Пюре из смородины и крыжовника

Пюре из смородины и крыжовника

Пюре из смородины и крыжовника. image00. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-image00. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка image00. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Пюре из смородины и крыжовника. image0002. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-image0002. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка image0002. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки. Пюре из смородины и крыжовника. image0003. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-image0003. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка image0003. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки. Пюре из смородины и крыжовника. image0001. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-image0001. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка image0001. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Но этот способ явно выше моих сил, тем более, что мелкие косточки крыжовника меня не напрягают. (я и гранат с косточками ем с удовольствием)
Так что делать будем максимально просто.

Отбираем самые зрелые и перезрелые ягоды. Обрываем хвостики.
И за дело.

Для пюре из крыжовника нам потребуется:

Пюре из смородины и крыжовника. 1. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-1. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка 1. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Исходные продукты для нашей заготовки.

Рецепт приготовления

Промыть ягоды проточной водой.

Пюре из смородины и крыжовника. 2. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-2. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка 2. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Слить полностью всю воду.

Пюре из смородины и крыжовника. 3. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-3. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка 3. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Распарить в небольшом количестве горячей воды (примерно 5 минут).

Пюре из смородины и крыжовника. 4. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-4. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка 4. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Протереть через дуршлаг или сито.

Пюре из смородины и крыжовника. 5. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-5. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка 5. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Должна получится жидкая масса без мякоти.

Пюре из смородины и крыжовника. 6. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-6. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка 6. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Вылить ее в глубокую кастрюлю и добавить необходимое количество сахарного песка.

Пюре из смородины и крыжовника. 7. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-7. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка 7. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Довести на среднем огне до кипения.

Пюре из смородины и крыжовника. 8. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-8. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка 8. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Промыть банку и крышку под проточной водой.

Пюре из смородины и крыжовника. 9. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-9. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка 9. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Стерилизовать чистые банку и крышку в течение 25 минут.

Пюре из смородины и крыжовника. 10. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-10. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка 10. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Залить в горячую банку горячее пюре и снять пенку.

Пюре из смородины и крыжовника. 11. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-11. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка 11. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Плотно закрыть горячей крышкой.

Пюре из смородины и крыжовника. 12. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-12. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка 12. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Пюре из крыжовника готово.

Пюре из смородины и крыжовника. 13. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-13. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка 13. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Пюре из смородины и крыжовника. 14. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-14. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка 14. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Приятного зимнего чаепития!

полезные советы:

— В первую очередь нужно отметить то, что ягоды крыжовника являются абсолютно гипоаллергенным продуктом. Именно поэтому крыжовник смело можно употреблять в пищу людям, склонным к аллергии, и даже маленьким детям.

— Чтобы сделать пюре из крыжовника еще более натуральным и полезным, вместо сахара лучше добавить к ягодам мед в качестве консерванта. Но тогда и нагревать пюре лучше не на открытом огне, а на водяной бане, ведь мед – это специфический продукт, при слишком высокой температуре в нем разрушаются многие полезные вещества. Пюре из крыжовника на основе меда можно использовать в виде натурального подсластителя и добавлять в блюда для детей – каши, муссы, запеканки.

— Мякоть крыжовника содержит природные желирующие компоненты. Благодаря этому свойству даже без длительного уваривания пюре из крыжовника постепенно загустеет и станет больше похожим на джем. Зимой его очень удобно использовать в виде начинки для пирогов и пирожков. Благодаря кисло-сладкому вкусу выпечка никогда не будет излишне приторной, а из-за достаточно густой консистенции пюре не нужно опасаться, что начинка вытечет из пирога и пригорит.

Источник

Самбук из чёрной смородины и крыжовника

Пюре из смородины и крыжовника. . Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка . Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Пюре из смородины и крыжовника. 935c9fe188c427b2b493663b56b8f085 917775 s. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-935c9fe188c427b2b493663b56b8f085 917775 s. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка 935c9fe188c427b2b493663b56b8f085 917775 s. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Самбук из смородины и крыжовника

Самбук — это воздушный желированный десерт. Он готовится на основе взбитых яичных белков и предварительно измельчённых фруктов или ягод с добавлением желатина.

В зимнее время для приготовления самбука прекрасно подойдут замороженные ягоды. Я предлагаю Вам приготовить этот очень вкусный десерт с добавлением крыжовника и чёрной смородины. С этими ягодами самбук получается ароматным, с лёгкой кислинкой. Этот десерт придётся по вкусу не только взрослым, но и детям.

Как приготовить «Самбук из чёрной смородины и крыжовника» пошагово с фото в домашних условиях

Пюре из смородины и крыжовника. orig 39403 1. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-orig 39403 1. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка orig 39403 1. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Подготовим все необходимые ингредиенты: ягоды крыжовника и чёрной смородины (замороженные, предварительно нужно разморозить), белки куриные (из 2 яиц), сахар, желатин, воду.

Пюре из смородины и крыжовника. orig 39403 2. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-orig 39403 2. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка orig 39403 2. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Сначала приготовим ягоды (всего 300 г крыжовника вместе с чёрной смородиной). Их нужно переложить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, пару минут до мягкости. Затем отставить ягоды в сторону, дать им остыть.

Пюре из смородины и крыжовника. orig 39403 3. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-orig 39403 3. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка orig 39403 3. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Желатин (1 ст. л.) замочить в воде (150 мл кипячёной, комнатной температуры).

Пюре из смородины и крыжовника. orig 39403 4. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-orig 39403 4. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка orig 39403 4. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Пока желатин будет набухать, подготовим другие ингредиенты. Остывшие ягоды протрём через сито. Оставшийся ягодный жмых нам больше не пригодится, выбросим.

Пюре из смородины и крыжовника. orig 39403 5. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-orig 39403 5. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка orig 39403 5. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Вот такое ягодное пюре в итоге должно получиться.

Пюре из смородины и крыжовника. orig 39403 6. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-orig 39403 6. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка orig 39403 6. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

В белки (2 шт.) высыпаем сахар 3 (ст. л.).

Пюре из смородины и крыжовника. orig 39403 7. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-orig 39403 7. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка orig 39403 7. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Ещё туда же добавим приготовленное ягодное пюре.

Пюре из смородины и крыжовника. orig 39403 8. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-orig 39403 8. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка orig 39403 8. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Взбиваем эти ингредиенты до пышности, примерно 5-7 минут.

Пюре из смородины и крыжовника. orig 39403 9. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-orig 39403 9. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка orig 39403 9. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Замоченный ранее желатин нужно сначала растопить (не давая закипеть). Желатин добавить к взбитым ингредиентам (белкам, сахару, ягодному пюре) и ещё взбивать пару минут.

Пюре из смородины и крыжовника. orig 39403 10. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-orig 39403 10. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка orig 39403 10. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Приготовленный самбук из смородины и крыжовника разлить по формам, убрать в холодильник до полного застывания на пару часов. Попробуйте приготовить и Вы этот воздушный, очень вкусный десерт!

Источник

Джем из крыжовника и черной смородины: простые и вкусные способы приготовления

Общие правила приготовления джема из крыжовника со смородиной

Пюре из смородины и крыжовника. dzhem iz smorodiny i kryzhovnika 7. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-dzhem iz smorodiny i kryzhovnika 7. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка dzhem iz smorodiny i kryzhovnika 7. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.Предварительно подготовленные ягоды складываются в большую эмалированную емкость для варки. С помощью погружного блендера они превращаются в пюре. Если речь идет о малом объеме джема, то смородину и крыжовник можно перетереть через сито.

Джем должен быть однородным, поэтому перед началом варки внимательно смотрят, хорошо ли перемололись все ягоды, не осталось ли комочков.

Пюре перемешивается и отравляется на медленный огонь. После пяти минут варки добавляется сахар, перемешивается. Варить нужно до полного расщепления сахара, а после — до загустения состава.

Никакие искусственные загустители и вкусовые добавки для этого джема использовать не нужно. Если не происходит загустения долгое время, то, вероятно, дело в большом количестве выделившегося сока.

Попробуйте оставить состав при комнатной температуре на 4 часа, а после снова приступить к варке на печке. Пенка обязательно снимается, в противном случае конфитюр приобретет мутный оттенок.

Чтобы цвет оставался насыщенным и не терял прозрачность, потребуется постоянно перемешивать джем, не допускать образования пенки сверху.

Классический рецепт джема из крыжовника и черной смородины

Пюре из смородины и крыжовника. dzhem iz chernoj smorodiny i kryzhovnika. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-dzhem iz chernoj smorodiny i kryzhovnika. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка dzhem iz chernoj smorodiny i kryzhovnika. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Изумрудная ягода и неповторимый вкус черной смородины – что может быть лучше? Давайте готовить!

На полкило смородины нужно по 1 кг крыжовника и сахара.

А теперь сам процесс

Сразу же, не дожидаясь остывания, джем нужно разложить по стерильным банкам и закупорить крышками.

Нежный джем без косточек

Нежнейший джем из черной смородины получается без косточек. По вкусу лакомство выходит кисло-сладким. Его удобно намазывать на хлеб или подавать к блинам. Попробуйте рецепт для вашего домашнего чаепития.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Перебираем ягоды, удаляем все веточки. Затем промываем под водой.

Черной смородине и крыжовнику даем немного обсохнуть, а затем измельчаем ее при помощи блендера или мясорубки.

Пюре из смородины и крыжовника. 2 46. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-2 46. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка 2 46. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Далее необходимо отделить смородину от косточек. Для этого в глубокую посуду кладем марлю и выливаем на нее измельченные ягоды.

Пюре из смородины и крыжовника. 3 45. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-3 45. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка 3 45. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Тщательно продавливаем сок. В марле должны остаться только косточки и шкурки, которые нам не понадобятся.

Пюре из смородины и крыжовника. 4 48. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-4 48. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка 4 48. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Ягодный сок с мякотью выливаем в кастрюлю, сюда же высыпаем сахар. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на медленном огне 20-25 минут, постоянно помешивая.

Пюре из смородины и крыжовника. 5 36. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-5 36. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка 5 36. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Ароматный смородиновый джем без косточек готов! Его необходимо разместить в стерилизованные банки, закрыть крышками, дать остыть и отправить на хранение.

Пюре из смородины и крыжовника. 6 16. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-6 16. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка 6 16. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Как сварить джем из смородины и крыжовника с агар-агаром

Этот загуститель можно приобрести в любом магазине, чаще всего его продают в отделе со специями.

Агар-агар – это природный и полезный желатин. Его получают из водорослей, он не имеет никакого вкуса и содержит всего 12 калорий на 100 г продукта. Вещество выводит токсины из организма, улучшает работу печени – то есть оно очень даже полезно.

Чтобы он быт без косточек и кожицы, нужно протереть пюре через мелкое сито.

Пюре из смородины и крыжовника. dzhem izchernoj smorodiny s agar agarom. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-dzhem izchernoj smorodiny s agar agarom. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка dzhem izchernoj smorodiny s agar agarom. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Кроме ягод, нам нужен сахар (150 г) и агар-агар (50 г).

Что делать

Сразу же разложить по чистым, заранее подготовленным банкам, а когда остынет, убрать в прохладное место.

«10-минутка» из крыжовника и черной смородины

Десятиминутка это как пятиминутка, но два раза.

Пюре из смородины и крыжовника. varkrz smorodiny 2. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-varkrz smorodiny 2. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка varkrz smorodiny 2. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.Приготовить варенье можно за несколько минут. Правда, перед варкой ягоды нужно тщательно очистить и промыть.

Рецептура:

Варенье 10-минутка из смородины и крыжовника отличается довольно жидкой консистенцией.

Порядок приготовления

Джем из черной смородины и крыжовника на пектине без сахара

Пюре из смородины и крыжовника. Dzhem iz chernoj smorodiny na pektine bez. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-Dzhem iz chernoj smorodiny na pektine bez. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка Dzhem iz chernoj smorodiny na pektine bez. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Сейчас мы будем готовить правильный десерт – для тех, кто следит за своей фигурой и считает каждую калорию. Вместо сахара у нас будет пектин – загуститель растительного происхождения.

Его применяют в пищевой промышленности для производства джемов, конфитюров, желе, мармелада, зефира и других продуктов питания.

Пектин – это природный сорбент, который, как губка, впитывает отравляющие вещества в кишечнике. Кроме того, он снижает уровень вредного холестерина и нормализует обмен веществ.

Кроме ягод смородины и крыжовника, нужно приобрести 20 г пектина (его продают в супермаркетах в отделах «Для выпечки»).

Начинаем готовить:

Тут же, с пылу с жару, нужно расфасовать десерт по стерилизованным банкам, закупорить крышками. Когда остынет, можно прятать до зимы в надежное место.

Джем из крыжовника и смородины с апельсином через мясорубку

Пюре из смородины и крыжовника. 4 19. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-4 19. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка 4 19. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Крыжовник и смородина хорошо гармонирует с цитрусовыми, заимствуя у них характерную кислинку. Этот рецепт предполагает перекручивание ягод крыжовника и апельсинов через мясорубку прямо с кожицей.

Джем получается золотисто-медового цвета с приятным цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Черносмородиновый джем с мятой и крыжовником

А теперь на очереди настоящий витаминный десерт – с мятой, крыжовником и смородиной. Кстати, можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.

Пюре из смородины и крыжовника. CHernosmorodinovyj dzhem s myatoj. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-CHernosmorodinovyj dzhem s myatoj. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка CHernosmorodinovyj dzhem s myatoj. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Состав джема:

Десерт, сделанный таким способом, можно убрать до зимы или скушать сразу. Он загустеет через сутки, а хранить его можно в холодильнике.

Теперь к делу

1. В кастрюльку выложить ягоды и мяту;

2. Если будете измельчать блендером, можно сразу всыпать подсластитель, если используется мясорубка, то сначала лучше пропустить смородину и крыжовник с мятой, а потом выкладывать сахар;

Пюре из смородины и крыжовника. varene iz chernoj smorodiny s myatoj. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-varene iz chernoj smorodiny s myatoj. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка varene iz chernoj smorodiny s myatoj. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

3. Добавить пищевые добавки, влить 200 мл воды, хорошо размешать;

4. Разместить посуду на плите, дождаться закипания и готовить буквально 5 минут.

Пюре из смородины и крыжовника. dzhem iz chernoj smorodiny i myaty. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-dzhem iz chernoj smorodiny i myaty. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка dzhem iz chernoj smorodiny i myaty. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

5. В горячем виде джем расфасовать по чистым банкам, закупорить крышками. Когда остынет, можно спускать в погреб.

С добавлением малины

Пюре из смородины и крыжовника. varkrz smorodiny 4. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-varkrz smorodiny 4. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка varkrz smorodiny 4. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.Еще один вариант ассорти – добавить к ягодам спелую малину. На полученный объем добавляют такое же количество сахара. Например, в совокупности ягод получилось 3 кг, значит и песка следует взять столько же.

Для ассорти из крыжовника, черной смородины и малины нужно взять ягод в равных пропорциях

Порядок действий

Сочетание ягод дает непревзойденный вкус и запах. Дополнительно варенье из крыжовника и смородины можно ароматизировать листьями розмарина, мяты, мелиссы и даже корицей.

Хранение конфитюра

Джем из смородины и крыжовника хранится не более 2 лет в прохладном помещении, в холодильнике открытый — до месяца.

Источник

Варенье из смородины и крыжовника

Пюре из смородины и крыжовника. varkrz smorodiny. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-varkrz smorodiny. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка varkrz smorodiny. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Из ягод крыжовника и смородины получается удивительное варенье. Готовый продукт обладает полезными свойствами – улучшает иммунитет человека и оказывает противовоспалительное свойство, что особо актуально в зимний период.

Существует несколько способов приготовления заготовки на зиму. Термически обработанные плоды дольше хранятся. Если массу не нагревать до высоких температур, то в ягодах сохранятся витамины и полезные минералы, зато хранить такую заготовку зимой придется обязательно в холодном месте и непродолжительный период.

Классический рецепт

Из слегка недозревших или перезревших ягод может получиться отличное варенье. Плоды сортируют и промывают под теплой проточной водой, удаляют листья и ветки.

Для варки используют большой эмалированный таз или кастрюлю с толстым дном. Заранее подготавливают и банки с крышками – стерилизуют удобным способом.

Пропорции ингредиентов в классическом варианте приготовления варенья:

10-минутка

Приготовить варенье можно за несколько минут. Правда, перед варкой ягоды нужно тщательно очистить и промыть.

Царское с добавлением вишневых листьев

Для приготовления понадобятся:

С красной смородиной

Для варенья используют не только черную смородину. Приготовление консервации из обычного крыжовника и красной смородины не займет много времени. Согласно технологии рецепта, следует взять:

Без сахара

Готовый продукт без использования сахара напоминает желе. Сгущается варенье из черной смородины и крыжовника за счет особой технологии приготовления:

На процесс отводится 20 минут. После того, как банки будут наполнены, их накрывают крышками и убирают в прохладное место. Спустя час консистенция загустевает и становится желеобразной. Это сигнализирует о том, что варенье готово к употреблению.

Варенье-ассорти

Чтобы получить незабываемый вкус, можно разбавить тандем крыжовника и смородины другими ягодами или фруктами. Очень интересный вариант приготовления варенья – с добавлением апельсина.

В качестве ингредиентов берут:

С добавлением малины

Еще один вариант ассорти – добавить к ягодам спелую малину. На полученный объем добавляют такое же количество сахара. Например, в совокупности ягод получилось 3 кг, значит и песка следует взять столько же.

Сочетание ягод дает непревзойденный вкус и запах. Дополнительно варенье из крыжовника и смородины можно ароматизировать листьями розмарина, мяты, мелиссы и даже корицей.

Источник

Как сделать пюре из крыжовника с сахаром на зиму

Содержание статьи

Пюре из смородины и крыжовника. 147912 5d3e8e0962e0c5d3e8e0962e47. Пюре из смородины и крыжовника фото. Пюре из смородины и крыжовника-147912 5d3e8e0962e0c5d3e8e0962e47. картинка Пюре из смородины и крыжовника. картинка 147912 5d3e8e0962e0c5d3e8e0962e47. Самым сложным и трудоемким во всем процессе приготовления пюре из крыжовника можно считать перетирание ягод через сито. Как правило, даже если крыжовник сочный и спелый, все равно нужно приложить достаточно усилий и потратить приличное количество времени на эту процедуру. Но и после тщательного перетирания в пюре все равно попадут кусочки кожуры и семечки.

Домашняя заготовка из крыжовника с сахаром вкусна и полезна. Не требуется проводить термическую обработку сырья, процесс занимает несколько минут, а после него получается вкусное лакомство из натуральных ингредиентов.

Компоненты для заготовок из крыжовника

Крыжовник с сахаром может быть приготовлен в классическом варианте или с дополнительными компонентами, которые помогают обогатить вкус кушанья. Чаще используют цитрусовые – апельсины, лимоны. Блюдо с их добавлением приобретает легкую кислинку и подходит тем, кто не любит очень сладкие десерты.

Простой рецепт крыжовника, перетертого с сахаром

Для приготовления заготовки понадобятся крыжовник и сахар в пропорции 1:1,5. По желанию можно взять его больше или меньше. Ягоды предварительно надо перебрать, удалить испорченные, плодоножки срезать. Затем необходимо окатить крыжовник кипятком и дать стечь излишку жидкости.

После обработки кипятком ягоды перемалывают в блендере, при его отсутствии можно использовать мясорубку. Получившееся пюре надо сложить в подходящую посуду и пересыпать сахаром. На некоторое время смесь лучше оставить постоять – она должна пропитаться сахаром. Для этого ее время от времени перемешивают.

Банки в нужном количестве надо стерилизовать, заполнить протертой ягодой. Сверху каждую банку засыпать еще одной-двумя ложками сахара. Он создаст на поверхности своеобразный барьер, сквозь который вредные бактерии не будут проникать к пище. Лакомство сможет сохраняться длительное время, не теряя своих качеств. После этого банки необходимо поплотнее закрыть и убрать для хранения в прохладное место.

Пюре из крыжовника с лимоном

Для крыжовника с лимоном лучше подобрать сорт ягоды послаще. Тогда компоненты отлично соединяются, и десерт получается не кислым, а сладким с лимонной ноткой.

На 1 кг сладкого крыжовника надо взять 1,2 кг сахара, два небольших лимона. Если хочется использовать апельсин, достаточно взять один крупный плод. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, отсортировать порченые. Подсушить их с помощью бумажного полотенца, затем перемолоть в блендере.

Лимоны тщательно помыть, протереть, разрезать и убрать косточки. Вместе с кожурой их сложить к крыжовнику и перемолоть до однородности. Если блендера нет, лимон можно натереть на терке, а крыжовник протереть свозь сито. Сделанное пюре переложить в подходящую посуду, добавить сахар и перемешать.

Теперь можно стерилизовать банки. Их заполняют приготовленной крыжовенной массой, закрывают марлей или крышками, после чего убирают для хранения в прохладное место. Герметичность при закрывании не нужна – напротив, лучше использовать марлю, чем крышки. Это обеспечивает циркуляцию воздуха в десерте и помогает сохранять вкусовые качества.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *