Пудинг из малины рецепт с фото
Пудинг малиновый «малиновое ассорти»
06 августа 2011, 17:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Желатин для пудинга залить холодной кипяченой водой (200мл)и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).
2) На дно маленьких формочек выложить свежую черную малину, а на нее сверху налить тонкий слой желатина (1-2 ч.ложки на формочку), оставшийся желатин отложить. Формочки убрать в холодильник, пока не застынет желатин.
3)Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела, влить 1/4 стакана воды и слегка взбить;
4) Поместить миску со взбитыми яичными желтками на водяную баню и при небольшом кипении проварить, помешивая, до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся (масса с желтками должна загустеть и стать глянцевой);
5) Снять миску с желткам с водяной бани и, постоянно взбивая венчиком, остудить до комнатной температуры (для ускорения процесса миску можно поставить на лед);
6) Взбить сливки до устойчивых пиков (не перебить!)
7) В взбитые сливки ввести яичную смесь, слегка взбить венчиком;
8) В Сливочно-яичную смесь влить тонкой струйкой желатин, слегка взбить венчиком;
9) Немного сливочного пудинга чайной ложечкой выложить в формочки между ягодами черной малины и убрать в холодильник пока не застынет;
10) Оставшийся сливочный пудинг смешать с ягодами малины (ассорти) и кусочками сухого бисквита;
11) Разложить полученную массу в формочки поверх застывшего слоя и поместить в холодильник на 2-3часа;
12) Пока пудинг застывает готовить желе для украшения.
13) 1ч. ложку желатина залить 4 стол. ложками воды и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).
14) В небольшой сковороду положить сахар и красную малину поварить не доводя до кипения;
15) Дать смеси из малины немного остыть, после этого смешать с распущенным желатином.
16) После того как пудинг застыл вынимаем его из формочек, обернув их горячим полотенцем, и выкладываем пудинг на блюдо. Одна форма у меня была с выемкой по середине, вот ее мы и будем заполнять малиновым желе, после чего надо опять поставить в холодильник. Как только желе застынет вытаскиваем и украшаем ягодами черной малины и листочками мелиссы. Вот и все много написано, а готовиться очень быстро больше времени застывает! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Шоколадный манный пудинг с малиной
Похожие рецепты на сайте есть, но я настолько люблю этот незатейливый рецепт, что не могла не поделиться еще раз. Манную кашу не особо люблю, но приготовив этот пудинг Вы и не поймете, что это манка. Обалденный десерт. Нежный, шелковый, прохладный. На полдник самое то. Но мы жарким летом так иногда ужинаем.
Ингредиенты для «Шоколадный манный пудинг с малиной»:
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1989.7 ккал | белки 37.8 г | жиры 77.7 г | углеводы 281.9 г |
Порции | |||
ккал 497.4 ккал | белки 9.5 г | жиры 19.4 г | углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал | белки 3.9 г | жиры 8 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Шоколадный манный пудинг с малиной»:
Вскипятить молоко с сахаром, в кипящее молоко добавить сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад.
Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится.
Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 2-3 мин. непрерывно помешивая.
Снять с огня.
Стеклянные или керамические порционные формочки смочить холодной водой.
Вылить в нее получившуюся смесь и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей перевернуть пудинг на порционную тарелочку, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами свежей малины.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты на сайте есть, но я настолько люблю этот незатейливый рецепт, что не могла не поделиться еще раз. Манную кашу не особо люблю, но приготовив этот пудинг Вы и не поймете, что это манка. Обалденный десерт. Нежный, шелковый, прохладный. На полдник самое то. Но мы жарким летом так иногда ужинаем.
Похожие рецепты
Десерт из штрейзеля и ряженки
Рисово-апельсиновый пудинг
Творожный пудинг
Пудинг с корицей, изюмом и морковью
Свадебная сладость «Дююн татлысы»
Рисовый пудинг с курагой в микроволновке
Нежный пудинг
Хлебно-масляный пудинг
Шоколадно-рисовый пудинг
Фотографии «Шоколадный манный пудинг с малиной» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года nnutty #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года helena1961 #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года kapitonchick #
20 декабря 2018 года Михеева76 #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
21 декабря 2018 года terry-68 #
21 декабря 2018 года nadin0930 #
14 ноября 2017 года makkonen #
24 марта 2017 года Хлоркина #
24 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года CraftyFox #
Вот такой красавчик
Тут и хлопотать нет необходимости, основную работу выполнит хладоагрегат)
После ночи в холодильнике десерт напомнил мне вкус мороженого в вафельном стаканчике из далеких постсоветских времен
Светлана, спасибо и удачи вам!
15 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 октября 2016 года anna mandrykina #
23 октября 2016 года sta9440 #
4 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года lina0710 #
26 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года belfi #
24 августа 2016 года Ya-Kristina #
24 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Zelenoglazaya #
7 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Zelenoglazaya #
3 августа 2016 года long-awaitedi #
7 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
28 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пудинг рисовый с малиной
19 января 2016, 15:25
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный,диетический(паровой) пудинг из смеси круп риса и киноа с ароматными ягодами малины.
1. Для приготовления пудинга понадобится мягкая каша.Смесь круп риса Басмати и киноа промойте,залейте горячим молоком с добавлением воды,немного посолите.Доведите до кипения,варите под крышкой на медленном нагреве 15 минут.
2. Готовой каше дайте постоять под крышкой еще минут 30 (жидкость должна впитаться в крупу).В горячую кашу вмешайте ванильный и обычный сахар.Дайте каше полностью остыть.
3. В остывшую кашу добавьте творог.Взбейте яичные белки(если используете целые яйца,то желтки вмешайте в кашу вместе с творогом),аккуратно вмешайте в кашу с творогом.
4. Форму для пудинга(высокая круглая форма=1 литр)смажьте сливочным маслом.Выложите слоями рисовую массу и малину(не размораживайте).Готовьте пудинг на пару,в мультиварке.На дно МВ положите силиконовый коврик,влейте 1 литр горячей воды,форму с пудингом поместите в чашу МВ,время приготовления 1 час.
5. Готовый пудинг выньте из чаши МВ,дайте немного остыть,подавайте в теплом виде с соусом из малиновых ягод.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для малинового соуса,ягоды малины(250 г.) протрите через сито,добавьте по вкусу сахарную пудру,слегка взбейте венчиком.
Малиновые зерна залейте водой(1,5 стакана),доведите до кипения,процедите,добавьте по вкусу сахар.Картофельный крахмал(1 ч.л.)размешайте в холодной воде(50 мл.),тонкой струйкой,постоянно помешивая влейте в малиновый отвар,доведите до кипения.
У вас получился вкусный и ароматный кисель.Малиновое «трио» к завтраку.
Для пудингов обычно используют круглые сорта риса.В рецепте использованна смесь Басмати Quinoa Mix от МИСТРАЛЬ.
Нежный вкус,неповторимый аромат риса Басмати с добавлением хрустящих зерен Киноа,изменили привычный вкус рисового пудинга.Результат очень понравился!
Пудинг с малиной и чиа
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
Пудинг с чиа
Хочу предложить вариант отличного и полезного завтрака из семян чиа с малиной и бананом. Начав день с таким завтраком организм зарядится энергией и массой полезных веществ.
Семена чиа содержат много кальция, калия, цинка и аминокислот. Этот новомодный суперфуд поможет нормализовать пищеварительную систему и даже похудеть. Употребляя всего 2 чайные ложки семян (в сухом виде) с завтраком можно привести в норму сахар, состояние волос и зубов, а также они послужат профилактикой простудных заболеваний и повысят иммунитет. Но, семена не являются панацеей! Они являются профилактикой и помогут при правильном образе жизни и при правильном питании.
Сегодня предлагаю вариант с семенами чиа, с добавлением банана и малины. Это не только красиво и полезно, но еще и очень вкусно!
Как приготовить «Пудинг с малиной и чиа» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовьте все необходимые ингредиенты: бананы, свежую малину, молоко, мед и семена чиа.
Сегодня я воспользовалась вторым способом: 2 столовые ложки семян чиа залилаи 100 мл горячего молоко и оставила на столе для набухания. Через 20 минут семена набухли и получилась смесь схожа с киселем.
2 банана очистите, нарежьте кусками и разомните вилкой в грубое пюре.
100 грамм малины отложите для украшения.
Оставшиеся 100 грамм малины разомните вилкой с 2 чайными ложками меда.
Семена чиа набухли, получилось масса схожа с киселем.
В креманки или удобную тару выложите слой бананового пюре.