Пюре из клубники фото
Пюре из клубники на зиму без сахара
Мы с нетерпением ждем наступления поры, когда поспевает клубника. Ею можно лакомиться сколько душе угодно, а также закатывать в баночки на зиму. Но клубничное варенье получается слишком сладким, поэтому не каждому по душе. Есть отличный способ, как можно сделать клубничное пюре, не используя сахар. Оно пригодится зимой для любой выпечки или других блюд, не делая их слишком сладкими.
Пюре подходит маленьким детям не только потому, что в нем нет сахара, но еще и потому, что клубника в таком виде сохраняет в себе все витамины и полезные вещества. Его можно добавлять в йогурты, коктейли, творожные массы. Лакомство по этому пошаговому рецепту с фото получается невероятно вкусным и напомнит вам о лете холодной зимой.
Ингредиенты:
Как приготовить пюре из клубники на зиму без сахара
Перед началом приготовления тщательно выберите ягоды клубники. Необходимо, чтобы они были спелые и сладкие, недозревшие ягодки не подойдут, сделают пюре слишком кислым.
Промойте хорошенько клубнику и отделите ягоды от хвостиков. Сложите в дуршлаг и дайте ягодам просохнуть, чтобы стекла вся вода.
Возьмите ковш подходящего размера, желательно, чтобы он был с толстым дном. Выложите одним слоем клубнику.
Поставьте ковш с клубникой на очень слабый огонь и постоянно перемешивайте. Будьте очень внимательны, не допустите того, чтобы содержимое закипело. Необходимо довести ягоды до температуры 85 градусов. Для того, чтобы правильно измерить температуру желательно предварительно запастись специальным градусником.
Когда вы получите необходимую температуру, возьмите сито и протрите через него клубнику желательно деревянной ложкой или лопаткой. Таким образом, все ненужные косточки и прожилки останутся в сите. Или используйте погружной блендер.
Снова поставьте на слабый огонь, но в этот раз уже доведите до кипения. Прокипятите в течение пяти-семи минут и снимайте с плиты.
Возьмите заранее подготовленные стерильные банки и разложите в них полученное клубничное пюре.
Плотно закатайте крышки.
Как сделать пюре из замороженной клубники. Клубника перетертая с сахаром рецепт на зиму. Замороженная клубничная нарезка с сахаром
Posted on Июн 25th, 2021,
by Главный молочник
Заготавливать клубнику на зиму лучше всего методом заморозки. Мороженая ягода почти полностью сохраняет естественный вкус, цвет и практически не теряет полезных веществ. Замораживать клубнику можно разными способами – целиком, кусочками, в сиропе, виде пюре с сахаром и без. Используя несколько разных вариантов заморозки, вы на целый год обеспечите себя полезными домашними полуфабрикатами для приготовления компотов, начинки для выпечки, самых разных десертов, соусов и других блюд.
Как заморозить клубнику в пакетах (контейнерах) целиком – заготавливаем на зиму
Ингредиенты:
Правильный порядок заморозки – рассказываем пошагово:
Хранить до употребления в морозильной камере (в обычном отсеке).
Замороженная клубничная нарезка с сахаром
Ингредиенты
Сахара потребуется столько, чтобы обвалять в нем нарезанные ягодки.
Как приготовить мороженую клубнику с сахаром
Для приготовления клубники, не перетертой с сахаром на зиму, а замороженной в виде нарезки понадобится плотная ягода без мятых и незрелых бочков. Замороженные ягодные ломтики – отличная добавка к фруктовым салатам, коктейлям, мороженому и т.п.
Заготовим клубничные ломтики по такой технологии:
Засыпаем замороженное сырье в пакеты или контейнеры и храним в морозильной камере не дольше 12 месяцев.
Как видим, клубника с сахаром на зиму без варки может заготавливаться разными способами и храниться как в свежем, так и замороженном состоянии. Такие заготовки позволяют сохранить всю пользу клубничного сырья в течение длительного срока, и применять его в приготовлении всевозможных десертов.
получается путем механической переработки спелых ягод. Внешне оно представляет собой субстанцию однородной консистенции, которая окрашена в красный цвет и имеет невероятный вкус и аромат клубники. Клубничное пюре можно давать детям в качестве прикорма, а также его любят взрослые.
Морозим впрок перетертую блендером клубнику без сахара в морозильной камере
Понадобится:
Рецепт по шагам:
Также можно морозить перетертую ягоду в силиконовых формочках для маффинов. Это удобно, если зимой будут использоваться небольшие порции клубники за раз. Нужно разлить заморозку по ячейкам и поместить в морозильную камеру на 5-8 часов, до полной заморозки. Затем вынуть и разложить по пакетам, вернуть запасы на зиму на хранение в морозильник.
Как приготовить
Клубничное пюре – достаточно универсальный продукт. Все зависит от вкусовых пристрастий и фантазии.
Замороженное клубничное пюре с сахаром для хранения в холодильнике или морозильнике
Примерные пропорции (можно регулировать по вкусу):
Способ приготовления:
Зимой можно слегка разморозить пюре и поливать им мороженое или есть отдельно, как сорбет.
Клубничное пюре на зиму: лучшие рецепты с фото
Хотите заготовить клубнику без забот и хлопот? Попробуйте рецепты клубничного пюре — очень быстро, вкусно, просто. И что еще радует, так это возможность немного сэкономить место в кладовке. Ведь часть клубничного пюре вполне можно заморозить. А еще наши рецепты дают вам возможность обойтись без сахара. Не верите? Заходите и смотрите, только не забудьте купить на рынке побольше клубники хорошего качества!
Клубничное пюре на зиму — ответственная заготовка, которая позволяет сохранить витамины. И конечно, умелые хозяйки давным-давно изобрели самые разные способы заготовки клубники на зиму в виде пюре. И это очень радует, ведь теперь желающим есть из чего выбирать. Отметим, что пюре на зиму нужно делать только из отборных ягод, особенно если планируете давать его детям. Клубничку, которая предназначена для переработки, в любом случае нужно промыть и перебрать.
Промывать клубнику нужно очень аккуратно. Для этого неочищенную ягоду складываем в большую емкость с прохладной водой. Затем массу перемешиваем, чтобы песок и пыль смогли полностью отделиться от ягод. Тереть клубнику руками, а тем более губкой, не нужно. При сортировке удаляем поврежденные и помятые экземпляры. Чистые ягоды вынимаем на сито шумовкой или руками.
А что дальше? Предлагаем вам замечательные рецепты клубничного пюре на зиму с сайта domashnie-zagotovki.ru (проверенные и пошаговые):
Клубничное пюре без сахара
Все, что вам понадобится – это ягоды клубники и эмалированная емкость. Далее все просто:
Открыв зимой такую баночку с пюре, вы ощутите в полной мере летний вкус и аромат заготовленной на зиму клубники.
(Количество клубники, которое у вас есть, неважно — просто действуйте по рецепту. Прим. pomoshnica.info)
Пюре на зиму из клубники с сахаром
Ингредиентов всего два – ягоды клубники и сахар (в пропорции 1:1). Иными словами, на 1 килограмм клубники берем 1 кг сахара, а на 10 кг ягод — соответственно 10 кг сахарного песка.
Процесс приготовления также не сложный:
Заготовка замечательно хранится всю зиму, это вкуснейшее лакомство к чаю и выпечке. Как и густой домашний конфитюр из клубники
Клубничное пюре замороженное
Также как и в предыдущем рецепте необходимы лишь – ягоды клубники и сахар (сахарная пудра), в соотношении 1:1.
Готовится – проще простого:
Все эти рецепты заготовки клубники на зиму в виде пюре позволяют максимально сохранить всю пользу ягод.
Узнайте также, как быстро и просто заморозить клубнику с сахаром
Домашняя заморозка клубники кусочками – отличная начинка для пирогов и вареников
Понадобится:
Как готовить – пошаговая инструкция:
Заморозка ягод клубники в сиропе с лимоном
Этот вариант заморозки клубники на зиму хозяйки часто применяют. Сначала ягоды клубники необходимо собрать, вымыть, просушить. Для приготовления сиропа в кастрюлю наливают 850 мл. чистой воды, ставят на плиту и доводят до кипения.
Затем температуру снижают до минимума. Добавляют 275 гр. песка и 30 мл. лимонного сока. Варят до полного растворения сахара. Ягодами заполняют чистые и сухие пластиковые ёмкости. Заливают остывшим сиропом. На 10 часов оставляют в холодильнике, потом переносят баночки в морозильную камеру.
Замораживаем клубнику в сиропе целиком и ломтиками – идеально для выпечки и украшения тортов
Также можно использовать для фасовки обычные пакеты. Чтобы заготовка занимала меньше места, пакетом нужно выстелить внутреннюю сторону какого-нибудь судочка (не обязательно пищевого). Выложить туда ягодные кусочки с сахарным сиропом. Завязать горловину пакета и заморозить. После того, как масса застынет, вынуть ее – заготовка сохранит форму контейнера, поэтому ее можно будет компактно хранить в лотке.
Хранить можно в течение 6-8 месяцев. Употреблять как самостоятельный десерт или использовать для приготовления других блюд и напитков.
Емкости для заморозки
Отдельная тема – тара для заморозки. Можно использовать:
Как правильно хранить в домашних условиях, срок годности заготовки
Правильно замороженную клубнику можно хранить, не вынимая из морозильной камеры, в течение 9-12 месяцев, то есть до следующего ягодного сезона. Заготовка не испортится по истечению этого срока, но будет постепенно терять вкус, да и полезных веществ в ней практически не останется.
Перед закладкой ягоды в морозильник желательно написать на упаковке точную дату заготовки.
Размораживать и повторно замораживать клубнику не рекомендуется. Поэтому важно рассчитать оптимальную порцию, которую вы сможете использовать за 1 раз.
Как быстро разморозить мороженую клубнику без потери вкуса?
Самый лучший способ размораживания – в основной камере холодильника. Да, это небыстро, 5-8 часов, но зато ягода останется максимально вкусной и почти не деформируется.
Второй по быстроте вариант – разморозка при комнатной температуре. Он оптимален для клубники, замороженной кусочками, в сиропе или в виде пюре.
Если нужно разморозить клубнику максимально быстро, можно воспользоваться микроволновкой или духовкой, включив соответствующий режим. Но для украшения ягода, размороженная таким образом, вряд ли будет пригодна. Но зато с ней можно смело готовить выпечку или варить компот (кисель).
Что можно приготовить из замороженной клубники – простые рецепты вкусных блюд
Ягодную заморозку также можно добавлять в каши, запеканки, можно сварить джем.