Пюре из клубники со сгущенкой
Пюре из клубники со сгущенкой
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Пюре из клубники со сгущенным молоком
Ингредиенты:
Клубника 500 г
Вода 100 мл
Сахар-песок 200 г
Ванилин 1 ч. л.
Молоко сгущенное 200 г
Нам понадобится: клубника, сахар-песок, сгущённое молоко, вода и ванилин.
Перебрать и вымыть клубнику. Удалить чашелистики.
Выложить ягоды в кастрюлю с толстым дном, влить воду. Довести до кипения. Варить на слабом огне до мягкости.
Измельчить ягоды блендером до пюреобразного состояния. Протереть через сито. Добавить сахар.
Проварить его до полного растворения.
Добавить ванилин. Влить сгущённое молоко. Варить, постоянно помешивая 10 минут.
Разлить в простерилизованные баночки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
Количество сахара можно увеличить до 300 гр., в зависимости от того, насколько Вы сладкоежка.
Приятного аппетита!
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Замороженную клубнику смешал со сгущенкой и 1 бананом. Сделали домашнее мороженое.
Вот и наступило настоящее лето. Градусник показывает +32, а это означает что пора сделать вкусное домашнее мороженое.
Гуляя в летнем парке с дочкой, мне и дочке захотелось мороженого. Подойдя к киоску с мороженным, увидели табличку: киоск не работает. Дочка расстроилась и стала просить мороженое. Я предложил пойти домой и сделать домашнее мороженое из клубники, банана и сгущенки.
Дочка обрадовалась и двумя руками потянула меня в сторону дома. Никогда она так быстро не шла домой как в этот раз. Добежали до дома за 5 минут.
Что понадобиться для мороженого:
Дочь, когда узнала, что будем добавлять немного сгущенки, обрадовалась, что не знала куда деть свою безграничную энергию. Бегала по кухне и говорила:
-Папа, давай я помою клубнику.
-Папа, ну когда уже будем делать?
Дочка не смогла найти формочки, поэтому пришлось звонить жене. Оказалось, что формочки для мороженого лежали на самом видном месте. Так вот всегда, когда что-то ищешь, а оно у тебя под носом.
Как делать мороженое из клубники, банана и сгущенки:
На самом деле рецепт простой. Почистили банан и нарезали на мелкие кусочки. Помытую клубнику заморозили на 2 часа в морозилке, а затем бросили в кастрюлю с бананом. С помощью блендера взбили все в пюре. Далее добавили сгущенное молоко и все хорошенько перемешали.
После разливаем в форму для мороженого и отправляем в морозильник на ночь. Полученной массы нам хватило на 6 стаканчиков, даже хватило дочке поесть. Облизала всю кастрюлю, можно даже не мыть. Значит мороженое точно будет вкусным.
Прошло примерно 4 часа, жена решила проверить мороженое, вдруг уже застыло и можно будет попробовать! Мне так же хотелось попробовать, просто не мог терпеть, поэтому останавливать жену от ночного поедания не стал. Дочка лежала уже в постели, а время на часах было 23:50.
Достали одно мороженое из холодильника и достали из формы. Словами не передать какое оно вкусное. Совпало всё: свежая клубника, спелый банан, сгущенка сладкая, дочь все делала не спеша, в общем звезды сошлись! Дочка конечно же услышала наше чавканье и прибежала на кухню.
В общем спать мы легли после того, как доели мороженое. Дочка в этот раз лицо не кривила, а наоборот, такая счастливая была. Тем более сама готовила!
Читайте также:
Подпишись на канал «Папа дома», чтобы не пропустить новые и интересные статьи.
Как правильно заморозить клубнику на зиму в холодильнике
Сохранить к зиме ароматные и полезные ягоды не составляет проблемы, главное, чтобы был холодильник или морозильная камера. Но, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике чтобы зимой наслаждаться летней ягодой. Ее можно употреблять как в чистом виде, так и для выпечки. Важно при этом учесть, что при заморозке она должна оставаться целой с красивым цветом и отличным вкусом, а не кисель.
Для начала ягоды нужно выбрать только хорошо созревшие, но не переспевшие, плотные, целостные и сухие. Не обязательно выбирать крупную ягоду, можно и помельче, она качественнее промораживается. Затем нужно подготовить посуду, лучше всего это пластиковые лоточки или специальные полиэтиленовые пакеты.
Нет единого мнения: нужно промывать ягоду перед заморозкой или нет. Говорят, что так как они теряют свои вкусовые качества. Если есть уверенность, что ягода чистая – приступайте к делу. Но по вопросам санитарной гигиены продукты необходимо мыть, главное сделать это в большой емкости с водой, чтобы ягоду ни в коем случае не повредить. После промывки откинуть ее на сито и дать время стечь, убрать плодоножки. На сухой салфетке разложить в одни слой, чтобы хорошо просохла. Красную смородину замороженную можно использовать для приготовления компота и других блюд.
Способы заморозки
Существует несколько вариантов как заморозить клубнику на зиму в холодильнике видео ролик раскроет эту ему подробнее.
Рецепт первый
Для начала надо взять разделочную доску или большое блюдо, распределить на нем клубнику тонким слоем и убрать в морозилку на 2 часа. Пока ягода «схватывается» нужно приготовить специальные пакеты, в которых она будет находиться длительное время.
Рецепт второй
Приготовить 1 кг клубники, 200 грамм сахара или пудры. После заморозки ягода становится не такой сладкой, поэтому по желанию можно добавлять сахар. Промытую и просушенную клубнику положить, только на ровной плоскости, которую надо предварительно обвернуть фольгой и положить в морозилку на 2 часа.
Останется только снять с фольги ягоды и поместить в пластиковые емкости. Сахаром посыпать каждый слой в отдельности. Наполненные емкости нужно поместить снова в морозилку на определенное время.
Рецепт третий
Сохранение клубники уже в измельченном виде. Для этого уже сухую и чистую ягоду надо довести до консистенции пюре при помощи блендера. Приготовленные пластиковые контейнеры наполнить перетертой смесью и поставить на сохранение в морозилку. Сахар в эту клубнику можно добавить сразу в пропорции: на 1 кг ягод 300 грамм сахара. Но можно это сделать зимой, после того как перетертая ягода будет размораживаться.
Заморозка в пластиковой бутылке
Клубника – это полезная и вкусная ягода, но в свежем виде сохранить ее длительное время нет возможности, а сезон сбора короткий. Тогда возникает вопрос, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике в бутылочке? Ведь варить варенье из всей клубники которая примялась не получится. Самым удобным способом, который сохранит все витамины – это заморозка. Можно заморозить клубнику с сахаром.
1. Клубника с сахаром. Ягоду нужно очень аккуратно промыть, чтобы она осталась целенькой. Для этого в ведро с водой ее надо погружать небольшими партиями, она всплывет, а песок и другие загрязнения опустятся на дно. Затем очень легонько пополоскать ягоду в воде, как водоворотом и вытянуть для сушки. Положить ее надо так, чтобы воде было как стекать, можно на дуршлаг.
2. Освободить клубнику от плодоножек, посыпать сахаром и помять, чтобы получилось пюре.
3. Приготовить чистые пластиковые бутылки из-под минеральной воды и залить в них приготовленное клубничное пюре.
4. Если в холодильнике есть функция «моментальная заморозка», значит туда нужно поместить бутылки с потертой ягодой.
Этот вариант практичный, так как из бутылки очень удобно наливать ягодное пюре в творог, коктейль или просто в чашку.
Сухая заморозка
Есть возможность сохранить ягоду клубники, чтобы она была максимально полезной. Варить ее для этого не нужно. Таких способов много, но только такая ягода хранится целый год и радует вкусом, цветом, и конечно же витаминами. Наступает лето и пора заготовок, то как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сухой заморозкой?
Ее нужно помыть от песка и пыли и просушить. Обрывать чашелистики так, чтобы серединка оставалась пустой. Затем следует разложить на застеленную пищевой пленкой поверхность: разнос или разделочная досточка. Вместе с ягодой клубники поместить ее в морозилку не менее чем на 2 часа и разложить порционно по контейнерам или специальным пакетам для заморозки.
Из пакета важно вытравить воздух и закрыть плотно. Этот метод очень быстрый и не требует расхода сахара. Аромат ягод не пропадает, а использовать их зимой можно также разными методами: украсить десерт, добавить в мороженное или просто вспомнить о лете.
Замороженная клубника без сахара
Некоторые любители ягод спрашивают, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике без сахара. Это хороший вопрос, тем более клубника при этом остается целой, вкусной и держит форму. Для выполнения этой процедуры нужно приготовить: пластиковые емкости, пищевую пленку, большую основу для выкладывания клубники и саму ягоду. Важно проверить, чтобы нигде не было влаги. Также можно приготовить замороженное клубничное пюре.
Первоначально замораживается сама ягодка, которую нужно разложить на подготовленной поверхности так, чтобы она не касалась друг друга. Вот в таком виде ее нужно поместить в морозильную камеру на 2-3 часа. Перемещать клубнику в пакет или контейнер необходимо осторожно. Главное быть внимательным, когда нужно будет отрывать ее от пленки, чтобы не травмировать. После расфасовки по емкостям снова положить ягоду в морозилку для окончательного этапа заморозки. Зимой можно будет наслаждаться аппетитной летней ягодкой.
Замороженная клубника с добавлением сахара
Клубника, замороженная без сахара, имеет кислинку, а вот что делать если в доме живут сладкоежки, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике с сахаром? Необходимо приготовить для работы: пластиковые лоточки, целую клубнику, сахар или по желанию его можно перемолоть в пудру. Как обычно ягоду нужно помыть и хорошо высушить, чтобы не было капель воды. Удалить плодоножку очень аккуратно. В каждую пластиковую емкость положить в один слой ягодку и пересыпать сахаром или пудрой.
Когда все емкости наполнятся нужно поставить их не в морозилку, а просто в холодильник. После прошествии нескольких часов контейнеры нужно вытянуть, и слить образовавшийся сок в банку или другую посуду. Клубнику надо переложить в чистый лоток, сверху залить тем же соком и поставить в морозилку. Получается готовый десерт для зимы. Таким же способом можно заморозить и не цельные ягоды, а перетертые или измельченные блендером и пересыпанные сахарной пудрой. Именно пудрой, так как сахар долго не расходится и остается крупинками.
Хранение в морозилке клубники
В морозилке клубника может храниться около года, если температура держится не выше 12 градусов. Некоторые отказываются от заморозки, так как у них ягоды превратились в водянистую кашицу. Тогда вопрос, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике фото внизу, чтобы она осталась вкусной и целенькой. Есть интересная идея: перед тем, как помещать в морозилку промытые, сухие и целые ягоды обмакнуть в йогурт, который изготовлен в домашних условиях или в расплавленный шоколад.
Добиться целостности клубники можно также, если правильно ее размораживать. Вынуть емкость, в которой находятся ягодки из морозилки и поставить на полочку в холодильник. Принимать в пищу еще до того, как она полностью растаяла. Ни в коем случае нельзя прибегать к размораживанию при помощи микроволновой печи или горячей воды. Хорошо, когда есть функция в холодильнике «быстрая заморозка».
В этом случае ягоды необходимо вымыть, высушить, разложить на поднос и отправить в камеру. По прошествии 7 минут вытянуть ягоды и положить в посуду, которая предназначалась для ее размещения: пакеты, лотки, контейнеры. Важно чтобы порции не были слишком большими и можно было после разморозки скушать за один раз. Повторно проводить заморозку не рекомендуется.
Можно порезать клубнику кусочками, засыпать сахаром с расчета: сколько грамм клубники, сколько и сахара, подождать пока он разойдется полностью или же можно залить кусочки ягод сиропом в охлажденном виде.
Советы, как выполнить заморозку
Существует много рецептов, как заморозить клубнику на зиму в холодильнике форум, где общаются люди, показывает это. Заготовьте очень вкусное и полезное ежевичное варенье на зиму.
«Я делаю заморозку в формочках, которые предназначены для льда. Затем вынимаю и складываю в емкость. Так удобно, сколько надо кубиков, столько и берете. Точно также можно ее помещать в полиэтиленовые пакеты».
«Заморозка, как клубничное пюре. Таким образом в холодильнике может оказать побольше места. Ягоды необходимо измельчить подходящим образом: блендер, миксер. Затем нужно разложить в емкости из пластика, можно использовать и формы для льда. По желанию добавлять сахар с расчета 1 килограмм на аналогичный вес. Очень вкусно, особенно с сахаром».
«Пробовала так сделать заморозку, очень понравилось. Клубника, залитая пектиновым сиропом. Один минус – сохраняется меньше. Кусочки порезанной ягоды необходимо залить холодным сиропом».
Клубника со сгущенным молоком
Как видно способов приготовления заморозки клубники не мало. Есть еще не похожие на остальные. Но, как заморозить клубнику со сгущенкой на зиму в холодильнике? Для этого необходимо приобрести: 1 банку качественного сгущенного молока, 400 мл жирных сливок, 200 грамм клубники (если нет свежей ягоды, можно использовать уже замороженную).
Положить в миску сливки, а также сгущенку. Взбить до однородной массы вручную венчиком или электрическим миксером. Затем клубнику надо измельчить, до состояния пюре. Все ингредиенты смешать и перелить в емкость для замораживания. Поставить в морозилку и пусть там стоит до полной заморозки. Пока смесь еще не замерзла нужно перемешать ее несколько раз.
Сейчас настало такое время, что клубнику можно купить круглый год, но в летний сезон она самая вкусная, сладкая. Поэтому есть еще несколько интересных рецептов, как порадовать своих домочадцев.
Клубничное пюре с добавлением сгущенного молока. Купить надо ягоду клубники, сахар, сгущенное молоко и ваниль. Пол килограмма клубники перебрать, вымыть и убрать плодоножки. Положить в кастрюлю, которая имеет толстое дно, ягоды, и туда налить 100 мл воды. Довести это содержимое до кипения и проварить на медленном огне до тех пор, пока клубника не размякнет.
Затем дать время, чтобы смесь остыла, измельчить до образования кашицы. Протереть это пюре через сито, добавить 200 грамм сахара и еще проварить пока сахар не разойдется. В конце добавить ванилин и сгущенное молоко. Все что находится в кастрюле варить 10 минут, непрерывно помешивая. Разложить приготовленный десерт по баночкам и поставить в холодильник. Джем из кабачков с лимоном имеет пикантный вкус.
Земляника на зиму
Земляника – это вкуснейшая лесная ягода, которая имеет много полезных веществ. К тому же она считается лечебной. Возникает вопрос, как заморозить землянику на зиму в холодильнике? Если приобретен обычный холодильник, значит нужно разложить ягоды на дно морозилки, а когда они будут готовыми переложить для дальнейшего хранения в подходящую емкость.
При наличии в холодильнике режима «супер-заморозка», надо включить его на 5 часов для охлаждения камеры. И только потом можно выкладывать тонким слоем ягоды (примерно 700 грамм не больше), а потом класть на длительное хранение в морозильную камеру.
Еще можно заморозить землянику в морозилке при температуре 18 градусов ниже нуля. Небольшими порциями расфасовать ягоды по пакетам или в пластиковые лотки и положить на хранение до зимы. Важная особенность такой заморозки – быстрота. Именно это качество помогает сохранить полезные вещества и имеющиеся витамины в ягоде.
Желательно чтобы рядом в морозилке не было других продуктов, которые имеют резкий запах, так как они быстро впитывают запахи. А тара, в которой находится земляника, должна быть плотно закрыта. Размораживание проводить необходимо постепенно и не на открытом воздухе, а сначала в холодильнике на нижней полке.
Клубничное пюре на зиму
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
С каждой клубники счистите хвостики, промойте в воде каждую ягодку, попутно удаляя непригодные в пищу экземпляры.
Пересыпьте их в блендер или чашу кухонного комбайна.
Пюрируйте на максимально быстром режиме около 3-5 минут, можно использовать режим пульсации.
Половину приготовленного пюре перелейте в контейнер и поместите в морозильную камеру на 1-2 часа. По желанию можно добавить и сахар, но при заморозке теряется около 20% сладости, поэтому я рекомендую замораживать чистое, неподслащенное пюре, а сахар в него добавлять после разморозки.
Оставшуюся часть пюре перелейте в сотейник или кастрюлю, всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту. По соотношению на 0,4-0,5 л клубничной массы приходится 0,25 кг сахарного песка.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и томите около 15 минут, слегка накрыв крышкой, чтобы не было брызг.
Простерилизуйте банки и крышки, перелейте в них кипящую клубничную массу до плечиков.
Сразу же закупорьте горячими крышками или закрутите их. Дайте остыть консервации и перенесите в кладовую.
К этому моменту у вас заморозится и пюре в контейнере. Можете его извлечь, опустить контейнер на 1 минуту в теплую воду и переместить пюре в пакет. Пакет завязать и снова отнести в морозильную камеру на хранение. Таким образом у вас получилось сразу две заготовки клубничного пюре на зиму. Приятного вам зимой чаепития!
Клубничное пюре для торта из замороженной клубники – Ogorod.guru
Для закладки в морозилку использую очень спелые ягоды клубники. Сахара добавляю очень мало, только чтобы немного улучшить вкус пюре. Ягоды перебрать, удалить хвостики спец щипчиками. Очень удобно, и хвостиков нет, и пальцы чистые, не окрасились))Ягоды положить в чашу карусели для мойки зелени и пром
Самый простой рецепт конфитюра:
Чем конфитюр отличается от джема и варенья?
В ягодном джеме ягоды развариваются в густую сладкую массу, кипятятся на медленном огне 20-30 минут. Конфитюр считается разновидностью джема, он тоже должен быть желеобразным, но при этом включает в себя кусочки ягод и фруктов (в отличие от джема).
Чем же отличается конфитюр от варенья? В варенье ягоды должны сохранять свою форму, поэтому тепловая обработка короткая.
Для прослойки тортов и начинки в пирожные конфитюр подходит идеально! У него свежий вкус, однородная структура, в которой встречаются кусочки ягод.
Описание приготовления:
Наверное, варенье-“пятиминутку” хоть раз в жизни делала каждая хозяйка. Как видите, тут все примерно также просто и быстро. Вот только я раньше не додумывалась ягоды измельчать, а в виде пюре гораздо вкуснее и аппетитнее, между прочим, получается. А вот этот рецепт приготовления клубничного пюре мне как раз и помог это для себя открыть! Так что делюсь и с вами своим способом, как сделать клубничное пюре!
Ингредиенты
Как приготовить клубничное пюре с сахаром
Переберите клубнику, убрав в сторону ягоды в категории «некондиция» — излишне мятые, испорченные. Таким же образом можно заморозить и земляничное пюре – оно еще более ароматное и сладкое.
Оборвите чашелистики и тщательно промойте клубнику, особенно, если она в песке. Для удобства можно пересыпать в дуршлаг.
Сложите клубнику в контейнер или в глубокую пиалу, добавьте сахар.
С помощью погружного блендера измельчение ягоды с сахаром займет буквально минуту. Также можно тщательно размять клубнику ложкой или вилкой – в этом случае могут остаться небольшие кусочки.
Разлейте пюре по небольшим контейнерам и накройте крышками, отправьте в морозилку.
Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Delanadache.ru в ленте “Яндекса”
Все ваши статьи будут на этой странице.
Клубничное пюре (заготовка для морозилки)
Ингредиенты
Пошаговое приготовление замороженного клубничного пюре:
1. Клубнику переберите, удалив поврежденные и мятые экземпляры. Клубничное пюре делают только из отборных ягод. К тому же это важно, если десерт готовится для малолетних детей. Сложите ягоды в сито и под прохладной водой их промойте, чтобы пыль и песок полностью отделились от ягод. Тереть ягоды руками или губкой, не нужно. Промывайте их аккуратно.
2.Чистые плоды достаньте из сита, очистите от хвостиков и сложите в чашу измельчителя.
3. Возьмите погружной или стационарный блендер. Также подойдет комбайн или мясорубка.
4. Измельчите клубнику до состояния однородного пюре. В рецепте не используется сахар, поэтому блюдо подходит для детского питания. Кроме того, такое пюре дольше хранится. Если хотите клубничное пюре сладкое, вместе с ягодами в чашу засыпайте сахар. Его количество используется по своим вкусовым предпочтениям. Но отмечу, что чем сахара меньше, тем полезнее заготовка.
5. Расфасуйте пюре по чистым удобным емкостям и уберите его в морозильную камеру.
6. В качестве тары для замораживания клубничного пюре можно использовать силиконовые порционные формочки для конфет, кексов и маффинов, пластиковые судочки или стеклянные контейнеры.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить замороженное клубничное пюре с сахаром:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Инструкция приготовления
Подготавливаем ягоды: очищаем их от песка и мусора, удаляем с каждого плода лишнюю влагу и зеленые «хвостики».
Измельчаем клубнику до состояния однородного пюре любым комфортным для себя методом и выливаем образовавшуюся массу в сотейник.
Насыпаем рекомендованную норму сахара. Следим, чтобы на 500 мл готового пюре приходилось 250 граммов сахара-песка.
Тщательно соединяем все компоненты, пока сахар не растворится.
Готовим клубничное пюре 12-15 минут (после закипания) при средней температуре.
Выливаем готовую (горячую) клубничную сладость в тщательно прогретые и сухие банки.
Герметично закупориваем клубничное пюре, переворачиваем и ждем его полного остывания. Наслаждаемся ярким и натуральным десертом на протяжении всех холодных зимних дней.
Предлагаем быстрый рецепт клубничного джема, смотри видео
Клубничный муссовый торт с клубничным компоте, желе и лепестками шоколада
Муссовые торты всегда очень нежные, легкие и вкусные. Клубничный муссовый торт — это превосходное сочетание аромата сливок, ванили и клубники. Нежнейший мусс на основе сгущенного молока и мягкое клубничное конфи дополняет влажный бисквит и клубничное желе с кусочками ягод. С первого взгляда количество ингредиентов в рецепте может отпугнуть, но на самом деле ничего сложного в приготовлении торта нет. Единственное, что понадобится — это время ожидания, пока застынет в морозилке сначала клубничное конфи, а затем и весь собранный торт. Удобнее всего готовить десерт вечером, чтобы все слои замерзли в морозилке за ночь. Сутра только останется украсить десерт желе, шоколадом и кусочками ягод. Торт с замороженной клубникой удобно готовить зимой, причем ягоды подойдут не слишком презентабельного вида. Можно использовать и свежие ягоды, они понадобятся и для украшения десерта.
Готовим клубничное конфи, рецепт
1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Для порошкового желатина следует хотя бы приблизительно соблюдать пропорцию 1:6, то есть на 1 г желатина 6 мл воды. В нашем случаем на 12 г порошка нужно примерно 72 г воды. Для листового желатина воду отмерять не нужно, главное — чтобы она его покрывала. Клубничное конфи — очень нежный и легкий ягодный слой, его сильно не сгущают.
Параллельно можно замочить и желатин для клубничного желе (40 грамм). Желе же наоборот должно получится крепким и насыщенным по вкусу.
2. Промытую и размороженную клубнику перемещаем в сотейник. Немного пюрируем с помощью блендера. Будет интереснее, если в слое конфи останутся кусочки ягод. Отправляем на слабый огонь, чтобы в ягодах осталось больше полезных веществ.
3. Чайную ложку пектина смешиваем в стакане со 100 граммами сахарного песка. Пектин очень легкий, его понадобится буквально 1-2 грамма. Если нет точных весов (например, для кофе), лучше отмерять именно мерной чайной ложкой, чтобы слой конфи не получился сильно грубый и при этом нормально схватился.
5. Клубничное пюре начало закипать. Сверху образовалась пенка, но ее лучше не снимать.
6. Выключаем огонь и не спеша одной рукой всыпаем дождиком пектин с сахаром, а второй — перемешиваем пюре. Провариваем на медленном огне еще не более 3-х минут, постоянно помешивая, затем снимаем с огня.
7. Отжимаем набухший листовой желатин. Порошковый желатин тоже к этому времени должен набухнуть.
8. Добавляем желатин в горячее клубничное конфи и хорошо перемешиваем до полного растворения. Даем остыть минут 5-10.
9. Форма для клубничного конфи должна быть на 1-2 см уже, чем для всего торта. Удобно использовать разъемное кондитерское кольцо: выставляем необходимый нам диаметр и фиксируем (чтобы кольцо не разъезжалось, его на всякий случай можно зажать скрепкой). В рецепте я использовала основную форму диаметром 22,5 см и разъемное кольцо на 19 см. Ставим разъемное кольцо на дощечку и застилаем пищевой пленкой, чтобы образовалось ровное донышко.
10. Густое и ароматное клубничное конфи выливаем в кольцо.
Готовим клубничное желе
12. Для желе лучше всего использовать концентрированный клубничный морс или сок, чтобы разбавленная масса получилась насыщенной и сладкой. Смешиваем морс с набухшим желатином и прогреваем на водяной бане или в микроволновой печи до растворения крупинок. При необходимости снимаем пенку. Для заливки используем любые небольшие формы из силикона для пирожных, конфет или мармелада. В каждую форму добавляем по ягодке. Разливаем желе половником. Отправляем в морозильник до полного застывания.
Готовим классический бисквит на 2-х яйцах
13. В глубокую миску разбиваем 2 яйца. Всыпаем обычный и ванильный сахар.
14. Взбиваем миксером в пышную пену. Масса должна немного побелеть, увеличится в объеме и покрыться пузырьками.
15. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста.
16. Перемешиваем все миксером до однородности. Тесто получается довольно жидким, с пузырьками.
17. Выливаем его в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
18. Готовый бисквит проверяем на готовность, протыкая в центре спичкой или зубочисткой. Если следов жидкого теста нет и бисквит протыкается легко — он готов. Немного остужаем его.
19. Вынимаем из формы и, если нужно, немного подрезаем края под разъемное кольцо, чтобы и клубничное конфи, и бисквит были одного диаметра.
20. Заворачиваем в пищевую пленку, и остывший до комнатной температуры бисквит убираем в холодильник. Так он не подсохнет, а наоборот, станет более влажным.
Готовим ванильный муссовый слой со сгущенкой
21. Замачиваем желатин в холодной воде.
22. Стручок ванили промываем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем вдоль пополам и соскабливаем ножом, извлекая все мелкие семена.
23. В сотейник наливаем молоко, опускаем в него весь ванильный стручок с семенами.
24. Доводим молоко до кипения, затем снимаем с огня и процеживаем через сито. Остатки стручка ванили не должны попасть в мусс. Затем снова переливаем горячее процеженное молоко в сотейник.
25. Листовой желатин отжимаем.
26. Добавляем к горячему молоку. Желатин хорошо растворяется в горячей жидкости. Если остаются крупинки от порошкового желатина, можно молоко еще немного подогреть и процедить. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной.
27. Вливаем сгущенное молоко. В классическом рецепте сливочного мусса (смотрите здесь) используется качественный белый шоколад. В небольших городах найти его крайне проблематично, поэтому вполне можно использовать сгущенку.
28. Перемешиваем все до однородности и оставляем остывать до комнатной температуры. Желательно не ставить сотейник в холодное место, иначе желатин сможет быстро схватиться. Лучше оставить молочную смесь с желатином на кухне.
29. В холодную миску перемещаем жирные сливки (33-35%). Чтобы снять с тетрапака все сливки, желательно разрезать сверху коробку и вычистить ложкой.
30. Взбиваем в крепкую пену.
31. Не спеша вливаем остывшую до комнатной температуры молочную смесь, не прекращая взбивать массу. Если вливаемая молочная масса будет хоть немного теплой, сливки осядут и мусс получится не таким воздушным и нежным.
32. Мусс должен выйти не густой, примерно как жидкая сметана, но с пузырьками.
Как собирать муссовый торт с замороженной клубникой
33. Форму для сборки муссового торта лучше использовать силиконовую, так у торта будет более ровная поверхность, да и десерт из нее намного легче извлекается. По диаметру желательно, чтобы она была сантиметра на 1-2 больше, чем диаметр бисквита и конфи. В сухую и чистую форму выливаем сливочный мусс.
34. Вынимаем из морозильника клубничное конфи и освобождаем его из формы.
35. Аккуратно выкладываем в центр формы и утапливаем в сливочном муссе.
36. Сверху выкладываем бисквит и также равномерно давим на него, утапливая. Убираем торт в морозильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Десерт должен полностью затвердеть. Только затем переходим к следующему шагу.
37. Замороженное желе с клубникой вынимаем из формочек.
38. Достаем и наш муссовый торт из силиконовой формы, сразу перевернув его на блюдо для подачи. Благодаря силиконовой форме поверхность десерта получается гладкой, она идеально подходит для декора зеркальной глазурью.
39. А можно украсить торт желе. Аккуратно вдавливаем затвердевшее желе в застывший десерт. Если плохо пристает, можно немного смочить желе снизу. Я использовала большие формы для пирожных. Думаю, будет интереснее с маленькими формочками для конфет, да и нарезать такой десерт будет проще. Отправляем торт в холодильник, чтоб слои немного разморозились.
40. Тем временем растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Последнего нужно совсем немного, иначе шоколад будет плохо держать форму. Масса должна получиться довольно густой.
41. Столовой ложкой делаем мазки на пергаменте и отправляем застывать в морозильник буквально на минуту.
42. Аккуратно украшаем шоколадными лепестками десерт.
43. Торт с замороженной клубникой, нежнейшим сливочным муссом на сгущенке, клубничным конфи и бисквитной основой готов. Приятного аппетита!
Вкусная фруктовая или ягодная прослойка из желе — отличная идея для того, чтобы все время готовить дома торты с разными вкусами. Свежий вкус клубничного компоте прекрасно дополняет общую композицию бисквитного торта. Чуть кисловатый вкус приятно выделяется на фоне сладких слоев крема и коржей и по праву занимает свое место в самой сердцевине торта. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет и вам приготовить дома нежное ягодное компоте из клубники.
Для приготовления ягодно-желейной прослойки торта нам понадобится:
Емкости для заморозки
Отдельная тема – тара для заморозки. Можно использовать:
Фотоотзывы по рецепту
Сроки хранения пюре
Пюре из клубники, которое предполагается хранить в банках, следует держать в прохладном месте. Срок годности – от 3 месяцев до полугода.
Примечание
Зимой очень вкусно будет – проверено!
Приятного аппетита всем! Готовьте с любовью и заботой, хорошая кухня требует терпения!
Класс.
И в мороженое, и в творожок, и в чай… И малинку так же делаю))
Ага, и малинку И даже вишню так пробивала
Я побольше сахарку кладу и со сливками своим на ужин выдаю (когда есть свежая клубника). Уже с весны так балуемся клубникой. Правда пока была импортная, а где-то с недели 2 узбекская говорят
В молодости моей соседка моя каждый год привозила из отпуска в Ленинградской области эмалированное ведро сырой клубники, перемешанной с сахаром, – много сахара. Это лакомство прекрасно хранилось бесконечно долго, пока не съедали, без замораживания, прямо в комнате на полу. Я всё же такие «сырые варенья» в холодильнике храню (йошта, калина, клубника, крыжовник, малина, всего понемножку, нас только двое). Очень вкусно!
, вкусно – но много сахара не терплю (аж мурашки по коже) поэтому и морожу с малым количеством сахара, только чтобы совсем кисло не было
Девочки, на здоровье! Ягодная пора начинается!
Таня, вы в кенвуде делали? если да, на какой скорости с сахаром взбивали?
Уже несколько лет и я так же замораживаю клубничное пюре, с малым количеством сахара. То же не люблю слишком сладкое, да и зачем лишний сахар морозить. Только я в контейнеры вставляю плотненькие пакеты, потом пакет вынимаю с контейнера и запаковываю еще в один пакет и так храню брикетики в ларе.
А вот мыть и сушить клубнику в каруселе ни разу не додумалась, а ведь и правда удобно. Надо попробовать!
Только сегодня нарвала 1,5 кг клубники, хотела пюре сделать. А потом сначала парочку съела, потом мисочку, потом и муж подключился… глядь, а блендерить то уже и нечего
А вот малину мне так не нравится делать, зернышки сильно чувствуются. Малину я сначала через пасавердуру прогоняю. В том году малину, черную смородину и красную смородину смешивала, протирала косточки и жмых, потом только сахар добавляла. Замороженные брикетики как фруктовое мороженое уходили.
Только хотела задать вопрос о косточках, мне они тоже сильно мешают.
Малину я сначала через пасавердуру прогоняю.
Это кто такой, Нель?!
через шнековую соковыжималку – тоже очень хорошо
Я то же на зиму замораживаю в виде пюре, только без сахара. Вкууусно. потом люблю замороженное есть.
Таня, вы в кенвуде делали? если да, на какой скорости с сахаром взбивали?
, да – в комбайне Кенвуд взбиваю. Скорость небольшая, где-то 3-4 наверное, пардон комбайн повернут был, не видно регулятора
На сильной скорости может выплескиваться содержимое, ни к чему это
А вот малину мне так не нравится делать, зернышки сильно чувствуются. Малину я сначала через пасавердуру прогоняю.
Я тоже сначала в миксере прокручиваю малину, затем через насадку-сито пропускаю – и только потом смешиваю с сахаром и разливаю по емкостям
Вкууусно. потом люблю замороженное есть.
, а горло в целости потом? Нееее, я не рискую так баловаться
Тань, а горло в целости потом? Нееее, я не рискую так баловаться
Ааааа, я всегда кашляю, я достаю пюрешку, оно подтаивает чуток и я его ееееем, пойду ка баночку прошлогоднюю достану…. лесной клубнички
Ой, Татьяна, спасибо за напоминание.
И я сегодня клубнички купила, вкуснющая и сладкая да с мороженным. А замораживать люблю просто немного с сахаром перемешиваю и в баночки, что бы не совсем пюре было. Но каким бы способом не замораживали, а зимой летом пахнет.
Но каким бы способом не замораживали, а зимой летом пахнет.
Это точно! Но, мне показалось, что пюре «вкуснее» пахнет, чем замороженная целиком
Я измельчаю блендером погруженым не до полного пюре, а так чтобы были кусочки так вкуснее! А по потребности если надо, например, прослойка в торт, уже пюрирую окончательно!
Я измельчаю блендером погруженым не до полного пюре, а так чтобы были кусочки так вкуснее! А по потребности если надо, например, прослойка в торт, уже пюрирую окончательно!
Я то же ногой или суповаркой Заубер (верхний нож) без нагрева.