Пюре черной смородины для зефира

Зефир из черной смородины

Пюре черной смородины для зефира. glavnaya 16. Пюре черной смородины для зефира фото. Пюре черной смородины для зефира-glavnaya 16. картинка Пюре черной смородины для зефира. картинка glavnaya 16. Для пюре: Пюре фруктовое (из черной смородины) – 250 г Сахар – 150 г Яичный белок – 40 г

Пюре черной смородины для зефира. 1. Пюре черной смородины для зефира фото. Пюре черной смородины для зефира-1. картинка Пюре черной смородины для зефира. картинка 1. Для пюре: Пюре фруктовое (из черной смородины) – 250 г Сахар – 150 г Яичный белок – 40 г

Пюре черной смородины для зефира. 2. Пюре черной смородины для зефира фото. Пюре черной смородины для зефира-2. картинка Пюре черной смородины для зефира. картинка 2. Для пюре: Пюре фруктовое (из черной смородины) – 250 г Сахар – 150 г Яичный белок – 40 г

Пюре черной смородины для зефира. 3. Пюре черной смородины для зефира фото. Пюре черной смородины для зефира-3. картинка Пюре черной смородины для зефира. картинка 3. Для пюре: Пюре фруктовое (из черной смородины) – 250 г Сахар – 150 г Яичный белок – 40 г

Пюре черной смородины для зефира. 4. Пюре черной смородины для зефира фото. Пюре черной смородины для зефира-4. картинка Пюре черной смородины для зефира. картинка 4. Для пюре: Пюре фруктовое (из черной смородины) – 250 г Сахар – 150 г Яичный белок – 40 г

Пюре черной смородины для зефира. 5. Пюре черной смородины для зефира фото. Пюре черной смородины для зефира-5. картинка Пюре черной смородины для зефира. картинка 5. Для пюре: Пюре фруктовое (из черной смородины) – 250 г Сахар – 150 г Яичный белок – 40 г

Продукты

Для пюре:
Пюре фруктовое (из черной смородины) – 250 г
Сахар – 150 г
Яичный белок – 40 г

Для сиропа:
Сахар – 350 г
Агар-агар силой 900 – 10 г
Вода или ягодный сок – 150 г

Способ приготовления

1. При помощи миксера и соковыжималки приготовьте пюре из замороженной черной смородины без косточек и шкурок.

2. Вылейте пюре в сотейник, добавьте 150 г сахара и поставьте на плиту. Варите до состояния густого джема. Снимите с огня и оставьте его остывать до комнатной температуры.

3. Приготовьте сироп. Добавьте в сотейник воду и агар-агар — растительный заменитель желатина. Замешайте их до однородности. Доведите до кипения и добавьте 350 г сахар. Когда агар-агар закипает, он интенсивно выделяет запах водорослей. Не переживайте, в готовом зефире этого запаха не будет.

Совет от шефа: Чтобы добиться более интенсивного цвета зефира, воду в сиропе можно заменить на фруктовый сок.

4. Сварите сироп до стадии «мягкого шарика» — это можно проверить по тому, что он тянется нитями за венчиком. Снимите сироп с огня.

Совет от шефа: Ещё один способ проверить стадию готовности сиропа – опустить в него чайную ложку, взять небольшое количество сиропа и опустить её в стакан с холодной водой. Если из сиропа можно скатать пластичный шарик, значит, он готов.

5. Пока варится сироп, взбейте пюре из черной смородины с белком в миксере на высокой скорости. Масса должна интенсивно увеличиться в объеме.

6. Тонкой струйкой влейте сироп в белковую массу.

7. Увеличьте скорость миксера и взбивайте ещё две-три минуты до образования пышной массы.

8. Поместите кондитерский мешок в мерный стакан и наполните его зефирной массой. Выдавите зефир на противень с предварительно нанесенным пергаментом для выпечки.

9. Оставьте зефир подсыхать при комнатной температуре на 10-12 часов. Необходимо, чтобы на поверхности образовалась сухая плёночка.

10. Обильно присыпьте зефир смесью из сахарной пудры и крахмала, чтобы зефир не был липким. По традиции, зефир подаётся в виде двух склеенных половинок.

Источник

Зефир из аквафабы «Черная смородина»

Пюре черной смородины для зефира. zefir chernaya smorodina na akvafabe dlya detalnykh kartinok elementov. Пюре черной смородины для зефира фото. Пюре черной смородины для зефира-zefir chernaya smorodina na akvafabe dlya detalnykh kartinok elementov. картинка Пюре черной смородины для зефира. картинка zefir chernaya smorodina na akvafabe dlya detalnykh kartinok elementov. Для пюре: Пюре фруктовое (из черной смородины) – 250 г Сахар – 150 г Яичный белок – 40 г

Зефир на черной смородине обладает очень ярким вкусом, красивым темно-розовым цветом и, на мой субъективный вкус, намного превосходит яблочный зефир.

Также заранее нужно приготовить яблочное пюре. Для этого понадобятся зеленые кислые яблоки (например, сорта Гренни Смит), в них содержится большое количество пектина.

Яблоки помыть, порезать на куски вместе с сердцевиной и запекать в духовке до готовности. Пробить блендером и протереть через сито. Полученное пюре остудить. Удобно сделать сразу несколько порций пюре, разложить по небольшим емкостям. Хранить в морозилке, использовать по необходимости.

Пюре из черной смородины можно сделать непосредственно перед приготовлением зефира. Для этого нужно взять свежие или замороженные (без лишнего льда) ягоды смородины и прогреть в микроволновке в течение двух минут. Полученные разваренные ягоды протереть через мелкое сито. Получилось пюре.

Для приготовления зефира нам понадобится миксер мощностью не менее 450 Ватт. Менее мощный миксер может не справиться с взбиванием аквафабы в устойчивую пену.

Пошаговый рецепт зефира из аквафабы

Пюре черной смородины для зефира. 1. Пюре черной смородины для зефира фото. Пюре черной смородины для зефира-1. картинка Пюре черной смородины для зефира. картинка 1. Для пюре: Пюре фруктовое (из черной смородины) – 250 г Сахар – 150 г Яичный белок – 40 г

1 Подготовить кулинарный пакет с насадкой. Вложить его в высокий стакан, чтобы было удобно накладывать в него зефирную массу. Застелить противень пергаментом, на него будем отсаживать зефир из кулинарного мешка.

Пюре черной смородины для зефира. 2.1. Пюре черной смородины для зефира фото. Пюре черной смородины для зефира-2.1. картинка Пюре черной смородины для зефира. картинка 2.1. Для пюре: Пюре фруктовое (из черной смородины) – 250 г Сахар – 150 г Яичный белок – 40 г

2 В небольшую кастрюлю поместить агар-агар, воду и сахар для сиропа. Отставить в сторону. В отдельных емкостях отмерить 50 г. сахара и 125 г. яблочного пюре.

Пюре черной смородины для зефира. 2.2. Пюре черной смородины для зефира фото. Пюре черной смородины для зефира-2.2. картинка Пюре черной смородины для зефира. картинка 2.2. Для пюре: Пюре фруктовое (из черной смородины) – 250 г Сахар – 150 г Яичный белок – 40 г

3 В небольшую глубокую емкость поместить аквафабу и взбивать на самой высокой скорости миксера 5 минут.

Пюре черной смородины для зефира. 3. Пюре черной смородины для зефира фото. Пюре черной смородины для зефира-3. картинка Пюре черной смородины для зефира. картинка 3. Для пюре: Пюре фруктовое (из черной смородины) – 250 г Сахар – 150 г Яичный белок – 40 г

4 Не переставая взбивать, в следующие 5 минут взбивания добавить сахар, яблочное и черносмородиновое пюре в несколько приемов.

Пюре черной смородины для зефира. 4. Пюре черной смородины для зефира фото. Пюре черной смородины для зефира-4. картинка Пюре черной смородины для зефира. картинка 4. Для пюре: Пюре фруктовое (из черной смородины) – 250 г Сахар – 150 г Яичный белок – 40 г

5 Продолжая взбивать аквафабу, поставить кастрюлю с ингредиентами для сиропа на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне примерно 5 минут после закипания, постоянно помешивая. Если у вас есть термометр для жидкостей, то нужно контролировать температуру сиропа. Когда она достигнет 103-110 градусов, сироп готов. Сироп должен стать очень густым и тягучим.

Пюре черной смородины для зефира. 5. Пюре черной смородины для зефира фото. Пюре черной смородины для зефира-5. картинка Пюре черной смородины для зефира. картинка 5. Для пюре: Пюре фруктовое (из черной смородины) – 250 г Сахар – 150 г Яичный белок – 40 г

6 Снять кастрюлю с огня, дождаться пока сойдут пузыри и вливать сироп в аквафабу тонкой струей, продолжая взбивание. Лучше не попадать на венчики миксера струей сиропа. Взбивать зефирную массу не более одной минуты.

Пюре черной смородины для зефира. 6. Пюре черной смородины для зефира фото. Пюре черной смородины для зефира-6. картинка Пюре черной смородины для зефира. картинка 6. Для пюре: Пюре фруктовое (из черной смородины) – 250 г Сахар – 150 г Яичный белок – 40 г

7 Переложить зефирную массу в кондитерский мешок.

Пюре черной смородины для зефира. 7. Пюре черной смородины для зефира фото. Пюре черной смородины для зефира-7. картинка Пюре черной смородины для зефира. картинка 7. Для пюре: Пюре фруктовое (из черной смородины) – 250 г Сахар – 150 г Яичный белок – 40 г

8 Отсадить зефир на пергамент, не мешкая. Не стоит забывать, что агар-агар стабилизируется при комнатной температуре.

Опытные кондитеры советуют иметь наготове любую силиконовую форму, чтобы в случае неудачи с зефиром (например, он потеряет объем) можно было выложить зефирную массу в форму. Получится пастила.

Зефир на аквафабе стабилизируется 24 часа. Время стабилизации зависит от влажности воздуха и температуры в помещении. По прошествии этого времени нужно припудрить зефир сахарной пудрой, кукурузным крахмалом или смесью обоих ингредиентов (на выбор).

Соединить половинки между собой и подавать к чаю. Можно хранить в открытом контейнере, этот зефир не засохнет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *