Протертая смородина с желатином

Как приготовить идеальное желе из красной смородины. 3 лучших рецепта, парочка вариаций и дюжина добавок

Протертая смородина с желатином. bcc97430. Протертая смородина с желатином фото. Протертая смородина с желатином-bcc97430. картинка Протертая смородина с желатином. картинка bcc97430. Желе из красной смородины

3 способа приготовления желе из красной смородины

Густое желе из красной смородины

Протертая смородина с желатином. bc20253e. Протертая смородина с желатином фото. Протертая смородина с желатином-bc20253e. картинка Протертая смородина с желатином. картинка bc20253e. Желе из красной смородиныЖеле из красной смородины

На 1 кг красной смородины понадобится 800 г сахара.

Желе из красной смородины без варки

Протертая смородина с желатином. b2d00549. Протертая смородина с желатином фото. Протертая смородина с желатином-b2d00549. картинка Протертая смородина с желатином. картинка b2d00549. Желе из красной смородиныЖеле из красной смородины без варки

На 1 кг красной смородины вам понадобится 1 кг сахара.

Вариации желе из красной смородины

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Наша читательница Мария Романчук дает свой вариант приготовления термостатного желе. Она отжимает сок из ягод при помощи шнековой соковыжималки, смешивает его с сахаром, перемешивает, разливает по банкам и ставит на 1 час в пароварку на режим 92 градуса.

Некоторые повара рекомендуют переложить промытые ягоды в жаропрочную посуду и поставить их на 10 минут в духовку, чтобы ягоды лучше давали сок. Аккуратно выжать сок через сито, но мякоть не выдавливать, чтобы желе было более прозрачным (мякоть можно пустить на компот). Добавить сахар, прогреть 5 минут на маленьком огне, разлить по банкам, дать постоять 10 минут, закрыть крышками.

Нежное желе из красной смородины

Протертая смородина с желатином. b9110d4b. Протертая смородина с желатином фото. Протертая смородина с желатином-b9110d4b. картинка Протертая смородина с желатином. картинка b9110d4b. Желе из красной смородиныЖеле из красной смородины

На 1.5 кг красной смородины понадобится 1 кг сахара

Оригинальные добавки для желе из красной смородины

Протертая смородина с желатином. b9f81e9a. Протертая смородина с желатином фото. Протертая смородина с желатином-b9f81e9a. картинка Протертая смородина с желатином. картинка b9f81e9a. Желе из красной смородиныПри помощи пряных трав, цитрусовых и пряностей можно приготовить сотню вариантов желе из красной смородины

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Некоторые наши читатели используют желе из красной смородины как основу для ярких соусов к птице и мясу. Кто-то для этого в горячий сок добавляет рубленую мяту или тархун, кто-то острый чили. Юлия Никитина смешивает готовое желе с горчицей. Татьяна Тарасова готовит оригинальную смесь из острого перца, душистого перца, лаврового листа, сахара, соли и коньяка.

Соус на основе желе из красной смородины

Ягоды перебрать. На килограмм ягоды берем полстакана воды, полстакана сахара, немного соли, по чуть-чуть пряностей. Сначала варим ягоды с солью и сахаром до тех пор, пока не начнут лопаться. Добавляем пряности, варим минут 10, в конце добавляем немного коньяка. Протираем через сито. Остужаем. Подаем к птице или мясу.

Любимый десерт детей с желе из красной смородины

Яна Вагнер нашла рецепт необычного десерта с желе из красной смородины. Дети будут в восторге!

Для приготовления желе нужно:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *