Протертая свежая клубника на зиму рецепты
Протертая клубника с сахаром на зиму — 5 рецептов без варки
Здравствуйте мои хорошие!
Лето — время года, когда мы с радостью бежим на речку купаться, а также отправляемся в лес за грибами. И еще на поле собирать ягоды.
Предлагаю сегодня перетереть клубнику или викторию с сахаром. А вот способы хранения могут быть различными. Можно будет расфасовать такое пюре по баночкам, а можно засунуть в морозильную камеру в пластиковые контейнеры или же использовать формочки для льда. Вариантов много, и обо всех вы узнаете прямо сейчас.
В конце заметки вы увидите самый интригующий способ, он необычный, но в то же время довольно простой, а клубничный джем выходит очень вкусным и красивым, а самое восхитительное он хранится в банке долгое время.
Если вы ни разу не делали такое лакомство, то советую обязательно его сделать, зарядите себя и своих близких витаминами на целый год. Ведь это так здорово! А какой вкус — смачный и ароматный, пальчики оближите. Я готова кушать ложками не останавливаясь, беда в том, что много не съешь, все таки должна быть мера. Детям давать тоже можно, но в ограниченном количестве, ведь в этом десерте содержится много сахарного песка.
Лучше употреблять совместно с хлебом или мягкой и пышной булочкой. Припивайте чаем или какао, ну и конечно же без веселой компании тут не обойтись. Зовите своих друзей и устраивайте посиделки.
Протертая клубника — рецепт варенья с сахаром на зиму
Всем известно, что именно в свежих ягодах содержится большое количество витаминов, а это значит она заряжает наш организм хорошим настроением и придает бодрость. По скольку человек изобретателен, он придумал такой вариант, при котором можно клубнику сохранить на зиму в таком виде.
И я скажу не зря, ведь такая прелесть лучше любого варенья, хотя и оно занимает в нашем погребке фаворитное место. Его тоже, если еще не приготовили, займитесь этим делом, чтобы в зимний вечерок попить ароматного чая и намазать на булочку это лакомство.
Или же воспользуйтесь данной инструкцией и сделайте такой клубничный джем из спелых и свежих ягод. Ведь такой способ не требует варки. Круто ведь!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Помойте в проточной воде все дары природы, обсушите. Если увидите плесень или гниль, то такие ягодки откиньте, они не пригодны. Удалите с каждой штучки плодоножки.
2. 2 кг клубники поместите в кастрюлю и перетрите их блендером в кашицу, затем внесите сахарный песок и вновь перемешайте.
На 1 кг ягод кладите 1,250 кг сахара. Можно чуть уменьшить, брать 1 к 1 ( я готовлю именно так и никогда ничего не закисает и не сахарится).
3. Далее кастрюльку оставьте на столе (на 3 часа) и периодически помешивайте половником, чтобы сахар лучше разошелся. После того, как все крупинки исчезнут разлейте по чистым и прокипяченным банкам.
4. Накройте капроновыми крышками и уберите в холодильник. Такое чудо можно хранить 5-6 месяцев, и вы сможете каждый раз вспоминать лето и прекрасные солнечные денечки. Используйте его в кисели или морсы, а также кушайте просто так, как полезное лакомство!
Рецепт перетертой клубники без варки
Ягоды можно заготовить на зиму свежими не подвергая термической обработке. Это довольно простой, но в то же время клевый метод, который понравится любому начинающему кулинару. Ведь он не требует никаких особых усилий.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Хорошо вымытые ягоды и предварительно сняв с них хвостики примните картофелемялкой, чтобы блендер легче справился с этой работой. Блендером измельчите до однородной массы, чтобы не было никаких комочков.
2. Затем в получившуюся жидкость добавьте сахар и лимонную кислоту и вновь перемешайте. Получается консистенция варенья. Оставьте постоять пару часов, чтобы сахар растаял полностью, каждые 20 минут помешивайте поварешкой.
Интересно! Лимонная кислота поможет этому чудесному кулинарному шедевру не забродить, она выступает в роли консерванта.
Затем простерилизуйте банки вместе с крышками и налейте готовое лакомство. Крышки лучше всего брать винтовые, их легко закрутить, или же используйте капроновые.
3. Храните в прохладном месте, например погребе. Приятных открытий! Радуйте своих близких и любимую семейку таким угощением!
Как перетереть ягоды для хранения в холодильнике
Хороший вопрос. Вы так делаете? Да, у кого есть огромные холодильники, то можно воспользоваться таким методом, а вот у кого их нет, то берите на заметку первые два рецепта и будет вам счастье тоже.
Но, все же, давайте продлим себе удовольствие от поедания красных немного с кислинкой ягод клубники или лесной земляники. Что я предлагаю сделать? Читайте описание всех шагов и делайте тоже вместе со мной такую заготовку.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Тщательно промойте ягоды и переберите, удалите все плодоножки. Затем поместите в чашу блендера и взбейте до однородной массы. После того, как получите такую жидкую консистенцию внесите сахар 1 кг и вновь перемешайте ложкой или блендером.
2. Подготовьте пакеты для льда, а затем заполните их с помощью лейки или воронки. Получается очень красиво и ярко. Сверните по инструкции. Верхние концы туго завяжите.
3. Поместите пакеты с клубникой (земляникой) в морозильную камеру. А через время можете открыть и посмотреть, масса застынет. Используйте в десертных целях. Ведь можно приготовить из них молочный коктейли, морсы или добавляйте в чай. Удачи!
Простой и вкусный рецепт протертой клубники для заморозки в морозильной камере
Ну, что ж теперь еще рассмотрим один способ, вернее предлагаю своими глазами посмотреть один из роликов с канала ютуб. И взять себе на вооружение, использоваться будут обычные пластиковые контейнеры. Только берите их конечно же пищевые.
Густой джем из клубники и сахара
Ну и в заключении я нашла рецепт, можно сказать даже необычный вариант, с огоньком. Такого честно сказать, я еще не видела, но раз нашла показываю. Испробовала сама, честно говоря было страшно накрывать крышку, но я справилась).
А секрет тут в одном ингредиенте, а именно берется алкогольный напиток, такой как водка. Это варенье получается «сырым». Подходит для всех у кого нет возможности заморозить ягоду в холодильнике или для тех, кто хочет с пользой кушать эту «красавицу». Оно получается очень вкусным и ярким, то что нужно!
Нам понадобится:
Этапы:
1. Простерилизуйте банки и крышки. Викторию промойте и потрясите в дуршлаге, затем снимите чашелистики. Высушите.
2. Возьмите нужное количество сахара, то есть на рабочем столе должно стоять все необходимое.
3. И при помощи погружного блендера превратите клубнику в пюре. Затем внесите сахар и пройдитесь блендером по варенью. Через полчаса опять взбейте блендером. Таким образом сахар должен весь растаять.
4. При помощи воронки разлейте джем по баночкам.
5. После чего в каждую банку налейте по одной столовой ложки спирта.
Это делается для того, чтобы лакомство не заветрилось, не забродило и не появилась плесень.
6. Подожгите спичкой поверхность спирта и дайте прогореть пол минуты. А чтобы потушить «пожар», накройте металлической крышкой. Удачи, вот какие чудеса бывают и на кухне, а не только в цирке.
На этом хочу завершить свой рассказ, надеюсь все предложенные рецепты вас зацепили или удивили и вы обязательно по ним перетрете клубнику (викторию или землянику). И закроете таким образом банки на зиму или же сделаете заготовки в морозильной камере. Ведь это очень полезно, а главное вкусно.
Как всегда, прошу поделиться статьей в социальных сетях, подписывайте в группу в контакте. Пишите отзывы и рекомендации. Пока, друзья!
Клубника на зиму без варки – лучшие рецепты заготовки
Здравствуйте, дорогие мои читатели! У нас уже обильно цветёт клубника, и скоро появятся ягоды. Хозяюшки обязательно стремятся заготовить эту необыкновенно ароматную ягоду на зиму. Поэтому я решила сделать подборку лучших рецептов на зиму без варки. Я люблю заготовки именно без варки. Во-первых, так вкуснее и ароматнее, а во-вторых, полезнее. Хотя клубничный джем также не вероятно вкусный! А какой красивый…. Еще к сезону вишни рекомендую ознакомиться с рецептами вишни в собственном соку. Но сначала, по традиции, немного о самой ягоде. Нет-нет, еще порекомендую невероятно сочные и вкусные клубничные вареники — любимое лакомство всех детей и взрослых.
Земляника относится к семейству розовых. Она была известна многим народам ещё за 2000 лет до нашей эры. Её применяли в лечебных целях. С глубокой древности славяне лесную землянику называли клубникой. Это название произошло от старославянского слова «клуб», что дословно означает: «шаровидный», «круглый». Время её окультуривания точно неизвестно.
В 1712 году в королевском ботаническом саду Франции был получен гибрид, произошедший из двух видов дикорастущей земляники: чилийской и виргинской (район Северной Америки). Этот гибрид получил название «земляника садовая» или «земляника ананасная» (лат. «Fragaria ananassa»). Морозоустойчива, неприхотлива к условиям ягода превосходила все известные в то время виды ягод по размеру, сочности и вкусовым качествам. Это способствовало быстрому распространению и популяризации нового сорта по всей Европе, а затем – и по всему миру. В 19 веке в России, Украине, Белоруссии непревзойдённая земляника ананасная вытеснила свою визави, но название «клубника» так и осталось, как и культуры с 15 века.
Ягода богата витаминами А, В1, В2, В3, В6, С, Е. В ней содержатся макроэлементы (калий, фосфор, кальций, магний, натрий); микроэлементы (железо, цинк, марганец); а также органические кислоты. В 100 г этого продукта в среднем содержится: белков — 0,6 г, углеводов – 6,2 г, пищевых волокон 2,2 г и только 32 ккал. Вкусные и чрезвычайно ароматные ягоды являются диетическим, витаминным и лечебным продуктом для страдающих атеросклерозом, диабетом, артритами, ревматизмом и др. Поэтому клубнику необходимо по максимуму употреблять в свежем виде и делать вкусные заготовки на зиму.
Клубника на зиму без варки — лучший рецепт заготовки
Этот рецепт приготовления клубники на зиму особенно подойдёт тем, у кого нет большой морозильной камеры. Такая заготовка готовится просто, быстро, получается яркой, ароматной и очень вкусной. В ней сохраняются все полезные вещества.
Ингредиенты:
Выход около 4 литров.
Приготовление.
1. Очистить клубнику от чашелистиков и хорошо промыть, опуская сито в таз с водой. Затем воду поменять и ещё промыть. Дать ей стечь и выложить на полотенце для просушки.
2. При помощи погружного блендера, или другим удобным для вас способом необходимо превратить клубнику в пюре.
3. В протёртую ягоду небольшими порциями добавлять сахар и продолжать взбивать.
4. После введения всего сахара оставить массу на 15 минут при комнатной температуре для полного растворения сахара. Теперь ещё раз взбить полученную массу блендером.
5. Простерилизовать банки и крышки и заполнить их полученным вкуснейшим продуктом.
6. В каждую банку влить по 1 ч. ложке спирта (лучше медицинского 96%), равномерно распределить по поверхности и поджечь.
7. Дать погореть приблизительно полминуты (до появления шипения) и быстро закрыть стерильной крышкой.
Хранить такую заготовку нужно в холодильнике или в холодном погребе. У нас стоит без проблем всю зиму. Вкусно ее и с кефирными блинами и с оладьями кушать. А как же красиво смотриться этот джем на американских панкейках. Кстати, если их еще не пробовали, то обязательно сделайте.
И не переживайте, спирта в заготовке не будет, так как он весь сгорел. Зато создастся необходимый вакуум и ваша заготовка не покроется сверху неприятной пенкой.
Клубника с сахаром на зиму без варки
Клубника, приготовленная по этому рецепту, сохраняет цвет, вкус, прекрасный аромат свежих ягод и все полезные вещества.
Автор https://youtu.be/JE3KgT1x3Tc
Ингредиенты:
Приготовление.
1. Клубнику очистить, промыть, обсушить на полотенце, пересыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Пересыпать нужно частями. Тонким слоем всыпаем клубнику, сверху слой сахара.
2. Затем деревянной лопаточкой очень аккуратно перемешать и снова оставить на 2 часа. Через каждые 2 часа клубнику с сахаром необходимо перемешивать ещё 4 раза.
3. Простерилизовать банки и крышки, разложить в них (по плечико) приготовленную клубнику и герметично закрутить крышки. Герметичность обязательна.
4. Дно большой кастрюли закрыть салфеткой, поставить на неё банки с клубникой, залить холодной водой, чтобы вода перекрывала банки хотя бы на 6-7 см. Поставить кастрюлю на плиту, включить максимальный нагрев. Как только вода закипит, уменьшить нагрев до минимума и стерилизовать продукт 10 минут.
Выключить нагрев и подождать пока вода полностью остынет.
Приготовленная таким образом клубника прекрасно хранится в обычных условиях. А главное, мы ее не варили, просто стерилизовали. 100% вкус, цвет и аромат свежих ягод сохранится.
Заготовка клубники с сахаром в холодильнике
Самую простую и вкусную заготовку клубники на зиму, при которой сохраняется максимум полезных веществ, предусматривает этот рецепт.
Автор https://youtu.be/AEmZCdJj-oA
Ингредиенты:
Выход 3 банки ёмкостью 0,5 литра.
Приготовление.
1. Очищенную, промытую, просушенную на полотенце клубнику высыпать в кастрюлю и добавить сахар.
2. Измельчить до однородной массы толкушкой (можно с помощью мясорубки, блендера), закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3 часа, чтобы растворился сахар.
За этот период необходимо несколько раз аккуратно перемешивать массу.
3. Разлить перетёртую клубнику в стерильные банки, присыпать поверхность сахаром, закрыть стерильной пластиковой крышкой и отправить в холодильник.
Такая заготовка ароматной ягоды может прекрасно храниться в холодильнике около полгода.
Этот простой рецепт заготовки многократно проверен лично мной. Вся семья в восторге от этого десерта.
Клубника с сахаром, протёртая блендером, на зиму в морозилке
Этим рецептом предложен, на мой взгляд, самый удобный способ переработки клубники, её хранения и сохранения полезности и вкуса. Фишка в том, что не требуется добавлять много сахара, который делает заготовку приторно-сладкой.
Автор https://youtu.be/BWJqJdy9Vm8
Ингредиенты:
Приготовление.
1. Очищенную, промытую, просушенную на полотенце клубнику с добавлением по вкусу сахара измельчить блендером так, чтобы оставались небольшие кусочки этой вкусной ягоды.
Для измельчения можно также использовать кухонный комбайн с насадкой ножа для рубки мяса.
2. Разложить образовавшуюся массу в пластиковые контейнеры ёмкостью 0,5 л, плотно закрыть крышкой и отправить в морозилку.
Такой продукт намного вкуснее, чем просто замороженная клубника без сахара.
Клубника Виктория с пектином на зиму без варки
Варенье всегда получается жидким, так как ягода очень сочная. Добавление пектина способствует загустению варенья и уменьшению количества сахара. По этому рецепту получается невероятно вкусный джем с ярким цветом свежей клубники.
Автор https://youtu.be/71c05QZsHX4
Ингредиенты:
Приготовление.
1. Клубнику очистить от плодоножек, вымыть, дать стечь и обсушить на полотенце. Крупную ягоду разрезать на части.
2. В кастрюле из нержавеющей стали пересыпать ягоды сахаром в количестве 500 г. Дать постоять 3 часа, чтобы ягода пустила сок.
3. Аккуратно шумовкой вынуть ягодки в отдельную посуду.
4. Сироп с осевшим на дно сахаром перемешать, чтобы сахар не кристаллизовался добавить лимонную кислоту и, помешивая, кипятить 3-4 минуты на тихом огне.
5. В горячий сироп отправить клубнику и дать постоять часов 8 с неплотно прикрытой крышкой.
6. Затем слить сироп и закипятить.
7. В ягоды добавить мяту, залить снова кипящим сиропом и оставить до полного остывания.
8. Мяту удалить, сироп слить, добавить в него пектин.
9. Чтобы сироп не потемнел, необходимо добавить в него оставшийся сахар в количестве 250 г. Постоянно помешивая венчиком, довести сироп до кипения и варить 2 минуты.
10. В стерильные банки разложить клубнику.
11. Залить кипящим сиропом и герметично закрыть стерильными крышками.
Перевернуть вверх дном и утеплить махровым полотенцем, одеялом или пледом. Так она продолжит стерилизоваться.
Пектин добавляют, чтобы варенье было густым. Сахар в сироп добавляют дважды, чтобы он не потемнел. А еще в джем или варенье некоторые добавляют одну палочку корицы и базилик — получается ароматно и вкусно. Ягодки как свежие на вкус.
Как сделать желе из клубники на зиму
Очень вкусное, яркое и ароматное желе по этому рецепту готовится просто и быстро. Единственное условие – клубника должна быть свежесобранная и очень спелая.
Автор https://youtu.be/ES5OBfrHHkE
Ингредиенты:
Выход — 2 поллитровые банки
Приготовление.
1. Промыть и обсушить на полотенце клубнику, засыпать сахаром и оставить на ночь.
2. Утром перемешать и удалить ягоды, которые можно использовать для компота.
3. Постоянно помешивая прогреть сок до 70 градусов (довести до кипения). Снять с огня.
4. В стаканчик отливаем горячий сироп и растворяем в нем лимонную кислоту. Вливаем обратно в сироп.
Это не только усилитель вкуса, но еще и консервант.
Если используете лимон, то выжать сок из половины лимона и отправить в сироп.
5. Желатин (1 пачка) залить 50-60 мл кипятка, дать немного постоять. Должна получиться консистенция как мед.
6. Растворённый желатин добавить в клубничный сироп хорошо размешать. Так как температуры не достаточно, то получится красноватый сгусток в жидком сиропе.
7. Поставить на плиту с минимальным нагревом, довести до 80 градусов помешивая. Когда желатин растворился, не будет «тянуться соплей», значит все готово.
6. Разлить желе в стерильные банки (стерилизовать на паровой бане не менее 15 минут). Закрыть стерильными крышками и хранить в холодильнике или в холодном погребе.
Вот такое густое оно получается. А какой аромат! Ммм…
Рецепт приготовления клубники на зиму без сахара
По этому самому витаминному рецепту легко и быстро (без варки) можно приготовить очень полезную свежую клубнику с не менее полезным мёдом. А главное — она живая. Этот рецепт понравиться сторонникам ПП и сыроедам. Если хотите вовсе без подсластителей, то это вполне реально, но только хранить нужно в морозилке. Тогда никаких проблем не будет.
Автор https://youtu.be/_f8jU1hJkw8
Ингредиенты:
Выход – 6 банок по 0,5 л.
Приготовление.
1. Промытую клубнику измельчить погружным или стационарным блендером в пюре.
2. Добавить мёд и хорошо перемешать. Лучше всего использовать жидкий акациевый мед. Так варенье не будет «сахариться». Хотя и любой другой подойдет.
3. Разлить в чистые банки ёмкостью 0,5 л. Закрыть чистыми капроновыми крышками.
Выход – 6 банок. Хранить в холодильнике или в погребе.
Готовьте с удовольствием и радуйте свою семью!
Спасибо за прочтение. Очень надеюсь, что вы используете понравившийся рецепт. Заходите почаще на мой блог, который стараюсь делать всегда полезным и интересным. Прошу писать отзывы. Доброго вам здоровья и до новых встреч!