Птичье молоко с клубникой отзывы
Торт «Птичье молоко» с клубникой
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Приготовим торт «Птичье молоко» с клубникой
Очень люблю торт «Птичье молоко». И люблю с ним экспериментировать. Сегодня я хочу вам предложить «Птичку» с клубникой. Получилось очень вкусно и нежно. Если нет уже этой ягоды, то думаю можно заменить консервированными фруктами, любыми. Итак, угощайтесь!
Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».
Как приготовить «Торт «Птичье молоко» с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить основные продукты: сгущёнку, бисквит, клубнику, яйца, сливочное масло, сахар.
Итак, берём готовый бисквит или выпекаем любой сами. Обрезаем его меньше формы. Так же нам нужна будет сгущёнка, масло, сахар, желатин, клубника.
Смешаем мягкое масло и сгущёнку. Желатин зальём водой. У меня были пластинки.
Масло взбиваем со сгущёнкой.
Взбиваем белки, добавляем сахар. Белки нужно не перебить.
Отжатый желатин кладём в чашку и ставим в микроволновку на 1 минуту примерно. Распустим его. И дадим остыть.
В желатин добавим 1 ложку взбитых белков. Закалим его.
Бисквит пропитаем. Для этого тёплую воду смешаем с сахаром и ликёром.
Белки смешаем со сгущёнкой и добавим желатин. Всё хорошо перемешаем, можно миксером. И выливаем на наш бисквит.
Убираем торт в холодильник на ночь.
A утром я нарезала клубнику. Выкладываем её по кругу.
Делаем заливку. Желатин зальём водой, примерно 1/4 стакана (холодной кипячёной). Когда он набухнет, распустим его на водяной бане или в микроволновке. Подогреем слегка сок и смешаем с желатином. Дадим ему остыть и выливаем сверху на клубнику. Ставим опять в холод на 3-4 часа. Затем снимаем кольцо, ножом пройдёмся по бокам формы. Всё, наш торт готов! Угощайтесь!
Рекомендуем
Отзывы (81):
Обожаю птичье молоко, а тут еще и с клубничкой! вкуснятина😍
Красота неописуемая! Вкус волшебный! 😍 Ленок, а что за журнал «Домашний ресторан», ты там печатаешься?
Надь это наш немецкий журнал..выпускается здесь в Германии. просто у них условие если я еще куда буду ставить рецепт4тобы писала об этом 4тобы не было воровства. 😍
Здравствуйте, скажите желатин любой подойдет, и как разрезать тортик так же ровненько как у вас?
да конечно любой..режу я горячим сухим ножом..тогда все ровно
птичка один из моих любимых тортиков. очень красивый!😍
ну кто у нас спец по тортам? конечно, Лена! 😃
ладно угощу тебя. Ina 😄
ух ты Лена как же красиво))))))))))))) Браво))))))))))))))😉
Ася спасибо большое..делала его себе на день варенье еще 😄
Леночка какая красота молодец
От кусочка глаз не оторвать. 😊 Торты-суфле мои самые-самые любимые. 😍
Ленок я тоже их люблю
Ммммм, Ленок, кака красота и вкуснота. 😍 Исполнение как всегда отменное😊
А Ленуська, нас вкусным тортиком побаловала! Очень красиво!
Какой яркий тортик! Очень аккуратная работа, как всегда!😍
Нежный торт и нежное фото! Очень нравится!! И, действительно, безупречно и аккуратно выполнено
да Ир. увы..я делала его в октябре еще..на день варенье. тогда была еще клубника..но у нас еще есть малина
Лен, весь день сегодня хочу сладкого! На свадьбе меня накормили только сладким рисом, давай сюда свой торт, а то умру. 😄
Ооооо, это по-нашему. Мерси. 😄😍
Len nu tebe to dam kuso4ek.
мммм. нямочка! и это все мне? 😍😍😍 забираю
Ленаааа,восторг,восторг. сплошной восторг😍
спасибо Ир большое 😍
Лена! Все наши кулинары обалдевают от такой красоты и вкуснотищи! Вон сколько комментариев.
Принимай ещё один писк восхищения.
да. ой ну спасибо Ирусь тогда 😍😃
Ленок, тортец реально мега-зечетный! Сама нежность!😍
Ой, Лен! за этими спорами, переспорами, не дошла до твоего очередного шедевра! Моя похвала,😍 очень красиво и аппетитно! Особенно этот ровный срез, моя мечта :)))))))) 😍
ага Люд..здесь же она почти ктуглый год..толко уже вкус не тот. самая вкусная в июне
ага. точно. 😄спасибо Леш.
Мега фантастический волшебный тортик!😍 Леночка, не перестаю восхищаться твоим мастерством!
Ликусик спасибо дорогая
Спасибо за рецепт, хочу приготовить. Подскажите белков 7 грамм или из 7 яиц.
белки 7 штук. исправят скоро
спасибо Аурика большое 😍
a kakoi sok nujen syuda? obichniy v karopkah katoriy prasayut?
да прозрачный только..ну светлый. я брала. чтобы сладкий был и все
ya vsyo zdelola kak napisana, no u menya nepoluchilas, ona jidkaya pochemuta
ya vsyo zdelola kak napisana, no u menya nepoluchilas, ona jidkaya pochemuta
она и будет сразу жидкая. но ей надо время застыть. я оставляю на ночь
ну здесь смотря 4то у вас не получилось..опять же зависит от желатина. может вы ей не дали застыть как следует. кам вы делали
Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Скажите, какой размер Вашей формы?
у меня 26см но можно и 24 взять..тогда он будет выше
Скажите пожалуйста белки нужно до какой консистенции взбить? До мягких пиков?
Торт просто шикарен:+1:
да вы правы до мягких пиков..не надо сильно крепкие..просто я змаетила тогда суфле пышнее получается и нежнее
все дело только в желатине. какой у вас был. нужно ка4ественый