Пятиминутка из ягод черной смородины

Пятиминутка из черной смородины на зиму

Пятиминутка из ягод черной смородины. . Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка . Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

Как выбрать и подготовить смородину для заготовки на зиму

Прежде чем варить пятиминутку из черной смородины на зиму, нужно проделать несколько действий:

Перебрать собранные (или купленные) ягоды. От каждой обрезать остатки чашелистиков.

Пятиминутка из ягод черной смородины. 9961327 iuytr. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-9961327 iuytr. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка 9961327 iuytr. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

Как варить варенье из смородины на зиму Пятиминутка

Делать заготовки из черной смородины на зиму Пятиминутка – быстро, просто и удобно. Варение происходит около 5 минут, поэтому ягоды не лишаются своих полезных для здоровья и питательных веществ. Лакомство в некоторых случаях даже не поддается термической обработке. Использовать можно черные плоды ягодного куста, красные или желтые, кому какие больше по вкусу.

Классический рецепт с водой

Сварить варенье-пятиминутку можно действительно за пять минут. Для этого нужно иметь лишь:

Рецепт лакомства простой, делается очень быстро:

Черная смородина перебирается, тщательно промывается. Лучше мыть в дуршлаге, после чего подождать немного, чтобы вода полностью стекла.

Пятиминутка из ягод черной смородины. 8522430 fotorcreated. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-8522430 fotorcreated. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка 8522430 fotorcreated. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

Пятиминутка из черной смородины на зиму без воды

Варенье без добавления воды отлично подойдет для хранения в обычной квартире в городе. Витаминное лакомство делается при условии наличия у хозяйки килограмма спелых ягод и столько же сахара. Пошагово пятиминутка делается так:

Плоды смородинового куста моем, сортируем, убираем все веточки, кладем в емкость, засыпаем сахаром.

Пятиминутка из ягод черной смородины. 5178973 1460800470 varenie iz smorodiny pyatiminutka. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-5178973 1460800470 varenie iz smorodiny pyatiminutka. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка 5178973 1460800470 varenie iz smorodiny pyatiminutka. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

Как сварить из черной смородины и малины

Вкуснейшее желе с малиной даже после закатки сохраняет в себе максимум витаминов. Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

черные плоды смородинового куста – 0,5 кг;

Варим желе-пятиминутку из черной смородины на зиму, соблюдая последовательность действий:

Сортируем, промываем все ягоды.

Пятиминутка из ягод черной смородины. 4475455 4599868 6. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-4475455 4599868 6. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка 4475455 4599868 6. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

Как приготовить с апельсином и минимальным количеством сахара

Рецепт будет полезен для тех хозяек, которые следят за фигурой и стараются употреблять как можно меньше сахара. Такую заготовку из смородины и апельсина даже варить не понадобится. Приготовить диетическое лакомство можно так:

Взять пять стаканов черных ягод и два апельсина (средних размеров).

Желе из черной смородины на зиму Пятиминутка – рецепт для мультиварки

Варенье-пятиминутка из черной смородины на зиму приобретает желеобразное состояние благодаря особому составу ягод. С мультиваркой процесс приготовления варенья более быстрый и удобный, нежели варка на плите. Чтобы сделать лакомство, подходящее просто к чаю или в качестве начинки для выпечки, нужна лишь сама смородина (8 стаканов), сахар (10 стаканов) и пара стаканов воды.

Пошагово варенье-желе в мультиварке делают так:

Ягоды перебирают, убирают все ветки и листки, тщательно промывают, засыпают сахаром.

Источник

Варенье пятиминутка из черной смородины — рецепты с желе, стаканами, без воды

Пятиминутка из ягод черной смородины. chernaya smorodina pyatiminutka. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-chernaya smorodina pyatiminutka. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка chernaya smorodina pyatiminutka. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.Черная смородина создана, чтобы сварить на зиму варенье за 5 минут. Пятиминутка готовится быстро, десерт получается довольно густой. При необходимости, по рецепту можно сделать желе, без привычного пропускания смородины через мясорубку, поскольку ягода имеет в составе большое количество натурального загустителя — пектина. Варенье варится из свежей и замороженной ягоды – все предложенные рецепты для этого годятся.

Особенно рекомендую сделать несколько банок густого, желеобразного варенья. Зимой поблагодарите себя за предусмотрительность, намазав на булочку к чаю. Густой десерт вы сможете использовать вы выпечке, добавить к мороженому, сделать вкусный коктейль.

Черная смородина — варенье пятиминутка стаканами

Варить пятиминутку, отсчитывая количество ягод стаканами намного удобнее – не придется задействовать весы, которые в хозяйстве имеются не у всех. Популярны рецепты на 7 и 11 стаканов, их я и предложу. Первым, даю известный многим хозяйкам семистаканник.

Выход – 4 банки на 0,5 литра.

Как приготовить пятиминутку на зиму:

Пятиминутка из ягод черной смородины. 1. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-1. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка 1. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.Первым делом помойте ягоду, снимите с веточек, уберите листочки.

Пятиминутка из ягод черной смородины. 2. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-2. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка 2. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.От общего количества сахара отсыпьте 3 стакана (600 гр. песка).

Сложите в варочную ёмкость, у меня кастрюля. Сварите сироп, засыпав в воду и доведя до закипания. помешайте, чтобы сахар распустился до конца.

Пятиминутка из ягод черной смородины. 3. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-3. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка 3. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.Забросьте ягоды. На небольшой мощности дождитесь закипания. Аккуратно помешивайте, не приминая смородину – ягодки желательно оставить целенькими.

Варите не более пяти минут.

Пятиминутка из ягод черной смородины. 5. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-5. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка 5. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.Снимите с конфорки, засыпьте остальной сахар.

Пятиминутка из ягод черной смородины. 6. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-6. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка 6. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.Добросовестно размешивайте, пока подсластитель не растворится полностью.

Возьмите стерильные банки (обязательное условие, обеспечивающие длительное хранение заготовки на зиму), разложите десерт и закатайте стерилизованными железными крышками.

Густое варенье пятиминутка – 11 стаканов

Сварив по данному рецепту, вы получите изумительное желированное варенье. Желеобразная консистенция позволит использовать десерт в выпечке пирогов и булочек с начинкой, для бутербродов на завтрак.

Пятиминутка из ягод черной смородины. smorodina 2. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-smorodina 2. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка smorodina 2. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

[ok] В копилку рецептов из смородины:

Рецепт черносмородиновой пятиминутки без воды

Быстрый рецепт приготовления, не требующий особых усилий.

Пятиминутка из ягод черной смородины. smorodina. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-smorodina. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка smorodina. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

Желе — пятиминутка из чёрной смородины

Ягода славится большим содержанием природного загустителя – пектина. Приготовить желеобразное варенье можно за те же 5 минут, не потеряв полезных веществ, отличного вкуса и качеств, для длительного хранения.

Виде-рецепт приготовления пятиминутки из черной смородины. Приятных вам зимних вечеров за чашечкой чая с ароматным десертом.

Источник

9 вкусных рецептов приготовления варенья Пятиминутка из черной смородины на зиму

Черная смородина — популярная ягода, которую используют для приготовления заготовок на зиму, поскольку обладает высокой желейной способностью и приятным ароматом. Сделать такой десерт можно быстро и просто, воспользовавшись рецептом варенья «Пятиминутки» из черной смородины. Такое лакомство приглянется каждой хозяйке благодаря легкости в приготовлении, полезности и отменным вкусовым качествам.

Тонкости приготовления варенья «Пятиминутка» из смородины

Перед изготовлением нужно внимательно изучить основные тонкости, ознакомиться с правилами выбора и подготовки основного продукта и емкостей.

Выбор и подготовка сырья

Черная смородина — это наиболее удачная ягода для закрытия варенья, так как в ее составе преобладает пектин, который является естественным загустителем. Эта особенность позволяет не использовать синтетические вещества для того, чтобы добиться нужной консистенции. Перед кулинарным процессом следует перебрать ягоды и отдать предпочтение именно тем, которые не имеют механических повреждений и процессов гниения.

Для создания варенья потребуется только три основных ингредиента:

Пропорции зависят от рецептуры, существуют десерты, не имеющие в своем составе сахар, что делает продукт диетическим. Также многие хозяйки не добавляют воду, чтобы продукция получилась максимально густой.

Важно! Если десерт варится исключительно из целых ягод, нужно заранее, перед отправлением их в емкость с сиропом, пробланшировать смородину. Иначе они могут поморщиться и потерять свой привлекательный вид.

Как подготовить емкости к началу процесса

Чтобы варенье долго хранилось и не утеряло своих полезных свойств в процессе настаивания, нужно много внимания уделить подготовке тары. Перед консервированием банки пропарить на водяной бане 20-25 минут. Также отправить банки в духовую или микроволновую печь. С помощью такой процедуры можно обезопасить продукт от порчи, развития различных микроорганизмов.

Пятиминутка из ягод черной смородины. varene iz fizalisa na zimu 11. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-varene iz fizalisa na zimu 11. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка varene iz fizalisa na zimu 11. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

Как сделать смородиновое варенье «Пятиминутка» на зиму

Чтобы приготовить вкусный десерт высокого качества, нужно определиться со способом приготовления, внимательно изучить рецепты и с точностью следовать пошаговому руководству.

Пятиминутка из ягод черной смородины. lazy placeholder. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-lazy placeholder. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка lazy placeholder. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

Классический рецепт с водой

Чтобы сварить ароматное варенье из черной смородины, требуется запастись следующими ингредиентами:

Для создания лакомства нужно совершить следующий порядок действий:

«Пятиминутка» из черной смородины без воды

Список необходимых ингредиентов:

Пятиминутный вариант с малиной

Чтобы приготовить варенье со смородиной и малиной, нужно иметь в наличии:

«5-минутка» из замороженной смородины

Последовательность действий согласно рецепту вкусного десерта:

Важно! В процессе варки выделяется очень много пены, поэтому следует своевременно убирать ее.

Пятиминутка из ягод черной смородины. lazy placeholder. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-lazy placeholder. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка lazy placeholder. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

Без стерилизации

Не предусматривается термическая обработка лакомства, которая значительно вредит составу, снижая количество полезных соединений.

Пятиминутка из ягод черной смородины. syroe varene iz kryzhovnika 2. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-syroe varene iz kryzhovnika 2. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка syroe varene iz kryzhovnika 2. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

Пятиминутка из ягод черной смородины. lazy placeholder. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-lazy placeholder. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка lazy placeholder. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

С добавлением лимона

Простой вариант с апельсином

Такой яркое, приятное смородиновое лакомство станет козырем на обеденном столе, а выпечка, сделанная с прибавлением этого варенья, порадует всех домочадцев.

Важно! Чтобы сделать диетическое лакомство, можно полностью отказаться от сахара или внести его в небольшом количестве. Рекомендуется заменить его яблоком сладких сортов.

«Пятиминутка» ассорти из красных и черных ягод

Простой рецепт побалует истинных гурманов как изысканным вкусом, так и тонкой ноткой смородиновых ягод.

Последовательность действий для создания варенья ассорти:

Способ для мультиварки

Пошаговый рецепт для создания десерта:

Сроки и условия хранения

Если правильно подготовить тару, простерилизовать, а также следовать всем советам по приготовлению варенья из черной смородины, то хранить консервацию можно около 1-2 лет. Оставлять десерт нужно в темном, сухом месте с пониженным температурным режимом.

Источник

Варенье пятиминутка из чёрной смородины рецепты с фото пошагово

Варенье из чёрной смородины пятиминутка – рецепты на зиму

Мы для сохранности ягод чаще стали использовать заморозку, удобнее и быстрее, потом ещё и витамины сохраняются. Но как иногда зимой охота открыть баночку ароматного саморучно приготовленного.

Этот рецепт варенья-пятиминутки можно назвать традиционным. В зависимости от кислоты, содержащейся в ягоде вы изменяйте количество сахара. Если ягода собрана после дождя, то уменьшите количество воды.

Мы берём ингредиенты:

Как сделать пятиминутку из чёрной смородины:

Подготавливаем ягоду, как я описала выше, её после мытья желательно обсушить, чтобы не было лишней воды в нашей заготовке.

Варить лучше всего в тазу из нержавейки, можно для этого и кастрюльку широкую приобрести. Засыпаем туда сахар и заливаем его водой, начинаем медленно нагревать, не переставая перемешивать, чтобы он разошёлся полностью. Только после этого всыпаем ягоды и продолжаем медленный нагрев до кипения.

Самое главное в таком рецепте, не отходить далеко с кухни и всё время мешать варенье деревянной лопаточкой. Как только начнёт закипать, засекаем ровно пять минут, потом отключаем газ и сразу фасуем заготовку в чистые банки.

Для варенья я банки не стерилизую, просто обдаю кипяточком и даю высохнуть. Крышки использую винтовые, под них кладу всегда кружок из пергамента.

Варенье пятиминутка из чёрной смородины без воды

Для приготовления рецепта без воды нам нужно подготовленную ягоду засыпать сахаром и оставить постоять, пока не выделится хотя бы немного сока, после варить, как всегда. Этот рецепт я очень люблю, потому как сахара тут мало и продукт получается особенно ароматным, если же вы не жалуете кисленькое, можете увеличить норму.

Нам будет надо приготовить на каждый килограмм ягод пол кило сахара.

Как сварить варенье пятиминутку:

Обсохшие ягоды помещаем в таз для варки, если вам было некогда заранее засыпать их сахаром, то можно это сделать перед приготовлением, но нагревать очень медленно и интенсивно размешивать, чтобы ягоды не подгорели, а дали сок под воздействием высокой температуры.

Нагреваем постепенно до момента закипания и продолжаем кипятить пять минут, не прекращая помешивать. После сразу горячим расфасовываем по поллитровым баночкам.

Желе пятиминутка получается очень быстро и хорошо застывает, потому что в ягоде присутствует природный пектин. Такой продукт зимой можно использовать для выпечки, либо просто мазать бутерброды к завтраку.

Нам надо взять:

Как приготовить желе пятиминутку:

Ягоды нужно подбирать особенно тщательно, чтобы желе было вкусное. Подготовим их и поместим в ёмкость, где и будем варить. Туда же заливаем воду с сахаром. Начинаем нагревать, пока ягоды не полопаются. Тогда снимаем с плиты и массу пропускаем через сито. Так у нас на выходе будет чистый сок с сахаром.

Теперь жидкость выливаем опять в ту же ёмкость и начинаем медленно доводить до закипания. Варим как всегда пять минут и разливаем желе в маленькие баночки. Когда оно будет остывать, банки не переворачивайте.

Желированное варенье пятиминутка из чёрной смородины стаканами

Мои детишки обожают желированное варенье, потому что вкусно, а мне нравится его заготавливать, потому что очень удобно мерить стаканами.

Такие ингредиенты составляют рецепт:

Процесс приготовления:

Спелую смородину обмываем и перебираем. Всыпаем в ёмкость для варки и доливаем воды по рецепту. Потихоньку дожидаемся закипания, три минутки покипятим и введём сахар по норме. Перемешаем, ещё раз закипятим и проварим как всегда, пять минут. Раскладывать будем горячим по небольшим баночкам. Хранить можно в кладовке или на полочке.

Варенье пятиминутка из чёрной смородины рецепт с фото пошагово

Напоследок даю пошаговый рецепт с фото пятиминутки, по которому сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Процесс приготовления:

Всего вам самого вкусного!

Источник

Варенье из черной смородины 5-минутка

Ароматное лакомство, кладезь витаминов, чудный ингредиент для десертов – это все о домашнем варенье из черной смородины. Кстати, чем меньше варить смородину, тем ниже энергетическая ценность и больше витаминов. Поэтому здесь собраны только быстрые и полезные рецепты. Калорийность угощения порядка 260 ккал, а готовится оно всего за пять минут.

Польза варенья из черной смородины

Пятиминутка из ягод черной смородины. varene iz chernoj smorodiny. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-varene iz chernoj smorodiny. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка varene iz chernoj smorodiny. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

В варенье не содержатся жиры, оно легко и быстро усваивается, этим лакомством можно иногда себя баловать при похудении. Например, добавлять ложечку в кашу. Для сравнения, в меде и то больше калорий (от 320 ккал).

Как сварить варенье из черной смородины «5-минутка» – пошаговый рецепт с фото

Из черной смородины получается очень вкусный джем. Никаких загустителей добавлять не нужно, масса и без того получается достаточно густой. В рецепте используется минимальная термическая обработка, потому джем сохраняет все полезные качества.

Пятиминутка из ягод черной смородины. varene iz chernoj smorodiny 5 minutka 12. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-varene iz chernoj smorodiny 5 minutka 12. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка varene iz chernoj smorodiny 5 minutka 12. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Ягоды черной смородины тщательно помыть.

Пятиминутка из ягод черной смородины. varene iz chernoj smorodiny 5 minutka 03. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-varene iz chernoj smorodiny 5 minutka 03. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка varene iz chernoj smorodiny 5 minutka 03. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

Убрать веточки и хвостики с каждой ягодки при помощи маленьких ножниц.

Пятиминутка из ягод черной смородины. varene iz chernoj smorodiny 5 minutka 05. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-varene iz chernoj smorodiny 5 minutka 05. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка varene iz chernoj smorodiny 5 minutka 05. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

Подготовленное сырье пропустить через мясорубку.

Пятиминутка из ягод черной смородины. varene iz chernoj smorodiny 5 minutka 08. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-varene iz chernoj smorodiny 5 minutka 08. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка varene iz chernoj smorodiny 5 minutka 08. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

Добавить сахарный песок.

Пятиминутка из ягод черной смородины. varene iz chernoj smorodiny 5 minutka 09. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-varene iz chernoj smorodiny 5 minutka 09. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка varene iz chernoj smorodiny 5 minutka 09. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

Поставить на небольшой огонь и довести до 60-70° при постоянном помешивании, чтобы сахар полностью растворился.

Пятиминутка из ягод черной смородины. varene iz chernoj smorodiny 5 minutka 10. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-varene iz chernoj smorodiny 5 minutka 10. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка varene iz chernoj smorodiny 5 minutka 10. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

Горячую массу разложить в стеклянную тару, которую заранее следует простерилизовать вместе с крышками. Банки укупорить, перевернуть вверх дном и охладить. Только после этого можно переместить их в место для хранения.

В итоге получилось вкусное смородиновое варенье простым способом, который не требует много времени и большого количества ингредиентов.

Пятиминутка из ягод черной смородины. varene iz chernoj smorodiny 5 minutka 11. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-varene iz chernoj smorodiny 5 minutka 11. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка varene iz chernoj smorodiny 5 minutka 11. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

Рецепт варенья на зиму «Пятиминутка» из перетертой смородины с сахаром

Необязательно готовить варенье из целой смородины. Очень вкусное лакомство получается из протертых ягод. Рецепт предлагает два варианта измельчения.

Приготовление:

Иногда в такое варенье добавляют не лимонную кислоту, а сок от цитруса. Кстати, цедру тоже можно ввести, она подарит потрясающий аромат.

Варенье из черной смородины «5-минутка» желеобразное – рецепт с пектином или желатином

Пятиминутка из ягод черной смородины. varene iz chernoj smorodiny 3. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-varene iz chernoj smorodiny 3. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка varene iz chernoj smorodiny 3. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

Если нужно приготовить густое варенье, выручит рецепт с желатином. Также можно готовить на пектине, в этом случае его количество определяется согласно данным на упаковке. Они отличаются, все зависит от производителя.

Кстати, можно для варенья использовать и листовой желатин. Его размачивают в произвольном количестве воды, но добавляют только пластинки без жидкости.

Рецепт варенья из черной смородины стаканами

Пятиминутка из ягод черной смородины. varene iz chernoj smorodiny 2. Пятиминутка из ягод черной смородины фото. Пятиминутка из ягод черной смородины-varene iz chernoj smorodiny 2. картинка Пятиминутка из ягод черной смородины. картинка varene iz chernoj smorodiny 2. Уникальная ягода располагает огромным количеством витаминов, которые она сохраняет даже при термической обработке. Вкусное и очень ароматное варенье-пятиминутка – отличный способ заготовки лакомства на зиму. При этом каждая смородина остается мягкой и целой, а из-за того, что варятся они не долго, то и консистенция не превращается в пюре.

Очень нежное и простое варенье за пять минут, но с секретом. Благодаря особому рецепту приготовления сиропа, получается густое лакомство с желейной консистенцией. При этом никакие загустители не добавляются.

Важно! Чтобы варенье получилось «правильным», нужно отмерять сахар и ягоды стаканами одного объема.

Советы и рекомендации

Если смородины для варенья мало, всегда можно добавить малину, кусочки яблок, абрикосы или другие сезонные фрукты, ягоды.

Чтобы смородина с сахаром не пригорала, нужно регулярно помешивать варенье, а также использовать посуду с толстым дном.

Из замороженных ягод никогда не получится густое варенье. Их лучше использовать для компота. Но если последовать советам видео-рецепта, то можно получить потрясающее угощение — смородину в карамели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *