Пудинг из смородины и малины
Пудинг малиновый «малиновое ассорти»
06 августа 2011, 17:06
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1) Желатин для пудинга залить холодной кипяченой водой (200мл)и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).
2) На дно маленьких формочек выложить свежую черную малину, а на нее сверху налить тонкий слой желатина (1-2 ч.ложки на формочку), оставшийся желатин отложить. Формочки убрать в холодильник, пока не застынет желатин.
3)Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром добела, влить 1/4 стакана воды и слегка взбить;
4) Поместить миску со взбитыми яичными желтками на водяную баню и при небольшом кипении проварить, помешивая, до тех пор, пока кристаллики сахара полностью не растворятся (масса с желтками должна загустеть и стать глянцевой);
5) Снять миску с желткам с водяной бани и, постоянно взбивая венчиком, остудить до комнатной температуры (для ускорения процесса миску можно поставить на лед);
6) Взбить сливки до устойчивых пиков (не перебить!)
7) В взбитые сливки ввести яичную смесь, слегка взбить венчиком;
8) В Сливочно-яичную смесь влить тонкой струйкой желатин, слегка взбить венчиком;
9) Немного сливочного пудинга чайной ложечкой выложить в формочки между ягодами черной малины и убрать в холодильник пока не застынет;
10) Оставшийся сливочный пудинг смешать с ягодами малины (ассорти) и кусочками сухого бисквита;
11) Разложить полученную массу в формочки поверх застывшего слоя и поместить в холодильник на 2-3часа;
12) Пока пудинг застывает готовить желе для украшения.
13) 1ч. ложку желатина залить 4 стол. ложками воды и оставить набухать. Набухший желатин распустить на водяной бане (не кипятить!).
14) В небольшой сковороду положить сахар и красную малину поварить не доводя до кипения;
15) Дать смеси из малины немного остыть, после этого смешать с распущенным желатином.
16) После того как пудинг застыл вынимаем его из формочек, обернув их горячим полотенцем, и выкладываем пудинг на блюдо. Одна форма у меня была с выемкой по середине, вот ее мы и будем заполнять малиновым желе, после чего надо опять поставить в холодильник. Как только желе застынет вытаскиваем и украшаем ягодами черной малины и листочками мелиссы. Вот и все много написано, а готовиться очень быстро больше времени застывает! Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Как сделать малиновый пудинг. Малиновый пудинг с маком. Рисовый с клубничным соусом
Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
сайт делится самыми интересными рецептами пудинга, которые к тому же легки в исполнении.
Пудинг с черной смородиной и вишней
Малиновый
Шоколадный
Лимонный
Творожный
Вишневый
Молочный
Рисовый с клубничным соусом
Фисташковый
Шоколадный пудинг из авокадо
Бананово-белковый
Клубничный парфе-пудинг
Нежнейший десерт родом из Англии идеально завершит формальный ужин
Простой рецепт, но зрела целую неделю, чтобы его приготовить и наконец решилась!
Этот малиновый пудинг лишь кажется сложным в приготовлении. На самом деле, готовить его очень приятно и быстро!
Непростой рецепт пудинга малинового домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 224 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
Ингредиенты на шесть порций
Пошаговое приготовление
Сегодня утром мне пришлось придумывать праздничный завтрак, который пришелся бы по вкусу детям. К нам должны были прийти гости – семейная пара с двумя малышами. Я остановила свой выбор на пудинге.
Это отличная альтернатива традиционной манной каше. Когда моему сыну надоедает есть обычную манку, я готовлю ему такой пудинг.
Мак придаёт пудингу праздничный вид, сытность и необычный вкус. Малиновая прослойка делает блюдо очень ароматным.
сахар-песок – 1/3 стакана
подсолнечное масло (для смазывания формы) – половина столовой ложки
сухари панировочные – 3 столовые ложки
Время приготовления: 4,5 часа (из них 50 минут пудинг выпекается и 3 часа остывает в духовке)
В этот раз приготовление блюда началось не с подготовки продуктов, а с выбора посуды. Пудинг удобно готовить сразу в порционных чашах, но у меня таковых не нашлось. Поэтому я сделала пудинг в кастрюле из жаропрочного стекла.
Такая форма оказалась очень удобной для данного рецепта. Она была достаточно высокой, так что пудинг мог хорошо в ней подниматься. Первоначальная масса пудинга увеличилась почти в два раза в процессе выпекания.
Ещё для меня было важно, чтоб в духовке была хорошая прозрачная дверца и подсветка. Так я спокойно наблюдала за тем, как пудинг поднимается, не вынимая его из духовки.
Убедившись, что у меня есть все необходимые предметы для выпекания пудинга, я занялась непосредственно приготовлением блюда.
Белки я немного охладила. Взбивала их сначала медленно, постепенно увеличивала скорость. Масса белков увеличилась приблизительно в 4,5 раза.
Осторожно ввела белковую смесь в кашу.
Стеклянную кастрюлю я смазала подсолнечным маслом. Присыпала дно и бортики панировочными сухарями.
Выложила половину подготовленной каши.
Выложила слой малинового варенья.
Сверху высыпала оставшуюся кашу.
Поставила в слабо разогретую духовку (температура составляла 150 градусов). Каждые 5 минут я увеличивала температуру духовки на 10 градусов. За 50 минут температура увеличилась со 150 до 250 градусов. Далее я выключила духовку, но пудинг там оставила ещё на три часа.
Чтоб сделать подачу пудинга эстетичной, украсила блюдо свежими ягодами.
Пудинги, суфле. Вкусно и питательно Звонарева Агафья Тихоновна
Летний малиновый пудинг
Летний малиновый пудинг
Состав: малина – 650 г, красная смородина – 225 г, ванильный сахар – 140 г, белый хлеб (черствый, корки срезать) – 2 шт., малиновый ликер – 3 ст. ложки, для украшения малина и красная смородина.
Подготовленные фрукты положить с сахаром в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Нагревать медленно не более 3–4 минут, пока фрукты не начнут давать сок, а сахар не растворится.
Уложить кусочками хлеба куполообразную миску или форму для пудинга так, чтобы не было просветов. Переложить фрукты в форму, сохранив немного сока в кастрюле. Побрызгать ягоды ликером и закрыть слоем хлеба. Накрыть форму блюдцем, и поставить в холодильник на ночь. Перед тем, как подавать на стол, перевернуть пудинг на тарелку, добавить пару капель ликера в сохраненный ягодный сок, побрызгать соком сверху и украсить ягодами.
Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Рецепты на каждый день автора Ивушкина Ольга
Чай «Малиновый рай» Требуется: 1 л кипятка, 30 нарезанных листьев малины, 20 г свежих ягод малины, сок половинки лимона, 50 г сахара.Способ приготовления. Залейте листья кипятком и настаивайте 5-10 мин. Разлейте по чашкам, добавьте лимонный сок и
«ЛЕТНИЙ БАЛ» Как любила говаривать одна философствующая старушка, чем больше вход, тем меньше выход. Не бойтесь комбинировать сразу много разнообразных продуктов, особенно если это овощи и зелень. Овощами оливье не испортишь! Требуется: 200 г молодого картофеля. 4 яйца. 200 г
ЧАЙ «ЛЕТНИЙ» Для приготовления этого напитка возьмите цветки ромашки, липовый цвет, листья мелиссы, листья мяты и цветки бузины. Для одного стакана чая вам нужно только 1 ч. л. полученной смеси (как вы уже, наверно, поняли, все компоненты нужно смешивать в высушенном виде и
Суп летний Капусту нашинковать, залить горячей подсоленной водой и варить, прибавив натертую на крупной терке морковь. Доведя капусту до мягкости, добавить нарезанный кубиками картофель. Обжарить мелко нарезанный шпик и положить в суп. Готовый суп заправить рублеными
Суп «Летний» Ингредиенты:2 картофелины, 1 морковка, 1/2 пучка щавеля и шпината, 1/2 пучка укропа, 50 г сметаны, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой.Щавель, шпинат и зелень укропа вымыть, нарубить.Картофель и морковь выложить в
Чай малиновый 15 г сухих листьев малины, 800 мл (3,2 стакана) воды, 80 г (4 ст. л.) малинового сиропа.Сухие листья малины положить в чайник, залить кипятком и настаивать 45 мин.Затем настой процедить, снова залить его в чайник и довести до кипения.Чай подавать на стол горячим или
Пудинг летний 8 тонко нарезанных ломтиков черствого хлеба, 110 г красной смородины, 450 г малины, 175 г сахарной пудры, 275 г воды.Литровую форму смазать небольшим количеством растительного масла. Удалить корку с хлеба и выложить дно и стенки кусками нужной формы и размера.
Малиновый пудинг Ингредиенты: 500 г малины, 600 мл молока, 8 ломтиков белого хлеба, 75 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка растительного масла, 2 пакетика ванильного сахара.Способ приготовления: Малину вымыть. Каждый ломтик хлеба разрезать по диагонали на 4
Суп летний Мясной бульон, 30 г огурцов, 10 г зеленого горошка, 1 яйцо, соевый соус (можно заменить зеленью), соль.Огурцы очистить, нарезать ломтиками. Свежий зеленый горошек промыть. Прозрачный крепкий мясной бульон довести до кипения, всыпать горошек и варить 10 мин, затем
Сок малиновый 400 г сока малины, 400 г сахара.Кастрюлю с малиной поставить в посуду с кипятком, держать до тех пор, пока малина не поднимется, а внизу не образуется сок. Процедить сок и перемешать с
Малиновый пудинг Ингредиенты500 г малины, 600 мл молока, 8 ломтиков белого хлеба, 75 г сахара, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1 чайная ложка растительного масла, 2 пакетика ванильного сахара.Способ приготовленияМалину вымыть. Каждый ломтик хлеба разрезать по диагонали на 4
Летний Количество порций – 2 300 г шпината 300 г зеленого листового салата 300 г щавеля 3 яйца, сваренных вкрутую 100 г майонеза соль Подготовка 20 мин. Приготовление 25 мин. 1. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.2. Зелень тщательно промойте, затем нарежьте
Летний пудинг Состав: черный хлеб (тонкие ломтики) – 8 шт, красная смородина – 110 г, малина – 450 г, сахарная пудра – 175 г, вода – 275 г.Следует смазать форму небольшим количеством растительного масла. Удалить с хлеба корку и уложить хлеб на дно и вдоль стенок кусками нужной
16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали
Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.
Пудинг с черной смородиной и вишней
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Малиновый
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадный
Ингредиенты:
Приготовление:
Лимонный
Ингредиенты:
Приготовление:
Творожный
Ингредиенты:
Приготовление:
Вишневый
Ингредиенты:
Приготовление:
Молочный
Ингредиенты:
Приготовление:
Рисовый с клубничным соусом
Ингредиенты:
Приготовление:
Фисташковый
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколадный пудинг из авокадо
Ингредиенты:
Приготовление:
Бананово-белковый
Ингредиенты:
Приготовление:
Клубничный парфе-пудинг
Ингредиенты:
Приготовление:
Ванильный
Ингредиенты:
Приготовление:
Карамельный
Ингредиенты:
Приготовление:
Мандариновый
Ингредиенты:
Основа:
Приготовление: