоды, вынимаем, если нужно, косточки.

2) Отдельно варим сироп из воды и фруктозы. Для густоты можно добавить желатин, или пектин. Довести до кипения.

3) В подготовленные ягоды добавляем сироп и доводим до кипения. Варим на слабом огне 5-7 минут (от долгой термообработки фруктоза меняет свои свойства поэтому о 20 минутах даже не стоит думать).

4) Готовое варенье, ждём когда чуть-чуть остынет и раскладываем в сухие банки и накрываем крышками.

«Вишня с красной или черной смородиной»
Лучше взять крупные плоды и ягоды. Выход: 3 литровые банки. 1 кг вишни, 1 кг красной или черной смородины, 1 л воды,500 г фруктозы. Удалите черешки и косточки у вишни и черешки у смородины. Сварите сироп, положите вишню и варите 5 минут, затем смородину еще на 2 минуты. Переложите в горячие стеклянные банки, залейте сиропом и закройте.

«Малина в сиропе»
Храните консервированные ярко окрашенные фрукты, например малину или ежевику, в прохладном темном месте. Выход: 3 литровые банки 2 кг малины, 1 л воды,500г фруктозы. Промойте малину и осторожно обсушите бумажным полотенцем. Сварите сироп, добавьте ягоды и варите на слабом огне 2-3 минуты. Выньте ягоды шумовкой, разложите по стеклянным банкам и залейте кипящим сиропом. Плотно закройте и дайте остыть

«Быстрая черная смородина» (пятиминутка)
1) 3 стакана воды, 6 стаканов черной смородины,3 стакана фруктозы. В кипящую воду положить ягоды и варить 5 минут, потом всыпать фруктозу, размешать и кипятить 15 минут. Снять, разложить в стерилизованные банки и закрыть.

КОНФИТЮР ИЗ СМОРОДИНЫ

Смородина 1,2 кг черной смородины (можно использовать смесь красной и черной смородины в отношении 1 : 3);
800 гр фруктозы или сахарозаменителя;
1 пакетик «Квиттина»;
немного рома.
Положить кисточки смородины в воду и довести до кипения. Откинуть ягоды на марлю и выдавить сок. Добавить в сок фруктозу, «Квиттин», ром, хорошо перемешать и довести до кипения. Прокипятить в течение 5 минут. Разлить по банкам.

Варенье на ксилите.
При варке такого варенья довольно трудно добиться оптимального сочетания ягод и ксилита. Даже у опытных производственников, готовящих мармелад на ксилите, нередко изделия покрыты мелкими белыми кристаллами. Происходит это от того, что растворимость ксилита ниже, чем сахара.

Поэтому, приступая к варке варенья, необходимо иметь в виду, что количество подслащивающего компонента должно быть на 15—20% меньше, чем сахара. Хорошо, если есть возможность третью часть ксилита заменить сорбитом, это тоже снизит опасность кристаллизации.
Для того, чтобы ягоды лучше пропитались сиропом, их сначала прокалывают, а потом кипятят в течение трех минут в небольшом количестве воды (бланшировка). Ксилит следует развести отдельно и тоже прокипятить (тем самым исключается возможность попадания частиц ксилита в варенье и на стенки сосуда, при охлаждении они могут стать центрами кристаллизации). Подготовленные таким образом компоненты теперь можно смешать и дальше варить, как обычное варенье,— до готовности. Готовый продукт быстро охлаждают.

Ксилит в отличие от сахара не консервант, поэтому, чтобы варенье не испортилось, его следует простерилизовать и герметически закрыть, закатав, как зимний компот, или просто быстро съесть.

HTML-код:
Протертая красная смородина с фруктозой. blogs. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-blogs. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка blogs. Желе из красной смородины
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Дневник группы «Сахарный диабет не приговор!»:

Протертая красная смородина с фруктозой. start to lose weight 3. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-start to lose weight 3. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка start to lose weight 3. Желе из красной смородины

Пардон, но уже давно медики говорят, что фруктоза вредна для здоровья. Она неплоха для диабетиков, но человеку здоровому с нормальным содержанием сахара в крови, постоянное употребление фруктозы лишь будет способствовать ожирению. Протертая красная смородина с фруктозой. 2. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-2. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка 2. Желе из красной смородины

Источник

Красная смородина без варки на зиму — 6 рецептов перетертой смородины с сахаром

Протертая красная смородина с фруктозой. 4 4 5 5. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-4 4 5 5. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка 4 4 5 5. Желе из красной смородины

Красная смородина – кладезь витаминов и микроэлементов. Чтобы сохранить ее пользу на зиму, можно перетереть ее с сахаром и использовать для приготовления выпечки, десертов и напитков. Готовится такая витаминная смесь легко и просто и не требует много времени, чтобы в холодное время года наслаждаться ярким летним вкусом.

Красная смородина с сахаром без варки на зиму

Простой рецепт для полезной и вкусной заготовки на зиму. Такой вариант «сырого» варенья позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и полезных свойств свежих ягод.

Время готовки: 2 час 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Протертая красная смородина с фруктозой. 4 1 1 3. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-4 1 1 3. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка 4 1 1 3. Желе из красной смородины

Протертая красная смородина с фруктозой. 4 1 2 3. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-4 1 2 3. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка 4 1 2 3. Желе из красной смородины

Протертая красная смородина с фруктозой. 4 1 3 3. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-4 1 3 3. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка 4 1 3 3. Желе из красной смородины

Протертая красная смородина с фруктозой. 4 1 4 3. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-4 1 4 3. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка 4 1 4 3. Желе из красной смородины

Протертая красная смородина с фруктозой. 4 1 5 3. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-4 1 5 3. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка 4 1 5 3. Желе из красной смородины

Протертая красная смородина с сахаром для хранения в холодильнике

Свежее ягодное пюре без термической обработки можно хранить не только в погребе или другом прохладном месте, но и в холодильнике. При этом нужно увеличить количество используемого сахара и применять особую технологию – оставлять слой сахара снизу и сверху, чтобы предотвратить попадание воздуха.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Красная смородина с сахаром для хранения в морозилке

Перетертую с сахаром красную смородину хорошо заготавливать для хранения в морозилке. Такую ягоду можно использовать затем для приготовления морсов или в качестве начинки для пирогов. Получается вкусный продукт, сохраняющий свойства свежих ягод.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить красную смородину на зиму, протертую через блендер?

В этом рецепте смородину перетирают с помощью блендера, однако оставляют только сок, что делает заготовку максимально нежной, по консистенции напоминающей желе. Такую смородину хорошо подавать с хлебом и маслом к чаю.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сырое желе из красной смородины без варки на зиму

Желе из смородины – вкусный продукт, который можно есть, намазывая на белый хлеб с маслом, или использовать в качестве заготовки для острых соусов к мясу или сладких – к кашам и молочным продуктам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густой джем из красной смородины на зиму без варки

Для этого рецепта используется сок смородины и сахар. Джем на основе ягодного сока получается очень вкусным и буквально тает во рту. Он хорошо дополняет блюда из молочных продуктов и мороженое.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Желе из красной смородины на зиму: простые рецепты, классические и оригинальные, без варки и традиционные

Протертая красная смородина с фруктозой. 1565945454 zhele3. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-1565945454 zhele3. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка 1565945454 zhele3. Желе из красной смородины

Рецепты приготовления желе из красной смородины на зиму

Немного о пользе красной смородины

Состав этой ягоды разнообразен витаминами и микроэлементами. Дополнительно присутствуют кислоты органического происхождения, кумарин, дубильные вещества. Такой обогащенный состав красной смородины оказывает положительное влияние на весь организм в целом, помогает поддерживать тонус сердца и сосудов, укрепляя стенки последних, повышает защитные силы организма, улучшает пищеварение, поддерживает в норме работу почек и другое. Желе из красной смородины на зиму – хорошая профилактика сезонного авитаминоза.

Фото красной смородины на кусте

Протертая красная смородина с фруктозой. 1565946276 krasnaja smorodina. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-1565946276 krasnaja smorodina. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка 1565946276 krasnaja smorodina. Желе из красной смородины

Что нужно знать для приготовления желе из красной смородины: небольшие «секреты»

В приготовлении есть несколько простых правил, которые стоит соблюдать, чтоб получить вкусную и полезную, способную храниться длительное время заготовку:

Желе из красной смородины без варки на зиму

Самый простой рецепт с минимальным количеством ингредиентов. Потребуется 1 кг ягоды и такое же количество сахара.

Как приготовить сырое желе из красной смородины без варки:

Красная смородина — желе на зиму с варкой

В данном рецепте требуется термическая обработка. Если нужна для заготовки именно желеобразная форма, лучше приготовит по нему.

Фото желе из красной смородины

Протертая красная смородина с фруктозой. 1565945621 zhele9. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-1565945621 zhele9. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка 1565945621 zhele9. Желе из красной смородины

Потребуются для рецепта те же ингредиенты, в таких же пропорциях:

Желе из красной смородины с варкой и желатином

Это еще один рецепт желе из красной смородины, требующий термической обработки. Помимо двух основных ингредиентов здесь присутствует желатин.

Потребуются для рецепта:

Рецепт желе из красной смородины с агар-агаром

Заготовка с использованием агар-агара лучше держит форму даже в тепле. В этом главное отличие от желатина, которому для сохранения формы обязательно нужны условия холодильника.

Протертая красная смородина с фруктозой. 1565946532 zhele 2. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-1565946532 zhele 2. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка 1565946532 zhele 2. Желе из красной смородины

Как приготовить желе с агар-агаром из красной смородины:

Желе из красной смородины с пектином

Пектин – пищевая добавка природного происхождения. Обозначена как E440. Также как агар-агар и желатин она придает форму желе.

Желе из красной смородины с черникой

Красная смородина великолепно сочетается с другими ягодами, например, черникой. Такое желе будет полезно вдвойне, так как второй ингредиент – черника – также обладает массой полезных свойств.

Потребуются для рецепта:

Фото приготовления желе из красной смородины с черникой

Протертая красная смородина с фруктозой. 1565946753 chernika. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-1565946753 chernika. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка 1565946753 chernika. Желе из красной смородины

Как приготовить желе из красной смородины и черники:

Желе ассорти из красной и черной смородины на зиму

Желе «Ассорти» из красной смородины и черной – «витаминный» заряд на всю зиму. Отлично стимулирует защитные силы организма.

Желе из красной смородины с малиной с фото

Комбинирование в одном рецепте смородины красной и малины позволяет приготовить вкусное кисло-сладкое желе, со сладким выраженным вкусом. Особенно понравится сладкоежкам.

Протертая красная смородина с фруктозой. 1565945327 malina1. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-1565945327 malina1. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка 1565945327 malina1. Желе из красной смородины

Потребуется для рецепта:

Протертая красная смородина с фруктозой. 1565945308 malina1. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-1565945308 malina1. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка 1565945308 malina1. Желе из красной смородины

Как приготовить желе из красной смородины и малины:

Желе из красной смородины с лимоном

Особенностью данного рецепта является цедра лимона, которая придает изумительный, освежающий вкус желе. Оставляет приятное цитрусовое послевкусие.

Джем-желе из красной смородины с крыжовником

Этот «витаминизированный» рецепт обеспечит комплексом полезных веществ на всю зиму.

Потребуются ингредиенты в пропорции:

Протертая красная смородина с фруктозой. 1565946768 kryzhovnik. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-1565946768 kryzhovnik. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка 1565946768 kryzhovnik. Желе из красной смородины

Как приготовить желе из красной смородины и крыжовника:

Желе «Пятиминутка» из красной смородины — рецепт приготовления

Простой рецепт быстрого приготовления желе из красной смородины, не займет много времени. Экспресс-метод приготовления желе.

Желе из красной смородины «холодным» способом

Этот рецепт не требует обработки высокими температурами, поэтому называется «холодным».

Готовим желе из красной смородины в мультиварке

Мультиварка уже стала незаменимым помощником на кухне. В ней можно приготовить даже желе.

Желе из красной смородины с апельсинами

Еще один рецепт цитрусового желе, только в этом случае с апельсинами. В нем присутствует высокая концентрация аскорбиновой кислоты, а потому в зимнее время подойдет в самый раз.

Как приготовить желе из красной смородины и апельсина:

Желе из красной смородины — рецепт с агар-агаром и ванилином

Этот рецепт предусматривает использование агар-агара. Вообще он зарекомендовал себя лучше привычного желатина. Его требуется меньше, а форму держит значительно лучше, даже в тепле.

Диетическое желе из красной смородины без сахара на фруктозе

Рецепт желе для тех, кто предпочитает заменители сахара.

Желе из красной смородины и арбуза на зиму

Смородиново-арбузное желе как нельзя лучше подойдет для зимнего холодного вечера. Оно получается легким со свежим, арбузным вкусом лета.

Желе из красной смородины и бананов

Смородиново-банановое желе имеет необычный вкус и достаточно плотную консистенцию из-за присутствия в его составе банана.

Протертая красная смородина с фруктозой. 1565946995 banan. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-1565946995 banan. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка 1565946995 banan. Желе из красной смородины

Как приготовить желе из красной смородины с бананом:

Желе из красной смородины и жгучего зеленого перца

Этот необычный рецепт желе из красной смородины с использованием острого перца определенно можно назвать экзотическим.

Протертая красная смородина с фруктозой. 1565947855 smorodina. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-1565947855 smorodina. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка 1565947855 smorodina. Желе из красной смородины

Желе из красной смородины и винограда

Если быть точнее, то для приготовления данного рецепта используют только сок смородины и винограда. Предпочтительно, конечно, свежевыжатый.

Как приготовить желе из смородины красной и винограда:

Желе из красной смородины на зиму – отличный выбор среди заготовок. Оно вкусное и полезное. Укрепит защитные силы организма и подарит хорошее настроение. Достойный десерт на вашем столе.

Источник

Красная смородина без варки на зиму — 6 рецептов перетертой смородины с сахаром

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Приготовил : Даша Петрова

01.07.2013 Время приготовления: 30 мин

Красная смородина протертая с сахаром в домашних условиях — просто необходимая заготовка, ведь это не только вкусно и полезно, но еще и универсально в применении — хоть в начинку, хоть в кисель Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Смородина с сахаром на зиму без варки: пропорции двух основных ингредиентов

Смородину с сахаром без длительной варки на зиму можно консервировать по многим рецептам, однако все они похожи друг на друга. Суть приготовления таких заготовок в том, что ягоды перемешиваются или протираются сахаром через блендер, а затем полученная масса либо сразу замораживается, либо пастеризуется в течение 15-20 минут.

Главное, что нужно знать, чтобы получилась вкусная смородина на зиму без варки — пропорции сахара и ягод. Ведь если сахара будет мало, варенье не только получится кислым, но и может быстро забродить, а вот слишком сладкая консервация вредна для здоровья.

Ягоды и черной, и красной смородины терпко-кислые на вкус и содержат много сока. Поэтому оптимальные пропорции для заготовки смородины с сахаром — 1 к 2, то есть, на каждый килограмм ягод должно приходиться не меньше 2 кг сахара. Но люди, предпочитающие сладкое варенье, могут класть и больше сахара, главное, чтобы пропорции ингредиентов получились не более 1 к 3.

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Сколько сахара нужно для заморозки красной, белой и черной смородины?

Разные сорта смородины существенно отличаются по вкусу, и самой кислой считается красная смородина, а вот белая обладает самым деликатным и мягким вкусом. Вкусовые характеристики каждого сорта смородины важно учитывать при расчете пропорций ягод и сахара для консервации. И оптимальными пропорциями ингредиентов для смородинового варенья без варки на зиму являются:

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины



Способы приготовления блюда

Есть несколько способов приготовления блюда, с которыми лучше ознакомиться заранее.

Традиционный рецепт

Многие домохозяйки решают приготовить блюда, используя традиционный рецепт. Для готовки понадобятся такие ингредиенты:

Процесс приготовления начинается с заготовки ягод, которые промываются, сушатся и измельчаются в кухонном блендере. Полученное пюре посыпается сахаром и оставляется настаиваться в течение трех часов. Затем емкость пересыпают в стеклянные емкости и закатывают крышками.

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Для хранения в морозилке

Некоторые решают хранить приготовленное блюдо не в погребе, а в морозильной камере. В этом случае приготовление будет иметь определенные особенности, с которыми нужно ознакомиться.

Рецепт приготовления вяленых помидоров от Юлии Высоцкой на зиму

Для начала килограмм свежих ягодок промывают в воде и распределяют в пластиковые контейнеры. Затем все засыпается сахаром и тщательно размешивается, чтобы он лучше впитывался. Количество добавляемого сахарного порошка зависит от вкусовых предпочтений домохозяйки.

Рецепт для сладкоежек

Люди, которые любят более сладкое варенье, могут воспользоваться этим рецептом. Для создания блюда понадобятся следующие продукты:

Сначала отобранные ягодки пересыпаются в миску и промываются в водичке. Затем их 5-10 минут просушивают и измельчают в мясорубке или блендере. Приготовленную смесь сверху посыпают сахаристым порошком, соблюдая пропорции. После этого все настаивается 3-5 часов и разливается в тару.

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Способ без варки — простой и быстрый

Люди, которые хотят сэкономить время, могут засахарить ягодки без варки. В этом случае на килограмм смородинных ягод расходуется около 300-400 грамм сахарного порошка. Смородину заранее измельчают до получения однородной массы, засыпают сахарком и оставляют настаиваться на несколько часов. Когда варенье настоится, его сразу пересыпают в стерильную тару и консервируют для дальнейшего хранения.

Перетираем ягоды в блендере

Распространенным способом перетирания ягодок считается использование блендера. Такая тертая смородина перемалывается до густой консистенции, которую нужно будет перемешать с сахаром. Основным достоинством применения блендера считается простота и скорость приготовления. 1-2 килограмма смородиновых плодов измельчается в течение 3-5 минут.

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

В виде желе

Домохозяйки, которые желают сделать заготовку более густой, могут воспользоваться этим рецептом. Чтобы самостоятельно сделать смородиновое желе, нужны такие продукты:

Все ягодки пересыпаются в миску и на пять минут заливаются холодной водичкой. Затем они промываются, высушиваются и очищаются от веточек. В емкость засыпается сахаристый порошок, который размешивают ложкой. В процессе перемешивания ягоды надо придавливать, чтобы они пустили сок. Смесь в течение 5-7 минут варят на газовой плите, после чего ее пропускают через блендер и закатывают в тару.

ТОП 12 рецептов приготовления абрикосов в сиропе дольками на зиму

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Протертая смородина в виде джема

Чтобы приготовить блюдо в виде джема, понадобится килограмм сахара и смородины. Отобранные для заготовки ягодки предварительно снимают с веточек и перебирают, чтобы избавиться от испорченных. Затем все промывается, перекладывается в дуршлаг и опускается в кастрюлю с кипятком на 5-10 секунд. Вымоченные ягоды надо протереть в блендере, засыпать сахарком и пересыпать в тару.

Приготовление целых ягод в сахаре

Иногда людям не хочется тратить время на натирание красной смородины и поэтому они закатывают ее целиком. Для этого килограмм ягод высыпают в миску, заливают водичкой, прополаскивают, просушивают и перемешивают с 800-900 граммами сахарка. Затем засыпанная смородина перемешивается до тех пор, пока не пустит сок. Когда смесь станет более жидкой, ее разливают в банки для закрутки.

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Рецепт для диабетиков

Рецепт лакомства для диабетиков практически ничем не отличается от классического способа приготовления блюда. Единственное отличие заключается в том, что вместо сахара используется фруктоза. Этот ингредиент не только сделает варенье вкуснее, но и насытит его витаминами.

Фруктозу перемешивают с водой и кипятят в течение 10-20 минут. Когда она растворится, приготовленным сиропом заливается измельченная смородина. Готовую смесь распределяют по баночкам и консервируют.



Черная смородина, протертая с сахаром на зиму без варки — простой и быстрый рецепт заготовки с фото

Такая заготовка, как черная смородина, протертая с сахаром на зиму без варки, делается очень просто и быстро. Ведь для того, чтобы законсервировать ягоды на зиму, нужно только перетереть их с сахаром и законсервировать получившуюся массу. Однако есть несколько нюансов, которые важно учитывать, а именно:

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Консервируем протертую с сахаром черную смородину пошагово

Для консервации протертой с сахаром черной смородины потребуется только:

Спелые, очищенные от листиков и хвостиков ягоды смородины необходимо аккуратно помыть прохладной водой, откинуть через дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода, а затем подсушить.

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Далее ягоды нужно перетереть в однородную массу деревянным пестиком или сделанной из дерева толкушкой для картошки пюре. Но также ягоды можно протереть через блендер или пропустить через мясорубку с керамической решеткой (использовать для приготовления смородинового варенья полностью металлические мясорубки не желательно).

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Затем получившееся смородиновое пюре необходимо переложить в керамическую или эмалированную миску, добавить к нему сахар, тщательно размешать и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре, чтобы сахар растворился.

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

В конце останется только перелить протертую с сахаром смородину в стерилизованные банки, закрыть их крышками и поставить до зимы в холодильник. Чтобы смородина лучше хранилась, лучше не доливать варенье в банки на 1,5-2 см и заполнить это пространство сахаром. Сахар в этом случае будет служить своеобразной пробкой, благодаря которой заготовка не забродит, даже если будет храниться на балконе или в кладовой.

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас в этом году богатый урожай красной смородины — обязательно заготовьте ее и на зиму! Красная смородина с сахаром — не только вкусная, но еще и очень полезная заготовка, из которой можно создавать: морсы, чаи, конфитюры, начинки для пирогов и пирожков, торты и различные десерты. Единственный минус «живого» варенья в том, что хранить его нужно только на холоде: в холодильнике, подвале или погребе, так как в тепле оно может забродить.

Для того чтобы перебить кисловатый привкус ягод, рекомендую взять чуть больше сахарного песка. Классический вариант приготовления варенья — 1:1, но лучше, чтобы ягод было немного меньше, чем сахара. Никаких других ингредиентов в заготовку добавлять не нужно!

Итак, готовим красную смородину с сахаром на зиму без варки!

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Соберите или приобретите красную смородину и выложите ее в глубокую миску, промойте ягоды в воде, снимите их с гроздьев в глубокую емкость. Не бойтесь повредить ягодки — они все равно будут разминаться вилкой в пюре.

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Далее промытые ягодки разомните вилкой, не торопясь. Помните как следует, чтобы из ягод выделилась мякоть и сок. Не рекомендую пользоваться блендером, так как он измельчает и косточки, а именно они создадут желирующий эффект, и варенье после охлаждения станет густым.

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

После того, как помяли ягоды, всыпьте в емкость сахарный песок. Еще раз тщательно помните, чтобы перемешать сладость с ягодами, и оставьте на 5-10 минут в холодильнике.

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Вы увидите, что варенье уже начало желироваться — на этом этапе разложите его в чистые и сухие банки!

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Как только банки будут наполнены, создайте в них «закупорку» варенья из сахарного песка и закрутите крышки на емкостях. Красная смородина с сахаром на зиму готова! Отнесите баночки с десертом на хранение, а сами полакомьтесь остатками заготовки — ее можно выкладывать на тосты с маслом, булочки, круассаны и подавать с чаем.

Красная смородина, протертая с сахаром в блендере без варки на зиму

Красная смородина — ягода на любителя, так как на вкус она достаточно кислая. Но именно в кисловато-терпком соке красной смородины содержатся элементы, укрепляющие иммунитет и сердце. И в отличие от свежих ягод, красная смородина, протертая с сахаром через блендер на зиму без варки, имеет приятный и свежий сладкий вкус.

Сахара для этой заготовки можно брать больше, чем для консервации черной смородины. Те, кто хочет максимально сохранить вкус свежих ягод, могут класть смородину и сахар в пропорции 1 к 2, а вот люди, любящие заготовки послаще, добавляют сахар к ягодам в пропорциях 2,5 к 1.

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Рецепт заготовки протертой смородины с сахаром на видео

Детально о том, как готовится красная смородина с сахаром на зиму, рассказано на видео. Косточки красной смородины достаточно крупные, но в них содержится много полезного. Поэтому протирать через сито перетертую с сахаром в блендере или через мясорубку смородину не рекомендуется.

Люди, желающие питаться максимально полезными продуктами, могут в рецепте заменить сахар более полезным подсластителем — протереть красную смородину с медом. В таком случае заготовка делается точно так же как и сахаром, но меда нужно брать меньше: на 1 килограмм ягод использовать около 1 килограмма меда.

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Особенности приготовления

Для того чтобы красная смородина, протертая с сахаром, не испортилась всю зиму, при ее приготовлении нужно соблюдать определенные правила.

Эти правила одинаковы, независимо от того, какой рецепт выбран. Сами же рецепты отличаются, прежде всего – соотношением ягоды и сахара: чем выше температура, при которой собираетесь хранить протертую с сахаром смородину, тем слаще ее следует делать.

Вкусное желе без варки из красной смородины на зиму, которое готовится за 20 минут

Желе из красной смородины на зиму без варки — изысканное, вкусное и очень полезное лакомство. Причем в холодное время его могут есть и люди, придерживающиеся здорового питания, и вегетарианцы, ведь в такую заготовку желатин не кладется.

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Сахара на желе из красной смородины нужно меньше, чем на другие заготовки из этой ягоды. Чтобы желе получилось насыщенным и приятным на вкус, на 1 килограмм ягод нужно 750 грамм сахара.

Подробный рецепт желе из красной смородины на зиму

О том, как делается желе их красной смородины для длительного хранения, показано и рассказано на видео. Тем, кто захочет сделать такую консервацию, важно освободить для нее место в холодильнике, ведь готовое смородиновое желе может храниться несколько месяцев только при температуре ниже +5С.

Желе на зиму из черной смородины без варки — просто и вкусно

Многие хозяйки, ежегодно закручивающие десятки банок с домашней консервацией и замораживающие в морозилке различные ягоды и фрукты на зиму, не решаются делать желе из черной смородины на зиму без варки, так как считают, что это долго и сложно. Но на самом деле приготовить смородиновое желе не сложнее, чем сварить традиционное варенье из смородины. Рецепт такого желе даже называется «пятиминутка» за скорость и простоту его приготовления.

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Пошаговый рецепт желе из черной смородины с фото

Чтобы сделать вкусное желе из черной смородины на зиму, нужно взять:

Ягоды нужно засыпать в эмалированную кастрюлю, залить водой и нагревать на медленном огне 15-20 минут. Когда ягоды пустят сок, первый этап приготовления желе будет завершен.

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Далее необходимо отжать сок через капрон, мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Оставшийся жмых можно выбросить, а можно использовать в качестве основы для компота.

Отжатый сок вновь нужно налить в кастрюлю, добавить к нему сахар и варить на самом маленьком огне 20 минут. Как только желе загустеет, оно будет готовым.

Готовое желе из черной смородины останется разлить в стерилизованные банки, закрыть капроновыми крышками или пергаментной бумагой, и когда банки с заготовкой остынут, поставить их в холодильник.

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Протертая смородина в сиропе

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

В состав будет входить спирт, исключать этот ингредиент нельзя, так как он выступает в качестве консерванта. Благодаря спирту варенье будет храниться в течение 3-5 месяцев.

Факт! Хранить такую заготовку в теплом месте не следует, так как в тепле ягоды начнут бродить, и варенье быстро испортится. Оптимально поместить банки в холодильник или кладовую, где температура не будет превышать 15 градусов.

Белая смородина без варки: вкусные и полезные замороженные брикеты на зиму

Белая смородина отличается более нежным и сладким вкусом в сравнении и черной и красной, но полезных веществ в ней не меньше, чем в других сортах смородины. Поэтому белые ягоды обязательно нужно заготовить на зиму.

Белая смородина на зиму без варки консервируется разными способами: с нее можно делать джем, желе, «сырое» варенье или просто заморозить целые ягоды в морозилке. Но вкуснее всего получается белая смородина, протертая с сахаром и замороженная в формочках для льда.

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Рецепт заморозки протертой с сахаром белой смородины

Для приготовления заготовки нужно взять белую смородины и сахар в пропорции 1 к 1,5. Ягоды необходимо очистить от веточек и листочков и аккуратно промыть прохладной проточной водой.

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Затем ягоды смородины протираются в блендере или прокручиваются через мясорубку и смешиваются с сахаром. После этого сахарно-ягодную массу нужно оставить на 1-1,5 часов при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растаял.

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Когда сахар растает, получившуюся однородную массу необходимо разложить ложкой в формочки для льда и поставить в морозилку. Когда брикетики замерзнут, их можно достать из формочки, упаковать в полиэтиленовый пакет и обратно положить в морозилку на хранение.

В чем суть варенья без варки?

Самая полезная ягода – свежая. В процессе сушки, термообработки, заморозки теряется часть ценных веществ. Рецепты без варки позволяют получить максимум пользы от заготовки в зимнюю пору, когда свежих ягод нет под рукой. Хозяек в живых рецептах привлекает простота. Варить – это значит долго стоять у плиты, снимать пенку, следить за временем, закатывать крышки. Сырое варенье заготавливать гораздо проще, так как можно обойтись без этих утомительных процедур.

Среди преимуществ сырого смородинового лакомства стоит отметить максимальное сохранение свежего вкуса и аромата ягодок. Заготовка подобного рода напоминает желе, которое можно добавлять в каши, готовить начинку для выпечки.

Свежее варенье без варки хранится в холодильнике до 7 месяцев.

Советы по приготовлению сырого варенья:

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины
Выбираем как можно больше спелых ягодок

Рецепт смородины без косточек на зиму — снова без варки

Чтобы сделать вкусный и полезный джем без косточек из смородины на зиму без варки, нужно взять такие ингредиенты:

Смородину, собственноручно собранную из куста в ясную погоду, можно не мыть. А вот покупные или грязные ягоды следует вымыть в прохладной воде и просушить бумажными полотенцами.

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Пошаговый рецепт джема из смородины без варки

Вкусный смородиновый джем без косточек на зиму готовится так:

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Перетертая смородина с сахаром на зиму: живое варенье, которое готовится просто и быстро

Смородиновое живое варенье — это перетертая смородина с сахаром на зиму, законсервированная без варки. Живым такое варенье называют по той причине, что в нем сохраняется более 80% полезный микроэлементов и витаминов, которые есть в свежих ягодах.

Главные преимущества живого варенья из смородины — простота приготовления и яркий, свежий и насыщенный вкус. Однако в отличие от традиционного варенья, приготовленного с варкой, живые заготовки нужно хранить только в холодильнике, иначе они испортятся.

Протертая красная смородина с фруктозой. lazy placeholder. Протертая красная смородина с фруктозой фото. Протертая красная смородина с фруктозой-lazy placeholder. картинка Протертая красная смородина с фруктозой. картинка lazy placeholder. Желе из красной смородины

Польза живого варенья из смородины с сахаром

Смородина, протертая с сахаром и законсервированная в холодильнике на зиму без варки, сохраняет в себе весь набор необходимых организму микроэлементов. Такое живое варенье из смородины содержит калий, железо, фосфор, магний и натрий, которые очень сильно нужны человеческому организму зимой. Также смородиновое желе и черная, белая и красная смородина, перетертая в той или иной пропорции с сахаром, богаты витаминами группы В, витаминами А и РР, фолиевой кислотой и дубильными веществами. Все эти элементы способствуют нормализации обмена веществ и укреплению иммунитета, а значит, рецепт заготовки смородины без варки на зиму нужно знать всем людям, которые хотят в холодное время года оставаться бодрыми и здоровыми.

Полезные свойства перетертой смородины без сахара

В черной смородине рекордное содержание витамина С. По этому параметру она составляет достойную конкуренцию лимону и апельсину. Красная является признанным лидером по содержанию витамина А.

Польза протертого пюре из черной и красной смородины без сахара:

Внимание! На голодный желудок протертую смородину без сахара употреблять не стоит. Чрезмерное увлечение продуктом может вызвать обострение таких заболеваний, как гастрит с повышенной кислотностью и язва желудка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *